"Битвы Фронтира". Кластер EU. Сектор Малрис. Точка входа 289. Озера Фикки
Баронство Меонбано. г. Шлетхель.
"А по достижении шестой тысячи, кроме усиления благословения, даровано будет заклинание: "иллюзия боевого быка".
- Ну и какой с этого быка прок?! - Фламин Месхадуш в сердцах захлопнул дневник и постарался устроиться удобнее на жесткой скамье. - Охо-хо! Прости меня Ильве, но не зря твое второе имя "тонкая". Богиня-покровительница магов иллюзий. Качаться у тебя проще, чем у Минервы-испытующей и Тауманта-мудрого, но блага твои... С другой стороны, сейчас все, даже служители Фрейи-нежной и Бармы-смиренного то в патрулях по лесу рыщут, то вообще на границе. Воюют с приспешниками демонов. А там, в тишине и покое не посидишь. Знай рассыпай благословения, пока мана есть, или пока проклятым болтом в лоб не засветят, тьфу-тьфу-тьфу!
Да и в лесу не лучше. Ходят слухи, мятежники, какие-то группы диверсантов засылают. Выскочит тройка таких бандитов из-за дерева. Чик, и нет тебя. Жрецов и фламинов они в первую очередь режут. Ужас! Попробуй, напугай их "иллюзорным быком"! Нет, лучше уж так. Дежурный офицер храма. За ночное бдение свои сорок очков веры получил и спасибо! Мелочь, а приятно. Жаль, одному заняться нечем. И отлучиться нельзя. Вдруг, его святейшество, утром логи прикажет показать. Если только...
Бум! Тяжелый удар во врата не дал додумать фламину крамольную мысль до конца. Кого там нелегкая принесла? - Вскочил Месхадуш. - Который день, как городские храмы по ночам закрыты. Все уже привыкли.
Бум! Видно не все. - Иду! Иду! Хватит стучать! - Фламин откинул задвижку смотрового окошка и, высунув нос, оглядел паперть.
Двое. В черных плащах, оторочку не разобрать, но темная. Гонт или Видар? Чего здесь эти вонючие кузнецы забыли?! Месхадуш хотел было так и спросить, но натолкнувшись на взгляд того, что повыше, чуть не подавился ехидными словами. Месяц назад ему довелось увидеть на праздничной службе первожреца Ильве, посетившего их храм ради представления нового настоятеля. Месхадуш был впечатлен аурой силы исходящей от жреца семидесятого уровня. Но сейчас во взгляде, стоящего у врат, незнакомца, власти, презрения и скрытой мощи было раз в десять больше.
- Нам нужно пройти к алтарю богини... брат. - Тяжело проронил высокий и отодвинул полу плаща. В тусклом свете лун блеснул золой значок инквизиции.
Месхадуш на автомате откинул массивные запоры и, уже толкнув наружу тяжелую створку, вдруг понял, что даже не присмотрелся к никам гостей. Вот, что значки инквизиции с нами делают. - Усмехнулся про себя фламин, пропуская мимо странную пару. - Но мне-то, чего их боятся?! Не диверсанты же соседские... - Накинув запоры, он обернулся и замер с открытым ртом.
- И-и-и! - Горло фламина свело от одновременного желания закричать и страха издать лишний звук. Капюшоны плащей, затем их тяжелая ткань, размеренно шагающей по входному коридору пары, начали стекать безобразными разводами вниз но, не достигая пола, превращались в грязную туманную морось. Месхадуш знал, что это такое. Заклинание личины! Но в пределах храма оно бессильно.
Шедший первым лже-инквизитор обернулся на звук. Усмехнулся, глядя как с напарника стекает заклинание, - Сильна еще Ильве. Впрочем, она у себя дома. Разберись здесь.
Фламин даже не успел моргнуть как второй, оказался в шаге от него. Никакого черного плаща. Массивный гном с аккуратно подстриженной бородой и почти черными глазами. Жуткого вида стальная броня и леденящий душу огромный блестящий топор.
- Мятежники в храме! - Месхадуш хотел это прокричать, но на самом деле едва слышно прошептал. Лезвие топора на миг ослепило фламина. А затем его накрыла темнота.
- Ну и дурак. Кому кричать-то?! Постоял бы десять минут, молча, никто бы тебя не тронул. А так... Ну-ка, что там у святош в сумках бывает? - Гном провел рукой над трупом. - Тьфу, ерунда какая. Нагнав высокого уже в центральном зале, гном дернул уголком губ и шевельнул ладонью. На что получил равнодушный кивок.
- Минут десять у нас есть. - Предупредил гном.
- Нам хватит. - Высокий, подошел к алтарю и пренебрежительно постучал по нему костяшками пальцев. - Ильве-е-е!
- Кхе-кхе! - Неодобрительно кашлянул гном. - А вы не перегибаете, шеф?!
- Время идет. Хорошо, попробуем так. - Он щелкнул пальцами и рядом с ним, прямо у алтаря возникло чудовище. Секунду оно принюхивалось приплюснутым носом, поводя вокруг широкой плоской мордой, а затем попыталось сделать шаг вперед. Едва лапа коснулась алтаря, монстр зашипел обнажая длинные клыки.
- Кто посмел! - Глубокий женский голос эхом отражался от стен. Казалось, сам воздух вокруг сейчас вспыхнет, столько гнева было в словах невысокой, закутанной в мерцающую тогу девушки, появившейся в центре зала.
- Добрый вечер, ваше могущество! - Высокий едва обозначил поклон. Гном опять неодобрительно покосился на него и, вздохнув, молча, преклонил колено.
- Колдун в моем храме?! Притащил к алтарю мантикору! - К гневу в голосе девушки явственно добавилось любопытство. - И что мне с вами сделать? - Она притопнула изящной босой ступней и по полу побежали яркие всполохи, тут же превращающиеся в острые льдинки. Колдун и гном не пошевелились, а мантикора попятилась от катящегося на нее вала смертельного холода.
- Никогда не слышал, чтобы боги убивали игроков. - Спокойно повернулся к гному высокий. - Знаешь почему? Сутки в теле смертного. В нашем случае - трое суток. - Льдинки добежали до человека и гнома, поползли вверх по ногам, оборачивая их в прозрачные ледяные статуи.
- Двое. Демоны не в счет! - Смешно дернула носиком девушка. Лед, добежав до груди гнома, остановил свое неумолимое движение вверх.
- Прохладно. - Философски заметил тот. - Но, признаться, не сильно впечатляет. Я ожидал большего.
- Все молитвы сейчас обращены к другим. - Так же флегматично ответил ему колдун, ставший прозрачным до колен. - Богам войны, кузнецам и так далее. Даже Диана-быстрая...
- Колдун! - Глаза богини вновь полыхнули гневом. - Не надо переступать грань между непочтительностью и оскорблением меня в моем же храме.
- Простите, ваше могущество! - С готовностью склонил голову тот. - Я только хотел отметить, что ваша паства стала менее усердной в принесении жертв. А между тем, именно сейчас, вы более других их достойны. По моему мнению...
Богиня, мягко ступая, подошла вплотную и, посмотрев ему в глаза, с интересом изогнула безупречно очерченную бровь. - Колдун, ты в храме Ильве-тонкой, богини-покровительницы иллюзий и вымыслов, пытаешься ее обмануть?!
- Нет.
- Не-е-ет?! - Девушка задумчиво прикусила тонкую губку. - И где же твоя жертва... достойная меня?
Мужчина взглядом показал на свои ноги. Повинуясь жесту богини, льдинки, с мелодичным звоном осыпались на пол. Колдун подошел к мантикоре и, приподнявшись на цыпочки, почти нежно, обвил руками ее шею. И вдруг резко отпрянул назад.
Огромный зверь издал глухое рычание, судорожно дернулся, а потом, запрокинув голову к своду храма, отчаянно завыл. Вой, достигнув самой верхней почти нестерпимой ноты, перешел в жалобное поскуливание. Мощные лапы, подрагивая, начали разъезжаться в стороны не в силах удержать массивное тело. Мантикора упала на пол, поджав под себя лапы и хвост со страшным жалом. Она словно пыталась свернуться клубком, закрыться от чего-то страшного. Так быстро высасывающего ее жизнь. Тщетно. Еще несколько секунд агонии и с последним вздохом зверя из невидящих глаз выкатились две прозрачные слезинки. Колдун ловко выудил их из густой шерсти. Взглядом попросив разрешения у девушки, он осторожно положил прозрачные капли в блеклый огонек алтаря.
- Прими мою жертву Ильве! Путь послужит она силе и славе твоей. Аминь.
- Ты пропустил "и да укрепит веру мою в них". - Хмыкнула богиня. - Впрочем, я прощаю вам вторжение и... Жертва принята! Да будете вы оба достойны благословения моего, сообразно ценности дара!
- Ого! - Гном поднялся на ноги. Отряхивая доспех от налипшего инея, он тихонько пробормотал себе под нос, - Ничего себе! Задумаешься, не податься ли в клирики.
- Итак! Я оценила ваш... дар. Но ведь вы здесь не за этим?!
- Ошибаетесь, именно за этим, ваше могущество. - Тонко улыбнулся колдун. - Просто это малая часть того, что мы хотим вам предложить.
- Вот как?! И насколько мала эта часть?
- Скажем, одна десятитысячная...
- Хм. Довольно щедрое обещание. А что взамен? Дайте угадаю! Неделя мрака над границей фронтира во всем секторе, три новых шахты с кристаллами маны, или секира Версирда-бесстрашного?
- О! Так она все-таки существует?! - Вырвалось у гнома.
- Нет! - Колдун недовольно покосился на напарника. - Это все за один ма-а-аленький камешек...
Ильве нахмурилась, - И этот камешек в центре того, что там, далеко на юге?
- Да! - Кивнул мужчина.
- Силы богов велики. Но не безграничны. - Задумчиво произнесла девушка.
- Ходят легенды, что в одной из битв с темными богами, Ильве-тонкая применила одно интересное заклинание... Мираж хода времени. - Колдун выжидательно смотрел в глаза богине.
- Пусть эта часть будет двадцатитысячной. Я думаю, так будет справедливо. - Наконец произнесла Ильве. - Сделка?
Тот медленно повернул голову в его сторону, выплюнул травинку и ответил по-русски, - Ты еще спроси, где славянский шкаф продается. Не майся всякой ерундой. Эстонский здесь не в ходу. Лучше уж по-английски. - Гоном присмотрелся к нику Бориса, - Небренин. Неб или Брени?
- Лучше Брени. - Секунду подумав, ответил Борис и склонил голову набок в ожидании ответного представления. Что перед ним гном он видел, но остальное было скрыто. Либо уровень встречающего был высок, либо маскировка хороша. Впрочем, для Бориса, с его четвертым уровнем, любая маскировка была хороша.
- Киттартики, можно - Кит, - кивнул гном, - уровень двадцать два, пока воин. Думаю в маги податься, но это потом. - Кит спрыгнул с пенька и взмахом руки предложил следовать за собой. - Чего долго так? Мы тебя еще три дня назад ждали. - Размеренно шагая по тропинке, уходящей вглубь леса, как бы между делом поинтересовался Кит.
- Осматривался. - Без интонаций ответил Борис, а про себя подумал. - Издеваешься... воин двадцать второго уровня?! Лес Зарайни не место для прогулок нубов. Час назад, прямо на опушке он встретил первого хищника и принял первый настоящий бой. Волк или куница - было бы понятно. Европа их ареал, но харза! Харза, которой место, скорее, в азиатском кластере. Зверь сильный, дерзкий и авторитетов не признающий. Стремительной черно-желтой молнией бросившийся в лицо магу с невысокого дерева. Даже не стал ждать, пока тот пройдет, чтобы атаковать с тыла. Вцепился мелкими зубами в посох, которым Борис успел закрыть шею. И почти перегрыз его к концу схватки. Но сдох, истыканный кинжалом. Оставив Борису в качестве законной добычи шкуру и три когтя. Покусанный острыми зубками, с расцарапанным, когтями лицом, победитель привалился к дереву и одну за другой опустошил три малых склянки восстановлении здоровья. А, подумав, добавил еще и зелье маны. Посматривая на шкалу бодрости, подползающую к середине, Борис с интересом справился о стоимости "трофеев", прищурившись, перевел в евро и скривился, как от раскушенной клюквы. Итог боя - жирный минус. От двадцати пяти серебряных остались рожки да ножки. А это, на минутку, штука евро из не таких уж и больших командировочных. Вспомнив о деньгах, Борис начал было считать, сколько их осталось всего, но заметил, что гном, уже минуту, что-то ему рассказывает...
-... Я и подумать не мог, что она не сохраниться в новом месте, представляешь. А она, придурашная как кинется... Ну и... - Гном оглянулся, - смотри, я тебя предупредил!
- Э-э-э...
- Да ты не слушаешь?! - Возмутился воин. - Так, Брени, давай расставим точки над "ё", что бы не было потом недопонимания и дурацких вопросов. Конторы, типа твоего... "факультета стандартной бессистемности" я люблю всей душой. Ибо платят они без торга. Но клиентов, также всей душой ненавижу... к тебе пока не относится... пока... Спроси меня - почему? Все вы ламеры. Знаешь что это такое? Правильно, кто ни фига не знает и не умеет, но мнит себя великим искусником, вследствие того, что ТАМ он, видите ли "старший держатель баланса"... Итак, повторяю задачу! Выходим в точку - сохраняешься сразу. Ждешь, пока я очищу место. По команде быстро забираешь все, что попадется, и мы сматываемся. Как-то так. - Он выжидательно посмотрел на Бориса.
Никогда не имевший дел с ФСБ Борис, сделав каменное лицо, просто кивнул. Разбираться он решил по ходу дела. Инструкции, полученные еще до входа в игру, ясно давали понять, что друзей у него здесь не будет. Следовательно, все вопросы, которые вертелись на языке, будут справедливо отнесены наемным гномом к разряду дурацких. Сказали - немного помогут в раскачке. Значит, так тому и быть. Как? А вот сейчас и посмотрим.
Желаете сохранить новую точку возрождения "схрон лесных убийц"? Да/Нет
Кит, знаком приказал Борису оставаться на месте, а сам осторожно стал приближаться к могучему дубу, растущему в центре обширной поляны. Когда до дерева осталось шагов десять, гном достал обычную рогатку и, вложив в нее что-то достаточно большое, выстрелил. Борис считал, что он целился в дерево, но заряд пролетел в метре от ствола. Мазила! - Подумал маг, глядя на поспешно возвращающегося наставника. Но тот, по-видимому, результатом выстрела был полностью удовлетворен.
- Отлично, сейчас первая пойдет. - Сообщил ему Кит. Над поляной пронесся тяжелый гул, и из-за дуба вынырнуло... чудовище. Ну не способен был мозг Бориса адекватно воспринимать осу величиной с крупную собаку. Не бывает такого и все тут!
- Не шевелись. - Предупредил Кит. - Сейчас улетит. Они мясо издалека чуют. Всего их четверо... или пятеро. Но пятая никогда не вылетает. Так, что когда полезешь в дупло - посматривай. - Кит опять осторожно стал красться к дубу.
Борис изумленно поднял брови. Посматривай?! У вылетевшего монстра - одиннадцатый уровень. Вот как даст, эта пятая, жалом в лоб! Не хотелось бы испытывать на себе действие осиного яда. И за каким лешим мне в это дупло лезть?
- Вторая пошла. - Прокомментировал событие вернувшийся гном. - Небось, стоишь и думаешь, чего это я не убил их всех? Думаешь? Нет? Врешь ведь... А не убиваю я их, потому, что как только первая меня увидит, то все. Охота закончится. Есть у них одна абилка* - мимикрия. Как только видят кого-то уровнем равным себе или больше - прячутся. Да так ловко, что пока рукой не дотронешься - не увидишь. И дупло пропадает. Улетела? Я пошел...
Через несколько минут, когда последняя, четвертая оса гудящая, как трансформаторная будка, покружившись вокруг дуба, убыла за улетевшим далеко в кусты шматком мяса, Кит подтолкнул его к дереву, - Давай не тушуйся. Минута у тебя есть. Забирай все, что найдешь. Когда Борис уже почти подошел к цели он прокричал ему в спину, - Укусит, не паникуй. Яд начинает действовать не сразу...
- Рот с мылом помой! - Хотел ответить ему Борис, но не успел. - Твою мать! Из дупла на него смотрели огромные черные глаза, меж которых шевелились два коротких, толстых уса.
Насекомое. Оса " Лесной убийца", выдающееся. Уровень 12. жизнь 130/130
Дополнительные характеристики: атака 9-12, ядовитый укол.
Дополнительные характеристики: скрыто.
Оса, рывком высунувшись из дыры, только расправляла широкие крылья, а Борис уже падал спиной назад, выставив перед собой посох и крепко зажмурив глаза. Яркая вспышка чувствительно ударила даже сквозь сомкнутые веки. Откатившись в сторону, маг вскочил на ноги, и осторожно обогнув кружащуюся на земле осу, бесстрашно засунул руку в темный проем. Дупло оказалось на удивление неглубоким. - Как в ведре с опилками копаюсь, - подумал Борис, быстро перебирая пальцами сухие не то травинки, не то тонкие тряпочки. Хоп! Пальцы наткнулись на что-то большое и упругое. Убедившись, что больше ничего в этом улье интересного нет, он подхватил находку, похожую на уменьшенный мяч для регби и побежал прочь.
Киттартики встретил его недовольным ворчанием, - Предупреждать надо, когда что-то подобное применяешь. Мы же с тобой не в группе. Свет или звук... Кричи "бойся!", впрочем здесь лучше - "fear!". Наберут заклинаний, понимаешь, - гном перестав часто моргать, улыбнулся, - Прошло. Показывай, что нашел?
Когда Борис протянул на ладони находку, улыбка с его лица исчезла. - Эх, чего ж не везет-то так?! А, Брени? Нет бы тебе, как все обычные нубы взять и вытащить несколько яиц обычных ос. И пошли бы мы с тобой дальше. В десяти минутах ходьбы прудик есть замечательный. Там бы и квест на твоих ос взяли, и активировали бы их, и прокачали. И был бы ты маг с приличным вооружением. А теперь...
- А что это? - Борису надоело слушать сетования гнома. - Совсем бесполезная вещь?
- Как тебе сказать... Примерно как чемодан без ручки. Яйцо шершня "лесного убийцы". Тварь сильная и опасная. Но питомец для мага не подходящий. Слишком медленный, по сравнению со всей летающей здесь живностью. Прокачивать его труднее.
- Но полезные свойства все же есть? - Борис подозревал, что этих полезных свойств полно. Не зря же яйцо в гнезде - одно. А обычных ос, по словам гнома, должно быть несколько.
- Есть, конечно, как не быть?! - Усмехнулся Киттартики. - После пятого уровня слоты для грузов, вообще шершень самый грузоподъемный. С десятого - на нем можно летать, после пятнадцатого - магия. Одно плохо - запрещены они здесь. Указом его светлости барона Меонбано.
- А...
- И барона Ханельда, и Гернейла, и Баходорфа, и Фандура, и Прумбахса...
- Есть еще Азолас и Денгис. - Продемонстрировал новичок знание политической карты сектора.
- Есть, - спокойно подтвердил воин, - и еще Мелькис, Изекилв, Кардинур, но ты попади сначала в эти баронства. Юг, Брени, тебя еще не ждет, даже с таким петом.
- А если не светить им, где попало? И кстати, почему он не отображается как потенциальный питомец?
- Не отображается потому, что квестовый. Что такое гинг знаешь? - С внезапным раздражением спросил Киттартики.
- Э-э-э, пропущенные низкоуровневые квесты, которые потом невозможно сдать?
- В точку! У нас сейчас есть двое страждущих, готовых незамедлительно прибыть в указанное нами место и поделиться с тобой заданием на добычу... ос. Понимаешь! Ос! А когда ты им предъявишь своего шершня...
- Не оплатят?
- Да плевать на стоимость моего времени и мяса. С вероятностью в девяносто девять процентов сдадут нас баронской страже. Еще и денег за донос получат... Прегрешение, конечно мелкое, помощи мятежникам нам не пришьют, но все равно. По дню за уровень на руднике - точно. Хочешь, недельку с киркой в руках, в каменном мешке провести? То-то...
- Кит, а с чего вдруг такие сложности с гингами? Я сам этот квест не могу взять?
- Еще неделю назад - без проблем. Идешь в Бьорндейл или Уттварссон находишь нужного непися, выполняешь несложное задание и... Географию, я смотрю, ты знаешь...
- Понял. - Вздохнул Борис. Названные гномом городки были расположены в часе ходьбы неспешным шагом. Но, сейчас они были так же недоступны как пресловутые баронства Азолас и Денгис. Впрочем, баронства были как раз более доступны. Ибо три дня назад случился "мятеж". Соседи, считавшие подданных, всех без исключения баронств, безобидными придурками были поставлены перед выбором. Либо встать на сторону "добра и света" и участвовать в подавлении мятежа, либо самим присоединиться к "темным силам". Если бы бароны Ханельд, Гернейл и Меонбано повели себя чуть-чуть по-другому, может соседний сектор и принял их порядки. Не сразу, постепенно, однако принял бы. Но слишком уж рьяно взялись демонстрировать власть подчиненные их светлостей, размечая места под строительства бессчетных храмов и особняков пришлой знати, да еще собачась друг с другом. Всего за сутки наглые чужаки успели так насолить местным, что когда в Бьорндейле появился почти легендарный колдун Венгер, с отрядом демонов на которых не действовал холод, весь город тут же присягнул мятежным кланам. Тем самым вызвав цепную реакцию, покатившуюся с севера на юг. Финнгербах, Уттварссон, Гевастонс. События в игре происходят быстро... Когда утром на мост, связывающий два сектора, ступил отряд конницы Ханельда в морду первой лошади впился проклятый арбалетный болт. А на той стороне, между игроками местных кланов, замелькали серые капюшоны гремлинов.
Все это Борис, обладающий прекрасно тренированной памятью, мельком просмотрел на форумах. Счел для себя пока не столь важным. И ошибся. Мятеж, поначалу казавшийся обреченным на провал, набирал силу. Вот уже и ему вставил палку в колесо с квестом. Или не вставил, а наоборот - подталкивает к очевидному решению? Но как тогда быть с первоначальным планом?
- Кит, расскажи мне, пожалуйста, с чего такая нелюбовь к шершням у баронов?
Гном, терпеливо помалкивающий все это время, расхохотался. - Прости, Брени, но вы предсказуемы как гранаты с выдернутой чекой. Впрочем, ваши оппоненты из "центра разведения устриц" - тоже. Но те, как шведские фонарики. Знаешь, что любой из них сейчас сделал бы?
- Выкинул эту дрянь подальше. - Пожал плечами Борис.
- И вернулся к первоначальному плану. - Поднял вверх указательный палец Кит. - С вами, наоборот, не соскучишься, но...
- Кит, я четко представляю, где граница между соучастием и пособничеством и... на что хватает полученной оплаты. - Чуть придавил Борис.
- Вот реально приятно разговаривать с умным и тактичным заказчиком. - Продолжил посмеиваться гном. - Что ж, давай рассматривать варианты...
Полоска белая, полоска черная. Ковер - дерьмо, безвкусица, и весь дом - дерьмо, надо в настройках покопаться. - Пьяные мысли лениво шевелились в голове Эарамфо. - Еще и Феондил. Говорит, говорит, не надоело ему? О чем можно говорить, когда все пропало?! - С трудом поднявшись с места, он набулькал себе в стакан еще вина.
- Хватит пить! - Зло сжав губы, процедил Феондил.
Эарамфо показалось, что сквозь черты лица мага проступили на миг, такие знакомые линии скул и глаза его матери. И ее брата. Ну да он ведь ее брат. И мой дядя. Дядя Мейно. Стоп! Какой еще дядя! Мы же в игре!
- Дядя?! - Жалобно проблеял эльф. Отставив стакан, о несколько раз судорожно вздохнул.
- Хочешь, "оглушение" применю? Отпустит - гарантирую! И голова болеть не будет.
- Нет. Не хочу. - Эарамфо потряс головой. Хмель еще держал сознание, причудливо перемешивая реальность и выдумку, но стало заметно легче. - Раз я понимаю, что реальность, в данном случае - "Битвы Фронтира" - значит, не все так плохо. - Усмехнулся про себя племянник. - А похмелье, на которое вы, льер Феондил намекаете, слава богу, отсутствует. - Эарамфо едва удержался, чтобы не показать магу язык.
- Я, наверное, тебя разочарую, но чем чаще ты употребляешь алкоголь здесь, тем медленнее происходит отрезвление при выходе. И как следствие - абстиненция. - Ядом, сочащимся из уст Мессира, можно было обмазывать стрелы.
- Вечно, вы абстиненцию с похмельем путаете. - По инерции возразил эльф.
- Хватит! Соберись, наконец! Мы в бою, Реми! И ты мне нужен!
Использование "боевой клички", совершенно неожиданно, для Феондила заставило племянника явственно напрячься. Он посмотрел на мага туманным взглядом и с пьяной бравадой выдал, - В бою?! Итогом всего, что вы мне сейчас сообщили, является полная и окончательная ЗАДНИЦА! - Не давая дяде вставить хоть слово, он продолжил. - Венгер, куда же без него, великого и ужасного, проклял закладной камень соседского Гинтараса. Одновременно блистательный паладин Таройн должен был освятить закладной камень крепости демонов. Но не освятил. Просто вышел из игры и все. Плевать, что там ему пообещали, или даже заплатили. Кто заплатил?! Демоны?! Вот так вот просто - мобы взяли, и дали игроку золота?! Это администрация игры заплатила! И теперь мы, клан "Союз друзей", вернее те, кто сразу из клана не вышел, имеем чудную эмблемку в нике - "мятежник". Сколько народа осталось? Человек пятьсот? А сотни тысяч игроков участвуют в ивенте: "убей мятежника - получи очки веры"! Что там им, в конце, нужно сделать? Взять наш замок или оба? Впрочем, какая разница. Один третьего уровня, другой четвертого. Долго они продержаться? Я думаю - день-полтора. А дальше нас начнут ловить поодиночке и рубить руки и ноги проклятыми мечами...
Феондил к концу монолога в открытую усмехался, но попыток оппонировать не предпринимал. Ждал, пока племянник выговориться.
- Закончил? Прямо хоть вешайся... Если бы не несколько моментов, о которых ты, э-э-э занимаясь своими делами, - Маг выразительно глянул на кувшин с вином, - возможно, еще не знаешь. Таройн, действительно, оказался большой скотиной. Уже наведались к нему ТАМ. Отбыл, пресветлейший паладин, как оказалось в Болгарию, а оттуда в Аргентину, или в Мексику. И дружок его, Дорагилион, тоже...
- Самые ярые сторонники обмена. - Усмехнулся Эарамфо. - Мне кажется, это были ваши друзья?
- Знакомые, хоть и давние. - Сухо уточнил Феондил и мстительно выдохнул. - Найдутся, никуда не денутся! Не о них сейчас речь. Ты прав, из клана многие вышли. Но многие и остались. А теперь мы принимаем новых членов. Десятками, каждый час. И поток растет. Удивлен? Ты не представляешь, сколько игроков хотят побегать на "темной" стороне. В основном уровни невысокие, но... Далее, кроме "Союза друзей" проклят и клан Дорагилиона, а это, в отличие от нас, в большинстве своем - бойцы. Три замка, два из них на севере. Еще. Твой учитель, Венгер, сумел склонить к мятежу почти все северное пограничье. Заречные соседи ему "помогли", разумеется, своей наглостью, в первые часы ивента. Прискакали и начали местные земли делить. Венгер молодец - быстро сориентировался. Остальные города, что ближе к стене - раздумывают.
- Бароны задушат их за пару дней. Север, это же нубовские локации. - Скептически заметил Эарамфо.
- Им помогут. - Улыбнулся Феондил. Заметив вопрос в глазах племянника, обнадежил, - дойдем и до этого. Да и баронам сейчас не до них. Гинтарас - первая ласточка. Демоны уже штурмуют замок Зейнарда. Он держится, но только за счет добровольцев со всего сектора. А их, никак не "сотни тысяч". Попросить помощи кланов у барона денег нет. Там уже вторые сутки шум стоит до небес. И, пока, непонятно - чья возьмет.
- Я бы на демонов не ставил. Рано или поздно все равно их победят. Не будут же Азолас и Денгус спокойно смотреть на превращение в пустыню севера своих провинций. Грумбахс тоже, но у него, по моему, вояки так себе. Одни торговцы. Кто там еще граничит с Зейнардом? Гернейл? Ну, это вообще ни о чем! Лес и горы. Дровосеки и шахтеры. Интересно, они хоть знают о мятеже? - Рассмеялся Эарамфо. - Но все равно, время работает на них. Демонам бездны на освоенных землях не выжить, слишком холодно.
- А вот тут ты ошибаешься! - Торжественно сообщил Феондил. - Время работает на нас! Нам нужно продержаться ровно один месяц. Всего тридцать одни сутки. Трое из них уже прошли.
- И что потом?
- Личные награды участникам - вариативны. Но самое главное - повышение уровня наших замков сразу на три пункта. - Феондил, как будто меда хлебнул.
- Догадываюсь, что это очень хорошо, но можно подробнее? - Не поддержал его энтузиазма Эарамфо.
- Ты знаешь, чем отличаются замки второго и третьего уровня?
- По мне, так - ничем. Что один, что другой - развалюхи. Про первый я уже и не говорю. Башня с пристроенной казармой. А что, есть существенные отличия?
- Внешне, ты прав - почти нет. А вот внутреннее содержание отличается. В замке второго уровня существует такое помещение как тайник. Простой чуланчик с полками. Рядом с арсеналом. Обычно там хранят свитки с заклинаниями и портальные камни. На третьем уровне это помещение уже называется клеть и в нем есть неприметная ниша, куда можно положить слиток меди. Через сутки в этой нише вместо слитка будет лежать пятьдесят медных монет, собственной чеканки.
- Ух, ты. Так вот откуда столько разных денег! Не знал. Так, так... А четвертый уровень?
- Та же клеть, но можно положить до десяти слитков меди. Пятый уровень - кладовая, сто слитков меди и один слиток... серебра. Шестой до 10 слитков серебра.
- То есть, если мы продержимся этот месяц и отстоим свой Вольхорн, он в сутки станет по пятьдесят золотых и пять тысяч серебряных монет давать?
- И меди без счета. Но с медными рудниками у нас не очень. А вот серебро, сам знаешь, имеется.
- А золото? - Прищурился эльф. - Я бы прикупил акций золотой шахты. Серебро у шахтеров, по-моему, по три монетки на мерный слиток принимают. А на выходе из него - пятьдесят. Неплохо. Если и с золотом такая же пропорция, то вряд ли это надолго. Перестанут мастера доспехи и оружие позолотой покрывать.
- Акции золотой шахты? Хм. - Феондил на мгновение задумался, но потом решительно мотнул головой, - Есть идея лучше. Собственный замок! Как тебе?
Остатки хмеля мгновенно выскочили из головы Эарамфо. Ах, дядя, старый ты хрыч! Все эти красивые россказни, оказывается, только и нужны, чтобы залезть ему в карман. В карман родного племянника! Как не стыдно. Ведь все разделено по-честному. И Феондил, через свою "малолетнюю" любовницу, причитающуюся ему долю, получил. Рейд по спасению от демонов жителей Гинтараса (тех из них, кто мог оплатить услуги своей недвижимостью) дал каждому участнику ровно по шесть камней. И пусть они отличались друг от друга стоимостью, иногда и в разы, но все участники были довольны итогами "экспедиции". И тут - на тебе. Замок ему захотелось! Первого уровня - от двух тысяч золотых! А в свете изложенного только что, первый уровень никому не нужен. Второй, желательно третий. И где взять столько денег? Даже если согласятся Кенлак и Пиримо. Двое других - вообще почти случайные люди в их компании. Сто против одного, что уже вывели вырученное золото в реал. Сам об этом подумывал. Послать к черту эти "Битвы". Заработанного хватило бы на год. А теперь... Отказать дяде? Получится ли?!
- Да не смотри ты на меня волком! - Рассмеялся Феондил, прочитав по лицу эльфа все, о чем тот думал. - Я не попрошу продавать твои закладные камни. И так не смотри! Пяти тысяч золотом у меня тоже нет. Сейчас нет. А вот мысль где их взять - есть. Если ты мне поможешь... Нет, не так. Если вся ваша команда мне поможет, тогда у нас будет собственный замок. Но появиться он должен на тридцатые сутки мятежа.
- Говорят, строители его две недели готовят? - Уточнил Эарамфо.
- Да, если с доплатой за срочность. Но я уже внес аванс. Тысячу золотых, между прочим. Через три недели у меня будет закладной камень замка четвертого уровня. Останется только доплатить девять тысяч и указать место...
- Девять тысяч золотом?! - Ахнул эльф.
- А как ты хотел?! Замок четвертого уровня это, все-таки, серьезно. До двадцати пяти воинов замковой стражи, два-три боевых мага. Какая-никакая, а сила.
- И если он превратится в семерку...?
- Не "если", а когда! - Отрезал Феондил. - Воинов семьдесят - минимум. Всадники, в том числе на орлах. Два-три феникса или пегаса. Маги на выбор, от поисковика до освоителя. Свои строители и архитекторы. Повара, конюхи...
- С ума сойти! - Расплылся в улыбке Эарамфо. - Но девять тысяч?!
- Цель должна быть грандиозна. - Подмигнул ему Феондил. - Что, прошла хандра? Готов изучать план?
- Готов! - Тряхнул головой Эарамфо. Ему было до чесотки интересно, КАК можно заработать за месяц такую сумму!
Феондил сдвинул на край кувшин и высыпал на стол горсть... мусора. Кусочки коры, ленточки, мелкие камешки. Эльф не успел удивиться, как все это повинуясь движениям пальцев мага, стало преобразовываться в миниатюрные копии рек, холмов и городов. Эарамфо узнавал очертания границ баронств. Вот и Зейнард, с которого все началось. Вот Угваланаи - пограничная река, замки клана, а камешки и щепки расползались дальше, до самого края стола. Ага, край стола это - стена. - Догадался он. - А почему нет пустыни? Масштаб крупноват. Значит театр будущих действий - преимущественно центральные области секторов.
- Знакомое место? - Феондил поскреб ногтем точку, где Угваланаи разливалась на два рукава, огибая небольшой островок. Посмотрел на пожимающего плечами Эарамфо и помахал ладонями, как будто ему жарко. Карта ожила и увеличила изображение так стремительно, что у эльфа на миг захватило дух. Силен Мессир в искусстве иллюзий!
- Островок на границе Ханельда и Гернейла у соседей. В нашем секторе на берегу там ничего нет. До Финнгербаха далеко. Километров э-э-э семь? - Стал считывать информацию с карты Эарамфо. - О, вспомнил! Это на нем, не так давно, пыталась обосноваться секта каких-то сумасшедших? Они еще пробовали установить "плату за транзит" по реке. Кракеном пугали, потом оказалось, что сами его выдумали...
- На нем. - Улыбнулся Феондил. - До этого там лесорубы Гернейла что-то редкое добывали. Но теперь на острове ничего нет. Просто выжженная земля. Раз в неделю флагман Изекилва проходит и "подновляет пейзаж", так сказать. Его светлость пообещали, что три месяца травинки расти не будет - слово держит. Сумасшедшие, говорят, на юг подались. - Маг, взглянул на эльфа, но тот, молча, ждал продолжения. - Ты говорил, что демоны на севере долго не живут. Почему? - Неожиданно спросил Феондил.
- Это общеизвестно, - Удивился Эарамфо, - холод. В первые же минуты нахождения демона в освоенных землях режутся характеристики. Потом начинают падать уровни. Чем севернее - тем быстрее он "откинет копыта". Ах, да, еще зависит от стихии. Бездна - самые слабые на этот счет. Потом хаос и ужас. Нежить считается почти невосприимчивой к холоду. Не знаю, я не проверял. У нас их давно никто не видел... Если вы про проклятый городишко, то там другая история. Там демонам можно...
- Реми, ты видел специальные возможности "мятежника"? - Прервал его на полуслове Феондил. - Понятно. Не видел. Так вот, один раз в сутки каждый может вызвать "союзника" уровнем в три четверти от своего...
- И этот союзник...
- Демон естественно. Мы же на "темной" стороне. - Развел руками дядя. - Он не управляем, как питомец, Нейтральных персонажей не трогает, для всех у кого в нике перевернутая звездочка в круге - союзник.
- А у кого белый крестик - тот враг. - Догадался эльф. - Неплохо. Но толку с него - чуть. На первые десять минут боя.
- У Венгера, с его командой их много. И они себя прекрасно чувствуют в северных провинциях. От холода зубами не стучат и уровни не теряют. Наоборот, растут в них. - Феондил, хитро прищурившись, с ожиданием, смотрел на эльфа.
- Венгер и холод. Демоны и речка Угваланаи. Это точно не уник. Венгер, Венгер... - Бормотал Эарамфо, покусывая нижнюю губу. - Что-то крутится, но не могу вспомнить. Книжку надо полистать, он мне много рассказывал о баронствах. Какие в них странные причуды попадаются и... - Он внезапно замер и с удивлением посмотрел на дядю. - Амулет! А как вы догадались?!
- Я не догадывался, а знал! - Усмехнулся маг. - Вспомнил?
- Да. Есть такой амулетик защиты. Мелочевка нубовская. Похож на камешки, которые мы в детстве на море искали. Если его проклясть...
- "Куриный бог". - Подсказал Феондил.
- Что? Почему "куриный бог"? Просто камень с отверстием.
- В моем детстве мы их так называли. - Вздохнул маг.
- Место я теперь знаю. Проклясть амулет - смогу. Спасибо учителю. Но есть большой вопрос. Насколько я помню, чтобы амулет имел силу, найти его должен сам игрок.
- На месте разберешься. - Жестко скомандовал дядя, убедившись, что его план понят и принят. - Ваши закладные камни для поселка на берегу пригодятся. С ценами на амулеты определишь сам, в зависимости от спроса. Налаживай бизнес. На днях я тебе Шамперсулу пришлю. Пусть поможет девочка... с бухгалтерией.
- Никаких претензий к реализации и функционированию обучающей локации игры у руководства компании нет. Ваше желание, м-м-м, пошутить с ее неоднократным прохождением, отмечено и списано на здоровую тягу коллектива к работе. Вина за неудачу с изоляцией персонажа в русском кластере возложена, в основном, на восьмой и пятый отделы. - Мистер Смит, как будто доклад зачитывал. Фразы четкие, выверенные, но голос монотонный и.... невеселый, что-ли. Джеб внимательно слушал шефа и не понимал, почему тот не пригласил на важное, как было сказано, совещание двух других начальников отделений. Что же это за совещание такое? Но ни словом, ни жестом недоумение свое не высказывал. Он, за последнее время уже привык, что рано или поздно задача будет сформулирована предельно ясно. Однако сегодня "предисловие" несколько затягивалось...
- Таким образом, работа нашего отдела признана удовлетворительной. - Мистер Смит отвернулся к окну и замолчал, пристально вглядываясь в поляризованное стекло. Когда он вновь взглянул на подчиненного, тот понял, что вводная часть закончилась. - Это я тебе, Джебадайя, рассказал ту часть брифинга, которая была посвящена нашему отделу. Причем, рассказал полностью. Учитывая, что говорильня продолжалась два с половиной часа, какие можно сделать выводы?
- Работа отдела, - Джеб вздохнул, - никого не интересует. Если и в планах на следующий месяц мы не прозвучали, то можно готовиться к сокращению. Хорошо, если объединят с другим отделом... Но, мистер Смит, к этому все и шло. До вашего назначения у нас было в три раза больше людей.
- Молодец, мальчик мой. Кратко, но емко. Мы тыловое подразделение. Аппарели покрашены неплохо, но в атаку пойдут другие. Им медали, звания и должности, а нам... в лучшем случае - якоря затачивать.
- Атака?! - Не знакомый с флотской терминологией, Джеб, прекрасно понял общий смысл, но для себя выделил главное.
- Ты следишь за событиями в европейском кластере? - Пытливо прищурился мистер Смит.
- Постольку поскольку. - Пожал плечами Джеб. - Ивент на уровне пары секторов кластера. Изучение возможности игры в союзе с демонами? Не понимаю только - почему Европа? Все-таки друзья...
- Ха, друзья! - Усмехнулся мистер Смит. - Друг у нашего собрания акционеров только один - процент прибыли. А она стала показывать, - он поднял взгляд к потолку, э-э-э... спад динамики стабильного прироста, тьфу! Короче, пока не уменьшается, но скоро будет. Вот и бросились все искать причины и, соответственно, способы решения проблемы. Чего лоб морщишь? Хочешь спросить, как это связано с упомянутым ивентом? Я вот тоже не сильно задумывался об источниках прибыли "Битв Фронтира". Но умники посчитали, что, помимо платы за аккаунты, весомую часть дохода дают игроки низких уровней, вводя реальные деньги в игру. Значит, что?
- Ну, надо привлекать новых пользователей... и, - Джеб внезапно догадался, - притормозить рост уровней тех, кто уже играет?!
- Горячо! - Благосклонно кивнул мистер Смит. - А за счет чего эти уровни растут быстрее?
- За счет... за счет. Времени, проведенного в вирте, снаряжения и выбранной специализации?
- Знаешь, Джебадайя, что говорил Наполеон? Он говорил, что два индейца могут легко противостоять трем солдатам, но сто солдат справятся с тысячей индейцев... Или что-то в этом роде, порядок цифр я не помню. Здесь важен принцип. Понимаешь, о чем я?
- Наполеон?! Тысяча индейцев?! - Джеб не переставал изумляться прихотливым скачкам мыслей шефа. - А мы здесь причем?!
- Ох! - С сожалением вздохнул мистер Смит. - И это - мой лучший начальник отделения?! Сила - в объединении игроков для достижения каких-либо целей...
- А, вы про кланы?! Ну, да, они естественно помогают своим новичкам качаться быстрее, но, постойте, мистер Смит, кланы же тоже источник дохода. Кажется, они платят какие-то налоги, пусть и игровым золотом...
- Вот! Все так и считали, до последнего времени. Но оказалось, что теоретически любой клан, рано или поздно, с неизбежностью либо выходит на самоокупаемость, либо присоединяется к более сильному. И в связи с отсутствием между ними серьезных разногласий, им останется только копить это самое игровое золото. Пусть оно и будет сначала аккумулироваться в оружии, снаряжении и всяких магических штучках.
- Но они же должны сражаться с демонами и... ну... тратить все это? По-моему так было задумано?
- Правильно. Пока в основном - так и есть. Это, скорее, расчет на будущее. Но уже сейчас есть такие хитрецы, что не хотят воевать. Их кланы стали полностью привязаны к определенной территории. Конкурентов выжили. И то, что согласно игровой механике, ресурсы местности постепенно истощаются, их не останавливает. Крафт, торговля, работа с униками и... прокачка новичков! Замков понастроили, монету чеканят.
- О! - Наконец понял Джеб. - Так вот почему ивент случился именно в этих секторах в Европе. Я обратил внимание на нестандартное деление одного из них. Какие-то баронства, кажется. И все-таки, неужели у русских или азиатов ничего похожего нет?
- У азиатов не знаю, а у русских есть чего похлеще. - Усмехнулся мистер Смит. - Но решили пробовать на "друзьях" из-за количества играющих. Как ни крути, а европейский кластер - самый густонаселенный. А русскими, даст бог, займутся позже, после отработки... хе-хе... методики.
- Отработки методики? Мистер Смит, я глубоко в условия ивента не вникал, но, насколько помню, его положения наоборот подталкивают игроков к объединению в две большие группы? И что потом?
- Мятежники и противостоящие им "светлые силы". - Кивнул шеф. - Я тоже не представляю, что потом. В группе разработки говорят, что преследуют сразу несколько целей. Тут тебе и разрушение уклада территориальных объединений, и снижение привлекательности вступления в клан на низких уровнях и много чего еще... Будем смотреть, как у них это получится.
- Если нас к тому времени не попросят на выход. - Вздохнул Джеб.
- Нравиться работа в компании, Джебадайя? - Вкрадчиво поинтересовался мистер Смит.
- Шестой год. - Пожал плечами Джеб. - Я привык. И платят хорошо. Хотел бы остаться. Но, получается от нас ничего не зависит...
- Не совсем так. - Пристально глядя на Джеба, промолвил мистер Смит. - Не совсем так... Видишь ли, мальчик мой, наш отдел в планах на следующий месяц все же не забыт. Но условием нашего подключения к работе будет... нештатная ситуация.
- Какая?
- А вот сейчас мы с тобой ее и придумаем!
- Но, мистер Смит! - Отшатнулся от стола вместе с креслом Джеб. - Это же...это...
- Что, Джебадайя?! Ты хочешь сказать, это будет нарушением корпоративной этики и несанкционированным вмешательством в игровой процесс?
- Э-э-э... да! - Покраснев, выпалил Джеб.
- Но это же административный проступок? - Мило улыбнулся мистер Смит и, дождавшись кивка Джеба, жестко продолжил. - Не идет он ни в какое сравнение с приписками в отчетах, правда? Там уже фигурируют деньги. Впрочем, деньги не очень большие. Но все равно, выходит - хищение. Дальше. Итоги аттестации... Не хочешь мне рассказать, Джебадайя, каким это чудесным образом под сокращение попали все...э-э-э... афроамериканцы отдела? Расовая дискриминация по службе, по-моему - федеральное преступление?
- А я здесь причем! - Попытался возмутиться, теперь уже побледневший, Джеб. - Результаты аттестации утверждаются службой безопасности кампании.
- В точку! Вали все на них! Эти ребята святее Папы римского. Все проверки прошли. Только я знаю, как эти проверки проходят, Джебадайя. Не поверишь, формализм полнейший. Кто бы мог подумать, что куратор нашего отдела из службы безопасности Роберт, как его там... что-то итальянское, как сорт спагетти? А, вспомнил, Кастеллони. Так вот, этот Кастеллони встречается с сестрой сотрудницы нашей кадровой службы. Напомнить тебе как ее зовут?
- Сестру?! Не знаю я никакую сестру!
- Зато твой двоюродный брат знает. Потому, что работает вместе с ней в службе коммунального хозяйства Трентона. Ведь так?
- Ну и что?! Мало ли, кто с кем работает.
- И отдыхает. Понравилось на Гавайях, а, Джебадайя? В гольф ездили поиграть или просто купались? Сестричку, которая всю вашу аттестацию и дальнейшие сокращения для утверждения руководству готовила, зачем с собой взяли?
- Вы, мистер Смит, просто Пинкертон какой-то. Такое расследование провели. - Джеб нервно поправил узел галстука.
- Пф! Расследование. Встретились в документах несколько раз одинаковые фамилии. А потом... Я уже говорил тебе, что социальные сети - зло?
- Ну, уж вместе не фотографироваться нам ума хватило. - Недоверчиво посмотрел на шефа Джеб.
- Ой, да брось ты! - Махнул рукой мистер Смит. - Тоже мне, конспирация. Парад на Оаху в День принца Кухио* раз в год бывает, а вы и соревнования на каноэ не пропустили. Вся кампания - фотографы так себе. Достаточно посмотреть на снимки с ваших аккаунтов, что бы понять простую, как карандаш истину - снималось все, практически, с одной точки и в одно время. Даже не надо биллинги запрашивать. Но и такая возможность есть...
- Мистер Смит, а вы точно в морской пехоте служили? - Джеб постарался собраться и хоть немного успокоиться. Судя по всему, немедленно сдавать его не собирались.
- Джебадайя, я тебя, наверное, разочарую, но головой думать может любой выпускник академий вооруженных сил США. А возможно не только США. Элементарная логика, наблюдательность и внимание к мелочам. Это прививается каждому курсанту. Поверь для этого не обязательно торчать в Форт-Хуачука*. Получается, то, что ты, до сих пор, не носишь красивую оранжевую одежду вовсе не твоя заслуга. Представляешь, что сказали бы твои богобоязненные родители?
- Сейчас оранжевые робы используют только при переводе из одного исправительного учреждения в другое. - Насупился Джеб.
- Изучал вопрос?! - Развеселился мистер Смит. - У меня такое впечатление, что я предлагаю вооруженному грабителю залить эпоксидной смолой дверной замок соседа. А он начинает цитировать мне законы штата. Так что, Джебадайя, будем организовывать ЧП... на производстве?!
- Будем! - Решительно ответил подчиненный. - А какое?
- Тебе все карты в руки. Время подумать - есть. Хороших приятелей у тебя в любом отделе хватает. Дик, твой макаронный, поможет если что. Допуски у этих парней большие. Но хотел бы подчеркнуть два момента. - Мистер Смит сделал паузу, дожидаясь полного внимания подчиненного. - Первое: в Европу не лезь. Хоть там все сейчас и топчутся, как слоны в посудной лавке, новое вмешательство вмиг заметят. И второе: это ЧП должно быть локализовано силами нашего отдела. Так что не планируй, пожалуйста, падений астероидов с гибелью динозавров и всемирных потопов. Другой крайности - тоже бойся. Мне будет тяжело убедить начальников нескольких управлений, что убежавшая крыса требует напряженной работы девятнадцати человек. Понятно?
Джеб молча кивнул, но вздохнув, все же попытался уточнить, - Мистер Смит, я так понимаю, что планируется привлекать наш отдел в помощь группе контролирующей европейский ивент? Как же мне не лезть в Европу?
- Так называемым мятежом охвачено два крайних сектора. Вот туда и не суйся. Но соседи справа и слева - полностью в твоем распоряжении. Кстати справа - русский сектор. Уже немного тебе знакомый. - Усмехнулся шеф и уже откровенно похохатывая, добавил - Опять же приятели имеются...Ezh. Заодно узнаешь как там у него дела.
- Какие там могут быть дела?! Этот сектор еще не знает, что стена кончается. Им еще в пустыне воевать и воевать.
- Кто их только выдумал эти стены. Не понимаю, зачем они нужны были. Все равно закончились все.
- А я знаю. - Поднял ладонь Джеб. - Вы, мистер Смит, ни за что не догадаетесь! Стены между кластерами продлевали, пока кампания универсальный переводчик писала.
- Ты серьезно? - Удивился шеф. - Этих переводчиков...как звезд на небе.
- Точно, но как только узнавали где он будет использован... Самая низкая цена была, если не ошибаюсь, шесть миллионов долларов. Ну, руководство и решило - сами сделаем! Внутри кластеров до сих пор существуют деления на сектора первичного входа в игру не только по странам, но даже по городам. Так и время игровое с реальным совпадает и язык общения привычен.
- Понятно. Наверное, правильно - так удобнее. - Мистер Смит на мгновение задумался и вдруг выдал. - Не знают, говоришь, русские, что стена заканчивается... вот и сообщи! Они нам такое ЧП организуют - закачаешься!
Маг, явно красуясь перед немногочисленной публикой, встряхнул кистями рук как хирург перед операцией. Присутствующие поддержали его невнятными выкриками одобрения, смазанными последним и самым громким: "давай уже, артист, мля...". Чудодей сделал вид, что не расслышал, вскинул руки вверх и выкрикнул длиннющую фразу. На мой взгляд - сущую абракадабру, никак не связанную с колдовством. Рядом с ним, из земли, начали появляться тонкие побеги похожие на огуречные усики. Шустро бросившись во все стороны от центра, бледные плети стали постепенно закручиваться по спирали. Встречаясь друг с другом, они множились, переплетались, завязывались узлами, образуя плотный коврик цвета молодого салата. Трава, цветы даже небольшие ростки деревьев нещадно пригибались к земле и через мгновение утрамбовывались в идеально ровную поверхность. Зрители настороженно молчали, но когда зеленая гладь, безжалостная как крышка гроба, покрыла большую часть поляны, разразились аплодисментами.
- Как в асфальт закатал. - Повернулся я к Конспирологу.
- Ну да, этот нестандартно подошел. Друль наверное, хоть по прикиду и не скажешь. Не вижу, уровень у него какой?
- Пятьдесят третий. Не друид - освоитель. Суровый мужчинка.
- Пф! Здесь сам Гесвир, главный сокольский маг, пол дня терся. И огнем жег и холодом морозил. Мух каких-то напускал. А толку? Вчера вечером обещали восемь золотых, а сейчас уже десять! Так и до двадцатки дойдут. Значит, не могут Соколы сами...
- Думаешь и этот не справиться?
Конспиролог молча, пожал плечами. Чего гадать, когда через несколько минут будет ясно. По условиям задания, о котором знал уже кажется самый распоследний нуб, было необходимо не только ликвидировать цветочки на поляне, но и в доказательство, так сказать, надлежащего исполнения контракта три раза прилюдно и очевидно... соврать.
Маг, посматривая под ноги, обошел поляну по кругу, демонстративно попрыгал на твердом покрытии и, повернувших к аудитории, заявил, - Я владелец локации Холм Густава-странника... О! Класс! Давай еще! Жги! - Раздались восторженные выкрики. Но чародей на восторги толпы не купился, заметил, наверное, что высокий эльф исподтишка показывает зрителям сжатый кулак. Выудил из инвентаря большое круглое зеркало, внимательно осмотрел свою физиономию и, выругавшись, побрел прочь.
- Да, уши у него теперь знатные. - С удовольствием констатировал мой товарищ. - Но такое мы уже видели. Эх, жалко ты Агирепора не застал. Вот это была комедия. Он пока свою "речь" перед вновь прибывшими читал чуть в крысу не превратился. Хвост - метра полтора, глазки красненькие, шерсть на морде рыжая...
- Жаль, но я тебе говорил, что у меня за обстоятельства...
Двое суток моего отсутствия в игре были богатыми на события. Конспиролог мне позванивал периодически, пытаясь пересказать некоторые, но мне было не до того. Весь понедельник и половину вторника мы с женой провели в больнице. Вике сделали вторую операцию. Прошла она хорошо, но от наркоза дочь отходила с трудом. Тошнота и головокружение, к вечеру прошли. А слабость, апатия и головная боль остались. Врачи ничего необычного в том не находили и успокаивали нас словами: "пройдет, нужно потерпеть". Заглянувший в палату Лев Борисович, с присущим опытным врачам некоторым цинизмом, плохое самочувствие Вики назвал "ерундой" и "самовнушением". Еще раз сообщил нам, что операция прошла "просто прекрасно" и "пациенту" теперь ничего не мешает "побегать по травке за зайцами", вручил Свете пакет каких-то документов и откланялся. Смотреть на мучающуюся дочь было жалко. А жене было жалко смотреть на меня. В результате я был решительно выставлен за дверь, с предложением пойти и посмотреть, что нового произошло в мире "Битв Фронтира". И заодно подготовиться ко входу дочери в вирт.
Конспиролог, которому я сообщил о своем прибытии, участливо поинтересовался операцией дочери. Поздравил с ее успешным окончанием и предложил встретиться "на известной мне полянке", с обещанием демонстрации отличного шоу. - Что ж, приятель не соврал, было занимательно, - подумал я и, спрыгнув с камня, предложил, - пошли?
- Это еще не все, - заговорщицки подмигнул мне Конспиролог, - сейчас самое интересное будет.