Прежде, чем начать рассказывать сию, без сомнения, занимательную и поучительную историю, мне следовало бы начать с нескольких слов о себе, зацепив небольшой участок биографии, дабы читателю изначально было понятно, как я докатился до такой жизни, которая переворачивается с ног на голову едва ли не каждую неделю.
С чего бы начать? Пожалуй, следовало бы представиться для начала... только вот ведь незадача - каким именем? У меня их так много, что я уже и сам путаюсь... раза в два больше, чем паспортов уж точно. Нет, что вы, я не дьявол, и не какой-нибудь там Джеймс Бонд. Это скорей побочный продукт моего кхм... назовем это хобби, хотя те, кто меня знает лучше, называют это "повернутостью".
А что собственно такого? Кто как хочет, так и... с ума сходит. Кто-то коллекционирует марки, или полчища сушеных насекомых, а кто-то - подружек... или даже их нижнее белье. Есть индивиды, проводящие все свободное время в гараже, пытаясь сварганить из старой, разбитой копейки спорткар. Некоторые чересчур энергичные люди посвящают все свободное время какому-либо спорту, интернету или компьютерным играм. Львиная доля населения любит просто нажраться до зеленых чертей, курить дурь, или еще чего похуже...
Вы спросите, каково же мое хобби? В моем случае все сложно. Скажем так: в чем-то мое хобби объединяет почти все вышеперечисленное... и кое-что помимо. Я тоже коллекционирую... и знаете что? Приключения! Причем не чьи-нибудь, а свои собственные. Любые интересные мероприятия, бурные события, опасные авантюры... список можно продолжать до бесконечности, но думаю, идею вы уловили.
Если бы кто-то вздумал снять фильм или написать книгу обо всех моих переделках, передрягах, и прочее и прочее, то на этом "шедевре" следует большим шрифтом красного цвета написать: "Опасно для жизни! Не пытайтесь повторить!"
Но я отвлекся. Итак, меня зовут... скажем, имя данное мне родителями - Антон. А если по паспорту - Коршунов Антон Викторович. Это по основному паспорту, российскому. В паспорте гражданина США я - Энтони Хоук Маер, французский паспорт удостоверит некоего Николя Фьюдеба... список можно продолжать до бесконечности, поэтому давайте по порядку, "ближе к телу".
Для того, чтобы по ходу пьесы у вас возникало меньше вопросов, стоило бы рассказать о причинах и обстоятельствах приобретения такого вот милого увлечения, это так скажем программа-минимум.
Началось все с того, что в школе с младших классов у меня и день не проходил, чтобы со мной что-нибудь не случалось. Точнее не со мной - а вокруг меня: возрасте десяти лет схватку за лидерство в нашем классе я позорно проиграл, оставшись валяться в пыли на заднем дворе школы, нокаутированный хорошим хуком местного заводилы в мою челюсть. Казалось бы - обычное дело. Но после этого, в моей голове словно что-то переключилось. А именно - появилась идея фикс уничтожить недоброжелателя исподволь, чужими руками. Просмотрев электронную почту на предмет спама - от предложений купить ненужный хлам до порнографии, я кликнул по одной из любезно предоставленных спамерами ссылок. Забравшись в платный раздел, я скопировал в компьютер как можно больше фотографий, которые тут же распечатал, и на уроке физры дождавшись, когда все переоденутся и уйдут в спортзал, незаметно подсунул в портфель своего врага. Туда же отправил вскрытую пачку сигарет, пару штук оставил подкуренными тлеть на скамье, а чтобы навести больше шумихи устроил небольшой костер из вороха бумаги, облитой клеем. Мой расчет сработал верно: одна из девочек, вечно заканчивавших переодеваться последними, прибежала к физруку, размахивая руками, и впопыхах рассказала, что из мужской раздевалки валит дым. Само собой, когда сюрприз потушили, и нашли на скамейке тлеющий окурок, физрук принялся за досмотр личных вещей, грозя немыслимыми карами тому, у кого найдет сигареты... Представить невозможно чего мне стоило не заржать, глядя, как физрук достает из портфеля моего врага кипу распечаток крайне пикантного содержания. Но самое шокирующее для него было в том, что все "модели" на фото были мужчинами... Мне даже было немного жалко несчастного школьного врага, когда я наблюдал, как его родители собирали документы для перевода в другую школу...
С того момента во мне словно поселилась жажда приключений, интриг и хитросплетений. Как, например, справиться со старшеклассником, гоп-компания которого уже второй год регулярно вытряхивала из меня карманные денежки? Грубой силы банально не хватит, жаловаться преподам бесполезно - только хуже будет, а отец в ответ на вылитые мной сопли ответил просто - учись разбираться сам, не маленький уже... Ну ладно, сам так сам.
Это стоило мне около месяца высиживаний после уроков на курилке, подслушиваний под окнами и дверями раздевалки, и даже откровенного мелкого воровства... дождавшись, пока старшеклассники уйдут на большую перемену я прошмыгнул в кабинет биологии под предлогом необходимости в консультации преподавателя, я банально стащил у Тоблина (вообще его зовут Толик, но по внешности он напоминал гоблина, поэтому и погремуха у него такая получилась) из сумки psp-шку и подсунул "своему" рекитиру... Зная, что Тоблин всегда все вопросы решает с помощью кулаков, результат подобной шуточки представить было не трудно. Кроме того, в какой-то момент я помог Юльке Владимировой, самой популярной девочке из старших классов поставить в подаренный смартфон программу автоответчик/черный список, параллельно в процессе разговора банально слил ей дезу о том, что она является предметом всестороннего обсуждения со стороны некоторых одноклассников. Надо ли говорить, кто в моем рассказе выступал в роли главного злодея? Юлька на поверку оказалась очень гордой и обидчивой девушкой, а заступиться за нее нашлось очень много желающих...