Белое. Все белое. Вокруг, куда бы не упал острый взгляд лучников Серебристой Луны, стоявших возле самого края соснового леса и внимательно всматривающихся в темноту далеко впереди.
- Она побежала туда! - один из остроухих машет рукой остальным, внимательно оглядывая кровь на снегу, капли которой напоминают о случайно пролитом бокале вина на чистейшую королевскую скатерть неугодным юнцом-пажем.
-Деревья-то кончились, - неуверенно приговаривает его напарник, - как нам-то белейшую большую кошку найти на снежных просторах...
-Чай далеко не убежит. Слабая должна быть, вона сколько крови натекло, - заметил первый, осматривая место зализывания ран тигрицей.
Тигрица разрывая лапами снег неслась вперед по полю. Больно. Кошка скривилась. Обратиться не получится. Черт меня дернул пролезть в этот сумасшедший мир. Остроухие, как они себя величали, будучи простыми эльфами в стандартном понимании, назвали тигрицу ведьмой лишь потому что она в человеческом обличье отличалась от них. У нее не было ни длинных ушей, ни сверкающих серебром волос, ни хотя бы лука с колчаном за плечами. Поэтому немного позволив ей побродить вокруг их деревни, местные все же поймали ее и навесили эту душившую ее проволоку, блокировавшую все ее способности. Все. Включая доступную ей магию воды и собственно оборотничество. Она сбежала из сарая, где ее держали в подарок внуку здешнего короля, Владыки земель Серебристой Луны. Но метко пущенная вслед беглянке стрела вонзилась в бок. Бежать становилось все трудней и трудней. К тому же судя по небу приближалась ужасающая метель. С одной стороны она заметет следы тигрицы, но с противоположной... она сама затеряется в снегах и умрет от потери крови. Но сдаваться она не намеревалась. В ее родном мире ее ждали муж и ребенок. В ее родном мире быть не такой как все считалось особенностью, которая могла бы помочь семейному бюджету. Как же там моя Рин... беззвучно взвыла тигрица в темноту ночного неба с которого уже начинали срываться снежинки, оседая на промокшей от крови шкуре и тут же превращая ее в ледяную корку. Теперь каждый шаг давался адской болью. Не в силах дальше идти кошка упала на землю подвернув под себя лапы. Я умру от холода или от потери крови... Кер, Рин... Я любила вас. Голова ее безвольно опустилась на землю. Снег почти скрыл кошку от посторонних взглядов. Сквозь тяжелый сон, как будто из глубины колодца до нее донеслись приглушенные голоса лучников, обыскивавших сугробы вокруг.
Она слаба. И вдобавок ко всему заблудилась. Куда ей идти? Сколько крови уже из нее вылилось? Она не может быть живой. Голоса приближались, но тигрица уже проваливалась в мир грез. Охотники не найдут живого зверя... Уже не найдут. Кер, Рин, простите меня. Я не вернусь. Будьте счастливы.
Лучники наткнулись на труп. Шкура зверя была испорчена. Владыке уже не преподнесешь. Арритель, глава отряда, приказал доставить зверя обратно в деревню. Но увы. Все надежды получить шкуру белого тигра пошли прахом. Зверь замерцал и обратился в мертвую девушку. Оборотни всегда возвращают свой облик после смерти. Арритель махнув рукой попросил позаботиться о трупе. Так и оборвалась жизнь Налы Астер ис Вармин, семья которой остаась в другом мире горевать о безвременно ушедшей матери и жене...