Евдокимов Георгий : другие произведения.

Тропой попаданца. часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В некотором царстве, в некотором государстве... В общем, год 2138й, после катастрофы в шахте выживает группа наших соотечественников, которым нужно пробиться на поверхность. А вот как нашему ГГ найти тропу, которая приведёт к этому, это большая загадка....

   Вступление. Бункер "К", блок 148. - Ну, ознакомились, сударь ? - Да уж , обрадовал, седой мужчина толкает планшет через стол собеседнику. - Осторожно, их осталось с десяток, дышать на него боюсь. - Не плачься, у меня есть заначка. Сколько твоих в готовности? - Пять точно есть, остальные на консервации. Да там много и не надо - сопроводить эту парочку до точки встречи, а дальше просто охранять. Они обменяются информацией, проводить обратно, всё. - А если? - Миша, капсула аварийная, она вообще на двоих рассчитана. Мы убираем спаскостюмы, появляется место для третьего, этим учёным похрену наши проблемы, они работают в паре.
  
   - Ну и выпусти их двоих? - А охрана? Выскочит зверюшка, они , может, обосраться и успеют, а вот подтереться уже нет. Им хоть что говори, никак не понимают - это тайга, медведи про прогресс и наш 2138й и не подозревают. А с меня потом Совет шкуру спустит, аварийка и так на ладан дышит, все сроки выработала уже два раза. - Да знаю... второй пытается пригладить три волоска на лысине и всё безуспешно. А седой в который раз смотрит за этими попытками и только усмехается, попивая водичку. - Кто пойдёт, уже решил? - Артур - 47, он самый опытный и тело новое, меняли в прошлом году. - У биоников есть опыт? - Обижаешь, это начинка искусственная, а мозги то человеческие. У сорок седьмого 26 лет службы в охране, а там что только не делал и куда не попадал до "обвала".
  
   Седой поморщился - Лучше не вспоминай, из-за кучки мудаков двенадцать лет в этих штольнях прячемся. А запасы не бесконечные, и если они не достанут ключ, то... - Вот-вот, друг. Всё, не распускаем сопли, завтра выход, ещё раз проверь этих снарягу у этих "мозгоклюев", вплоть до резинок на трусах. - Так точно, проверю - лысый встал, сразу вся расплывчатость куда-то улетучилась и чётко вышел в двери.
  
   Блок "Би-10", боец-бионик Артур-47. Валяюсь на лежанке, таращусь в экран , где в какой уже раз показываю бесконечный сериал в стиле "космо-оперы". Ну да, как раз в тему, особенно, когда над тобой три сотни метров скалы и ты солнца 12 лет не видел. Мозг то не против таких эмоций, а телу всё равно, там сплошные высокие технологии. Оно у меня уже четвёртое, прежние быстро снашивались, а это какая то суперсложная разработка и судя по всему - последние запасы. И сколько мы тут выдержим?
   Вся проходческая техника утрачена, есть парочка "ковыряльщиков-уборщиков", но это даже не смешно, с их возможностями только на даче яблони высаживать, а не гранит долбить.
  
   Бахнуло по нам не слабо, потом обвал и весь производственный модуль сложился на сотни метров вниз. Доигрались штатовцы в толерантность, два подряд негра в президентах, вот и сцепились там с соседями, пока один мудак не нажал кнопку и не шарахнул по Китаю. Те в радость бахнули в ответку, но парочка прилетела в знаменитый вулкан и тут оно пизд...нуло. С горя америкосы врезали со всех шахт по китайцам, ну и тройка прилетела к нам, видимо, с советских времён ещё цели были забиты. А как-же, и уран тут добываем и парочка ГЭСов рядышком, а потом рухнули лавины воды и смыло всё вплоть до Таймыра. На прощание нас засыпало слоем в два десятка метров пеплом и снегами - вот вам и зимушка-зима. Кто успел , те спаслись в подземном убежище, а вот производственникам не повезло. Хотя как сказать - зато запасы остались, когда народа на две трети убавилось, грубо говоря, мёртвые выручили живых.
  
   Бззз, сигнал, появляется картинка с лицом Шефа - Артур, получи задание, выход завтра в 9 утра, экипировка сегодня. - Принято. Ну вот и отдохнули, встаю и начались сборы. Утро, восемь часов, проверяю всё, гляжу на спасательный трос , берём, хоть в ранце и есть. Плотно обматываю на поясе, о, вышло что-то вроде корсета, видел в каком то кино. Постучал по прессу - да и не плохо получилось. Туда же приматываю нож, файер и стрелялку, лишнее не будет. Всё отработано годами и до автоматизма. Ну и опыт сказывается, когда побегаешь по лесам и скалам - быстро вбивается в память. А она у меня богатая, не считая имплантов.
  
   Осталось 10 минут, командир в который раз вбивает в мозг этим учёным основы сохранения шкурки и организма, но я то вижу по эмоциям, что им всё это по боку, они же гении. Ну-ну, зато я уже чую нехорошее, но приказ есть приказ. - Стой, "допкапсулы 22-зет", под затылок упирается холодное, щёлк-щёлк и вживили два импланта. - Пост, что это? - Резерв, потом узнаете по коду активации. А хрен с ним, одним больше, одним меньше, я ими весь утыкан, всю ночь на зарядке лежал. Хотя и это у нас сейчас "роскошь", потому из отряда в тридцать биоников реально в строю пять, это вместе со мной.
  
  
   Глава 1. Вот и 9.00. Стоим в капсуле, места мало, мне вообще какой-то пенал выделили, получается, выкинули всё спасательное оборудование? Вопиющее нарушение всех инструкций, но так приказано, стой и и рыпайся. Через перегородку смотрю на этих двоих, ага, вроде хихикать перестали, может, прониклись или где защипало? На груди у каждого по горбу ранца, там точно ноутбуки, я такие у "походников" видел, неубиваемое исполнение из бета-ионного супер-титана. Всё, жужжит зуммер, лампа мигает, в динамике отсчёт до десяти, а на табло меняются цифры. Хоть и синтетика сплошная, но я физически чую, как моё очко сжимается, такое было, когда по молодости первый раз с парашютом прыгал.
  
   Оппп, зажигается красный, и вдруг в ушах взвыло, потом что-то затряслось, вспышка и я вижу, как эти два парня исчезают в огненном пузыре, аут! С минуту-две ещё звенит в голове, темно и на лицо капает - жив? Сую руку в нагрудник, там фонарик, есть, не потерял. Свечу - вокруг камни, мокрые камни, стекает вода, а метрах в трёх осыпь из щебёнки и ещё дымится. Ого, на этом месте должен был быть переход, ага, должен, был, щас.... Каша там полная. Так шевелю конечностями - Ли, доклад? На дисплее прокрутилось моё тело, ну, пару отметок есть, 87 % прыткости - функционал не сильно нарушен и сам восстанавливается. Встаю, покачало, но не падаю, а они? Артур, чего глаза то обманывать - они пропали!
  Одномерность - ментальный грипп с осложнениями
  
  
   Так , включим связь, теоретически у нас на поверхности есть маяк, а у нашего "визави" должен быть второй - хреночки, тишина. И вообще - где выход? Запрос - о, влево есть движение воздуха. Принято, включаю режим "ночь" и шлёпаю в ту сторону. Мдааа, не метро, пробираюсь через щели, какие-то выступы, вроде кто-то и был тут , но не факт, что человек, несколько костей явно не летучие мыши принесли. Метров пять полз на животе, но наконец и сам чую ветерок - ага, вон и выход светится. А вот тут надо быть осторожнее, включаю сканер - маяка нет, но есть радиоизлучение.
   - Ли, настроить на канал. - Есть, и мне на чистом китайском верещат что-то про великого Мао. Язык я знаю, хоть слегка и не тот диалект, но могу понять, что это тоже не тот Китай. В "нашем" не рассказывают, как великий кормчий вчера посещал выставку самолётостроения. - Ли, на русском языке есть волна? - Есть, соединяю. Ага, телефонистка ты моя, размером с вишню.
  
   О, говорит Москва и слушайте новости с полей. - Ли, что у них со временем и датой? - 23 мая 1968 года, четверг. Всё, Артур Романович, приплыли! Вернее, приползли из глубин времени. И что мы имеем на данный момент? Задание не выполнил. Цель - почти не знаю. Куда ? - тоже не соображу. Но заряда у меня на 10 дней активной жизни, потом нужно заправиться, а это электроэнергия. За это время необходимо выйти к цивилизации и припасть к источнику и чем мощнее, тем лучше. В идеале вообще обнять трансформаторную будку и получить полный оргазм, ха-ха, шутка. Всё, хватит трепетать и пора определиться, где я и куда шагать? А для этого лезем на вершину и оглядимся. Ну, с силами бионика это просто, карабкаюсь наверх, распугиваю мелкую живность в виде ящерок и бурундуков, 20 минут и я наверху.
  
   Ух, ты, ведь забыл же за эти годы , как живая тайга выглядит. - Ли, на местности определиться сможем? - Можем, если медленно повернётесь вокруг оси, мне необходимо это для кругового сканирования . Восемь лет с ней живу, в голове, конечно, а вот никак привыкнуть не могу к манере изысканно и витиевато общаться. - Смотрите, проворачивает план в ЗD, ага, теперь и я вкурил - это в стороне от главной шахты. Вон там (и глубоко внизу) наш подземный город, а в двадцати км и строилась ГЭС, потом, конечно. Ничего себе, куда выкинуло, я то думал, что выход совсем рядом. И под эту лавочку ещё со времён СССР начали строить сеть убежищ по стране. Кое-что успели, особенно на Урале, а вот тут было заморожено чуть не полвека, после эпидемии продолжили, но уже под видом разработки урана.
  
   Ладно, мне не до политики, мне нужно двигать до Енисея, а там перебираться на север, в сторону Красноярска и далее по карте. Пустячок, но до реки с полста км, а где там ещё жильё? Карту Ли показала, но это 170 лет вперёд, а что на этот год? Что там у нас по инструкции? Правильно, оставить маяк на возвращение и поиск, вынимаю из личной разгрузки аккуратный шар и вставляю его в расселину, Проверил - действует, теперь он замер в режиме ожидания , а у меня путь только начинается.
   Всё, пошли, выломал палку на посох и первое оружие , еда мне не нужна, но желательно воды, для смазки суставов и питания искусственной кожи. Вот и стрелялка пригодилась, не зря брал, мишка рычал и не хотел разойтись, пришлось истратить один заряд. Полежи , на твою массу, ну, минут двадцать паралича, а я за это время уйду. Вижу, мелькнула речка, на плане она идёт в нужную сторону, очень хорошо.
  
   - Впереди человек, нас не слышит, второй слева , сзади, сорок метров, следит за нами. Ага, наблюдаю на дисплее, грамотно заходит, но я делаю вид, что не слышу. Тааак, заднего уберём первым, специально торможу, вроде как переобуваюсь - Стоять. - Стою, буркнул ему. - Руки в гору, быстро.... Могу и быстро, да так, что ты не заметишь, падаю влево и сразу разряд в грудь, готов. Хм, а у него карабин, помню такую древность по учебникам, но стреляет же. А зачем нам лишнее отверстие в конструкции? Прикладываю руку к плечу - АР, он мёртв, сердце не выдержало. АР, это я , так проще и по инициалам сходится. Ли тоже что-то там сложное в описании, но пусть будет в честь знаменитого бойца, когда-то смотрел его фильмы и сам восхищался.
  
   Обыскиваю, есть нож, сигареты смятые и вонючие, спички сгодятся, 12 патронов, тоже берём. О, в куртке что-то прощупывается, разрезаю , а вот и трофей, в плёнку завёрнуты документы и не одни, разберёмся. О, снизу слышу свист - АР, он идёт к нам. Так, быстро усаживаю тело под дерево, а сам прячусь за толстенный ствол кедра. - Кныш, ты где? Подманиваю каким-то хмыканием и стуком, сойдёт? Сошло, вылезает прямо к нам и наклоняется к напарнику - Э, ты чего? - Тихо, упираюсь стволом в спину. Сбоку дерево, так что крутиться тебе не очень, а мне удобно - На колени упал, быстро....
  
   - Ээээ, не стреляй, я понял, падает на колени и обхватил голову руками. Ли доложила, что оружия нет, но нож на поясе - Перо вынул и бросил в сторону. Не дёргайся, потихоньку, я нервный, ну! Выкинул и опять заскулил - Н-ннее убивайте. Уговорил, пока не буду, просто бью по шее и он отключается. А вот теперь вытянуть ремень и связать руки впереди, усаживаю рядом с трупом и хлопаю по щеке - Очнись, чудо. О, открыл глазки - Так, я спрашиваю, ты отвечаешь на вопросы, соврёшь, ты труп. Кореша видишь? Он себя неправильно вёл, не вынуждай. А теперь колись, кто и что? Чем тут занимаетесь, кого пришили, чьи паспорта? Что-то мявкает, тыкаю ствол в грудь - Ещё минуту жду и ты лежишь рядом, ну?
  
   О, заткнул вой и включил "говорилку", сижу и слушаю. Ребятки моют золото, вернее, трое мыли, а четвёртый убрал двоих. Ну да, так делить проще. Но , скорее всего, и этот очкарик тоже не принимался в качестве коллеги. - Когда собирались уходить? - За нами завтра Степан должен приплыть и до Шушенского довезти. Знакомое название, но пока не соображу. - Там их вождь в ссылке был, поясняет Ли. - Этих бандитов? - Нет, тут революция была, в общем, долго рассказывать. Ладно, с этим потом - Так, а теперь скажи, жить хочешь? Вижу, что хочешь, сейчас мы идём вниз и ты показываешь, где ваше золото. Если честно расскажешь, то тебе отстёгиваю долю и проваливай, понял? - Да, я всё покажу. - АР, он волнуется, но вероятность правдивого ответа - 43 процента.
  
   Ого, надуть хочешь? Всё, кореша сваливаем в промоину и закидываем ветками, а этот друг шлёпает впереди, так, на всякий случай, я могу доверять только Ли и себе. Пришли, а тут небольшой лагерь и даже палатка в кустах. Оружие есть, какая-то двухстволка, откидываю в сторону, предварительно свернув курки, но не очень заметно. - Где? Слушай сюда, соврёшь - умрёшь. О, вытянул банку, ну, на вскидку кил семь-восемь есть.
   Ли уточняет - 7.110 с тарой. - Спасибо. - Всегда рада помочь. Это она так шутит, ага. - Так, а с этим Степаном как опознаётесь, как сговорились? - Да нормально, ему всё равно, кого везти, раз мы здесь. Приехал, забрал, ему Кныш долю обещал, вот этот стакан песка. Прикидываю по объёму, не мало, почти пятая часть. Ладно, такси и в такую даль, дорого стоит, рассчитаюсь.
  
   Этого друга отсадил в сторонку, что-то там хлебает из котелка, а я разглядываю паспорта. О, да тут по кучкам разложено - в одном профсоюзный, военный, трудовая и паспорт на имя Андрея Зырянова, 28 лет, а в другой трудовая и паспорт на Сергея Сизова, 42х лет. А этот Кныш? - Слушай, а ваш зек что, без документов был? - Да недавно откинулся, справка у него и всё. Дааа? Хм, не нашёл. Ладно, зверушкам всё равно, что жрать, приберут. - А этот молодой как сюда попал, он же из Караганды? - Не знаю, Кныш их притащил обоих, вроде в поезде познакомился. - Не понял, а как вы на это место вышли? - В лагере ему нычку показали и план нарисовали. - А ты? - А я тут с охотниками бродил, ну и набрёл на них.
  
   - АР, он врёт, 83 процента гарантии. Тааак, а на кой ты мне вообще нужен с такой правдивостью? Ты же влёгкую на меня кого натравишь или сам кинешься ночью, уж насмотрелся я на каторжников и штрафников ТАМ, в урановых шахтах. А почему и не помочь? Всё, проверим тебя на вшивость, как папа говорил. Стемнело, он поел и укладывается, я "случайно" оставляю ружьё у палатки и укладываюсь спать. Ничего, у костра полежишь, не велик начальник, успокоились и вроде засыпаем . Ну, нож у меня атомарный, режет всё, как бумагу, тихо распарываю палатку и жду. Можно и похрапеть для виду, Ли на страже, не пропустит.
  
   Прошло два часа - АР, он встаёт. О, вижу, подкрался к ружью, гляди-ка , ремень то перерезал, соображает. О, вкладывает патроны - откуда? Мой косяк, пропустил, но всхрапнул и выкатываюсь наружу. Он уже стоит у палатки, поднял ружьё - щёлк, второй, а ни шиша, бью разрядом и падает, нам тут ночью шума не надо. Подхожу - хрипит, больно, верю. Ладно, ты сам выбрал судьбу, тащу к воде, кидаю его лицом вниз и придержал на ноги. Есть, пять минут прошло, Ли определяет смерть. А вот теперь можно отпустить по течению, плыви, налимы за ночь разберутся.
  
  
   Утро, а мне бы надо переодеться, наша походная амуниция на местную точно не похожа, даже этот лопоухий и тот приглядывался. Нашёл вещи молодого, да тут целый рюкзак, переодеваюсь, потом беру паспорт и пытаюсь подогнать лицо под фотографию. Боль мне не грозит, но ощущение того, что лицо корёжит - оно есть. А щетина? И такое имеется в лёгкой форме и на время, потом могу убрать. Ещё раз глянул, мазнул по щеке грязью - сгодится.
  
   Всё, теперь я Андрей Петрович Зырянов, рост? Если по одежде, то почти угадал, малость подрастём, в плечах нормально, всё, ждём перевозчика и покидаем место пикника. Остальные вещи скидываю в рюкзак, туда же и камень потяжелее и в реку. Бульк, готово, карабин прячем под валежину, а ружьё в руки - свернул нечаянно, с кем не бывает.
  
   - К нам плывёт лодка, слышу мотор. Ну, сидим и смотрим. А вон она, деревянная, нос задран вверх, на корме мужик в брезентовой куртке. На курсах выживания нам такие показывали, много чего показывали, вплоть до томагавков индейцев и как их кидать. Машу рукой, пристаёт и смотрит на меня - Э, студент, а где Кныш? - Там, машу рукой, попёрлись вверх по реке. А у меня отпуск кончается, позарез надо возвращаться. - Мне всё равно, цену знаете, смотрит на меня, а я показываю на стакан с песком и улыбаюсь. О, сработало, помял в пальцах, прикинул в руке и высыпает в кожаный мешочек с о шнурком. Кисет, вспоминаю я. - Ну, грузись, ещё добраться надо засветло. Чё с ружьём то? - Да уронил вчера, курки помял, теперь вот не знаю, что делать? Покрутил в руках - Ничё страшного, отремонтируешь. Хочешь, выкуплю у тебя. - Давай, как раз деньги нужны, не песок же в кассе высыпать.
  
   Смеётся - И песок можно сдать, потолкуем, садись. А вот про это не говорили, вот же очкарик, темнил до последнего. И верно - куда мне с песком тащиться, повяжут сразу. Конечно, обжулят про покупке, но мне оно совсем даром досталось, не много потеряю, зато спокойнее. Пока Стёпа рулит, можно и подремать и про дальнейшее подумать. Попал я крепко, про эту жизнь почти ничего не знаю, ну, только что по книгам старым да фильмам. В маленьком городке меня раскусят сразу, значит, едем в столицу, там легче потеряться. А чем и как жить? Насколько я понимаю, тут работать нужно всем и только через трудоустройство.
  
   Аааа, вот эта "трудовая книжка" всё и учитывает? Ну, выучить записи и запомнить мне никакого труда не составляет, я и десять книг могу процитировать с любой страницы и с запятыми, только бегло просмотрев их. Языки? Ну, с десяток запросто, а нужно ли? Ладно, в Китай же посылали, враз выучил, так что пусть и такой вариант будет. Тем более, что Андрей этот на лицо вполне прилично выглядит, может и английский знать. При Степане документы листать не стану, но ознакомлюсь. Этот лопоухий сказал, что поезд там есть, посадка в Минусинске, вот и время будет. Что ещё? Второй комплект сохраню, пригодится, учили так, и хорошо учили. Жаль , погиб я тогда по глупому, но мозг сохранили, спасибо. Ну и тело нормальное, хоть и не совсем натуральное. Мне только на хорошего рентгенолога не попасть, а остальное мы переживём.
  
   И что мне за капсулы вживили? А чёрт этих учёных поймёт, пусть будут, не вырезать же. О, нужно ещё потренироваться на гипнозе, курс то нам читали, но вспомнить не мешает. Ли, это сложно? - Нет, смотрите в глаза и убеждаете, желательно держать человека за руку, это усилит эффект. - Спасибо. Что там с энергией? Запас в 80 процентов, всё в норме, я предупрежу. Сделает, уже мне как родная, хоть и полный "искин". А женщины ? Хотя что я спрашиваю - на базе приводили для разгрузки, это входило в программу поддержания интеллекта. И мне нравилось, чёрт возьми, вспоминать те самые приятные моменты, даже жена снилась, хотя где она, не знаю. Всё, не вспоминаем, а лучше подремать.
   - Эй, студент, прибываем, кричит Степан сквозь шум мотора. Точно, вон домишки, дальше и погуще, но он сворачивает в какие-то кусты, тут узкая протока и мы заплываем чуть ли не во двор. - Где мы? - В хорошем месте, вылезай. Щас обмоешься, поедим и я тебя к поезду увезу. Ладно, за еду не знаю, а вот обмыться нужно, тут он прав.
  
   Глава 2. Прошёл час , мы сидим за столом и кушаем наваристый суп с настоящим мясом, а не консервами. - Нравится? - Отлично. Что у нас с обменом? Мне песок не нужен, могу всё махнуть на деньги. - Смотри, ты сказал. Васька! Аааа, про второго знаю и то, что в бане ещё двое сидят. - Тащи весы. Так, взвесили, на его весах у меня почти килограмма не хватает, ну-ну, Ли не обманешь, смотрю и улыбаюсь. - Чё, ты, паря? - Весы у тебя интересные, прикидываю гирьку в пальцах и осматриваю донышки. - Нормальные весы. - Может быть, а вот гири не нравятся. - Гири, как гири, чё тебе? - тянет руку и я перехватываю её своей.
  
   - Значит так, брат, здесь 5.130. Округляю до пяти, это за баню и супчик, вот за пять и рассчитаемся, ты согласен? - Дааа, смотрит на меня. - Видишь, мы уже и договорились, смотрю на парня - ты свидетель. Всё, через десять минут я сую в карман пачку в 8 с половиной тысяч, улыбаюсь хозяину и Вася везёт меня на мотоцикле в Минусинск. Ружьё отдал как бы за перевозку, пусть пацан радуется, я его "убедил", что это честная сделка. Мне пока на жизнь хватит, а уж проторговался или нет, хрен с ним. Парень сбегал за билетом, купил мне с переплатой и по блату даже в купе, так вот и двинем "абаканским" до самой столицы. - Ну это, я поеду? - Давай, привет Степану, на следующее лето постараюсь приехать.
  
   Ага, ждите, теряю тапки на бегу... Провожаю его взглядом, а сам иду к киоску с газетами и надписью "Союзпечать". - Это у вас удостоверения по ТБ? - показываю на красную книжечку. - Да, молодой человек. - Дайте пять, а то в конторе вечно нет в наличии. - Берите. А такие нужно? - показывает на синие. Нет, это не нужно, а вот пачку газет и даже журнал "Огонёк" беру с удовольствием. Ещё взял пару значков, несколько конвертов, толстую тетрадь и карандаши. - Куда столько набираете? - Так до самой Москвы чем заниматься? - Хм, тоже верно. А книжку хотите, детектив? - Хочу. Дядя взял пятёрочку, а я книжку про какого-то майора Пронина.
  
   Ещё через два часа подошёл поезд, тут толпится народ, но у меня только рюкзак да газеты, минута и вот купе номер 5, ура. Вхожу - о, а тут и соседи, бабуля годов 60ти и рыжий пацан годов 7-8ми. - Здравствуйте, я Андрей, еду до Москвы. - А я Нина Ивановна, а это мой внук Илья, мы до Свердловска. Ещё одно место пока свободное, ладно, нам и так не скучно. Пока туда-сюда, сижу, поддерживаю нехитрый разговор и впитываю информацию, во всём пробелы, уже больно много времени прошло. Хорошо бабушке, есть с кем поговорить, а внук сидит и молча смотрит в окно. Угощаю его конфетой, взглянул на бабушку - Можно, бери. - Извини Андрей, но у него с желудком беда, вот и строжимся, что есть, а чего не надо. - И что там? - Не знаем, дочка у меня тут по распределению попала, а в их посёлке с больницей никак, вот и везу к себе, там и проверим.
  
   - АР, что-то у него с обменом веществ, возможно поджелудочная или язва,, это только общее, желательно бы слюну попробовать. Может и защемление нерва в позвоночнике, слишком мало данных. Ладно, два дня ехать, всё проверим, а пока мы вроде трогаемся и я заваливаюсь на свою полку, отдых. Ну и время для размышлений, много мне надо размышлять, ой, как много. Повернулся носом к стенке и втихаря читаю "мои" бумаги.
  
   Тааак, армию отслужил, прекрасно, институт есть и я технолог по лесозаготовкам, ваще охренеть. Ну, берёзу от пальмы отличу, а дальше? Ладно, даже год я отработал в казахских лесах, а они там есть? В наше время точно не было. Ну, отдел кадров врать не будет, сгодится. Профсоюз, ага, взносы платил, а комсомол? Что-то припоминаю из кино, вроде по возрасту не должен им ничего. Очень хорошо, не люблю долгов. А вот одна печать в паспорте мне не нравится, женат я был , оказывается, на Аксёновой Т.В. и старше меня она на четыре года. И с какого такого счастья я на неё попал? И спросить не у кого, если честно. Но радует то, что мы развелись три месяца назад, к чему тоже штамп прилагается. А это плюс, да ещё какой.
  
   - Андрюша, кушать с нами будете? О, замечтался, гляжу вниз, а там уже и накрыто. - Да у меня тоже есть, полез в рюкзак и там свёрток с пирожками и котлетками от Степана. Ну и пару бутылок пива прихватил. - Будете? - Неее, не хочу, ты сам. - Я тоже не буду. А вот чай с удовольствием, тут он в стаканах и ещё в корпусах из белого металла, подстаканники, подсказала Ли. Ну и как выживать? Любой вопрос и ты засыпался, кто здесь не знает таких мелочей? - Ба, я не буду, живот болит, Илья отодвигает еду. Пока она укладывает его, незаметно беру в руку ложку, которую он только что облизывал. Поворачивается - Ааа, это его любимая, мать специально с собой дала. Кладу на столик и кушаем дальше.
  
   - А вы чего в Москву то, Андрей? - Да хочу место жительства поменять, развёлся с женой, вот в тайге поработал, а сейчас хочу попробовать что-то новое. Махнула рукой - И не говори, эти разводы, ничего хорошего. У моей вон пил, как чёрт, кое-как отвязалась, а какой порядочный был с начала, все завидовали. - Ну вот и сглазили, улыбаюсь ей. - А что ты смеёшься, и такое есть, я сама в деревне жила, так у нас дед Архип был в соседях, если что не так - глянул, шепнул и всё. - Умерли? - Нет, но счастья уже не будет, то корова помрёт, то упал, ногу сломал, то на огороде всё пропало, его там все боялись. Как коллективизация была, ушёл в тайгу и больше не появлялся. И искали его и ловить пытались, неее, только ноги собьют и ничего. А он жил, к нему и лечиться ходили, но помогал не всем.
  
   Ты вот в такое веришь? Или комсомолец, так не положено? - Уже не комсомолец, а верить - верю. Многое мы из народной медицины не понимаем и понимать не хотим. Вот дайте мне руку, лучше левую. - А зачем? - Да не пугайтесь, не заберу с собой, пытаюсь шутить. - Ой, чего мне бояться, подаёт руку и я кладу её ладошку на свою левую. - Пальцами правой руки прощупывай не спеша, а я буду подсказывать. Спасибо, Ли, вот и проверим.... А ведь чувствую как горячие "струйки" стекают с пальцев и расползаются по её ладони синенькими ниточками. О, а тут пятна, с оттенками и даже пульсируют.
   - Ну что там нащупал? - Сейчас попробую рассказать, не торопите. Эти пальцы у вас как подавлены или сломаны были, но давно, жму мизинец и безымянный. Точно? - Ломала их в девках, дверью придавило. - Таак, а вот суставы у вас больные, на погоду ломит? - Да, смотрит на меня. - Подави у неё между большим и указательным на мышцу.
  
   - А вот так давлю, у вас в голову отдаёт, верно? Покрутила малость - Есть такое, но с утра побаливает. - Запомните, сильно двумя пальцами вот так придавите и подержите минут две-три, само пройдёт. Чувствуете? Прислушалась - Ой, меньше болит. Откуда ты такое знаешь? - Я же из Караганды, а там у нас был ссыльный китаец, уже чем я ему понравился - не знаю, но взял меня мальчишкой и стал учить. Всё объяснял, учил мази ихние делать, про все косточки и нервы рассказывал. - А потом? - А в армию забрали, а он умер. Говорят, что кого то лечить не захотел, вот и убили. - Вот же изверги, а? - бабка аж головой покачала. Потом послушала - Андрюша, а ведь не болит, весь день мучилась.
  
   - Зато ещё бы вам спину проверить, может, где позвонок сместился и нерв пережимает. А он в голову даёт, а вы таблетки всякие глотаете и себя травите, так? - А что делать, глотаю, конечно. - Вооот, а потом угробите желудок и он будет болеть. - Да уже побаливает, махнула рукой. У меня вот этот из головы не выходит, внук же единственный, а что с ним, не поймём. - АР, это у него не язва, это что-то со спиной, травмы были? - Нина Ивановна, а он не падал, не побился? Смотрит на меня, потом на него - А ты знаешь, в прошлом году он с сарая упал и на спину, даже в больницу возили. Нет, а точно, потом и боли эти начались, посмотришь? Я заплачу, не думай.- Да ну, бросьте вы, я ещё ничего не сделал. А давайте, взглянем, только дверь прикройте, на всякий случай....
  
   Разбудила мальчишку, сняли рубашку и попросил её пересесть на другую лавку. В общем, Ли мне даёт установки, сразу вспомнил курс выживания, нас же учили кое-чему по этой части. - Илюша, сейчас дядя Андрей твою спинку проверит, не бойся. - А я и не боюсь, ровно отвечает и смотрит в сторону. Ладно, погнали. Осторожно начинаю от головы, опускаюсь вниз, о, есть в середине, один совсем красным сияет, второй поменьше. - Я давлю, в животе больно? - Да. Есть, попал. Второй ещё больнее, третий чуть-чуть. - Смотрите, вот тут вся болячка, как раз средним приложился, ну и парочка по бокам. А оно отдаёт в поджелудочную, желудок и гастрит рядом. Прохожу ниже, тут нормально, просто уже всё наболело, но цвет "здоровы", зелёный и салатный.
  
   - Андрюша, а дальше то что? Спину кто лечить будет? Ли диктует в голову рецепты и хитрости - Это точечный китайский массаж. Я сомневаюсь, что а наших больницах кто-то ещё делает такое. А мази? Там нужно много всякого, я сейчас просто не готов к этому. Да должно всё само восстановиться, организм то молодой. Я сейчас его помну, дам кровоток в повреждённые места, а дальше всё пойдёт как положено, он же ещё растёт. Илья, а теперь потерпи, лежи ровненько и не напрягайся. Проверил ему руки и ноги, вроде расслаблен. Ли руководит - Ставь палец в точку и качни импульс, ты сам это увидишь, помнишь , как "удары смерти" делают?Ещё бы. Правда, они чуть по другому называются у биоников, но мы же не люди. Только энергии больше расходуется, это да.
  
   Ставлю палец, качнул слегка, ойкнул. - Потерпи, мы эту болячку лечим. Потом ещё, минут через пять повторил. А теперь плотно его обматываю длинным полотенцем - Полежи полчаса, потом можно вставать. Как живот? - Не болит. - Отлично, ты молодец, пожал ему чуть руку и сажусь рядом. - Нина Ивановна, видели? Полчаса, не забудьте, потом ровненько садишься, бабушка за спину поддерживает. В Свердловске уже сам пойдёшь, а потом можно и в школу. Чувствую, что потратил энергию, пойти и погулять? А там я в коридоре электрошкаф видел, о, к нему и приласкаюсь чуть-чуть, шутка. Прислонился к боку, вроде как стою и в окно смотрю, а Ли мне лекцию по экономике читает.
  
   - РА, нам же нужны деньги, так? А зачем их кому то отдавать? - человек сделает сам и к тебе больше не придёт. Так что лёгкие болячки он и так вылечит, а таких способностей ни у кого нет. И Китай далеко, учти. Но! Ты особо то про китайского учителя не поясняй, у них там отношения напряжённые, в шпионы бы не записали, я слушаю местное радио и газеты читаю. Неплохо бы заиметь доступ к хорошему мёду и найти мумиё. Поясняет, что это и где? Хм, возьмём на заметочку. Ну и грязевые вулканы, это на юге. А что, я там очень давно не был, можно и прокатиться, тоже запомним.
  
   Всё, подзарядился, потом сходил в вагон-ресторан, с собой взял аппетитный кусок мяса, но это больше для вида. Ну, возвращаемся? А тут тишина, малец спит, бабуля читает какую-то книгу, показал, что я тоже на отдых, всё, до завтра. Ночью подселился ещё один сосед, как раз проезжали Ачинск. Ну, я только поглядел и отключился опять, понятие сна у меня очень своеобразное. Утро, светло, открываю глаз - оппа, а сосед оказался тётей годов 40ка, крашенная блондинка с кудряшками, носик пуговкой и смешно так посапывает. Гляжу вниз - о, пацан сидит и с аппетитом есть. Потихоньку спрашиваю - Привет, а где бабуля? Показывает на дверь - Умываться ушла.
  
   Ланна, мы тоже спустимся, уселся напротив. - Проголодался? - Да, проснулся и есть хочу. У меня уже ничего не болит. Грожу пальцем - Не храбрись, надо ещё парочку раз промять в тех местах. Ты что про позвоночник знаешь? - Нууу, там костей много и к нему рёбра крепятся, я скелет в школе видел. - Илюха, да ты почти хирург. Вижу у него тетрадку - Дай.... Накидал ему рисунок хребта и потом пару позвонков покрупнее. А что - вот рисовать то я умею и люблю, в той жизни увлекался. Ну, это когда время было. - Вот видишь, позвонки с выступами, чтобы не соскакивали при ходьбе, или когда спишь. А внутри, как канал, а там спинной мозг и все нервы. А чтобы кости не тёрлись, между ними прокладки , которые зовутся дисками, ну, это по-простому. И вот ежели он воспалился или протерся, тогда беда.
  
   У тебя он сдавился при ударе, согласен? - Ну да, я сильно упал. - Вооот, а когда его сплющило, то он начал этими выступами пережимать нервы, а они дают боль, вот лично тебе в желудок. А ты думаешь, что это мне кушать плохо? А это желудку плохо, он же пустой и чуть не сам себя съедает. Слышу сверху - Молодой человек, вы не врач, случайно? Смотрю, а она голову свесила и улыбается. - Случайно не врач, я по лесозаготовкам больше. Андрей. - А я Елена. - А по отчеству? - Да ну, я ещё не пенсионерка, можно и так. Открывается дверь - О, Андрюша, ты уже проснулся? - Мы тут про позвоночник разговаривали, баба. - Слышали? Растёт парень, улыбаюсь, беру полотенце и пошёл по делам.
  
   Через полчаса Илья сидит и читает свою книжку, а мы дружной троицей поглощаем чай и какие-то постряпушки, которые нужно срочно съесть. Елена у нас аптекарь по образованию, ездила в отпуск к родителям мужа и вот возвращается в Москву. Про муже не спрашиваю, хотя кольцо на пальце вижу, захочет, потом расскажет. Нина Ивановна скромно помалкивает про лечение, но пару раз намекнула, что у ребёнка наконец-то прорезался аппетит. Намёк понял, улыбаюсь и заедаю всё шанежкой с вкуснейшим домашним творогом.
  
   Периодически оглядываю соседку - упитанная, но не расплывшаяся, вся при теле и так это аппетитно передвигается. Ловит взгляды, пару раз улыбнулась, а бабуля делает вид, что ничего не замечает. Так, а как с пацаном? Ладно, после обеда займусь, потом уляжется и поспит, ему полезно. - Андрей, ты совсем мало кушаешь, не вкусно? - Неее, всё шикарно, у меня обмен веществ такой, я мало ем. - Везёт.... А тут чуть поела и прёт, за две недели в селе набрала кил пять , не меньше. - Вообще не заметно, скромничаю я и мы улыбаемся. Потом я погулял на каком-то полустаночке минут десять, дыхнул воздухом и запахом масла и рельс, грузимся и залезаю к себе на полку.
  
   Тут же у меня куплены газеты, а как там с новостями? Читаю хорошо, сразу двумя полосами и сверху вниз, оп и всё запомнил. Ловлю себя на том, что Елена искоса наблюдает, стоп, тормозим и надо сделать более упорный вид. В смысле, что я читаю , а она упирается и не сразу даётся, ха-ха. Чую, что все настраиваются отдохнуть, соседка то точно, залезла, отвернулась к стенке и вроде спит. - Лежит и пытается уснуть, я по дыханию слышу. Ага, Ли не обманешь, я решил взять следующую, но вовремя передумал, не буду шуршать и вроде как тоже сплю.
  
   Глава 3. Поспали и делаю массаж парнишке, пока наша соседка прогулялась до ресторана. Намекала и мне, но я отказался под предлогом неких дел, поняла и исчезла. - Так, лежи и отдыхай, можешь книжку читать. Про что, кстати? - А тут про то, как подземный мир нашли. О, знакомая тема, прочитал га обложке - Обручев. Хм, не помню. - АР, это такой писатель, русский Жюль Верн, понятно? - А, этого знаем, в школе учили. - Андрей, завтра мы уже приедем, я тебе дам наш адрес, пиши, если что. - Я бы вам с свой дал, но пока ничего и сам не знаю. - Ой, там с пропиской трудно. Мои знакомые сына отправляли, пошёл на стройку, вроде пока временную дали и ждёт квартиру.
   - А я не строитель, вообще не знаю. Ничего, пристроюсь, там работы много. Утром ещё раз массажирую и всё, пусть бережётся, но на месте то тоже не сидит, мальчишке нужно двигаться. Вот и двигался, теперь лечится, усмехается она и гладит его по чубчику. - Я пойду на врача учиться. - О, а как же космонавты? - Нууу, на врача тоже хорошо, буду людей лечить как дядя Андрей. - Что я тебе скажу, тоже нормально, те же космонавты без врачей никуда. Шепчет мне на ухо - Давай, я заплачу, у меня деньги есть. Смотрю в глаза - Ну мы же говорили.... Не волнуйтесь, Москва большая, заработаю, я же не ворую.
  
   День прошёл в общем то спокойно, бабка о чём-то шепчется с Еленой, посмеиваются, мы с малым обсуждали профессию врача. Настырный парень, вежливо, но упорно расспрашивает о болезнях...меня то? Но стараюсь по-простому пересказать мысли от Ли, по-моему, и та уже начала посмеиваться, но вежливо отвечаем на его вопросы. Утром Елена уже не выходит, точно бабка проговорилась, судя по её взглядам. Ладно, обещал - выполняю, а красные пятна уже исчезли, так, слегка осталось что-то розовое и от слабое. - Ну, мы с тобой молодцы, я постарался вылечить, а ты старался терпеть, это тоже важно. Жму ему руку и по его взгляду понимаю, что врач уже созревает. В Свердловске стояли долго, мы даже по очереди погуляли, побаиваюсь оставлять купе надолго.
  
   Ну, наконец мы тронулись и к нам подселяют мужичка годов так за 50, с бородкой и в очках. Из вещей у него небольшой чемоданчик - Еду в командировку, рассказывает нам и что-то там про свою работу. - АР, осторожно,он что-то скрывает, тщательно подбирает слова. Ого, шпион? А что - книжку читаю, тут с этим всё серьёзно. - Андрей, поужинаем? Взглянул на Захара Павловича - А вы не желаете с нами? - Да идите, я лучше отдохну, у меня и из дома кое-что припасено. Ну-ну, документы и денежки у меня с собой, а вот Елена?
   Вышли в коридор, шепчу ей - Вернись , сумку возьми, не оставляй документы. Видимо, уверенно говорю, молча вернулась и выходит в комплекте - Молодец, улыбаюсь и шагаем по вагонам. Пока заказали еду, она смотрит на меня - А что ты так с сумкой? - Лена, мы его видим всего полчаса, ну? - да такой дядечка серьёзный вроде... - И хорошо, но лучше ты её при себе держи.
  
   Прикидываю, что следующая остановка у нас через три с половиной часа, на ходу не выпрыгнет, можно кушать. Ну, кушает в основном она, а я выпил чуть вина и поддерживаю беседу. - А ты не пьёшь? - Да как-то не особо манит. Ну, могу там за кампанию стопку-две поднять, но удовольствия не ловлю. - Везёт, а у меня Иван от цирроза умер, восемь лет тому, оставил с дочкой на руках. Тоже вроде поначалу по чуток, компании, гитара и песни, весело было. А когда спохватилась, то поняла, что он уже алкаш конченый. - Прости, а дочка где? Окончила медучилище и уехали с мужем в Мурманск, он военный. - Родили кого? - Нет, что-то там у неё по женской части, но стараются, сам понимаешь. Так что я ещё не бабушка, молодая и свободная, понял?
  
   - Это тонкий намёк? - А понимай как хочешь, чокается со мной и допивает вино. Да я то понял, что вы не против, и сам как бы тоже готов, так что кушаем, шутим и вполне дружелюбно настроены. Расплачиваюсь, она было полезла в сумочку, поднял на неё бровь и успокоилась. Всё, идём обратно, как там наш соседушка мутный, интересно? В плацкартном словил мимолетный взгляд парочки мужиком, и к чему это? Но морды запомним, вроде как у одного на пальце что-то синенькое имеется. А дедуля сидит, вроде как читает газету - Простите, я тут вашу позаимствовал.. - Ничего страшного.
  
   - Ой, а я же забыл, у меня тут такой омуль есть - пальчики оближете, и не спорьте,Леночка, сейчас угощу, точно, разворачивает свёрток. Да, рыба вкусная, минут через двадцать Лена водит головой - ой, попить бы. - У меня есть, как раз с собой брал, недалеко от дома есть родничок. Разливает в стаканы и Ли сигналит - Не пей, там что-то химическое, похоже на снотворное. Беру его за руку - Ой, вы весь измазались и смотрю в глаза - На верхней полке полотенце, видите? У Лены успеваю перехватить стакан и ставлю на стол. - Ты чего? - Не пей, там что-то намешано, быстро меняю стаканы и ему ставлю свой. Спасибо, все они одинаковые, выливаю заряженный в бутылку и оставляю чуть на донышке.
  
   - Захар Павлович, что там? - А? Где? - Вы так на полку смотрите внимательно.... - Да что-то показалось, вытирает носовым платком руку и смотрит на меня - Как вода? - Вкусно, вы правы. - Лена , а вам? - Хорошо, отпивает пару глотков и он тоже. Ну через полчаса мы все начали усиленно зевать и настраиваемся на сон, а дедушка отключился ещё раньше. - Лежишь и усиленно сопишь, поняла? - А ты? Я что-то боюсь, может, проводника позвать? - А ты уверена, что он не с ними в доле? Кто-то же деда сюда сунул, а двое в соседнем вагоне. Мы спим, они заходят и выйдут с нашими вещами, привет, ищите.
  
   Самое весёлое, что про это я только вот утром читал в детективе, всё, как по расписанию сходится. У нас тихо, мы с Ли на страже, Елена усиленно делает вид, что смотрит третий сон, о, вроде кто-то подходит. - АР, там двое, у них отмычка. Нууу, ещё и специальный ключ есть - понятно, что не в ларьке куплено. Осторожно приоткрывается, смотрят. Но тут темно, а дедушка прикорнул в углу - второй шепчет - Спят? - Вроде да. Эй, толкает в ногу спящего. Ну, пора, скользим вниз и с двух рук по шеям, которые так удобно подставлены. Хррр, валятся мешками, один на пол, второй на лавку.
  
   - Андрей! - Тссс, подношу палец к губа - лежи, не спускайся. А сам иду к купе проводника, тук-тук. Ну точно, ты с ними , открыл сразу - Ааа? - Тихо, беру его за руку и усаживаю на постель. - Ты никого не видел, ты хочешь спать, у тебя три часа, ложись. - Да, я сплю, обмяк и свалился бочком. Вот и молодец, работа нервная, отдыхать положено. Иду обратно, прикрываю дверь. О, вот теперь проверим вас, быстро обыскиваю, паспорта , курево и пара ножей - это не нужно. А дедушка? А у него побогаче, в карманах тоже документы и пара приличных пачек денежек. Берём, нам всё пригодится. Чемодан? Открываю , ого, целый набор разбойника , ещё две бутылки, рыбка, какие то тряпки - нафиг.
  
   Ну, тогда пошли на выход, господа, кина не будет. Ключ у меня с собой, тащу обоих в тамбур, тяжеловаты кабанчики. Это вот дедуля с ботинками 53 кг, а вы куда отожрались? Ну, дверь открыта, поджидаю удобное местечко и быстро выкидываю их на улицу и вместе с чемоданом, но отпечатки стёр, это как учили. Выживете, не мороз, а там доберётесь, я же не зверь какой-то. Открываю, она сидит наверху, сверкает глазами и вся ещё в ступоре - Ты? - Я, я, не бойся, прикрываю дверь. - Ээээ, а эти... - Не волнуйся, товарищи пошли погулять, лес, никто не мешает, звёздочки, самое то. Беру за пальцы - А ты уже про это забыла, хорошо? Ну, спускайся, помогаю ей, а она цепляется за шею и не отпускает - Андрюшааа, я так испугалась, ууу. В общем стал я её успокаивать, обошлось без лекарств, но почему то очнулись и без одежды, лечение растянулось часа на два.
  
   - Ой, всё, больше не могу целует меня. Ты вообще не устаёшь? - А ты? - Да я уже и умирала и опять оживала, а ты всё твёрдый и горячий. - Не прибедняйся, ты тоже молодец. Ого, почти три часа, поспим? - Погоди, оденусь, а то как-то... Ну да, не в домашней спальне, хотя одевается уже спокойно, чего там стесняться. - Жирная? - Пффф, самый шик, не люблю рёбра гладить, всё у тебя такое упругое и смачное, хлопаю по попке и пошёл в туалет, чувствуя спиной её улыбку. В коридоре тишина, на остановке вроде никто не входил, ну и отлично, утром нас ждёт Москва.
  
   Прибываем, вот он Ярославский вокзал, на перроне стоит ночной проводник, как ни в чём улыбается - До свидания. - И вам всего доброго. Шагает в сторону вокзала, тащу вещи, а он вцепилась в локоть - Я просто парю, ноги сами несут. Не улыбайся, уже забыла, что это такое. - Нормально, всё вспомним. Пили чай, она всё это мне ещё три раза сказала и взяла слово, что едем к ней и про жилье просто забудь, у ней две комнаты. Да я и не против, угрызениями совести не страдаю. У выхода стоит грозная мадам в фуражке и повязкой - "Дежурная".
   Смотрю в глаза - Как вас? - Анна Тимофеевна. - Очень приятно. Посоветуйте нам приличного таксиста, я знаю, вы можете. - Минутку...подзывает носильщика - Костя, отведи людей к Василию и скажи, что от меня. Улыбаюсь, незаметно положил троячок в карман и шагаем к извозчику. Дааа, попасть на 170 лет назад - это мощно. А какие тут авто - это же музей техники и всё вот оно, рядом. Ладно, подходим, нас сдают на руки водителю - Это от Тимофеевны. - Хорошо, усаживайтесь. Одариваю гонца трояком и садимся на заднее сиденье.
  
   - Куда едем? Аня говорит адрес, кивнул головой и погладил усы - Понятно, доставим, выруливает на улицу и погнал. - Ты мне хоть объясняй, куда и как, а то я Кремль только на картинке видел. - Всё покажу, у меня ещё пять дней отпуска, будем гулять. В зеркало вижу, как таксист чуть ухмыльнулся, подмигиваю ему и тискаю даму за локоток. По пути заехали в магазин, она сбегала за хлебом и молоком, садимся и уже почти приехали. - Ну вот, проходи, тут я и живу. Опять осматриваюсь, она спрашивает - Ты как квартиры ни разу не видел? - Да нет, просто интересно, тут всё новое. - Да не богато, сама знаю, ну уж как есть. Всё, побежала на кухню, а я подошёл к окну и осматриваю окрестности. Дома пятиэтажные, коробкой, несколько машин, много зелени и много детей бегает по двору. Ладно, там видно будет, а пока сойдёт, как временная база. Замечаю вдали трансформаторную будку - а вот это отлично, далеко за подзарядкой бегать не надо. - Андрюша, иди, я готова.
  
   Кушаем, разогрела котлетки, чай, нормально. - Какие планы? Тебе когда на работу? Сегодня 1 июня, суббота, в пятницу на работу, шестого, загибает пальцы. - А у тебя? Да уже гуляю почти два месяца, вроде на работу пора, как ты думаешь? Да я не про деньги, а чтобы не докопались. Сейчас покушаем и подумаем, чокаемся чашками и улыбаемся. А я ещё и в вырез халатика поглядываю, а там такая полная и упругая грудь, что долго кушать нам не пришлось. - Ну вот, дорвалась, дурочка, побаливает теперь, пошевелила бёдрами. - Дааа? Ладно вылечу, поворачивайся. - Эээ, сюда, что-ли? - Да я про спину, а ты про что? - Не скажу, покраснела и вытягивается на диване. Ну-ну, я то знаю, даже чуть не попал в горячке, но вовремя поменяли направление.
  
   И что тут у вас девушка? - разминаю пальцы. - Что найдёшь, всё моё. Ага, я так и понял. Разминаю позвонки, постепенно прошёл всё, ну, скажем так, не безнадёжно, но и проблемы есть, перечисляю ей болячки. - Угадал? - Андрюша, я на медосмотры хожу и то не всё знаю про себя, а вот откуда ты? - Тихо, женщина, это тайна. Лечиться будем или вопросы задавать? - Ой, молчу, лечите, доктор. И я начал, она только постонала, а потом и вообще затихла. Ну, часик я потратил, не считая энергии, точно меня ждёт моя квадратная и железная будка. - Полежи, не вставай, накрыл её простынкой и сижу рядом. - Ты просто волшебник, я как парю. Ты не представляешь, какие у тебя руки волшебные. - И не гадай, просто знай и всё.
  
   Скажи мне, где можно приодеться, а то что-то на мой наряд подозрительно смотрят? - Приоденемся, у меня подружка есть, а у неё сестра в торговле, были бы деньги. - О, напомнила, иду и вынимаю нашу добычу, пока она лежит, тут же и пересчитываю. Ну что, почти две тысячи есть, отделяю пятьсот - Это тебе, на еду и хозяйство. - Да зачем? - Затем. Мужика кормить надо, да и тебе новые чулочки разве помешают? Улыбается - Думаю, что нет, целует меня в колено. Можно вставать? - Только спину прямо держим, усадил её и обматываю полотенцем. - Запомни, ещё купить длинные полотенца. - Купим, дорогой, сидит и в меня соски выставила. - Ой, накинь что-нибудь, а то опять пристану. - Пожалей, мне хватит... Но встала и пошла за халатом.
  
   Сидим и рассказывает мне про работу, тут не сильно и далеко - в паре кварталов стадион "Крылья Советов" и рядом её аптека. А улица с замечательно романтическим названием - Кирпичная, просто так и квадратно. Да ладно, мне сойдёт, так что она звонит подруге, та второй подруге и мы рулим в универмаг. Недалеко, всего то кварталов пять, тут метро "Измайлово". - Подожди тут, я к Дашке загляну. Стою, поглядываю в сторону прилавка, а там примерно такого же возраста дама, но чуть постройнее и жгучая брюнетка. Есть, машут рукой, подхожу - Здравствуйте. Меня оценивающе оглядели, видимо, прошёл таможню - Даша, подаёт ладошку. - Андрей, прикоснулся губами, видел такое в кино. Ага, попал, улыбнулась уже по другому. Кивает - Идём ко мне, подожди здесь, тормозит Елену. Ну, та и не возникает, а я иду за ней. Немного прихрамывает и плечо вниз держит, явно что-то со спиной, но пока молчу. Тут маленький кабинетик или большая кладовка, не пойму, так у нас в армии было.
  
   - Рассказывай, что хотел? - Даша, я из тайги неделю как, от трусов до шляпы, чтобы от меня люди не шарахались, всё нужно. Смотрит выжидательно.... - Сумму скажете, а я заранее согласен. - Смотри, я много чего могу сказать. - Постараюсь не опозориться, улыбаюсь и разглядываю ей самым наглым взглядом. - Хм, шустрые мальчики по тайге ходят, повернулась к стеллажам и начала вынимать одежду. Ну, тут она умеет, ничего не скажу, минут через 20 на стуле уже порядочная стопка, и даже три коробки с обувью. - Дома примеришь, только аккуратно, если нет - поменяем. Пощёлкала на счётах - Семьсот двадцать с вас, молодой человек. - Как скажете, отстёгиваю 750 и кладу на стол .
  
   Пересчитала - Ладно, не обижусь, приятно иметь дело с умным человеком. К Елене то надолго? - Пока не знаю, я тут никто и нигде. Вот и начал с одежды, а потом по делам. Что с ногой, если не секрет? Удивилась - Не секрет, но зачем тебе это? Старая травма, баскетболом занималась. - Упала? - И не один раз, последний был жёстко. - Могу посмотреть, есть опыт. Серьёзно, а не просто погладить. Улыбается - И погладить нужно уметь. Где? - Где удобно, можешь к Елене приехать.
   - Сейчас решим, пошли. Потом они ещё полчаса решали и гуляли за товаром, судя по довольной Лене и пакету, удачно. Выходим, заглянули за полотенцами и шагаем в сторону такси, там частники болтаются. - Денег то хватило? - Постаралась уложиться, но с трудом. - Ладно, добавим, на себе не экономят. - Ой, не экономят, чмокает меня и вот уже приехали. Потом я сбегал в магазин и купил винца с коньячком, конфеты и даже колбаса попалась. Дорогая, может, потому и попалась? Или я так внимательно на тётю смотрел и очаровал её? Потом выясним, а мне срочно нырнуть в ванную и принять душ, осталось пара часов, сегодня же суббота.
  
   Глава 4. - Вот и я, входит и подаёт коробку - это торт, в холодильник поставь пока. Пока они возятся со столом, я даже нашёл что на радио, вроде французское, ну да, лямур - тужур, в общем, про любовь. - Мужчина, идите к нам, некому бутылку открыть. Нормально, открыл, у нас то ТАМ уже давно не видно натуральных пробок, а тут штопор и целый ритуал, самому понравилось. - За что пьём? - За знакомство и за здоровье, улыбаюсь им и чокаемся бокалами. - Сразу предупреждаю - не наедаться, потом плохо прощупывать. - Ну вот, всё и обломал, а я день не ела, смеётся Даша и закусывает кусочком осетринки.
  
   - Тогда ещё глоток и пошли, я зря торт покупала? По совету Ли нашёл твёрдое и ровное, просто снял дверь с кладовой и положил её на стол, уж он то крепко сделан. - Мамин, улыбается Елена и усаживается на диван. - Не смущаю? - Чем? Мы с тобой в бане были, тайн нет. Всё снимать? - Плавочки оставим. Крем у нас приготовлен, тут тоже есть специалист по мазям, две минут и приступаю. Да, спортивная фигура, хоть и сорок, а мышцы есть , прощупываю не спеша позвоночник, ох и досталось ему. - Как она с этим ходит? - удивляется Ли и диктует мне болячки. Ладно, я увидел - рассказывать? - Что вся битая и так знаю. - Битая и хорошо. Отсюда желудок, головные боли, ну и по женски расстройство , с циклом проблемы? - Кхммм, есть. Про детей молчу.
  
   - Готова? - Если тут лежу, значит, согласна, начинай, с болезнями ты угадал. Смотрю на Елену, прости, но буду ласкать другую, шутка. На ласки это мало походило, она и стонала и матюкалась втихаря, но это первых минут двадцать, потом начала успокаиваться и закончили мы вполне ласково. Я выждал , пока Лена в кухню вышла за водой, и пошалил, качнул ей в крестец энергии, ооо, как она простонала, точно, оргазм словила. - Всё, всё успокаивайся и так бывает, подаю ей попить с ладошки и накрываю простынею. Полежала минут 15, обматываю полотенцем, накинула ленкину кофту и сидит за столом. - Ну хоть торта дадут или нет? Это запросто, и тортик был и по стопочке, с едой пока перерыв. - Это было что-то, Андрюша, смотрит на меня. Елена тоже глядит с вопросом - Девочки, не бейте, не каждый раз, но случается, все органы рядом, учтите.
  
   - Когда следующий сеанс? Завтра, вечером, на первый заход раз пять сделаем. Защемление я тебе начал устранять, остальное уже полегче, там самое ой. Ходит прямо, спать на спине, вставать ровно, я ещё раз покажу. Только поберегись, я тебе сейчас всё растянул, как бы хуже не было. Ну и бинтуй сама себя, не насмерть, для профилактики. - Это мне знакомо. Сколько я должна? - С тебя не возьму, если поставишь клиентов, не болтливых и денежных, не обижусь. - А я почему? - Мы же вроде дружить собрались, так? А то буду думать - не мало ли взял, а ты - не много ли дала, а? Хохочет - Ты в торговле не работал? - Нет, я специалист по берёзкам и сосенкам. Не в смысле полежать под ними, а технолог по лесозаготовкам и посадкам.
  
   - Аааа, а я то подумала. Может, с работой помочь? - Даша, что-нибудь не сильно в пыли и беготне, я уже по тайге побегал, хватит. - Естественно, такой талант зарывать грех. - И чтобы прописка была, ну и общага на первое. По лицу Елены вроде тень проскочила, но я знаю, чего я хочу. Свободы я хочу, в тоннелях уже насиделся. Потом просто болтали а там и время подошло - Пора мне, простите. Позвонила и заказала кого-то с машиной, начинаем собираться. Ладно, потихонечку выходим и спускаемся во двор, заодно прогуляемся мимо "зарядки".
  
   Лену тормознула какая-то тётка, а мы стоим в сторонке - Спасибо тебе. И скажи - ты ЭТО специально сделал? - Нууу, захотел порадовать немного, а то боли и боли, а счастье где? - Соблазнитель. Но я порадовалась, это было что-то другое и необычное. Как покончим с массажем - мы встретимся и поговорим на эту тему, хорошо? - Конечно, я обетов верности никому не давал. Она улыбнулась и продиктовала номер телефона, Ли запомнила, да и я могу спокойно сотню в память закинуть. Мелькают фары - О, едет, спасибо вам, осторожно грузится, сговариваемся со временем и до свидания.
  
   - Не поняла, что с ней такое, возбуждена? - А ты не такая была? Да и все же по разному реагируют. Пошли, вон там посидим, веду её в нужном направлении, потом малость кодирую и просто встаю спиной к будке. - Отдохни, а я постою вот тут, "убеждаю" её и занимаю верную позицию. О, зарядка пошла, это вам не у розетки сидеть, на краю внутреннего обзора вижу индикатор и жёлтая полоска уверенно движется вверх. - Эй, кореш, ты чё это тут делаешь? - Спину грею, видишь? - Аааа, бывает , стоит потрёпанный жизнью мужичок и смотрит на нас. - О, Лена, привет. Твой что-ли? - кивает на меня. - Мы гуляем, Витя. - Ну да... Это, братан, рупчиком выручишь? Да дам, достаю трояк и он исчезает со скоростью зайца, только тень мелькнула.
  
   По опыту знаю, что с такими общаться неприятно, но иногда выгодно, так что отбросов нет - есть кадры, как учили в школе. А школа была занимательная и что только нам не показывали и не рассказывали. Одно не сообщили, как выживать в 68м году. Что, как? Так же , как и в нашем времени - повезёт, выживешь. Мог и с теми "ботаниками" в капсуле остаться, а я тут стою. За эти годы пару раз готовили на свалку, но меняли тело и служи дальше, значит, не совсем пропащий, тоже везло? Ну, готово, беру даму за руку - Домой? Дома валяемся на диване, она даже нашла пластинку и что-то там играет в жёлтом ящике под названием радиола.
  
   - Ты точно решил про общежитие? - Елена, где-то прописаться нужно? - Ну да. - Вооот, а потом настраиваться на квартиру, вспоминаю разговор с Ниной Ивановной, так? А кто меня на очередь поставит, если я у тебя жить буду? Посидела, подумала, глубоко вздохнула и прилегла ко мне на грудь - Прав, конечно, но мне с тобой хорошо. - Да я и не ухожу пока, и вообще, чего это ты до сих пор одетая? Вопрос хороший , мне ещё показали кое-что из покупок с кружевами и без, и через полчаса она бойко скачет на мне, это та, которая днём умирала, ага....
  
   - А Дашка на тебя тоже глаз положила, сообщает мне и лукаво поглядывает. - А тебе жалко? Или боишься, что не справлюсь? - Вот за это как раз нет. Да понимаю, что молодой и всех огулять хочешь. Ладно, мне и так хватает, всё равно же не муж, какие права? - Правильно, дорогая, не будем жадничать, целую её, прижимаю покрепче, спим. Утром немного повалялись, потом завтрак и теперь занимаюсь примерками уже я. Есть приличный костюм, даже чешский, потом брюки, рубашки и обувь. О, и даже шляпа, только успеваю снимать и одевать. Одни туфли жмут, ладно, у нас есть знакомый завотделом, думаю, что поменяем без проблем. Дзинь - разговаривает по телефону и смотрит на меня. Кладёт трубку - Меня подруга просит на часик подменить её, ты не обидишься? - С чего? Пошли, я хоть узнаю, где ты трудишься, заодно и прогуляюсь. О, враз повеселела, побежала подкрутить локоны и подкраситься.
  
   А что у нас с лечебными мазями? Ли дала справочку, что очень хорошо пойдут на основе мёда и продуктов. - Лена, а где можно хороший мёд купить? - Это лучше на рынок съездить, у нас тут есть поблизости. Заодно и мяса купить ну и овощей. Киваю - так и сделаем. Через полчаса мы выходим, под ручку и не спеша шагаем по улице. Вижу большое строение за оградой - Что это? - Стадион наш. Да тут целый комплекс, что только нет и гостиница своя и даже общежитие.
   А ещё площадки, бассейн, арена и малые поля. Даша тут когда-то занималась, моя Ирка с ней в школе вместе училась. Аааа, понятно, это та подруга. Вот и аптека на первом этаже - Я погуляю, пойду, на спортсменов посмотрю и через час подойду, нормально? - Нормально, на лавочке посидишь, а я тебя увижу.
  
   А в другом времени в это время идёт совещание. Бункер "К", кабинет 148. "Седой" сидит во главе стола, по бокам ещё трое. - Михаил, что там с капсулой? Пока не пробились, там метров 70, не меньше и вверх долбить. - Хреново. Может, они всё-таки вышли? - Подтверждения с внешнего маяка нет, всё равно бы показало привязку на местности. - Да знаю, просто спрашиваю. Какие шансы? Парень в очках почесал нос - Если пробьёмся к капсуле, то там ноутбуки в надёжных корпусах, должны устоять, а на них коды активации шлюза.
   - А если не пробьёмся сами? - Тогда запускать коды допуска к "47му" и пробовать пробить проход с поверхности. - Здрасте, а он то уцелел? - Должен, не из такого дерьма выбирался. Седой думает - Долбите проход, надеяться на внешнюю помощь пока не можем. И второй вариант, продумайте , как запитать резерв по плану - "Сокол- 12". - Но он же остался только в одном экземпляре. - Миша, вот и пришло время поставить на "зеро". Выполняйте, наброски мне завтра, в 10 часов, все свободны.
   Глава 5. Иду по улице, вижу открытую калитку, то ли небольшие ворота, ладно , завернём, в стороне лужайки, на них люди прыгают и стучат ракетками по мячу. Дальше вижу площадку и там девушки гоняют в баскетбол, а вон и главное поле, там вроде как бегуны носятся. Гоняли нас в армии , крепко гоняли, но там не рекорды ценились, а выносливость и скрытность. Баххх, в спину прилетел мяч, оранжевый и катится по траве. - Ой, простите кричит девушка в форме. - Бросьте нам, если не трудно. Хорошо просит, да и сама очень так привлекательна, поднял, помял - а если? Мозг сканирует эту задачу быстро, выбираю дальнее кольцо. Дальность 38 метров, ветер 3 метра в секунду, вес мяча, траектория, усилие , всё дало импульс в руку , бросок и "снаряд" плавно опускается в корзину, даже не задев края. Кивнул девушкам и смотрю дальше на их фигурки и попки.
  
   Раздались хлопки, оппа, а ты откуда - стоит девушка примерно моих лет и улыбается. - Спасибо, хороший бросок. - Пожалуйста, для таких красавиц не жалко. - А для меня? На "слабо" берёт? Протягиваю руку - она кидает мяч. О, а тут уже и зрители, все бросили тренировку и глазеют на меня. - В какое? - А в то же можешь? Взвешиваю в руке, разница в 34 грамма , опять расчёт и всё это доли секунды - я так гранаты кидал на четвёртый этаж и в форточку. Всё, стою боком и кидаю крюком, попал и опять чисто. Покачала головой, подаёт руку - Юля. - Андрей. - Где играешь? - Нигде, в отпуске я , отдыхаю. - А команда какая? - Никакая, сам за себя. Уже удивляется - Так не бывает. Какой разряд? - Не знаю, не пробовал, в школе вроде 2й был. Она смотрит на девушек - Так, что стоим? Продолжаем, пошли змейкой, по три броска каждая.
  
   Умеет рыкнуть, девчата быстро рассосались, а мы беседуем дальше - Ты кидаешь на уровне МСа, не меньше, где учился. - Далеко. Не мучайся, не угадаешь, я не местный. - Не хочешь, не говори. Тебе играть надо, рост хороший, про броски даже молчу, приходи, я с тренером поговорю. - Ничего не обещаю, пока ни жилья, ни работы, нужно устроиться. - Поможем, не вопрос. Здесь почти сорок метров, ты два метнул, не напрягаясь, а площадка 28, так там тебе и делать нечего, так выходит? - А что там надо делать? Вытаращила глаза, потом начала смеяться, хорошо получается, такие ямочки на щёчках. - Ну да, чего там бегать, кидай да кидай. Зайдёшь? - Полчаса есть, зайду, прохожу в калитку и вот я на площадке. - Вставай под кольцо, кидай в другое, Нина, мяч! Перекинул его в одну руку, потом во вторую и кинул, опп, попал.
   И что она так уставилась? - Эээ, ты что, левша? Ты же правой кидал? - Да? Дай ещё.... Взял второй в правую, этот уже чуть легче, кинул высоким броском, он чуть не вертикально опускается в середину. Теперь уже хлопают все. - Обалдеть, ты с двух кидаешь? - А что, нельзя? Она опять смеётся - Да если бы все так умели. Конечно, можно, представь , как с тобой бороться, если ты с любой кинешь. А на бегу? А в прыжке? - А зачем? - улыбаюсь я . Нас вроде пятеро, четыре охраняют от противника, и кидай себе спокойно. Из кольца же нельзя выбивать? Ну и нафиг мне бегать, я же ленивый? Тут уже девчонки заржали в голос. Всё, простите, но меня ждут. - Я тебе номер телефона запишу, спросишь Ерастову. - Пока, девочки, вы лучшие, посылаю им воздушный поцелуй и машу рукой. - Приходи, Андрюша, кричат чуть не хором, а тренер показывает, как набирается телефон.
  
   Ну вот, размялся, с девчонками познакомился, даже настроение поднялось и шагаю к Елене. А Юля Ерастова стоит в раздумьях - то ли её разыгрывают, то ли она сейчас что-то важное упустила. А я иду и проверяю, следит или нет. Не спорю, сама Юля выглядит очень соблазнительно, но пока мне не до этого. Вот и рынок, отправил Елену выбирать продукты, а сам иду по рядам и ищу мёд. Тут их несколько, все предлагают, но мы пробуем, у Ли с анализом не забалуешь, на четвёртом нашёл то, что надо. Дед улыбается - А чего там то не взял, уж так зазывали? - Сахарком балуются, а мне не сладость, мне полезность нужна. - Кхе, соображаешь. - А скажите, у вас прополис, пергу можно купить? - И про это знаешь? - Да походил по тайге.... - Можно, привезу на следующий выходной. - Тогда и соты, тоже возьму. А "холстик" у вам лишний найдётся? - О, тебя попёрло. Ладно, для такого случая поищу, не часто спрашивают. Тебя как звать то, парень? - Андрей . - А я Фёдор Иванович. - Очень приятно. Тогда вот липового у вас возьму и майского чуток. Пока наливает мёд, купил и пару лепёшек воска. Всё хорошее, нюхаем с Ли на пару и улыбаюсь. - Вот, держи. А что с прополисом то делать будешь, лекарство какое? - Да мазь хочу сделать. - Ну что, пробуй, хуже не будет, его испортить трудно, только не грей сильно. - Запомню, рассчитался без торга, раскланялся и иду искать подругу.
  
   Глаз ловит что-то знакомое - о, точно, по лицу китаец, но одет под азиата. Издалека посмотреть, так сидит дядька неопределённого возраста и торгует приправами и какими-то травами. А я их помню по поездкам - подхожу, здороваюсь на китайском , беру в руку травку и нюхаю. Он потихоньку отвечает мне тоже на китайском и переходим на русский. С акцентом, но говорит - Откуда знаешь язык? - Приходилось общаться, вы же из Маньчжурии? Да не бойтесь, по выговору слышу. Называю ему китайские названия трав, о, на ходу лицо разглаживается, кивает и предлагает разные. - Мази делать будешь? - Угадали, уважаемый. А вы про мумие знаете? Улыбается - Вижу, что знаете. А можно через вас достать? - Тоже на мазь? - Болезни - они такие разные, улыбаюсь ему.
   Вот у вас подагра, показываю на пальцы, немного , но есть. - Если бы ты знал, сколько мне лет, то не удивлялся бы. - Я не удивляюсь, я просто увидел это. - Как тебя зовут? Знакомимся и с этим, он Шэн Липинь, или дедушка Яша. - Сынок, я спрошу, а ты подойди в субботу или воскресенье, народа будет побольше и не так заметно. - Согласен, хочешь что-то спрятать - положи на виду, так? - Молодец, хорошая мудрость. Всё, у меня появился ещё один друг, спасибо Ли и моему китайскому , не зря учил, вернее, запоминал.
  
   А где моя девушка? Прохожу дальше , ага, вижу, торгуется за зелень. - О, пришёл? Держи сумку, сама набивает вторую. Вроде накупили , чего хотели и пробираемся на выход - Нашёл своё? - Спрашиваешь, половину купил, половину на следующие выходные. Вижу мужичка у машины, торгуемся и катим домой, так быстрее. Всё, у нас обед, а потом девушка занялась готовкой. А я советуюсь с Ли и пишу на бумажке, что мне нужно в аптеке, пузырьки, пару пробирок, посуду, чтобы травы растирать и смешивать, пора денежки зарабатывать. Заначка есть, не без этого, но любая кучка денег когда-нибудь и окончится, если туда не докладывать. - Лена, если у вас продавать потихонечку мази - пойдёт дело?
   - Если потихонечку, то можно, но опасно, а вдруг кому не пойдёт. Ты сделаешь? - Ну да, мёд уже купил, остальное возьму. - Я бы тебе посоветовала проще вариант - массаж делаешь, в придачу и мазь предлагай, вроде как сопутствующее. А то один массаж выглядит уже больно волшебным, нашему люду чего бы попривычнее , таблеточку или помазать. Смотрю на неё и понимаю, что она только что дала гениальную идею. Аптека , она государственная, чуть что не так - затрясут. Лечение моё тоже не очень разрешается, но тут пострадаю только я , а не Елена. Всё, с этим определились, о чём ей и сообщаю. А она нисколько и не расстроилась - тоже понимает опасность такой "торговли".
  
   Семь часов, где наша дама? Пришла минут на десять позже - Простите, машина подвела. Ой, как вкусно пахнет, ууу. - Помнишь про диету? - Андрей, ну нельзя быть таким злодеем, я мясо люблю. Всё-всё, шучу я, смотрит на меня. - Тогда начнём, а потом уже будем расслабляться, опять вытаскиваю дверь и сооружаю лечебный стол. Уже и не стесняется, спокойно раздевается и укладывается на живот. - Скажи, как спина? - Побаливала, а вот ногу меньше тянуло и шея не так уставала. - Хорошо , сегодня продолжим, беру мазь и не спеша втираю в позвонки. - Грудина болит? - Немного есть. - Это со вчерашнего отдало. Ничего, я там тоже разобью узлы. Запустили вы себя, девушка, вот ваше тело и обиделось. Эээээ, ты чего это, я не то сказал? - Прости, бабские нервы, уголком простыни вытерла слёзы. - Всё, успокаивайся и мы начинаем. Разминаю, потихоньку разговариваем, рассказал про туфли - Принеси завтра, сразу померим и новые заберёшь. Ты нашу директоршу посмотришь? - А что у неё? - Шея, уже чуть не горб. - Ты хоть ей сказала, что я не волшебник и горбатых в балерин не превращаю? - Не волнуйся, она в балерины и не рвётся, ей бы шею разогнуть. Цену сам скажешь, торговаться не будет.
  
   - И сколько примерно стоит такое лечение? - Андрей, моя знакомая ходила на массаж со спиной - десять сеансов по 30 рублей. - Нууу, девушка, я за такие деньги даже вставать не буду. Ей помогло? - На два месяца да, а потом опять. - Видишь. А я таким шарлатанством не занимаюсь, сто рублей за раз и то ради тебя, потому что твой начальник. Место то есть? - Найдём, у нас магазин большой. - И языков много, так? - Мдаа, может и прав. Хорошо, мы придумаем что-нибудь отдельное. Оооо, аж вся вытянулась от боли , попал куда-то. Стоп, отставить разговоры, повнимательнее, друг. Лена сидит с журнальчиком и как то странно поглядывает на нас, подмигиваю - Не завидуй, на ночь и тебя разомну. А что, чисто в оздоровительных целях, не всё же сексом лечится, кое-что и руками.
   - Осторожно поворачиваемся, девушка, теперь займёмся грудиной. Да можно и грудью, тут такие две аккуратные грудки, для таких лет просто красота. Видит мой взгляд, ухмыльнулась и прикрыла глаза. Ну да, мы и так знаем, что ты не рожала и высасывать некому было. Минут десять разгоняю здесь пятно, вроде успешно. Всё, утянул её полотенцем и в таком виде она прибывает на кухню. - Простите за неглиже, но хочу есть, хватит издеваться. Даже можете и коньячка налить. Да нам не жалко, нальём, кушаем и болтаем.
  
   - Как Москва, осматриваешься? - Примерно, сегодня на стадион заглядывал, потом рынок, надо бы и в центр съездить. - Конечно, на Кремль поглядите, погуляйте, а то Елене скоро на работу. - Да, в четверг уже выхожу, как он тут без меня будет - не знаю. - Ой, я тоже, придётся кому то шефство надо мной брать. - Что-то мне подсказывает, что ты в одиночестве скучать не будешь, посмотрела на Дашу и отставила стакан в сторону. Мне в ванную, извините. Не понял? Смотрю на дверь и пожимаю плечами - Что это она, ревнует? - Да сама не пойму, вроде пока ещё не с чего. Ладно , пока не обращай внимания, я с ней поговорю. С работой то что надумал? - Надо куда то приткнуться, но куда? - Завтра придёшь, и если с нашей Бэллой подружишься, то у неё муж большая шишка в райсовете, поможет.
  
   Минут через десять пришла Лена, уселась, как ни в чём не бывало и снова пьём чай. - Она плакала, сообщает Ли. Хренасе, и с чего? Вот бы мне ещё эти бабские концерты? У нас ТАМ было проще, нервы биоников просто на это не запрограммированы. Улеглись в постель, обнимаю, а она как неживая - Лена, что случилось? - Да ничего, что-то у меня голова разболелась. - АР, неправда, симптомов нет. Да и хрен с тобой , шепчу в ухо - Бывает. - Андрей, давай спать, отвернулась и я закрываю глаза, пусть всё выглядит по-настоящему. Посыпаюсь, её нет, понятно, из кухни звуки. - Ой, а я встала и готовлю, прости, что шумлю. Мдааа, вас не понять, всё улыбчивая и приветливая, а что было вчера?
   Сидим с кружками, смотрю на неё - Ну прости, что-то я не так вчера себя вела, наверное, приревновала. - Это так всегда будет? А как мне работать, к каждой попе не прикасаться? - Ну прости.... Ладно, замяли, сменим тему. - Ты к Даше сам скатаешься? - Да не потеряюсь, а ты? - В химчистку схожу и дома убраться надо. И дверь повесь на место, а то мешает. Аааа, всё ясно, массажный кабинет закрывается. Ну что, видимо и мне пора сменить пункт дислокации, посмотрел на неё, о, и глаза отвела. Так что в твои извинения я мало верю, переночевал и на том спасибо.
  
   12.20. - Доброе утро. - О, привет, жду. - Малость заплутал, не на тот автобус сел. - Тоже бывает. Принёс? Показывает пальцем на две коробки - Примерь. Как там Елена? - Жива, но квартиру мне нужно поменять. Есть знакомые, кто сдаёт жильё? - Найдём. Какой район? - Погоди немного, желательно бы от работы недалеко, а её ещё нет. Думаю, что день-два у меня есть. А вот с массажем не знаю, мне намекнули, что палата закрылась. - Дааа? - ничего страшного, пошли, прогуляемся. Около универмага двухэтажная пристройка, крыльцо и дверь. Подаёт ключ - Открывай. А тут коридор и две комнаты, вроде как квартира - И что это? - Тут раньше наш бухгалтер жил, а сейчас держим для приезжих, как гостиница. Не смотри так, поселить тебя не сможем, а вот использовать - пожалуйста, открыл, закрыл, ушёл, сторожу указания дадим.
   - Мы? - Я и директор, устраивает? Уборку тут вчера сделали, вода, туалет, свет, всё есть. - Ты просто волшебница. А бельё? Показывает на шкаф - Там три комплекта, грязное убираем сюда, потом постирают, уборщица у меня надёжная и не болтливая. Одна просьба - не водить посторонних и не сообщать Елене, кто знает, что у ревнивой бабы в голове. Не смотри так - не ревную, но я ей не подруга, а просто знакомая, вины за собой не чувствую.
  
   - Так, а сегодняшний массаж? Посмотрела на часы - Бэлла сможет в обед, у нас есть два часа , раздеваться? А вот тут они вообще подсуетились, в соседней комнате вижу длинный стол - Откуда? - У нас же швейная мастерская есть, подшить, укоротить, вот старый и позаимствовали, со вчерашнего дня люди работают, ясно? - Молодцы. Укладывайся, а я пойду руки помыть. Захожу, тут тоже новость, она лежит совсем голая, видимо, стесняться некого. - Готова? Тогда приступаем.... Прогоняю пальцами по спине - уже видно, что пятна исчезли, чуть розовеет и всё. - Больно? - Нет, почти не чувствую. - И я не вижу, значит, всё идёт по плану. - И какой план? - Сама же сказала, вылечусь, а потом отдамся. - И сколько сеансов ждать, пять? Ты думаешь, я выдержу? - Постарайся, кладу ей пальцы на крестец и качнул энергии , не жалея. Ого, как её попёрло, даже придержал, чтобы не выгибалась.
  
   Потихонечку успокаиваю, разминаю пальцами ягодицы, икры, потом опять шею и спину. - Ты что со мной делаешь? Мне же мужики не нужны будут, а только вот такое. - Эээ, а договор? Я же тоже терплю. - Ну не терпи, я не против. - Нет, девушка, вы будете напрягаться, вот как сейчас, а это вредно. Можно и перебинтовать тебя в кокон, но так совсем не интересно, потерпи. - И кто кого изнасиловал? Хороший вопрос, улыбаюсь и иду мыть руки. Потом замотал её и мы не спеша шагаем обратно. - Паспорт с собой? - Конечно, а зачем? - Выпишем тебе бумагу, вроде как ты у нас временно работаешь по трудовому договору. Вдруг спросят, а у тебя есть. Пока переписывает данные, можно и кофейку выпить, для беседы полезно.
  
   Звонок и мы идём к директору. А тут брюнетка годов 50ти - Бэлла Ефимовна, очень приятно. Осмотрели место? - Прекрасно, просто удивлён. Смотрю на её шею - мдааа, сутуловата и даже очень. - Что, плохо? - Сложно, скажем помягче. Нужно смотреть и щупать пальцами, извините за прямоту. - Вот если бы ты так не сказал, я бы подумала, что пришёл очередной болтун. Прости, но я их уже насмотрелась и наслушалась, а ничего не помогает. Дарья , ты тут последи за порядком, бумагу я позже подпишу, идём? Спускаемся во двор, морщится, но идёт смело. - По Даше вижу, что помогает, меньше хромать стала, надеюсь, что и мне поможешь. - Будем работать, Бэлла Ефимовна. И Ещё щекотливый вопрос - сумма вас не смущает? - Андрей, если оно в пользу, чего тут экономить? Сколько я платила, а толку? Пришли, она ещё и сама всё осмотрела - Что делаем? - Раздевайтесь до пояса. И сразу договоримся - если хотите успеха, доверяйте мне, я тут не мужчина, а лекарь, хорошо? Кивнула и расстёгивает блузку. Ну, а я пока готовлюсь сам. Вот от неё точно многое зависит, нужно постараться.
  
   - Сидите смирно, дайте мне руки. Голова болит? - Есть такое, у утра ломит. Повторяю фокус с надавливанием между пальцами, сжал и смотрю в глаза - Уходит? Минуты две и она отвечает - Прошло. - Видите, мы принимаем друг друга. А если вы не настроены на лечение, то врачу к вам не пробиться. А теперь укладываемся на грудь и я начинаю. Мда, запустила она себя, особенно шею, вот что значит 25 лет сидячей работы. А отсюда и головные боли и давление и ещё кое-какие болячки. Потыкал ей пальцем в позвоночник, сразу отозвалось в разных местах, вплоть до мочевого, извинилась, сбегала кое-куда и сидим с разговором. - Бэлла Ефимовна, кокетничать не буду - лечить вас и не один день, согласны?
   - Конечно, мне чего терять, думаешь, легко вот так сидеть и ходить. Я уж про внешний вид молчу, 49 и хожу, как баба Яга, только клюки не хватает. А я прикидываю, когда у меня мази будут готовы, мда, не раньше, чем неделя, отсюда и пляшем. - Вы каждый день работаете? - Пять, ну когда там и шесть, если нужно. Да ты не смотри на меня - сколько надо, столько и будем ходить. - Тогда завтра мне сюда три-четыре длинных полотенца, холщовые, они плотнее. Крем есть, а мази я ещё делаю. Пять сеансов, потом пять - семь дней мази и снова пять массажа. Сколько будет стоить мазь - ещё не скажу, пока не все ингредиенты закупил, там издалека везут. - А расчёт? - Давайте так, вы мне оплачиваете за пять, потом, за мази и ещё за пять, согласны? - Да могу всё сразу. - Не нужно, я вам доверяю, а вы мне, вроде так? - Так, Андрей. - Тогда завтра, в обед вас устраивает? - Всё, в час здесь. Вон там телефон, показывает на полку. Хм, не заметил....
  
   И скажи мне, Даша про работу заикалась, что ты хотел? Идём с ней в кабинет, по пути рассказываю про себя и трудовую. - Я поняла, Семёну всё расскажу, а он поможет. Надеюсь, что ты и его посмотришь? - Конечно, как же вы одна будет танцевать, а партнёр? Улыбается - Ой, я уже забыла, как это выглядит, а ведь любила раньше. В приёмной мне отдают справку - Оля, вот товарищ Зырянов, со мной соединять в любое время, и вообще это наш человек, поняла? - Конечно. Всё, раскланялись, захожу к Даше. - Показывает - присядь и говорит по телефону. Кладёт трубку - Поздравляю. Она звонила, вся на подъёме, у Бэллы похвалу трудно заработать, учти. Коробку не забудь. И что на завтра? - Я её беру в час, после этого в два ты, нормально?
   - Прекрасно. Уж если совсем там будет туго, звони, у меня можешь пожить, пока мои в отпуске. Или договоримся в гостинице, не бойся, на вокзале ночевать не придётся. - Да уж не хотелось бы, кланяюсь и направился на выход.
  
   Глава 6. Ну что, вроде обжился, уже три дня массажирую Бэллу, она заметно разогнулась и повеселела, ну а про Дашу и говорить нечего, почти цветёт. В квартире у нас пока равновесие, но чую, что очень зыбкое, спасает только то, что хозяйка вышла на работу и мы с ней видимся с большими перерывами. Секс тоже сократился до минимума, но завтра понедельник и я иду на собеседование по протекции Семёна. А там и начну искать жильё, что-то мне эта ситуация не нравится. Не нервами, с моими у меня в порядке, а вот у Елены может что-то и случиться, Ли сигнализирует, что дама на пределе.
  
   А это что такое, слышу шорох, слух то у меня прекрасны, и где? За шкафом, странно. Нажмём, отодвинем, оппа, а тут была дверь, а сейчас просто щит прибит. Постукал - тонкая, откроем? Видел в коридоре пожарный шит, иду и беру топор, вставил в щель, кряккк, открыто. Вижу коридорчик и иду в заброшенную комнату, старая кровать, пара стульев, пыль, и что это? Прошёл до выхода, простой замок, повернул ручку и толкаю дверь. О, а тут кусты растут, ну совсем прекрасно. За ними забор и дальше какое то здание , вроде я его уже видел. Ладно, будем считать, что у нас есть запасной выход. А это в нашем деле очень хорошо, прикрываю и назад. Надо будет и петли и замок смазать, лишние шумы нам не нужны. А вот и виновник шума, сидит небольшая кошка - Ты как сюда попала? Только шагнул к ней, нырнула в коридор, а там дыра в полу. Живи, мне не жалко, выхожу к "себе" и ставлю шкаф на место.
  
   Вовремя успел, стук в дверь и входит Даша - Привет! Еле вырвалась, профсоюз проверку устроил. А ты как? - Бэлла была, тебя жду. - А дома? - Скандал зреет, но пока тихо. - Потерпи, завтра узнаем, что и как, а там будем с квартирой решать. Раздеваюсь? Давай, а я пока приготовлюсь, смазываю пальцы и смотрю на неё. - Что так смотришь? - Просто наблюдаю, хорошо движешься, не зажимаешься, прогресс налицо. - Ага, и на всё другое, уххх, каким взглядом одарила. Но это она больше себя раззадоривает, так что укладываю, разминаю пальцами и вижу, что всё у неё в порядке - Не болит? - Нет, даже не чувствую, только приятно. А тебе? Неужели вот просто так гладишь? Ну сознайся, хочешь меня? - рука нырнула ко мне в пах и схватила за самое дорогое.
   - А работа? - Подождёт, садится и тянет меня на себя. Да можем и в этой позе, быстро скидываю с себя одежду и вхожу в неё. Крепкий стол, даже не шевелится и не скрипит, примерно такой у нашего босса был ТАМ. Не знаю, как насчёт секса, но кулаком по нему можно было стучать смело. Она взорвалась оргазмом, но долго стонать я ей не дал, повернул и зашёл в другой позе. Нет, у нас всё строго по классике и в нужное место, пока я не знаю, чем тут строгие дамы увлекаются, на второй заход она поохала ещё громче.
  
   Мда, хорошо, что стены толстые и никого нет, но кричать бы потише, шепчу ей на ухо. - Не сдержалась, просто упала грудью на стол и придерживаю, пока успокаивается. - А ты? - И я , ты не услышала. - В голове всё взорвалось и было не до этого, эгоистка, сама знаю. Это ты виноват, я столько терпела.... А я тоже думаю, чем это закончится, но пока в ванную, обмыться и одеваемся, мало ли кто может заглянуть. Минут через 15 сидим и угощаемся кофе, мне и чайник и посуду выделили. - Вот как тут работать, а? А ведь ещё час сидеть. Ты завтра не забудь документы, Бэлла специально напомнила. Меня на зама директора ставят, вроде уже утвердили, на неделе в торг вызывают. Это тебе спасибо. - Да ладно, сочтёмся. Мне ещё взглянуть, как там мои мази зреют, положено пару суток выдержать и с понедельника приступим мазать, как раз у нас перерыв с Бэллой. Выношу баночку из холодильника - Понюхай? - Хм, медовое что то? - Ага, угадала. Это тебе, для лица, ну и в интимных местах мазать, а то сегодня чуть натёрлось. - Это нам пригодится, целует и прячет в сумочку. Ладно, милый , я побежала, до завтра, адрес у тебя есть, не опаздывай, там не поймут.
  
   Закрыл дверь и иду в сторону дома, впереди промелькнуло что-то знакомое, со зрением проблем нет. - АР, это та Юля со стадиона, внимание. Оппа, постоим, пропустим, в мои планы пока не входит такая встреча. Потом пристроился за какими то парнями и обхожу её. А Юля встала и озирается, вроде опять видела того парня? Да нет, народ по делам спешит, наверное, показалось. Ладно, пропал и пропал, что теперь стонать, надо было сразу его охмурять, такие кадры на дороге не валяются. Прихожу, Елена дома - Привет! Как отработала? - Да нормально. Новость у меня, подаёт листок.
   О, а там написано - Телеграмма. Ясно, это мне предупреждение - "Мама, прилетаем вторник 17.35. Аня." - Я тебя понял, завтра съеду. - Андрей, ну ты не подумай только плохого , я сама не ожидала. - Не извиняйся, я всё понимаю, после обеда исчезну, утром у меня визит по поводу работы. Иду в душ, а сам даже рад, что всё вот так разрулилось. Ничего , пару дней можно и в "кабинете" прокантоваться, это не в тайге спать, а там что-то выяснится.
  
   Сидим в кухне. Она что-то говорит, но вижу же, что всё как то скомкано - Лена, да что так смущаешься, ты то не виновата, Я и сам вижу, что нужно искать свой уголок. - Мне неудобно, я вроде как тебя выгоняю, ты и лечил меня и деньги тратил и вот . - Всё, сменим тему, нам было хорошо и хватит про это. - Ты к Даше пойдёшь? - Зачем? У меня есть где переночевать. Аааа, ревнуешь? А смысл? Я ничего не обещал и какие тут могут быть планы. В общем, посидели вечерок у телевизора, потом я гулял у трансформатора, прихожу, а она уже спит. Будем считать, что я поверил, хотя Ли сообщает другое. Всё, разделся, укладываюсь и отключаюсь, я свой "сон" делаю сам. Убежала рано, ключ брошу в ящик, пообещал, что буду звонить, не забывать и всё в этом духе. Ага, ждите, может и буду.... И вообще, ты своё получила, я своё, пора двигаться дальше.
  
   Такси привезло вовремя, прохожу в здание стройуправления N74 и иду в кабинет начальника. - Доброе утро, я Зырянов, мне на 10 назначено. Тётя в кудряшках улыбается - Да-да, подождите, я доложу. Вышла - Три минуты, у него важный разговор. Ничего, посидим, тут ещё двое ждут, сидим и смотрим в окно. Прошло семь, звонок, подняла трубку и смотрит на меня - Пройдите, вас ждут. Двое косо глянули на меня, но я только улыбнулся и открываю двери кабинета. А тут сидит тощий высокий дядька, седой и с большим носом - Добрый день, Иосиф Наумович, я Зырянов Андрей. - Проходи, присаживайся, показывает на стул. - Семён мне звонил, документы с собой. Подаю ему пачку, смотрит , листает странички, сложил и двигает мне. - Есть у меня должность почти по твоей специальности. Мы строим, потом благоустройство территории, посадки, дорожки и прочее, вот этим займёшься? Липу от пальмы отличаешь? - Думаю, что да. Хотя пальм вживую не видел. - Не забивай голову, та же ёлка, только листья другие. У тебя там будут специалисты, твоё дело - общее руководство, чтобы корнями сажали, а не верхушкой.
  
   Теперь о прописке - общежитие сразу, временная на три месяца, потом постоянно, ну, вроде как испытательный срок. Это не всем в Москве, есть у нас такая привилегия, гордись. Согласен? - Вполне и понимаю. - Ну и отлично. Теперь о другом. Сказали, что ты в другой области дока, потом меня посмотришь? - Конечно. - Тогда сейчас идёшь в отдел кадров, пишешь заявление, я подписываю и вперёд, оформляйся. Потом я тебя лично с главным технологом познакомлю, протягивает руку и я свободен. - Не подскажите, где отдел кадров? - спрашиваю у девушки в коридоре. - Подскажу, я как раз туда иду. Заходим, представляюсь и меня перехватывает важная тётя, но улыбается, как родному. Девушка покосилась на такое, но промолчала. - Андрей Петрович? Мне звонили насчёт вас, вот бумага, я диктую, пишите. Написал, отдаю ей - Подождите здесь, я сейчас. Вышла, на меня смотрят уже остальные, что не так? Или соображают, что за кадр "блатной", как у них говорят? Пришла с заявлением - Всё, выдаю вам направление на медкомиссию, поликлиника здесь недалеко. Как пройдёте и тогда сразу направление в общежитие и всё остальное. Всего доброго, Андрей Петрович, приступайте. Вот телефон, если будут какие вопросы - звоните мне, подаёт листочек. Надежда Яковлевна, это к вам человек устраивается, если не трудно, покажите ваш отдел.
  
   Оппа, а это та самая, которая дорогу показывала. Ладно, подождал её в коридоре, вышла - Надя. - Андрей, устраиваюсь на должность инженера по озеленению. - Понятно, пошли, покажу нашу келью. Ли объясняет, что это, взглянем. Хотя кельями правильно было бы называть наши каморки в подземелье, но промолчим. - Женат? - Нет. А есть разница? - Конечно, у нас семь человек и все женатики , кроме меня и Эллки, поговорить не с кем, сплошные детские проблемы, их болячки и отметки в школе. Сколько тебе, ты комсомолец? - Только вышел, уже 28. - Жаль, а то я секретарь, быстро бы нашла тебе поручение. - Ну вот, только зашёл, а уже запрягают, улыбаюсь и входим в двери. - Коллеги, оторвитесь на минутку, представляю нового инженера - устраивается к нам. О, все бросили работу и 15 минут потратили на меня, не меньше. Но потом опять уткнулись в бумаги, а я прощаюсь и убегаю, а то ещё собирать вещи и успеть на процедуры.
  
   Есть, я готов на выход, огляделся - вроде ничего не забыл, всё, прикрываю двери, ключ кинул в ящик и спускаюсь вниз. - Здорово, ты куда? - Да по делам надо, отвечаю "другу" Витьку. - Андрей, рубликом выручишь? Понятно, у него всё по старому, но выручаю, привет и пошёл, тут недалеко, не устану. Успел только - только, стук и входит Бэлла - Здравствуйте. - Здравствуй, Андрей. Ну, сходил? - Да, всё в порядке, дали направление, теперь на комиссию. - Не беда, пройдёшь, ты вон какой здоровый. Как наши дела? Я тебе 500 принесла, подаёт пачку. - Спасибо. Сейчас вам дам мазь, покажу как правильно применять. Пять дней мажете и потом ещё пять. Как Семён Борисович? - Хорошо. Постонал вечером, но это с первого раза и у меня так было. Приедет к пяти, не волнуйся. За него сразу? - Если хотите, то возьму. Выложили ещё пятьсот. - Если не секрет, что у Иосифа Наумовича с худобой, это с рождения? - Да с год как началось с желудком. - Понял, посмотрю его. Отдал баночку, поговорили пять минут и раскланиваемся. Денежки убираем, это не плохо. Про жильё пока помолчим, местные сторожа меня знают, а чужим не обязательно.
  
   Промочить горло кофием? Можно, а тут и звонок - Привет, я пораньше приду, как раз время появилось. Давай, как раз кофе готовлю. - Без меня не начинай, чмокает в трубку и отключается. - Привет, осторожно целует - Помаду жалко. Как успехи? Опять рассказываю про отдел и прочее. - Видишь, уже веселее. Ну, с жильём запускаем? - Давай, а то я уже и вещи забрал , киваю на сумку. - А мне не сказал? Ну чего ты тут будешь, пошли ко мне? - И зачем тебе лишние слухи? - А кому я должна объясняться? - Давай так, находим квартиру и я переселяюсь, чего скакать с адреса на адрес. Тут нормально, меня не трогают, а я вообще смирный и люблю тишину.
   - Ну давай, хоть какой телевизор сюда организую.... - Да не надо, что там смотреть? И я скоро уйду, потом назад тащить? - Хорошо, а я попрошу , чтобы побыстрее нашли чего поприличнее. - Две комнаты, учти, в одной буду спать, в другой принимать клиентов, ну, самых проверенных. И не далеко от работы. - Да понятное дело, прижимается ко мне. Я сегодня так спала прекрасно, кто бы знал, даже ничего не снилось. И мазью помазала, ты был прав, помогает.
  
   - Тогда прошу на процедуру, проверим, как вы там со спиной. - Да я хорошо, я хожу и не устаю, улыбается и расстёгивает блузку. Стелю простынь, мне тут их принесли пять сразу и уборщица стирает и гладит использованное. Сегодня уже просто разминка, все пятна исчезли, так что навожу женщине общее блаженство, легонько разминаю косточки и прокачал точки удовольствия. - Вот так лежать и никуда не торопиться, смотрит на меня и блаженно улыбается. Неее, Ленка сглупила, но я такой радостью не разбрасываюсь. На улице погода хорошая, хочешь, вечером погуляем, в центре побываешь? Она же так тебя никуда и не сводила, так? У меня вон путеводитель есть, читаю и картинки разглядываю. - Хочешь в ресторан сходить? - Не люблю толкучки. Можно и дома прекрасно время провести. - Всё, завтра у меня, я приготовлю ужин , попробуй только отказаться. - Не буду, ты у меня будешь на первое, второе и третье...
  
   Встал рано, привожу себя в порядок и нужно в поликлинику. Там с утра сдают анализы, которых мне бы избежать, а то они такого найдут, что очень удивятся, а за ними и дяденьки из серьёзных учреждений. Мдааа, народа много, но попробуем.... Подхожу к третьему в очереди и смотрю в глаза - Спасибо, сто заняли, еле успел. Мы за кем? - Эээээ..... - Товарищи, я за ним, скажите им. - Да, да, мы вместе. Продолжаю говорить с мужичком и после него доблестно вхожу в кабинет. Когда то и мы так проходили, конечно, не на такой технике, но гоняли и нас, требования были ого. - Присаживайтесь, давайте руку. Показываю красную корочку - Мне нужна отметка, что у меня всё в порядке, записывайте в журнал, диктую фамилию. Спасибо, мы проводим операцию, прошу не распространяться, ясно? - Да, всё сделаю, девушка кивает и я выхожу. - Проходите, следующий. Так, а теперь моча и прочее, ну, повторяем тот же номер. Ещё проскочить рентген, там то точно лишнее увидят сразу. Оказалось, что дядька понятливый, сую ему червонец, слегка обработал и мне ставят отметку, что здоров и годен. Ну, слух и зрение без замечаний, тут только на выставку, хирург тоже взглянул на меня и подписал сразу. На сегодня хватит, завтра приду и "очарую" терапевта, а пока походить по магазинам и домой.
  
   Выхожу и лоб в лоб сталкиваюсь со вчерашней Надей - Привет! - Привет, ты заболела? - Да ну, мне справку взять для санатория, поеду через две недели. - И куда, если не секрет? - Прямо в Ялту, путёвку дают. - Везёт, а мне ещё долго зарабатывать. Показываю пальцем в скверик - Я там посижу, а ты побыстрее всё проверни, потом погуляем. Посмотрела с интересом, но только улыбнулась - Жди, постараюсь. Ждал минут тридцать, вижу её на крыльце и машу рукой. - А я стою и думаю, может, не дождался? Слово дал, надо держать. Удачно? - Да, всё подписали. Ну, куда идём? - Смотря сколько у нас времени? - Нуууу, я отпросилась, у меня график более-менее свободный. - А что вон там, парк? - Пруды там, но можно посидеть и мороженного покушать. - О, ты уже приглашена, подставляю локоть и мы гуляем.
  
   Рассказываю о тайге, как добирался до Москвы, без подробностей особых, но и стараюсь сильно не врать. - Ни разу там не была, мы больше на юг, в Прибалтику, в Ленинград, а в Сибирь пока не добрались. Одна дочка у родителей, москвичка, 23 и университет за плечами. - Расскажи, чем наш отдел то занимается? А то я больше по ёлкам и соснам спец, а тут? Пока говорили, вот и парк, даже будка с продажей мороженного есть, сидим на скамеечке и кушаем. - Скажи, а ты с нашим начальником откуда знаком? - Да как сказать, есть люди...ухожу от ответа. - Аааа, ну понятно, а то тут уже слухи идут. - И какие? - Вроде как крепкая волосатая рука за тобой.
   - Волосатая? - Ну, так говорят про "блат". - Понял. Я таких слов не знал, у нас там нравы попроще. Оглядела меня - Да не сказать, что ты из простых, одет хорошо. - Стараюсь, а то как девушек охмурять в обносках, дарю ей улыбку и облизываю сладкое в стаканчике. Помнится, в ТОЙ молодости кушал такое, когда то так и с женой гуляли, эх, Рита, Рита, где всё это. Не расслабляемся, Артур, нет её, живём дальше, солнышко светит, птички поют и красивая девушка рядом. Ладно, так и до работы проводил, а сам еду обратно, что-то предчувствие нехорошее и тут не Ли сообщает, а мой мозг накручивает сомнения. Денежки мои там, вот что смущает. Правда, есть парочка сюрпризов, но всё равно неспокойно.
  
   Иду к дверям, - АР, в доме чужой, не движется, ловушка сработала. Фьююю, а вот и привет, на полу валяется тип, шкаф отодвинут, понятно.... Пощупал пульс - живой, парализован только. Чёрт, мало у меня таких "гостинцев", знал бы, побольше прихватил. - Ли, надолго он? - Ещё час, не больше, хорошо, что успели. Ага. Вон и моя сумка, вытащить смог, открыл и готово, в нос пшикнуло газом и отдыхает. И кто тебя сюда навёл? Не сам же ты унюхал? Закатал ему рукава - есть наколки, знакомые кадры. Столько лет прошло, а они и у НАС там были, этих и могила не исправит в охоте за чужим. Прошло ещё полчаса, достаю нашатырь из аптечки и сую ему в нос. О, ожил, дёрг, а ручки то к ножкам привязаны, это мы сразу делаем. Смотрит на меня, а я не спеша точу ножичек - Ну что, мурло, рассказывай, кто ты, кто навёл? Только быстро и не скромничай, у меня времени мало. Не советую молчать и врать тоже. - Ээээ.... - Ты не мекай, ты говори, пока я не разозлился, ну?
  
   Дурачок, меня этому учили, как на разговоры раскрутить, в общем, пара сломанных пальцев и он запел, как соловей. Навела уборщица, увидела дорогие вещи, ну и сообщила сынку, а он решил наведаться с визитом. И про дверь эта тётка рассказала, ну а замок с улицы он сам выставил. - Кому ещё говорил? Божится, что только сам, ну-ну, хотя Ли сказала, что врёт. Это ждать ещё "гостей" и никуда не уходить? - Маму то не жалко? По всем понятиям мне вас обоих пришить надо, а? Залопотал, что жалко и он больше не будет.
   Млять, детский сад на лямочках, тридцать скоро , а такое лопочет. Ладно, гадать не будем, тыкаю в шею и он затих. А теперь найти мамочку - звоню подруге . - Алло. - Привет. Уборщицу мне пришли, только потихонечку. Надо, дело есть. Через десять минут приходят вместе. А у той глазки и забегали, но я встал у двери и отсекаю пути к бегству. - Что случилось, Андрей? - Да вот эта дама сынка навела на предмет кражи. - Валя? Поворачивается к ней - Да как ты могла, я же тебе доверяла, я тебя на работу взяла? Та что-то заблеяла насчёт помутнения и всё в том духе, сиротинка и только. Беру её за локоть и шепчу в ухо - Хотел ему шею свернуть, но пока пожалел , он же у тебя один? Трясёт головой, как маятник и смотрит на сыночка. - Короче, хватай его и чтобы вы исчезли до вечера, где там твоя деревня? Утром я проверю, не поймёшь, исчезните оба, но уже насовсем, тебе ясно, крыса старая?
  
   С этими кадрами только так, подхватила его и вышли, а мы сидим и кофе угощаемся. - А шкаф? - А за ним проход, он туда и пролез, наверняка она и показала. Хорошо, ничего взять не успел, вот как кто нашептал мне прийти пораньше. - Не говори, просто чудо. Всё, идём ко мне и не спорь, а то я буду трястись, что тут следующее может случиться. - Уговорила, когда? - Да позвоню Бэлле и поедем, набирает номер и отпрашивается. А я пока поставил всё на место, задние двери подпёр большой тумбочкой, шит на место и задвигаю шкаф. Теперь свои вещи, ну, вроде собрал. - Пришла - Готов? Пошли, я машину нашла, выходим и замыкаю дверь. - Видишь? За неделю два переезда, а ты про телевизор и остальное.
  
   - Проходи, комнаты там, туалет и умывальник здесь, сейчас приготовлю еду, ушла на кухню. Ничего так квартирка, не сиротская, три комнаты и мебель приличная, насколько я в этом разбираюсь. Кушаем, рассказываю про поликлинику, она мне про Бэллу и её восторженные отзывы. Там есть один клиент с деньгами, попросит тебя посмотреть его. - Мой начальник? - Нет, ещё повыше. Ну и цены другие , естественно. - Что-то я не очень этим товарищам доверяю, они же привыкли всё даром иметь, а тут деньги платить. - Андрей, все мы кого то обслуживаем и подчиняемся, прими это как данность, философски подвела итог и разливает по капельке коньяка. Спиртное на меня не действует, в марках и ароматах напитков я не разбираюсь, так что просто принимаю глоток и пихаю в себя еду.
  
   Она разложится, что-то и пойдёт , как поставщик энергии, но в основном я полагаюсь на внешние источники. А тут их хватает, в стенах провода, даже кабели, приборы и прочее, как в эти времена не боятся всех этих полей и токов, просто поражаюсь. - Тебе когда к терапевту? - Завтра на десять. - Такси вызовем и поедешь, утром автобусы полные, у меня есть знакомый с машиной, увезёт. Сестра звонила вчера, а ей Елена, жаловалась, что одна осталась. - Ну здравствуйте, а я то тут с какого боку? Дочь то приехала? - Не спросила.... Ты думаешь, что сложно состряпать лист с телеграммой? Мы такое за пятёрочку проворачивали в студентах.
  
   Про себя думаю - вполне может и такое быть, но уже поздно разбираться. Посмотрел так внимательно на неё и притягиваю к себе - Хватит он ней, давай о приятном. Приятное растянулось на час, не меньше, а потом мы лежим на диване и не говорим, просто сил нет. У неё, конечно, а я большая грелка, на которой лежит женщина и нежно сопит мне в шею.
  
   Глава 7. Время быстро летит, вот и отработал свою первую неделю в этом мире. Пока вхожу в курс дела, особо меня не нагружают, поглядывают с интересом и никак не могут понять, как со мной общаться. Но я всем улыбаюсь, копаюсь в инструкциях и журналах, спасибо моей памяти, просмотрел раз и запомнил надолго. Про языки молчу, но что-то догадываются, подсунули мне тут английский журнал по теме озеленения и я вполне спокойно его пролистал и что-то для себя записал. Главного начальника проверил два раза - желудок у него, не столько массаж, сколько полечить бы. Вот тут мумиё и пригодилось, настойка очень хорошо сняла боли. А сегодня вечером принимаю обещанного большого начальника, так что отпустили меня пораньше, сел в такси и вот я в "кабинете". Уборщицу сменили, старая исчезла в тумане вместе с вороватым сынком, пока вроде тишина. Но я тут ничего ценного не оставляю, мазь и ту привожу с собой. Ладно, приготовил всё, сижу и посматриваю на часы. Какое-то непонятное состояние души, вот как грозу жду - и чего опять?
  
  
   Слышу машину, ко мне? - АР, два человека и ваш знакомый. Входит Семён и с ним дядя с какой то гримасой на лице, болит? За ними парень годов 30, мазнул меня взглядом и моя чуйка взвыла, вот такие глаза я уже видел. Или охранник или убийца, одно из двух, Ли тоже на страже - У него оружие , два пистолета. О, а два то зачем? Будет следить, как позвонки проверяю? - Андрей, здравствуйте, вот Леонид Олегович, я вам говорил. - Да, помню, добрый вечер. - Тогда я вас покидаю, а вы беседуйте, Сёма выходит , а клиент садится на стул. - Это Василий, мой водитель, не помешает? - Нет, только только присядет на стул и полное молчание. Итак, слушаю вас, какие жалобы? - Да вот ногу периодически заклинивает и боли в шею, а потом голова. Беру его руку, прикрыл глаза и вслушиваюсь в пояснения от Ли. В принципе, всё примерно так, ранение и последствия.
  
   Хм, и где же вы служите? Или служили? Да нет, точно, в строю, отставникам охрана с пистолетами вряд ли полагается. Хотя в нынешних порядках я не силён, но.... Рассказываю ему в общих чертах про состояние, вижу, что впечатлён. - Раздевайтесь и укладывайтесь, мне нужно вас прощупать руками, простите за подробности. - Да ничего, раз надо, так надо. А второй следит за мной, в оба глаза, ну-ну. Импульсник то у меня в кармане, после того воришки ношу и не убираю, ой, чую, что и правильно делаю. А Семёну это зачем? Или я нагнетаю? Мда, думай, что хочешь. Всё, смазываю пальцы и проверяю клиента. Вижу, что в спине шрам и вмятина, осторожно вставляю палец - Удар? - Да, авария была, повредил позвоночник. Ясно, пятно вижу и не одно, двигаюсь дальше, есть , вот это точно влияет на голову и зрение. - В глазах пятна бывают? - Да, особенно к вечеру. Тыкаю пальцем - Вот здесь причина.
  
   Ну что скажу, я осмотрел вас, садитесь , только спину ровно, по возможности. Тогда поговорим о оплате, вы не против? Ой, что-то в глазах не понравилось и Ли сигналит - АР, осторожно, второй опасен. А мой клиент спокойным голосом обращается к охране - Вася, договорись. Оппа, вот вы и прокололись, но я уже готов . А тот вынимает удостоверение - Мы из КГБ, вы задержаны за незаконное предпринимательство. Или мы решим вопрос без этого? Смотрю на клиента - Леонид Олегович, честное слово, вы как шпана мелкая, даже смешно, из-за его спины нажимаю кнопку и Вася валится на пол. Кабан здоровый, стук порядочный, минут на тридцать отдохнёт. А этот то как напрягся, смотрю в глаза - Тихо. Не советую дёргаться и будете жить.
  
   Сую руку в его костюм, что-то есть, вынимаю красную книжечку с гербом - ого, целый генерал-майор Головин. Ну, слух у него работает, поговорим - Вы действительно хотели хорошо лечиться и даром? Непорядочно поступаете, согласитесь. Да и знакомого своего подводите, он то по хорошему вам помогает. Или тоже в доле? Не слышу? - Я сам, тихо говорит мне. Ну хоть Семёна сюда не втянули, дядька то приличный. Ладно поговорили ещё минут пяток - вижу, что безнадёжен, работа в такой организации совсем испортила. - Жаль, я думал, что вы умнее. Ладно, вы сейчас всё забудете, а мы немного прокатимся . Ну не пешком же мне к Даше топать, а там быстро собраться и сваливать, спокойная жизнь уже окончилась. А я то собирался по 200 за сеанс взять и вы за такие гроши зажались? Всё, через 15 минут мы уже едем в машине, Вася рядом и смотрит вперёд, а босс на заднем, как и полагается.
   Дома никого, быстро хватаю сумку и деньги, паспорт пока с собой, а куда этих орлов? Мне бежать? Москва, конечно, большая, но ведь и генералы КГБ многое могут, всё, вам на юг, нам на север. Останавливаемся в переулке, вылезаю и перепрограммирую Васю - Слушай меня, я майор Звягин - вы едете в Домодедово, товарищ генерал ждёт самолёт из Тбилиси, задание понятно? - Так точно. - Выполняй.
  
   Машина потихоньку повернула и уехала, а я через улицу и ловлю мужика на "москвиче". - Друг, выручай, срочно на вокзал, в Калинин надо. Качнул ему, что он просто рад меня довезти и не прочь заработать, едем. Тааак, вот и Ленинградский, походил, посмотрел на расписание, поезд через час, замечательно. А вот и мой клиент, извини, друг, но мне твой паспорт нужен, притёрся к парню, спросил , который час, потом мы отошли покурить... В общем, Гриша Афонин подарил мне паспорт, вкратце рассказал про себя и я его убедил поехать обратно в Можайск на электричке. Ну, с другого вокзала, но так уж вышло. Сунул ему пару червонцев за хлопоты и "договорились", что он про меня уже забыл.
  
   Почему этот Гриша, да просто похожи мы по росту, цвету волос и примерно лицу. А теперь быстро ловлю грузчика, сую ему денег и он по блату покупает мне билет до Ленинграда и даже в купе. - Спасибо, друг, сую червонец, иди и ты меня тоже не помнишь. Захожу в туалет, ещё полчаса есть, сижу в кабинке и стараюсь сделать небольшую горбинку на нос, больно, но надо. А ещё быстро сменить узор на пальцах, мы и такое можем, а то наследил порядочно. Глянул в паспорт - вроде похож, ну, удачи нам, нахожу свой вагон и я снова в пути. А тут пока пусто, заваливаюсь на второй этаж и расслабляюсь, надо срочно полежать и подумать. И что у нас в наличии? Заряд нормальный, деньги есть, документы тоже, лекарства забрал, даже помолодел на три года, вообще отлично. Ну, Григорий Иванович Афонин, поработаем?
   А парень поехал обратно в свой город, у него задание получить новый паспорт по причине утраты старого, и будет нас двое, пока.... Извини, не работать тебе в Москве, или просто попозже начнёшь. Некрасиво получилось, каюсь, но у меня непредвиденные обстоятельства. А там я что-то придумаю. Ещё раз перелистал его документы, надо же архитектурный окончил, а я в этом ни уха , ни рыла. Тэээк, перелистываю дальше, прописка, адрес, когда родился и всё такое. На недельку хватит, а там видно будет. Плохо, что ты не с Камчатки, там бы было труднее проверить, но что есть, то и есть.
  
   Попутчик появился только через час, уселась семья - спортивного вида парень моих лет, но весь какой-то задумчивый - Здрасте, и тупо уставился в окно. - Андрей. - Алексей, буркнул и подал руку - извини, хреново мне. - Болеешь или перебрал? - На душе гадко, опять отвернулся к окну, а я и не обиделся. Мне, чем меньше меня запомнят, тем лучше, что-то не хочется попадать к тому генералу по второму разу. Даша будет в непонятках, понимаю, но пусть лучше так, чем потом опасаться. Работа? Да хрен с ней, вот Надю забыть трудно, только вроде навёл контакты и бабах. Ничего, найдёшь другого, а я другую. Через часик сосед упылил в вагон-ресторан, вернулся не скоро, но с бутылочкой и уже поддатый. - Выпьем, Андрей? - Я не много, а компанию могу составить.
  
   О, вот это ему и надо, налили, добавил и начал излагать повесть про свои страдания. Любовь у него несчастная, ещё со школы, поехал к ней, а она замужем и счастлива с мужем. Когда-то они с ней вместе рисованием занимались, потом он в армию, а она в институт, там и выскочила замуж. Но переписывались, правда, она ни слова о семье не сообщала и под разными предлогами увиливала от встречи. И вот прошло три года, наконец встретились, а там уже ребёнок, а он весь в разбитых чувствах. - Уеду к чёрту на кулички, даже смотреть в сторону Москвы не могу. А работаем мы художником - оформителем, почти коллеги, ха-ха. От бабки осталась ему квартирка, небольшая, но отдельная, а родители умерли давно, она его и воспитывала. - Лёша, а у тебя пожить можно, пока работу не найду? - Какой вопрос, конечно, Андрей, хлопаемся по рукам и понимаю, что один важный вопрос у меня с повестки снят.
  
   Ладно, отдыхаю, а он наливает себе. Я пропускаю, о, уже совсем хорош, уговариваю прилечь и отдохнуть, а то выпадешь в осадок, я и адреса то не знаю, шутка. Ничего, за полчаса до прибытия поднимаю его, накапал настоечки, пусть мозг прочистит, ну и желудок, о, ожил. - Спасибо, а то я пить не очень умею. Ну, по дороге мы разговариваем, он опять давит на жалость и желание покинуть всё и вся. А я смотрю на него и постепенно в голове складывается план вживания в ленинградскую жизнь. По пути заглянули в магазин, с деньгами у него не очень, так что закупаю всё я , он вроде пробует возразить , но как-то не особо убедительно.
   - Лёша, кончай , мы же друзья, заработаешь, всё будет нормально. У вас как там с работой на верфях? - Тююю, это свободно, пролетарии всегда нужны. Хочешь, договорюсь? - Да посмотреть бы с начала, что и как? Согласись, сразу то влезать тоже не очень правильно. - Ну да, ты прав. Сходим , посмотришь. Мы корабли не строим, моё дело плакаты, стенды, нарисовал, лозунги написал и чтобы без ошибок, остальное сойдёт, я же не Репин, шедевров не требуют. Ну что, вот и жильё, запущенное , натура артистическая, ремонты не по его нраву. Замечаю, что друзей то у него не очень, характер вроде и нормальный, но он сам к ним не тянется. Ну и хорошо, тоже в мой план вписывается.
  
   Закатили мы с ним мини-банкет по случаю прибытия, а потом пошли гулять. Показывает свой район, кое с кем здоровается, а я всё запоминаю. И бабушек во дворе и продавщицу в булочной и даже дворника, это в первую очередь. А через день мы едем на работу. Тут у них целый город, у моря краны и шум, а тут административный корпус, столовые , прачка, ну и художественная мастерская. Убежал куда-то к начальству, приходит минут через двадцать и не в лучшем настроении - Андрей, поможешь со стендом? Чёрт, уехал и не сделала, шефиня скандалец закатила, я же тут работаю то всего ничего и на тебе, а она вообще вторую неделю.
   - А как тебя отпустили? - А я старому начальнику коньяка поставил и денег дал. Ему всё равно уходить, подписал и свалил. Ну, мне всё равно, а присмотреться не мешает, в общем, три дня мы с ним ваяли огромный стенд, как он его назвал. А я набивал руку на приготовлении клеев, красок и прочих рисовальных премудростей, заодно приглядываясь к окрестностям. Ну и исподволь готовлю свой злодейский план, благо клиент вполне на это клюёт. Может и не сильно злодейский, парень то будет жить и работать, подумаешь, на другом конце Союза, у нас везде почётно трудиться. А я впитываю его тембр речи, привычки, походку и прочее, даже как сморкается и кашляет.
  
  
   Всё, это наше сооружение бригада слесарей крепит на стену управления, начальница стоит и довольно оглядывает его со всех сторон. - Нравится Анна Павловна? Может, какие замечания будут? - Вот видишь, Ларионов, не поругаешь вас, так и дела нет. Смотри и учти на будущее - с начала работа, а потом личные дела, развернулась и пошла. - Что, всё рассказал? - Да немного и в общих чертах. Ну, пошли, сегодня пятница, можно и отдохнуть. Отдых вышел своеобразный, я его усыпил, потом Ли рассказала, как делать глубокое внушение. Сделал и в десять вечера передо мной стоит новый человек - Гриша Афонин. Слегка похож, не очень бритый, чтобы не сильно отличается от оригинала, и в очках, слабеньких, но лицо меняет здорово. Денег я ему дал, документы подарил, кратко рассказал про то, кто он сейчас и мы едем в аэропорт.
   По дороге он уже называет меня Лёшкой, говорит, что давно мечтал посмотреть на Магадан, час и мы в Пулково рассматриваем расписание полётов. Наш будет через три часа, нормально, опять говорим, а я вкачиваю в него информацию. Прости, но я просто выполняю твоё тайное желание, заметь, не я первый про отъезд заговорил. Его способности остались, "архитекторов" тоже учат рисовать, так что на хлеб себе заработает. Конечно, может и документы потерять и потом пойдут разборки, но к тому времени и я надеюсь сменить личность на более нейтральную. Всё-таки анализирую ситуацию и понимаю,что прорехи у меня есть и не малые, будем искать другого "донора". Всё, прощаемся, напоследок кодирую его на мысль, что он меня не помнит и пусть спокойно улетает.
  
   Выхожу и выглядываю такси , а тут очередь - Кто крайний. - Я, отвечает дама с чемоданчиком и сумкой в руках. А вам куда? - На Васильевский, а что? - В одну сторону легче сговариваться, улыбается она. - Да? Не знал, обычно сажусь и еду. Я Андрей. Усмехнулась - Наталья. Очень приятно. Так, впереди нас усаживаются, машин больше нет, а мы? Холодно и сыро, смотрю через дорогу и незаметно показываю в пальцах десятку водителю. Не таксист, но понял и кивнул - Наташа, за мной... Пошли, я договорился, беру чемодан и подставляю локоть. Ну хоть не буянит, садимся в "Волгу" - Здравствуйте. На Васильевский, если вас не затруднит, а цену скажете сами. - Хорошее начало разговора, улыбается мужчина и мы трогаемся. Адрес я помню, даже примерно маршрут знаю, уж Ли то не ошибается. - Простите, не спросил, а вам то куда? - Андрей, вы очаровательно нахальны, ведёте меня в машину, а потом спрашиваете адрес.
   В гостиницу, есть там что-то поблизости? - Есть, я даже адрес знаю, я как раз там живу. Опять улыбнулась краешком рта и ничего не ответила. На вид лет 33-35, ухожена и очень прилично одета, помню такое по Даше. Ну и я не шибко бедно, хотя немного с Лёшкой и поделился. - А почему в гостиницу, если не секрет? - В командировке мы, усадьбы в Питере не имеем. - Наташа, у меня тоже не дворец, но отдельный и без десятка соседей. Что-то ещё говорили о погоде, о море и Ленинграде, но тут больше она, а я умно молчу и только поддакиваю. Ну, вроде приехали, останавливаемся около дома и я смотрю на неё - Выходим? - Прости, Андрей, но мне в гостинице будет удобнее, а вот это тебе в утешение, пишет на листочке и подаёт мне. - Две недели я буду работать по этому адресу, соскучишься - позвони. Ладно, рассчитался с водителем, они трогаются, а мне на прощание подарили улыбку.
  
   Ну, не прошло и не надо, как говорил один мой друг. Всё, вхожу в квартиру и падаю в продавленное кресло, пока это моё гнездо. А вот надолго ли? А что тут думать, на завтра я устроил большую уборку, которой эта берлога давно не видела, скрёб, мыл и оттирал всё полдня. Хорошо, что стены тут толстые и соседей не беспокою, но шкаф двигался, кровать тоже , ну и прочая мебель. Видимо, всё осталось от бабушки, а той ещё от одной бабушки, поменять бы? А стоит? - Ли, надёжная блокировка памяти у этого Алексея? - Постаралась всё учесть, но это же живой мозг, а не компьютер, сам понимаешь. Да понимаю, потому и спрашиваю. Ничего, радио работает, попутно слушаю новости, надо быть в курсе событий, ну и для своего развития. А потом я просто вышел на улицу и гуляю, вглядываюсь в прохожих и впитываю в себя информацию. Посидел в кафе, даже познакомился с компашкой студентов, поболтали, погуляли и даже обменялись адресами.
   А что, рыжая Женечка там была вполне привлекательна, поулыбалась и намекнула, что не прочь встретиться ещё разок. Интересно, как там мой двойник, уже и долететь должен? А ещё вспомнил про шахту, свою каморку и понимаю, что помочь им ничем не могу.
  
   Бункер "К", блок 148. - Проходи, Миша, присаживайся. Ну, что раскопал? - Оооо, много интересного. Поработали мы с компьютером этого Рожкова, ну, который там пропал. - Я помню, дальше. - Очень интересная информация открылась. Про проект "Феникс" помнишь? Седой сразу превратился в слух - Говори. - Хоть вся установка и не была доделана и испытана, но этот хмырь умудрился скачать коды и активировать лабораторный образец. Всю цепочку операций мы не смогли восстановить, но что-то у них при пуске пошло не так. - Ты хочешь сказать, что именно оно и пизда.....ло ? - Примерно так, улыбается Михаил. Но малая установка у нас сохранена, образцы весом до 70 кг переправить можем. - Ага, и выкинет этого посланника в древний Рим, так? - Не совсем, хотя риск есть, хотя пробные запуски мышек мы делали. Рискнем, выбирать всё равно не из чего. Первое - не посланника, а посланницу, а второе - Артур с собой взял приводной маяк и мы словили его сигнал. - Постой, вот это надо это спрыснуть, достаёт бутылку и наливает по стопочке - давай.... - Ого, ещё сохранил? - Ну, для такого случая нашлось.
  
   Дальше. - Оказывается, этот умник запрограммировал Артура и внедрил ему капсулу с кодом, вот и осталось только его найти. И ещё. Они всячески собирали информацию по Европе того времени. - Думаешь, целились туда? - А всё сходится, представь, с каким объёмом ценнейшей информации они вышли. И принесут это ТУДА? - Дааа, нехреново.... И ещё Артура сюда припутали, ловко они нас разыграли на своей "беспомощности". - Ну да, задание ему вкачали, доведёт до места, а потом они им и не больно нужен, усмехается Седой. - Как то так, хотя избавиться и от него трудновато, улыбается Миша. - Я понял. Начинай снаряжать свою посланницу, срок три дня, план операции мне в 16 часов, буду докладывать Совету. - Есть, выполняем, допил глоток и выходит из кабинета.
   Кабинет 150. - Вызывали? - Приглашал, присаживайся. Как состояние, готова к заданию? - Всё в норме, показатели проверены, готова. Он смотрит на неё - последняя модель бионика - женщины, хранили для экстренного случая, ну вот он и настал. Почему она? Да просто в капсулу лабораторной установки влезает и то очень плотно. - Ты запускаешься в прошлое, год примерно 1970й , там находишь нашего агента и дальше работаете вдвоём. Экипировка полная, но с учётом размеров капсулы и веса, это к специалистам, ну и сама смотри, что пригодится. А теперь садишься, набор информации есть и ты смотришь, слушаешь и всё запоминаешь. Задание ясно? - Ясно. Когда? - Двое суток на подготовку, со стартом потом скажем точнее. - Разрешите выполнять? - Да, иди, Юля.
   Глава 8. Отсек биоников, блок Би-34. Сижу и изучаю книги, нашлись для такого случая в архиве. Я модель Юля-12, блондинка, 170 рост, 54 вес, остальные параметры стандартные для заданного возраста в 24 года. Когда то я была Ниной Луценко, 36ти лет, замужем и матерью двоих детей, но после обрушения это всё осталось в прошлом. Сама пострадала тогда, семь лет просидела в инвалидном кресле, а потом и написала согласие на забор мозга. Пусть так, но живу же, лично это уже третья оболочка, подселили совсем недавно и обрадовали, что такое супер-тело только у меня. Мерси, премного рада, оно мне даже нравится, изъянов тут нет, такое бы в мои 17, уууу.... Смотрю старые фильмы тех лет, стараюсь вникнуть в их привычки и образ жизни, но прекрасно понимаю, что кино это ещё не настоящая жизнь. Лет то сколько прошло, а тут и наряды и даже лица другие, ну и речь изменилась.
  
   Прошло двое суток, утро, готовимся, в девять старт. Техники хоть и шутят и стараются сохранить деловой вид, но чую же, что не всё и у них спокойно. Ладно, приказ дан, выбирать не мне, с 19ти лет в строю, уже вбито в голову. Мой второй мозг закачан языками, картами - Кэт, точное время сообщили? - Ю, пока нет, только часовая готовность. Так , ранец готов, точная копия местных рюкзаков, в музее нашей "учебки" много чего хранится, а мастерские могут это изготовить .Два комплекта документов, местные деньги, немного, но есть, даже таблетки и те скопировали и состарили упаковку. Есть и небольшой радиоприемник, в который наши мастера напихали много чего, вплоть до функции охраны помещения, видео и записи звука на микрофон.
   А он в симпатичном кожаном футляре и ремешок через плечо. Зуммер - Юля, готовность десять минут, ждём. О, это меня, хватаю всё и бегом к установке. Шеф уже здесь, короткое напутствие, влезаю в капсулу, ко мне впихивают всё остальное, проверили - вроде закрывается. - И на кого это рассчитано? Техник улыбается - На стройных девушек, закрывает и я жду. Нам вроде бы волноваться не с чего, такого в программе нет, это мой мозг ещё трепыхается - получится или нет, но Кэт спокойна, ждём.
  
   О, сигнал отсчёта, десять, девять, семь, три...пуск. Вспышка умеренная, чуть тряхнуло и тишина. Да такая, что прямо в ушах звенит. - Ю, перемещение прошло успешно, выходи, щёлк и дверка отскочила. Фухххх, хоть вздохну полной грудью, это у меня "двоечка", а кому с пятым номером? В той жизни был третий, но в беременность и пятёрочку носила, это просто ой. Пещера? Свет совсем тусклый, и только от моего фонаря, вылезаю и вынимаю вещи. - Куда? - По азимуту, смотри экран. О, и такое есть, а на стене появилась зелёная точка, вот за ней и пойдём. Ну, не метро, но коридор вполне проходимый, потом он превратился в простую пещеру и там уже и ползу и пробираюсь, а в лицо тянет свежим воздухом. Не нашим, спёртым и обработанным отдушками, а свежим и таёжным, ура. Нееее, надо посидеть, подышать, запахи то я принимаю, есть такая функция. Да и вообще, всё мне доступно, кроме месячных и родов, сижу и смотрю на давно забытые картины.
  
   - Кэт, как там с погодой? Нормально, у нас с погодой, а маяк А-47го? - Запрос выслан, маяк ответил, на запад три километра. Ладно, прогуляемся, нужно посмотреть, что там случилось. Но перед этим оставить у выхода маяк, он же антенна и связь с шахтой. Всё, поднялись и вперёд, за час я добралась, это спуститься вниз метров на триста, а потом забраться на следующую гору. Но мне всё это в радость, вспоминаю наши походы и тренировки и лезу и лезу. Так, вижу проём, опасности нет и маяк здесь. Ага, вот он, но ничего мне не сообщает, только сам факт нахождения. Ну, лезем дальше, о, увидела след, по протектору это наша обувь, значит, он жив, очень хорошо. Добралась до тупика - всё ясно, тут завал, место я нашла. Ладно, стонать и охать не будем, делаю фото своим "радиоприёмником" и назад.
  
   Всё, выбралась, набираю сообщение , отсылаю на Базу и мне пора, уже к обеду, до темноты нужно выбраться к реке. Одета я под туристку, паспорт и документы на имя Анны Комлевой, уроженки и жительницы Томска. А здесь в турпоездке и осматриваю красоты Сибири, а так же хочу посетить "ленинские места", то есть Шушенское. Подозреваю, что и предыдущий "турист" пошёл примерно этим же маршрутом, там дорога и там источники энергии. Карты есть, нашли для такого случая и военные и геологические, вторые скопировали мне. С первыми точнее. Но и вопросов больше, где взяла и так далее. Ну, с мишками разошлась миром, пугнула одного импульсником, рыкнул, но понял и свернул с дороги. Второй раз ушла сама, там была мама с деткой, и лучше ей уступить. Внизу речка, кое-какие следы попадаются, но не явные или старые.
   О, тут была стоянка, вижу колышки от палатки, костровище, пара гильз валяется. По всему, прошёл месяц, не меньше. Так, и куда дальше? По речке до самого Енисея километров 15, а там и до Шушенского недалеко. Ну км 50, по здешним понятиям практически рядом. Пёхом? Нахрен. Речка среди леса, замучаешься переть по берегу, ладно, смастерим плот и такому учили. Через два часа у меня готов ковчег из пяти стволов и я посередине. Поехали! Рулю длинной жердью, Кэт предупреждает про "сюрпризы", беспилотника нет, но метров на полста её нюха хватает.
  
   За тройку часов я прокатилась почти до устья, уже вижу, как берега раздвинулись в стороны и я увижу Енисей. Примерно в этих краях я была лет 15 тому, ещё в своём облике, катались на катере и просто отдыхали с Димкой. Но.... Нет никого, ни его, ни детей, да и меня нет, почти. Спокойно, подруга, не раскисаем, выруливаю к берегу, нужно найти место для ночлега и с утра двигаться дальше. Еда мне не нужна, хотя и есть НЗ, а вот водички согреть можно, для моей "кожи" полезно, да и вообще сам ритуал люблю. Сидишь так с кружечкой у костра, и ничего тебя не беспокоит. Включила радио, что-то там играет, нашла московскую волну и даже последние известия передают. Это нужно в память закинуть, спросят, а и не знаю - готовый шпион, пройдёмте. У меня котелка нет, а есть чайник, нашли и такой в закромах, даже примерно этих времён, висит и греет, не смотря на 170 лет разницы. Через час я уже и чай попила и прицеливаюсь соорудить себе лежанку, а то уже начинает темнеть.
  
   - Ю, к нам что-то плывёт и с мотором, внимание. А бинокль у меня есть, тоже музейный, хорошо потёртый, но рабочий, ребята разобрали, всё смазали, почистили и ещё сто лет прослужит. А это катерок, пыхтит и тарахтит, ещё и на канате тянет большую лодку. О, гуднули и заворачивают ко мне - Добрый вечер. - Добрый. - О, девушка, а ты чего тут одна, не страшно? - Да вот путешествую, кого бояться то? Мужики переглянулись - А куда путь держишь? - Да в Шушенское собираюсь, думала с утречка и двинуть. Смеются - Это на плоту чё ли? - А что, по речке то сплавилась. - Ну дык.... То речка, а то Енисей, опасно, а ты молодая. С нами давай, мы как раз туда гребём. - Хорошо, я сейчас. Чайку хотите? - Да как то попили уже, спасибо. Ну, я быстро собираюсь, тщательно всё затушила, угли раскидала и залила. Парень падал мне руку, перелезаю и они отплывают. - Спускайся вниз, там тепло, часика четыре то точно чапать будем. Молодой за рулём, второй рядом, а старшой сидит со мной.
  
   - Сама то откель будешь? - Томские мы, а я Аня. - Хорошее имя, мою маму так звали. А я Тихон Кузьмич. И чего ты одна? - А наши дальше по реке двинули, называю ему гору километрах в 60ти отсюда. - Ого, далековато. - А мне скоро на работу, я вот хочу походить по Шушенскому, посмотреть, где Ленин был, а потом на поезд и домой. - Ну чё, хорошее дело, у нас тут красиво. Кушать то хочешь? - Неее, спасибо, вот как раз перед вами и заправилась. Думала, что ночевать буду, ну и с полным то животом спать интереснее. Улыбается - Это да, теплее. Хочешь, вон на лежанку укладывайся. - А в рубке можно постоять, на реку посмотреть? - Чё же нельзя то, пошли. - Митька, это Аня, пусть посидит тут с вами, ей река нравится. Улыбаюсь, уселась на откидной сидушке, а старый ушёл вниз. Так и просидела с ними все три с половиной часа, пока не подошли к месту. - Ты куда сейчас? - А гостиница то есть какая? - Есть, как не быть, спросишь там Захаровну, это моя соседка, не она, так девчата помогут. Вот прямо по этой улице иди и в центр выйдешь, а там подскажут. - Спасибо вам , дядя Тихон, поклонилась и меня выгрузили на берег. Про деньги побоялась и заикаться, молодой сразу предупредил. Ну спасибо, люди добрые, отмахала на бесплатном такси полста км и копейки не взяли.
  
   Темно, но кое-где фонари святят, к центру даже и погуще. А тут попались две девчонки годов по 15, сразу привели по адресу и даже неведомую мне Захаровну нашли. - Проходи, дочка. Как там Кузьмич? - Всё хорошо, кланялся вам, какую-то баржу тянут вниз тянут. - А покушать? Чаю с пирожками точно дам, переоденешься и спускайся. Номер простенький , но чистый, вторая кровать пустует, а мне тут пробыть то всего ничего. Так что натянула спортивный костюм и спускаюсь вниз. - Присаживайся, наливай,, сколько хочешь, вот с черёмухой шанежки, а вот с брусникой. Прости , пойду, там никого нет, а ты потом дверь прикрой и всё.
   Утром то долго спишь? - Да нет, мне бы погулять и потом на поезд. - А куда, московский? - Да. Ну, попрошу, увезут, автобусом или машину нанять можно. - Лучше машину, я заплачу. - Да может и попутчики будут, тогда подешевле выйдет, пошла я , кушай.... Костюм красивый, импорт? - Вроде польский, улыбаюсь и ложечку варенья в рот. Подешевле не откажусь, хоть и не очень нищая, но и шиковать не буду. Денег у меня сотни три есть, это настоящими, ещё три тысячи новодельными, но напечатаны отлично и состарены в меру. Но это вариант на будущее, здесь светить нельзя, город маленький. Ну и в дороге мало ли какие моменты, можно и заработать или других попросить облегчиться, сантиментами излишними не страдаю, я на задании.
  
   Я вот тому Артуру не завидую, шеф сказал, что он вообще случайно попал и крутись как хочешь. Опять же слышала, что он опытный и тёртый, если ушёл, то пробьётся. - Кэт, а как мы будем искать "Артура-47го"? Ловить его маяк? - Это если в городе и то мощность, ну, километр-два, если повезёт, а у нас спутников нет, только сами. Так, Кэт, "обрадовала" ты меня, вот и думай, как хочешь. И куда он мог податься? Что бы я сделала и что говорит наша учёба? А она прямо шепчет, что спрятаться лучше в столице, так что нас ждёт Москва. К пяти вечера я уже в Минусинске, на вокзале , купила билет и жду поезд. Потолкалась по достопримечательностям , посмотрела на домик Ленина, на автобусе приехала сюда. Ну, народа не много, у меня вещей тоже, купила газет и поглядываю по сторонам. Ага, парочка парнишек выглядывает, где что стянуть, глянули на меня, но я покачала головой. Поняли, обошли меня и шарятся на другом конце перрона. Эти для меня не клиенты, мелкая шпана, почитала, что настоящие урки "работают" в поездах, вот и проверим.
  
   Всё, прибыл поезд и посадка началась, нахожу свой вагон, минут а вхожу в купе. А тут уже двое есть - Добрый вечер. - Здравствуйте, девушка, проходите. Прошла, рюкзак на полку, у меня как раз верхняя, уселась и знакомимся, муж с женой и едут в отпуск. О, как раз до самой Москвы, а я вроде как туристка, на том и стоим. Ну, трогаемся, пошла и прогулялась по вагону, примерно на половину пустой, но и едем то всего ничего. Договорились в вагон-ресторан ходить по очереди, тоже нормально, хоть не будут удивляться, почему я так мало кушаю. Диета у меня и держу фигуру - вот так и отмазываемся от всех вопросов по этому поводу.
   - Завидую вам, Анна, а тут ничего не помогает, и вроде мало кушаю, а вес прибавляется. - Так это пока я молодая, успокаиваю соседку и они уходят. А мы завалились на полку с газетой и читаем про новости страны. Приёмник не включаю, берегу батарею,а она в нём солнечная и замаскирована под облицовку динамика. Ну и обычную "Крону" можно вставлять, они тут продаются, а пока используем НАШУ, её на неделю точно хватает. Интересная ситуация, вроде вот только вся эта действительность была "учебной", а тут я уже еду в поезде и читаю настоящую газету "Труд". Буду возвращаться, надо накупить для музея, не забыть бы.
  
   - А задание? Это Кэт напоминает, чтобы не расслаблялась. Задание мощное, это точно - найти Артура в огромной стране и у него коды . А какие? А тут ни он, ни я не знаю, только после активации, что-то ему там зашили или внедрили. О, шаги, возвращаются соседи - Мы поужинали, можете отправляться. Да и сходим, как раз разомнёмся и на людей посмотрим и себя покажем. Себя можно, пару раз ловила взгляды и мужа и жены, ну-ну.... Завидуйте, а я пока пойду. По пути обнаружила электрошкаф, слабоват, но как подзарядка сгодится, хотя я "залита" полностью, только 9 процентов и истратила. В ресторане заказываю салатик и икру, помню про оную из прошлой жизни. Уже понравилась я официантке такой скромностью или нет, опустим, а пока сижу и не спеша кушаю.
  
   - Свободно? О, появились два мужика, вроде командировочные, но Кэт предупредила про осторожность. И чего в вас не так? Разговариваем, они почти не пьют, у меня и вообще минералка, кто-куда, вроде обычный разговор. А вот тут интересно - Девушка, а вы в карты играете? - А как в них играть, они же большие? - Большие? - А вы про какие, про географические? - отпускаю немудрёную шутку из будущего. - Ха-ха-ха, ну вы и насмешили. Игральные, конечно. - А, это такие маленькие и с красивыми картинками? - играла в институте, помню, улыбаюсь и хлопаю ресничками. Надо же дурочку включить, посмотрим, как на это клюют. - Неее, я побаиваюсь, говорят, что и на деньги играют, а мне их жалко, мне нужно шубу в Москве купить.
   Есть, наживку словили - Да купите вы свою шубу, были бы деньги. Мы же не про тысячи, тут вообще детские ставки, вон, Гриша вчера по две копейки ставил и только сорок рублей выиграл. - Сорок? Ого, да у меня стипендия вполовину меньше была. Если бы не родители, так я на шубу бы ещё десять лет собирала. Давайте, ребята, заглатывайте крючок поглубже. Я то в ТОЙ жизни картишками баловалась в основном на компьютере, но у меня Кэт в тылу. - Поможешь? - Ещё бы, самой интересно. - О, подруга всегда выручит, спасибо. - Обращайся.... - Нууу, я даже и не знаю, но попробовать можно, а где? У меня там муж с женой, с ними скучно.
  
   - Аня, у нас в купе весело, можете не бояться. Ну да, импульсник с собой, рукопашный бой я изучала и очень плотно, ну и сотню кг жму спокойно раз сорок, хоть и двумя руками. Ладно, чокаемся бокалами и общаемся дальше. Минут через 50 мы идём по вагону и мне показывают купе - Здесь. - Дааа, уютно у вас, здравствуйте. Тут и третий, лысый и глазки буравчиками, вот этот то точно опасен, крепкий дядя, видимо, он и охраняет эту парочку. - Аня, вода, сок, что вам? - Ой, спасибо, сок можно, как раз кисленький. Если что и подмешаете, то мне то это не грозит, но вроде чисто, решили просто обыграть? - Ну что, попробуем, по две мало, по десять устроит? - Друзья, а у меня мелочи нет, только рубли, открываю и засвечиваю пачку, ещё и порылась подольше - вот. - Аркаша, ну и мы по рублику, не будем отставать от девушки, ты как, жена не заругает? О, тут уже всё отработано, и про жену для успокоения вспомнили, проходили мы курс психологии в "учебке". - Да ладно, мы же немного, надеюсь, что простит.
  
  
   "Немного" вышло в тридцатку, потом ещё в полтину и всё мне везло, вот как по заказу. Ну-ну, обычный подход, а когда начнёте отыгрывать? Ой, упала кружка, да с соком и на карты. - Простите, что же я так неосторожно то? - бормочет Аркаша и пробует очистить карты. - Да ладно тебе, бывает, у Коли запасные есть, доставай, вот как знали, кивает лысому. О, а вот тут пошла вторая часть концерта, сейчас подменят колоду и начнут обчищать уже меня. Умно играют, вроде отыграли половину, потом я немного вернула, и опять проиграла, мы уже "по нолям".
   Изображаю азарт - Ну, держитесь, сейчас я отыграюсь, вынимаю пачечку и кладу червонец - давайте увеличим. - О, вот это серьёзный человек, улыбаются мужики и кидают свою ставку. Чрез полчаса я продула уже триста, ну, пора и заканчивать концерт. - Играем дальше, Аня? - Сейчас, у меня тут маленько припрятано, простите, копаюсь в сумочке. Есть, ставлю импульс на пятёрку и прямо через кожу сваливаю лысого. Ой, хрипнул и заваливается на бок. - Ты чего? - кидаются к нему. - Переел, наверное, говорю я и выключаю остальных.
  
   Ну, совсем то не умерли, так что раскручиваю тюбик с помадой и вынимаю три таблеточки. Это от склероза, шутили техники, скушал и ничего не помнишь, надавливаю на челюсть и скармливаю каждому. Потом заливаю чуть водички и наблюдаю за эффектом. Толкаю в плечо - Слышите меня? Отодвинула веко - нет реакции, ладно, отдыхайте, шулеры. А теперь самое приятное - сбор трофеев, тут как учили, шмонаем быстро, но тщательно. Забираю своё, плюс ваше, вещи не берём, только денежки. Ничего так пачечки, отпечатков всё равно не будет, есть такая хитрость в арсенале, уложила их поудобнее - пока, дяденьки, спите. В коридоре никого, вышла и ухожу к себе. Фамилии я ваши запомнила, паспорта мне не нужны, а завтра будет видно. - Ой, Аня, а мы вас потеряли. - Ольга Ивановна, там попутчики разговорами заняли, еле отвязалась. - И не говорите. На кого ещё попадёшь, а то прилипнут, как смола, гудит муж со своего места и я забираюсь наверх.
  
   Вот теперь и расслабиться можно, Кэт на страже, а мой мозг отдыхает, это мы так спим, как бы.... Под утро стояли в Ачинске, за окном был какой-то шум, но кто и что - я не влезаю. Кэт и так сказала, что вывели эту компанию и мы едем дальше. Я завтракать не ходила, вышла в обед, заказала легонько и наблюдаю, а больше слушаю. О, официантки обсуждают, как из 8го вывели троих, которые ничего не помнили и ничего не понимали. - Дуся, точно, какие - нибудь таблетки жрут, у нас сосед такой есть, вроде и не пьяный, а как память отшибает. - Да говорили, что вроде карты на полу валялись. - Тссс, тихо ты, гасит разговор третья, но мне что нужно, я услышала.
  
   И что дальше? Навскидку я с них не меньше семи тысяч взяла, большие деньги по этим временам, и что, вот так сойдёт? Да нет, чую, что не всё просто, на ужине словила на себе чужой взгляд, ага, сидят два мужика и вроде поедают мясо. Ну-ну, мою Кэт не обманешь, поела, встала и прошла мимо - точно, это по мою душу, так злобой и царапнуло по хребту. Образно, но точно, такие эмоции мы распознаём чётко. И когда ждать? Сейчас не полезут, явно в ночь, а соседи? Они то точно не виноваты, что я в "режиме охоты". Полночь, все спят, снизу и похрапывают, Оля даже громче мужа. - Кэт, где они? - В разных концах вагона, в тамбуре дежурят. Ну что, позиция верная, они то щуплую деваху ждут, а не бойца-бионика.
  
   Ещё час, пора, заждались, осторожно встаю, сую импульсник в лифчик и делаю сонный вид. Ага, оба зашевелились, подсматривают? Прохожу в туалет, повозилась для вида, пошумела краном и выхожу. - Стой, сучка, меня хватают за волосы сбоку. Ха, специально свет вырубили и вталкивают в тамбур. - Дяденьки, вы что? Зачем? - пытаюсь изобразить блеяние испуганной овечки. - Заткнись. Ты с Арканом была? - Кккааким? - Аркаша, слышала? - Ну, были такие. - Где бабки, кто с тобой был? - - Ннее знаю, я просто с ними в ресторане сидела, а потом мы в купе . - Ну? Где деньги, сука? - Не знаю, ой, больно! - Щас ещё больнее будет, вижу клинок перед глазами. Ну, вроде хватит плакаться, а то тут дует, а я в одних трениках и майке. - Не знаю, вот цепочка, возьмите, сую руку в сиськи и даю ему разряд в лицо. Пока валится, пробиваю локтём в горло второму, который за спиной. Дурачки, нас бою в стеснённых условиях не один день учили, и этот готов.
   Это вы ещё в легковой машине против троих не сопротивлялись, тут то совсем просторно. Поправляю волосы, пошарилась по карманам - о, ключ трёхгранный, упакованные ребята. Ну, тогда свернём вам шеи и выкидываю, ночь, упали и убились, я тут не при делах. Что, злая? А вот не надо в глаз ножичком тыкать, я такого не прощаю, до свидания, живые свидетели мне не нужны. Ещё раз ополоснуться и шагаю обратно. У дверей прислушалась - вроде тихо в вагоне, тогда айда спать.
  
   Глава 9. Сплю спокойно, если это сном можно назвать, так, дремлю вполглаза, как инструктор любил говорить. Как вышла замуж за военного, так и сама пошла по этому профилю, спортом занималась, стреляла хорошо, куда ещё податься. Не эта катастрофа, так и дальше бы росла, но тут мне карта не выпала. Всё, вот и утро, для вида повалялась, потом у нас чай, под который соседка Оля угостила хорошими конфетами. Когда то любила я сладкое, но теперь уже только по инерции, но благодарю и держу кружку в руках.
  
   Пару раз заглянул проводник - как дела, как дорога, но чую, что его то не это волнует. Но я цела и без царапинки, делаю очаровательно голубые глазки и с улыбкой благодарю за заботу и уют в вагоне. Что, козлина, с урками в паре трудишься? Ну-ну, гадай, куда они делись, а я пока чайком побалуюсь. Вроде уже втянулись в дорожную монотонность, за окном столбы и станции мелькают. А в Омске подсела девушка, отлично, будет мне компания, знакомимся и у нас с Гулей есть темы для разговоров. Симпатичная татарочка, чуть постарше меня, ездила к матери, а сейчас возвращается к мужу. - Чего одна то? - С работы Егора не отпустили. Да и дочка маленькая, куда в три года таскать через полстраны. Тоже верно, помню себя и свою Ниночку.
  
   Проехали Свердловск, потом идём ужинать, сели за столик и тут к нам подвалили двое парней лет по 30, геологи, с деньгами и огромным желанием срочно познакомиться с красивыми девушками. Вот прямо так и заявили нам и заказали вина и коньяка. - Ребята, кто же это всё мешает. - Ничего, мы одолеем, улыбаются нам и всячески стараются раскрутить на предмет выпивки. Потом один уже подсаживается ко мне и облапил ручкой - Аня, ты мне нравишься. - А ты мне нет, тычок под ребром пальцем и он как-то сразу согнулся. - Плохо? - шепчу ему в ухо. Видишь, я же говорила, что коньяк и вино не дружат, помогла ему встать и отползти на своё место. Никто ничего не понял, а мы доели отбивную, допили чай и с собой набрали пирожных. - До свидания, мальчики , не пейте много, улыбаемся и уходим. - А что это с ним было? - От избытка чуйств в зобу дыханье спёрло, помнишь басню про ворону? - Постой, это ты ему так двинула? - Да ну, как я могла такого здорового обидеть? - улыбаюсь ей и мы хохочем....
  
   Всё, от женихов избавились, на остановке выходили, но они нам только издалека улыбались, не вышло любви. Хотя с любовью то как-то у меня сейчас не очень, но ради интереса ТАМ пробовала. Нуууу....скажем так, средненько, если только ради воспоминаний, оргазмов то точно не жду. Гуля трудится на заводе, автомобили они там делают, не просто так. Ну, она то чертёжницей, а муж мастером, уже и комнату дали , а скоро и квартиру обещают. - А ты куда? Да хочу приткнуться где-то, может где заборы поставить или столбы, я же геодезист. - Даже не скажу, у нас требуются или нет. Но диплом то есть, уже не уборщицей пойдёшь. Давай так, я Егора попрошу, он там узнает, мастер и есть мастер, возможности побольше. Комсомолка? - Ну да. - Тоже хорошо. Короче, не боись, всё решим, улыбается мне и понимаю, что точно не обманет.
  
   И с жильём пообещала помочь, соседка в коммуналке комнату сдаёт на лето и едет в деревню, два месяца точно свободно. Ну, а у меня выбора пока нет, так что устраивает. А учебник по геодезии я тоже почитала перед забросом сюда, для техникумов, но сгодится, всё в память забито и отложено. Не знаю, где вот сама Аня в этом времени, но попробую проскочить, мне даже штамп в паспорт тиснули, что я выписалась из города Томска.
  
   А вот тут надо прописаться хоть временно и побыстрее, столичные правила жёсткие, про это тоже предупредили. - Не бойся, если на работу примут, то у нас это махом, наш завод не простой, это ого! Ну вот и окончилось наше путешествие, мы в Москве, а тут её и муж встречает - Аня. - Егор, очень приятно. Ну, маму будем целовать? Да будет, девчонка с косичками уже у неё на руках и обняла за шею. Мда, даже что-то мне взгрустнулось, отставить, Нина, то есть Аня, улыбайся и вперёд, покорять столицу.
  
   Прошло десять дней. Я уже работаю, нашли мне место в техническом архиве, сижу и бумаги перебираю, что-то выдаю, что-то принимаю, сортирую , подклеиваю. Начальница у меня одна , зато большая, кил на 120 и ростом под два метра . Её сын с Егором работает, вот и подсуетил спокойное местечко. Парочку дней ко мне приглядывалась, но потом поняла, что с памятью и борзотой у меня всё в порядке и успокоилась. А теперь мы с ней просто дружим, я Аннушка, а она Матвеевна, ну, для своих.
  
   Слышу голос, это точно наш секретарь, я на учёт становилась у него. - Привет, Анна. - Привет, коммисарам! - Шутишь? Это хорошо, нам такие нужны. Спортом занимаешься? - Нууу, было дело, нужны кадры на Олимпиаду? Смеётся - Нет, пока в волейбольную команду, умеешь? - Это где по мячу бить? - Ну да. Так что завтра у нас соревнования на кубок завода, от управления ваша команда, девочек, конечно. - Вот так всегда, одни бабы, а когда замуж выходить? - Успеешь, как победите, от женихов отбоя не будет. Всё, вечером тренировка, форму получишь и завтра мы на весь уходим в дворец спорта. Это я знаю, тут у них здоровый стадион и ещё залы с секциями. - Полина Матвеевна в курсе? - А ты как думала. У неё, между прочим, первый разряд, ещё с военных времён, это для справочки. - Ну да, с таким то ростом.... Ускакал, а я думаю, что надо бы показать себя, но сильно не вылезать, а то будет мне нежданная встреча с другой Аней из Томска.
  
   Иду к Маме - Слышали? - Ещё бы, Федя ко мне сразу прибежал. Ничего, двигаешься хорошо, зрение и слух нормальные, по мячу не промажешь. - Нууу, в школе то играли.... Малость вру, это было в "учебке", но всё равно в молодости. - Пораньше уйдёшь, не забудь там размяться хорошо. И я ему сказала, чтобы форму тебе получше нашли, ты у нас красотка.
  
   18.40. - Так, девушки, пробежка, потом поиграем и определимся, кто на что годен, командует мужик годов 50ти, строимся и побежали. Ничего, размялась, в таком темпе я вам и двадцатку пробегу и не запыхаюсь. Батареи исправно заряжаю, уж с этим проблем на заводе нет, на каждом шагу что-то электрическое торчит. - Молодца, Комлева первая. Хм, запомнил, надо бы приметить такое. Ставит нас по шестёркам - Так, сейчас отрабатываем подачу, потом проверю вас на приёме, затем попытаемся ставить блоки. А там выясним кто на что годен. Я третья , Смотрю за девчонками, уровень разный, но две играют реально сильно. Свисток, показывает на меня. Встаю, помяла в руках мяч, прикинула параметры, геометрию.
   - Аня, ну? - торопит меня. Ладно, сам попросил , на той стороне девчонки принимают, подкидываю мяч повыше и прыгаю, ну метра на полтора точно. Удар и кладу его в середину, ровно между ног девчонки, что стоит в центре. Она даже дёрнуться не успела.
  
   Тишина. Тренер сидит в гнезде над сеткой - А ну ещё? Повторим, что-то мне эта белобрысая не очень нравится, больше всех выделывалась. Подкидываю и прыгаю ещё выше, бах и летит её прямо в грудь - такой отбивать неудобно. Руки вроде успела подставить, но мяч в одну сторону, а она уселась на задницу. Девчонки хихикнули и смотрят на меня. - Тааак, с тобой понятно, отойди пока. Следующая.... Показываю той подруге жестами - Прости, случайно и даже делаю виноватый взгляд. Ну да, тренер так и поверил, усмехнулся и работаем дальше. Потом подают они, а мы принимаем. Я три приняла и все удачно, хотя белобрысая целилась именно в меня. Хрен тебя, мои рефлексы быстрее мяча и номер не проходит.
   Перерыв, тренер подзывает к себе - Ты откуда? - Томские мы. - Какой разряд? - Самый школьный, улыбаюсь ему. - Ну да, кому ты лапшу вешаешь. Хороший удар, я такое первый раз вижу. А блоки? Надо попробовать, пожимаю плечами. - Вставай к сетке, Дарья, а ну пробей ей от души. Рыжеватая деваха улыбнулась, подмигнула мне и идёт на подачу. Видела я её в деле, крепко бьёт, киваю - давай! Ну, мяч летит, я прыгаю и гашу его вниз, приземлилась. Тут же и отбить и сетку не задеть, вот в чём хитрость, потому я отошла на метр от линии, удобнее перемещаться. Приёмчики то у нас были поновее местных, так что пяток я взяла, ну, один ушёл в молоко, сорвалось малость. Показываю Дарье большой палец, а она мне отвечает тем же, сработаемся.
  
   - Так, Комлева, я тебя увидел. Всё, завтра ты у меня будешь пушкой и сюрпризом для некоторых, ясно? - Так точно, товарищ тренер, кричу во всё горло и девчата смеются. А с белобрысой мы поговорили в сторонке - Эрна, ты что, обиделась? - Да нет, но не ожидала, думала, что специально. - Прости, сестра, это от волнения, гогочем, жму руку и мы шагаем в раздевалку. Моюсь в душе , а у самой даже настроение поднялось, вот что мне надо было, команду рядом и движения, малость засиделась, старушка. Вот и дома, комната у меня бедненько обставлена, но сплю отдельно и то хорошо. Тут пять соседей, дети, шум, а мне не мешает, я на такие мелочи не реагирую, у меня Кэт на страже, остальное можно приглушить.
  
   Утром встала, умылась и к десяти я в спортзале. А тут уже народ собирается - Как ты? - спрашивает Эрна. - Нормально, мы их сегодня порвём, как Тузик грелку. Всё заржали - Точно, Аня! Тут и наш Пётр Ильич, чуть не Чайковский, шутит Оля, смуглая такая евреечка с большими глазами. Как раз в отделе кадров работает и я её первую встретила. - Как настрой, девчата? - Аня сказала, что мы их всех порвём. - Правильно, вот так и дышите, улыбнулся и подзывает нас с Дашкой и Эрной. - Девчата, вы у меня ударная эскадрилья, ясно? - Понятно.
   - Вот и молодцы, они работают на вас, а вы забиваете. Аня, если настучишь им на первой подаче десять банок, я тебя лично расцелую. - Буду ждать, начальник, шуточно козыряю ему. - Ага, жди. А если серьёзно, ты их надо задавить сразу, морально уничтожить. Представь, тебе кидают одну за одной, а ты ничего сделать не можешь, а? - На нервы изойдут, хмыкает Даша. - Верно, и тут они продуют. Всё, сейчас разминка, но не сорвитесь, и до игры никаких финтов, поняла, артистка? - Поняла , насяйник, улыбаюсь ему и скрестила руки по-восточному. - Я ж говорил, кругом сплошные клоуны, махнул рукой и ушёл.
  
   Всё, вот и игра. Против нас играет 2й сборочный цех, вижу у них тройку высоких девок, потоптались, поулыбались, ждём. Ага, начинать выпало им, первая подача и Зина пропустила. Повели в счёте, а мы только улыбаемся. Ещё одна банка, но третью мы взяли, как раз моя очередь на подачу. Улыбаетесь? Ну-ну, потом бы не плакали, подпрыгиваю и пробиваю первый. Метода та же, бью впритирку между ног, пока согнёшься, а он уже проскочил, скорость хорошая. Мячи я постаралась проверить, один забраковала, но заменили сразу, на покрышке следы ремонта и так видно. И второй заскочил и третий, там началась лёгкая паника, вижу, как сдвинули защитника. Ну и этой досталось, бью в грудь и в живот, самое неудобное для приёма место. Так и заколотила им 11, двенадцатый умудрились отбить, но его Эрна перехватила над сеткой. Вот теперь отыграйтесь, а мы посмотрим. Ну, на пару их хватило, пока я не дошла до сетки, тут мы с Дашкой спелись и влепили им ещё три - финиш.
  
   Ну и остальное прошло примерно так же. Тренер улыбается, подошли к нему и он расцеловал меня в обе щёки. - Молодцы! Построились, прощаемся с соперниками , а в глазах их тренера вижу большой вопрос, ну-ну. О, подошли и наши шефы, пожали руку тренеру, поглядели на нас, поулыбались и пожелали удачи. Отдыхаем, следующая игра через два часа, тут сильно расслабиться не дадут. - Зина, ты чего так расстроилась? Нормально, они обрадовались, вот и просчитались. Считай, что это военная хитрость, Даша успокаивает нашу дебютантку. Мы и на следующий раз так сделаем, хотя будет чуть труднее, они уже будут нас бояться. Отдыхаем, убиваем время, кое-кто так просто на скамейках спать завалился, некоторым далеко добираться.
   На другой стороне переодеваются девчонки - О, опять эта Фома, буркнула Даша и показывает на рослую и конопатую деваху. - Кто? - Да Катька Фоминых, наглая, как танк, я с ней играла два года. А та, как прочувствовала, лыбится и показывает пальцем по горлу. - Ага, прямо испугались, хмыкаю я и делаю растяжку.
  
   Как то шум стих, а девчата уставились на меня , только сейчас сообразила, что не так. Конечно, закинуть ногу на шкаф и прижиматься к нему, это простенько и со вкусом, как мой муж говорил. Раз двадцать отжалась и встала - Вы чего? - Ну да, гимнастка? - Оля, там же прыгать надо, а как без этого? - Неее, с моей попой трудно, гогочет она. - Да нет у тебя попы, это просто мышцы так опустились , успокаиваю её и девки дружно гогочут. Двигаю лавки чуток, закинула обе ноги - вот это растяжка, повисела минуты три и встаю на руки, потом выпрямляюсь и сальто на ноги. - Как то так, подмигиваю соперникам и мы выходим. - Ты это чего? - Эрна, пусть думают, с кем связались. Пошли, скоро уже построение.... Начало прошло бурно, соперники кинулись давить на нас, но Ильич их просчитал и выставил нас на защиту, по два забили и стихло, первый натиск не удался. Ну, тогда ловите, стою на подаче, улыбнулась этой Фоме и , не прыгая, врезала ей крюком в грудь.
  
   Что, не ожидала? Вижу, как ухмыляется тренер и кивает мне - повтори. Могу, только по другому, в общем пошёл "расстрел", загоняла я их по площадке, на на счёте 13 отпустила чуток, пусть и другие поиграют. Пощады не давали, вот и финиш, счёт 3 - 0, улыбаемся и прощаемся с девочками, всё, полуфинал вечером, до четырёх свободны. Обедаем в столовой, все на подъёме, шутят, улыбаются и рады жизни. - К тебе ещё не подходили? - Кто, Пётр Ильич? - Ну, может, уже переманивают, а? - Неее, я от вас никуда, вы целуетесь классно, смотрю и улыбаюсь. - Ну ты и язва... - Ага, такая вот вам досталась. Да никуда я не хочу, мне с девчонками хорошо, не беспокойтесь, я добро помню. И вообще, в чемпионки я не рвусь, но за свою команду всех порву, поднимаю стакан с соком - девочки, за Победу! Все согласны, чокаемся и выпиваем. Перед началом игры краткое собрание - Как настроение? Опять забьёте их ? - А что, не надо? - Почему? Пусть знают, что с вами им ловить нечего, жмёт нам руки и пошли на построение. Он настраивал меня на капитана, но я не согласилось, так Эрна и осталась с повязкой.
  
   Показала им номер со вставанием в кружок и клятвой, всем понравилось. Держимся на руки - Девочки, никакой пощады, или мы или они, третьего не дано, тряхнули руками и разбегаемся на свои места. Эти посильнее, пободались мы до пяти плюх, а потом я встала и набила им до 15ти, первый раунд окончен. Второй выиграли почти ровно, дала возможность всем поиграть, а на третьем опять забила их до 15 - 3 и можно собираться домой. Рядом с тренером стоит пару мужиков и что-то ему выговаривает. - Аня, подойди, машет мне рукой. - Слушаю, Пётр Ильич. - Товарищи возмущаются, что ты им играть не дала? Делаю наивные глазки - Я? А кто им доктор, пусть тренируются, простые подачи взять не могут, а что про атаку тогда говорить? - О, слышишь, Гоша? Учи их лучше и будет вам счастье, взял меня под локоток и мы удаляемся. - Они серьёзно обиделись? - А ты думала, три года подряд первое место и тут мы их вынесли, как детсадовских. Всё, отдыхай, а завтра финал, учти, проигрыша не пойму. - Сама не хочу, улыбаюсь ему и иду в раздевалку. А сама думаю, вот попёрло то мужика, в начале и на третье место был готов, а тут только первое и никаких гвоздей. Да ладно, не жалко, пусть наши радуются.
  
   А тут наш комсомольский секретарь - Привет. Рассказывает про то, что начальство радо и пообещало нам премию. Вот это хорошо, подмигиваю девчатам и заверяем, что мы не подкачаем. И вот уже и финал. Встали в круг и подбадриваем себя - Победа! А что, из 16 ти команд остались две, не ожидала такого размаха. Утром подзарядилась, разминочка, и стою как стрела перед пуском. Ильич уже спрашивал - Ты что, не устаёшь? - С чего? Ну, размялись малость, настоящей то битвы ещё и не было. - Ну-ну, смелая.... Такая вот, стою и спокойно смотрю на соперников. Крепкие девчата, но поглядывают в основном на меня, видимо установку получили. Это хорошо, что ты по разные стороны, а то и в спину могут дать или по ногам. Сдачи то получат, но я то вылечу, а им только этого и надо, играла я в футбол, помню. Подмигиваю Зине, держись, кнопка, свисток и мы начали. В этот раз подача у меня, решила не экономить и пробивать , сколько получится.
   Восемь забила, переходим и ждём ответку. Уххх, как возбудились с таким началом, бабахают мячом прямо в меня, траекторию уже вижу, просто пригнулась - аут. Подаёт Оля, а мы на защите. Ничего, ещё один забрали, до десяти догнали и пропустили. Я уже под сеткой, отбиваю подачу, простите, но сегодня не ваш день. Всё, добили мы их, я встала на атаку и Эрна только успевала подавать. Есть, перекур, наши болеют и машут руками, даже Матвеевна пришла, кланяюсь ей, ну, переходим и продолжаем. Второй мы еле вырвали, ну, с перевесом в три мяча, поиграли, ну и поошибались малость, не без этого.
  
   - Начальник, всё нормально, успокаиваем Ильича, пусть думают, что мы выдохлись. - Анька, вы меня до инфаркта доведёте, грозит пальцем, но мы улыбаемся и готовы на игру. Опять произносим заклинание - Девчата, мы победим! И мы сделали это, по первости они давили, но потом на подачу встала я и просто расстреляла их, не жалея силы. Тут даже один мяч лопнул и ещё девчонке попала в лоб, пришлось заменяться. Ну, побегали ещё немного, три добили с игры и готово, мы сделали это! А потом эти чертовки качали меня и не уронили, потом и тренера, но нежно. Награждение, пара речей и в раздевалку. А мне к грамоте пообещали разряд, ладно, спасибо Обществу "Труд", не откажусь. И от премии тоже, тут я солидарна со всеми. А на завтра я пришла на работу и принимала поздравления. С самого утра от Матвеевны - Ну ты меня удивила! Ты же одна там рубилась за всю команду. И не отказывайся, уж я в этом немного разбираюсь.
  
   После девяти позвонили от Шефа и пригласили в кабинет - Анна Юрьевна, поздравляю вас с победой! - Спасибо, но я же не одна была, а с командой. - Ну и команду, конечно, хотя ваш вклад был решающим. Хоть вы у нас и новенькая, так сказать, но мы награждаем вас почётной грамотой и денежной премией. А ещё поездкой в город Ленинград, вот там и посмотрите на достопримечательности вместе со всей командой. О времени дополнительно сообщим, но это будет буквально скоро. Ну, спасибо, беру грамоту, конверт с денежками и комсорг провожает к себе в кабинет. - Аня, ты просто молодец. Вот не зря я тебя рекомендую в комитет комсомола. - Меня? - А что такого? Девочки рассказали, кто там всех на игру и на победу настраивал, есть в тебе организационные способности, не отказывайся. Да и для дальнейшей работы это очень хорошо, учти. Полина Матвеевна уже на пенсии, скоро уйдёт на заслуженный отдых, а тут уже и смена подрастает, а? Но я тебе этого не говорил, поняла? Пожала плечами - Ничего не слышала. Улыбается - Вот и правильно. А с поездкой сейчас всё решается, завтра мужчины закончат турнир и тогда будем отправлять победителей. Ладно, вы тут организовывайте, а я раскланиваюсь и шагаю работать.
  
   Прошло пять дней, завтра выезжаем в Ленинград. Начальство не только премию выделило, но и организовали поход в магазин, где нас "отоварили", как местные выражаются. Потратились, не спорю, но приобрели вещи, бельё хорошее и косметику, это дамы. Ну и парни соответственно приоделись, чтобы выглядеть там на уровне. Нам пообещали встречу с коллегами из Польши, там тоже автозавод, ну и свои спортсмены имеются. Так что пару чемоданов с формой Пётр Ильич упаковал и везёт с собой. Олимпиада же в этом году, вот и с в стране подъём с этим делом, соревнования, встречи разные, спасибо и мы в эту струю попали. Туда едем делегацией почти в два десятка человек, плюс парочка начальников и жить будем в гостинице на берегу моря. Да там оно везде, как мне пояснила Эрна, уж она то по соревнованиям покаталась.
  
   - Ты языки знаешь? - Да учила вроде инглиш, а что? - Это же Ленинград, там иностранцев куча. - Оооо, вот с этим нафиг, потом приметят и будем мы на заметочке, как ненадёжные. А на Олимпиаду нас и так не зовут, так что слушаем и помалкиваем, понятно, сестра? - Ну вот, обломала ты мне весь кайф, улыбается и причёсывает непослушную чёлку. - Завидую я тебе, погладила ладошкой и всё уложено, а тут никакие хитрости не спасают. Ого, заметочка, это мне ещё бриться не нужно, а то отговаривайся потом. Но учтём на будущее, да, Кэт? - Как скажете, хозяйка, вроде даже и хихикает.
   Девушки, они такие, много чего замечают, Оля вон похвалила, что от меня всегда хорошо пахнет, а другие после игры, как потные лошади. Опять нестыковочка, не всё наши учёные учли, потом подскажем. Ага, если это "потом" будет. Время идёт, а я в поисках напарника ещё ни на сантиметр не продвинулась, хотя просматриваю все газеты, а Кэт прослушивает всё радио. Артур, ну что ты такой скромный? Ну хоть что-то бы сотворил, чтобы выделиться! - И попал под заметочку, так? - Кэт, да понимаю я, но.... - Надо тебе в таксисты переучиваться и по городу ездить, может, где и наткнёмся на сигнал, радиус в километр-полтора, это приличный захват. Ну, можно ещё мотоцикл или машину купить, тоже вариант. Оппа, а я и не додумалась, вот это идея. - Всё, приедем и попробуем, спасибо за совет, на мотоцикле то я точно умею ездить. - Да не за что, одно дело делаем. Это верно, мы с ней уже 5 лет вместе, как-то сжились.
  
   Вечером следующего дня усаживаемся в поезд и рано утром будем на месте. Посидели, поболтали , даже песни попели и заваливаемся спать, Оля напротив меня, Эрна и Ленка внизу, отбой. Утро, вот и прибыли, немного крапает дождик, но нас ждёт автобус и никто не промок, хотя зонтик бы и не помешал, но уже поздно. Едем, у нас и опытные товарищи есть, комсорг тут учился, так что рассказывает, что и как, в общем исполняет обязанности гида. А у Кэт закачана карта примерно этих лет, развернула мне, ого, большой город, в ТОЙ жизни я так сюда и не выбралась, хотя и мечтала поглядеть на него. Переезжаем мосты, вижу каналы, на них много судов и лодок, кипит жизнь, хоть и утро. В гостинице селят по 4 человека, ладно, не графини, переживём. Именно в этом составе и попали в номер, я в угол и сразу забиваю место подальше от двери. Привычка, если ворвутся, то до меня дольше добираться. Кто? А хрен знает, но это уже вбито в голову. И импульсник в лифчике плотно прописался. Лапать себя не позволяю, а для души мне так спокойнее.
  
   Потом нам читают краткий курс туриста, как и где ходить. - Вечером по одному не гулять, понятно? - А почему, Федя? - Мало ли, город большой, всякие типы встречаются. - А если мужчина для жизни попадётся? - Ой, Аня, что-то я ему не завидую, улыбается, а девчата весело гогочут. Развожу руками - Ну вот так всегда, никакой личной жизни. А втроём можно? - Да, гуляйте, только адрес выучите, чтобы потом вернуться. - Девочки, он нас спас, будем выглядывать компании. Но его не прошибёшь, понимает, что мы шутим, махнул рукой и ушёл в следующий номер. - Анька, у нас женихов десяток по соседству, а ты про местных. Идём на завтрак и будем высматривать, я уже начинаю глазки подводить, Эрна шагает к зеркалу и начинает краситься. Ну что, рассмотрели ребят поближе, есть и симпатичные, парочка мне самой приглянулась, уселись за столы и приступаем. Через час нас усаживают в автобус и едем смотреть фонтаны, это за городом. Красота то какая, хожу и понимаю, что мне с этим здорово повезло, в наших шахтах такое только на картинках.
  
   А у меня и кавалер объявился, высокий брюнет по имени Вадим, кудрявый и загорелый. - Где ты так подкоптился? - В отпуске был, я же из Дербента. - Понятно, горы, море и много солнца? - Ага. А ты москвичка? - Сибирские мы, в Москве проездом, смотрю и улыбаюсь, тут таких половина, не меньше. - Это ты там с подачей всех разнесла? - Что, уже жаловались? - Да нет, тренер рассказывал, что появилась фурия, которой под руку лучше не попадаться. - Это точно, бойся, я резкая. Да шучу, я белая и пушистая, когда меня не задевают. Подумаешь, мячиком кого зацепила, какие мы нежные, игра такая. Что там за поляков слышно? - Вроде договариваются на завтра, вечером точнее скажут. Я с ними как-то сталкивался, подготовленные ребята и играют жёстко. Но обидчивые, ууу, проигрывать совсем не любят. - Понятное дел, кто любит то, я сама такая. О, машут нам, отстали, догоняем. Теперь ещё вон там дворец посмотрим и по лестнице спустимся на аллею. Вечером у нас ужин и можно погулять. Эрна шагает с Валерой, они там что-то из спортивного прошлого обсуждают, а я по руку с кавалером.
  
   - Скажи, а ты с кем то встречаешься? - Пока нет, вот с тобой иду. - Да я про Москву. - С какой целью интересуетесь, молодой человек? - говорю голосом строгой училки. - Нууу, приедем, может, встретимся, погуляем, как ты? - Вадим, спрашивай конкретно - дружу ли я с мужчинами? Дружу и даже не девочка. Это чтобы потом лишних вопросов не было. Аж покраснел, да как прелестно - Я как то и не про это . - А я про это. Парень ты видный, но на серьёзные отношения я не замахиваюсь. А насчёт встретиться и подружить в тёплой обстановке - почему и нет. Смотрю ему в глаза, прижала локоть к себе, толкнула бедром и шагаем дальше, пусть думает, на кого попал. Всё, затуманила я ему мозги, так и прогуляли часик почти в молчании, пришли в гостиницу и разбежались по номерам. - Оля, как дела, не искали? - Ильич приходил, послезавтра играем, в пять часов, как раз суббота. А в воскресенье домой, не забудь. - Постараюсь, упала на постель и сладко потянулась.
  
   Глава 10. Стою и смотрюсь в зеркало , вроде так и ничего, мужик, вернее, парень. Ну, первый рабочий день в новом облике? Как там мой попутчик, долетел до места? Мы с ним на карте смотрели про этот Сусуман, название ему понравилось. А мне ещё больше, потому как это самый край цивилизации, шучу. Да ничего я ему плохого не желаю, живи и радуйся, там всё новое. - Здравствуйте, Анна Павловна, как выходные прошли? - У меня то нормально, а вот ты что такой весёлый, как подменили тебя? Ого, намёк - Да нет, просто отбросил хандру и решил поменять немного жизнь. - Это верно. Ладно, вот задание, посиди, подумай, к обеду мне свои соображения расскажешь. Смотрит на меня через очки, понимаю, что пора свалить, у человека дела и я даже знаю, какие, мажет там что-то в пояснице, чую запах. Но пока молчу, хватит мне целительства, ещё от прежнего шухера отойти надо.
  
   А пока я достаю Лёшкин чайник, не поленился помыть его, приготовил кружку горячего, для вида лежит пачка печенья и я разглядываю листок. Да ничего там сложного, к Олимпиаде страна готовится, нарисовать лозунг покрасивше и повесить на стену. - Ли, какие идеи? - АР, а у тебя? Пошли творческие споры, улыбаюсь я и пытаюсь вспомнить что-то из прошлой жизни. О, а ежели сделать что-то объёмное? Атлетов совместим с лозунгами, годится? Лепить? - Да ну, я в детстве этим то не занимался. - Пенопласт пойдёт, вырезать, паяльником подогнать, а потом окрасить, рисунки скину. - Ли, ты просто молодец, гонорар пополам, рассматриваю рисунки, накидал эскизик и шагаю к Маме. Ну, не сразу, к обеду, чего суетиться то. - А что, будет оригинально, ни у кого такого нет. Пенопласта у нас сколько хочешь, покрасить и не догадаются. Она тоже что-то художественное заканчивала, но давно, на вид годов под полста есть, не меньше. Выписываем требование и я отправляюсь на склад, отобрал, что нужно, обещают доставить сегодня, но не точно. - Как привезёте, так и ладно, Олимпиада осенью, успею, улыбаюсь кладовщику и шагаю обратно. Привезли к вечеру, спасибо, сунул дядьке на пиво рубль и расстались огромными друзьями. Лады, материалы есть, а остальное завтра.
  
   О, забыл я этой Наташе позвонить, ладно, не убежит, ещё две недели. А вот рыженькой я дозвонился - Алло. - Это Евгения? - Я, а кто говорит. - Помнишь Алексея, мы гуляли по мосту? - А, Лёшу помню, привет. - И как насчёт повторить прогулку, по мосту, потом по кафе, а потом и по моей квартире? - Ого, какой ты быстрый? - А чего тянуть то, не успеем оглянуться, уже состарились, а? - Ладно, уговорил, пиши адрес... Слышу, как с кем-то переговаривается - А если я не одна буду, а с Нелей? - ты её видел, в очках чёрных. - А она строгих правил? - А это важно? - Конечно, я же к вам приставать буду, а вдруг она обет непорочности дала. Хохочет - Не угадал, мы из театрального, у нас это не модно. Всё, ждём. По пути закупил попить, поесть и покурить, тащусь с сеткой домой, привет бабулькам у подъезда, ныряю в двери и вот я дома. А ещё купил набор чайных чашек, прежние от старости уже взвыли, им лет сто, не меньше. Радио у парня есть, даже пластинки играет, приготовился и скачу по адресу.
  
   Успел, три минуты и появляются девушки. Ага, и Нелю вспомнил, строгая на вид, в очках, но вроде не страшная. Хотя про женщину такое сказать трудно, не в одном месте, так в другом приятная, совсем то безнадёжных мало. - Дамы, вы очаровательны, беру их под ручки - гуляем? Ведите меня, я на всё согласен. И повели. По мосту мы гуляли недолго, потом плавно переместились в кафе, потом в другое, но тут уже рулил я, он к дому поближе. Девочки особо не стеснялись, заказывали хорошее винцо и часам к десяти уже были навеселе. - Дамы, а не показать ли вам этот чудесный город из моего окна? Хихикают - Попробуй, а то мы можем и заблудиться. Женька местная, а Неля из Карелии, третий год учатся на артисток, оно и видно, умеют поговорить и пококетничать. - А у тебя есть что-то веселящее для лучшего просмотра? Женька берёт бутылку, выливает остатки по бокалам и приставляет её к глазу как подзорную трубу. - Есть, и даже дымящее, чтобы вы уж совсем на пираток походили.
  
   - Всё, тогда мы согласны, Неля поднимает бокал и махнула до дна. Идём в обнимку, тут я уже держу их за талии и попутно ощупываю подробности. Они только хихикают и не очень трезво передвигают ногами - Лёша, держи крепче, мы уже пьяные. Ну, я и не против, мне такие сговорчивые больше нравятся, а уж если переберёте, то на ноги я вас быстро поставлю. - Проходите, дамы, вот мой дворец. А вон и вид на наш город, всё по-честному. - А по бокальчику вина? - Всё есть, сдёргиваю со столика газету - вуаля! - Лёша, ты настоящий мужчина, сказал и сделал, Неля вешается мне на шею и влепляет поцелуй.
   - У тебя красивые глаза, что ты их прячешь? - Ты уверен? - снимает очки, опаньки, а там красное пятно. - Я про глаза, а пятно мне не мешает. Можно потрогать? - После таких слов можешь трогать всё, что угодно, целует ещё раз. Прикасаюсь пальцем и подержал намного. - Ли, что это? - Ничего страшного, какая то экзема, мумиё это вылечит. Девочки, а не потанцевать нам? Принято с удовольствием, танцуем с Женькой, потом меня обнимает Неля, ничего , я и двоих на шее выдержу. А потом мы падаем на кровать и начинаем обниматься.
  
   А хорошо получается, минут через пять они уже в одних плавочках, это Неля, а на Жене шёлковые трусики с кружавчиками. Какая тут Наташа, тут у меня две податливые девчонки, так что приступаем к делу. Дааа, это точно актрисы, стонать и охать они умеют, уж Ли то отличает настоящее от наигранного. Но всего в меру, я то тоже стараюсь, но уже по-настоящему. Так что минут через 15 отпала Женя и мы продолжаем с Нелей. Хорошааа, стройная, узкие бёдра, но шикарная грудь и дикий темперамент, её хватило на полчаса, ну а потом уже и я включил кнопку "ВСЁ". Лежат с двух боков и обнимают меня - А чем ты таким смазывал нас, что даже и не больно? - Секрет моей бабушки, даю им понюхать медовую мазь. - Ой, класс, вроде как ульем пахнет. Ага, пчёлки вы мои, целую их в сосочки. - По глотку винца? - Давай, за такое дело просто нужно выпить, ты был на высоте. Выпили и перемещаемся в ванну, она тут чугунная, старинная и просто огромная, хоть и с побитой эмалью.
  
   - Ого, какая древность, залезает Женька и мы за ней. - Нормально, господа знали толк в удовольствиях, мы тут все поместимся. Пока водичка наливается, я помылил им спинки, потом ещё в нежных местах, качнул удовольствия и они расплылись рядом , как две лягушки. Прошло полчаса - Лёша, нам так хорошо, что даже вылезать не хочется. - Женя, мы же не рыбы, в постели лучше, сливаю воду и вылезаем. Рыжая заявляет - Я у стенки. Ладно, тогда я с краю и Нелю рядом. А та уже проветрилась и мы просто разговариваем - Давно это у тебя? - Да уже год, в отпуске были с родителями и началось. Лечу, а что-то не помогает, хоть и не увеличивается. - Мазь мою видела? Хихикает - Не только видела, но и пробовала. - О! Бабка умеет заговаривать. Есть и другая, должна тебе помочь, пошли в кухню.
  
   Так голяком и топаем, достаю из холодильника и осторожно мажу. - Ой, холодно. - Не дёргайся, а то в глаз попадёт. - А поможет? - Должно. Проснулась, умылась и аккуратно мажем, только перед зеркалом. - Да я умею, гримируемся же. - Ну и отлично, не забудь утром забрать. Возвращаемся, улеглись и её выпуклости так уютно совпали с моим телом, обнимает меня и шепчет в ухо - Спасибо, давай спать. Проснулись , понежились, Женька пристала ко мне и мы неплохо полюбили друг друга, а Нелька валяется в ванной.
   Всё, 11 и у нас поздний завтрак. - Это классно, надо повторить, да, Неля? Та смотрит на подружку и улыбается - Нааадо, мне посылается воздушный поцелуй. А что, развлеклись, им хорошо и мне отлично, что-то даже и про Наташу я е особо вспоминаю, подумаешь, просто мимолетнее приключение.
  
   Прошло две недели, жизнь катится по прямой, на работе всё устаканилось, номер с фигурами атлетов прошёл на ура, я даже сделал что-то подобное в наш актовый зал, ну и премию подкинули, спасибо. Звонок - Алло, мастерская? Это я. Ага, уже догадался, привет. Ещё бы, Неля звонит, мы теперь с ней дружим, а Женя плавно отошла и вернулась к старому другу. Но мы общаемся, не воюем.... - Милый, на завтра какие планы? - Да дома буду, а что? - Девчонки меня в Гатчину зовут, приедем поздно, а в воскресенье я вся твоя. Там польская делегация приезжает и будет спортивный матч, а потом вечер дружбы, концертик и танцы, пойдём. - Погоди, а ты там как оказалась, это же с билетами? - У Женьки блат есть, два нам будет. - Хорошо, приедешь, позвони вечером, я не сплю. Всё, работаем дальше, не спеша грунтую большой транспарант, торопиться некуда, но и пропускать нельзя, потом буквы "поплывут". За это время набил руку и даже чувствую, что мне это нравится.
  
   На работе особо ни с кем не общаюсь, да и прежний Лёша был такой же, ну разве что попивал иногда, но тоже втихую. Обнаружил, что мне нравится читать книги, в шкафу нашлась целая библиотека, читаю всё подряд, сам процесс нравится. Нелька посмеивается, но не мешает, а я за это читаю ей вслух, а она укладывается рядом и просто дремлет. Суббота проходит в уборке, это я никому не доверяю, сказывается старая армейская привычка - делай быстро и сам. Неля разок попробовала, уууу, развела на полдня, всё, опыт окончился, но она даже и не обиделась. Зато стирку взяла на себя, я даже купил стиральную машинку, что-то такое круглое и шумно рычащее.
  
   21.15. - Алло. - Я приехала, жива и здорова, соскучилась и хочу к тебе. - Бери такси и приезжай, делов то. Прикатила через полчаса - чмоки, обнимания - Хочу чаю. Сидим с кружками - Ты видишь, всё прошло, я даже эти очки страшные убрала. - Я только рад. - А ещё есть мазь? - там одной девчонке надо, у неё на плече примерно тоже. - Это недешево, сразу говорю, чтобы потом не было разговоров. - Конечно, она заплатит, деньги есть. - Надо посмотреть сначала, это же не крем сапожный. Но предупреждаю, меньше пары сотен стоить не будет и деньги вперёд. - Всё, так и скажу и завтра приведу. - Только одна и не трепаться, мне проблемы с милицией не нужны. И вообще, идём в постель и хватит о других, мне тебя достаточно.
  
   Воскресенье встречает солнышком, облаками, обычная погода для этих мест. Нелька созвонилась с подружкой и к 11ти ждём, она даже побежала в булочную за пирожными и батоном. - Здравствуй, Алексей, я Валентина. - Добрый день , проходи. Посидели, поговорили пяток минут про погоду и можно переходит к делу. - Валя, мне нужно посмотреть на пятно. - Расстегнула рубашку - ого! А он тут с половину ладони и чуть не чёрное. Прикасаюсь пальцами и медленно провожу по контуру. - АР, запущено, но излечимо, только мази уйдёт побольше и той, что посильнее. Ну да, у меня сделано два варианта, вторая вышла точно подороже, там больше добавок. - Одевайся, спасибо. Показываю глазами Неле - прогуляйся на кухню, нам поговорить надо. - В общем так. Запущено и очень. Чем лечили? - Да всем, она как-то устало говорит мне и смотрит в сторону. - Ты раньше времени то не сдавайся, это излечимо, хоть и не быстро.
  
   Про цену ты знаешь? - Да , я согласна и больше. - Пока двести. Одной баночки не хватит, не надейся, мажем и не жалеем, встала перед зеркалом и втираем, я сейчас покажу. На ночь, ну и что-то одевай, будет мараться. Приношу и показываю - видишь? - Ой, она почти чёрная. - А как ты хотела, это горная смола. - Поможет? - не сомневайся. Китайцы ещё две тыщи лет назад её знали, на Памир гонцов отправляли и за страшные деньги покупали.
   Бабка моя у какого-то азиата берёт и никому ни слова не говорит. Пятно у Нели видела? - Конечно. - Ну вот тебе и вся реклама, никто не обманывает. И вообще, тебе надо, не людям, вылечишь и начхать на любые слухи. - Да мама так и сказала. - Просьба одна, тишина, договорились? Ты же ещё придёшь, а зачем нам терять дружбу, когда нужно избавиться вот от этого, показываю пальцем. - Если бы ты знал, как оно мне надоело, я даже ни с кем не дружу из-за этого. Развожу руками и улыбаюсь - Вот мы и поняли друг друга. Всё, получаю деньги, дал советы и она поехала домой.
   А мы валяемся на диване и отдыхаем - Спасибо. Валя , она хорошая, просто из-за такой болячки нелюдимая, а как у меня увидела, так и загорелась. Ты не передумал насчёт поляков? - Да нет, я готов, за границу не собираюсь, а посмотреть то можно.
   Глава 11. - Девочки, видели, какие красавцы? Стоим и разглядываем группу спортсменов из Польши. Понятное дело, и костюмы у них получше наших и обувь, да и выглядят по заграничному. - Боитесь, что-ли? - Да ну, просто наряды разглядываем, Пётр Ильич. Это они на нас , как на сиволапых смотрят. - Аня, ну что ты, это же коллеги. - Ага, прям братья и сёстры. На поле у нас свои и чужие, средних нет, мы вышли выигрывать. Да, девочки? - Дааа, улыбаются и расходимся по местам. У поляков рослые девахи, вон какие плечи, поглядывают и улыбаются. Улыбайтесь, потом посмотрим, а пока стою и разминаю мяч в руках.
  
   - Ю, у нас новость, обнаружен сигнал от Артура. И недалеко, он в зале, сектор напротив тебя. Так что не подкачай, - Поняла, отлично, Кэт, работаем! Да неужели? Вот везуха, теперь только не упустить, наверняка и ему послали вызов? - Да послала, не волнуйся, сразу же. Свисток, подпрыгиваю и пробиваю плюху прямо в грудь защитнику. Не ожидала, очко есть, счёт открыт. Зашумели в зале, улыбаюсь и подмигиваю девахе, крепись, это только начало. Вроде левша, пробиваю вторую её под правую руку, пропустила, ещё очко. А мячи неплохие, явно не наши, и форма и вес почти одинаковые. Ну, проверим крюком? Ага, отбила, но не учла, что он закручен, полетел в аут, уже три. А занервничала девочка, ещё бы, улыбаюсь и забиваю. А как между ног? Вот прямо у ступней? Неее, не словила, четыре.
  
   Стою и улыбаюсь, что, ждёшь? А вот и нет, неожиданно пробиваю в крайнюю слева, словила, но поздно, ещё очко. Отошла бы, удар то мощный, но перестаралась. Гляжу на Ильича, а тот спокоен , как лом, только усами шевелит. А вон и Вадим, машет мне, привет. А где же наш Артур, в каком теле? Ладно, прыгаю на всю силу и буквально вколачиваю мяч в середину площадки, отскок и в грудь девахе. Нефиг лыбиться, ты не в цирке. Да ей и не до смеха, аж пятнами пошла от злости, но и седьмой пропустила.
  
   А трибуны уже и свистят и смеются - Аня, жми, кричит комсорг и машет руками. Жмём, закручиваю ещё один и вбиваю между защитниками. Ну купились же и помешали друг другу, банка. Оля говорит рядом - Не устала? - С чего? - прыгнула, ударила, отдыхаю. А ты по игре соскучилась? Ты следи внимательно, не зевай. Как каркнула, девятый перехватили и возвращают нам, срывается у Оли и подача уже у них. Сморит на меня - Я нечаянно. - Нормально, это игра. Следи внимательнее, сейчас начнут тебя пробивать, Эрна, прикрываем... Точно, снова полетело в неё, ещё одну пропускаем. Ясно, Эрна не тянется, третью забираю я , перекидываю Дашке, она мне и вколачиваю в пол почти отвесно. Ууу, заорали, опять мы подаём. Дашка выпуливает, в ответ идёт атака, ставлю блок с Эрной, взяли, переход. Ничего, с атаки забили ещё три, потом нам пару, и я вышла на финишную прямую, пробиваю им три мяча и тайм наш, перерыв.
  
   Попили водички, ободряю Олю, сменили её на Зину, пусть передохнет. Полячки стоят кучкой, поглядывают на меня, но я только улыбаюсь, а вы гадайте, что у нас на уме. Ильич подал полотенце - Держи. Не вспотела, но утираюсь - спасибо. Не жалко деваху? - кивает глазами на соперников. - Нормально, это им за Лжедмитрия! - Чего? Сообразил и прыскает со смеху - Ты ещё Сусанина вспомни. - И вспомню, два тайма осталось. Всё, перерыв окончился, стоим на той стороне - Он за тобой, шестой или седьмой ряд. Передали, что тебе видит и подойдёт после игры, не отвлекайся. Ну и молодец, играем и о другом не думаем. И помогло же вырвали и во втором победу 15-6. А как они дёргались, ууу, но не получилось, и наши девчонки бились, аки тигрицы, в общем отдых.
  
   А это что за хрен, появился какой то вертлявый живчик, собрал нас в кружок и как-то гадко улыбается. - Девочки вы прекрасно играете, но поймите, не надо обижать наших гостей, вы понимаете меня? Смотрю на тренера, стоит желваки на лице, что за дела? - Предлагаете слить игру? - Ну что вы так, Анна, просто сделать ничью, мир, дружба и пойдём на танцы. - Сами то слышите , что говорите. И кто вы, представились бы? - Я из городского спортивного комитета, улыбается, но глазки враз стали колючими. - И такие советы? А про честный спорт что-то слышали? Буркнул, повернулся и на прощание одарил Ильича многообещающим взглядом. Провожаем его взглядом - Что, давят? Хмыкнул, сплюнул в сторону - Да срал я на него. Играйте, как и играли, вот после этого вы просто обязаны выиграть, понятно? Я на фронте под пулями не ссался, а тут какой-то хмырь пугать будет. Вперёд, девочки!
  
   Становимся в круг - Три-четыре, только Победа!!! Подача наша, стою , мну мяч и поглядываю на девчонок, Зинка рядом, кошусь на неё - Всё нормально, мы их сделаем. Свисток. Ну, получайте, сил не экономим, я вас просто буду бомбить, два метра выпрыгнуть? Да могу и выше, а там вы мяч хрен у сетки перехватите, тем более, кручёный. С каждым забитым шум в зале нарастает, а на польской стороне девки мрачнеют, вот и десять - всё, сдулись. В общем 12 я им положила без перерыва, потом смогли отбить, кинули нам четыре, а мы им ещё три. Последний Дашка просто издевательски перекинула пальчиками впритык с сеткой, ура! Ну, обнимаемся, Дашу покачали, потом меня, потом и и тренера взяли на руки и пронесли метров десять. Как не кривились местные шишки, но мы построились, нас поздравили, вручили по пакету с подарками, а мне ещё и какую-то блестящую вазу, типа кубка.
  
   Пожимаем руки соперницам, улыбаюсь своей "коллеге" , прошипела что-то типа "русска курва", отвечаю - Я знаю, и даванула ей пальцы. Не сильно, но чую, что она ими долго в носу ковыряться не сможет, чуть взвыла, но промолчала. Идём не спеша в раздевалку, и в мозг летит - Обернись, там парень с газетой тебе машет. Ага, вижу, подняла руку, он улыбнулся и кивнул, нашлись, ура, Артур! В раздевалке шумно, ещё все на взводе, но уже только радостном, омываемся и потом нас ждут на концерт. В мозг транслируется легенда на встречу, мы с ним знакомы по Москве, была общая подруга Катя, как я рада, что случайно встретились. Он будет не один, но подругу тоже подготовит, а там мы сидим и слушаем музыку, а потом отдыхаем на танцах.
  
   Выходим, ещё минут сорок есть, слышу сбоку - Аня! О, вот и "случайная" встреча - Лёша? Ого, а ты как тут? - Да вот Неля позвала, даже не думал, что ты тут будешь. Как там Нинка? - Да замужем, сам понимаешь. - Понятно. Здорово вы играли, я хоть и не знаток, а засмотрелся. Не могла позвонить? - Прости, замотались, тренировки, туда-сюда. Вижу тренера, ага, по мою душу - Место мне займите, я сейчас. - Что опять? - Пошли на пять минут, там тебя ждут. - Арестовывать будут. Улыбается - Нет, сватать. - Не дамся, сразу говорю.
  
   Заходим в комнату, стол и сидят два мужика - Добрый день, Анна, присаживайтесь, мы ненадолго. Пошёл разговор, это из местного "Зенита", сватают в команду и обещают горы золотые. Минут десять распинались, а я сижу и молчу. - Анна, ну что скажите? - Нет, не уговорили, я в чемпионы не рвусь, мне и в моей команде хорошо. Да и своего тренера не хочу бросать. Извините, не срослось у вас. - Но это же команда мастеров, как вы не понимаете? - Да я вообще со школьным разрядом, какие мастера, я самоучка. Тот, что постарше, улыбается - Вот только про самоучек я не верю, у вас подготовка минимум мастера спорта и то и покруче, половину финтов даже я не видел. Где учились? - Сибирские мы, по секретным методикам шаманов тренировались .
   Товарищи, не тратьте время, я своего слова не меняю. Простите, меня там друзья ждут, до свидания. - Мдааа, жаль, до свидания, тянет старший, но я только пожимаю плечами и выхожу. На излёте слышу голос Ильича - Иван, я же говорил.... Как легко то со связью жить, мама дорогая. Легко нахожу Артура, хотя лучше звать его Лёшей, не проговориться бы, держу курс прямо на трибуну. - Аня! О, чёрт, Вадим караулит - Ты куда, нас ищешь? - Прости, я старых знакомых встретила, они мне место заказали, успокой там девчонок, пожала ему пальцы и шагаю дальше.
  
   А в кабинете идёт разговор и под бутылочку коньячка - Иван, она у меня недавно, но девчонка с крепким характером. Капитанит неофициально, но чётко, все её слушают. Ну а как играет , вы сами видели. - Да уж видели, какие подачи, она одна за всю команду пшекам мячи грузила, они просто в ярости. Откуда она? - Из Томска. - Странно, а у них там есть такие школы? - Коля, ты кого там знаешь? - Может, по институтам есть, девчонка то молодая и явно училась где-то, надо поспрашивать Андрейцева, он там всех знает. - Спроси, глядишь и выловим кого талантливого. Олимпиада на носу, а тут такие кадры появились. Неее, Петя, ты не прав, она должна за страну выступать, а не только за ваш завод. Наливай, хороший коньячок...
  
   - Видите , я уже пришла. - Да ничего, ждём. О, а на сцене уже музыканты, это поляки привезли с собой ансамбль. Ну, начали, они поют песенки, мы делаем вид, что внимательно слушаем, а сами переговариваемся через мою Кэт и его Ли. - Слушай, я рада, что нашла тебя, каких только планов не строила, а вышло вот так неожиданно. Надо нам посидеть и просто поговорить, а ты с девушкой. - А ты с командой. Отпросись на пару дней, а я на работе отгул возьму. - Тоже вариант, думаю, что за победу наградят отпуском. Я привезла с собой связь и мы можем выйти на наш маяк. Твой я нашла, кстати, а то начальники точно не были уверены, что тебе удалось выбраться. - Про этих парней ты поняла? - Да, но там не всё так гладко, вернее, совсем не так, как мы думали. - Я после концерта Нелю настрою домой, а мы поедем ко мне и будем думать.
  
   И дальше были танцы, он убедил подружку, что ей нужно быть со своими, а я выпросила два дня у тренера и начальника делегации. Как и думала, что победителям будет послабление, отпустили и даже без скандала, тут у них негласное соревнование с местными. Уж если я ленинградским отказала, значит, вся в доску своя. Выходим, словили такси и едем , темновато, но вполне всё видно, такое вот тут у них лето и такие ночи. Слышала, но сама вижу в первый раз. - У тебя с ней серьёзно? - Ты же знаешь про нас, какое там может быть серьёзно? Дружим и проводим время вместе. - Да знаю, сама такая, только вроде начал один ухаживать и то ты отбил, улыбаюсь ему. Приехали, вот тут можно и расслабиться - Душ, чай? - Давай душ, чай потом. А пока ставлю свой "приёмник" на стол, включаю и в воздухе появилась голография в виде головы Седого - послушай своего начальника, давно не виделись, ха-ха.
  
   Артур-47. Сижу и слушаю, мдааа, задание ещё то, просто взять и найти выход на руководителей СССР, а потом убедить принять к себе почти тысячу человек из будущего. Ещё рассказал, как ловко эти два научных червя примазали меня к своей авантюре. Нууу, не я там был один из простаков, прохлопало то начальство, но когда ОНО в этом признавалось? А в голову мне умники зашили капсулу с кодами резервного доступа к своим супер-ноутбукам. Надо же, за столько лет втихаря смастерили считай, что машину времени и собирались смыться за бугор. Конечно, без остальных, нахрен им прицеп на шею, у них и так все знания за 170 лет развития. А я у намечался временно за наёмного охранника, которого потом можно просто выключить и до свидания. Ну, сволочи, не забудем, да, Ли? - Да, АР, это же они и меня на свалку определяли. Так что я в твоей команде, можешь не сомневаться.
  
   - Я тебе всегда верил. Теперь нужно думать, как действовать дальше, время идёт и его всё меньше. - Мне скачали информацию о местных правителях, это Политбюро, а вот тут нужно выбирать, там тоже не всё гладко. Понятно, что ничего нового, всё, как в обычном коллективе, каждый мутит своё, ну и группочки собирает. Вот кто кого обхитрил, тот и наверху. Значит нам именно к тем, кто решает.
   О, идёт Аня, будем называть по нынешнему имени - Как водичка? - Отлично, хоть отмокла немного. Ознакомился? - В общих чертах, пошли, чай готов. Так, мы встретились, что дальше? - Отправляю сигнал на приёмный маяк. - Ого, а добьёт? - Есть метод, в Москве как раз вышку поставили, она же и огромная антенна, не только рекорды ставить, но и связь по всей стране давать. Вот я там присоединюсь, мне много не нужно, здесь всё предусмотрено, показывает пальцем на приёмничек. А он игриво исполняет музыку откуда-то из-за границы и вполне не мешает беседе. - Тогда легче. Я то выскочил на поверхность без таких примочек. Что у тебя с деньгами, помочь? -С собой брала пара тысяч новоделов, но побаиваюсь. А вообще заначку имеем и не плохую, как учили... - И правильно, а эти убери и подальше, не будем считать местных сыщиков совсем уж глупыми. Про меня ты знаешь, быстро вышли, так что я больше не свечусь. - Везёт, а вот я точно засветилась, что-то непонятное вокруг крутится. - Сигнал отправь и затихни. Нельзя тебе из Москвы уходить, нас связь нужна. - Понятное дело. Литературу я тебе привезла, читай. - Уже начал, спасибо.
  
   Ну, ложимся? - Давай. Оставила я тебя без подруги, уж извини. - Извиняю, улыбаемся и допиваем чай. Пока спал, наши подруги Ли и Кэт обменивались информацией, а мы встали утром и как всю жизнь были знакомы. На Базе я её не видел, стояла в консервации, да и у них свои задачи, наших "женщин" было всего ничего,в смысле биоников в женском теле, основная группа погибла в обвале. - Ты на меня так смотришь интересно? - Да мы ТАМ то не общались, ни в деле, ни в отдыхе. - Ты про секс? - И про него тоже. - Опыты были, я знаю, но самой не приходилось, хотя это уже третья моя оболочка. Но попробовать можем, кто нам мешает, улыбается и поднимает чашечку. Ладно, это пока не горит, у нас дела....
   - Когда обратно? - Завтра. Приеду и сразу выйду на связь. Результаты сообщу тебе, но тестовый сигнал я уже посылала. Плохо, что у тебя нет связи. - А вот этот приёмник? - показываю в комнату. - Моя Кэт доложила, что нужна переделка или второй такой приёмник, а они только ТАМ. - А отсюда что проистекает? - загадочно смотрю на неё. - Что-что, ехать к нашей горе и попадать на Базу. - Молодец, соображаешь. Так что на тебе связь, а на мне думы, как выйти на Высших и чем их убедить. ................................. Конец первой части, продолжение будет. Автор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"