Eva_Klein : другие произведения.

Клубная жизнь:again

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


AGAIN

  
   Там собирались каждый вечер все самые модные люди...
   Это было интереснейшее место, любой побывавший там однажды, уже больше никогда не сможет его забыть, и будет стремиться туда попасть again...
  
   Марика жила в большом городе, на большой и шумной улице, на последнем этаже. Она студентка, девушка лет 24. Молодая, энергичная, немного избалованная.
   Она открывает глаза, рука тут же тянется к пульту от телевизора. Мерцающий экран, ни звука, ни картинки - единственный способ проснуться. Через 20 минут она встаёт и идёт умываться. Марика предпочитает не завтракать, выпивает стакан воды и тратит около часа времени, чтобы привести себя в порядок. На часах 5 утра. Самое лучшее время в наши дни. Город уже не мёртвый, он начинает оживает. Она идёт в самую дальнюю комнату своей пустой квартиры, тихо приоткрывает дверь. Комната залита мягким светом от восходящего солнца, на одной из стен - огромное зеркало и танцевальный станок. Она долго стоит у окна, с царственной высоты смотрит на спешащих на работу людей, на пьяных подростков, возвращающихся из клубов, на голубей, машины и летящий в небе самолёт... Она начинает танцевать...
  
   На часах без пятнадцати 11. На Марике голубое платье и белые балетки. В коридоре ещё со вчера приготовленная багажная сумка LV. Проверяет билеты, паспорт, книгу Баттса (прим. автора - Колин Баттс "Ибица круглые сутки") и уже через несколько минут чёрное такси везёт её в аэропорт...
  
   ...Через 8 часов в иллюминатор виден остров, зелёный и жизнерадостный. Марика невольно улыбается, она знает, что через 4 дня они вернутся.
   Почему они?
   Стоп!
   Отматываем назад.
   9:00 - зазвонил телефон.
   - Рейс в полдень, билеты у тебя в сумке. Мы ждём тебя через 4 дня, вернее вас. Пожалуйста, сделай всё возможное, чтобы вы прилетели вместе.

1

   ...теперь уже она никуда не спешила. Такое чувство, что на этом острове замедляется время, но никого это не удивляет, люди здесь привыкли никуда не торопиться.
   Она долго бродила по пляжу, наблюдала за последними минутами жизни заходящего за горизонт солнца. Через 2 часа Марика вставила ключ в замочную скважину своего номера, находящегося в маленькой частной гостинице. Это была чистая просторная комната с небольшой кроватью и видом на задний двор. Она бросила свою джинсовую куртку на стул и легла в прохладную кровать, ей просто необходимо было немного поспать.
   Ей было не по себе, она почувствовала кожей чей-то взгляд, резко обернулась и вскрикнула...но ей просто показалось, это было всего лишь её отражение в зеркале.
   Потом её долго рвало роллами "калифорния", когда наконец получилось поднять голову она опять увидела своё отражение. На голове была корона. Видимо она в туалете ночного клуба, потому что очень громко играет музыка. Входят какие-то люди - музыка становится громче. Музыка ужасна, она раздражает...
   Марика соскакивает с постели, надрывается телефон, спасибо ему, ведь его звонок вытащил её из бредового сна.
   Она, ещё плохо соображая, поднимает трубку - это был он.
   На сборы есть 40 минут. Ровно через час начнётся отсчёт времени, перевернутся песочные часы. Её судьба будет в руках этого человека, ровно столько, сколько пройдет пока не упадёт последняя песчинка.
   Она приняла душ. Одела синие джинсы, белую футболку с цветным принтом и любимые часы.
  
   В маленький паб на главной улице она приехала чуть раньше. Но это было даже к лучшему, ей хотелось привести мысли в порядок и сосредоточиться, ну и конечно получше рассмотреть всех этих людей. Сколько же здесь было необычных личностей, интереснейших персонажей. Понятно, что они приехали со всего света, но все вместе, сидя сейчас здесь, смеясь, выпивая, танцуя, они образовывали некое негласно созданное сообщество. Здесь никто не был чужим, так и Марика чувствовала себя на одной волне с ними. Она была не только зрителем, но и участником. Приятная музыка, холодные напитки, счастливые улыбающиеся люди и Ибица...
   Наконец, он пришёл. Его трудно было не узнать: слишком жаркий для местного климата камуфляжный комбинезон и невероятной длины дрэды, кончающиеся вместе с позвоночником. Имя его слишком известно чтобы его называть. Она смотрела на него и улыбалась. Он узнал её и улыбнулся в ответ, присаживаясь рядом на уютный диван. Это был самый известный dj по итогам 2013 года. Сумасшедший и загадочный, играющий во всех самых модных клубах Европы. Его обожали, ему подражали, но никому ещё не удавалось повторить его технику, а уж тем более бешеную энергетику. Нет, на остров он приехал не работать. Каждый год в одно и то же время он приезжает на Ибицу, прячась ото всех.
   - Я наслаждаюсь одиночеством и свободой, а когда мне будет угодно компанией и безудержным весельем. Я отдыхаю здесь и душой и телом, но самое главное - я заряжаюсь энергией. Я черпаю идеи. Зачем мне сводить чужие треки, когда я сам могу их создавать, ведь музыка у меня в голове...
   Они проговорили всю ночь о музыке и Европе, о Путине и о тропических ливнях, да и просто о людях - прекрасных и безобразных, а также о том, что умереть нужно обязательно на Ибице, ведь тогда захочется умереть again...
   Марика выключила диктофон, интервью для модного журнала было закончено, но впереди был самый главный разговор, в общем-то, тот ради которого она и прилетела...
  
   Бар закрывался. Все дружно перемещались в огромный клуб под открытым небом на пляже: с пеной, красивыми людьми и такой концентрацией счастья, что на лице каждого входящего появляется дурацкая улыбка, а тело непроизвольно начинало двигаться в такт музыке.
   Они вышли из бара, Марика и не заметила, как в руках у DJ-я оказались два синих шлема; через несколько секунд они уже неслись на скутере вдоль побережья прямо к клубу, ставшему на эту ночь центральной точкой пересечения людей, их эмоций, а возможно и судеб...
   Если в баре было нестерпимо жарко, т.к. от ветра он был защищён небольшой горой и высокими пальмовыми деревьями, то на берегу лицо и тело танцующих обдавал приятный прохладный бриз. Было видно, как многие "убыстрённые" гости поворачивались лицом к океану и поднимали руки к небу - охлаждаясь и мечтая одновременно.
   Здесь было огромное количество людей, похоже, что народ со всего острова сегодня собрался здесь.
   Благодаря DJ-ю они беспрепятственно пересекли фейс-контроль. Он шёл впереди, а Марике только оставалось идти за ним и стараться не потерять его из виду. Пробираясь через толпу она не могла удержаться, чтобы не разглядеть присутствующих. Вокруг были счастливейшие лица, загорелые и бледные, гости острова и местные жители, адекватные и не очень.
   Казалось, что толпа, проглотившая их на несколько минут, распробовав - выплюнула, и они, наконец, смогли выти к пляжному бару. Людей здесь также было не мало, но они все были очень комфортно рассредоточены по огороженному лозой пляжу.
   Они шли по направлению к компании молодых людей, судя по всему знакомых DJ-я. Их было четверо: 3 парня и девушка. Все они сидели вокруг костра, на красных пледах, радом стоял небольшой столик с соломенным зонтом в центре, на котором было пиво, какие-то коктейли и зефир.
   Ребята встали, когда увидели DJ-я и Марику. Они пошли к ним навстречу, стали жать друг другу руки и было видно, как рады они друг друга видеть. Марика тем временем познакомилась с девушкой. Её звали Сандра, это была хорошенькая блондинка с большими глазами, довольно загорелая, одета в белые шорты и синюю майку, волосы были стянуты в тугой хвост.
   Они успели перекинуться всего лишь несколькими фразами, как остальные уже рассаживались вокруг костра. Один из ребят, маленький и худой, пошёл к столу, чтобы принести напитки "гостям". Тем временем DJ стал знакомить Марику с тремя своими приятелями:
   - Кубинец. Полный идиот! Приехал на Ибицу чёрт знает сколько лет назад. Владеет дайвинг-центром на побережье, а все заработанные деньги и своё здоровье предпочитает просирать в этих долбаных клубах. - Перед Марикой сидел темноволосый парень, лет 25, с пухлыми губами, невысокий, но достаточно крепкий, спортивного телосложения.
   - Ричмонд. Его папаша заработал во время инфляции кучу бабла, кажется, где-то в России. Купил огромную виллу на отшибе, которая теперь стоит в самом центре Ибицы-таун, соблазнил всех хорошеньких женщин, одна из которых и родила ему этого красавчика, а, ну и через 5 лет ещё и Сандру.
   С Сандрой Марика уже познакомилась. Ричмонд же в свою очередь был очень похож на сестру - высокий блондин, Европейской внешности, на вид ему было лет 20...тогда Сандре должно быть 15... вероятно, они просто так молодо выгладили...
   Парень, который пошёл за напитками уже сидел у костра и поджигал самбуку.
   - Ааа, ну и конечно Рони. Он дарит нам позитив, и физический и духовный... вот только утром мы все, и ещё половина тусовщиков острова, ненавидим и его самого, и его "позитивы"!
   Все заржали.
   Марика посмотрела на сухого негра, который сидел на корточках, согнув спину и положив голову на колено, он раздал всем бокалы и, выпив свой напиток, уставился в огонь.
   - Почему ты здесь? Неужели только затем, чтобы взять интервью у этого придурка? - спросил Кубинец.
   Марика напряглась, все смотрели на неё.
   - В первых числах мая солнце светит слишком ярко, не хотела пропускать этот загар?
   Все засмеялись, Марика в том числе...если конечно чуть заметная улыбка была похожа на смех...
  

2

  
   На следующий день Марика встретилась с DJ-м в кафе на центральной площади. Было раннее утро, вокруг сновал народ, в центре площади шумел фонтан, от него веяло приятной прохладой. DJ потягивал мохито, растянувшись в плетёном кресле.
   Всё произошло очень быстро...
   Не составило труда вылить содержимое Пузырька, крепко зажатого в ладони, в бокал DJ-я. Это был очень сильный и быстродействующий наркотик. От того количества, которое за считанные секунды попало в его организм, сначала происходит длительная потеря сознания... и только затем "самое интересное"...
  
   Никто бы и не подумал, что хрупкая, миловидная девушка, сидящая рядом с DJ-ем, смогла причинить ему какой-то вред. Сослались на после ночную усталость, солнечный удар и чёрт знает на что ещё!
   Пара крепких парней помогли Марике отнести DJ-я до машины.
   Она везла его к утёсу, где было безлюдно и ветрено.
   Только на закате DJ начал приходить в себя. Плохо понимая, где находится, он всё же ощутил ужасную боль в голове и хрустящий на зубах песок, он не мог двигаться, казалось, его парализовало.
   По самую шею он находился в песке, от того и не мог пошевелиться.
   Марика сидела рядом.
   За её спиной стояли Кубинец, Ричмонд, Сандра и Рони.
   -Ты поедешь со мной, в Москву. Твой сын у нас. Ты просто поедешь, пробудешь там 5 дней, после чего постараешься обо всём забыть, если не получится - тебя просто убьют... Никто не виноват, что выбрали тебя... Я только лишь выполняю приказ.
  
   Дж знал и слышал о том, что в Москве есть такие места. Знал, что там есть богатые люди, настолько же безобразно богатые, насколько безобразно искалечена их психика. Знал, что если выбирают кого-то - живым он не возвращается...
   Есть спрос - будет и предложение. Могут выбрать любого, кого пожелает клиент. Понятно, что договориться с "жертвой" не удаётся никогда, таким образом на протяжении длительного времени разрабатывается план, похищаются родственники, подкупаются чиновники... Цена зависит от того, насколько сложно достать того или иного человека.
   Дальше, всё просто: товар доставляется покупателю.... А уж что происходит за железными дверьми подвала клуба можно только догадываться...
  
  
  
   А страница сайта всё пестрела заголовками и бегущими строками, на самом видном месте красовался слоган:
   там собираются каждый вечер все самые модные люди...
   Это интереснейшее место, любой побывавший там однажды, уже больше никогда не сможет его забыть, и будет стремиться туда попасть again...
  
  
   - В перерывах между ночью и днём, вчера и завтра, есть авторы, чьи рукописи не горят, - слова какой-то песни вспомнились писательнице, законченная книга тем временем была уже полностью охвачена огнём...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"