Кажется, в таком состоянии можно находиться всегда: лежа в темноте, вслушиваясь в размеренное тиканье часов, шуршание шин проезжающих мимо окна одиночных автомобилей, краем взгляда ловя мелькающий свет фар на потолке, и невольно сжимая и комкая край одеяла.
Спать не хотелось.
А вот Фер спит. На самом краю кровати, повернувшись спиной, дыхания совсем не слышно. Черт возьми, хоть подвинулся бы поближе...
Фер всегда быстро засыпал. Легкий поцелуй на ночь в щеку или в плечо, отвоеванная часть одеяла - и он уже лежит, тихо дыша, только ресницы иногда подрагивают. Где-то под грудной клеткой давали знать о себе уколы недовольства и вопиющего возмущения: неужели ему хватает поцелуя? Только поцелуя?! Задать вопрос напрямую - однозначно нет. Результатом одной попытки склонить его к чему-то большему был лишь укоризненный взгляд и взволнованные отговорки, про родителей за стеной. А на вопрос, что же еще делать в кровати, мягкая ехидная улыбка - спать.
Только за это его хотелось просто задушить подушкой.
Угрюмый выдох и взгляд на Фера. Одеяло наполовину сползло с тонкого плеча, открывая светлую кожу. Протягивая руку, осторожно коснуться ее только кончиками пальцев, потом всей ладонью. Поправить одеяло? Нет, потом, все потом. Просто почувствовать тепло дорогого тебе человека.
Мерное дыхание не прерывается. Но хочется большего, такого участка тепла мало.
По потолку и стенам снова проползает светлая тень. Машина. И когда перестанут ездить, ночь как-никак...
Двинуться чуть к нему, рука медленно скользит ниже по одеялу, отодвигая его в сторону. Не разбудить бы. Самыми кончиками пальцев провести вдоль всего плеча, затем наклониться еще ближе и коснуться губами, не спеша, с тихим выдохом в основание шеи. Пальцы плавно, будто сами собой, переходят на грудь.
Долгий шумный выдох.
- Давид...тебе заняться нечем?
Рука замирает, остановившись в районе груди. Фер щурится, чуть повернув голову, его голос негромким эхом звенит в комнате, нарушив такую родную тишину.
-Прости. - Виноватое бормотание в самое ухо. - Просто не двигайся. Еще чуть-чуть... Позволь еще немного...
- Ты заснешь когда-нибудь или нет? - Фер утыкается носом обратно в подушку, ерзая на кровати и недовольно мыча. - И убери руку, она холодная. Я тебе не грелка...
Обнять его поверх одеяла, ткнуться губами в шею и прикрыть глаза. Фер твой, полностью и до самых кончиков пальцев, каким бы ворчливым, вредным и обидчивым он ни был.
Вместе намного теплее.