Аннотация: Как жить, когда у тебя дар - видеть будущее? А вот с пользой или нет ты этим пользуешься - тут всё зависит от нашего ГГ, который попал во времена своей юности.
Пролог. - Савкин, это не отчёт, это дерьмо полное. Ты чем занимался месяц, груши, млять , околачивал? Так я сильно сомневаюсь, что ты умеешь это делать.... Завотделом закурила и разгоняется дальше - Наберут детский сад и нянчись с вами, прокатала меня презрительным взглядом, как катком асфальтным. А Раиса наша по весу как раз подойдёт, ростом повыше меня и сиськи по пуду, на одну положит, другой прихлопнет и пи....дец комарику! - Что молчишь? Кто вот эту херню будет переделывать? У нас план медным тазом накрывается, ты это понимаешь? Ни хрена не понимаю, вернее, тогда не понимал, сейчас то знаю, что после института специалист из меня был, как из говна пуля.
А почему её вспомнил, так портрет любимой начальницы в газетке нашей увидел, только в чёрной рамочке и некролог, какая она была замечательная и умная. Прожила Раиса Павловна 87 годиков и почила аккурат вчера, аминь, раба божия. Мда, уходят знакомые потихоньку, сколько там нам осталось, Борис Ильич? Карр, пролетела большая ворона, села на ветку и смотрит на меня чёрными бусинками. Она мне не одногодка случаем? Сколько гуляю, столько её и вижу, у нас уже почти родственные отношения, достаю из кармана жменю сёмок, высыпаю горочкой на выступ - Пожалте , Марья Иванна, с добрым утром.... Отошёл на пару шагов, уселся на лавочку и читаю газету, а Машка подлетела, уселась и долбит завтрак.
Достаю из кармана стаканчик, бутылочку, наливаю и ставлю рядом - Запейте , сударыня. Хоть бы отказалась, спрыгнула, прицелилась, поклевала водички, в июле то самое оно , потом потёрлась об колено головой, каркнула и пошла вверх. - Ага, будь здорова, помахал ей ручкой, тут ещё кроссвордик есть, почиркаем в клеточках, разомнём память. Может, её и по другому зовут, но у меня она Машей проходит, простенько и мило. Бумс - почти в колени падает яркий шарик, карр, она сделала круг и опять на своём месте. Не понял... Покрутил, тяжёленький, с узором непонятным, размером с грецкий орех - потряс, молчок, но на ощупь чуть тёплый. - Хм, что это? Аж вздрогнул, в мозгу раздался скрипучий голос - Придёшь домой и узнаешь, махнула крыльями и унеслась. Мляяя, вот так шиза и приходит, медленно поднёс к уху - тишина, хотел выкинуть, передумал, сую в карман и иду домой.
Сижу в кресле, кружка чая рядом, на столике это шарик, а в голове хоровод из мыслей . Боря, ёкарный бабай, 68 стукнуло, а ты всё в эти сказки веришь, этих волшебных шариков после Нового Года на мусорке сколько хочешь. Тут же вторая спорит - Да ну, Машка врать не будет! Тут же прилетела третья и кинулась в чат - Чё мы сидим, взял в руки и попробовал, сколько той жизни, Ковидом переболел, выжил, ну? Четвёртым вступает тот "нежный" голосок - Борис, мы столько лет знакомы, неужели не хочешь поменять жизнь? Пробую ещё отбиваться от путёвки в дурдом - В молодости то не смог, а сейчас то куда дёргаться? - Просто возьми в руку, скажи - Хочу стать сильным, и сожми. Беру в пальцы, кручу, вспоминаю из далёкого детства весёлого пацана, который бил молотком и кричал - Хочу всё знать, произношу три слова и крепко жму. А вот и заказанная драка - из кулака появляется сверкающий пузырь, поднялся вверх и опускается зонтиком на меня, вспышка и всё!
Глава 1. Чего так мне легко - умер, что-ли? Да ну, тогда откуда бы слышал тиканье часов? Даже понимаю, что так тикают Большие часы, какие в детстве у нас на стенке висели. А в Раю то их явно быть не может, интересно. Или это глюки? Тогда почему я ощущаю пальцы, ну есть же, вот они - вытаскиваю руку из под одеяла. И одеяло пуховое, у меня таких давно уже нет. Трогаю за нос - да всё на месте, а почему рука такая тонкая? - даже в том полумраке я это вижу. А это я? - Дурацкий вопрос, а кто ещё, отдаёт у меня в мозгу тот самый скрипучий голос. Пипец, белочка прискакала - А вы кто? - Нехорошо ругаться, Борис Ильич, я всё-таки дама, хоть и не молодая. А откуда вы моё имя знаете? - Аааа, значит вы всё-таки себя узнали, кхе-кхе, раздаётся подобие смеха. Мы же с вами хорошо знакомы, суньте руку под подушку и сразу вспомните.
Точно, шиза пришла, но рука как-то сама лезет , пошарил и на что-то натыкается, ОНО круглое, пипец. Уже начинаю соображать, но всё равно вытягиваю и вот шар, который сбросила ворона - Это он? - Ну наконец-то вспомнил старую знакомую, хе-хе. Бррр, щупаю лоб - да в меру тёплый, в глазах не двоит, вижу отблеск в окне, что, книжек начитался? А я вообще где и почему тело не моё? - Тело то как раз твоё, прости, давай по-простому, мы знакомы столько лет, я просто Маша. Сейчас 1978й год, ты год, как из института вернулся, помнишь Раису Павловну и свой проект? Мдааа, точно , вернулся, уж это я помню. - Ну вот, уже начинаешь мыслить. А находишься ты в своей комнате, за стенкой спит любимая мама, а на дворе 7 июня, среда, 2.48 по местному времени. Так что спи и не забудь про работу, хе-хе-хе, смешок затихает и я остаюсь наедине со своей головой.
А то , с чем голова никак не может смириться, оно вот, только было в виде голоса и шарика в руке. Ладно, я проснулся в теле молодом, а шар как сюда попал? Выходит, что те писатели ,с их романами про попаданцев, не из пальца сюжет вытягивали. Ладно, влип, а с меня то какой навар? Не композитор, не музыкант и даже не футболист, чем могу тут "прославиться" ? Папа - еврей, был... , теперь мы с мамой живём, а она ни разу ни Сара и даже не Губерман, в девичестве Анна Федосеева. Отсюда выходит, что особых денег мы давно не видали и сейчас намёков на это нет. Имею диплом инженера по эксплуатации гидросооружений, пробирку на верёвочке в реку закинуть ещё могу, ну и всё, не зря меня Раиса костерила, уж если быть до конца честным. В общем , толстый полярный зверёк махнул хвостом с пригорка и нахрена было возвращаться, а, Маша? Ну да, молчишь, затейница? Ладно, попробую поспать, а утром... ну, это будет утром, назад фарш не провернёшь.
Просыпаюсь ровно в семь, как кнопку в голове включили, хм, уже прогресс, помню, что это было очень слабым звеном в моей молодости. Только собираюсь к "белому брату", как кто-то или что-то сообщает в мозг, что отключили холодную воду и там уже побывала мама. Шутка? Шагаю в сторону туалета, открывается дверь в кухню - Привет. - Привет. Осторожно, воды нет, сливай ведром. Делаю шаги дальше - Стоп, а я откуда это знаю? Вхожу и вижу ведро, знакомая история, сделал "дела", умылся из кружки, иду обратно. Мама стряпает оладьи, а я точно знаю, что сейчас она пойдёт в ванную и они начнут пригорать. Пошла, минута, две, да нафиг угольки кушать - беру вилку и снимаю. Влетает - Да что за такое, увязалась причёсываться и про них забыла, ты молодец. Иди, я уже накрываю, будем завтракать.
Иду, а сам чешу пальцем лобик, чёт мозги с опережением работают, парадокс. - Боря, да это же хорошо, предвидение - это дар, скрипит Маша "нежным" голоском. - А чей дар? - только не говори, что твой. - Кхе-кхе, я не настолько нахальная, чтобы такое утверждать - это свыше, пользуйся. Сидим и кушаем, как всегда, оладушки шикарные, вспомнил этот вкус через столько лет и аж балдею. - Что-то вид у тебя загадочный? Ты как новое открыл для себя, а, сынок? - Мама, с оладьями вы на высоте, была бы шляпа , снял бы и поклонился - беру руку и поцеловал в пальчики. - Ты не переспал, с чего такая патетика? Мама может умно выразиться, она учитель русского языка в техникуме, много умных слов знает. - Озарение пришло, вот прямо во сне, ровно в 2 - 48 по местному времени. - Что, девушки приснились? - Какие, о чём вы? - я смысл жизни увидел.... Болтунишка ты мой, погладила по волосам - кушай, скоро выходить. - О, зонтик не забудь, после обеда будет дождь. - Серьёзно? - Да, я уже договорился, поедаю последний кусочек, закидываю компотом и иду в ванную - надо жиденькую щетинку подбрить.
Вспоминаю эту электробритву по фамилии "Брянск", мама дорогая, как же ей бриться, она же не режет, она волос грызёт. А я потом удивлялся , почему у меня раздражение по коже, а вот оно, в руках держу, привет конструкторам. Ладно, с лирикой и воспоминаниями покончено, одеваюсь, в зеркало глянул только краем, зачем совсем то себе настроение портить, с этих нарядов только смеяться, или материться, второе точнее. Но ходил же и в таком, так что кто нам виноват, одеваемся и шагаем на работу. Рассматриваю окрестности, как в музее стиля ретро, вспоминаю прошлое и радуюсь упругим мышцам.
- И как вам, Боря, обстановка, я вижу, что походка вполне упругая и лёгкая. - Вижу? Гляжу вверх - опаньки, почти надо мной медленно летит небольшая ворона, молодая, что-ли? - Я, ты угадал, самой приятно вспомнить молодость. Да не гадай, как? - не могла я же я бросить старого друга, вот вместе и переместились. - Марья Ивановна, вы меня удивляете, помахал ей и даже на душе стало веселее. - Савкин, ты уже с птичками заигрываешь? Оппа, встретил коллегу , вроде Люда Мосина - Привет. - Привет, иду за тобой и наблюдаю как ты головой крутишь - улицу не узнаёшь? - Нет, тебя высматривал - где же эта барышня, а вот она. Прогуляемся? - подставляю локоток и она от удивления даже приняла его в ладошку.
- Боря, что с тобой, ты стал замечать женщин? - Не понял, а до этого не было? - Нууу, может , где и было, но у нас ты шарахаешься от всех. - Только тебе скажу - это стресс от общения с Раисой, она точно задалась целью сделать меня моральным импотентом. - Как? Ха-ха-ха, ну ты и сказал. Да она просто с виду такая грозная - это же работа, а там начальник не может быть добреньким, поверь мне. Так что береги здоровье - потенция тебя ещё понадобится. - Уговорила, тогда 13го тебя в кабак приглашу. - А чего именно 13го? - Ну ты как раз разведёшься, вечерком и обмоем это дело. Чего так смотришь? - А кто тебе сказал ? - я на работе ни с кем... - Людочка, и я ни с кем, знаю и всё, пошли дальше? Идёт, молчит, а вот и наш "дворец труда". - Ты это, про развод никому, ладно? - Могила. А про кабак? - Боря, дай ещё дожить, но мысль интересная, подмигнула и поднимаемся на крыльцо.
Заходим в кабинет , вижу в углу мой стол, а вообще и ещё пять. Молодого, то есть меня , заткнули в самую Тьмутаракань, рядом огромный шкаф с архивом и пылью, свежий воздух из форточки до меня просто не успевает, да и солнышко тоже. Сцуко, это что - я вот таким лузером и был? Мдааа, начало и есть начало, только у всех разное. Но постонать не дали, входит моя лучшая "подруга" - Раиса Павловна и нащупывает меня в прицел своего взгляда. - Доброе утро. - Доброе, Савкин, пришла вот с утра пораньше на вас посмотреть. А догадываешься, почему? - Конечно. Во первых - у вас сегодня не болит спина. Во вторых - вы уже решили, что есть молодой, который заткнёт дыру пока нет Ромашовой и пойдёт на 13й пост. - Хм, уселась на стул - И кто тебе сказал про Ромашову? - Ветер-с, покрутил в воздухе пальцем. А про пост - по глазам увидел, кто же, как не я. - Ты смотри, какой зоркий, встала и пошла в двери. - А спина точно не болит, улыбнулась и вышла.
Резко я стартанул , на меня смотрит пять пар глаз, но решил сесть за стол и с невинным видом поточить карандашики. Девчата начали с чаепития, за шторкой шепчутся и гремят чашечками, ну-ну, обсудите, чем вам ещё заняться? А я пока позвоню маме - Доброе утро, Савкину можно к телефону, это сын. - Мама, вы зонтик взяли? Очень хорошо, я рад , а то промокнешь и заболеешь. Да всё нормально, работаем, пока, до вечера. Так, сыновний долг выполнил, достаём свои журналы и начинаем работать, учёт данных никто не отменял и компьютера у меня нет. Звонок - Савкин, зайди ко мне. Ну вот и клизма созрела, иду на ковёр - Вызывали? - Присаживайся. Сидит и смотрит на меня, а я на неё - У тебя всё в порядке? - Да вроде не болею, стул хороший, слух нормальный, а что? - Шутишь? Ну, это хорошо, значит, к бою готов. Давай так, два дня отработаешь на посту, с понедельника выходишь в отдел, тебя сменит Зинченко, вопросы есть? - Премия будет? - Если всё будет нормально, почему и нет. Киваю - уговорили. - Всё, я пишу приказ - завтра на пост, сегодня можешь уйти на час раньше, соберись дома, машина в семь тридцать, не опаздывать. - Понял, разрешите выполнять? - Иди, боец, махнула рукой и в первый раз я увидел, что она мне улыбнулась. Ну вот и прогресс, а то всё рычим да ругаемся.
Вернулся, подмигнул Людке и продолжаю писать свои циферки. На обед иду в столовую напротив, сегодня мимо проходил и вывеска понравилась. Накидал себе котлеток, салатика, взял кофе и падаю за стол, вот теперь вспомним вкус давно забытого, шутка. - Боря, кого я вижу, стоит крашеная блонда годов пятидесяти и вспоминаю родню по папе - Здрасте, Бэлла Наумовна. Усаживается напротив - Как ты вырос, как время летит, ну вот давно ли школьником был. Ты на обеде? - Ну да, вон там работаю. А вы как поживаете? - Да всё хорошо, живём, работаем, я же тут заведующей, ты помнишь? - А надо? Я вас сейчас то с трудом вспомнил, вы у нас когда последний раз были?
Потемнела на лицо - Боря, не всё по жизни получается гладко, извини. Мама то как? - Работает, сидит дома, меня воспитывает. Не в курсе, как там наш обожаемый папаша и молодая жена? - Нууу, не так она уже и молодая, десять лет прошло, но все живы. Чую, что смущается, может, зря я на неё так качу, стараюсь улыбнуться - Простите, это нервы - не стоит мне так говорить. - Да что ты, не извиняйся, сама от этого развода как не в себе. Я обязательно зайду к вам. А ты приходи почаще - у нас хорошо кормят. О, есть дело , чуть наклоняюсь к ней - Сегодня к вам гости собираются из одного серьёзного заведения. - Какого? - Сами узнаете... через час вон там встанет белая машина, выгрузит двух женщин и они будут делать контрольную закупку. Про такое знаете? - Пффф, спрашиваешь. Это точно? - Одна будет в сером пиджаке, вторая в розовой кофточке с красными бусами. Да не смотрите так, вы утром чашку от "мадонны" разбили, вот это убыток, а если предупредил - то это счастье, тётя. - Ты откуда про чашку? - Не важно, опять показываю пальцем круг и запиваю это дело кофием. - Ой, Боря, что - то я волнуюсь за тебя, встаёт и поправляет платье. - Не надо, лучше сберечь нервы и подготовиться к визиту, салютую кружкой и допиваю остатки.
Ну, ещё пара слов о погоде и я сваливаю. А на небе точно собираются облака, а у меня зонтика нет, ладно, перебьёмся, осталось десять минут и я рысью скачу на работу. Шагаю по лестнице и думаю, что эти знания из меня льются водопадом , а вот откуда берутся? Интересно, а вперёд я на сколько времени могу видеть и насколько это точно? - Боря, не ломай голову, вот сам себе задай задачу - на год или двадцать лет и получишь ответ. А для точности лучше подержать человека за руку и хотя бы его вещь потрогать. - Дааа, и как этот поток мыслей отсеивать? Да они вокруг летают, а ты просто вылавливай нужное, как бабочку сачком. - Ой, Маша, легко сказать, но постараюсь. - Старайся, я вот точно скажу, что вечером у тебя будет прибыток в кармане, радуйся, кхе-кхе. Да как только, так и сразу, захожу, бабы наши сидят и враз замолчали. Понятно, меня перемывали, улыбаюсь им и падаю на стул, отсижу ещё три часа и домой, ура.
16.35. - До свидания , девушки, увидимся после выходных, не скучайте, помахал ручкой и вот уже на крыльце. А дождик льёт и только разогнался, ладно, накидываю куртку на голову и перебежками до почты, а там точно знаю, дежурят таксисты. - На Матросова 24 доедем? Неее, я клиента жду, вон Игорь свободен. - Премного благодарен, сударь, иду к следующему. Улыбается и сигналит тому самому Игорю - Забери парня. - Спасибо вам, а то размокну по дороге, устраиваюсь на сидении и пытаюсь найти ремень безопасности. - Что-то не так? - Да ремень бы... - Ой, кто бы его починил, не бойся, довезу. Ну-ну, смелые вы сейчас, хочу, ремонтирую, хочу пропускаю. Едем, один квартал, второй , вот и перекрёсток - Тормози! Хорошая реакция, бьёт тапком в педаль - Какого ху....? А вот какого, через перекрёсток прямо наискосок и в паре метров от капота несётся самосвал. Чётко вижу, как водила пытается крутить баранку, но всё равно его заносит , бортом сбивает стенд с газетами и вылетает к стене дома. - Видал? - вот этого самого, подмигиваю водителю.
Ну, вроде никого не зацепил, посмотрели на машину, потом он на меня круглыми глазами. - Едем дальше, товарищ? - Да - да, едем, втыкает скорость и уже осторожно поворачиваем на мою улицу. - Ты как это? - Да сам не понял, чуйка сработала, у меня такое бывает. - Хорошая штука, ещё чуть и размазал бы он нас в кашу, ну меня то точно. - Да ладно, Игорь, всё обошлось, вечерком можно и чарочку за удачу поднять. - Ха, чарочку, тут и бутылки мало. Выгружаюсь - Сколько с меня? - Да брось ты, это ещё я тебе должен. Как зовут то? - Боря. - Спасибо, Борис, увидимся - жмёт руку и покатил обратно, на повороте бибикнул и выехал из двора. Ну а я топаю домой, умоемся, налью чашечку кофе и вот тогда успокою душу, что всё обошлось.
А ведь это уже было , пострадали три человека и тоже в такси, вот теперь припоминаю. Выходит, что как не крути, а всё равно чему суждено, то и случается. А я тогда как со своими предсказаниями? - А ты хоть немного, но меняешь события, сегодня вот таксиста спас, а у него жена и дочке всего три месяца, разве плохо? Да хорошо, разве я против добрых дел, ставлю чайник и будем кайфовать. А чайничек то.... И кофе так себе и вообще вижу, что тоскливо мы с мамой живём. Ладно, выгребем помаленьку, монетизируем наши новые умения, чего дару пропадать. - Правильно, уныние - тяжкий грех, а я тебе помогу, кхе-кхе. Но если ты организуешь мне площадочку для отдыха и около своего окна, я нисколько не обижусь. - Маша, я исправлюсь, обещаю. - Ну да, я верю - сидит на отливе у окна и смотрит на меня бусинами глаз.
Не, мужик сказал - мужик сделал, нашёл в кладовке доску, моток проволоки у себя в столе и приступаю. Через час уже висит полка за окном, на ней чашка с водичкой, надо ещё крупы подсыпать, но это ждём маму. - Спасибо, хорошая водичка, лучше семечек, я их люблю. Приношу из кухни, насыпал в баночку - Пользуйся, приеду с командировки , смастерю тебе что поприличнее. Пока возился - вот и мама пожаловала. - Что делаем? - Поилку для друга, познакомься, это Маша. - Маша - это Анна. Маша наклонила голову, помотала влево - вправо и вроде как крыльями махнула - Мама, она тебе рада. - Я тоже, покачала головой и шагает в спальню. Развожу руками - Не поверила, извини. - А ты бы поверил? Я прогуляюсь, взмахнула крыльями и нырнула вниз. Мама переоделась и вышла ко мне - А где она? - Летает.... Как ты добралась? - Спасибо, зонтик выручил. Погоди немного, я тут куриными котлетками разжилась, сейчас сготовлю и будем кушать. - У меня тоже новость, завтра на пост отбываю и до субботы, не скучай тут без меня. - А чего тебя? - А кого ещё? - я там самый молодой, у нас всего три мужика на всю службу.
Дзинь, пошла в зал и поднимает трубку, вижу, как глаза удивлённо округляются, поговорила, кладёт - Что-то случилось? - Считай, что чудо - сестра твоего папы в гости напрашивается, десять лет не появлялась. Пожимаю плечами - И чего такого? Может, приступ любви родственной, ты против? - Да нет, вроде она ничего плохого не делала, просто отошла в сторону и всё. Ладно, там у нас есть коньячок, доставай, я вино не пью. Через полчаса встречаю гостью - Добрый вечер, проходите. - Аня, здравствуй, вот тут тортик, ну и остальное, передаёт внушительный пакет. - Да куда ты столько принесла? - Всё пригодится, бери, не обижай. Веня не смог, опять задержали на работе, а я решила пойти сама. Ну, пока пошли пудрить носики, я притаскиваю пакет, выставляю торт и жду их за столом. Ждал минут десять, пришли, вижу по лицам, что разговор был серьёзный, но удачный - Всё, усаживаемся и будем кушать. - Боря, налей нам по стопочке, мы за встречу выпьем.
Тётя берёт рюмку и толкает тост - Давайте забудем все недоразумения и выпьем за дружбу, чокаемся и поддерживаем сказанное. Ужин удался, после мяса решили малость передохнуть, маме срочно надо позвонить коллеге, а мы вышли на балкон . - Ты меня сегодня выручил, всё так и было, только бусы не красные, а лиловые. - Ну, простите, не Левитан, в оттенках не очень разбираюсь. Только не спрашивайте , откуда, хорошо? - Боря, а ещё что-нибудь видел? Изображаю лицо роденовского Мыслителя - На многое не замахиваюсь, а вот у мед.училища новое кафе сдавать будут скоро, а заведующего ещё не утвердили, интересует? - Спрашиваешь, наклонилась и смотрит в глаза.
- Сегодня дочка директора торга разобьёт машину у дома, ремонт, туда-сюда, понимаете тему? - Пока нет. - Тётя, такие убытки никого не радуют, так что с утра заряжайте пятёрочку тыр в конвертик, несётесь к нему на приём и делаете добровольное пожертвование на празднование Дня Жестянщика. А вот теперь вижу, что врубается - Ты думаешь? - А он не человек? Вы с добром и он к вам с приветом - в пятницу ему как раз утверждать кандидатуру, вот и заимеете плюс в карму. - Куда? - Ну, это у индусов.... короче, очки набирайте, чтобы быть первой в списке. - Боря, если всё выгорит , я твой должник. А это благодарность за сегодня, суёт мне свёрточек - возьми, чтобы Аня не видела, а то она сильно принципиальная. Ну не обижать же родню, сую его в карман - Спасибо,тётушка. - А почему тыр? Мдя, не учёл год, поправляюсь - На бумаге пишется тысяча рублей сокращённо - Тэ и Эр, ясно? Идём на чай? Тортик чудесный, закидываю второй кусок, запиваю чаем и поддерживаю разговор с дамами. Мама уже ожила, коньячок тоже помог расширить сосуды и укрепить настроение, так что всё отлично и замечательно.
22.30. Нууу, вроде собрался, мама перемыла посуду и сидит в кухне - Устала? - Нормально. Как тебе Бэлла? - Замечательно, пообщались, поговорили, надо дружить - она права. - Ты думаешь, я этого не хочу? После развода вся родня разбежалась, будто это я к любовнику ушла и ребёнка бросила, а не он к своей красотке. - Да ладно, всё только начинается - посмотри на себя в зеркало , ты у нас ещё ого! Всё, иду спать, будить не надо, я встаю в половине седьмого. - Мужик растёт, чмокнула в щёку и мы разбегаемся. В спальне посмотрел на "премию" - нормально, 4 бумажки по 25 рэ приятно греют руку и внушают оптимизм на будущее. Всё, ныряем в постель и нас ждут великие дела.
7.35. - Ну, готов? Водила врубает скорость и мы поехали на объект. Пилить тут минут сорок, так что откидываюсь на кресле и настраиваюсь отдыхать, кепку на глаза и погружаюсь в думы. И так они быстро меня одолели, что просыпаюсь от толчка в плечу - Приехали, студент. О, наш супер-пупер секретный пост, вылезаю, потягиваюсь и топаю к будке. Тут у нас небольшой заборчик, меня встречает огромный пушистый котяра и выжидательно смотрит, что я буду делать. Мелькнула тень - опаньки, Маша прилетела, уселась на забор и что-то каркнула сторожу. Хренасе, у них тёрки, он посмотрел на меня, на неё, коротко мявкнул , хвост трубой и пошёл по дорожке к домику. - Проходи, он тебя не тронет, мы договорились. Ланна, поднимаюсь на крыльцо, ту-тук - Можно? - Входи, выглядывает в окошко бабёнка годов сорока - Боря? - Ага, а вы Роза? - Я, угадал, вот прямо цветочек, улыбается и подаёт руку. Кеша, это наш человек, не трогать.... Котяра лениво глянул на неё, толкнул мою ногу задом и пошёл по своим делам.
- Ничего себе..... Чтобы наш Кеша вот так новенького принимал? Или ты тут уже был? - Да зимой как-то приезжали, но я даже не заходил. Вы мне вкратце скажите, чего и как , да и меняемся. - Да ладно, не Выкай, у нас всё просто. Чайку? Налила, а он аж кирпично-красный, слушаю рассказ, заодно осторожно пью глоточками , уууу, какой шикарный напиток, с нашими пакетиками и рядом не стояло. Ещё через двадцать минут прощаемся - Ну, трудись. Ежели чего, звони, набирай 9, гудок, потом 22, гудок и мой , 3-17, это у нас местная АТС. Лады, помахала рукой, села на велик и укатила. А специалист , то есть я, приступил к работе, которая заключается в заборе проб каждых 6 часов и убиванием времени в промежутках между ними. Отзвонилась Раиса - Доброе утро. - Здравствуй, Борис. Ну, освоился? - Роза азы объяснила, остальное по ходу пьесы сам доберу. - Молодец, все так начинали. Ладно, трудись, удачи. - Спасибо, вам тоже. Послышалось, или?
Вроде хихикнула, но проверять не буду, спать тоже не хочу - пойду и прогуляюсь до причала, это тут такая площадка , с которой пробы берут. Ну и лодка пристать может, мало ли, вон она , на берегу лежит. Вспоминается, что к Миллениуму Затон накроется, водозабор тоже перенесут, а тут всё быстренько разворуют и загадят. Как бы не родственники Розы и подсуетятся, по-соседски, так сказать. А пока тут всё шумит, гудит, люди работают и про "щастье" в виде Перестройки и не подозревают. Отработал! В смысле, первый день, уже и половина десятого, в полночь беру пробу, потом уже в шесть утра. Так что старенький приёмник в угла пиликает что-то на английском, в промежутках даже музыка звучит, чуть не дискотека, а я читаю детективчик, спасибо, кто-то в столе оставил. - Выйди, сейчас на дороге машина остановится. Спасибо, Маша, вот ещё гаишником я не работал, втыкаюсь в шлёпанцы и рулю к калитке.
Ну как заказано, вижу легковушку, которая рычит всей душой и рывками дёргается по дороге. Дррр, что-то заскрежетало и она заглохла метрах в двадцати от меня. Освещения у нас тут нет, не считая моей лампочки над входом, но фонарь имеется - иду к машине. - Вам помочь? - Да уже не надо, за рулём сидит дама годов 30-35ти и с досады хлопает руками по рулю. - Ну вот как знала, что не доеду, вы тут работаете? - Да, охраняю водоём и эту избушку. - А телефон у вас случайно есть? - Случайно есть и даже рабочий. - Отлично, разрешите позвонить? - Идите за мной, я буду подсвечивать. Калитку прикройте, шагаю дальше - Кеша, свои. - Ого, вот это охранник! - Ага, он у нас серьёзный товарищ, проходите, вон аппарат. Девятку набирайте, услышите гудок, а потом номер. Выйду на крылечко - не буду смущать, заодно и на природу посмотрю.
В окно слышу энергичный разговор, вроде положила трубку - Дозвонились? - Да, спасибо, подаёт руку - Неля. - А я Борис, очень приятно. Чаю хотите? - Если чёрный, то буду. Наливаю в кружку, есть даже конфетки со вчерашнего ужина - Угощайтесь. - Извини, я просто зелёный не могу пить. - Да ладно, наши вкусы сошлись. Отпивает пару глотков - И не спрашиваешь, до чего дозвонилась? - Зачем? Захотите - расскажете, а нет, так мне веселее смену коротать, всё равно в 12 пробу воды брать. - Тогда давай на ТЫ, раз мы тут почти ночуем. Машина будет не раньше двух, видишь ли товарищ очень занят. - Подождём. Вы закрыли её, кстати? - Да, сразу же, тут уже рефлекс. Вкусный чай, спасибо. А ты тут сутки? Показываю два пальца - Дважды герой, смеёмся. Рассказываю, где работаю и как сюда попал. - Знакомая история, меня после института тоже во все дыры пихали года три, пока замуж не вышла. Если бы сегодня с дачи не ехала, то и с тобой бы не познакомилась. - Ну да, не было печали, зато появился предлог.
Вот и полночь - Пойду работать, хочешь посмотреть? - Конечно, пошли. Набрал пробирки, посмотрели на ночную реку - красота, огоньки мигают на воде, где-то собачки гавкают. - Ой, что там? Оборачиваюсь, у дома сверкают два прожектора - Не бойся, это Кеша дежурит. - У тебя тут не скучно, а у нас только собака на даче. - Тут женщины дежурят, они кошек любят, а с таким котом и овчарок не надо, всех порвёт. Ладно, пока обработаю пробу, запишу всё, отзвонюсь, можешь подремать , за шторкой топчан есть или в кресле сиди. - Тогда кресло, разбудишь? - У меня не проедут мимо, отдыхай. - Ты тоже можешь спать, машина будет в четыре, у товарища свидание с дамой. - Маша, ты настоящий друг, закончил писать и иду за шторку - Что, уже? - Укладывайся на лежанку и спи, машины раньше четырёх не будет.
- Да ну, обещал же... - Неля, мало ли, кто что обещал, отдыхай, а я в кресле подремлю. Разулась и перебралась на топчан, всё, отбиваемся ко сну , уже почти час . - Спокойной ночи. Ага, и вам так же, закрываю глаза и делаю ночь. - Боря, едет машина, десять минут. Мерси, подруга, встаю и легонько толкаю её в ногу - Неля, к нам едут. - А, что? Села, трясёт головой - Фуххх, вот растащило. - Не торопись, ещё десять минут, умывальник вон там. Сам встаю и выхожу на крыльцо - прохладненько, чёрт, как-то даже и поёживаюсь. Вот приключение то, толком и спать не приходится.
А вон и пепелац, мелькают фары и выезжает из-за поворота. - И где этот паразит мотался, уже начало пятого? О, а ты откуда знал, что в четыре? - Ветер носит, показываю пальцем в небо. - Аааа, ну да, внимательно посмотрела на меня. Тормозят около машины и сигналят, беру фонарик и провожаю даму - Здравствуйте. Здоровый мужик, что-то буркнул, лезет в машину, пошуршал рычагами - Эй, молодой, не стой, толкни. Хренасе, манеры, только собираюсь ответить - Коля, я пробовала, она не заведётся. - А ему трудно, что-ли? - Любезный, вы не попутали? - я тут не спец по авторемонту. - Коля, перестань, цепляйте машину и поехали. За рулём такси сидит какой-то мужик, выносит трос и пробуют завести "с толкача". - Боря, извини, он злится, что я тут ночью застряла. - И ещё в моей компании да? - Нууу, есть такое, он жутко ревнивый. - А ты? - А что, есть повод? - Будет. Завтра ты уедешь с родителями на дачу, он подцепит деваху в ресторане, а она его наградит триппером, пардон, гонореей. Так что будь настороже, чтобы потом вместе не лечиться.
Пока она замерла и соображает, слышу крик - Ну ты идёшь или любезничать будешь? - До свидания, Боря, я запомню это, усаживается в машину , дррр и поехали не спеша. Ага, скатертью асфальт, не скучайте. Хамло, млять, не она , так и помогать бы было в падлу. Всё, иду пить чай, в шесть проверимся, а потом можно и поспать, весь график тазом накрылся с такими гостями. Пятница на удивление прошла спокойно, никого не спасал, никому не понадобился, ну, кроме дежурных на водозаборе, так что валюсь спать, и готов к сдаче смены.
Глава 2. Вот и смена пришла - Доброе утро. - Доброе, Борис. Ну, как служба? - Отлично, но больше не хочу. - Чего так, не понравилось? - Неделю теперь буду в график входить, не сон, а чехарда. Смеётся - Есть такое, но привыкнуть можно. Ладно, пошли, я распишусь и кати, а то машина ждёт. - Мамуля, привет, я уже дома. - Да уж вижу, путешественник, а щетина то , как у мужика. Всё, ванна ждёт, а потом буду кормить, вперёд. Обалденно то как, водичка горячая, взбитая пена, не уснуть бы, но преодолеваю соблазн, быстро моюсь, вылез и уже готов к еде. - Ну, рассказывай, как там с дежурством. В общих чертах выложил историю за двое суток, посмеялись, потом мама сообщает, что звонила Бэлла и вся была на подъёме, вроде у ней изменения на работе. Ну мы так только рады, значит помог волшебный конвертик. А сам прикидываю, как посетить комиссионку и поискать себе электробритву. Или сразу переходить на порядочные лезвия? Короче, разберёмся по месту, а сейчас допиваем чай, собираемся и в путь.
Но лучше бы помощь друга организовать, так что набираем номер - Алло, тётя , здравствуйте. - Боря, это ты? - Я, решил вот помощи попросить. - Спрашивай, чем смогу - помогу. - Лезвия или бритву хорошую купить надо, у тебя в комиссионке есть знакомые? - Конечно. Сейчас звоночек сделаю и тебе перезвоню. Между прочим, твой прогноз сбылся с точностью до секунды - вчера меня утвердили в торге, с понедельника я буду оформляться на новом месте. - Так я только рад, будет свой человек в хорошем месте. - Это без проблем, на открытие обязательно приглашу. Всё, жди, я звоню.
Тётя - это ураган, всё узнала, договорилась и через час я уже захожу в магазин - Добрый день, мне бы Юрия Константиновича увидеть. - Минутку, деваха сходила в подсобку, оттуда выглядывает пухленький дядька и машет рукой. - Здравствуйте, я от Бэллы Наумовны. - Боря? - Да, вам привет. - Спасибо. Ну, жалуйся, какие проблемы? Нажаловался на три сотни, приобрёл бритву "Филлипс", хороший одеколон и вдогон изделий номер 2, или как они там по НАТОвской классификации проходят. - Борис, можешь и так приходить, мне рекомендаций от Бэллы хватает. - Спасибо, надо только денег подкопить, а так это на душевный онанизм смахивает , глазами всего хочется, а удовольствия нет. - Ха-ха-ха, хорошо сказано, выпускает меня через задний выход и я уже на улице. В руке пакет, в кармане пусто, но настроение самое прекрасное, хоть мучаться не буду с бритьём. О, Маша, пролетела - каркнула и сквозит дальше, совмещает прогулку и наблюдение. Тогда тормознусь около бабульки с семками, насыпал пару стаканов и уже можно шагать домой. - Вот, смотри, разворачиваю покупку. Мама дала сотню, так что имеет право на знакомство с покупкой - Ну всё, теперь хоть не будешь с красными пятнами ходить. - Спасибо, я потом отдам... - Не вздумай, я же не в долг давала, повернулась и ушла на кухню.
Ну вот, обиделась, иду к ней - Прости. А как ты смотришь, если мы в кино сходим, в нашем кинотеатре "Мимино" показывают, говорят, что хороший фильм. - Ты серьёзно? - А что такого ? - я уже большой , мне на вечерний сеанс можно. - Дожила, сын в кино приглашает. Целует в щёку - Пойду, уже забыла, когда там была. Ну, насчёт "забыла" слегка шутит, три недели назад ходила, но улыбаюсь и делаю вид, что поверил. Чёрт, как классно провели время, и кино посмотрели и прогулялись, выходим , уже темно - Ну, домой? - Мама , вон туда прогуляемся, есть одно дело. Ничего не сказала, берёт меня под руку и шагаем по улице вместе с толпой зрителей. - Куда идём? - А сейчас увидишь, надо помочь в одном деле. - Кому? - Да вон тем людям, показываю на парочку, которая мечется по улице и кого-то выискивает.
- Нинаааа, Нинааа, кричат попеременке , женщине лет 30, мужику побольше, идём к ним. - Вы девочку не видели, маленькая, с косичками, в синем платье? - А фото есть? - Ааааа, ну, дома есть. - И как вы собираетесь искать? - Я тебе говорил, что надо взять. - А ты молчи, надо было за ней смотреть, выговаривает ему и видимо, что уже не в первый раз. - Да я сутки был на работе, я спать лёг, а ты куда упёрлась? Почему двери не закрыла, а? - Ээээ, друзья, вы про девочку не забыли? - мама смотрит на них учительским взглядом. - Простите, это нервы, мужик лезет в карман за сигаретами. - Так, руганью делу не поможешь, сколько ей лет? - Четыре будет в октябре. - Во дворе смотрели, спрашивали? - Никто ничего не знает, видели, что ходила, а потом всё. Гляжу на маму - она включается - Друзья, не всё потеряно, Борис вам поможет, у него есть метод. - Правда? Они чуть на меня не кинулись - Вы поможете? - Постараюсь, начнём с исходного, с вашей квартиры. - Да-да, идёмте, мамаша чуть за рукав меня не тянет. - Тома, отпусти человека. Она покраснела - Простите. Я с обеда вся на нервах. Хренасе, и в милицию не сообщили? Вот времена то непуганые, качаю головой и поспеваю за ними.
Пришли - Мне нужна фотография и что-то из вещей, желательно не стираное, нужен запах. Ладно, нагоним немного тумана, внимательно рассматриваю фото, прикладываю ладони с закрытыми глазами. Выхожу на балкон, нюхаю маечку, потом медленно озираю горизонт. - Аааа.... Поднимаю палец - Тихо, не сбивайте. Так, в этом секторе её нет, там у вас комната? - показываю на двери. Иду и ту же процедуру провожу на другой стороне. Где она, я уже знаю, вернее, Маша узнала, но чуть помариную процесс. - Всё! Берите куртку, сапоги, у неё ноги мокрые, ну, носки , можете чуть одеколона, чтобы ноги растереть и идём к реке. - Река? - Тамара, успокойтесь, она жива. Просто промокла, собирайте всё, только быстро. Шагаем в сторону реки, есть тут у нас место не очень людное, там много лет старый дебаркадер гнил у берега. Пришли, прислушиваюсь - Тома, крикните её, пусть ваш голос услышит.
- Ниночка, это мама, повторила пару раз , о, слышу, показываю пальцем - там. Идём с фонариком впереди, ржавая лестница , из трюма крик, но слабенький - Мамаааа. Бросилась вперёд, Андрей перехватил - Стой, я сам. Свечу ему, а он лезет вниз - ну вот и она, стоит на площадке, кругом вода, а в руках что-то лохматое. Ну всё, нашлась, выносит её, а там котёнок, мокрый и чуть мяукающий. Слёзы, переодевание, кутает её в куртку и несёт на руках, а мама ведёт под руку Тамару. Молчит, вся вялая, как будто воздух выпустили и еле ногами шевелит, пошёл откат. А я шагаю позади всех и подсвечиваю им дорогу, пока на улицу не выбрались. Добрались до дома, девочка уже спит с котиком в обнимку, папа приглашает домой, но мы отказываемся, им и без нас там весело. Тамара плачет, мама достаёт платочек и вытирает слёзы - в общем, Санта-Барбара ещё та, кое-как расстались.
Фуххх, присядем на минутку, потом домой. Держит меня за руку - Ты это почувствовал? - Ну, что-то вот повело сюда. Не спрашивай, как и почему? - сам не знаю... Да и какая разница, девочка нашлась и ладно. Видишь, какой вечер насыщенный получился, ты такого точно давно не видела. - Давно? Да ни разу, чтобы вот так , у тебя талант. - Ой, мама, сам боюсь, посмотрел на неё и смеёмся. - Теперь я понимаю, что Бэлла такая весёлая - ты помог? - Мама, ну не чужой же человек. Ты вот в понедельник на работу придёшь - найди вашего завхоза и пусть даст команду лестницу на крышу проверить. - А это зачем? Там крепление сгнило, а вдруг парочка великовозрастных деточек захочет на крышу слазить.
- А зачем им это? - Ну, энергия прёт, вот в среду и полезут, лестница оторвётся - один насмерть, вторая два ребра и ногу сломает. Не смотри на меня так, это будет через три дня, успеете исправить . - Погоди, а если там всё нормально, я же дурочкой болтливой буду. - Мама, так вы же на ломитесь танком, где ваша женская хитрость? В общем, я вам идею дал, а остальное придумаете сами. Ну, идём домой? - подвиги подвигами, а сон никто не отменял, на посту я работал, а не дрых. - Работник ты мой, целует в щёку и идём под ручку домой. Захожу в комнату - за стеклом на меня смотрят два глаза, Маша уже на месте. - Рад тебя видеть, иду за семками, обновил водички и можно самому укладываться, отбой.
Просыпаюсь, гляжу в потолок, потом ощупываю себя - вроде в трусах сухо. Вспоминаю сон и начинаю хихикать, это чтобы ржаньем маму не будить. Снилась наша Раиса, в кофточке , не скрывающей ничего, и соском в полпальца величиной. Так вот им она как раз грозилась меня в задницу поиметь, если опять отчёт не срастётся по данным. Мадам, я , конечно, понимаю, что вы начальник, но я на такое не согласен категорически. Мдааа, это уже сигнал, и сигналит он о страшной неудовлетворённости, в нынешние 22 годика я уже должен драть , всё что шевелится и наверстать пенсионный "простой". Чёрт, а с кем? Одна знакомая есть, но она только во вторник станет свободной, а до этого дотерплю? Стоп! А надо ли терпеть? Телефончик домашний я знаю, а почему и не пригласить даму на прогулку, дело то у них вполне решённое и вроде мириться не собираются. А хоть и помирятся - я на роль мужа не претендую, мне бы в любовники записаться. Всё, идея вброшена в массы, на моих часах начало восьмого, поднимаемся и готовим план охмурения.
Завтрак , мама смотрит на меня и улыбается - Что с тобой? - Да нормально, понял, что есть желание подружить с девушками.- Хм, ну я то не против, мальчик уже большой. - Тогда ты мне поможешь. Да не смотри так, за ручку водить не надо. Позвони Мироновой, она же на АТС работает, пусть мне по номеру телефона адресок пробьёт. - Ладно, чуть позже, воскресенье же. Через час я уже стал обладателем адреса, теперь мне неплохо бы прогуляться и посмотреть на этот дом вблизи. - Мама, не скучайте, я недолго. - Тогда купи молока и хлеба, а я стирку затею. Вот и дом, пять этажей, нам нужен четвёртый, вооон там три окна. - Маша, слетай, погляди в окошечки , что там творится? - Да можем вместе посмотреть, сиди здесь и отдыхай, заодно и наблюдай.
Наблюдаю.... Охренеть, какой эффект, как с дрона картинка, правда , виражи у неё покруче - делаю замечание . Так-так, ага, вот кухня, сидит мужик годов 35ти - куда ты так разожрался, щёки уже на плечи упали. А мадам? Таак, в зале нет, а спальня? О, вот она , кровать заправляет. Судя по всему, спят раздельно, тут одна подушка - я был прав. Эххх, хороша, особенно, когда ночнушку сняла и халатик одевает, а как связаться? Телефон под боком у борова, а я? - Маша, постучи ей в стекло. Вижу, как она удивлённо смотрит на подоконник, потом подошла и смотрит на птичку. А та подружка помотала головой и летит ко мне - о, и нас заметили, машу рукой. Потом показываю рукой - выйди, я вон там подожду. Поняла, кивает мне и скрылась. - Маша, ты просто прелесть, последи за ней, а я перейду в скверик. - Иди, Ромео, кхе-кхе, сделала вираж и опять полетела к окошкам.
Минут через 15 появляется в дверях, идёт вроде мимо и показывает мне пальцем - иди туда. Ясно, встаю и шагаю не спеша в проход между домами. А муж? - А тот ещё доедает , ну да - тебе много надо, за полчаса не управишься. - Привет, ты как меня нашёл? - Нууу, есть методы у Кости Сапрыкина, шучу. Привет, жму пальчики. - Тогда идём в магазин, я вроде как по делу. - И я, мне тоже надо кое-что купить. - Слушай, с вороной - это что было? - Нормально, это моя подружка, её зовут Маша, помахай ручкой, смотрю вверх. - Карр, птичка крутанула вираж и уселась на ветку. - Обалдеть, она дрессированная? - Зачем? - с рождения такая умная... - Спасибо, Боря, скрипит у меня в голове. - Савкин, ты меня поражаешь с каждым днём. - Вот и пришёл пораньше, до вторника долго ждать. Ты как насчёт отдохнуть сегодня? - Ты уверен? - Если бы ты знала, что мне ночью снилось, ты бы меня поняла. - Не я ? - Нет, это была Раиса.
Ну вот и Люда похохотала - Дааа, тогда действительно - край. Допустим, я согласна, а что и где? - Ну, у тебя точно нельзя, попробую маму убедить на поход в гости к родне. - Вот так сразу и к тебе? - Люд, а что тянуть - с ним уже давно не спишь, ты мне нравишься, надеюсь, что и я не совсем безнадёжен в части симпатий, почему и не перейти к тесным отношениям. Молчит - Борька, если хоть одна сволочь у нас узнает, я тебе глаза выцарапаю, понял? Показываю, как рот на молнию закрывается и уже можно посмеяться. Купили по пакету, стоим в скромном уголке - Так, я тебе звоню в шесть, а ты у телефона, сам понимаешь, почему. Мой благоверный отвечает на каждый звонок, ревновать стал, перед расставанием. А мне лишний раз ругаться не хочется - до вторника надо дотерпеть. Понимэ? - Абсолютно точно. Захочешь поругаться - он как раз сейчас в ванной онанизмом занимается и полотенцем вытирается. - Вот сука, опять? Ладно, как раз будет предлог вечером уйти, всё, в шесть жди, я пошла, не провожай, пожала мне пальцы и двинулась на выход.
А мне нужен телефон, вон там видел автомат - Алло. - Тётя, здравствуй. - О, Боря, рада слышать. Ты дома? - Нет, из автомата звоню. Мне твоя помощь нужна. Вытяни маму из дома часов в шесть, мне нужно с одной девушкой встретиться. - Хм, даже так? - Ну , дело молодое, а у неё нельзя. - И зачем такие хитрости - иди ко мне, есть лучше вариант, жду. И какой? Хотя она слов на ветер не кидает, так что выхожу на улицу и рулю в сторону родни - Здравствуйте. - Борис, проходи, кричит в комнату - Веня, к нам гость. - О, привет племяннику. Дааа, давно я тут не был десять лет точно. Угадала мои мысли, обнимает за плечи - Не грусти, мы же договорились начать с начала. Пошли в кухню, поговорим. Наливает мне стакан сока, усаживается напротив - Излагай. - Да вот хотел девушку на свидание пригласить, а с квартирой туго. Я же не пионэр, по скамеечкам обжиматься, вот и ....
- Правильно и сделал, для чего друзья нужны, выручу. Вене тут квартиру оставили в наследство, всё равно стоит , так что пользуйся на здоровье. Пока наша Таня окончит институт , это ещё три года, а совсем жильё без присмотра оставлять тоже не хорошо. Так что я сейчас одеваюсь и мы прогуляемся, тут не очень далеко, заодно и за жизнь потолкуем, ты не против? - Уже согласен. Через двадцать минут мы шагаем по улице в сторону будущего лежбища. - На этой неделе будут сдавать кафе, потом оборудование, монтаж, расстановка и до 1го октября намечается открытие, вы уже приглашены, помнишь? - Спасибо. Ваш конвертик помог, машину чинить не стали, просто купили новую, но всё получилось вовремя. - Боря, насчёт того, что вовремя - это точно. Кто то у нас только зубами щёлкнул, но кусок проплыл мимо, грубо говоря.
Скажи, а у тебя это предвидение, на других распространяется? - Это вы кого имеете в виду? - Сейчас начну коллектив собирать, люди придут разные, а мне желательно знать , с кем работать придётся. - Прогнать через фильтр? - Можно и так сказать, как? - Ну, про всех вот сразу не скажу, это нужно хотя бы взглянуть. Но одна будет сразу непригодная, на руку нечистая, вам же таких не надо? - Спрашиваешь, и кто? - Фамилию не знаю, прикрыл глаза и делаю умный вид, а она смотрит на меня. - Брюнетка, толстая коса, круглые серьги в ушах, как орехи, и пятно на шее, вроде ожога, показываю пальцем. - Ну ты как художник, до деталей описал. Всё, буду знать, спасибо. А потом я тебе встречу организую, а вот и наш дом, показывает на старую трёхэтажку.
Ёоу, а я этот дом знаю, тут жил один старый знакомый из мира криминала, может и сейчас здесь тусуется, проходим во двор. Открывает двери - Входи, выключатель слева. Опаньки, длинный коридор, а вон там комната, у того Михася точно такая была, только в крайнем подъезде. - Ну, гляди, вот такие хоромы. Тут Венин дядя жил, детей не было, так почти 70 лет и прокуковал один. Да ты его должен знать, всё картинки рисовал у фонтана, когда на пенсии был. Есть такое , вспомнил дядьку с большим носом и лохматыми бровями. - Ещё вечно старый кот рядом сидел, помню. - Было, ага, рыжий и ухо порванное. Воду проверь в ванной, колонку включать умеешь?- Умею, но проверить надо, не к вам же бежать посередине свидания. Улыбается - Это точно, девушка не поймёт. Вот тут бельё в шкафу, старое я всё выкинула. Посуда есть, сахар и печенье купишь сам. - Разберусь.
Всучили мне ключи, вышли, попробовал на закрывание , вроде нормально, а тётя постучала к соседке и показала меня - Это наш племянник , не пугайтесь, его Борисом зовут. - Хорошо, запомним. - Ну, если всё понятно, тогда идём назад. А маму я и так приглашу, собиралась вечером пирог испечь - как раз будет предлог. Деньги то есть? Понятно, сунула мне несколько бумажек - Это подарок, молчи. Идём по улице, А ты заказы берёшь? - Это в каком смысле? - Ну, человеку что-то предсказать. За деньги, конечно, не подумай. Есть у меня не болтливые знакомые, а иногда вперёд очень надо заглянуть, согласен?
- Тётя, дело это такое опасное, скажешь, а потом что-то случится, не все же адекватно могут понимать - останусь в виноватых, никаким деньгам рад не будешь. В общем, вы меня опытнее, сами смотрите, если и да, то только для проверенных людей. - Ша, будут только свои, парень ты молодой, лишняя копеечка не помешает. Вот и дом - О, уже Веня приехал, показывает на красные "Жигули" у стены. Встаю, подумал - Тётя, сегодня ещё нет, а к ночи пусть уберёт и пару дней не ставит , там вон балкон ненадёжный. - Боря, я ему скажу , сейчас же переставит, чмокнула в щёчку - маме сама позвоню. Расстаёмся и я шагаю домой, бедное молоко уже в масло началось сбиваться с этими походами, шутка.
Точно в шесть звонок - Алло. Привет, это я . Ну, что у нас на вечер? - Запоминай адрес, я уже иду туда. Всё, пароли и явки обговорили - Мамочка, я убегаю. - Да я тоже скоро выхожу, ночью то вернёшься? - Постараюсь, но не точно, не теряй меня, дело ответственное. Погрозила пальцем и дальше крутит кудри у зеркала. А я накидываю куртку и пора бежать, мне ещё в гастроном заскочить и купить чего "к чаю". У подъезда лавочка с бабушками - всё, как положено, но я вижу ту самую соседку - Добрый вечер. - Добрый, Боря, раскланялись и проскакиваю в двери, с ними гавкаться себе дороже, а я собираюсь тут не на один вечер прописаться. Холодильник работает, шампань туда, а что в комнате? О, даже радиола есть, а к ней куча "пластов", а что, и джаз хорошо звучит, дедуля был явно не промах. Картины на стенах - да вообще гнездо богемы. Осмотр прерывает стук в двери -хреново, звонок явно нужен. Открываю - Привет. Проскальзывает в двери, можно закрывать. Чмоки в щёчку , принимаю пальто, проходи...
- А тут мило, а картин то сколько, чья? - Родственники выделили на время. Как вырвалась? - Оооо, это была коррида. Ну, я то от Маши уже знаю, но спросить не мешает, рассказывает как закатила скандал и громко хлопнула дверью. - Так что я гуляю, понял? - Мадам, тогда прошу в кухню, будем пить шампань, ты не против? - Да из меня такой алкаш... но я согласна. Пока накрываем стол , разглядываю девушку , приоделась явно не для работы, пару раз ловит взгляд, улыбаемся, стукнулись боками, полёт нормальный. - Ну, за встречу? - будем надеяться, что не последнюю. - Посмотрим, глянула на меня сквозь фужер и улыбается - Чего? - Боря, я старше тебя на три года, не смущает? - Ни разу, будешь обучать неопытного, отпиваю пару глотков. - Ой, сдаётся мне, что ты только прикидывался, вон как быстро всё организовал. - Хочешь честно? - Да уж постарайся, раз тут сидим. - Как прикинул, что ещё два дня ждать, так сразу и пошёл тебя искать. - А если бы я не согласилась? - Вот и выпьем за взаимность.- Соблазнитель ты, Савкин, махнула до дна и потёрла носик - уххх, щиплет.
-Так, время идёт, а счастья нет, тебе готовить постель, а я пошла в ванную, проходит мимо, наклонилась и впивается в губы. Только облапил, вырывается - Не отвлекайся, тебя ждёт постель... Ну, готовить ложе мы умеем, пять минут и всё, оглядел - да нормально, раздеваюсь и иду к ней. - Ну ты и быстрый, а постучать? - Дорогая, оставь эти мелочи, тут места всем хватит, но всё-таки она вылезла , а я занимаю место. Вытирается перед зеркалом - Ты двери проверил? - Сразу, нам сюрпризов не надо. - Хм, и кто из нас неопытный? - накинула полотенце на бёдра и пошла на выход. - Ээээ, братан, ты так не торчи, это у меня с голодухи или действительно так хороша? Скорее второе, попой крутит классно, так что быстро намываемся и в спешим в объятья. - Оооо, вижу, что ты готов, тогда люби меня и не вздумай сачкануть - придушу, тянет меня на себя и мы улетаем.
Дааа, мой опыт, да в такие годы, только ради этого стоило Машу семечками угощать, укатал и даму и себя, отпали и лежим , пытаясь восстановить дыхание. - Фуххх, кайф, вытирает лоб полотенцем и кидает в меня. - Эй, потише. - Да я играю, не бойся, ты ещё пригодишься, я только начала радоваться. Ну да, если учесть, что три месяца ни с кем, но я этого вроде как не знаю и поддакиваю ей - Аналогично, мне тоже понравилось. - А что ты раньше молчал и не подавал сигналов? - Люда, ты о чём, в нашем то коллективе? Да тут только лишнего моргни и сразу вычислят, это же женщины - лучший в мире детектор лжи. - Ага, мы такие. Правда, мой мне сколько лет лапшу на уши вешал, а я всё ему верила. Или сама так хотела, не пойму. Прости, не то говорю. Встаёт и идёт к шкафу, там большое зеркало - Ну вот, причёску делала, хотела тебе понравиться и что от неё осталось? - Ты мне нравишься, успокойся. - Слушай, у меня грудь не сильно маленькая? - С чего? Почти двоечка, нормальный размер. Ого, тут она удивилась - Ты и в размерах разбираешься? А что такого? - ты сама только что про это и подумала. - Это же хорошо. Ты вот мороженное любишь? - Ну да, и что? - Так с пятым номером оно на грудь капает, а с твоим - на землю. Ой, как гогочет, хорошо, что стены толстые - Боря, ты бесподобен, вот такого комплимента я ещё не слышала. Подняла груди, осмотрела, повертелась - Ты меня успокоил, прыгает на меня и целует.
После водной процедуры сидим на кухне, я на стуле, она на моих коленях и я угощаю из фужера шампанью. Вот и струйка льётся по подбородку , стекает по шее на грудь, ничего, мы и с сосков можем слизать. - Борька, щекотно, перестань, а сама ещё больше выгибается ко мне, это она типа сопротивляется... - Сейчас будет новая причёска, беру прядь волос и обматываю вокруг соска, потом второй, классно получилось. - Назло обрежу , будет как у нашей Кристинки, на три пальца. - Она после аварии, ей простительно, а ты красоту не порти. И вообще, что-то стало прохладно, приглашаю в постель. Приглашение окончилось ещё одним сеансом секса, но на этот раз уже поспокойнее и удачнее, кончили одновременно. - Уууу, дорвалась, аж ноги не двигаются. - Оставайся тут , до утра вылечишься. - Неее, пока нельзя, вот стану свободной, тогда всё изменится. С тобой классно, но побежала я мыться и пора домой, уже темнеет, извини. - Да можешь сильно не торопиться, твой сегодня придёт поздно. Замерла - А откуда тебе известно? - Ветер носит, забыла? - Опасно с тобой общаться, тайн нет. - Наоборот, я добрый и пушистый. - Я так и поняла, хи-хи и ускакала в ванную, ей мыться, а мне потянуться и побалдеть в одиночестве.
21.20. - Мама, я пришёл. - Сама полчаса как вернулась. Нагулялся? - Как тебе сказать, пока только пробу снял. - Нахал, грозит мне пальчиком и показывает на кухню - там чай и кусок пирога от Бэллы. Наливаю чай, пирог на блюдечко и иду в зал - Как посидели то? - Отлично, даже песни пели, Веня тряхнул стариной и играл нам на гитаре. Про тебя не спрашиваю - на лице всё видно. Ты только не торопись с женитьбой и беременностями, ладно? - Мама, аптека за нас, всё под контролем, но за заботу спасибо. - Болтун. А за кем мне ещё заботиться, так что слушай и постарайся не забыть. Утро, да в понедельник, разве оно может быть добрым?
Ночью был дождь, перепрыгиваю через лужи, народ тоже занимается кроссом, так что на работу пришёл в почти мокрой обуви и теперь прицеливаюсь, как бы посушить туфли. Не один я такой, женщины наши тоже крякают и вполголоса матюкаются, но кое-как устроились и начинаем работу, то есть чаепитие. - Боря, как дежурство, понравилось? - Кристина, если ты на тему подменить тебя, то я не согласен. - Ну вот, только хотела его охмурить и уговорить и ничего не вышло. - Ага, чуть поддамся, а потом меня твой муж ревновать начнёт. - Ой, начнёт, он это делает со всеми, кто хоть взгляд бросит в мою сторону. Ну-ну, и не без оснований, надо заметить, уже знаю за тобой парочку походов налево. - Видишь, сама сказала, а мне моё здоровье дорого. Бабы гогочут, а вот и Раиса - Привет, работники, опять сачкуем? - Так чай же, ноги промокли, а вдруг заболеем, Боря за всех работать не сможет. - Вы его не трогайте, он у нас один такой ценный, кивает мне - зайдёшь после чая. И что опять? Гляжу на Людку, она слегка подмигнула и делает неприступное лицо, понял, облико морале, отхлебну ещё глоточек. - Вкусный пирог, спасибо, приноси ещё. Ладно, вы тут погогочите, а я зайду к любимому шефу и узнаю, что и как.
- Присаживайся, поговорим. Да не о работе, не напрягайся. Тебе привет от Нели и Андрея. Он как раз сын моей подруги, вчера в гостях была и его видела. Не город, а колхоз, никуда не скрыться - Надеюсь, они в газету ещё не написали? - Нет, не бойся, я никому.... Она долго родить не могла, лечилась и тут такое с дочкой, любому встряска. Слушай, а ты мне сможешь помочь? Мама у меня давно умерла , а отец в последнее время стал странным. То дома сидел, а теперь куда-то пропадает на несколько дней, потом появляется, деньги с книжки почти все истратил, я уже боюсь за него, не попал ли в какую историю. - Вы думаете? - Так ему уже 68, беспокоюсь, конечно. Я тебе и фото принесла и его кепку, попробуешь? Его опять три дня дома нет и где искать, ума не приложу. Смотрю на фото, поводил руками, потом понюхал кепку, подержал у сердца, прижал к голове, кладу на стул.
В голове крутятся образы, а я пальцами как бы переставляю изображения. Со стороны взглянуть - точно сам с собой играется, ладно, вроде нарисовалось. - В общем, ничего страшного, завтра он появится, после обеда будет в 3й детской поликлинике с женщиной и девочкой. Так что у регистратуры после двух ждите. - А что за женщина, какая девочка? - Ей лет сорок на вид, девочке не больше семи, хромает на правую ногу. Я думаю, вы сами с ними встретитесь и поговорите. - Спасибо тебе, камень снял с души. - Я пойду? - Да-да, иди, работайте... Держит в руках конвертик - Не возьму, не обижайтесь. - Ладно, я тебе премию выпишу, с этим то согласен? - С этим да, а со своих деньги брать как-то не очень, киваю и выхожу.
Глава 3. Среда. - Ну что, тебя можно поздравить? Стоим с Людкой в столовой, на раздаче можно и поболтать, пока очередь движется. - Нууу, не такой уж праздник, всё равно как-то на душе гадко - 4 года прожили и впустую. Но хороший момент есть - я теперь свободная. Осталось только его отселить, а вот тут неизвестно, сколько времени потеряю. - А квартира твоя? - Не совсем, как родичи кооператив купили, так сразу меня там прописали, а сами сейчас в ГДР , папа у меня танкист. - А он там как появился, после свадьбы? - Ага, обрадовалась я свободе, а тут преподаватель, большой, красивый да с машиной, выскочила как из пушки к нему в руки. Ладно, обедаем и про него забыли, хорошо? - Договорились. Вечером то как, в кабак идём? - А запросто - хочу потанцевать и повеселиться, лишь бы он туда не забурился. - Не, они с дружками в сауне будут. - Даже не спрашиваю, откуда ты знаешь, но верю, они там часто собираются.
Всё, вон наши идут, идём к столу. Уселись, потом присоединяются Кристина с Галей и мы просто кушаем. - Боря, говорят, что тебе премию дали? Вот, болтушка, у Гали везде шпионы, уже лет 15 тут трудимся и посплетничать не любим. - Девушки, награда нашла героя, я же был на боевом посту. - Странно, а нам ничего.... - Кристя, так работать надо лучше, а ты от дежурства сачкуешь. Посмеялись, но огонёк недоверия не затух, а я с самым невинным видом расправляюсь с гуляшиком и запиваю всё компотом. Поговорить не дали, ладно, продолжим потом, а пока обед и вполуха слушаю бабьи разговоры. А вот это интересно - наша Раиса взяла неделю отпуска, по семейным обстоятельствам. Я то знаю, по каким , папа с этой дамой встречался уже тройку лет и её больная дочка и была причиной траты денег - что-то там с бедром. И чего им не жилось вместе, какая то драма мексиканская? Ладно, без меня разберутся, а мне капнуло сорок рэ, получил и совсем не обиделся, как раз на ресторан хватит. Но всё равно этого мало, или не будем торопиться?
И точно , не спеша окончился рабочий день, потом мы встречаемся в ресторане и вот уже десять и танцуем медлячок под красивые звуки сакса. - Хорошо ведёшь, где учился? - Да ну, я под тебя подстраиваюсь. - Боря, не гони мне , я восемь лет танцами занималась, знаю, кто и как движется. - Эх, никуда от тебя не скрыться, просто рентген, а не женщина. Музыка кончается - Я в дамскую комнату, не скучай. - Я? Да это ты не скучай, сейчас встретишь старого друга, он как раз из курилки должен выйти... - Друга? Вот не хочу никого видеть, улыбнулась, но по глазам то вижу, что заинтересовалась. Проводил её взглядом, хорошо выписывает, но чую, недолго мне этим любоваться. Ладно, давление сбросил, покувыркаемся малость, а там видно будет. Мне сейчас бы дома прибарахлиться, одёжку поменять, с доходами приподняться, а потом и про любовь подумать. Или просто про секс, что гораздо проще и привлекательнее.
Минут через десять пришла, вижу, что поведение изменилось - Извини, задержалась, там очередь. Ну-ну, видел я эту "заминку" в образе блондина , но в серых ботинках. Да и беседовали вы очень оживлённо для случайного раза. Кушаем, пару раз потанцевали, но градус общения неумолимо катится к нулю - Боря, что-то голова у меня разболелась, видно, сегодня свидание отменяется. - Бывает, ничего страшного, может, перемена давления. - Да-да, у мамы так часто бывает, подхватывает спасительную подсказку. Ещё полчаса и мы выходим, товарищ в серых ботинках стоит вдалеке и усиленно делает вид, что на небе красивые звёзды. А меня уже смех распирает - дааа, недолго длилось её одиночество, с утра и до вечера, а там уже другой на очереди. Прогулялись три квартала до дома, знаю, что там никого, но в гости не приглашают, да и не напрашиваюсь. Сейчас я уйду, через 15 минут, новый старый друг будет ждать её в соседнем дворе и они отправятся гулять, ну и дальше по списку. - Ладно, выздоравливай, про работу не забудь, прими таблеточку от давления. - Спасибо тебе, изобразила подобие поцелуйчика в щёчку - прощаемся.
А мне выйти на перекрёсток и там ждать. Пять минут, десять, показалось? Странно, вроде видение было и где? А нет, не ошибся, сзади тормозит машина и слышу - Привет, Борис, каким ветром? Да вот таким, Нелю принесло - Здравствуй, просто домой иду. - Залезай, у меня тут спокойно. Не против, если я покурю? - Нет. Хорошо выглядишь, причёску поменяла? - Да я многое поменяла, сегодня на развод подала, подтвердились твои слова. Хренасе, как резко, вот тянули меня за язык. А кто ему доктор, не хрен было "быковать". Угадывает мои мысли - Не вини себя, ты тут не виноват, оно зрело давно. Прости, но это уже во второй раз, так что случайности отметаются.
Вином пахнет, в гостях был? - С девушкой в ресторан ходили, обмывали развод. - И? - И мы расстались, она к старому другу, а я домой. Усмехается - Чудны дела твои.... Ты знаешь, я бы тоже вина выпила, хоть машину бросай посреди улицы. - Тогда едем, я дорогу покажу. Проходи, не стесняйся. - Твоя? - В аренду сдали, моего дяди наследство. - И неплохое, надо сказать, оглядывает комнату. - Музыку поставим? - включаю , а там сама выберет, что нравится. - Люблю пиано, семь лет занималась, покачивает пальчиком в ритме мелодии. - Что пьём? У меня есть полбутылки шампани и мускат. - Даже не знаю, всё такое вкусное, давай шампань, гулять, так гулять.
Чокаемся бокалами - За удачу. - И за правду, добавляет она. Вчера он засуетился, вижу же, что с утра сам не свой, но я промолчала. Взяла и заехала к знакомому врачу, сдала анализы, вечером забрала и жду реакции. Утром он совсем затосковал и пробовал обвинить меня. - Сейчас попробую угадать - ты же ночью была в компании молодого человека. - Точно, так и сказал, на что получил в нос справку, ну а дальше ты уже знаешь. Налей ещё и пошли в комнату. О, хорошая мелодия, потанцуем? Да с радостью, тем более, что дальнейшее уже ясно, прижалась, потом я к ней, потом как то мои руки начали гладить тело. - А что это в меня упирается, мужчина? - Я так думаю, что волшебный жезл, а ты? - Оооо, я вообще не знаю, что о тебе думать, да и нужно ли сейчас? - Не, не нужно, целую её и начинаю расстёгивать кофточку. А она закрыла глаза и только покачивается в танце.
А если развернуть? А руки обняли грудь и я целую её в шею, а потом и остальное расстёгиваю. Вот они и легли мне в руки - эти две нежных груши с навершиями сосков. - Тебе не кажется, что мы уже не танцуем? Всё, я больше не могу - кидается расстилать постель, а в ванную. Стучит в двери - Ты скоро? - Заходи и лезь сюда, места хватит. Короче, до постели мы не добрались, всё сделали прямо в воде. Лежит рядом и плещет на меня водичкой - Ну вот и я ему изменила, теперь мы в расчёте. Нууу, счёт тут явно в его пользу, но промолчу, зачем про это, когда в тебя упирается хорошая грудь с аккуратным сосочком. - Тут будем лежать или в постель? Пошли, а то замерзнём, поцелуй даме и меняем дислокацию. - У меня вопрос интимный, тебе сколько? - Считай, что 23 . - Я примерно так и думала, а мне 32, совсем старушка. И детей у меня нет и мужа не будет, быстро от всего освободилась. - Долго ли нарожать? - Ты думаешь? В свои 23 я сделала аборт и девять лет ничего, так что резиночку зря тратил. Но спасибо, что заботишься о последствиях. - Неля, если без неё, то через девять месяцев ты станешь мамой, а я пока ни в мужья, ни в отцы не готов, вот честно тебе говорю.
Села и смотрит на меня - Ты точно про детей знаешь? - А что такого? Ты здоровая женщина, а у них роды - обычное дело, это же не болезнь. Прыгает на меня - Боря, я запомню. Только оформим развод и мы вернёмся к этому разговору, мне давно пора и рожать буду для себя. А теперь лежи и не двигайся, а я проверю, что там у тебя волшебного. Проверила, жезл не подкачал, потом меня обтёрли, сбегала в ванную и улеглась рядом - Давай спать, а утром повторим. Да запросто, не напугала, чмоки и укладываемся поудобнее. Надо бы сюда телефон, а то с мамой как-то неудобно получается, хоть и предупреждал, мысль отложилась в голове и я начинаю плавно отключаться. На краю сознания ещё чую, как в меня упирается тёплая попа, кладу на неё руку и отбой.
Утро встретило сигналом машины во дворе, потихонечку поворачиваю шею - Маша , это не нашу украли? - Нет, я всё вижу и даже ваши игры. - Ну, извини, у людей так бывает. - Кому ты рассказываешь, за мои годы уж насмотрелась - вспорхнула и улетела. Воспитанная у меня подружка, не подглядывает, а на часах половина седьмого, ей на работу или нет? - Кто-то грозился утром повторить, не вы ли , сударыня? - шепчу в ушко, а сам глажу по попочке. - Ну если обещала... Можешь начинать, а я ещё посплю, толкнула меня. Да я то могу, только вот получится ли поспать, начинаю исследовать вкусные места и массажировать нежные точки. - Боренька, я и сюда не против, но мы это попробуем потом, давай сейчас вот так - и направили куда надо.
Ладно, после любви умывание, а я в холодильнике нашёл сыр, пару сосисок, уже можно и завтрак соорудить . - Слушай, а оригинально получилось, заедает удовольствие горячим бутербродом и улыбается мне. - Что было, из того и соорудил, учту на будущее. Я так и не спросил - ты где работаешь? А то так нахально тебя бужу, а вдруг ты с обеда начинаешь? - А ты как думаешь? - Пока только знаю, что это связано с бумагами. - Хм, уже не мало, я адвокат. - Кхе, неожиданно. Тогда понятно, что с разводом у тебя быстро решится, все доводы против ответчика. - Что-то такое он и сам понял, потому особо и не сопротивляется. - Делиться то будете? А то у него и дом есть, небольшой и в пригороде. - Дом? Точно? - Да, а ты не знала? - Нет. Вот паразит, а так стонал, что ему жить негде - пожалей меня, давай, квартиру разделим. Адрес не знаешь? - Нет, но могу выяснить. - Выясни, а я в долгу не останусь, мы же партнёры? - Это точно, и даже очень тесные, целую пальчики. Ты мне телефоны свои напиши, а то я соскучусь и не знаю, куда звонить. - Сомневаюсь я, что ты такой беспомощный, поискала глазами ручку и пишет на бумажке.
А я соображаю, что мой дар и её работа может принести неплохие деньги, а почему бы и нет? - О чём задумался? - О простом и насущном - как денег заработать? К примеру, ты ведёшь дело, тебе полезно иметь знания некоторых будущих шагов клиента? - Пффф, если бы я такое знала, я бы была гением юридического мира, но так не бывает. Замерла с ложечкой варенья у рта - Постой, это ты про свои виденья? А они часто бывают? А если именно про нужного человека? Выставляю ладони - Девушка, я же не адвокат Всевышнего, ты поскромнее вопросы задавай. - Ладно, буду скромная - что сегодня случится? Машина то на месте? - Ну ты и хозяйка, а встать и самой проверить? Да на месте твоя "ласточка", мы следили. - Кто это, мы? - С подругой, Маша на боевом посту, потом познакомлю, не отвлекайся.
На твоей работе до обеда не будет света и начальник опоздает, у него зубы болят, с утра поедет в больницу. А к тебе придёт парочка - дед с бабушкой, что-то там с дележом и наследством. Но бабка хитрит, у неё деньги припрятаны в бане, под притолокой банка из под мармелада, помнишь дольки лимонные? - Охренеть, даже так? - Ага, там три пачки. А вечером ты приедешь сюда и мы будем опять любить друг друга. Хохочет - Вот в этом я точно не сомневаюсь, Нострадамус ты наш. Ладно, давай заканчивать, отвезу тебя и поехала трудиться. Вон и любимая контора - Выгрузи меня здесь, не хочу сплетен. - Как скажешь, я ближе к вечеру позвоню, чмок в щёчку и разбегаемся. - Маша, слетай, посмотрим на дом, хорошо? - Уже лечу. А ты маме позвони - она волнуется. - Мерси бьен, дорогая, уже ищу телефон.
Успокоил , повинился, вот теперь можно настраиваться на работу. - О, ты первый? - Кристина, премию то надо отрабатывать, вот и явился раньше всех. - Так я и поверила, ставь чайник, у меня кофе есть, пошла причёсываться, а я за водой. Пока суд да дело, вот и коллеги собираются, вижу Людочку, чуть моргнула, но личико помято, ночь была бурной. Да нам и не жалко - сам не страдал , что случилось, то и случилось. Уж не знаю, что изменилось в коллективе, но меня признали за своего, теперь сижу за столом и мне даже кусочки вкусные подсовывают. Ладно, время покажет, пока никаких подвохов не вижу, променад окончился и приступаем к работе.
Часов в 12 звонок и меня зовут к телефону - Борис, это я. - Здравствуйте, тётя. - Извини, что на работу, но тебя вечером не было. - По нашему разговору есть дело, после работы сможет встретиться? - Да вполне, если не сильно поздно. - Ты до половины шестого? - я подъеду, к почте подойдёшь. - Всё, буду, до свидания. Иду за стол, девушки проводили взглядом, но молчат, вот и замечательно - у каждого есть свои тайны. Около пяти отметилась Неля, сговариваемся на вечер, надо же и дома появиться. Опять иду за стол, а девушки мои стали смотреть ещё с большим интересом. Чую, что тему для разговоров я дал, вот и пусть развлекаются. Вот и отработал, спускаюсь с крыльца - До свидания, барышни, махнул ручкой и шагаю на встречу.
На стоянке стоит такси - Привет, Боря. - О, Игорь, здорово. - Тебя подвезти? - Извини, не сегодня, жду машину. Как дела то? - Отлично, от жены спасибо. - Да ладно, всё в порядке. - Ага. Я тут мужикам рассказал, так все присели. А у самосвала того тормоза отказали, о как бывает.... А вон и моя карета, жмём руки и иду навстречу. - Здравствуйте. - Боря, это Роза , ей нужна консультация. - Прямо здесь? - Хорошо, тогда поехали ко мне. Как раз новое место покажу, выруливаем и через десять минут мы около кафе. Заходим через задний вход - Роман Иванович, это мой племянник, запомните его. Всё, шагаем по коридору, слышно, что где-то работают, но в это по оборудованию, строители уже ушли. - Проходите, пока ещё не совсем обжито, но стулья и стол есть. Роза, не стесняйся, рассказывай, человек уже слушает.
- Борис, у меня немного щекотливая проблема - сын собрался жениться. - И чем я вам могу помочь, ему нужен свидетель в ЗАГСе? Улыбается - Ой, пока ещё рано, мы только выбираем. - И много кандидаток? - Три. А вот как не промахнуться, это же сам понимаешь, лотерея ещё та. - Кому вы говорите, сам не женат. Ладно, шутки в сторону, перейдём к делу. Вы же понимаете, что это не просто рассчитать на три-четыре, мы же на всю жизнь гадаем? - Боря, я заплачу, нет проблем, назовите вашу цену. - А девушки порядочные? - Обижаешь, нам шлюшек не надо. - Тогда не хочу их унижать дешевкой - со всех по двести, итого шесть сотен.
- Так много? - Мадам, это же невеста, это ещё мало, вы у грузин цены спросите. Хорошо, сто уступлю, но поймите - мне тоже будет обидно работать за бесплатно. - Согласна, лезет в сумочку и достаёт пачку. Я то так и просчитал тебя, но как же без торга, или мы не еврей? Зачем лишать человека радости - она целый стольник отбила. - Замечательно. Теперь мне нужны фотографии и что-то из вещёй есть? - Да , Бэллочка предупредила, выкладывает три фотки и пару заколок и платочек. - Ой, прости, я тут же перепутано, не догадалась. - Не бойтесь, я разберусь. Теперь вы молчите и не мешаете, разложил карточки, прикрываю глаза и поводил руками над кучкой. Чёрт, а я ведь точно чую, какая кому принадлежит, разложил по отдельности и шаманю дальше.
С закрытыми глазами беру каждую вещь, нюхаю и кладу по адресу. - Тётя, карандаш найдём? Беру и подписываю все фото на обратной стороне - Вот теперь я готов. Проверим, показываю пальцем - это Ирина, Римма и Рэйзел, всё правильно? Глаза у неё и до этого были большими, стали почти круглыми - Всё так. - Замечательно, тогда слушайте за каждую и выводы сделаете сами, я тут не судья. Начнём с Ирины. Не девочка, говорю сразу. Имела один аборт, но весёлая, подельчивая, хорошее чувство юмора. Заканчивает институт и через год будет заместителем заведующей в садике. По поводу любви ничего особенного не вижу, ей нужна прописка, вполне деловая особа. Римма. Девочка. Скромная, но даже чересчур, дома всем руководят дед и папа. Окончила финансовый техникум, работает в строительном управлении, перспектив на повышение в течении пяти лет не вижу, ну, может , чуть поднимется и всё. Зато готова с вашего сына пылинки сдувать, влюблена как кошка. Роза фыркает - Да уж... - Мы договаривались, потом скажете.
Ну и Рейзел на десерт. Ухаживания вашего Лёвы принимает спокойно, но и не отказывает, честь блюдёт в основном из необходимости. Деловая, хваткая, не болтливая, торговый техникум окончила прошлой весной и сразу же поступила на заочный в институт. Сейчас продавец в магазине промтоваров, но через год вступит в партию и будет завотделом. Один минус, папу турнут с базы, слегка проворуется, но это будет в 80м, всё можно исправить. На эмиграцию пока не собираются, во всяком случае, шесть лет точно вижу. Вам этого достаточно? Роза смотрит на фото, потом на Бэллу - Я просто в шоке... Та только улыбается - На том и стоим, я же говорила. - Боря, ты разложил всё по полочкам, спасибо. - На здоровье, обращайтесь, поможем, чем можем. - Роза, ты домой? Всё, собираемся, подождите меня минутку,тётя ещё делает обход, а мы выходим на крыльцо.
- Борис, ты меня поразил, кое - что я про них слышала, но вот так вместе. - Тут ещё нюанс, маленький , но с запашком. Семейка у Риммы ещё та - антисемит на антисемите, это я про взрослых, хотя она совсем другая. Но вам вот нада, эти Монтекки и Капулетти? Так что удачи вам в нелегком деле и счастья молодым. И ещё - вы мужу посоветуйте сходить к доктору и проверить лёгкие, у него не всё в порядке. А лучше берите за руку и ведите - мужики в этом вопросе такие упрямые, не было бы поздно. - Вот за это отдельное спасибо, завтра же поведу. - Ну, я всё, едем? Грузимся в машину и отвозим даму до дома. - Тебя к маме? - Конечно. Ругать будет, вчера не позвонил. - О, а мы Розу отпустили. У неё Наум же на АТС работает, я сама ей позвоню, сделаем. Он вообще то был, но когда дядя умер, номер забрали, ничего, вернём взад, связь нужна. Ой, как вы правы, после сотовых то в кармане явно чего то не хватает.
Приехали к дому - Маме привет. И от Вени привет, по твоему совету машину убрал , а на завтра с балкона тумбочка упала, мужик переставлял и не удержал. - Не чужие же, а машина пригодится, до свидания. Вот и дома - Мамуля, привет. Не ругайся, нам ещё жить долго, не порти нервы. - С тобой их сбережёшь, как же, чмокает в щёку - ужин через полчаса, подожди. Маша прилетала утром, я так и поняла, что с тобой всё нормально. - Вот видишь, у нас всё под контролем. Скажи мне, а чем дело с лестницей окончилось? - Шума не поднимала, в понедельник завхозу на ухо сообщила, проверили - точно, болты сгнили. Всё исправили, зато теперь у меня появился должник со всякими нужными вещами типа краски, лампочек и всего такого. - О, а ты боялась, всё человек правильно понял. Я тебя сегодня опять покидаю, да и вообще, может пока там поживу? - Меня на бабу променяешь? - Мама, вы о чём, какие бабы? Это умная, красивая женщина, вот прямо как ты, так что всё по честному. - Ага, успокоил, ушла и возится на кухне, а я в комнату, надо бы джинсы почистить. Да и новые бы купить не мешало, а то замены нет, непорядок. Ладно, попробую к Константиновичу завтра прорваться, а сегодня уже не успеваю.
Кушаем поджарку - Я тут денежек заработал, двигаю её сотню. - Откуда? - Нууу, скажем так, за консультацию, невест подбирали. - И за это столько платят? - Больше дали, но я хочу джинсы купить, извини. - Вот времена, мы без этого обходились. - И что, помогло? Ой, прости, глупость ляпнул, глажу её по руке. - Да ладно, сама вижу, что ошиблась. Зато у меня такой хороший сынок есть, денег даёт, в кино водит, улыбается и наливает компотика. - Мама, мы ещё сходим, надеюсь, никого спасать не придётся.
20.20. Иду по двору - Э, парень, тормози. Поворачиваю голову - вот и криминал местный , а я то гадал, когда увидимся - Привет. - Ну, здорово. Дааа, уже и забыл, как он выглядел по молодости, в 2009м или 10м умер от тубика, санатории за проволокой даром не прошли. - Говорят, в 12ю ходишь, а народ уважить? - Михась, уважить можно и нужно, заодно и по делу поговорим. - Ха, ну, пошли... Тут у них есть тихое место , а у меня ещё минут 20 в запасе.
- Откуда меня знаешь? - Нууу, сам местный, слухи то носятся, да и с твоей сеструхой в одной школе учились. - С Валькой? - С Верой Михайловской, вооот такая коса. Улыбается , проверял, не иначе. - Где она, кстати? - В Сибири, замуж вышла. А ты кто? - Борис. А это квартира моего дядьки, ему по наследству осталась. А на будущее, вот на компанию, выкладываю червонец. - О, вот это по - пацански. Ладно, принято. Если кто - что, скажешь про меня. - У меня ещё просьба - тут знакомая на синей "Жиге" приезжает, за машину скажи парням. - Лады, скажу. Смотрю на часы - Извини, пора мне, но не прощаюсь, по рукам и иду в подъезд. Ладно, у меня тут харчи куплены , сейчас упакуем в холодильник, а там и девушка появится.
- Привет, скучаешь тут без меня? - Ага, все глазоньки проглядел, пока ты там машину заводила. - А ты откуда? Махнула рукой - Ну так не интересно, уже знаешь. Да помог сосед, подтолкнули немного. Это же после ремонта, что-то так и не фурычит, как надо. - Сэкономил твой муж , зато кирпич привёз во двор, никак расширяться задумал. Вот адрес, подаю бумажку, хозяйственный товарищ. - Он? Да его дома гвоздь забить не заставишь. - Может, он только на стороне размножается? - вспоминаю старый анекдот и пересказываю ей. Посмеялись - Наверное.... - Пошли, я тут пирог рыбный прикупила в ресторане, надо пробу снять. Пробуем, вкусно - Хорошо идёт, повару комплимент. - Передам, у меня там одноклассница работает.
А твои прогнозы сбылись, на все сто процентов. И дед с бабкой были и про банку пригодилось, мы с тобой даже 500 заработали. - Не понял, ограбила? Хохочет - Сами дали, вернее, бабка . Я ей намекнула, что пополам делить , дороже обойдётся, а за молчание надо платить. Тёртая бабуля, сразу просчитала выгоду и отстегнула, ну а деду только соболезную, сам такую выбирал, кто тебе доктор. А у тебя как? - Не поверишь, тоже 500, но тут другое - рассказываю про кастинг. - Лихо. Никогда про такой способ зарабатывания денег не слышала. А с этими антисемитами вообще весело получилось бы.
- Да тут не всё так просто, я её сильно не посвящал, но дед там совсем мутный. Не люблю я этих гадов притаившихся, не добили их в своё время, ждут удобного момента, а потом вся эта плесень вылезет, дай только время. - У нас? - Ну не на Луне же. Ты съезди на Львовщину, в глаза улыбаются, а в спину готовы плюнуть. - Да примерно такое я тоже слышала. Меняем тему, чай можно пить и в комнате, да под музыку, скрипочка навевает настроение, сидим и смотрим друг на друга. - Я сегодня как на крыльях летала, это такое чувство необыкновенное, давно не ощущала. Улыбаюсь, я даже примерно знаю, когда был прошлый раз и с кем, точно не с мужем, но это её выбор. Усмехается - Что, и тут ты знаешь? Вот как жить с таким человеком, а? - Обыкновенно - полная откровенность и будет нам щастье. - Да? Тогда я пошла в ванну и потом мы залезем в постель и я тебе отдамся.
Дааа, страшный секрет, а я то думал, что мы будем просто лежать и рассказывать друг другу сказки. Так что девочки по своим делам, а нам по своим. Пока застилаю постель, вспоминаю, что на балконе видел забавную штуку, надо выполнить обещанное Маше, но завтра. Отдавалась девушка горячо и с пылом, проверили и так и этак, а уже восстанавливаем калории за столом, тут остался пирог и по глотку мускатика. - Там пацаны со мной во дворе поздоровались - твоя работа? - Да навёл мосты, не помешает, мы же вроде тут не на минутку. - Уверен? - А тебе со мной плохо? - Ни разу, я только новые грани вижу, с каждой минутой всё интереснее. - Ты просто ювелир человеческих душ, чокаюсь бокалом. - Давай, чтобы интерес не пропал, выпили до дна. - Хорошие слова, кушает и улыбается.
Завтра у меня встреча с мужем, спасибо за сведения, постараюсь прижать его и решить вопрос побыстрее, это хорошо, когда прикуп знаешь. Не смотри так, я и в карты поигрываю иногда, но осторожно. Ой, подруга, вот про "осторожно" и в азартных играх - это слабый аргумент. - У вас там по пятницам встречи? - Боряяяя.... - Что? Мне же не всё равно - продуешься ты или нет? В прошлый раз же пролетела на сотенку, не по твоей зарплате шиковать. Только ты бы с этим завязывала, а то такой огонёк в глазах мне не очень нравится. Всё, спим, дорогая, поцелуй, прижал к себе и стараюсь заснуть. А эта коза ещё не спит и наверняка в голове планы наполеоновские крутит на предмет отыграться, уххх, бить тебя некому! Ночью мы план выполнили, так что спали спокойно и проснулись в восьмом часу.
Пятница. - Моя очередь на кухню, можешь ещё поваляться, вскочила и поскакала исполнять обязанности. Ага, исполняй. Особенно, когда это делается в одном передничке на голое тело - то это отлично смотрится, стою в дверях и любуюсь. - Нравится? Я такая, улыбается и расставляет чашечки. Неее, пойду и умоюсь, а то на этот разврат спокойно смотреть нельзя. Сидим за чаем, как образцовая семья - Какие планы на сегодня. - После работы в комиссионку зайду - хочу джинсы спросить. - Да? А я бы бельё поискала, встретимся там? - Не вопрос, но вроде как случайно, ты же ещё теоретически замужем. - Вроде да, ладно , пока это отменяется, потерпим. Тогда буду дома и ждать вечера. - Я тебе дам ключ запасной, приехала и открыла, делов то. - Спасибо за доверие, тогда наведу уборку, что-то пыли многовато.
Как жить в 10 раз дольше (научно, но перпендикулярно)
Вот и кабинет - Люда, Галя, привет. Усаживаюсь за стол, одна ушла за водой, а бывшая подруга садится напротив - Ты как-то меня избегаешь или мне кажется? - Люда, а зачем я тебе? Или Гоше требуется дублёр? Так я в такие игры не играю. - Ты и про него знаешь? - Да он в ресторане так на тебя смотрел, тут и Шерлоком не надо быть, всё понятно. Вваливаются девушки и разговор прекращается, и я так понимаю, что навсегда. Вот так и дышите, мадам, тем более, что у этого друга и жена есть, так что скучно вам не будет. А у нас вышла начальница, так что проводит планёрку и поглядывает на меня,, явно есть разговор.
Прошло два часа, иду по вызову в техническую библиотеку - Здрасте, я Савкин, вызывали? - Вызывали, слышу от окна , оппа - наша Раиса сидит. Толстая тётка в очках хмыкнула и опять уткнулась в журнал, а я иду на "свидание" - Присаживайся. Чего здесь? - да лишних глаз поменьше, а Катя свой человек. - Резонно. Как вы, разобрались со всем? - Да, неплохой сюрприз, как в индийском фильме. Мы в основном утрясли вопросы, девочку в Москву свозили , показали специалисту, да и вообще.... Дело есть к тебе. Меня тут на повышение толкают, а вот кого за себя рекомендовать, хотела спросить совета. - Павловна, да из меня какой советчик - всего год работаю, вам виднее. - Мне на перспективу надо знать, ты бы знал, как человек меняется, когда портфель получит. Ну, я такое не раз видел в ТОЙ жизни, а пока помолчу.
- Что подскажешь? Да я то знаю, кто после неё был, Галя завалила всё и покровитель не помог, а вытягивала наша Ромашова , так что на 99 процентов ответ у меня есть. - Нууу, если из блатных, то это наша Галя, она спит и видит , как в ваше кресло сесть. Но толку не будет, сразу говорю. - Да это я и сама знаю, и даже кто её проталкивать будет. А серьёзно? Может, Кристина, у неё институт хороший? - Не угадали, Вера Ромашова, вот кто потянет. - Да она какая то тихая, а тут же бабы. - Вы не бойтесь, она орать не будет, но любого на место поставит, если надо. - Намекаешь? Сам был виноват, или я не права? - Правы, потому и говорю честно. - Всё, я тебя услышала, но тогда надо подкрепить Веру, так что в партию её и быстро. Ладно, это я решу, спасибо тебе. Катя, дай ему пару журналов, там вроде чехи новое прислали. Выдали, расписался и шагаю обратно, вот и ещё один кирпичик в стену другого будущего.
Вот и домой, окончилась трудовая неделя, сейчас загляну на почту, куплю ящик для посылок и смастерю для Машки домик. А с чего он? Да просто увидел на балконе старый, вот и решил обновить интерьер. Где тут они? Ага, вроде вон в том окне - Девушка, мне ящик можно? Поворачивается - Ой, Боря, здравствуйте. - Здравствуйте, Тамара, вы тут работаете? Не знал, считайте, что соседи. Как там Ниночка? - Всё замечательно, бегает в садик, нянчит своего котика, приходите в гости, будем всегда рады. - Не обещаю, но если в вашем районе буду, то можно и зайти, привет Андрею. Рассчитываюсь и тикать побыстрее, потому как две бабы уже как-то подозрительно на меня смотрят. Если проговорилась, то мне только тут собрания не хватает, выхожу за угол и домой.
Пока никого нет, переоделся, нашёл стамеску и вырубаю отверстие для "входа", а вот и наждачка пригодилась, сейчас зашлифуем и будет готово. - Привет, что мастерим? - Мам, обещал Маше домик, надо выполнять. Кусок клеёнки найдём? Нашли, и даже в весёленький цветочек, так что обтянул крышу, чтобы вода не попадала и укрепляю на полке. Где там наша подруга? - Марья Ивановна, будьте так любезны - проверьте новую жилплощадь. Прилетела, важно осмотрела, залезла внутрь - Ну и как? Вылезла, ткнулась клювом мне в руку и покачалась с ноги на ногу - Молодец.
Чую, что на нас смотрят, повернулся и вижу мамины глаза - Тебе нравится? - Просто дворец, ты ей угодил. А эта зараза ещё покружилась и головой покивала - вот циркачка! Ну тогда ей премия в виде водички и мелко нарезанной колбаски - это уже от мамы, угощайтесь, а мы пошли ужинать. - Как у тебя дела, как работа? - Да в отпуск собираюсь, мне тут путёвку в Анапу выделили. - Так я только рад, деньги есть, собралась и поехала. Естественно, нарядов подкупи, купальники , ну и что там надо для женского счастья. - Соображаешь, вот завтра и пойду, мне Бэлла обещала компанию составить, как раз и отпускные пригодятся. Тааак, понимаю, что пока мы с джинсами тормозим, иду и выкладываю ещё триста. - Откуда? - Мама, они честно заработаны, бери и не отказывай себе в мелочах. Как то подозрительно заморгала, но я делаю вид, что не заметил и наливаю себе чай.
- Вот ты и вырос, уже маму одеваешь. - Нормально, не создавай шума, мы не чужие. - Опять уходишь? - Не начинай, ты же понимаешь... Вздыхает - Да понимаю. Познакомишь? - Если ты будешь хорошо себя вести, то да. Она старше меня , сразу предупреждаю, чтобы потом не охала. - Ладно, может оно и к лучшему, зачем тебе ссыкушка молоденькая. - Вот за мудрость отдельное спасибо, посылаю воздушный поцелуй. - Ой, забыла сказать - там же тебе телефон поставили, Веня мне на работу звонил. Ого! Ну не Праздник? Вот это я понимаю, сказано - сделано, надо будет с тётей рассчитаться, но чуть позже, сейчас я на мели. Покушали, маме убирать, а у меня дела.
- Маша, помнишь девушку по имени Римма? Надо будет слетать на разведку и последить за дедушкой. А если и какую вещь от него принесёшь, то вообще удача. - Любую? - По весу только выбирай, мне шубу не надо, что-то лёгкое, по месту разберёшься. - Спасибо за доверие, коллега, кхе-кхе. Ладно, собираемся, тем более, что моя подруга сегодня встретилась с человеком и это по нашему разговору.
Глава 4. - Здаров. О, Михась встретился - Привет. Как жизнь молодая? - Да нормуль. Кивает в сторону машины - Бабу твою видели, шикарная тёлка. - Ты ей так не скажи, а то обидится, тёлки, они же знаешь, где.... Га-га, помню, это я по привычке. Тут тебе провод тянули, с телефоном будешь? - Да я то так, временно, хата чужая, но не помешает, тут ты прав. Вы вообще то как кормитесь, если не секрет? - Нууу, по малому, банки не берём, а тебе то какой интерес? - Не стучу, не бойся. Гараж старый знаешь? - И чё? - Там хачики водку бодяжат втихаря, с завода спирт тырят, разливают , этикетки ляпают и в дело. - А нам то что с этого? - Через старую трансформаторную будку пролезть можно, там стена пробитая, ну а дальше.... - Понял, сегодня же проверим. А я знаю это от него же, только оно будет через пару лет, когда мы случайно познакомились. - Про молчание ясно? - Не боись, могила, хлопаемся по рукам и меня ждёт девушка.
- Привет, дорогая. - Стоп. Тапки одеваем, я всё убрала. О, вот теперь проходи и будем целоваться. - Ну ты хозяюшка, всё блестит. - Ага, третий час тут вожусь. Ты хоть бы предупредил, что придут связисты. - Не мог, сам не знал. Иду, а тут кофейного цвета аппарат, помню такие, поднимаю трубку - гудит. - Класс, надо обмыть, ты как? - Сейчас мясо дойдёт и я согласна. Ты же вроде за джинсами собирался? Развожу руками - Пока пролетел, мама в отпуск улетает, ей нужнее, пришлось поделиться. - Какой ты положительный. Ладно, я более запасливая, достаёт свёрток - разворачивай. Хренасе , тут пара синих штанов заграничных - Мне? - А кому? - я джинсы не ношу, примерь, одни верну. - А если мне двое подойдут? - Будешь носить, в чём проблема.
Примерка вылилась в полчаса, по паре раз снимал и одевал, но вроде определился - Эти. Вторые большеваты, а перспектива на два размера потолстеть меня не радует. - Сколько? - По дружбе за 200, это же настоящий "Рэнглер". - Уговорила, вторые притормозим, может, кому нужному пригодятся. Я даже знаю, кому? - мама давно хотела. - Мама - это святое, оставляем. Да не смотри так, деньги я уже отдала, там в долг не обслуживают. Мы же заработали на бабуле, вот и пригодилось. - Ты умница, целую крепко, но разнимаемся, секс по графику у нас позже. Ужинаем, налили по стопочке - За штанишки? Поели малость, можно и о делах - Я по твоему вопросу говорила, завтра встреча, в 11 прогуляемся в парке? - Хорошая идея, воздухом подышим, я тебя мороженкой угощу. - Он меня? А сам будешь голодать? - У меня важная встреча, не чавкать же при беседе. - Не надо, там человек серьёзный, может не так понять. Ну да, видел я его, вид серьёзный.
Кстати, что там у неё, получилось или нет? - Маша, ты его нашла? - Да, сижу у окна и наблюдаю, пока ничего интересного. Хочешь взглянуть? Тааак, и что тут у нас? Комната отдельная, неплохо живут, на четверых трёшка, хотя папа у неё какой-то начальничек, это я видел раньше. Мебель приличная, полка с книгами.... А вот этот предмет уже интересен - приличная радиола, даже и нерусская, Прибалтика? И нахрена дедушке такой агрегат? Хотя он ещё довольно шустро по комнате двигается, на вид не больше 65ти. Увидел птичку, махнул рукой, но её так не испугать, а в драку пока не лезет. - Поглядывай за ним, мне интересно, когда он это радио включает и что делает. - Смотрю, не волнуйся. Вещь я уже нашла, носок годится? - Молодец. Ну да, тонкий юмор 40го левела, мне же его нюхать! Ладно, ей прощается, отключаюсь.
- Милый, ты куда улетел? - А? Туточки я , что хотела? - Прогуляться на ночь не желаете? Да запросто, полчаса и мы уже на улице. Есть тут у нас приятное место - набережная и парк, по случаю пятницы и народа прилично набралось. Вдалеке слышна музыка, там танцы, а мы просто уселись на лавочку и смотрим по сторонам. - Кого я вижу, привет, Осетрова! Около нас остановилась девица с косой и грудью размера так пятого, не меньше. - Привет, Калашникова, давно не виделись. - Да мы тут собирались на вечер встречи выпускников, а тебя не было. - Не смогла, в командировку загнали. Ладно, ещё пару фраз о погоде и деваха с кавалером удалились дальше - вижу по Неле, что нисколько не расстроилась.
- Первая болтунья в школе была, так и осталась, теперь все узнают, что я с тобой гуляла. Один только плюс и есть, что большие сиськи, все пацаны за ней ухлёстывали. - Да чего тут плюсового, спина болит, осанка портится, про жару совсем промолчу, всё потное. Вот у тебя второй, это сокровище весит примерно килограмм, а её пятый уже под три, разницу ощущаешь? А к старости мышцы лучше не становятся, вот тебе и сутулость и боли и все остальные прелести. - Боря, ты точно там на водного специалиста учился, а не на маммолога? - А это кто такой? Смеётся - Не прикидывайся, лучше скажи, откуда ты про это знаешь? - Книжки умные в туалете читал. - Так я и поверила, да ты весь как сплошная загадка. Оооо, я порой и сам себя боюсь, но про такое помолчу.
- И что ещё скажешь? - стоит перед мной и покачивается с носков на пятки. - Ты вот спортом занималась, а в курсе, чтобы просто стоять, задействуется больше шестисот мышц? А чтобы пробку с поллитры скрутить, надо 16, а мы алкашей ругаем - вон сколько энергии тратят. Это я в интернете нашёл, а потом во дворе местным алкашам рассказывал, после чего они меня страшно зауважали и приглашали на стопарик при каждой встрече. Вот и тут проняло - Я нашему сторожу скажу, а то он всё время больной, то недопил, то перепил. Поржали, можно и домой шагать, уже темнеет, а приключений нам не надо. По дороге рассказал несколько анекдотов, а вот и наш двор, машина на месте, пацаны тоже, махнули рукой - велкам, земляк.
А на часах уже почти десять, туда - сюда и в люлю укладываться. - Ты не против, если я в ванну залягу, хочу немного понежиться. Одна, не смотри так, всё будет, но позже. Да мне и не жалко, а я пока в кресле поваляюсь и музончик включу. - Борис, тут для тебя интересное, смотри. И что там Маша нарыла? А дед то у нас чуть ли не юный радиолюбитель и даже наушники есть, ваще профи. Покрутил настройку, что-то слушает и на листок записывает, хренасе, Джеймс Бонд. Минут десять писал, потом снимает гарнитуру и шагает к полке. И что там? А тут книга, понятно - а в ней наверняка шифр, мы тоже кино про шпионов смотрели. Чёрт, всё, как по букварю - открыл, смотрит и записывает.
Так ты не только пенсионер, ты ещё и по совместительству шпионишь? Ну а что ещё? - не сводки же с полей переписывает. Это я удачно заглянул, вернее, Маша , спасибо, девушка. - Кхе, всегда готова и даже юморит. - Маша, приглядись, что за книга, там их много. Ого, и приблизить может, вернее, резкость увеличить. Оригинал он у нас - "Хижина дяди Тома", я даже эту картинку помню, у самого такая была, вернее и есть. Страницу не разглядел, неудачно лежит, но это уже детали. Лист прячет, второй сжёг, а книжка вернулась на полку. - Ладно, красавица, на сегодня хватит, неси мне носок и отдыхаем.
Девушка вся расслабилась и согрелась, так что я тут попал на самый кайф, провожу рукой по животику и направляюсь вниз, а тут и кустики пострижены. Ага, вспомнила моё замечание. Ну а что, лето, жарковато, сенокос просто необходим, зато теперь и её легче и мне удобнее всякие вкусные места проверять. Есть, задышала мне в ушко - Как тебе, нравится? Я ещё бритву куплю, вообще всё чистенько будет. Молодец, а у меня тут "премия" припасена для понятливых девочек, так что перемещаюсь вниз и проверяю всё это на язычок. Дальше уже всё пролетело, как вихрь, со стонами и вскриками, полчаса и мы отдыхаем.
- Спасибо тебе, я просто улетала. Но ты меня опять дуришь, это кто кого опытнее, прибеднялся тут, а я то уши развесила. - Это я на ходу учусь, целую её в сосочек. - Оставь на утро, я уже всё! - Конечно, оставлю, там ещё есть вкусные места. - Ага, я поняла, какие, ты как туда почти зашёл. - А ты против? - Нисколько, но сам же сказал про утро.... Спим, мы на кровати, Маша на подоконнике, чую, что и здесь нужно домик мастерить, с этой мыслю и уплываю.
Сплю до восьми, потом придавило и сбегал на свиданку к фаянсовому брату, потом взглянул, как сладко спит мадам и решил не будить. А вот поесть мы сейчас сообразим, прикрываю дверь и шуршу потихоньку. - Привет, подкрадывается сзади. Ну это она так решила, я то такое просёк сразу, как ноги с постели скинула, но ойкнуть можно. - Не верю, знал же. - Неее, точно испугала, целую её и нарезаю тоненько ломтики батона. Сидим, закусываем , смотрит на меня с улыбкой - И чего ушёл, я так настроилась, а ты? - Ну да, я так и понял, послушал твой храп и испугался. - Ври больше, я не храплю, но сказала это не очень уверенно. Нашего знакомого звать Олег Леонович, не забыл про встречу? Стучу по лбу - Всё записано, не бойтесь.
Ровно в 11 на дорожке появился коренастый мужичок, не знал бы, кто это, так и прошёл мимо , обычный пенсионер в шляпе и с газеткой, сам недавно так ходил. Присаживается к нам на лавочку - Добрый день, Неля. - Здравствуйте, это Борис. - Очень приятно, я Олег Леонович. Подруга поднимается - Мужчины, я в магазин прогуляюсь , а вы можете пообщаться. Тоже верно, зачем ей эти разговоры, провожаем её взглядом и можно начинать. - Борис, слушаю вас. Рассказываю про дедулю - радиолюбителя, ну, за минусом того, откуда я про него узнал, зачем нам Розу сюда припутывать. Он не перебивает, только задаёт короткие вопросы после всего сказанного.
- Хм, интересный рассказ, такое ощущение, будто ты за спиной стоял. - Можно, я пропущу этот момент? - Можно, тем более, что картина очень даже ясная. Ладно, объект наблюдения есть, но ведь на слежке за ним можно и нарваться, тогда он всё обрубит и заляжет на дно. Ты же сам сказал, что он постоянно дома находится, как туда проникнуть? А ведь он то сам по себе , а ведь, главное, надо бы узнать его связи, не для себя же он эти послания получает, согласен? - Конечно. Но я вам могу подсказать, что он вечером будет встречаться с одним из своих, так сказать, агентов. В шесть, у памятника Котовскому, мужчина в сером костюме, светлая рубашка, на поводке пёсик. Такой чёрный и морда коротко стриженая, терьер, кажется - я в этих породах плохо разбираюсь. - Точно? - Должен быть, заодно и проверите.
- Борис, а вот откуда вы это знаете - интересный вопрос, не находите? - Нахожу, но природу этого не пойму, виденье такое было. Вы вот на ночь выпиваете три таблетки - одна белая, две коричневых, потом читаете книгу, толстая, обёрнутая в синюю бумагу, дошли почти до половины, верно? Молчит и смотрит на меня, сижу и жду, надеюсь, в дурку не потянут? - Кхм, неожиданно, в моей практике такого не было. К нам не желаете на работу? - Зачем? Как это бывает - я сам не знаю, попасть на разбор головного мозга в какую умную лабораторию тоже не хочу. Почему вам помогаю - этих гадов не люблю, вот с ними бороться надо и жёстко. - Ладно, оставим пока этот вопрос, они и мне не нравятся. Адрес я запомнил, остальное тоже. Телефон у тебя есть, мой знает Неля, я её с малых лет знаю, мы с дедушкой дружили. Завтра мы будем там, как всё подтвердится или нет, всё равно мы ещё встретимся.
А вот по этой вещи что можешь сказать? - достаёт из кармана футляр и там авторучка. Беру в руки, прикрыл глаза и пробую понять, что за бяку он мне подсунул. Понюхал, потёр, прикинул на вес, даже у уха потряс , отдаю назад. - Не новая, ей лет десять, куплена не у нас, хозяин - женщина, лет 40-45, высокая, тяжело дышит, наверняка, что-то с лёгкими. Ещё и запах нехороший - она не на свободе и испытывает сильный стресс, это адреналин. Ну пока так, было бы фото - сказал бы точнее. Улыбается, из бумажника достаёт два фото - Почти сошлось, она под следствием, зарезала мужа, но молчит вглухую. Спасибо, я до последнего сомневался, но ты меня убедил - подаёт руку.
Протягиваю руку - Фото можно? Подержал, увидел, ну... понятно, и я бы зарезал эту суку. - Она его ночью на дочке поймала - это от первого брака ребёнок. Он был пьяный, а насиловал её уже не один раз, вот прямо с поличным и словила. Но дождалась, когда он вернётся в спальню и уже там... - Тааак, вот теперь понятно. А почему мы занимаемся, да он наш сотрудник, бывший, сплюнул и спрятал фото. Вижу Нелю - Всё, Борис, теперь давай о погоде, посидели ещё минут десять, он прощается и уходит, уже знаю, что за оградой стоит машина и там два человека.
- Ну, поговорили, как он тебе? - Уууу, серьёзный дядя. Купила? - Ну да, и погуляла, пока вы говорили. Пошли куда-нибудь, вон , в кафе пообедаем, не хочу дома готовить. Да запросто, встали и гуляем .... - Дорогой, мне сегодня надо к родителям на дачу, так что не скучай без меня, хорошо? - Постараюсь, хотя это трудно. - Постарайся пережить, гладит меня по руке и поднимает бокал с соком. Вижу, что там намечается "банный день", ну да ладно, хотя родичей не будет. Странно. А вот что там за мужик с бабой приедет? Оооо, они даже вместе мыться будут и даже спинку мылить, любовь "А труа"? Хм, дальше пока не вижу... Или сам не хочу? Да ладно, что будет, то и будет, я то и вообще на вечер ничего не задумывал. - Тогда я дома буду, а то бросил маму, как-то совесть моя не спокойна, она завтра уезжает на курорт, надо хоть попрощаться.
Вот и прекрасно, как сказал, так и вышло, она по своим делам, а я открываю двери и вот уже в квартире - Здравствуйте, мама. - Привет, как это ты про меня вспомнил? - Шутите? Или мне обратно выходить? - Глупенький, обнимаемся и целуемся. Подаю пакет - Примерь, пожалуйста. Хмыкнула и разворачивает - Джинсы? - А что такого, брюки как брюки, модные, будешь красавица. Ушла в комнату, минут через пять выходит - Ну , как ? - Класс, показываю палец вверх. - Не ожидала, ты опять меня удивил, крепко поцеловала и вот мы уже на кухне с чаем и обсуждаем дела - Ты один? -Дела у девушки, а я соскучился. Собираешься? - Ага, завтра уже вылетаем, нас там ждут. Нас - это она с подругой, так что не волнуюсь, получится у меня на три недели две квартиры.
И чего не в студенческие годы, тогда мы остро в таком нуждались. Ладно, пока поваляюсь в комнате, там у меня книжка есть, а к вечеру чего и сообразим, пока моей девушке там спинку натирают. 20.10. - Мама, я пойду погулять. - Ночуешь дома? - Нууу, как получится, если что, я позвоню. Покачала головой, махнула рукой - Иди, не долго ты одиночество терпел. Ну да, так вот я , навёрстываю старческие посиделки ТАМ. Иду по дорожке, народ гуляет, в своём районе даже и узнаю знакомых, ловлю предостережение и на меня через пяток шагов вылетает девушка. Да куда ты так торопишься и абсолютно не смотришь вокруг? А она ещё и спотыкается, успеваю словить - Осторожнее! - Аааа, буркнула что-то вроде извинения и на полном автопилоте шагает дальше.
А я уже понимаю, что она не в себе и рулит в сторону нашей достопримечательности - старой парашютной вышки в парке. Прошёл шагов двадцать - стоп, а ведь эта сомнабула хочет спрыгнуть! Поворачиваюсь - ну и скорость, вижу далеко впереди её жёлтую куртку, неее, надо догонять, пока чего не случилось. Пока дошёл, её уже не видно, приглядываюсь - вроде наверху что-то желтеет, лезу по ржавой лестнице, ещё бы ноги не свернуть, благо сумерки вот они. Осторожно выглядываю - ага, вот она, села на край и ноги свесила. Делаю пару шагов и спокойно сажусь рядом, хотя лучше бы её просто выдернуть на себя. - Привет. Молчит и пристально смотрит вдаль, вернее, делает вид, глаза полуприкрыты. - Тебя как зовут? Тишина, кладу ладонь на её руку и начинаю считывать мысли.
Ооооо, вот тут у тебя намешано, лопатой не разгрести, но попробуем - Прикидываешь, какая высота? Здесь не просто упадёшь, это сразу финиш. Ты в морге ни разу не была? И не советую, мало того, что разобьёшься, так ещё и распластают всю, вдруг ты наркотиков объелась или пьяная была. А потом нитками сошьют и вот ты, такая и будешь на столе железном лежать. И санитар будет тебя голую рассматривать - этого хочешь? Я уж про маму не говорю, приедет из командировки и на тебе. А тот друг, сегодня уже с новой подругой в кабаке сидит и ему ты ничего не доказала, он уже про тебя забыл. Вот тут она вздрогнула и медленно поворачивается ко мне - А ты откуда знаешь? - Оттуда, я твою смерть увидел, ту, которая вот внизу притаилась.
- Я жить не хочу, говорит медленно и холодно.... Он сказал, что я бревно в постели. - И ты поверила? Первый раз в жизни была с мужиком и вот так сразу ему поверила? - Мне всё равно, отвернулась и опять смотрит вниз. А вот тут я чую, что времени у меня нет, обхватываю её рукой и заваливаю на площадку. - Не вырывайся, у меня силы больше, мы просто полежим. Пробует вырваться, раз, два, три, потом как сдулась, обмякла и всё! Жду ещё минут пять, вроде живая, осторожно разжимаю руки, хоть бы не сиганула, но она, как тряпичная. Тааак, а вот теперь надо спускаться, ну и задачка. В ней кил полста, во мне 76, ладно, выдержу, просто сгребаю её на плечо и начинаю осторожно ловить ногами ступеньки.
Этих метров двадцать я одолел на зубах и с тремя перекурами, вот и земля, ура. Тут есть лавочка - надо посидеть, аж ноги трясутся. И не столько тяжёлая, шо там мешок цемента, а просто боялся сверзиться и поломаться на пару с ней. Дую ей в лицо - Эй, ты жива? Открывает глаза - Где я ? - Почти в раю, мы спустились. - Зачем? - Как, зачем? - снова жить начинаешь. Тебя как звать? - Оля. - Очень хорошо, а я Боря. А теперь встаём и пошли, держись за меня и изображай раненого бойца, но не сильно, а то менты подметут. - Куда? - В хорошее место, пошли, не умирай, всё позади. - Нет, я домой. Ого, мы уже начали соображать? Ещё лучше, вырываю из неё адрес и шагаем из парка. Нам повезло, смог словить мужика на машине, ну и пусть хлебовозка, зато едет, за трояк привёз прямо к подъезду.
Проскочили - громко сказано, скорее проползли по ступенькам и вот уже и дома. - Что это? - Твоя квартира, не узнаёшь? -усаживаю её и разуваю. Вот только сейчас соображаю, что уделалась она и в грязи и в ржавчине и вот так мы шли? Точно, темнота - друг молодёжи, смотрю ей в глаза - Тебе нужна ванна, видишь ноги? Неее, она всё ещё в коматозе, хоть и не ширялась, ланна, поможем, снимаю куртку и завожу в ванную. Включаю воду и просто начинаю её раздевать. Пипец, она и не сопротивляется, вот это прибомбило деваху, так что сгружаю её в ванную и просто начинаю мыть. Одну оставить - да ну нафиг, ещё сползёт и захлебнётся, так что мою Нелю моют там, а я эту Олю здесь.
Да симпатичная фигурка, сисечки стоячие размером так около двоечки, ножки, попочка - не повезло только с первым мужиком, ну....быват. Вытаскиваю её , кое-как вытираю и несу на диван, закутал в покрывало - Есть хочешь? Не знаю. Понятно, тогда пошарился на кухне - навертел бутер с сыром и налил тёплого чаю, это типа снотворного, хуже не будет. Пока она изображает что-то вроде перекуса, сижу и смотрю. Так и что с тобой делать? Мама в командировке, вот ты его и домой позвала, нашла с кем на улице познакомиться. Сука, он даже презики не одевал, а вдруг? Мда, одни вопросы, а за ними проблемы, удочерил на свою голову. Вроде поела - Оля, ложись и спи, а утром ты будешь считать, что всё это тебе приснилось, забираю чашку, поправляю подушку и укладываю, как деточку в люлю, отбой.