Фадеонов Елисей Диарович : другие произведения.

Мат Легаля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такая вот шахматная партия...


   Вдохновение заявилось в гости как обычно не вовремя. Я только сел писать диплом, как раздался звонок в дверь. Открываю - Оно. Не здороваясь, прошаркало в комнату и с любопытством уставилось на экран ноутбука:
   - Что творишь?
   - Диплом.
   - Хочешь помогу? - В его глазах загорелся дикий первобытный огонек.
   - Не надо! - испуганно взмолился я.
   - Почему?
   - И ты еще спрашиваешь?! - Моему терпению пришел конец. - Помнишь, что было в прошлый раз?
   - А что было в прошлый раз? - смотрит ангельскими глазками, как будто и правда не понимает.
   - В прошлый раз я писал научную работу, пока кое-кто не предложил помочь!
   - Ну помогло же...
   - Помогло?! Тогда почему вместо научной работы я написал сценарий выкупа сестре на свадьбу?
   - Не понимаю, чем ты не доволен? Гостям понравилось...
   - Да меня чуть из института не отчислили!
   - Не отчислили же, - равнодушно пожимает плечами.
   - А до этого!
   - А что до этого?
   - На экзамене по инженерной графике вместо чертежа на моем листе оказалась карикатура на преподавателя. С твоей помощью, между прочим.
   - Но согласись, получилось похоже!
   - Похоже, - до сих пор смешно, как вспомню. - Только мне потом пришлось экзамен комиссии сдавать.
   - Да что ты все об учебе? - возмутилось Вдохновение. - Закончишь институт и забудешь о всех экзаменах, зачетах... А невыраженный творческий порыв приводит к неврозам! Я же о тебе забочусь.
   - Можно и не об учебе. Помнишь, совсем недавно конкурс "Блогбастер" был?
   - Это тот, в котором ты со своим рассказом даже в лонг-лист не вошел? - усмехнулось Вдохновение. - Помню-помню...
   - Интересно, как же я мог войти в лонг-лист, если благодаря тебе в моем рассказе о вампирах появилась инфантильная великанша - Красная Шапочка, несчастный Волк и Баба Яга - IT-шник?
   - Вот не надо! Баба Яга - твоя идея. Чувствую, из-за нее-то мы и провалились... Тебе точно моя помощь не нужна? - Вдохновение умоляюще хлопает ресницами.
   - Точно.
   - Ну ладно, - что-то подозрительно легко оно сдалось, - тогда сыграй со мной в шахматы! Одну партию! И я уйду. Честно-честно.
   - Расставляй! - что я мог с ним поделать?!
   - А чайку не нальешь? - Поинтересовалось Вдохновение, расставляя фигуры на доске.
   - Нет!
   - Тогда я белыми!
   Я только рукой махнул.
  
   Е2-Е4
   - На абордаж! - проскрипел Буратино и, первым выбравшись из окопа, помчался в сторону врага.
   Е7-Е5
   - Мы обязательно победим! - уверял свое могучее воинство Пинокио. При этом его нос удлинился вдвое.
   К G1-F3
   - Я от Короля ушел, - продолжал давно начатую песню Колобок. Когда он отправился на передовую, оставшиеся вздохнули с облегчением, потому как устали слушать его бесконечную песню. Надо ли напоминать, что у Колобка не было ни музыкального слуха, ни голоса?!
   KB8-C6
   - Мафия бессмертна! - Чиполино занял оборонительную позицию. Солдаты надели противогазы.
   СF1-C4
   Кот Леопольд вышел на середину поля и громогласно заявил:
   - Ребята, давайте жить дружно!
   Из под полы его рясы торчал автомат Калашникова.
   H7-H6
   - А я пойду по длинной дороге, - решила для себя Красная Шапочка, поправляя мини-юбку.
   КB1-C3
   - Я - тучка-тучка-тучка... - бурчал под нос переевший Винни-Пух, пытаясь выбраться из окопа.
   D7-D6
   - Кажется, намечается большая пьянка! - Железный Дровосек загрустил о чем-то своем.
   D2-D4
   Репка выросла большая- пребольшая, красная-прекрасная с белыми бородавочками.
   СC8-G4
   Семь гномов на самом деле - сиамские близнецы.
   D4-E5
   Репка - барышня молчаливая, но любвиобильная. Как любая русская девушка, она всегда мечтала выйти замуж за иностранца, а потому переселилась жить к Пинокио, даже не спрашивая его согласия.
   KC6-E5
   - Третий не лишний! Третий - запасной! - Чиполино распознал в Репке родственную душу.
   KF3-E5
   - Овощи, я с вами! - Колобок переселился в квартиру Пинокио. (Вот так женишься, а вместе с женой в квартире появляется куча непонятного люду - ее родственников и знакомых).
   CG4-D1
   Семь Гномов пришли к выводу, что Спящая Царевна, гораздо привлекательнее Белоснежки, и переехали к ней все семеро, благо были неразлучны.
   CC4-F7
   Кот Леопольд отошел в сторону, чтобы не видеть происходящий вокруг беспредел и, как бы случайно, выстрелил в воздух.
   КрЕ8-Е7
   - Что за шум на моем болоте? - справедливо возмутился Шрек.
   KC3-D5X
   - Желаю счастья в личной жизни. Пух. - Винни-Пух запустил в Шрека пустым горшком и попал прямо в голову.
  
   Вдохновение удалилось, как и обещало, бросив на прощание победное: "Мат Легаля!"
  
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"