Евсюкова Кристина Сергеевна : другие произведения.

В пути. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:

 []
  
ГЛАВА 1
  Суббота. Восемь вечера. Она сидит в своем пустом кабинете вместо того, чтобы в каком-нибудь тихом ресторанчике отдыхать с друзьями и потягивать мартини. Ах, да, у нее же нет друзей. Она одна в этом мире.
  Всю свою жизнь Николь воплощала в жизнь мечту о престижном университете, адвокатской практике. И вот мечты сбылись. Ей всего 25 лет, а она уже руководитель одного из отделов крупнейшей в Нью-Йорке адвокатской конторы. Работать, конечно, приходится много, но в этом тоже есть свои плюсы. Помимо большой квартиры и дорогой машины, у нее появилось много полезных знакомств. Вот только у медали две стороны. А на обратной стороне успешной жизни почти всегда скрывается оно - одиночество. Чувство, от которого никуда не сбежать, не спрятаться. Ведь оно внутри, оно ранит сердце, испепеляет душу.
  Николь посмотрела на холодный кофе, потом на свое отражение в зеркале и спросила себя:
  - И ты действительно об этом мечтала? Печально... Нужно что-то менять в этой жизни. Ведь университет и престижная работа - это мечты родителей, а ты, как послушная дочурка, всегда делала все так, как они хотели. И чего ты добилась? Всю жизнь хочешь провести в офисе? Забыла, как хотела просто колесить по стране в поисках новых людей, новых впечатлений?
  Она отправила шефу письмо по электронной почте, где сообщила о своем увольнении и что выходное пособие фирма может оставить себе. Собрала вещи и отправилась домой. Дома все было как обычно: пустая квартира, ужин из ресторана, холодная постель. Засыпая, Николь подумала, что это последняя ночь ее жалкого существования, завтра будет новый день и новая жизнь. Утром, едва проснувшись, Николь сложила в чемодан все самое необходимое, достала из сейфа две тысячи наличными, кинула в сумочку диски с любимой музыкой и отправилась в путь. Стоя у входной двери, она еще раз взглянула на свое жилище. Квартира была оформлена просто и со вкусом, Никки сама придумала интерьер. Она услышала в голове собственный голос: "Неплохо было бы заняться дизайном. Мне это по душе, да и прибыль неплохая... Но я подумаю об этом завтра, а сейчас в путь!". Закрыв двери, она отправилась навстречу приключениям.
  Вот она, долгожданная свобода! С каждой минутой Николь все дальше уезжала от забот повседневной жизни, от вечеров, проведенных в офисе. Да это же просто счастье: шум мотора под капотом, шорох асфальта под колесами. Сейчас она стала одним целым со своей любимой машиной, со своей куколкой о которой она так долго мечтала, учась в университете, работая одной из десятков бесперспективных адвокатов в огромной адвокатской конторе. Она бы и дальше занималась оспариванием штрафов в суде и разделом имущества, если бы не попросила отдать ей дело Джимми Джонса, которое даже маститым адвокатам казалось безнадежным. Парня обвиняли в жестоком убийстве невесты, все улики были против него и все успешные адвокаты отказывались от этого "гиблого дела" - зачем портить себе серию побед в суде. Что-то подсказывало Никки что парень невиновен, а поскольку интуиция ее никогда не подводила, она взялась за это дело. После тщательного расследования и правильного построения защиты, процесс был выигран. Джимми отпустили, настоящего преступника наказали, а весь юридический мир узнал о новой, стремительно взошедшей звезде, Николь Скотт. Так два года назад в ее жизни появилась высокооплачиваемая работа, большая квартира, дорогая машина и счет в банке.
  За окном проносились поля и рощи, равнины сменялись холмами. Но Никки этого практически не замечала, погрузившись в воспоминания, она все больше и больше давила на педаль газа. Уже семь часов продолжался ее вояж, солнце давно вышло из зенита, и только тогда она заметила, что проголодалась и бензина у нее остается не так много, хорошо хоть навигатор показывал, что до ближайшей заправки осталось десять миль. Дорога повернула направо и за полосой деревьев появилась та самая заправка и придорожное кафе. Взору Николь, уже привыкшей к роскоши Манхеттена, открылось обветшалое здание кафе, напоминающее кадр из фильма. Вывеска, на которой было написано "У Бобби" болталась на ветру, ударяясь о стену. Окна уже давно никто не мыл и сквозь них сложно было увидеть, есть ли кто живой внутри. Никки дернула ручку двери и та со скрипом открылась, тем временем колокольчик, висящий над дверью, зазвенел, сообщая хозяевам о прибытии гостей. Когда дверь захлопнулась, из подсобки появилась приятная женщина лет шестидесяти, по всей видимости, "жена Бобби". Только сейчас Николь заметила, что внутри кафе выглядит гораздо цивилизованнее: столы покрыты клетчатыми скатертями, на стенах висят картины и фотографии владельцев, все мило и уютно, а в воздухе витает запах кофе. Женщина приятно улыбнулась и заговорила:
   - Добрый день. Что будете заказывать?
   - Все что предложите, я умираю с голода.
   - Уже несу.
  Хозяйка отправилась на кухню готовить, а Николь села у стойки. Через пятнадцать минут перед ней стояли макароны с сыром, овощное рагу, и чашка кофе.
   - Тихо у вас здесь, - сказала Никки, - даже скучно.
   - Это сейчас тихо, а вечером здесь будет полно дальнобойщиков.
   - И вы в одиночку со всем этим справляетесь?
   - Нет, по вечерам мне помогают Лили - девушка с соседней фермы и ее брат Дэнни.
   - Понятно. Кафе называется "У Бобби". Бобби - ваш муж?
   - Да. Мы в браке уже сорок лет. С детства друг друга знаем - жили на соседних фермах. Потом поженились, построили это кафе. Бобби занимался финансовыми вопросами, а я готовила. Мало с тех пор изменилось.
   - Вы счастливы?
   - Да, мне нравится то, что я делаю. И нравится то, что делаю это вместе с любимым человеком.
   - Это то, о чем вы мечтали?
   - Да. Деточка, я вижу, что ты чем-то расстроена. Можешь мне все рассказать.
   - Да нечего тут рассказывать. Я просто устала от жизни в большом городе и отправилась колесить по стране. Я чувствую себя загнанным зверем, одиноким, несчастным зверем.
   - Ничего, все у тебя будет хорошо, поверь мне.
  Было уже шесть вечера, когда Николь заправила машину и отправилась в ближайший городок под названием Флемингтон, чтоб переночевать в местном отеле.
  Проехав миль десять, она увидела стоящую на обочине девушку с рюкзаком и гитарой. На вид ей было лет двадцать. В отличии от высокой брюнетки Николь, эта платиновая блондинка была небольшого роста. Лицо у нее было уставшим и печальным, но не смотря на это очень красивым. Никки остановила машину, опустила стекло и спросила:
   - Подвезти?
   - Было бы очень хорошо.
  Девушка села в машину и заговорила.
   - Меня зовут Мишель. Друзья называют Микки.
   - Очень приятно. А меня Николь. Куда едем?
   - В ближайший мотель. Нужно где-нибудь переночевать. Надеюсь денег у меня хватит.
   - У тебя нет денег?
   - Двадцатка есть.
   - А далеко ты направляешься?
   - В Канзас.
   - А зачем, если не секрет?
   - За наследством.
  Николь удивленно на нее посмотрела, и не сказав ни слова повела дальше. Вот стал виден мотель. Неоновая вывеска сообщала о наличии свободных мест. Администратор сказал девушкам, что есть только один номер, но он двухместный. Поскольку выбора не было, им пришлось согласиться. Николь сама оплатила номер - не забирать же ей у Мишель последнюю двадцатку.
  Зайдя в номер, Микки сразу же прыгнула на дальнюю кровать, которая ответила ей жутким скрипом, и заявила, что она спит там. Никки осмотрела номер. Старая мебель, выгоревшие обои, пыль на искусственных цветах... Это определенно не один из тех пятизвездочных отелей, в которых ей, на время работы, снимали номера богатые клиенты. Ну что же раз решила отказаться от прежней жизни - привыкай к дешевым мотелям. Вечером девушки отправились в бар выпить по бокальчику, поговорить по душам.
   - Мишель...
   - Называй меня Микки.
   - Ладно, Микки. Расскажи о себе.
   - Ну, я родилась двадцать два года назад в небольшом городке в Техасе. Настоящие родители отдали меня в приют. Потом меня усыновила семья их Канзаса. Приемные родители меня воспитывали в строгости. И в шестнадцать лет я сбежала из дома. Жила с бродячими музыкантами, путешествовала с ними автостопом. В общем, отрывалась по полной. А несколько недель назад я узнала, что в доме, где я жила случился пожар, и родители погибли. От дома ничего не осталось, вообще ничего. Мне в наследство осталась только их машина. Старый Шевроле Камаро. Только он уцелел. Думаю, что продам машину, начну новую жизнь. Надоело жить на улице.
   - Шевроле Камаро?
   - Да, СС шестьдесят какого-то года.
   - Это же машина-мечта. И ты хочешь продать ее?
   - Она мне не нравится. Вот твоя тачка - то что нужно. Порше Кайен - машина успешных людей.
   - Успешных, но не счастливых.
   - Почему несчастливых?
   - Понимаешь, чтобы заработать такую машину нужно жить работой. Да что я говорю! Нужно не жить, а работать. Сутками сидишь в офисе, света белого не видишь, а потом оглядываешься и понимаешь, что кроме большой квартиры и дорогой машины у тебя ничего нет. И никого нет.
   - Ну раз тебе не нравится твоя тачка, а моя - мечта... Можем совершить обмен. - улыбнулась Микки
   - Можно. Ты мне Камаро, я тебе Порше и пять тысяч в придачу. Неплохой старт новой жизни?
   - Круто.
  Так девчонки договорились, что вместе едут в Канзас совершать обмен и начинать новую жизнь. Вернувшись в номер, Мишель завалилась на кровать и включила телевизор, а Николь пошла в душ. Теплые струйки стекали по ее нежной коже, вызывая приятные ощущения и относя ее в мир блаженства. Она думала о том, что совсем скоро у нее будет долгожданная Камаро СС, она представляла, как будет гнать по бескрайним просторам, до конца втапливая педаль газа. С наступлением рассвета, девушки собрали вещи и отправились в путь. Как только они выехали, Николь позвонил босс и потребовал ее возвращения, на что она сказала, что решение уже принято и она уже далеко от Нью-Йорка, но он попросил ее не принимать скоропалительных решений и сказал что у нее есть два месяца отпуска, а потом снова в бой. Не смотря на нелегкий разговор с боссом, Николь и дальше была полна энергии и поэтому спокойно провела за рулем шестнадцать часов. Следующей остановкой по пути в пункт назначения стал Милтон. Небольшой красивый городок с узкими улочками и небольшими деревянными домиками встретил их за полночь. Но даже ночью он не потерял своего шарма: фонари освещали клумбы у домов и цветы в них играли всеми красками радуги, магазины светили своими неоновыми вывесками, а в кафе сидели последние клиенты. Отель оказался на удивление красивым и комфортабельным. Он располагался на окраине города в большом особняке, принадлежавшем когда-то крупному землевладельцу. Большие комнаты с высокими потолками, дубовые панели на стенах, кованные светильники и много антиквариата - все это произвело неизгладимое впечатление на обеих девушек. В большом холле их ждала приятная девушка-администратор, она приветливо улыбнулась и сказала:
   - Рада вы приветствовать в отеле "Милтон"с Плэйс". Чем могу служить?
   - Нам нужен двухместный номер.
   - У нас как раз есть свободный. Вот, заполните документы, а я пока распоряжусь на счет ваших вещей.
  Администратор позвонила в звонок, и из подсобки появился мужчина лет сорока, он взял вещи девушек, ключ от номера и пошел к лестнице. Николь тем временем заполнила бумаги, и они вместе с Мишель пошли вслед за мужчиной. Номер располагался на третьем этаже, окна выходили во внутренний двор с прекрасным садом, с красивыми коваными скамейками и искусственным водоемом. Стены номера были оклеены золотистыми обоями, две большие кровати с резными деревянными изголовьями покрыты почти такими же золотистыми покрывалами, особый шик этому номеру придавали картины в массивных старых рамках из красного дерева. На этот раз была очередь Николь выбирать себе кровать, и она остановила выбор на той, что стояла у окна. Ей хотелось проснуться с первыми солнечными лучами и отправиться на экскурсию по городу.
  Утром городок выглядел еще красочнее. Дома, казавшиеся серыми и белыми в свете фонарей, при свете дня заиграли своими настоящими красками: желтыми и розовыми, голубыми и сиреневыми. В местном кафе готовили несколько сортов удивительного кофе и пекли кексы на любой вкус. Никки заказала кофе американо с шоколадным кексом и села за дальний столик для того чтобы спокойно наблюдать за посетителями. После завтрака она отправилась гулять по городу. Зайдя в музыкальный магазин, Николь для себя отметила, что со вкусом у хозяина все в порядке. Стены торгового зала были окрашены яркими красками и украшены виниловыми пластинками и расписаны строчками из песен. В ассортименте было все от классики до тяжелого рока. Забавно, что ее сразу же потянуло к стеллажу с рок-музыкой. Николь всегда любила рок, но образ успешного адвоката с этой ее любовью никак не сочетался. "Теперь я не адвокат и могу позволить себе пару дисков" - подумала Никки. В этот момент к ней подошел симпатичный молодой человек и предложил помощь в выборе, после чего предложил поужинать вечером. Николь вежливо отказалась - это герой не ее романа. В отель она вернулась после полудня, и пообедав, отправилась в сад, прихватив с собой фотоаппарат. Сделав полсотни фотографий, Николь села на скамью с ноутбуком и начала просматривать результаты фотосессии.
   - У тебя неплохо получается. - послышался за спиной голос Мишель. - У тебя талант.
   - Спасибо. Увлекаюсь фотографией семнадцати лет.
   - Опыт приходит с годами?
   - Ты же сказала что у меня талант.
   - Конечно талант. А мне портфолио сделать сможешь? В шоубизе без него никак.
   - Я этим никогда не занималась...
   - А еще ты никогда не колесила по стране, не ночевала в мотелях... Продолжать этот список?
   - Не стоит, я поняла ход твоих мыслей.
   - Так ты согласна?
   - У нас есть две недели, несколько штатов, непрофессиональный фотограф и симпатичная модель со скудным гардеробом. Как думаешь, получится что-нибудь стоящее?
   - Думаю, что да, ты нас недооцениваешь. А насчет гардероба ты права, нужно что-то придумать... Ты же можешь мне дать аванс?
   - Могу. Но большой шопинг будет в большом городе, а сейчас... От это места веет стариной, а я по дороге видела прокат карнавальных костюмов... Улавливаешь?
   - Кажется, я понимаю о чем ты. Идем делать из меня старую красавицу?
   - Не старую, Мишель, а старинную.
   - Не важно. Пойдем быстрее.
   - Хорошо, но фотографироваться все равно будем завтра.
   - Но почему.
   - Потому что у меня нет специальной осветительной техники, а солнце через час-два сядет. Сегодня мы подберем образ, а завтра с самого утра начнем работу.
  Микки проснулась с рассветом, чем сильно удивила Николь.
   - Вставай, соня. Солнце уже взошло.
   - Это я соня? Мишель, да ты раньше полудня из постели не выползаешь.
   - А сегодня выползла. Ну пожалуйста, Никки, мне не терпится сделать первые фото.
   - Ладно, одевай платье, а я умоюсь и сделаю тебе макияж.
  Собравшись, девушки отправились в сад, там Николь нашла подходящее место на скамейке у ставка. Старая ива склоняла свои ветви с серебристыми листочками к воде, а за ней виднелся особняк. Мишель в платье выглядела еще более хрупкой, но она невероятно хорошо вписывалась в окружающую ее обстановку, такая себе "маленькая хозяйка большого дома". За работой время летело быстро. Не было ни чувства усталости, ни голода. Девушки так увлеклись, что даже не заметили собравшуюся группу зрителей, состоящую из постояльцев, персонала и местных ребятишек. В обед съемка была окончена и Николь с Мишель отправились в номер. Заказав обед в комнату, они принялись рассматривать фото и отбирать лучшие, нескольким снимкам предстояло попасти в портфолио будущей звезды. В том, что Микки станет знаменитой, Николь даже не сомневалась, в этой девушке было что-то особенное, какая-то искра внутри. Пообедав и выбрав подходящие фото, девушки отправились гулять по городку. В одном из магазинов Никки купила необычные украшения, платок напоминавший рыбацкую сеть и много косметики, которую использовать можно только на Хэллоуин. Зачем все это она не призналась, но Мишель поняла, что это какая-то гениальная идея для фотосессии. Вечером, погрузив собранные вещи в машину, они отправились в путь.
   - Куда мы едем на ночь глядя?
   - Увидишь.
   - А утром выехать нельзя?
   - Нельзя...
   - Почему?
   - Увидишь...
   - Никки, ты меня пугаешь!
   - Разве тебя можно испугать? Лучше постарайся заснуть. Завтра на рассвете ты мне нужна красивой и отдохнувшей. Визажистов у нас нет - мешки под глазами скрывать некому.
  Глубокой ночью машина Николь съехала с трассы на грунтовку, петляющую между густорастущими деревьями. Деревья, словно великаны, стояли по обе стороны дороги, закрывая своими исполинскими ветвями лунный свет. Впереди, метрах в двухстах, деревья становились реже. Подъехав ближе, Никки увидела удивительной красоты озеро. Серебристая лунная дорожка слегка покачивалась на водной глади, камни на берегу сверкали в месячном сиянии. Мишель спала на заднем сидении, до восхода солнца оставалось несколько часов и Николь тоже решила вздремнуть. На рассвете Микки превратилась в сказочную нимфу в лучах восходящего солнца. Просматривая готовые фото, Мишель никак не могла совладать со своими эмоциями. Ее восхищению не было предела:
   - Ты гений. Нет! Та просто волшебница!
   - Мне просто повезло с моделью.
   - Модель - это не главное. У тебя великий талант. Как ты придумала это все. И откуда знала про это озеро?
   - Ну, идея пришла мне в голову в Милтоне. А это озеро фотографировал мой знакомый. Мы встречались, когда я еще в школе училась.
   - Он тоже фотограф?
   - Да, и неплохо рисует. Он мне и подарил мою первую профессиональную камеру. Привил любовь к старым машинам и року.
   - Профессиональную камеру. Фотографы много получают?
   - Он был не из бедной семьи. Его трастовый фонд позволял ему безбедно существовать.
   - Скучаешь по нему?
   - Даже не знаю что тебе сказать. Я больше скучаю по тем денькам, чем по людям, которые меня тогда окружали.
   - Да, некоторые люди не заслуживают того, чтобы о них вспоминали.
   - А ты уверена, что о нас никто так не думает?
   - Пусть думают, пусть открыто ненавидят. Мы с тобой давно переросли тех, кому важно, что о них думают другие - пусть другие волнуются о том, что о них думаем мы.
   - И откуда в этой юной девушке столько мудрости?
   - Жизнь - хороший учитель.
   - Не говори...
   - А тебя чему жизнь научила?
   - Меня? Я крутой адвокат. Мне поручают только самые сложные дела и самых важных клиентов. В юридическом мире у меня прозвище "питбуль" за мертвую хватку. Если я берусь за дело, то победа в суде мне обеспечена. Многие конторы хотят меня заполучить. Легче держать меня при себе, чем судится против меня. Ну вот, как-то так.
   - "Питбуль" значит... - Микки разразилась смехом, - Ты "Питбуль"?
   - Что тут смешного?
   - Ты на себя в зеркало смотрела? Ты очень красивая девушка. Высокая, стройная. Тебе можно моделью работать. А ты "Питбуль", гроза юридического мира. Это просто смешно. Зачем тебе это нужно?
   - Мне это нравится. Люблю ощущать власть над людьми. Когда я появляюсь в зале суда, то ловлю на себе взоры полные зависти, уважения, и даже немного страха.
   - Все понятно, ты - Альфа-самец в юбке.
   - Скорее, альфа-самка. - засмеялась Николь и сделав музыку погромче, добавила скорости.
  Их путь уже вышел на финишную прямую. Они доехали до Канзас-сити, до Овербрука оставался день пути, но нужно было здесь еще на день задержаться для того, чтобы доделать портфолио и снять деньги со счета Николь. Позади остались Огайо, Индиана, Иллинойс и Миссури. Какие-то городки они просто проезжали, в каких-то останавливались на ночь, а где-то задерживались на несколько дней. Девушки сидели в ресторане гостиницы и задумчиво пили мартини. Заказав еще по бокалу, Николь заговорила:
   - Совсем скоро наши пути разойдутся.
   - Да. Как бы печально это не было...
   - Так куда ты направишься?
   - На фабрику грез. Но я буду особенной.
   - Да? И чем же ты отличишься от остальных искательниц счастья в Голливуде? - Николь сама не понимала зачем это спрашивает, она ведь чувствовала что Мишель ждет действительно большое будущее в шоу бизнесе, кем бы та не стала.
   - Я туда не приду, а приеду на крутой тачке! - засмеялась Микки, но в ее смехе чувствовались нотки печали и разочарования. Ей тоже хотелось чтоб эта поездка никогда не заканчивалась. - Ты можешь поехать мо мной.
   - Я приеду в Калифорнию, но чуть позже, а пока я хочу поехать в Техас. Может найду там себе горячего ковбоя...
   - Наша поездка пошла тебе на пользу. Ты о парнях начала думать, а то я уже начала бояться, что эта часть мозга у тебя атрофирована. А там, глядишь, будут и секс, наркотики и рок-н-ролл
   - Ты неисправима.
   - Тебе нужно почувствовать вкус этой жизни.
   - Ну да... Я его уже почувствовала. Помнишь то кафе в Индиане? С отвратительной кухней?
   - Такое не забудешь. Но я не об этом.
   - Я поняла, о чем ты. Мне нужно жить сегодняшним днем и только так, как хочется мне. А что, по-твоему, я сейчас делаю? Или в довершение ко всему мне еще в бродячие артисты податься?
   - Не стоит. Я слышала, как ты поешь в душе. Это ужасно!
   - Так это же в душе. А вообще-то я восхитительна и неподражаема.
   - Сама хоть в это веришь?
   - Если адвокат не верит в то, что говорит, даже если несет ерунду - он не адвокат.
   - Прямо как актеры.
   - А актрисой стать не хочешь?
   - Я подумаю над этим, но пока у меня есть работа.
   - Ты все-таки не уволилась? - с некоторым недовольством в голосе спросила Мишель
   - Зачем убивать курицу, которая несет золотые яйца? Пока меня в суде никто не переплюнет, я буду работать на своих условиях. Сейчас мои условия таковы: я буду колесить по стране, периодически занимаясь сложными делами и VIP-клиентами.
   - А ты сможешь вести двойную жизнь? Быть и жизнерадостным фотографом Никки и "Питбулем" Николь?
   - Конечно смогу. Энергии мне еще на пару образов хватит.
   - А раздвоение личности не замучает?
   - До сих пор же не мучило.
   - Спорить с тобой бесполезно. И не делай такое лицо типа "я же тебе говорила" или "да, я такая".
   - Микки, что я буду без тебя делать? Давай выпьем еще по одному бокалу.
   - Нет, мартини с меня хватит. Настало время веселья и текилы! - весело прощебетала Мишель и позвала официантку.
  После ресторана Никии и Микки отправились в ночной клуб, где до утра танцевали и пили текилу. Такого жуткого утра у Николь не было со времен школьного выпускного. Каждая клеточка тела ныла, а голова, казалось, в любой момент может взорваться, а половина воспоминаний о вчерашней ночи бесследно исчезли. Мишель на удивление хорошо себя чувствовала - для нее такие развлечения были не в новинку. Мишель заказала завтрак в номер: молоко и блинчики с шоколадом, объяснив это тем, что такая трапеза помогает справится с похмельем. После обеда они отправились в банк, а потом по магазинам. Николь купила себе в новую машину новые навигатор и аудиосистему, а также более мощный ноутбук, а старый подарила Мишель. На следующий день, рано утром они выдвинулись в путь, их ждал Овербрук - город, который должен был навсегда поменять их жизни.
  В Овербрук они приехали поздно вечером и сразу же направились к стоянке, для того чтобы забрать автомобиль. Увидев этот Камаро, Николь просто потеряла дар речи: роскошный, черный, с идеальными очертаниями кузова и даже двери при открывании поскрипывали именно так, как она себе представляла. А звук мотора...
   - Это сон. Ущипните меня кто-нибудь... Ой, больно же! - воскликнула Николь
   - Ну ты же сама попросила тебя ущипнуть. - сделав невинное личико, сказала Мишель. - Еще пара минут и ты в ней дырку просверлишь своим влюбленным взглядом. Садись за руль и поедем уже в мотель.
   - Я за руль?
   - Ну конечно! Это же твоя тачка!
   - Ну да. Чуть не забыла. Эта куколка теперь моя. На СТО ее конечно загнать не помешает, по потом она даст фору всем современным пластиковым коробкам на колесах.
  Находясь под сильным впечатлением от машины, Николь еще долго не могла уснуть. Перед ее глазами мелькали картинки: она, машина и пустыни Аризоны или леса Вермонта. А может пляжи Флориды? Только под утро они погрузилась в глубокий сон.
  Проснувшись около одиннадцати часов, она увидела что в номере она одна. На тумбочке у ее кровати лежали ключи не от Порше, а от Камаро. Кровать Мишель была аккуратно заправлена, а на ней лежала записка:
  "Дорогая Никки. Я знаю, ты будешь на меня злится, но я уехала пока ты спала. Это не потому что я хотела побыстрее получить свое и смыться. Просто я не умею прощаться. И ты тоже не умеешь. Поэтому я и решила уехать не попрощавшись. В твоем телефоне записан мой номер. Прости, я полазила у тебя в сумочке и забрала четыре тысячи. Это еще не конец. Мы обязательно встретимся. Не грусти, подруга. Да, да, именно подруга. За эти несколько недель ты стала мне самым близким человеком на свете. Люблю, целую. Микки"
  Прочитав это, Николь глубоко вздохнула. "Подруга... Теперь это так называется... А может это и к лучшему. Я действительно не умею прощаться" - подумала она. Она отправилась в автомастерскую, чтобы проверить состояние машины и убедится, что она выдержит дальний путь.
  На следующее утро Николь отправилась в путь. Ее ждал Лас-Вегас. Теперь, за рулем новой машины, она совсем по-другому смотрела на мир. Он больше не казался серым. Он был наполнен светом и красками. Николь словно пробудилась от долгого сна, а может просто сняла очки, раньше делавшие этот мир черно-белым. Сначала по сторонам от дороги стояли деревья, но потом они закончились и глазам Николь открылись бескрайние равнины. Впереди, метрах в двухстах она видела светлое пятно. Подъехав ближе, она увидела голосующего парня в белой футболке с увесистым рюкзаком на плече.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"