Фальконский Матвей : другие произведения.

Я видел дриаду танцующую в лунном свете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  Они сидели на поваленном мокром бревне, и лес, лес, лес, влажный после дождя ночной лес окружал их со всех сторон, зеленое море, залитое бледным жемчужно-бирюзовым лунным светом. Они пришли сюда вчетвером - Илья, Сергей, Гена и капитан Тихонов. Они пришли посмотреть на танец дриад, о котором столько слышали.

  Тонкие бледные существа в одеяниях из листьев танцевали легко и слажено, резкие порывы ног и рук в четких слаженных кругах и линиях смешивались с брызгами дождя в лицо, и порывами холодного ночного ветра. Ведь если мужчины дриады приходили на базу Звездного флота, обменивали ягоды и орехи на разные забавные штуковины вроде фонариков и конфет, то женщины... Женщин они впервые увидели только сегодня.

   Самая маленькая и самая смелая дриада подошла ближе, и Сергей поразился худому лицу, остренькому подбородку, ярким изумрудным глазам. Очень тоненькое и хрупкое создание, вроде листочка или веточки, эдакий человечек-эльф.
  - Сейчас мы станцуем танец, и кто поймет что он значит, получит... мой поцелуй. - она нахально улыбнулась, немного напоминая белку.

  И танец начался. Дриады кружились, их босые пятки мелькали в быстром ритме, струи дождя хлестали по длинным оливкового оттенка волосам. И вот пошел хоровод, теперь дриады танцевали очень близко к кадетам...

  - Капельки дождя, - первым высказал предположение Илья. - каждая дриада это капля дождя.
  Дриады захихикали, продолжая ритмичные движения - кадет явно ошибся.
  - Искры костра, - предложил Гена. Он знал что дриады по вечерам зажигают костры чтобы запечь мясо белок. - Искры пламени.
  И снова ответом был смех.
  - Белки,- неуверенно протянул капитан. - да, танец символизирует охоту на белок.
  Сергей молчал. Думал. Танец всегда исполняется под дождем... Эти движения, рваные и текучие одновременно. Лица под струями. Затем произнес:
  - Это слезы... Вы слезинки! Каждая дриада это слезинка!

  Повисло молчание, затем маленькая дриада медленно подошла, взяла его за руку. Он встал, и их губы соприкоснулись. Губы дриады были холодными и на вкус совсем как дождь. Илья, Гена, и Тихонов зааплодировали когда он коротко и чуть застенчиво поцеловался с дриадой, а все вокруг заливал лунный свет, и дождь, дождь, дождь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"