После смерти живые существа покидают свои физические тела в астральных телах. Они являются копиями физических тел, но невидимые нам. Состоят они из того вида энергии, которая может помещаться и закрепляться в физическом живом теле. Астральное тело способно летать и проходить сквозь физические объекты и пустые тела, почву.
Если при жизни или во время смерти к человеку цепляется сущность большая по сравнению с телом человека, то после смерти она будет руководить передвижением в мире. Человека будет носить и таскать за собой, либо по привычке, как было при жизни физического тела, как обычно любят паразиты, продолжит на нем виснуть. И если раньше плотное физическое тело удерживало и паразита, и самого носителя, то в отсутвии поддержки сущность утянет человека вниз, к недра Земли, либо на ее поверхность(в зависимости от вида сущности). Ведь центробежная сила продолжает действовать на астрал. Тем более там существуют свои "ветра" и потоки, которые оказывают сильное влияние на возможность передвижения. Оставаться на одном месте пространства неподвижно там весьма проблематично.
Сущности бывают нескольких плотностей. Те, что подобны душе и способны входить в астральные тела, есть сущности астральные, а есть физические. Вторые притягивают умерших к центру планеты, в тот самый жаркий ад. Третьи, что подобны физическим телам и не входят в них, но невидимые притягивают к поверхности Земли.
Способность летать в загробном мире и подниматься в небо, в тоо самый Рай и есть та чистота души, когда она свободна от паразитов.
Астральное тело, как и физическое тоже может быть смертно. Повреждённое паразитами оно уничтожается. Из него выходит дух, более тонкое тело, оно бесформенно. Если в астральном теле человек помнит себя и осознает свою личность, то теряя его перестает понимать, кто он, забывает. Он летает по планете соединяясь с другими физическими телами, входя в них и осознавая себя ими. Покидая встреченное тело опять уходит в забытье и может находиться в нем веками, пока опять не окажется в ком-то и снова почувствует себя новым живым существом, не понимая и осознавая, что он им не является.