Файзуллин Дан Равилевич : другие произведения.

Типа Гарин, типа инженер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   типа Гарин, типа инженер.
   я наверно сидел в этой тюрьме уже целую вечность, одиночка(я слишком буен для социума, даже тюремного), в этой камере 3 на 3 метра, я устал, здесь ни чего нет. я уже сбился со счета сколько раз прошла зима и сколько выборов уже было-5? а может 8? я устал. правда соседи говорят что можно попросить у надзирателей все что нужно (ну кроме оружия, лопат и подобного что бы помогло в побеге), говорят даже приносят. Однажды я попросил ручку, тетрадь и книгу. Принесли. суки. издевались, книга была написана товарищем Звелто, посвященная разным ученым которые придумывали лазеры... сбивчивый сюжет, много действующих лиц... сложно понять о чем, были некоторые строки которые я просто пропускал, они назывались "ФОРМУЛА".
   прочитав книгу я решил разобраться во всем до конца, и попросил еще пару аналогичных книг. принесли я читал, время летело незаметно. мне понравилось, я даже начал читать "ФОРМУЛЫ", самом странное что я начал их понимать, еще прошло пара столетий, жутко хотелось трахаться, но не с кем... да и где в тюрьме можно найти Бабу?
   приходилось сублимировать свою энергию в другие виды... и я читал.
   потом попросил компьютер с установленной программой для математических расчетов. прошло еще пара месяцев и я смог рассчитать одно устройство- ради хохмы.
   а потом в моей голове появился план... Вряд ли эти тупые служивые вне моей камеры знают что рубин, вода, зеркала и прочей "ХЛАМ" может быть использован для побега.
   через Интернет в одной фирме я заказал пару зеркал, инструменты, рубиновый стержень, трансформатор и еще по списку. прошло с пол века, я уже успел разбить лоб об стену от скуки, выкурить с пять сотен сигарет и 3 раза помереть от скуки, но каждое мое оживление приносило еще больше боли, опять потолок, опять пол 3 на 3, раковина, параша... серость...
   пришла моя посылка. я начал трудиться. все по расчетам, сеть, вода, лампочка...
   дождливый осенний вечер. самый маломощный режим. "с богом"- подумал я, и дернул рубильник(если умру во время эксперимента то это будет лучше чем торчать здесь). устройство щелкнуло... но на мое удивление ни чего не произошло.
   "N;)%!!!"- выругался... я сел рядом с выходным отверстием- откуда по моей идее должен был выходить лазерный луч, достал сигарету, вставил в зубы, выкурил сигарету. потом еще посидел... "а ведь я не доставал зажигалку?!"- спросил я сам у себя, достал еще сигарету, поднес в выходу устройства и...
   "ЧТО ЗА ХРЕНЬ?!?!?!"- сигарета прикурилась, без огня, я выкурил и её. эксперимент удался!!! я выключил устройство. поменял рубильник на более мощный режим. выкурил еще 2 сигареты к ряду и включил. сперва ни чего не произошло, потом в комнате стало тепло, потом жарко, а потом я обратил внимание на стену прямо на против устройства, стена начала плавиться, круглое отверстие радиусом где-то 2 метра в полуметровой стене начало плавиться в полной тишине. я ждал, потом луч прорвался наружу. я услышал мат, крики, потом стоны. устройство выключилось- сработал предохранитель(наверно не выдержал мощности), я вошел в дыру я увидел длинный тоннель на свободу. тоннель проходил через все камеры тюрьмы, была даже пробита тюремная стена!!! я побежал по коридору, в той или иной камере валялись руки или ноги- жертвы эксперимента попавшие под луч. побега очередную камеру я услышал хриплый голос заключенного - "БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ, ГАРИН!!!" я обернулся и увидел бородатого товарища Монтекристо (поговаривали что у него был план побега), он лежал на полу, у него не было правой руки, а вместо левой ноги остался обрубок по колено...
   я выбежал в тюремный дворик, была суматоха, в этой суматохе меня не заметили, и я смог выскользнуть на ружу... КАК ПРИЯТЕН ВОЗДУХ СВОБОДЫ!!! но времени дышать не было. я побежал в лес, прошел пару километров- скорее всего за мной уже шли гончие. вдали я услышал звук автострады, я пошел туда. я вышел и лесу, встал на трассу и начал голосовать- хотя вряд ли с моей одеждой меня кто ни будь вообще подбросит, и я решил пойти наверняка- встал посреди дороги, на встречу мне ехала фура, я стоял, фура сигналила, но не останавливалась...
   фура проехала кровь брызнула на лобовое стекло, рука лежала прямо по среди шоссе, ноги Гарина стерлись об асфальт до щиколотки, голову потом размозжило колесом. гончие собаки слизывали кровь с асфальта, и дрались за правую руку Гарина...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"