Всю следующую неделю я жила ожиданием встречи. Дни тянулись невозможно медленно. Каждый день от него приходило смс. Я была на седьмом небе от счастья. Он утром желал доброго дня, а вечером приятных снов. После возвращения из Лондона я была засыпана вопросами типа: ну как? Я молчала. О своих впечатлениях рассказала, что видела, что понравилось, но то, что у меня в душе, не стала. Слишком личное. Не могу я такое рассказывать, даже лучшей подруге. Но, думаю, она догадывается. В последнее время стала совсем рассеянной, удивляюсь, как экзамены сдала.
В пятницу был сдан последний экзамен. Наша группа решила это отметить в клубе. Договорились с Сашей идти вместе. Залезла в шкаф, выбираю из одежды, что надеть. Да-а-а, не густо... Решила, раз в клуб идем, надо что-нибудь сексуальное. Выбор пал на джинсовую коротенькую юбку и белую майку, спереди красовалось лицо вокалиста группы "RASMUS",а сзади спина открывалась полностью, туфли на высоком каблуке. Волосы заплела набок в стиле а-ля "рыбий хвост". Немного вытянула пряди и закрепила лаком. Глянула на отражение в зеркале - неплохо! Может, немного косметики? А давай! Появилось странное желание нравиться мужчинам. К чему бы это? Надеюсь, не к проблемам на одно мягкое место.
Возле клуба стояли наши однокурсники Антон Михет и Димка Шаталов. Димка как меня увидел, оживился, сразу заулыбался.
-Девчонки, вы просто сногсшибательные!
А то! - смеялась Сашка, выставив себя напоказ.
-Наши все уже внутри, пойдем? - спросил Димка, с жадным интересом глядя мне в глаза.
-Пойдем - с легкой улыбкой согласилась я.
Все же желание его сбылось, два года он настойчиво пробовал вытянуть меня куда-нибудь и натыкался на постоянный отказ. Слишком уж довольно глаза блестят! Точно задумал что-то. Обнял так по-хозяйски. Он-то ничего, даже симпатичный. Сероглазый шатен, высокий, хорошо сложен. Да ладно, главное, чтобы руки не распускал. А так терпимо. Зашли в клуб, музыка гремела во всю, мы сразу окунулись в атмосферу какой-то бесшабашности и праздника. Дима мне что-то говорил, но я не слышала, да и где тут услышишь. Музыка заглушала все. Наша группа кучками расположилась на задних кожаных диванчиках красного цвета. Мы плюхнулись на свободный рядом.
-Девчонки, что будете заказывать?
-Все равно, что-нибудь слабоалкогольное, - ну не пью я ничего сильнее вина.
-Сейчас сделаем- с напускной важностью сказал Антон и направился к барной стойке.
Через семь минут на нашем столике стояли коктейли с замудренным названием типа "Любовь на лазурном берегу" нам с Сашей и два стакана водки со льдом для ребят. Разговаривать приходилось очень громко. Откинувшись на мягкую спинку дивана, я рассматривала танцующие пары.
-Потанцуем?- набрался смелости мой сосед.
-Почему бы и нет - равнодушно согласилась я.
Мы вышли на танцпол. А что это он так сильно прижимается? Я чуть отодвинулась. Чувствую, дышит тяжело, лицо покраснело, глаза затуманились, и блеск какой-то лихорадочный. Это что, от водки что ли? Выпил же немного. Так, вот только рук-то не надо.
-Ангелина, я так мечтал об этом - страстно произносит он и крепче прижимает к себе.
Нет, я конечно терпеливая. В метро ногу отдавили, промолчала. И вообще, я всегда предупреждаю, когда в глаз даю.
-Дим-а - ласково так начала я.
-М-м-м - радостно мычит в ответ мой однокурсник.
Чувствую спиной: правая рука прошлась по оголенной спине, нырнула в вырез майки и медленно поползла вниз. Вот гад, убью!
-А ты какой рукой пишешь?- еще ласковее говорю.
-Ааа...правой, а что?- не догоняет он.
Я театрально так вздыхаю, перевожу взгляд на него.
-А теперь, Дима, будешь писать левой, - продолжаю смотреть.
Кажется, начинает доходить. Рука исчезает.
-Ты чего ...я же...я же с ума от тебя схожу...т-ты не понимаешь, - стал заикаться он - не могу я без тебя,-потом горько добавляет- так мечтал об этом, ты здесь, рядом, совсем близко...
-Дим, не надо, мы же говорили на эту тему, и мне показалось, она уже закрыта.
-Да ничего еще не закрыто!- вскипает он. - Думаешь, так легко забыть тебя?
Я стою ошарашенная. Нет, не потому, что так поражена его словами. Диму я уже не слышала. Возле барной стойки стоял он, человек из моего кошмара и пристально смотрел прямо на меня. Я забыла, как дышать, потом судорожно стала втягивать воздух, кажется, я сейчас упаду...
-Ангелина - взволнованно зовет Дима.
Отрываю взгляд и смотрю на него. В глазах непередаваемый ужас и осознание ненормальности происходящего. Он чуть ближе наклоняется ко мне и на какой-то момент закрывает своим телом видимость. Я потянулась вверх, став на носочки и со страхом посмотрела через его плечо. Никого. Это что? Глюк? Но я не могу ошибаться. Я точно видела его! Этот черный, насквозь прожигающий взгляд. У меня до сир пор волосы дыбом стоят, сердце колотится, руки ледяные, а живот от пережитого страха скрутило так, что,кажется, меня стошнит прямо здесь.
-Да что случилось?- беспокойно оглядываясь назад, пытается понять мой воздыхатель.
-Дим, ты извини, но мне надо отойти, я всего на пару минут, - разворачиваюсь и прямиком почти бегу до туалета.
В туалете над раковиной смотрюсь в зеркало и вижу отражение побледневшего лица. Лицо ополаскиваю холодной водой. Немного лучше. Снова смотрюсь и пытаюсь понять, что я видела. Закрываю глаза. Перед глазами он. Весь в черном, нет, на нем не было плаща. На нем была темная байка с капюшоном на голове, темные брюки спортивного вида, на ногах, похоже, кроссовки, не разглядела. Волосы я не видела, они были спрятаны под капюшоном, а вот лицо было видно превосходно. Большие, черные, как ночь, миндалевидные глаза жгли во мне дыру, и могу поклясться, чем угодно, в них горело бешенство.