Ник был раздражен. Вот, какого черта Марк притащил его в этот клуб, а сам тут же свалил с какой-то крашеной дурой? Парень сердито огляделся по сторонам - в несколько душном, на его взгляд, помещении находилось слишком много подвыпившей молодежи, явно что-то отмечающей. Они орали какие-то тосты, визжали, пытались танцевать, наступая друг другу на ноги, ржали, как кони, ругались и невпопад и довольно мерзкими голосами подпевали очередной песне, показавшейся им знакомой. Полные придурки...
Ник пригубил ядовито-зеленый коктейль, заказанный для него Марком, и с отвращением сморщился - настоящая отрава. Видимо, таким незатейливым образом напарник решил раз и навсегда избавиться от его общества.
- А у нас сегодня Последний звонок, - к нему подсела довольно миленькая девчонка. И даже почти трезвая. Она смотрела на него огромными синими глазами и смущенно улыбалась, отчего на ее чуть розовых щеках появились маленькие ямочки.
- Поздравляю, - Ник улыбнулся в ответ, чувствуя, как плохое настроение сделало неуверенный шаг назад.
Воодушевленная его улыбкой, девчонка засияла еще ярче, непостижимым образом превращаясь из хорошенькой в настоящую красавицу. Ее синие глаза сверкали лукавым огнем, маленькие пухлые губки манили, а открытые колени как бы невзначай касались его...
- Я - Таня, - представилась она, протягивая ему свою маленькую ладошку, вынуждая пожать ее.
- Ник, - представился он, чуть касаясь ее тоненьких теплых пальцев. Ему казалось, что девушка пытается заигрывать с ним, но поддерживать игру не собирался. Не потому, что она не нравилась ему, а потому, что не хотел портить такой нежный цветок однодневной связью.
Девчонка бросила вопросительный взгляд куда-то ему за спину, и Ник невольно обернулся тоже, заметив кучку активно жестикулирующих девчонок - ага, группа поддержки. Парень усмехнулся, сделав вид, что ничего не заметил - все-таки не стоит портить малявкам праздник.
- Угостить тебя чем-нибудь? - спросил он, глядя в доверчивые глаза.
Девчонка обрадовано кивнула - видимо, что делать дальше, самой ей было неведомо, и она радовалась, что парень взял инициативу в свои руки. Ник заказал ей безалкогольный коктейль, решив, что сам допьет свою зеленую гадость, которая, как уверял Марк, незабываемо сносит крышу. Однако, минут пять спустя Ник с огорчением обнаружил, что местная выпивка на него, кажется, совсем не действует. А жаль - Таня звала его танцевать, а абсолютно трезвый парень чувствовал некоторую скованность движений, будучи не частым посетителем подобных мест.
Танцевать Ник все-таки пошел. С легкостью спрыгнув с высокого стула возле бара, он помог спуститься девушке. Та с готовностью уцепилась за протянутую парнем руку, сияя возбужденными глазами, и потащила парня на танцпол, где во всю зажигали бывшие школьники и другие посетители ночного клуба.
Танцевать парень умел весьма неплохо. Таня, кажется, тоже была знакома с искусством движения - эта маленькая хулиганка тесно прижималась к нему под медленную музыку, которую молодой человек не любил, слишком откровенно касалась его своими тонкими ладошками, и Ник с усмешкой понимал, что к счастью этой маленькой провокаторши, алкоголь так и не подействовал на него и парень продолжал играть в благородство, вместо того чтобы утащить глупышку в снимаемую неподалеку от клуба квартиру.
Вскоре музыка вновь стала быстрой и зажигательной, но Таня не хотела отстраняться от него, прижимаясь всем телом с какой-то щенячьей преданностью в глазах, что уже начинало раздражать парня. Он не собирался заводить никаких отношений, на что явно рассчитывала малышка. Да, черт побери, уже завтра его не будет в этом городе и когда он вновь окажется здесь никому не известно.
Заметив, что парень раздражен Таня вновь взглянула в сторону подружек, словно ища поддержки и совета. Какой совет они могли дать на таком расстоянии неизвестно, но девушка вдруг припала к его губам в сладком, довольно умелом поцелуе, что отчего-то неприятно поразило молодого человека. Он уже собирался мягко, но настойчиво послать Татьяну в пешее путешествие, а сам отправиться отсыпаться перед завтрашним перелетом, но в эту секунду его внимание привлекло ярко-рыжее пятно мелькнувшее где-то сбоку от него.
Отстранив Татьяну, Ник уставился на рыжую девчонку в костюмчике густого зеленого цвета, состоящего из воздушной кофточки с коротким рукавом и откровенным вырезом и почти неприлично короткой юбки. В отличие от Тани, Рыжая была абсолютно пьяна - было видно, что удержание собственного тела в вертикальном положении стоит ей немалых усилий. Тем не менее, под звуки энергичной песни, исполняемой абсолютно неизвестной Нику певицей, девчонка полезла на один из столов, расположенных недалеко от бара, сковырнув с него пару стаканов с недопитыми коктейлями, которые тут же разбились, но кроме Ника на это, кажется, никто не обратил внимания. Выпрямившись в полный рост, девушка пошатнулась - парень был уверен, что она непременно грохнется на пол, но она, состроив сосредоточенную моську, неожиданно устояла на высоких каблуках и расплылась в совершенно счастливой улыбке, отозвавшейся в душе Ника каким-то странным беспокойством.
Неуверенно притопывая левой ногой, девушка принялась подпевать певице. Голос у нее оказался довольно приятный, но музыка была слишком быстрой и Рыжая попросту не успевала за певицей. Девушка не расстроилась. Прекратив петь, она принялась танцевать, двигаясь на удивление пластично и быстро, что в ее состоянии было почти невероятно...
- И что ты нашел в этой шлюхе? - Таня неожиданно сердито дернула его за рукав черной рубашки, стараясь вернуть внимание к своей персоне.
- Что, в самом деле, шлюха? - спросил Ник, насмешливо глядя на покрывшуюся румянцем девчонку. Та упрямо и серьезно кивнула:
- Да, в самом деле. Все знают...
Ник вновь перевел заинтересованный взгляд на Рыжую. Песня закончилась, и вместе с ней у девчонки, казалось, кончился заряд - она стояла, пьяно пошатываясь на столе, плохо соображая, как туда забралась, но с четким желанием его покинуть... ага, спрыгнув. Представив, как пьяная девица на высоченных каблуках летит со стола, Ник сморщился и, неожиданно для себя самого, поспешил на помощь "летчице". И как раз вовремя, чтобы ощутимо получив коленкой в грудь, свалиться на пол под неожиданно тяжелой тушкой девушки.
Некоторое время она лежала на Нике, распространяя свое алкогольное амбре, смешанное с нежным ароматом духов и ее собственным запахом, так, что парню стало казаться, будто она потеряла сознание. Но с полминуты спустя, за это время им так никто и не предложил помощь, Рыжая очнулась и неуверенно попыталась подобрать под себя руки-ноги, при этом активно возюкая грудью по лицу парня. Тяжело вздохнув и подумав, что Рыжая не такая невинная, как та же Таня, в чьей невинности парень, кстати, тоже уже засомневался, он окреп в решении затащить рыжую девушку на съемную квартиру. На мгновение где-то на задворках сознания у него трепыхнулась совесть, но Ник тут же успокоил себя мыслью, что Рыжая сама напросилась.
Обхватив девушку за талию, он предпринял попытку подняться вместе с ней. Но не тут-то было. Словно назло, обладательница ярко-красных туфель раскорячилась в такой невероятной позе, что Ник не только не смог подняться вместе с девушкой, но и получив от нее локтем в нос, дернул головой, долбанувшись затылком о каменный пол. Взвыв раненым зверем, Ник с силой оттолкнул Рыжую от себя. Получив ускоряющий пинок, девушка тут же оказалась на ногах. Отряхнув с юбки невидимую пыль, при этом чуть не упав снова, девушка обвела распластавшегося перед ней парня мутным взором, закатила глаза и пробормотала короткое "Спасибо", после чего направилась к выходу, наступив и без того взбешенному Нику каблуком на ладонь.
- Вот ты с**а!!! - выругался Ник, надеясь, что хруст костей ему только послышался.
Легко вскочив на ноги, он отправился искать растворившуюся в толпе девчонку с намерением как минимум придушить мерзавку. Но ее нигде не было - Ник прошелся вдоль столов, несколько раз подходил к бару, минут 20 кружил среди танцующих, но девушку так и не нашел. Сей факт вызвал в душе Ника целую бурю эмоций, вылившуюся отборной руганью, но где-то на затворках сознания мелькнуло и сожаление...
Решив, что на сегодня с него хватит, Ник вышел из клуба, глубоко вдохнул показавшийся невероятно свежим после закрытого помещения ночной воздух и направился на стоянку. Здесь было тихо и безлюдно. Машин было совсем немного, да и его старенькая иномарка стояла ближе всего. Уже через минуту оказавшись в машине и заведя мотор, Ник почувствовал, как дверцу со стороны пассажира кто-то дернул, открывая. Начхав, на ошарашенное выражение его лица, на сиденье устало грохнулась та самая рыжая девчонка. Она пристегнулась, расправила на коленях короткую юбочку, поверх которой сложила ладони, после чего посмотрела на парня совершенно серьезными зелеными глазами.
- Проспект Знахаря, дом 47, - важно сказала она и громко икнула, протянув ему фантик от конфеты, явно подобранный на улице, в качестве платы за проезд.
Некоторое время Ник не шевелился, всеми силами стараясь выпасть из ступора. В конце концов, он несколько раз глубоко вздохнул и, чуть помедлив, переспросил:
- Что?
Девчонка дернулась, словно просыпаясь. Взгляд ее вновь стал мутным, как тогда в клубе, и бессмысленным. Она устало вздохнула, удобнее устраиваясь на сиденье, отчего ее и без того короткая юбка, задралась еще выше. Усмехнувшись, Ник неспеша вывел машину с парковки. Ни на какой проспект Знахаря он ехать, конечно, не собирался - глупая дурочка перепутала его машину с такси, но это уже не его проблемы.
Выехав на ЧуднУю улицу, Ник проехал немного вперед и свернул под арку во двор, со всех четырех сторон огороженный одинаковыми многоэтажками. Здесь было темно и тихо, что парню было только на руку, потому что тащить к себе домой невменяемую девицу при свидетелях Нику не очень-то хотелось. Он вышел из машины, сходил открыл дверь подъезда, прижав ее камнем, чтобы не закрывалась, а после вернулся к машине и, вытащив вялую девчонку, взял ее на руки. Та тут же устроила голову на его плече, щекоча своим теплым дыханием его шею. Поежившись от внезапно пробежавших по телу мурашек, парень неопределенно хмыкнул и, перехватив девушку удобнее, понес ее к подъезду, дверь которого неожиданно оказалась заперта. Озадаченно застыв на месте, Ник некоторое время соображал, что делать теперь - с девчонкой на руках, ключ, засунутый в задний карман джинс, ему было не достать, возвращаться к машине не хотелось, кидать девушку на землю тоже. Но тут его взгляд упал на длинную скамейку расположенную недалеко от подъезда - вечером, да и, наверное, днем, ее оккупировали старушки, но сейчас она была пуста и лишь поблескивала темно-зеленой спинкой в свете фонарей. Пристроив девушку на скамейке, парень вновь открыл дверь, подложил под нее все тот же камень и, направился к скамейке за девушкой. Но та оказалась пуста. Заковыристо выругавшись, молодой человек осмотрелся вокруг, прикидывая, куда могла деться его сумасшедшая спутница.
Парень мог похвастаться отличным ночным зрением, и все же, если бы его внимание не привлекли шевелящиеся кусты, девушку он бы не заметил. Она сидела посреди клумбы с какими-то ромашками, хорошенько примяв их к влажной после недавнего дождя земле, и сосредоточенно терзала одну из них на манер "любит-нелюбит". Сжав зубы, чтобы не выругаться в очередной раз, Ник подхватил девушку за талию и попытался поднять на ноги, но та неожиданно кувыркнулась вперед, с ног до головы обдав молодого человека грязным земляным фонтаном.
- Сволочи!!! - с балкона второго этажа высунулась бабка в белой ночной сорочке и злобно уставилась на молодых людей. - Другого места для своих извращений не нашли?! Подлюки! Я сейчас милицию на вас вызову!
Ник сердито выплюнул изо рта комочек земли, но отвечать бабке ничего не стал, чем, кажется, несказанно разочаровал пенсионерку. Кое-как подхватив девушку на руки и, уже не заботясь о сохранности ее тела, потащил к подъезду. Дверь, к невероятному облегчению Ника, оказалась открыта. Он втащил девушку внутрь, остановился возле лифта, нажав кнопку вызова плечом, и позволил себе немного расслабиться, разглядывая во что превратилась симпатичная девчонка после блуждания по кустам и клумбам. Грязная, растрепанная, с размазанной по всему лицу тушью она больше походила на страшенную ведьму, чем на загадочную фею, приглянувшуюся ему в клубе. Всерьез задумавшись, что лучше сделать - вымыть это недоразумение в юбке или попросту оставить ее ночевать в подъезде, парень не заметил, как рука рыжеволосой ведьмы, со все еще зажатой в ней огромной ромашкой (абсолютно лысой, не считая одного единственного лепестка), поднялась и с громогласным воплем "ЛЮБИТ!!!" хлестко опустилась на его лицо.
Парень ощутимо вздрогнул, но девушку не уронил... хотя следовало бы.
Добравшись до квартиры, Ник с облегчением бросил девушку в прихожей на коврик, а сам отправился в душ. Он торопился. Правда. Квартира хоть и была съемной, и он появлялся здесь только по работе и очень не часто, видеть ее разрушенной не хотелось.
Смыв последствия принятия грязевого душа, Ник с каким-то щемящим чувством тревоги, выскочил из ванны минут через пять, но все равно опоздал. Рыжая зараза отыскала где-то помаду, хотя ни сумочки ни карманов у нее не было - наверное, одна из пассий Марка оставила помаду в квартире, и самозабвенно разукрашивала светлые обои на кухне, в грязных туфлях забравшись на обеденный стол и усевшись там по-турецки.
С трудом подавив в себе желание задушить идиотку на месте, Ник медленно двинулся к ней. Но тут под ногами что-то хрустнуло, заставив его нервно дернуться. Сосчитав до десяти, парень щелкнул выключателем и уставился себе под ноги. Весь пол оказался усыпан чипсами, а у холодильника имелась еще и вязкая белая лужа, похоже, сметана.
- Какого х**на?!! - взъярился Ник, окончательно решив немедленно выкинуть девку за дверь.
- Я хотела кушать, - тихо и печально произнесла рыжая, отрываясь, наконец-то, от своего интересного занятия и поворачиваясь к парню. Взглянув на нее, Ник невольно вздрогнул - похоже, прежде, чем заняться художествами на стене, девушка решила подкрасить губы... но немножко промахнулась.
- Детка, - позвал он девушку спокойным ласковым голосом - Берл, знает чего ему это стоило. - Иди сюда, я тебя не обижу. Накормлю, напою и спать уложу.
Девушка доверчиво уставилась на него, и с готовностью схватилась за предложенную руку, чтобы спуститься со стола. Пошатываясь Рыжая перебралась на табурет, оставляя на мягкой подушечке грязные следы, с табурета на пол... И прижалась замерзшим полуголым телом к теплому Нику. Тот попытался брезгливо отстраниться, но девушка вцепилась в его футболку мертвой хваткой.
- Хороший, тепленький, - сказала она ему, потеревшись своим "красивым" личиком о светлую мягкую ткань. Ник, с сожалением, подумал, что одежду, как минимум, придется опять менять. - Меня тошнит... - или выбрасывать.
Не мешкая больше ни секунды, Ник схватил мерзавку в охапку, потащил к входной двери. Почувствовав, что от нее хотят избавиться, Рыжая вывернулась из рук парня, не ожидавшего такой прыти от недавно вялой особы, и безумно хохоча, убежала в ближайшую комнату. Рыкнув неразборчивое, но видимо очень страшное ругательство, парень поскакал за ней. Около пяти минут они метались по комнате, разбив вазу и несколько предметов интерьера, на которые Нику было откровенно плевать, после чего девушка без сил свалилась к ногам взбешенного парня. Не теряя время на раздумья, он подхватил ее на руки и, на этот раз крепко держа, вновь потащил к двери. Распахнув ее, с болезненным удовольствием вытолкал девушку в подъезд. Отлично!
Поморщившись от запаха блевотины на своей футболке, парень с тоской бросил взгляд на кухню, но решив, что приберется попозже, вновь поплелся в ванную комнату.
Но и на этот раз он плескался недолго - какое-то беспокойное чувство не покидало его. С сожалением выключив воду, Ник вышел из ванной, натянув только синие шорты до колен. Подошел к входной двери и, уже взявшись за ручку, замер в нерешительности. Однако из-за двери доносилась какая-то возня и пыхтение, и уже с интересом распахнув ее, парень уперся взглядом в спину какого-то мужика, вряд ли склонившегося над рыжей девушкой с чисто благими намерениями.
- Слышь, лапы убрал, - рыкнул Ник, надвигаясь на мужика, подмечая, что тот, пожалуй, будет повыше на полголовы, хотя и сам парень достаточно высокий, и поувесистей.
- А че? - возмутился мужик, выпрямляясь и недобро косясь на Ника. - Я ее первый нашел. Если хочешь - жди своей очереди.
"Щедрое" предложение отчего-то окончательно вывело парня из себя, и он с садистским удовольствием двинул мужчине в челюсть, выпуская весь негатив, скопившийся за этот вечер. Мужик упал, едва не завалившись на как ни в чем не бывало дрыхнувшую идиотку, но тут же вскочил на ноги, и уже без всяких прелюдий, кинулся на обидчика. Но Ник был быстрее и дрался лучше, сказывалось детство проведенное вблизи большого портового города, да и подготовка у парня была соответствующая. Двумя ударами отправив мужчину в нокаут, парень не удержался и вдобавок ко всему спустил его с лестницы, цинично надеясь, что тот свернет себе шею.
- Чокнутая, - буркнул он себе под нос, подхватывая сонное тело девушки на руки, стараясь, впрочем, не особо прижимать ее к себе.
Сгрузив девушку в ванну прямо в одежде, молодой человек включил воду посильнее и принялся отмывать этот ходячий кошмар - как мужик позарился на такое "ароматное" пугало, оставалось для Ника загадкой...
- Дождик, - девушка расцвела в блаженной улыбке и парень не удержался - нежно провел пальцами по ее щеке, но тут же рассердился на себя и принялся тереть сильнее, смывая и тушь, и помаду, и грязь.
Закончив с водными процедурами, молодой человек стянул с девушки мокрую одежду, и, пробежавшись заинтересованным взглядом по обнаженной фигурке, со вздохом закутал ее в большое махровое полотенце. Все еще не понимая, зачем возится с этой сумасшедшей, Ник кинул ее на кровать, вытер и, немного помешкав, все-таки натянул на нее одну из своих футболок, после чего устроил ее под одеялом.
Устало пройдя по квартире выключая везде свет, решил, что завтра непременно заставит девчонку убирать все то, что она сотворила с квартирой. Устроившись рядом с девушкой, Ник некоторое время неподвижно лежал чуть в стороне, наблюдая за безмятежными чертами ее лица, и борясь с непонятными ощущениями возникающими где-то внутри. Потом все же не выдержал - притянул ее ближе, крепко обнял, почувствовав, что она все еще холодная, скользнул губами по щеке, шее...
- Меня тошнит, - выдохнула она печально, не открывая глаз.
На мгновение Ник замер, неверяще уставившись на коварного монстра у себя в объятиях.
- Не смей блевать в постель! - с угрозой прошипел парень.
Он выскочил из-под одеяла, метнувшись в ванну за тазиком и сразу обратно...
- Бл*, долбанная стерва!!!
Резкими нервными движениями заменив постельное белье, Ник довольно грубо бросил девушку на кровать, накрыв ее одеялом до самого подбородка, и лег сам, повернувшись к ней спиной.
- Зараза, - обиженно буркнул он себе под нос, размышляя о том, что эта девчонка послана ему местным богом в наказание за прелюбодеяние. И чувствуя, что этой ночью он, наконец, как никогда понял выражение "затр*****ся до полусмерти", провалился в сон.
***
Черепная коробка буквально трещала, заставляя крепче сжимать глаза в попытке сбежать от пронизывающей, словно раскаленными иглами, боли. Но сон уже ушел безвозвратно, и Милане ничего не оставалось как просто лежать, прислушиваясь к чужому ровному дыханию, приятно щекочущему нежную кожу ключицы. Несмотря на боль, девушка хорошо понимала, что лежит почти раздетая, в чужой постели и не одна, что чья-то тяжелая, явно мужская, рука покоится на ее абсолютно голой попе, и что, скорее всего, этой ночью, будучи в невменяемом состоянии, она лишилась девственности с каким-то незнакомым парнем - Милана искренне надеялась, что он хотя бы моложе сорока. Что ж теперь, по крайней мере, часть распространяемых о ней слухов будет правдой.
Прокрутив все это в голове, девушка очень хотела застонать, но побоялась разбудить своего "любовника", общаться с которым у нее не было никакого желания. Но все же, приоткрыв глаза, Милана попыталась рассмотреть его, и тут же с некоторым разочарованием обнаружила, что с такого ракурса видно только его светловолосую макушку, широкие плечи и часть голой спины.
Затаив дыхание, Милана приподняла руку парня, убирая ее со своего родного "магнита приключений" и также, затаившись, выскользнула из-под одеяла, очутившись на прохладном полу. Теперь она могла хорошо рассмотреть спящего парня, и ей, откровенно говоря, очень нравилось то, что она видела: и спортивная фигура, и светлые растрепанные волосы, и прямой нос, и густые брови, и особенно - красивые, немного пухлые губы.
С сожалением отвернувшись от молодого человека, Милана осмотрела комнату на предмет наличия своей одежды, но ничего похожего на женские вещи не обнаружила. Раздосадовано поморщившись, девушка вышла из комнаты и отправилась исследовать квартиру.
В комнате напротив той, в которой девушка проснулась, было темно из-за задернутых штор, и тихо. Осторожно войдя туда, щелкнула с трудом найденным выключателем, но ничего интересного не обнаружила - пустая спальня и только. Вновь оказавшись в коридоре, рыжая девчонка двинулась дальше по коридору и через несколько мгновений оказалась перед входом в еще одну комнату - там было светло, но входить внутрь девушка не решилась - царящий в комнате бедлам, свидетельствовал о прошедшем здесь торнадо.
- Ну и свинарник... - прошептала Милана, пытаясь от порога разглядеть, нет ли где-нибудь среди разбитых и просто скинутых на пол вещей ее темно-зеленого костюма. Костюма не было и, печально вздохнув, девушка побрела дальше - на кухню.
То, что одежды здесь нет, Милана поняла сразу, но все же не торопилась покидать усыпанный чипсами пищеблок. Сначала, кинувшись к чайнику, она долго и с наслаждением пила прохладную воду прямо из носика, а потом с интересом разглядывая настенную живопись неизвестного автора, выполненную губной помадой. Картина казалось девушке весьма симпатичной, и она который раз пожалела, что сама совсем не умеет рисовать.
В задумчивости полюбовавшись некоторое время на художество, девушка все-таки догадалась заглянуть в ванную комнату. Ее одежда и правда оказалась там - мокрыми комочками валялась на полу вместе с красными туфлями на высоком каблуке. Передернувшись от мысли, что ей придется натягивать на себя мокрые холодные тряпки, Милана с интересом осмотрела сохнущие на веревке вещи: пара рубашек, футболки, шорты и темно-синие джинсы.
Остановив свой выбор на джинсах, Милана стянула их с веревки и натянула на себя. Джинсы ей, конечно, оказались велики, и девушка состроила недовольную гримасу, но менять их на шорты не стала, справедливо рассудив, что те тоже вряд ли ее размера, а выглядеть в них она будет еще более глупо. Подхватив свой костюмчик и туфли, Милана направилась к выходу, бросив последний взгляд на все еще спящего молодого человека - красивый...
Немного потоптавшись перед входной дверью борясь с внезапным приступом совестливости, девушка все-таки залезла в карман светлой ветровки и вытащила две сотенных купюры. Она не считала, что парень, с которым она провела ночь что-то должен ей, но, в конце концов, решила, что ему будет не жалко 200 рублей на такси для девушки - как тащиться домой в таком стремном виде на общественном транспорте Милана даже не хотела задумываться.
Выбравшись на лестничную площадку, девушка тихонько прикрыла за собой дверь, и направилась к лифту. Сегодня ноги у нее гудели, подкашивались в коленках, и легкая уверенная походка никак не получалась. К тому же с туфлями случилось нечто необъяснимое, и они казались на размер меньше, чем вчера, что совсем не добавляло оптимизма. Ко всему прочему Милана посеяла где-то сумку и телефон - в покинутой только что квартире она их так и не обнаружила.
Добравшись до дома без каких-то особых приключений (то, что на нее пялились все кому не лень до тех самых пор пока она не поймала такси - не в счет), Милана немного воспряла духом. А то, что родителей не оказалось дома и вовсе восприняла, как подарок судьбы - предки у нее хоть и современные, вряд ли им понравилось бы, явление младшей доченьки только утром, да еще и в мужской одежде.
Скинув туфли и запихав их как можно дальше под обувную полочку, девушка направилась в свою комнату, стаскивая с себя чужую одежду, попутно соображая куда ее теперь деть. При случае съездить подкинуть под дверь? Сморщившись от такой сомнительной перспективы - все равно, что возвращаться на место преступления, Милана натянула домашний костюм и с блаженством опустилась на заправленную нежно-голубым покрывалом постель. Аааа, тишина и покой.
- Мяу?! - громогласный вопль, раздавшийся над самым ухом, заставил Милану содрогнуться всем телом и страдальчески застонать, что совершенно не смутило огромного рыжего кота, без тени сомнения в правильности своих действий залезшего девушке на грудь.
- Ну уж нет, - проворчала Милана, спихивая кота обратно на кровать.
- Мяу! - возмутился кот, и вновь поставил крупную лапу хозяйке на плечо.
- Уйди животное... - с угрозой в голосе произнесла Милана не открывая глаз - она и так знала, что наглый котяра в данный момент пытается ее загипнотизировать, сверля зелеными бесстыжими глазами.
Через некоторое время лапа с плеча исчезла, и девушка вздохнула с облегчением, собираясь вздремнуть. Но всего несколько секунд спустя ей на лицо опустилось что-то пушистое, мягкое и чертовски тяжелое, перекрывая доступ кислорода.
- Ууу, сволочь мохнатая! - Милана подскочила на кровати с намерением отловить гадкое животное и жестоко отомстить, но котяра уже выскочил из спальни в коридор и незамысловато и протяжно орал свое 'мяаааууу' уже оттуда.
- Чудовище, - прошипела хозяйка кота, с сожалением открывая глаза. - И в кого он такой?
С трудом сползя с постели, она отправилась на поимку кота. Тот, как ни в чем не бывало, сидел на кухне, возле своей пустой мисочки, и, не мигая, смотрел на приближающуюся к нему девушку, должно быть до конца не веря, что хозяйка способна на какую-нибудь подлость.
От расправы кота спас звонок в дверь. Кот тут же вскочил со своего места и с независимым видом пробежал мимо хозяйки к входной двери - встречать гостей.
- А меня фигушки вышел поприветствовать, - обиженно пробормотала Лана, направляясь вслед за котярой. Тот снисходительно посмотрел на нее, мол 'не ной, открывай уже дверь - люди ждут'.
Заглянув в 'глазок' и убедившись, что за дверью не притаился какой-нибудь маньяк, Милана распахнула дверь, впуская в квартиру свою лучшую подругу Ангелину.
Впорхнув в двери, Ангелина с живым интересом осмотрела помятый вид подружки и расцвела довольной улыбкой. Но сразу спрашивать ни о чем не стала. Вместо этого она скинула свои легкие босоножки, прошла на кухню, тут же поставила греться чайник и с сочувствием посмотрела на рыжего кота, заметив его пустую миску.
- Гашишик, солнышко, эта нехорошая девушка мучает тебя голодом?
- Мяв! - подтвердила тварюшка, закатывая глаза и чуть ли не падая Ангелине под ноги в голодном обмороке. Осуждающе поцокав языком, девушка взяла с верхней полки железную банку с кошачьим кормом и щедрой рукой наполнила мисочку. Этот ритуал был отработан до мелочей, так как повторялся каждый раз, когда Ангелина появлялась в квартире подруги, то есть практически ежедневно.
Не обращая внимания на представление, Милана опустилась на табуретку, с нетерпением ожидая, когда закипит чайник - сейчас она чувствовала себя ужасно голодной и была бы не против, если бы Лина еще и суп разогрела. Та, словно прочитав мысли подруги, залезла в холодильник и выудила кастрюлю с кислыми щами, налила тарелку и, разогрев, поставила перед болезной.
- Слушай, а тебе плохо не будет? - спросила Ангелина, чуть наклонив голову набок и наблюдая, как подруга работает ложкой.
- Неа. У меня желудок крепкий. Ты же знаешь - меня даже не тошнило никогда.
Ангелина согласно кивнула, и дождавшись, когда Лана разберется со щами, налила две чашки крепкого черного чая, усевшись за стол напротив подруги.
-Ну, радость моя, рассказывай, - благосклонно кивнула она рыжеволосой девушке.
Милана неопределенно пожала плечами. Голова болела гораздо меньше, но напряжение извилин доставляло дискомфорт.
- Судя по тому, что я со вчерашнего вечера не могу до тебя дозвониться, ты посеяла телефон, - решила помочь подруге Ангелина.
Милана печально кивнула.
- И сумку, - сообщила она.
- Ну и? Не томи. Где подробности-то? - Ангелина с сомнением осмотрела подругу и, прикинув что-то в уме, добавила: - Хотя бы то, что помнишь...
Милана и Ангелина дружат с пяти лет, но познакомились они не здесь, а в другом городе, когда обе проводили лето у бабушек - каждая у своей. А здесь они жили довольно далеко друг от друга и учились в разных школах, поэтому и Последний звонок проводили по отдельности. И если Линкины одноклассники после официального поздравления и традиционного катания на теплоходе отправились по домам, готовиться к ЕГЭ, то Миланиным этого показалось мало. Подбив учеников из двух других одиннадцатых классов родной школы, они решили отправиться в клуб "Fresh", хозяином которого был отец одного из Ланиных одноклассников. Во "Fresh", их пустили, но с условием, чтобы к полуночи мелюзги в клубе не было.
Сначала все было хорошо - Лана отрывалась на танцполе, потому как танцевать любила и умела, выпила какой-то безалкогольный коктейль в компании одноклассниц, а потом кому-то из мальчишек пришло в голову, что "скучно сидим"...
Кому из парней пришло в голову подлить девчонкам в сок алкоголь история умалчивает, но Милана, пригубив очередной стакан апельсинового, вполне ощутимо почувствовала вкус спиртного.
- Зачем тогда пила? - перебила Ангелина, ногой почесывая пузо, развалившемуся у стола, котяре.
- Ну, интересно было почувствовать себя пьяной, - созналась Милана немного сконфуженно.
- Почувствовала? - развеселилась подружка, с любопытством поглядывая на Лану. Та, сморщившись, мотнула головой. Такой ответ Лину не устроил: - Ну и как ощущения?
- Голова болит.
- Ну, это сейчас от похмелья. А тогда?
- Не помню, - тяжело вздохнула Милана.
Ангелина развесеилась еще больше, глядя на несчастную и печальную подружку.
- Дальше рассказывай.
- Дальше тоже не очень помню. Помню после сока пила еще что-то, а вот дальше вообще ничего...
Карие Линкины глаза хитро сощурились, еще раз пробежали по фигуре Миланы и радостно сверкнули.
- Ну, а ночевала ты где? - лениво поинтересовалась она, наблюдая за хозяйкой квартиры из-под полуприкрытых век. Милана удивленно воззрилась на подругу и слегка порозовела. - Я думаю, если бы ты ночевала дома, - не стала мучить ее Лина, - то встретила бы меня максимум в пижаме, а то и без нее...
- Может мне сегодня просто не спалось, - буркнула Милана.
- Охотно верю! И где тебе не спалось?
- Проснулась с каким-то парнем, - созналась Мила, чувствуя, что это заявление породит у подруги еще тысячу и один вопрос.
- Красивый?
- Очень.
- Ну, и как он в постели? - Линка даже привстала со стула и наклонилась вперед, чтобы не дай Бог не пропустить что-нибудь интересное.
Мила только пожала плечами и Линка разочарованно села обратно.
- Вы хоть предохранялись?
Милана вновь пожала плечами и испуганно посмотрела на подругу.
- Ты думаешь...
- Ничего я не думаю, - успокоила девушку Лина. - Залететь с первого раза, на самом деле, не так уж и просто, - авторитетно заявила она. - Но... он мог быть заразным!
Расслабившаяся после первых слов подруги Милана, вновь напряглась, почти с ненавистью вспоминая красивую мордашку парня.
- У тебя ТАМ ничего не чешется? - добила ее Ангелина, с невинной улыбкой заглядывая Милане в глаза. ТАМ, конечно, сразу зачесалось и Милана нервно заерзала на стуле.
Лина хихикнула и открыла рот, чтобы спросить что-то еще, но у нее зазвонил телефон, воспроизводя любимую Линкину мелодию, поставленную у нее на номер Миланы.
- Интересно, - пробормотала девушка, продемонстрировав подружке, высветившийся на мониторе номер ее телефона. - Алло? Да... Когда Вам удобно... Хорошо... Спасибо.
Отключившись, Лина весело посмотрела на подружку.
- Нашелся твой телефончик. Одевайся, у нас встреча. С молодым человеком, с обалденно красивым голосом.
- Ну да, - пробормотала Миланка, направляясь в свою комнату, вслед за уже убежавшей туда подругой. - А сам он круглый колобок с орлиным носом и слонячьими ушами...
- Я все слышу.
Встретиться договорились в парке недалеко от кафешки "Ветерок". Как Лина собиралась узнать нужного парня, Милана не представляла - в субботний полдень в парке было полно народа. Девушки и сами после встречи собирались остаться в парке погулять. Мила намеревалась кататься на роликах, натянутых на ноги еще дома, несмотря на уговоры подруги выглядеть прилично. Лина же лелеяла надежду, что парень с обалденным голосом, окажется еще и с обалденной внешностью и таким же характером, и они неплохо проведут время вместе.
- Да они нас сами узнают, - спокойно заявила Ангелина на беспокойство рыжеволосой подруги, когда они устроились на скамейке под деревом.
- Как, интересно? - поинтересовалась Милана, с удовольствием поглощая мороженое. - Постой, ты сказала "ОНИ"?
- Да, Рома сказал, придет с другом...
- Ах, он уже Рооома! Интересно девки пляшут...
- Не фычи, - одернула подругу Лина, заметив, что к ним приближаются двое весьма симпатичных парней.
- Привет, - поздоровался один. По тому, как расцвела Ангелина, Мила сразу догадалась, что обладателем "обалденного" голоса был именно он. Ну что ж, голос, в самом деле,
приятный.
Второй лишь кивнул, с интересом рассматривая обеих девушек.
- Я - Рома, а мой неразговорчивый друг - Макс, - сказал первый и подмигнул Лине. Та улыбнулась в ответ, на взгляд Миланы, совершенно идиотской улыбкой.
Если честно, Милане как раз таки больше понравился Макс: высокий - даже на роликовых коньках Милана, сама по себе совсем не маленькая девушка, была чуть ниже него, темноволосый, сероглазый и... серьезный что ли. Совсем не то, что Ромка-балаболка, быстро и верно разводящий Ангелину на информацию - не прошло и пяти минут, она уже рассказывает про сломанный комп своего отца. Ею, между прочим, сломанный.
- Так Макс у нас отлично разбирается в технике, - обрадовался Рома. - Если хочешь, он может подойти, посмотреть, когда тебе удобно...
Лина с Максом с одинаковым сомнением посмотрели друг на друга, но все же согласно кивнули. Вышло это у них до того синхронно, что Милана не выдержала - рассмеялась, едва не грохнувшись с роликов.
- А где мое имущество-то? - спросила она, признательно кивнув Максу, сумевшему не только удержать ее в вертикальном положении, но и спасти чуть подтаявшее мороженое от неминуемой гибели на асфальте.
Роман извлек мобильник в темно-зеленом корпусе из кармана длинных светло-серых шорт и протянул девушке. Та с восторгом приняла свое сокровище и собралась рассыпаться фонтаном благодарностей, но так и замерла с открытым ртом, уставившись куда-то за спину молодого человека. Ангелина, с интересом проследив за взглядом своей впечатлительной подруги, с восторгом уставилась на приближающегося к ним хмурого молодого человека.
- Это он? - спросила она одними губами, чуть закатив глазки, дабы выразить всю степень своего восторга.
Милана лишь кивнула. Отчего-то грустно.
***
- Я смотрю, у тебя была бурная ночь.
Ник с трудом разлепил глаза и некоторое время тупо пялился на напарника, с ехидной улыбкой взирающего на него, прислонившись к дверному косяку комнаты. Во рту было погано, голова побаливала - не иначе, как та зеленая дрянь все-таки как-то повлияла на его организм. Или рыжая...
- Где она? - хрипло спросил Ник, осмотревшись, но так и не обнаружив присутствия девчонки.
- Кто? - хмыкнул Марк. Состояние младшего товарища казалось ему забавным. К тому же, ему хотелось узнать подробности и не только потому, что он от природы был любопытен. Просто Ник очень редко водил девиц на съемную квартиру и никогда не устраивал такой погром.
- Эта рыжая ведьма... Зараза, - добавил он, вспомнив, что она сотворила с жилплощадью и догадываясь кому теперь придется все это убирать, раз сама она исчезла.
- Упорхнула на своей скоростной метле, - хохотнул Марк, все больше забавляясь. - Когда я пришел, дверь была незаперта. И тебе тоже не мешало бы встать и освежиться. Планы немного изменились - уезжаем мы вечером. А в одиннадцать у нас встреча. Я так и быть подмету на кухне и сварю кофе, но комнату и стены драишь ты.
Поднявшись с постели, Ник отправился в ванную комнату. Машинально отметил, что одежда и туфли девчонки исчезли, принял душ и потянулся к веревке, где должны были висеть его джинсы. Штанов не было и этот факт почему-то несказанно удивил молодого человека. Он медленно побрел на кухню и, плюхнувшись на грязный табурет, хмуро посмотрел на довольного жизнью Марка.
- Эта... эта... еще и штаны мои сперла, - возмущенно произнес он и, подумав, добавил: - И футболку.
- Фу, Ник. Я не думал, что ты такой жадный. Судя по твоей измотанной физиономии, вы куролесили всю ночь и девочка, наверняка, доставила тебе неземное удовольствие, а тебе штанов жалко...
Ник поперхнулся горячим кофе, едва не опрокинув чашку себе на колени. Он чуть было не ляпнул, что таскаться с пьяной идиоткой удовольствие ниже среднего, но промолчал, подумав, что узнай Марк, чем Ник занимался с девушкой полночи, и ему не избежать пожизненных подколок. Да и штанов, как таковых, ему было не очень то жаль, но чувство несправедливости происходящего не давало ему покоя.
Выпив кофе, которое Марк варил с искусством настоящего мастера, и немного успокоившись, Ник решил, что в разрухе, пожалуй, есть и его доля вины - вот зачем надо было тащить девчонку, да еще, похоже, и несовершеннолетнюю - хотя это стало заметно, только после того, как он смыл с нее боевую раскраску, домой? Захотелось приключений? - Так получите, распишитесь. Пожалуй, это было даже забавно...
Но едва Ник оказался посреди бедлама, царящего в гостиной, все благодушие с него мигом слетело. Раз за разом расставляя и раскладывая вещи по своим местам, он креп в решении во что бы то ни стало отыскать мелкую стервочку и придушить. И пусть это будет превышением полномочий - ему, наверняка, придется оставить работу, зато он будет отмщен, моральное удовлетворение ни с чем ни сравниться.
- Ну, ты готов? - Марк нетерпеливо поигрывал ключами машины, ожидая, когда напарник закончит с уборкой и оденется. Было уже без 20 минут 11, а Марк, несмотря на кажущуюся безалаберность, очень не любил опаздывать.
- Уже, - ответил Ник, натягивая светло-голубые джинсы и светлую ветровку, поверх белой футболки, из кармана которой выглянул пистолет.
- Ты придурок? - Марк отвесил напарнику ощутимый подзатыльник. - Какого х**на ты таскаешь оружие в карманах? А если бы твоя девчонка не только твои штаны прихватила, но еще и карманы к тебе полезла проверять?
- Думаешь она еще и карманница? - задумчиво поинтересовался Ник, стараясь скрыть тот факт, что возможность поползновения рыжей до его карманов и обнаружения в них оружия, его действительно не на шутку взволновала.
- Я-то думаю, а вот тебе, кажется, нечем...
Спорить Ник не стал. Прекрасно понимая, что облажался, он молча снял куртку, одел плечевую кобуру и только после того, как спрятал пистолет и вновь натянул ветровку, вопросительно посмотрел на товарища. Несмотря на то, что Марк был вдвое старше, между напарниками сложились весьма дружеские равноправные отношения, которыми Ник очень дорожил и ценил, и самое главное, не хотел терять.
- Пошли уже, - буркнул Марк недовольно. - Со мной поедешь или на своей?
- На своей, - ответил Ник. Не хотелось лишний раз мозолить Марку глаза.
Через несколько минут они уже были на месте. Кафешка 'Ветерок' принадлежала слабенькому магу, который не захотел остаться на ПМЖ в Фэрэе, но был в курсе работы 'стражей', потому в любое время был готов предоставить свой кабинет для встреч с кураторами или осведомителями, не просто так, конечно.
Куратор уже ждал их. Серьезный седовласый мужчина в темном деловом костюме, на фоне которого Ник всегда чувствовал себя мальчишкой - глупым и неопытным. С опытом у парня и в самом деле была беда. В 'Стражах' он едва ли проработал год, до этого отслужив положенное в магических войсках империи - вот и весь опыт. Но этот снисходительный взгляд, полуулыбка, легкое пренебрежение выводили молодого человека из себя. Он сдерживался, зная, что сорвавшись, будет выглядеть еще более глупо в глазах этого человека и Марка тоже.
- Вот последние данные по местонахождению оборотней, - куратор протянул Марку несколько листов формата А4, и тот углубился в их изучение. Сейчас напарники выслеживали группу магических оборотней с нарушением третьей степени и только поэтому использовали оружие. Более мелкие преступления обычно происходили случайно, и нарушители сдавались без сопротивления или даже сами являлись к Стражам с повинной.
Встреча не должна была быть долгой, но Ник уже скучал. Оперевшись спиной о стену возле окна и скрестив руки на груди, он лениво осматривал парк. Было почти по-летнему тепло и солнечно, и парк пестрел от ярких нарядов отдыхающих, но зеленые глаза молодого человека почти мгновенно выхватили из толпы знакомую фигурку. Сегодня на ней были черные штаны в обтяжку, мрых, кажется, они называются легенсы, и какое-то невероятное худи в крупную сине-коричневую клетку с капюшоном - нелепое, но ей невероятно шло. И на роликах. Ник подавил приступ зависти и, отвернувшись от окна, попытался сосредоточиться на том, что обсуждают между собой куратор и Марк. Владивосток... Зачем эти гребанные оборотни поперлись так далеко? Спрашивать не стал - наверняка, этот вопрос уже озвучили, а он прослушал. Да и сейчас взгляд сам собой уперся в окно.
К Рыжей и ее подружке подошли двое парней. Один высокий, темноволосый, второй пониже, улыбчивый, с коротким ежиком на голове, так что цвет волос практически невозможно было определить - что-то светлое. Знакомые? Ник напрягся, но о чем говорят на таком расстоянии услышать было невозможно, как ни старайся. Но подружка Рыжей в полном восторге.
Почти беззвучно открылась и закрылась дверь - куратор ушел. Блин, вот это-то Ник услышал.
- О, это твоя рыжая ведьмочка? - спросил Марк, тоже выглядывая в окно, с интересом разглядывая девушку.
- Я пойду? - Ник не стал озвучивать очевидный ответ.
- Иди, - Марк равнодушно пожал плечами. - У нас электричка в пять часов...
- Я успею.
- Не сомневаюсь.
Ник вышел из кафе и направился к Рыжей. Над чем, интересно, так заразительно смеется эта дурочка, едва не навернувшись с роликов? Ник улыбнулся, зная, что сейчас подпортит девчонке настроение.
Ведьмочка заметила его еще на подходе, смешно выпучила глаза и застыла с открытым ртом - Ник едва сдержался, чтобы не заржать. Растерянная она выглядит довольно забавно. Хотя интересно, почему в ее глазах нет того интереса, которым буквально светится, взирая на него, ее подружка.
- Привет, милая. Ничего мне вернуть не хочешь? - спросил он приторно-ласковым голосом, от которого поморщились оба парня, зато подружка рыжей закатила глаза от восторга.
"Милая" тут же согласно кивнула, что почему-то разочаровало Ника. Он хотел, чтоб она отказалась возвращать его вещи? Или попросту жаждал более плотного общения с малолеткой? При осознании, что девчонке еще, должно быть, нет 18, парень сморщился и недовольно посмотрел на молодых людей, с которыми общались девушки, тут же заподозрив их во всех смертных грехах. Обычные парни, наверняка, на женский взгляд симпатичные, а этого высокого с темными волосами Ник даже где-то видел...
- Когда тебе отдать? - подала голос рыжая, видимо, придя в себя после неожиданной встречи и теперь с любопытством, рассматривая его.
- Прямо сейчас. У меня времени мало, - зачем-то пояснил он. Вообще, он чувствовал себя гораздо более спокойным, чем ожидалось. А ведь еще с утра строил планы страшной расправы, один другого страшнее. Но сейчас душить это недоразумение на роликовых коньках не хотелось... не при свидетелях...
Девушка разочарованно сморщила нос - хотела подольше пообщаться с этими двумя? Но все равно согласно кивнула и вопросительно посмотрела на подругу.
- Я с вами, - быстро сориентировалась та.
- Э, Лина, а как же мы? - возмутился короткостриженный, состроив обиженную мордашку.
- А вы гуляйте, - спокойно предложил Ник, ответив за Лину. Что на это скажет молодой человеки сама Лина, Ника не интересовало. Он подхватил рыжую под локоток и потащил к припаркованной у кафе машине.
- Эй, не так быстро, - возмутилась девчонка, заполошно перебирая ногами. Приноровиться к быстро шагающему парню было совсем нелегко, тем более дорога здесь была не ровная, а каменистая, да и в выбоинах. В какой-то момент она споткнулась об очередную колдобину на дороге и, в надежде удержаться на ногах, попыталась схватиться за парня свободной рукой, забыв, про зажатое в ней талое мороженое, со смачным "чмаф" впечатавшееся в белую футболку парня.
- Ты что идиотка? - зло прошипел Ник, отпуская девушку и подхватывая вафельный рожок, медленно поползший вниз, оставляя на футболке коричневый след. - Какого х**на ты шоколадное мороженое ела?! - возмутился он.
Мелкая зараза поперхнулась воздухом, но тут же взяла себя в руки и попыталась отъехать подальше от парня. Не успела - Ник схватил ее за руку и дернул на себя.
- Я же нечаянно! - испуганно пискнула девушка. Но молодой человек, злорадно усмехнувшись, уже прилепил мороженое ей на лоб и заржал, как конь. Должно быть и в самом деле вышло забавно - эдакий единорог, и Лана может быть даже сама посмеялась, если бы этот рог не торчал на ее лбу. - Ты - придурок!!! - заорала она на весь парк, отлепляя многострадальный рожок и откидывая его в сторону, после чего со всего маху наступила парню роликом на ногу. Тот взвыл от боли, но девчонку не отпустил. Напротив, для верности схватив ее и за вторую руку, хорошенько встряхнул.
- Успокойтесь, успокойтесь же! - к ним подлетела кареглазая Лина и схватила Ника за руку. - На вас полпарка таращится.
- Она первая начала, - выдал Ник совершенно детское оправдание и сам смутился.
- Я же слу-чай-но! - по слогам сказала рыжая. - А ты, гад - специально! И ты сам виноват - я говорила, не тащи меня так быстро!
- Милаа-на, - произнес Ник, словно пробуя ее имя на вкус, и заметив, как девушка вздрогнула, улыбнулся.
Милана с Линой уселись на заднее сиденье, и Ник повез их к Миле домой. Как она тогда сказала? Проспект Знахаря, 47?
- Откуда ты знаешь, где я живу? - с подозрением спросила Милана, когда машина притормозила у ее дома. Ник посмотрел на нее в зеркало и не смог сдержать улыбку. Мороженое уже засохло у девушки на лбу, образовав светло-коричневую пленочку, которую рыжая даже не пыталась стереть.
- Сама сказала.
- Я? Тебе? - не поверила Мила. Она вылезла из авто первая и быстро доехала до своего подъезда на роликах, нетерпеливо ожидая там Лину и Ника. Зато у лифта пришлось ждать уже им, наблюдая, как Милана не спеша карабкается на роликах по лестнице.
Квартира встретила их тишиной и кажущимся покоем. Пока Милана стаскивала громоздкие ролики, Лина успела разуться и, непринужденно обратя на себя внимание тычком под ребра подруги, кивнула в сторону парня, намекая, что неплохо бы пригласить его на чашечку чая. Мила отрицательно мотнула головой - еще чего не хватало. Но парень уже разулся сам и, не спрашивая разрешения, поперся на кухню.
Возмущенно фыркнув, Милана направилась в ванную комнату, умыла лицо, стерев след от мороженого со лба, и только после этого зашла в свою комнату. Щелкнув по уху дремавшего на ее кровати Гашиша, Милана показала язык лениво приоткрывшему глаза зверю, и вытащив из шкафа джинсы и футболку парня, вернулась к гостям, которые уже мирно о чем-то беседовали под мерное бульканье закипающего электрического чайника. Миле такое предательство подруги не понравилось, но говорить она ничего не стала, молча шлепнув одежду на колени парню, который отчего-то все еще сидел в ветровке.
- Могу я воспользоваться ванной, чтоб переодеть футболку? - спросил Ник, продемонстрировав огромное коричневое пятно у себя на груди.
- Я ее не стирала, - злорадно заметила Лана, едва сдерживаясь, чтобы не показать парню язык, как недавно коту.
- Ничего. Надеюсь, твой яд не смертелен или хотя бы футболка не успела им пропитаться.
Ник ушел в ванную, по пути бросив джинсы на обувную полку в прихожей. Проводив его задумчивым взглядом, Лина осуждающе уставилась на Милану.
- Ну и что ты взъелась на него?
Некоторое время Мила стояла с открытым ртом, уставившись на подругу, переметнувшуюся на сторону... на чужую сторону, в общем.
- То есть мы с тобой дружим без малого 13 лет, а этого парня ты знаешь, дай подумать... часа полтора, и ты уже на его стороне, только потому, что у него смазливая мордашка?!
- Ну не только, - сконфуженно пробормотала Лина, осознав, что действительно знает Ника очень недолго. - Он хороший... вроде.
- Хороший?! - возмутилась Мила. - Да этот хороший затащил несовершеннолетнюю меня к себе домой и делал там со мной... - Милана запнулась, вспомнив, что не помнит, что он там с ней делал, и покраснела. - В общем, ничего хорошего... - закончила она и испуганно вздрогнула, почувствовав, как чьи-то руки обвились вокруг ее талии и притянули к чужому твердому телу.
- Почему ничего хорошего? - интимным шепотом поинтересовался Ник, наклонившись к самому ее уху. - Ты такая страстная - накинулась на меня еще в клубе. И умоляла не останавливаться. И мы занимались этим на клумбе у дома, на кухне на столе, в комнате на полу и на диване... и в ванне... и в постели...
Милана напряженно замерла, вслушиваясь в голос Ника, но не собираясь верить ни единому слову этого мерзавца.
- Я не могла на клумбе... - слабо возразила она, чувствуя, что ее щеки становятся не просто красными, а пунцовыми.
- У меня свидетели есть, - хохотнул Ник, с удовольствием вдыхая запах ее волос. - Какой-то старушке не спалось...
Милана сердито дернулась, желая получить свободу, и Ник, несмотря на то, что хотелось прижать девушку еще крепче к себе, отпустил ее. Мила тут же отпрыгнула от парня на два метра и рассерженно фыча, уставилась на него, собираясь высказать всё, что думает о наглых аморальных типах, вроде него, но не находила слов...
- Эм... я вам не мешаю? - решила напомнить о себе позабытая обоими молодыми людьми Ангелина. Те с недоумением посмотрели на нее. - В ветровочке не жарко, не? - стушевалась девушка.
- Нет, - нахмурился Ник.
- Тогда чай?
- Уже и пообедать можно, - нагло улыбнулся парень.
- Морда не треснет? - злобно рыкнула Милана.
- Ни чуть.
Гашиш появился немного неожиданно. Обычно без громкого требовательного мява, котяра на кухню не заходил, но видимо присутствие на его территории постороннего самца, коим он считал любого представителя мужеского пола, кроме отца Миланы, вынудило кота проявить осторожность и присмотреться к сопернику, прежде, чем в открытую выступать с какими-то действиями.
К каким конкретно выводам пришел наглый рыжий котяра, некоторое время наблюдающий за широкой спиной Ника из коридора, неизвестно, но одно его величественное явление пред светлые очи обедающих, заставило парня подавиться очередной ложкой щей и натужно закашляться. Такая реакция на Свое Величество Гашишу явно не понравилась - усевшись в метре от Ника, кот не мигая уставился на молодого человека, не иначе как наводя порчу на его ауру, и Миле даже показалось, что глаза кота мстительно сверкали.
- Не знал, что у тебя есть брат-близнец, - очень "остроумно" пошутил Ник, когда, наконец, смог говорить, рассматривая рыжего зеленоглазого кота и его рыжую зеленоглазую хозяйку.
Кот очень натурально фыркнул, выражая свое негодование, Милана обижено показала язык, Ангелина хихикнула. Ник хмыкнул и, пробормотав замысловатый комплимент и повару и щам, с вожделением посмотрел на стоящую на плите кастрюльку.
- Если хочешь еще, топай сам, - заметив его взгляд, сказала Мила, строго посмотрев на Лину, чтобы та даже не думала рыпаться.
- Не вежливо так с гостями обращаться, - обиженно надул губы парень, но за добавкой все-таки пошел. В присутствии рыжей, и особенно от ощущения ее недовольства, его прямо-таки распирало какое-то непонятное садистское счастье... и уходить Ник не хотел, до последнего растягивая момент расставания. К тому же на съемной квартире все равно было нечего кушать, а идти в кафе парню было лень, да и зачем, если и здесь вкусно кормят?
Налив полную тарелку, Ник двинулся к столу, и когда до него оставался буквально один шаг, Гашиш самоотверженно бросился парню наперерез - попросту решил заглянуть в свою миску, вдруг и ему жадные люди решили чего-нибудь положить. Нет, если бы кот просто бросился парню под ноги, Ник скорей всего устоял бы и даже суп не пролил. Но молодой человек очень невежливо наступил Гашишу на хвост, вынудив того подскочить с диким мявом почти на метр вверх и вцепиться длинными когтями в чувствительную часть с внутренней стороны бедра Ника.
- Бл*!!! - присоединился к кошачьему воплю не слишком мелодичный голос парня, ко всему прочему опрокинувшего тарелку супа и на свои ноги и на кота. - Сво**чь! - Ник за шкирку отодрал кота от своих штанов и хорошенько встряхнул.
- Пусти его, придурок! - кинулась на защиту животного Милана, пытаясь выхватить родного зверя из лап садиста. - Живодер!!!
- Я?!! - возмутился Ник. - Да вцепись он мне чуть выше и я бы всю жизнь пел фальцетом! - парень продемонстрировал ногу - на светлой ткани штанов, живописно украшенных капустой и прочими составляющими щей, проступили красные пятнышки крови.
Мила смутилась. На секунду ей стало жалко Ника, но она быстро взяла себя в руки и, постаравшись придать лицу равнодушное выражение, упрямо посмотрела парню в глаза.
- Ты ему на хвост наступил.
Некоторое время царила тишина, нарушаемая лишь недовольным шипением Гашиша. Потом Ник разжал пальцы, позволив коту шмякнуться на пол.
- Изверг!!! - девушка подхватила обалдевшего от такого обращения кота на руки. - Иди отсюда, гад. Видеть тебя уже не могу.
- А ну тебя, - неожиданно устало сказал Ник, направляясь к двери. Он даже не стал переодевать грязные штаны. Молча обулся, подхватил с обувной полки джинсы и уже открыл дверь, когда Милана дернула его за рукав. Парень удивленно обернулся и с изумлением уставился на протягиваемые ему 200 рублей. - Что это?
- Это я у тебя брала на такси...
- У меня?
- Из кармана взяла, - Мила смущенно кивнула на ветровку парня, так и не снятую им, несмотря на ощутимую духоту.
Ник побледнел. Он внезапно схватил Лану за плечи и чуть встряхнул.
- Никогда не лазь по чужим карманам, ясно?
- Ясно, - испуганно пискнула Милана, также бледнея.
- Сумасшедшая идиотка, - сказал он напоследок и ушел.
Просыпаться в воскресенье раньше полудня Макс даже и не думал, однако настойчивый звонок мобильного телефона, заставил разлепить глаза. Но он не стал материться или со злостью вспоминать какой придурок мог позвонить ему в восемь!!! утра - с нервами все было в порядке, ну или, по крайней мере, он хорошо умел держать себя в руках, и мельком взглянув на абсолютно незнакомый номер, высветившийся на дисплее, просто нажал кнопку принятия вызова и немного охрипшим со сна голосом сказал короткое:
- Алло...
Некоторое время телефон молчал, видимо его собеседник находился в шоке, что ему так быстро ответили и даже не послали по всем известному маршруту. А потом из динамика начал выплескиваться истеричный голос девушки, бессвязно вещающей нечто неразборчивое про своего папу. Из всего изложенного молодой человек понял лишь то, что папа у девушки жестокий тиран-убивец, и скорей всего даже маньяк, причем наследственный, что наводит на определенные мысли о самой девушке...
- Что ты от меня хочешь? - перебил он истеричный поток слов.
- Чтобы ты скорее приехал! - сердито буркнула девушка.
- С этого и надо было начинать, - спокойно произнес Макс, пожав плечами в ответ на сердитую реплику. - Адрес?
Телефон молчал - видимо с утра пораньше девушка не могла вспомнить, где живет. Молодой человек не торопил ее.