'Заходите, люди добрые, распродажа!' Было написано над входом в магазин 'Эксклюзивная одежда'. И что это за одежда такая, черт его знает, но я зашла.
Несмотря на ранний час и отсутствие покупателей в магазине горел настолько яркий свет, что создавалось впечатление нереальности всего, что в нем находилось. А находилось в нем мало чего.
Во-первых, очень толстая тетка. По всей видимости продавщица. А может быть даже хозяйка салона, восседавшая за низким журнальным столиком с закинутыми на него ногами.
Во-вторых, тесноватая примерочная. И самое нормальное - большое старинное зеркало в медной оправе. Оно почему-то стояло в самом центре торговой площади и слепило глаза, отраженным от многочисленных бра светом.
Я глянула в зеркало и пространство поплыло перед глазами...
Это зеркало вращалось против часовой стрелки с небольшой скоростью, слегка поскрипывая при движении. Где у него находился механизм я не поняла.
- Что желаете? - не вставая с места, сухо поинтересовалась бабища.
- А чего желать-то? Ничего же нет! - дерзко ответила я, собираясь покинуть пустой магазин.
"Интересно, зачем его держат?" - мелькнула мысль.
- Напрасно вы так говорите, девушка! - отодрав тяжелый зад от кресла, тоже старинного, воскликнула псевдопродавщица. - Вы скажите, что хотите. Все будет предоставлено в тот же миг. Дешево!
И как бы невзначай подала каталог модной одежды.
Автоматически я взяла, принялась листать пестрые страницы, быстро проглядывая содержание. Уж очень хотелось одеться дешево, красиво, и чтобы качество было хорошее.
- Так, ладно! Давайте... Вот эту юбочку, вот эту блузочку и чулки на резинке, - определилась я.
- Сей момент! - обрадовано воскликнула толстуха, щелкнула пальцами и высокопарно произнесла. - Пожалуйте в примерочную! Ваш выбор уже там!
"Не верю!" - снова промелькнула мысль.
Однако я направилась в указанном направлении и... Опешила. В примерочной висело то, что всего несколько секунд назад я захотела иметь в своем гардеробе!
Заторможено двигаясь от изумления, я натянула короткую узкую юбку, откровенную блузку, прозрачную. С большим декольте. И вышла в зал посмотреться в единственное во всем магазине зеркало.
- Ну вот, совсем другое дело! - одобрила наряд неожиданно повеселевшая продавщица. - Можно и на панель...
- Что-о? - возмущенно переспросила я, решив, что тетка шутит.
Ничего себе шуточки! Но получить ответ было не суждено. Потому что на поверхности зеркала появились мутные концентрические круги, а из них начали высовываться чьи-то руки. Много рук, и все они тянулись ко мне. Стали хватать, тискать, затаскивать куда-то в дебри этого проклятого зеркала.
Такого шока от чужих прикосновений я никогда не испытывала. Но сопротивляться не прекращала ни на минуту. Лучше сдохнуть во цвете лет, чем сойти с ума от невыносимого кошмара.
Несколько раз больно приложилась фэйсом к холодной поверхности. Потом она потеплела, расплавилась, и снова ужас обуял меня!
С безумным криком я провалилась по ту сторону своего отражения. Это произошло так стремительно - хлоп! И все!
И я тут же обнаружила себя стоящей на незнакомой улице в обществе девиц легкого поведения. Девки курили, пили шампанское из горла бутылок и громко хохотали, привлекая внимание прохожих.
Меня затрясло мелкой дрожью. Я абсолютно ничего не понимала... Где я? Что за беспредел?
- Работаем, работаем, девочки! А ты чего стоишь, как парализованная? Дэцэпэшная что ли? - неожиданно обратился ко мне мерзкий тип с гнусной улыбкой на губах. - Не вижу энтузиазма на ваших лицах.
Я непроизвольно отшатнулась от "Общества любителей секса за деньги" и даже хотела рвануть куда-нибудь подальше. Неважно куда, лишь бы не быть с ними. Как вдруг, уже знакомая продавщица треклятой одежды крепко вцепилась мне в руку, завернула за спину и, пригнув меня к земле, злобно прошипела: "Ты тут недоумевала, зачем мы этот магазин держим? Так вот за этим и держим. Проститутки пользуются большим спросом, чем тряпки. А обратного хода нет! Так что не рыпайся! Поработаешь несколько лет, пока не истреплешься. А там посмотрим куда тебя пристроить".
"Откуда она только взялась на мою голову, эта стерва? Ну зачем, зачем я зашла в этот дурацкий магазин?" - горько рыдая, думала я.
- А причем здесь магазин? - снова прочитала мысли старая сволочь. - Дурацкий магазин у тебя в голове. И пока ты от него не избавишься, так и будешь в проститутских одеждах по жизни рассекать!
- Помогите мне, пожалуйста! Верните меня обратно, пожалуйста! - корчась от боли, умоляла я продавщицу живого товара.
- Ага! Щаз! - закуривая сигарету, заявила сутенерша. - Все дела брошу... А чем тебе, собственно, эта древнейшая профессия не нравится? Шмотки развратные нравятся, а как телом торгануть, так пусть другие горбатятся?
- Так ведь шмотки - одно, а то, про что вы говорите, совсем другое, - чувствуя что добром дело не кончится, застонала я.
- Так на хрена ты в них вырядилась? - вопросила мучительница, а по совместительству еще и "мамка". - Людей в заблуждение вводишь.
Она слегка ослабила хватку, позволив мне немного выпрямиться.
- Самовыразиться хотела, - размазывая по щекам слезы, я стала объяснять принцип, по которому всегда одевалась. - У меня ноги красивые, вот и решила приоткрыть...
Почему-то после этих слов беззубая карга противно засмеялась, колыхаясь всем своим отвратительным телом.
- Одежда не средство самовыражения! - менторским тоном, наконец, провозгласила она. - Каждый, кто что-нибудь надевает, демонстрирует свою причастность к конкретному роду деятельности или занятий. Возьмем опять же проституток... Они продают тела, поэтому и одеваются подобающим образом. Зачем нормальной женщине выставлять напоказ ноги, если она не собирается никого соблазнять? А все эти панки, эмо, готы, тоже думают, что самовыражаются, эпатируют общество... Чушь! Они просто банальные приверженцы определенных категорий людей. Панки - плохие ребята. Готы в черном. Эмо - переодетые Пьеро... Вот и все. Ничего нового и оригинального! Пошли уже, надоело языком трепать!
Я уперлась, но "мамка" легко приподняла меня за шиворот и закинула в подъехавший автомобиль, отдавая на растерзание двум мужикам.
То, что произошло дальше, лучше никому не знать. Меня насиловали все, кому не лень. Регулярно били, морили голодом, заставляя работать. Но я не смирилась и решила, что лучше смерть, чем такая жизнь.
После смерти "мамка" определила меня то ли к кукольнику, то ли к чучельнику, или как он там называется, и он сделал из моего тела манекен.
Теперь я стою в витрине магазина "Эксклюзивная одежда" все в той же коротенькой юбочке, шерстяной кофточке, прикрывающей множественные ножевые ранения на груди и шее. С изящно вытянутой рукой, и совершенно бесплатно продолжаю работать на свою "замечательную" хозяйку, не закрывшую, а открывшую мне глаза на суровую правду жизни.
Очень жаль, что не могу вам больше ничего поведать ... Да ладно! Какой с убиенных спрос?