Фальконский Матвей : другие произведения.

1. Свинокрыл с планеты свинокрылов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  - Олечка, у меня для тебя удивительный подарок. Это свинокрыл! Очень милый и забавный поросенок с крылышками. Сегодня тебе семь, и как мне кажется свинья с крыльями это просто чудесный подарок на день рождение! Уникальный во всяком случае!
  Оля бросилась папе на шею и расцеловала в обе щеки. Ее отец, офицер Звездного флота, изучал далекие еще неисследованные планеты за поясом Ориона, и по всей видимости нашел там неведомую зверушку. Он прилетел на Землю в короткий отпуск, как раз на день рождение дочери. Уже накрыли стол, и отец одел по случаю праздника черную с золотыми и серебристыми нашивками форму.
  - Мы нашли маленькую поросшую лесом планету, там вечные дожди и туманы, -рассказывал отец, поглаживаю свинью. - И вот, он сам вышел навстречу, похрюкивая, и с удовольствием полакомился бутербродом с колбасой, и охотно залез в клетку и транспортировался на корабль.
  - А как он выдержал полет? - спросила мама Оли, пристраивая на стол огромный трехэтажный залитый белой пеной крема торт со свечками.
  - Чудесно! Ел за троих, и спал в моей койке похрюкивая и похрапывая от удовольствия. Мы и имя ему уже придумали - Хрюша. Совсем ручная зверушка.

  Хрюша топтался и смотрел на девочку недоуменно и даже испуганно. Он был размером с большего жирного кота, розовый, гладкий, обычная свинья, но с маленькими розовыми крылышками. Так странно что его нашли одного, без семьи, без стаи. Неужели малыш потерялся?
  - А он летает? - с опаской спросила девочка.
  - Ну, совсем немного, с таким весом особо не полетаешь, - засмеялся Сергей Борисович, Олин отец. - Так что за занавески и люстру можете не волноваться!

  Так у Оли появился новый друг. Спали они вместе, в обнимку, причем толстый Хрюша занимал всю подушку, вместе завтракали яичницей с беконом, затем Оля уходила в школу, мама на работу, а свинокрыл играл и отдыхал на коврике целый день сам. Вечером Хрюша смешно грыз карандаши пока Оля делала уроки, а затем они играли в разные забавные игры. Свинокрыл казалось обладал интеллектом кошки, и упорно отказывался отзываться на свое имя. Короче, обычная прожорливая ленивая свинья, но с крыльями.

  Счастливые дни бежали один за другим...А потом Оля стала нечто замечать. В одно утро ей показалось, что Хрюша читает газету, он явно водил пятачком по строчкам, близоруко морщась. А еще он внимательно слушал новости по телевизору. Старательно выглядывал в окно. Когда отец еще до отлета рассказывал маме новости флота и колоний, он прислушивался, так что розовое ухо подрагивало от возбуждения. А потом...

  В ту ночь Оля не спала, не получалось победить бессонницу. И вдруг...
  Хрюша тяжело, так что пол прогнулся, соскочил с кровати, и перед ним возник голубой серебристый овал. Туда свинокрыл и вошел, полностью, с розовым хвостиком, исчезнув, а через пару минут вышел.
  Ничего себе! Неужто все это реально? Девочка больно ущипнула себя, чтобы убедиться что это не сон. Нет, не сон. И тогда Оля решилась.
  - Хрюша! Что ты делаешь? Что это значит? - девочка потребовала объяснений.

  Хрюша вздрогнул, содрогнулся всем толстеньким тельцем, но отпираться было невозможно. И тогда он заговорил. Голос его был низким и хриплым, будто чуть простуженным, и как ни странно, Оля почти не удивилась - на самом деле чего-то такого и ожидала от инопланетного гостя.

  - Я... Оля, все не так просто. Я не просто свинья с крылышками. Я принадлежу к древней и великой цивилизации свинокрылов. Наша культура невероятна богата и развита - есть и театр, и литература, и музыка. Мы живем на планете что спрятана за газовой вуалью, поэтому твой отец и его коллеги не нашли ее. Мы знаем о людях, и никак не могли принять решение, выходить с вами в контакт или нет. Готовы ли вы? Достойны? Так было решено отправить разведчика. Мы всегда так поступаем. Разведчик это и есть я, скромно признаюсь. Между Землей и моей планетой открыт портал, мы, свинокрылы, обладаем такими знаниями, так что... Хочешь посмотреть на мой дом? Не упадешь в обморок?

  - Конечно! - Оля охотно соскочила с кровати и как была босая в ночнушке проскочила в портал, свинокрыл прошел следом. То что предстало перед их глазами...Они стояли на лесистом холме, внизу раскинулся город, яркий, будто россыпь бриллиантов. Небоскребы выше самых высоких зданий на Земле, сказочные замки, ажурные витые мосты, зеленые парки, жемчужно-серые каналы с лодочками, потрясающей красоты храмы похожие на бутоны роз. Ошеломленная, Оля не могла вымолвить ни слова. Тут было холодно, ветер раздувал полы ночнушки, и высокая лиловая трава колола босые ноги. Это был иной мир, чудесный и загадочный, сложный и интересный.
  - Это и есть цивилизация свинокрылов? - ахнула Оля.
  - Да, - гордо сказала зверушка. - Наверное, не буду прибедняться, самая великая цивилизация во вселенной. Мы находимся в вашей галактике Млечный Путь, но в другом рукаве. Не хочу бахвалиться, но мы древнее людей, и наши знания о мире гораздо богаче. И теперь всем этим мы готовы с вами поделиться! Вы достойно прошли испытание.

  К ним подлетела прозрачная капля размером с автомобиль, и Хрюша пригласил Олю внутрь. Они летели, летели в ночи над искрящимся городом, а вокруг парили такие же капельки со свинокрылами внутри. Они забавно хрюкали, приветствуя отважного разведчика Хрюшу, что рискуя своей жизнью отправился изучать людей.

  Дома Оля тайком пробралась на кухню и приготовила себе и свинокрылу горячее сладкое какао. Устроившись на кровати в крепости из одеял, они говорили до утра. Оказалось, Хрюша был опытным разведчиком! Его целью было ближе познакомиться с людьми, и разузнать достойные ли они создания. Уже состоялся совет свинкорылов. Хрюша подробно описал как самые старые и важные свиньи принимали решение, голосуя, и было решено что свинкорылы откроются, предложат людям дружбу. Да, люди оказались достойны этого.
   - Но как? Как это произойдет? - ахнула Оля. - И когда?
   - Завтра на заседании совета наций Земли прямо в зале откроется портал, и из него выйдет наш главный старейший свинокрыл неся в зубах букет роз. Такая вот оригинальная идея! А дальше мы сможем обмениваться технологиями и знаниями.
  Вдруг Оля опечалилась.
  - Я не хочу терять тебя, Хрюша отважный разведчик. Не хочу! Ведь ты мой самый лучший друг. А ты сможешь даже после явления свинокрылов в совете наций, после установления официального контакта остаться жить у нас в семье?
  - Кончено! - упитанный зверек радостно захихикал. - Вполне! Я буду жить у вас дома и изучать людей, так же как многие ученые смогут переехать на мою планету чтобы ближе изучить цивилизацию свинокрылов. Наши две культуры начнут постепенно познавать друг друга. Первым делом мы научим вас создавать порталы между планетами. Без этого навыка сейчас в галактике никак. У нас нет времени на раскачку.
  - Чудесно!

Так произошла встреча двух цивилизаций, и вскоре свинокрылы и люди стали лучшими друзьями. Они вместе изучали космос и открывали новые миры. Оля старательно училась в школе, чтобы летом полететь со свинокрылом в экспедицию на неизведанную планету. Девочка была очень счастлива со своим новым другом!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"