Итак, прошло уже почти полгода, как меня повысили. Но я по-прежнему оставалась демоном не самого высокого ранга. Может, вы спросите, есть ли у меня мечта? Ну да, я хотела бы родиться кем угодно, но только не демоном. Может, даже человеком. Хотя люди такие слабые, хрупкие и странные существа. Почему мне не нравится быть тем, кто я есть? Сейчас расскажу.
С того момента как мы рождаемся (что само по себе происходит нечасто), нас отдают на воспитание в специальное заведение, где мы остаёмся до своего совершеннолетия. Не все, конечно, и даже не большинство, так как условия сложные, неприятные и смертельные. После того, как нам исполнится шестнадцать, нас отдают к мастеру. И мы, как говорится, обучаемся у него уже по специальности. Но всегда есть вероятность, что тебя либо сожрёт мастер, либо прикончат другие его ученики. И заметьте, им за это ничего не будет. Конкуренция, ничего не поделаешь. Я всегда была самой хитрой, наглой и беспринципной, поэтому собственно и выжила.
А теперь поговорим о более реальном и исполнимом. Сейчас я мечтаю только о том, чтобы меня повысили. Надоело прислуживать Барху. Мне всё ещё семнадцать, но я уже "левая" рука мастера. Ещё год осталось проучиться, а потом - долгожданная свобода. Кстати, хочу заметить, родителей я своих ещё не видела. Правила для всех одинаковые, и даже Люцифер не будет их нарушать, хотя он же их и придумал.
Кажется, я, как всегда, забыла представиться. Моё имя Вилора. Да-да, именно так, вы не ослышались! Хотя сравнивать имена демонов и людские имена занятие пустое. Иногда, конечно, попадаются у нас и разные Марии, Екатерины, но к их именам обязательно добавляют ещё пару букв. Вот, например, демоница одна. На год младше меня была, со мной училась. Именно была, потому что теперь её уже нет. Так вот, её звали Дарьява, но всё равно все звали её Даша.
Даша была довольно милой и уж точно не походила на демона. Длинные белокурые волосы, голубые глаза и круглое кукольное личико. Что ж, выживи она, и ей очень повезло бы с работой. У нас таких любят. Хотя я тоже не похожа на демона. Это вообще редкость. Все нашей расы в основном с заострёнными чертами лица, хищной ухмылкой и крупным телосложением.
Меня же (я шатенка с карими глазами, круглым лицом куколки и чуть выступающими скулами) за демона не примешь. Моя внешность делает меня очень похожей на человека. Нет, при желании любой демон мог бы поменять себе внешность, но я себя люблю. Тем более, что я очень стройна, что, кстати, тоже редкость. Силы у меня хоть отбавляй, и самое главное, что никто во мне не заподозрит реальную угрозу. Что может сделать такая хрупкая на вид девушка?! Я многое могу: и убить, и покалечить, и влюбить, и душу забрать, а ещё петь, танцевать и в карты отлично играю. Ах да, ну как и все знаю невероятное количество пыток, ловушек и боевых приемов. Да, я буду сильнее, чем большинство демонов моего возраста! Иначе у нас нельзя - не выживешь.
Барх - мой мастер. Многопрофильный. Правда, он уже очень старый. Говорят, он даже участвовал в первой демонической. Ну, там мы с ангелами боролись. Не я конкретно, это было слишком давно. Даже после последней третьей прошло уже несколько сотен тысяч лет. Ну и как всегда всё закончилось перемирием.
-Вилора! - могучий голос проник через дверь в кладовую и отразился от стен.
С полок посыпались бутылки. Меня послали за ядом, а я тут замечталась. Сейчас по программе мы проходи разные яды, зелья типа приворотных. До этого он нас обучал обращаться с разными видами оружия. Мне сказали, что я была бы отменным эльфом, если бы они были. Это всё из-за того что мой вид оружия - лук. Ножи ещё люблю, а всё остальное, вроде булавы, дубинки, тесака или копья, не для меня.
Дверь с грохотом распахнулась: на пороге стоял Барх. Я испуганно взвизгнула. Терпением мастер никогда не отличался. В мгновение ока, оказавшись возле него, я сунула склянку мастеру в руку и попыталась проскользнуть мимо Барха, но сильная рука схватила меня за шиворот и развернула. Всё, теперь будут бить. Ну, может, и не сильно - меня он даже любит в отличие от других учеников и учениц. Я нацепила самое невинное выражение лица и большими глазами посмотрела на учителя.
-Даже не смотри на меня так! - возмутился Барх.
-А что я? Я ничего! Ну, цель же на месте, а значит время, затраченное на действие, уже не имеет значения, - важно заявила я.
И тут же увидев, как блеснули глаза учителя, поспешно добавила:
- Вы сами этому нас учили!
-Лора...- угрожающе протянул мастер.
Люблю я его, другой бы давно сожрал на месте.
-Ну, просто задумалась! Я постараюсь, чтобы такое больше не повторилось.
И всё-таки выговор я получила и наказание тоже. Мне надо было откликнуться на вызов какого-то человека. Ну, знаете, эти ритуалы. Эх, жизнь моя жестянка. Опять слушать вопли, появляться в страшном обличии, выслушивать разный бред типа "я твой хозяин, ты мой раб"...
Иногда люди так примитивны! Некоторые даже и представить не могут, что демоны - это не страшные уродливые существа, а ад - не раскалённая лава.
***
Выглядела я сегодня на все сто, жаль только, что вряд ли кто-нибудь это оценит. Хотя, если это будет парень, то можно показаться и в таком виде. Так даже лучше.
Парень лет двадцати... пока я не видела всей обстановки, а только лицо взывающего. Он был очень странным. Парня звали Евгений. Через пару секунд я уже смогла рассмотреть его целиком. Он был накачанным, мускулистым, на нём виднелись шрамы. Парень был напряжён. Появившись в комнате, я начала осматриваться, но не успела опомниться, как над плечом просвистел арбалетный болт.
-И это вместо "здрасьте"? - возмутилась я, уворачиваясь от второго.
Мне пришлось действовать в невероятно узком пространстве. Люди специально чертят ограничивающие круги, думая, что мы не сможем выйти, но всё это бред, который мы, демоны, стараемся поддерживать. В общем-то, место для вызова Евгений выбрал не самое лучшее. Это была какая-то затхлая хижина с земляным полом и дырявым потолком.
-Так, скажи чего тебе надо, и мы разойдёмся по тихому! - наконец выдала я, глядя, как парень перезаряжает арбалет.
-Нееет Женя, так не пойдёт. Давай по-хорошему. Ты вот чего хочешь? Просто так ты бы не стал охотником на демонов.
Женя задумался. Неопытный парень, один из тех, кто любит поговорить с жертвой. Что ж, тянуть время я умею. Он только собирался ответить, как произошло непредвиденное: я увидела огромную крысу, которая приближалась ко мне. Это, пожалуй, единственное существо которого я боюсь. Она же такая большая!! О, боже мой, мама, роди меня обратно, спасите кто-нибудь! И, прежде чем Женя успел что-то сообразить, я с визгом чуть ли не запрыгнула ему на руки, наплевав на все правила.
-Убери её! Пожалуйста!! - чуть ли не кричала я.
Женя просто выстрелил в неё, и, пнув труп ботинком, выбросил за дверь. К этому времени я уже стояла в круге и невинными глазами смотрела на него.
-И что это сейчас было? - нахмурившись, спросил он.
-Ничего, - пробормотала я.
-Демон боится обычной крысы,- хмыкнул парень. - А я и не знал, что так бывает.
-Ничего она не обычная! Ужасно большая и страшная, к тому же я девушка, мне можно, - стала оправдываться я.
Ох, со мной всё не как всегда. Я же демоница! С чего мне бояться крыс?! Тьфу! Что за бред? Себя не изменишь. Столько раз пыталась избавиться от своего страха, и что? И ничего!
Женя вздохнул:
-Вот что мне теперь с тобой делать? Даже убивать жалко! У вас там демоны все такие красивые?
-Нет, только я! Погоди, первый раз, что ли? - сочувственно покачала головой я.
Женя кивнул. Вот такие они, новенькие! Сопливые. Похоже, сейчас у парня и в мыслях не было, что я могу просто убить его и просто получить душу. Но чем-то он мне понравился. В его карих глазах была какая-то детская наивность. Его чёрные волосы были немного кудрявыми.
Вдруг парень вскинул голову и произнес, направляя на меня арбалет:
-Мне очень не хочется этого делать. Честно. Но, если я не убью тебя, убьют меня.
Я вздохнула и вышла из круга. Мне тоже не хочется убивать тебя, Женя. Но видимо придётся.
Но тут я кое-что заметила.
-Ответь мне на один вопрос, - попросила я. - Кто тебя послал сюда? Нет, имя можешь не называть, просто скажи: он был опытным охотником? У него на счету есть уже убитые демоны?
-Да, у него очень много таких!
-Тогда спешу тебя огорчить, этот человек был уверен, что ты не вернешься.
Я молча смотрела, как сначала Евгений побледнел, а потом покраснел.
-Ты всё врёшь! Откуда ты знаешь? Мой хозяин очень опытный и уважаемый человек. Он бы такого не сделал!
-Варианта два, - задумчиво произнесла я. - Либо он никогда не убивал демонов, либо послал тебя на смерть. Почему я так решила? Первое: ЭТИМ кругом нас не удержишь. Второе: Твой арбалет заряжен обычными болтами. Так демона не убьёшь и даже не особо поранишь. Попадись тебе кто-нибудь другой, ты был бы уже мёртв.
Женя опустил голову. Мне стало его жалко. Видимо, он уважал этого человека. Моё сердце кольнуло. Мне стало жалко парня. Тьфу, я какой-то неправильный демон! Но, тем не менее, я подошла к Жене и провела рукой по волосам, как бы утешая. Не зная, как это делается, мне было неловко, а помочь парню хотелось. Злые демоны! Жалость в создании ада!
-Теперь ты меня убьёшь? - тихо спросил Евгений, уже готовый к этому.
Чего он так расстроился?
-Нет, зачем? Успокойся, подумаешь...- он не дал мне договорить.
-Это был мой отец! - прошептал он. - Нет, он не мог! Он не мог послать меня на смерть!
Я говорила, что демоны отлично умеют убеждать? А я ещё и испытываю жалость к разным существам. Мне даже страшно, что я вообще на такое способна. Приду домой, обязательно схожу к психиатру!
Я решительно взял за руку парня, и потащила к выходу.
-Куда мы идём? - поинтересовался Женя. - И, кстати, как тебя зовут? Моё-то имя ты знаешь.
-К твоему отцу! И неужели я опять забыла представиться? Я - Вилора. Можно просто Ви или Лора.
Какого Везельвула, я пошла, помогать этому человеку? Оно мне надо?
Евгений был сильно подавлен, и прочитать его мысли мне не составило труда. Где живёт его отец, я уже узнала. Осталось расколоть его, и их души будут моими. Да, конечно, ведь демон ничего не делает просто так.
Его отец был законченным снобом, эгоистом и, к тому же, очень меркантильным. Ему заплатили, чтобы он отправил своего сына на смерть. Такого я даже и представить не могла! Ведь в наших семьях всё по-другому. Предать демона из своего рода - позор! Можно убить другого, но чтобы своего...
Возможно, именно в этом мы лучше людей. Женя был поражён, услышав такое. Когда я вытянула из его отца, Игоря, признание, душа Игоря была уже нашей. Такое не прощают.
Я уже собиралась покончить с ним, как в окно влетела...Даша.
-Какого чёрта? - она выглядела совсем как ангел. - Ты стала ангелессой? Но как?
Но...это же невозможно! Её убили! Я была в шоке.
- Как я стала такой? Я влюбилась в человека. Потом стала человеком, но моя сущность не могла быть серой, и я стала ангелом. Это долгая история, - она перевела взгляд на отца с сыном. - Не трогай их, у них есть шанс исправиться.
-Да, занятная история. Но он, - я указала головой на Игоря, - не сможет. Я заберу его. Так будет лучше.
Игорь и Женя стояли и молча смотрели на нас, но потом Игорь бросился на колени перед Дашей и закричал:
-Да-да, я исправлюсь!
-Даша, ты же понимаешь...
-Нет, - перебила она меня,- таков приказ, и я должна его защитить. Я буду драться.
Во мне что-то неприятно заёрзало, когда я подумала о том, что она заберёт Женю. Раздался тихий вскрик, и Игорь упал замертво. Я подняла глаза на Евгения.
-Кем бы вы ни были, мой отец не заслуживает прощения.
-Прощения заслуживают все! - в отчаянии закричала Даша (у них за такое строго наказывают). - Теперь я заберу тебя! Ты будешь ангелом, научишься прощать!
-Стоп, стоп, стоп! Он мой, - возразила я.
-Тогда дерись.
"Может, отдать по-хорошему?" - подумала я, но во мне что-то завопило, чтобы я не смела сдаваться. О-па, у меня началось раздвоение личности? Это нехорошо.
-Хорошо, - согласилась я. Прежде всего, надо вытолкнуть её на улицу. Я хотела броситься на неё, но сзади меня схватили руки Евгения и притянули к себе.
-Не надо, - почувствовала тёплое дыхание на своей шее я.
По коже пробежали мурашки. Учили меня, что долгое общение с людьми с непривычки может вызвать привязанность. Похоже, я влюбилась. Теперь точно буду драться.
Материализовав в руках лук, я вытолкнула Дарьяву, а затем выпрыгнула следом. Её нигде не было. В моём колчане были стрелы из нашего железа, вымытые в адской воде. Для ангелов это хуже, чем для вампиров чеснок. Убивает сразу.
-Раз, два три, четыре, пять - иду тебя искать... - сладко пропела я. - Выходи, выходи, где бы ты ни была!
Мне самой было страшно, пока она не появится, я не могу сказать, даже каким оружием Даша будет атаковать. Постукивая пальцами по стреле, я ждала действий. Прошло пять, десять, двадцать минут. Ангелы не сдаются, а если бросили вызов - тем более. Убегать глупо.
Кажется, началось. Сначала затряслась земля, потом воздух вокруг меня закружился. Дарьява взлетела как можно выше, а потом пошла на таран, но я успела отпрыгнуть. Оскалилась. Автоматически увеличились клыки, из-под волос показались рожки. Я зарычала и бросилась в атаку.
Когда ангелы или демоны сражаются на земле, им нужна подпитка - кровь. Демонам - любая, а вот ангелам - только кровь чистых людей. Потому мне нельзя было отдавать все силы, иначе я просто умру в этом лесу. Почему отец Игоря поселился в такой глуши?!
Битва длилась около трёх часов, но всё-таки я победила. Оторвала ей крылья, а потом сама свалилась на землю. Вокруг меня начала высыхать трава. Я чувствовала, как слабею, силы покидали меня и не хотели возвращаться. Ко мне подбежал Женя.
-Нет! Ви! Ты слышишь меня? Не умирай!
Я понимала, что это только человеческая жалость, но мне так хотелось верить, что я нужна ему. Клыки заболели и начали кровоточить. Больно! Я знала, как умирают истощённые демоны. Крики, мучения...
-Уходи, - прошептала я, - пожалуйста!
Он посмотрел на меня, на пару секунд задумался, а потом встал и убежал куда-то. Хорошо, теперь можно и покричать. Через пару минут, у меня в глазах уже темнело от боли, как в рот полилась живительная жидкость. Откуда?
Очнулась в тёплой постели. Резко сев, я осмотрелась. Чья-то квартира. Как я сюда попала?
В комнату вошёл Женя.
-Как ты?
-Хреново, - честно ответила я. - Как ты догадался, что мне надо?
-Просто решил пробовать, увидев клыки. Подумал, что хуже точно не будет.
Я промолчала. А потом встала и тихо сказала:
-Ну, мне пора. Я пойду.
-Подожди...- попросил Евгений.
Я развернулась и с вопросительным видом посмотрела на него. Он стоял слишком близко. Потом он поцеловал меня.
Понимая, что это неправильно, я пыталась вырваться, но он держал меня.
-Не уходи, - попросил Женя.
Мне и самой не хотелось. Ведь если уйду, то больше никогда не увижу его. А если не уйду, то меня заберут силой и понизят в статусе. Выхода нет.
-Прощай,- прошептала я.
И ушла.
Ушла, чтобы вернуться и тогда уже не отпускать его. Никогда...