Ермолина Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Сказка о пяти чудачках в голове автора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том, как и почему автор пишет свои тексты.

  В, с виду обычной библиотеке, за столом сидели четыре девушки и пили чай. Слева и справа стояли стеллажи с книгами, тетрадками, блокнотами. Это были уже написанные истории и еще не написанные. Не написанных было больше. А еще стояли несколько пустых столиков со стульями и креслами. На противоположной от входа на стене висели три больших телевизора, сейчас они были выключены.
  
  - Как-то у нас тихо. Давайте что-нибудь посмотрим - звонко и весело предложила девочка с кошачьими ушами, цветными волосами и в таком же цветастом платье.
  
   - И что предлагаешь посмотреть? - спросила ее самая старшая на вид девушка, в строгом закрытом платье.
  
   - Давайте какую-нибудь сказку! - беспечно болтая ногами, предложила девочка с кошачьими ушами. - У меня как раз есть новая.
  
   - Нет, нет, нет... - запротестовала девушка с цветными прядями, одетая в пижаму с цветными котиками.
  
   - Бога ради, только не сказку! - девушка в закрытом платье закатила глаза.
  
   - Но почему? - обиженно надула губки девочка с кошачьими ушками.
  
   - Потому- что... Мы уже четыре года в подряд смотрим твои сказки - ответила девушка с цветными прядями.
  
   - Но они же интересные! И смешные! И автору нравятся!
  
   - А ты автору выбора не оставляешь! Вон, Реализм к автору уже четвертый год не приходит - и указала на девушку в строгом платье. - И я прихожу только набегами. - сказала девушка с цветными волосами. - А все почему? Потому что автору не оставляется возможности выбора! Ты же настырная сказочница.
  
   - Просто у меня идей больше, чем у вас - обиженно фыркнула девочка с кошачьими ушками. - И вообще... - она хотела что-то сказать, но в разговор вмешалась самая маленькая девочка, в темном платье и с крылышками.
  
   - Девочки, девочки - не ссорьтесь. Вы опять вызовете творческий кризис у автора. А нам это не надо. Мы должны жить дружно. Ведь мы все делаем общее дело - наполняем голову автора идеями.
  
  Этот спор продолжался уже четыре года. Он вспыхивал всегда, когда Муза сказок, та самая девочка с кошачьими ушами, норовила подсунуть автору очередную идею для сказки. Тогда они с Музой фэнтэзи начинали цапаться, а Реализму с Музой стихов приходилось их мирить. Вообще, Муза сказок была самой старшей из четырех муз, но это не мешало вести себя , как ребенок и отчаянно завидовать всем остальным. Ведь она только в последние четыре года занимала в голове автора много места, а до этого ей приходилось мириться с тем, что фэнтэзи и реализм были главными в жизни автора. Шутка - ли. Треть из написанного автором была написана в жанре реализма - мемуарные рассказы, короткие эссе, зарисовки о любви, а Муза фэнтэзи оставалась любимицей автора, и они вместе с автором создали пока самое большое произведение. Все задумки Музы фэнтэзи были большими, намного больше, чем у Музы сказок. Они все, кроме Музы стихов, боялись, что настанет день, когда они не смогут принести автору свежие идеи, потому что автор был очень придирчив к идеям. Поэтому Реализм даже не пыталась принести автору идею насчет босса и секретарши с эротическим подтекстом. А Муза фэнтэзи даже и не думала заикаться о могущественном ректоре и адептке какой-нибудь магической академии. Впрочем, у нее и без этого было достаточно идей, а большие произведения автор писал медленно. Только Муза стихов не волновалась, потому что знала, что пока автор испытывает эмоции, она всегда нейдет для него идею.
  
  Повисло долгое молчание. И оно продолжалась бы еще долго, если бы в библиотеку не вбежала бы рыжеволосая, пухленькая, веснушчатая девушка.
  
   - Эй, а вы что такие грустные? А вы знаете, что автор нашел новую интересную схему термомозаики! А вчера мы смотрели такой исторический ролик! А вы знаете - мы вечером такой сериал смотрели. А еще скоро выйдет такое аниме - тараторила Заинтересованность.
  
  Все удивленно на нее вытаращились - откуда она здесь?
  
  Первой пришла в себя Реализм - Вы же с автором какую-то классическую книгу читаете?
  
   - Не классическую, а фэнтэзи! Читать классическую - это у меня план на следующий год, хотя может быть и раньше. Не знаю - как пойдет - легкомысленно махнула рукой Заинтересованность. - Ну так что я пришла. Мне нужны от вас идеи - что у вас есть - обвела всех сияющими глазами пухленькая девочка.
  
  Все встали, засуетились, достали свои блокноты и стали подсовывать их Заинтересованности.
  
  -Нет, нет, нет! Не годится. Она не хочет описывать свои воспоминания, тем более - такие травмирующие. Любопытная строчка для стихотворения. Но может быть позже. Не переживай, маленькая - для тебя всегда найдется время. - она осторожно погладила малышку по голове. - А вот это уже интереснее, правда автор не очень хочет писать сказки о ресторане - она уже написала одну и ты знаешь, что она ее закончила.
  
   - Но идея то хорошая - топнула ножкой сказочница.
  
   - Идея то хорошая, но придется немного корректировать первую сказку, писать еще три. Она опять будет ворчать. Но может быть позже мы её уломаем - озорно подмигнула Заинтересованность Музе сказок.
  
   - А у тебя что? А это уже намного интереснее. Еще сцены есть? - запрыгала на месте Заинтересованность.
  
   - Вот эта, вот эта, вот эта - стала показывать Муза фэнтэзи.
  
   - Отлично - потерла ручки Заинтересованность - Пошли! Она как раз соскучилась по этому миру!
  
  Муза фэнтэзи радостно встала, сжимая тетрадку в руках, щелкнула пальцами и вместо пижамы на ней появилось разноцветное платье и крылышки бабочки за спиной.
  
   - Давай, давай быстрее - прыгучей походкой Заинтересованность пошла к двери - Я могу и передумать!
   Муза фэнтэзи поспешила за заинтересованностью к двери, но не удержалась и показала язык Музе сказок. Та скорчила рожицу в ответ. За что получила от Реализма подзатыльник, а от Музы стихов - укоризненный взгляд. А Муза фэнтэзи выбежала, звонко рассмеявшись, потому что сегодня она была победительницей. И возможно, сегодня автор напишет не только одну из тех сцен, что она показывала Заинтересованности, но и целую главу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"