Да, я должна. Это так просто - взять и забыть. Ведь мало в чем я нуждаюсь по сути? Пара друзей, немного денег, свой уголок и ... Разве нужно что-то еще? Смогу ли я ради этого "еще" бросить свой разум и тело на растерзание сомнений, сумасшествия? Просто слепо верить в то, что в этой жизни есть что-то большее, чем сама жизнь. Но что может быть больше? Наверное то, что никогда не закончится, в то время, как жизнь заканчивается очень быстро, я бы сказала моментально.
Белла! - я оглянулась. В дверном проеме стоял Чарли и сверлил меня взглядом.
Ты опять забыла о нашем уговоре? - вид у него был недовольный и я начала понимать чем. Наш уговор - никаких громких мыслей, глупых эмоций. Он их чувствует, а я периодически не могу себя сдерживать и ему приходится подниматься ко мне в комнату.
Да, я помню Чарли, это не то, что ты подумал. Я просто пытаюсь писать. - Наглая ложь, читалось в его глазах. Но как я могу перестать думать об этом и как он может позволить мне забыть о том, кем я была... Или мне только казалось, что была?
Ты же не хочешь больше всех этих таблеток? Я не могу на тебя смотреть, когда ты их принимаешь, ты перестаешь быть собой. - В его голосе сквозила боль. да, ему правда больно видеть меня меня "под таблетками", несмотря на то, что эти лекарства должны мне помогать.
Хорошо, я ложусь спать. Спокойно ночи, Чарли. - я ясно дала ему понять, что не хочу сейчас говорить. Выключила ноутбук и пошла к кровати. Чарли верно истолковав мое намерение, ушел.
Хорошо.... Так легче.
Привет. Я Белла Свон и я сумасшедшая.
Именно так я каждый раз представляюсь людям. И самой себе. Каждое утро, просто чтобы не забывать. Иначе снова захочется верить. А верить нельзя, потому что я не могу и не должна верить в то, чего не существует. То чего не может быть в жизни, нашей жизни.
Когда же это началось? Тяжело вспоминать, после того, как тебя полгода пичкали тяжелейшими успокоительными. Кажется, когда я сделала себе татуировку. Да, точно. 19 лет своей жизни я провела в счастливом неведении, пока в один прекрасный день не натолкнулась в антикварном магазине на одну книгу. Я даже не помню, как она называлась, я открыла ее - на первой странице был рисунок - дракон. Но не этот замызганный китайский вариант, который можно встретить в любом тату-салоне. Нет, это было что-то другое. Она, я сразу поняла, что это она, была мягкой, в завитках и нежных округлостях, как юная девушка, только начинающая походить на женщину. Сколько в ней было всего, каждый завиток - знак. каждая чёрточка - символ. Я сразу поняла, как ее зовут - Ева. Мне это и тогда показалось странным, как будто она сообщила мне сама, как ее зовут. Еле уговорив хозяина магазинчика сделать мне ксерокопию, я бросилась в тату-салон.
Ее! На левой лопатке, пусть смотрит мне на левое плечо- я сама не понимала откуда я все это знаю и почему все должно быть именно так. Без долгих разговоров, мастер принялся мне ее набивать. Я даже не поняла как это случилось. Вот я стою в антикварном магазине и через мгновение у меня на лопатке татуировка размером с кулак моего отца, я не чувствовала ни боли, ни сомнения. Хотя анестетика мне не предложили, татуировщик просто усадил меня и за 6 часов мы не сделали ни одного перерыва.
Только выйдя из салона, я наконец осознала где я и что делаю. Как будто мой мозг отключился. Такого не было еще ни разу. просто отключилось сознание. Я почувствовала жжение. Черт, что же мне с ней делать. Ева. На моем теле живет существо, которое зовут Ева... От этих мыслей мне стало спокойней.
Вот, в тот момент мне стоило насторожиться, но я начала своей падение в безумие. так, по крайней мере говорил мой психиатр. Мне же казалось, что моя жизнь тогда и началась. А потом... небольшой скандал от Рене, моей матери, хотя по большей части наигранный - ей понравилась ева и она помогала мне за ней ухаживать первые 2 недели. Она зажила очень быстро, как будто этот рисунок всегда был на моей спине. А "безумие" пускало корни в мою неокрепшую психику. Поначалу это было просто небольшое ощущение меж моих ребер, как будто небольшой сквознячок внутри, Похоже на волнение перед первым поцелуем или перех важным экзаменом. Оно мне нравилось, я была на подъеме 24 часа в сутки и это было хорошо. Потом сквознячок перерос в бурю и появилась тревога. особенно она усиливалась рядом с некоторыми людьми, я не могла сдерживать слез и эмоций. Они переполняли меня, как ведро с водой, каждое грубое слово, невысказанный упрек, даже не имеющий отношения ко мне вызывал во мне бурю эмоций. Я не могла находиться рядом с людьми, я просто чувствовала, что они думают, как относятся к ситуациям. Я не могла гулять, общаться с друзьями, ходить в колледж - присутствие больше одного человека рядом со мной выводило меня из равновесия, мне хотелось убить их, лишь бы не слышать, проснулся гнев и тогда Рене обратилась к врачам.
Да, а кажется я почти забыла это. Прошел уже год, а я все еще чувствую это. несмотря на лошадиные дозы препаратов - врачи не могли поставить диагноз, сверхчувствительность, так сказали они. И Рене отправила меня к Чарли, моему отцу. ей приходилось постоянно ездить со своим мужем Филом. А мне нужен был достойный уход и как можно меньше переживаний. Так я оказалась в Форксе. Я здесь уже пару месяцев, но еще не видела ни одно живое существо, кроме своего отца. Он пока не решался выпускать меня куда-либо, а я чувствовала как за забором, который ему пришлось поставить на заднем дворе суетятся люди, всем было интересно посмотреть на сумасшедшую дочь шерифа Свона.
Да, меня зовут Белла и я психопатка, очень приятно. Именно так я буду завтра приветствовать моих одногруппников или одноклассников, я так и не понла куда меня присторил Чарли, кажется в школу, а может и в колледж, куда меня возьмут с таким списком отклонений?
Завтра будет мой первый день и я очень его боялась. Я кажется научились отключаться от этих людских эмоций, но возможности попрактиковаться у меня еще не было, хотя отключать Чарли я научилась. Ну посмотрим, может завтра я окончательно сойду с ума и убью половину учебного заведения, после чего меня приговорят к смертной казни (кажется ее в этом штате не отменили) и этот ад кончится. Ведь я больше не верю, не верю, что это не сумасшествие, а просто что-то больше чем жизнь.
С этими приятными мыслями я уснула, наконец-то...
Доброе утро, Белла - я открыла глаза и увидела озабоченное лицо Чарли.
Привет, что уже? Мне надо идти именно сегодня? - Вся моя вечерняя уверенность улетучилась.
Да, дочка, сегодня ты пойдешь в школу - Чарли и самому было не по себе от этих мыслей.
В школу? Папа, я закончила ее в прошлом году - это я помнила точно, выпускные экзамены и вся эта кутерьма тогда была приятной.
Понимаешь, единственный колледж в городе не смог принять тебя - он замялся - поэтому тебе придется еще годик походить в школу. Но это хорошая, сильная школа, там дают тот же материал, что и на первых курсах колледжа! - он так смешно защищал это заведение, что я улыбнулась.
Конечно, Чарли. Я пойду в школу. - с этими словами я поднялась с кровати и отправилась в ванну.
Пол часа в душе, небольшие сборы, волосы я успела высушить феном, прежде чем Чарли стал звать меня завтракать.
Так, что бы одеть? Эти такие человеческие, такие простые мысли заставили меня улыбнуться. Я хочу понравиться одноклассникам. Как же это мило. Хороший признак того, что возможно я не убью сегодня никого. Я натянула узкие джинсы, черную водолазку. На улице было не так холодно, но очень пасмурно, поэтому не получится не выделяться в своих черных солнечных очках. Ну что ж, они предупреждены, что я сумасшедшая, надо соответствовать. Я опять улыбнулась - второй раз за день, хороший признак.
Подхватив сумку с тетрадями, солнечные очки и айпод, я спустилась на кухню. Чарли поставил передо мной хлопья и сок.
Приятного аппетита, дорогая - голос Чарли просто окутывал заботой и нежностью - я тебя отвезу на твоей новой машине, если все пройдет эмм - он замялся - хорошо, то ты будешь сама ездить на ней в школу.
Да, прекрасно. Я не знала, что ты купил мне машину, спасибо. - я даже не догадывалась об этом, видимо Чарли решил сделать сюрприз.
Ну это небольшой подарок к возвращению моей малютки к жизни - он улыбнулся.
Я покраснела, как же сильно он меня любит... От Рене я не слышала ничего подобного, ей было наплевать на все, кроме ее личной жизни, а я была для нее лучшей подружкой. Такая забота была мне в новинку.
Я быстро поела и мы вышли из дома. Перед крыльцом, рядом с патрульной машиной Чарли стоял милый, старенький пикап. Думаю, сильно он не разгонится, видимо на это рассчитывал и Чарли, помня о моей слабости к скорости.
Я нацепила куртку, очки и уставилась в окно. Я первый раз видела эти улицы днем, тут было спокойно и так безмятежно, что мне показалось глупым мое утреннее волнение.
Буквально несколько поворотов и мы оказались перед въездом в школу. Чарли остановился.
Ну что, дорогая? Ты готова? - Чарли с надеждой смотрел в мои черные очки, пытаясь угадать выражение моих глаз.
Да, Чарли - я всегда называла его по имени, когда нервничала - только включу плеер. С этими словами я вставила наушники в свои уши и нажала Play. В мою голову сразу ворвалась мелодия - Лунная Соната. Странный выбор для 20тилетней психопатки, правда? Но это было моей слабостью - классическая музыка меня успокаивала.
Улыбнувшись Чарли, я выскользнула из машины и направилась прямиком к школе.
Все было именно так, как я себе и представляла - небольшой двор с парковкой, лужи, через которые придеться перепрыгивать, чтобы не утонуть и люди. Много людей и все смотрят на меня, прямо как в моих кошмарах, такое количество, которое я не смогу контролировать, их столько, что они смогут пробить мою воображаемую защиту, потому что ее нет и быть не может - я ведь просто больная и не могу чувствовать то, что чувствовала. Это просто психическое расстройство. У меня начиналась паника. Сколько людей, все смотрят на меня, я начала ощущать их мысли, как будто они кричали их мне в ухо. Я закрыла глаза. Так, надо выровнять дыхание. Раз, два, три - вдох. Раз, два, три - выдох. Я увеличила громкость айпода и воображаемые мысли людей заглохли. Кажется получилось. Я открыла глаза - вокруг меня столпились люди и с интересом наблюдали за моими манипуляциями. Но я их не слышала, я видела их, даже ощущала легкие запахи духов от девушек, но я не слышала их. Боже. Вышло! Я вскрикнула от радости, а толпа вокруг меня расступилась. Я смущенно улыбнулась и пошла по направлению к зданию, которое показалось мне администрацией. Надо получить расписание и идти на урок. По пути я приглушила айпод и затаилась в ожидании мозгового штурма. Тишина. Боже, я не слышала их! Я не слышала ничего, кроме божественной музыки Бетховена. Я улыбнулась сама себе и вытащила один наушник. Ничего. То есть, конечно, я услышала тихие перешёптывания у себя за спиной, но я и должна была их слышать, ведь люди произносили их вслух.
Ненормальная, с каких это пор в школы пускают психов? - кажется девушка, сказавшая это хотела, чтобы я это услышала. Мило. Они меня боятся. Я еле удержалась от того, чтобы засмеяться дьявольским смехом Доктора Зло. Но это был бы уже перебор.
Зайдя в административный корпус - чутье меня не подвело - я поздоровалась с секретарем.
Добрый день, я Изабелла Свон, новенькая - и псих, чуть было не прибавила я - я хотела бы получить расписание.
Дама лет 30 посмотрела на меня из-за компьютера. По ее взгляду я поняла, что ей было все известно обо мне. Ну и ладно, значит можно было и закончить свое предложение, так как я хотела.
Да, Изабелла, мы очень рады вам. Как вы себя чувствуете? - я еле сдержала смех. Она меня тоже боится, это скользило в ее вопросе - она боится, что сейчас я рассвирепею и брошусь ей в лицо.
Прекрасно, эм..
Мисс Сэдвич - представилась она.
Прекрасно, мисс Сэдвич. Я чувствую себя спокойной и здоровой и хотела бы пойти на урок - Я не смогла удержаться, чтобы не пощекотать ее нервы. От моих слов она слегка напряглась.
Держите, Изабелла - и она протянула мне лист с моим расписанием. Я пробежала глазами по списку предметов и расписанию. Так, у меня сейчас биология. Замечательно, биологию я сдала на отлично при поступлении в колледж, когда-то я мечтала быть врачом...А теперь врачи мечтают, как бы запихнуть меня в больницу. Судьба....
Благодарю - я развернулась и пошла искать нужный мне корпус.
Спустя пару минут я уже стояла возле нужной двери. Так, наушники придется убрать и я стояла, борясь с собой. Мне предстояло войти в помещение полное людей, без наушников. Я не решалась. А вдруг я все равно буду чувствовать их? Слышать их эмоции, весь тот страх, злость, может даже похоть, которые так меня раздражают? Но мне предстояло это выяснить, не могу же я провести целый день перед дверью?
Убрав плеер, я глубоко вдохнула и открыла дверь класса.
На меня мгновенно устремились 20 пар глаз и я замерла. О боже! Сейчас начнется! Я зажмурилась за темными стеклами моих очков. Ничего, точнее почти ничего. Какая-то музыка. Очень знакомая, похоже на Времена Года Вивальди, кажется Осень...
Вы к нам? - вопрос вывел меня из моих раздумий.
Да, добрый день. Я Изабелла Свон. Вот мои документы. - я протянула ему листки, которые мне утром дал Чарли.
О! мы вас ждали. Я мистер Баннер. Проходите, садитесь на свободное место, Изабелла - он выпалил это на одном дыхании, так что я сразу поняла, что он нервничает. Я посмотрела на то место, которое он мне указал и задохнулась от неожиданности.
Единственное пустое место в классе было рядом с молодым человеком. Скорее даже мужчиной, невероятной красоты. Но меня поразило не это, хотя я не могла не отдать должное его внешности - высокие скулы, бронзовые волосы, невероятно бледная кожа и небольшие синяки под глазами, как будто он не спал уже пару дней. Тонкие губы, так по-детски припухлые и глаза. Черные, как две дыры в пространстве. Как у моей Евы. Просто два черных пятна. Но это было не самое страшное - он уставился на меня с диким ужасом и даже с небольшим отвращением. Как будто прочел мои мысли. Ведь я, кажется, видела его. Точнее слышала. От него исходила эта музыка, он напевал про себя Вивальди....
Бежать. Надо бежать. Я слышу его, хотя абсолютно ясно, что он не произносит ничего вслух. Мелодия оборвалась и я почувствовала панику, исходящую от него. И что-то еще, я не могла определить, что это. Похоже на какое-то дикое желание, жажду, будто он только что пересек пустыню. Но это была какая-то странная жажда, как будто он хотел выпить меня...
Руки перестали меня слушаться и я выронила сумку. Что делать? Надо бежать, это продолжается, то что я сейчас чувствовала от этого молодого человека, не могло быть реальным. Я все еще схожу с ума!
Мисс Свон? Вам плохо? - это был Баннер.
Да, нет, мне надо уйти, - я не могла справиться со своими эмоциями - Мне плохо, мистер Баннер. Я могу уйти?
Прежде чем я закончила свою фразу, молодой человек сорвался со своего места и пулей вылетел из класса, по пути чуть не сбив меня.
На класс опустилась тишина. И она была не только в моей голове. Все замерли в изумлении.
Эдвард! Куда вы? - Баннер попытался остановить парня, но даже не успел произнести его имя, как он уже скрылся за дверью. Слишком быстро. Невероятно быстро.
Вы знаете, мне стало легче, я хочу остаться - я произнесла это прежде, чем осознала, что это действительно так.
Что? - Баннер повернулся ко мне - вы уверены? Его внимание переключилось на меня.
Да, абсолютно, просто незнакомая обстановка меня слегка испугала - я говорила так уверенно, что сама начала в это верить. Меня испугала обстановка, новые люди. Я ведь стеснительная школьница. Мысли о том, что напугал меня этот невероятно красивый парень я отодвинула на второй план. Мне просто показалось. Я не могу слышать мысли и эмоции. Я просто слегка больная девушка с богатым воображением.
Я подняла сумку и прошла к полностью свободной парте.
Ну что же, как знаете, - неуверенно произнес Баннер - начнем занятие.
И он начал рассказывать что-то классу, а я села за парту и вытащила блокнот. За своей спиной я услышала шепот.
Ты видела? Каллен совсем с катушек съехал. Увидел эту сумасшедшую и припустил, что есть духу. Видимо перетрусил, что она его убьет, когда сядет рядом с ним - девушка захихикала.
Прекрати, Джесс, не называй эту девушку сумасшедшей. Она выглядит абсолютно нормально, я слышала, что у нее было просто небольшое нервное расстройство. Она не псих.
Я еле удержалась от улыбки - конечно, я не псих. Я просто слышу чужие эмоции и мысли. На расстоянии. Я совсем не псих.
Слава Богу на этом мой насыщенный день закончился. Я посетила все уроки из моего расписания, правда не пошла обедать в общую столовую - я все еще боялась чужих эмоций. Со мной даже познакомились парочка смельчаков, кажется Майк и Эрик. Самые смелые из всей школы, но подозреваю, что они просто поспорили на деньги, что не побоятся со мной заговорить. После занятий за мной заехал Чарли и отвез меня домой. Он расспрашивал меня о первом дне, проведенном с людьми, а я неохотно ему отвечала. Но, кажется, он списал все на мою усталость. Он был рад, что все прошло хорошо и завтра я опять смогу появиться в школе. Он даже разрешил мне ехать на машине самой.
Только зайдя в свою комнату, я сняла очки. И зажмурилась. Несмотря на то, что уже было темно, свет был ярким для моих измученных глаз.
Я бросила сумку в угол и повернулась к окну. На подоконнике сидел этот парень, Эдвард Каллен, кажется так его назвали девушки на уроке биологии.
Я открыла рот, чтобы закричать, но в мою голову хлынул поток его эмоций, как будто он хотел меня затопить ими. Жажда, невероятная жажда. Он хотел меня, хотел прикоснуться, прижаться ко мне, хотел меня всю, выпить или съесть. В его глазах сверкало безумие, черное безумие.
Я засмеялась.
Кажется, мой смех спас мне жизнь.
Эдвард растерялся и эта жажда, которую я ощущала почти физически отступила. Я увидела любопытство в его глазах. Именно увидела. Его мысли скрылись от меня так же резко, как и нахлынули.
Почему ты смеешься? - его слова прозвучали слегка обиженно.
Я перестала задыхаться от хихиканий и попыталась заговорить. Но новая волна смеха накрыла меня.
Боже мой! Я окончательно тронулась! Теперь я уже и вижу галлюцинации. А раньше такого не было.... Как же это смешно - я сейчас буду разговаривать со своей фантазией!
Просто так. Свои причины. А почему не смеешься ты?
Я увидела еще большее замешательство в его глазах. Кажется, он не ожидал такого поворота. Наконец, до него начало доходить.
Ты думаешь, что меня здесь нет? Что я галлюцинация? - кажется эта мысль и ему показалась забавной.
Конечно. Иначе каким образом ты смог бы залезть в мое окно? Ведь ты даже не знаешь, кто я. А я видела тебя всего пару минут, прежде чем ты настоящий сбежал из класса. - все казалось таким простым, почему мой глюк меня не понимает?
Я настоящий - он опять стал смотреть на меня с аппетитом.
Конечно, конечно - я захихикала - а еще ты хочешь меня съесть и кажется сделать еще пару вещей. При этих слова я повернулась к нему спиной и начала раздеваться, мурлыкая себе под нос что-то из Шопена.
Я не услышала, а скорее почувствовала, как он бесшумно подошел ко мне. Я успела снять водолазку и принялась расстегивать джинсы.
Ты совсем сдурела? - он был в бешенстве - Прекрати немедленно, леди так себя не ведут!
Леди? - я повернулась к нему, не скрывая свое удивление - ты о чем? Я что, должна стесняться своих галлюцинаций?
Я нас-то-я-щий - произнес он с расстановкой - и сейчас ты это поймешь. Он схватил меня за руки и притянул к себе. В его глазах я опять увидела эту жажду, а эмоции хлынули в меня потоком. Он хотел всю меня, немножко раздосадованный моей реакцией, он, тем не менее, не собирался ничего менять. Его лицо приблизилось к моему.
Ну что, теперь веришь? - прошипел он мне в лицо. И я поверила. Его холодные, словно лед, руки сжимали мои плечи, мраморное тело, такое же холодное прижималось к моему голому телу. Я чувствовала его запах - легкий, словно крылья бабочек. Я поверила. Он был тут. Но это не может быть реальностью, я не могу видеть его здесь, я не могу чувствовать его мысли. Что происходит?
Я начала трясти головой, как будто пытаясь стряхнуть с себя наваждение. В этот момент он поймал мое лицо своей ледяной рукой и поцеловал меня. Точнее впился в мои губы, как будто хотел проглотить меня вместе с ними. Я опешила. Но после удивления началось нечто хуже. Я ощущала его губы, его язык исследовал мой рот, настойчиво, словно я была его, каждая частичка меня была его. И в это время я чувствовал его жажду, его дикий, нечеловеческий голод, нарастающий с каждым прикосновением ко мне, с каждым моим вдохом, каждым моим движением. Но вдруг что-то изменилось. Я стояла, боясь пошевелиться, потому что мои ноги перестали меня слушаться. Я обняла его за шею и прижалась сильнее, я хотела стать одним целым с этим человеком. Хотела таять в этих ледяных объятьях. И в этот момент, я почувствовала, как его жажда начала уступать место удивлению и помоему смущению. И еще я почувствовала ответное желание, да, такое же как чувствовала в этот момент я. Он уже не хотел меня есть, он просто хотел меня. Хотел прижать меня еще сильнее к себе и целовать, хотел чтобы я продолжала отвечать ему, хотел, чтобы это не прекращалось.
Он резко отпрянул от меня.
Как ты это делаешь? Как? - он выглядел ошеломлённым.
Как только он выпустил меня из своих объятий, я почувствовала что падаю. Ноги не удержали меня, я начала медленно сползать вниз. Он с какой-то нечеловеческой скоростью подхватил меня на руки и положил на кровать. В черных глазах появилась забота и что-то похожее на нежность.
Как ты? - спросил он, приходя в себя. Я перестала слышать его эмоции.
Я все еще не могла говорить, а лишь удивленно хлопала глазами.
Это ты меня спрашиваешь? - с трудом я смогла произнести эти слова - ты не можешь быть тут, ты не можешь быть реальным. Это все моя фантазия. Даже если бы ты и забрался сюда по каким-то своим человеческим и реальным причинам, то что произошло не может быть реальностью. Люди не умеют читать мысли. Тебя нет. Это просто сон, я просто не заметила как вырубилась - меня снова начала охватывать паника.
Кажется он тоже начал паниковать.
Что ты читаешь? Ты можешь слышать то, что я думаю? Отвечай! - в его голосе зазвучала угроза.
Я закрыла глаза.
Тебя нет. Тебя просто нет. оставь меня в покое. Я не хочу снова сходить с ума. Тебя просто нет - я повторяла это уговаривая себя и его одновременно.
Я почувствовала, что ему вдруг стало очень больно. Больно? Почему?
Ты права, меня здесь нет, ты уснула и тебе приснился очень странный сон - он нежно шептал мне на ухо - завтра ты проснешься и тебе покажется это забавным, просто странный сон. Спи.
Он прикоснулся губами к моей щеке и тепло разлилось по моему телу. Я задышала ровнее и уснула.
Не верю. Часть 2.
Я лежала с открытыми глазами и вспоминала сегодняшний сон. Такой яркий и как будто настоящий. Нет, это был лишь сон, в этом я уверена. Или хочу быть уверенной? Мои мысли возвращались к событиям сновидения: как же все началось? Я зашла в комнату, радостная, что первый день прошел достаточно удачно, обернулась и увидела этого странного парня. Потом... потом я смогла читать его, правда я почему-то не испугалась, хотя желания его должны были заставить меня дрожать, как осиновый лист. Желания? Чего же он хотел? Я попыталась вспомнить эти ощущения, его мысли, но так как это все-таки был сон, у меня ничего не вышло. Я помнила лишь, что он сильно чего-то хотел... А потом он пытался доказать мне, что реален! Как же хорошо, что это был сон, ведь если бы он действительно был вчера здесь, я сейчас пошла бы и повесилась. Не хочу больше сходить с ума, пить таблетки, не хочу чувствовать эмоции и страх, когда разговариваю с кем-нибудь. Я только стала приходить в себя, возвращаться в реальную, рутинную жизнь и радовалась этому как ребенок. Но с другой стороны... Это было очень интересно, ведь если на минутку задуматься, в этом сне испуганным выглядел скорее он, этот Эдвард, а не я. И зачем он мог появиться в моих бредовых снах и в этой комнате? Оххх, ну ты даешь Белла, пытаться отыскать логику и скрытые мотивы у героев сновидений? Кажется, надо попросить Чарли, чтобы все-таки купил немного Риталина. Иначе моя "неуравновешенность" опять начнет прогрессировать....
Я убеждала себя, что это совсем не реально (надо сказать, что в этом я была уверена), но в моем подсознании что-то настойчиво отказывалось этому верить. Почему? Почему мне хочется, чтобы этот бред был реальным? Я не могла ответить на этот вопрос. Точнее могла, но я уже очень давно боялась быть честной с собой. Я не хотела даже думать об этом.
В дверь постучался Чарли. Детка, ты проснулась? Завтрак уже ждет и в школу не опоздай! - с этими словами он открыл дверь в мою комнату.
О, да ты уже проснулась! - Чарли радостно улыбался мне.
Да, папа, я уже минут 10 как проснулась - почему-то мне было так легко и спокойно. Я не помню, когда последний раз я радовалась утру или тому, что увижу других людей. Кажется, я начинаю выздоравливать!
Я села на кровати и поняла, что спала в лифчике и джинсах. Видимо сил не хватило, чтобы раздеться, вот это да....
Дорогая, что у тебя на руках? - голос Чарли бы встревоженным.
Что? - непонимающе уставилась я на Чарли - а потом перевела взгляд на свои руки. На предплечьях, там где меня касался во сне Каллен были синяки. Ровные синие полосочки на моих руках, четко видимые следы пальцев.
О черт! - я вскрикнула и понеслась в ванную.
Белла, все в порядке? Тебя кто-то обидел? - Чарли осадил дверь ванной и кудахтал как курица над цыпленком.
Нет, я вчера слегка ударилась, все хорошо - я старалась, чтобы мой голос не дрожал - я сейчас умоюсь и спущусь.
Хорошо, милая - Чарли не был уверен в моем ответе, но понял, что ничего от меня не добьется - я поеду, ключи от пикапа на кухонном столе, будь аккуратна и звони, если что-то случится - я услышала его удаляющиеся шаги, а потом внизу хлопнула входная дверь.
Я прижалась спиной к двери ванной и потихоньку сползала по ней.
Твою же мать! Что происходит? Почему именно со мной???
Я начала задыхаться. Так, а вот и приступ. А Чарли нет, черт надо успокоиться! - моя голова сейчас работала отдельно от тела. Я схватила себя за плечи и попыталась выровнять дыхание, в то время как мои ноги конвульсивно подёргивались. Спокойно, милая, все хорошо, ну подумаешь, это был не сон, ну и что, вчера в твоей комнате был очень странный парень, ну читала ты его эмоции, ну хотел он тебя - при этих мыслях я непроизвольно покраснела.
Что? Черт! - я злилась на саму себя за реакцию моего организма. И чего это мне вздумалось краснеть? - я делала вид, что не понимаю. Так лучше, спокойней, я не могу верить в эту чушь, краснела я лишь потому, что он был симпатичным, тут любая девушка покраснеет - я убеждала себя, как это делала Рене, когда у меня только начались припадки - когда красивый парень тебя целует всегда после воспоминаний краснеешь. И все, больше вчера ничего странного не было - я поднялась и подошла к зеркалу.
На меня смотрела взъерошенная незнакомка. Каштановые волосы ниже плеч, ровная челка до бровей, узкое, даже немного хищное лицо и такие глупые глаза. Что я в них вижу? Когда все это только начиналось и я не знала, что это мои шизофренические реакции, а не дар читать мысли, я пыталась читать свое отражение. Я подходила к зеркалу и вглядывалась в свои глаза - и каждый раз мне казалось, что из этих глупых глаз чайного цвета на меня смотрит еще кто-то.
Я продолжала рассматривать свое отражение: длинные ресницы, Рене всегда считала, что я их наращиваю. Конечно, делать мне больше нечего! Хотя раньше, я наверное бы задумалась об этом... Тонкий нос и слишком детские губы для такого лица, нижняя слегка пухлее верхней. А уголки всегда слегка опущены, это непроизвольное выражение грусти даже в детстве не сходило с моего лица. Я рассматривала себя так, как будто вижу впервые - бледную кожу, шоколадные волосы с небольшими рыжеватыми искрами, которые видны на солнце, среднего размера грудь, которой я гордилась в прошлой жизни, тонкая талия, плоский живот, округлые бедра - когда-то мне говорили, что я очень красива, предлагали стать актрисой, моделью, Рене это льстило, на людях она называла меня сестрёнкой и я вынуждена была цеплять вместе с ней понравившихся ей мужчин. Меня передёрнуло от этих воспоминаний.
Я еще раз присмотрелась к синякам на руках. Да, это без сомнений были чьи-то пальцы. Черт возьми! Ну как? Как это могло случиться?
Я обхватила себя за плечи и тут же улыбнулась. А вдруг это я сама? Во сне, так сказать, для большей правдоподобности обхватила себя руками?
Нет, в этом я не могла себе врать, я была психом, но лунатиком меня назвать было сложно... А жаль, это могло бы быть правдой... И тогда не было бы проблем... - я встряхнула головой, отгоняя эти мысли. Не важно, что было. Не важно, что будет. Я устала прятаться, сегодня я выясню у этого придурка как он оказался в моей комнате и может даже смогу дать затрещину за такое грубое отношение, кожа у меня не из чувствительных, чтобы оставить такие синяки, нужно действительно сделать мне больно.
Воинственная и решительная я стала собираться в школу. Выходя на улицу, я глянула на себя в зеркало, черное пальто, сапоги, прямые волосы и глаза с таким злым огнем, что мне позавидовала бы даже валькирия. Улыбнувшись своему отражению, я нацепила солнечные очки и вышла из дома.
Я быстро добралась до школы и припарковала свой пикап подальше от остальных машин. Мало ли что. Как я и ожидала, сегодня на меня косились еще сильнее, но теперь во взглядах читалось любопытство, а не страх. Хм... Надо бы их припугнуть как-нибудь, а то еще поклонники появятся, этого моя психика точно не переживет - с такими бодрыми мыслями я добралась до нужного класса. Ну что, пару часов занудства и можно будет перекусить.
Привет, я Анжела - девушка в третьем ряду мило мне улыбалась и приглашала присесть к ней.
Я Белла, очень приятно, - сказала я , усаживаясь рядом с ней.
Я знаю - девушка засмеялась - ты в своем роде звезда нашей школы, тебя никто не видел и не знает, но сплетни вокруг только о тебе и о вчерашнем происшествии на биологии - она уже в голос начала смеяться, а я застонала от ужаса.
Только не это - проговорила я- терпеть не могу быть центром внимания!
Не волнуйся, лезть к тебе никто не будет, твоя репутация тебя спасает - Анжела подмигнула мне.
Да? ну слава богу! А ты почему меня не боишься? Я же сумасшедшая, да к тому же еще буйная - я коварно улыбнулась.
Не знаю, мне кажется ты хороший человек и - она пристально посмотрела на меня - я не верю слухам.
Я не знала что ответить. Эта девушка была первым человеком, с которым я разговаривала за год, не считая Чарли, Рене и моего психотерапевта. И она меня не боялась. Даже наоборот, я ей понравилась. Я была приятно удивлена.
Спасибо, Анжела, ты - я замялась - ты первая с кем мне приятно говорить за очень долгое время.
Она улыбнулась.
В этот момент вошел преподаватель и началось занятие.
Да, Чарли не соврал, школа была действительно хорошей, материал давался интересный, но я уже это проходила, еще сама, готовясь к экзаменам. Но это не значит, что ничего нового я для себя не почерпнула. После третьей пары я и Анжела отправились в столовую. Она буквально потащила меня туда, по пути рассказывая мне о школе и ее обитателях. Оказывается, здесь все было так же, как и в моей родной школе в Нью-Йорке. правда ребята были менее агрессивными, но это видимо зависит от уровня преступности. Здесь было тихо, такая небольшая деревня, без суеты и погони за временем, как в любом большом городе. Мне начинало это нравится. По пути Анжела познакомила меня с парой девушек. Лорен и Джессика. Я узнала Джессику, это она шептала вчера на биологии на задней парте. Лорен был приветлива и только, Джессика бросилась в мои объятья (и откуда только смелость?) и начала расспрашивать меня о таких вещах, которые я не рассказывала на приемах у психотерапевта. Я уже хотела зарычать на нее, но Анжела вовремя догадалась, что такое внимание мне неприятно и оттащила от меня эту дурочку.
Я даже слегка расстроилась, могла бы напугать ее и больше бы она ко мне на расстояние пушечного выстрела не подошла.
Такой "веселой" компанией мы направились в столовую. Я не совсем понимала, почему Анжела пригласила их с нами, но видимо здесь так было принято. Ну что же, в чужой монастырь...
Я купила салат и сок и мы прошли в обеденный зал. Кажется, там была вся школа - тысячи галдящих и снующих подростков, я едва не выронила поднос от шума и инстинктивно закрыла глаза. Мои манипуляции остались незаметными, так как очки я не снимала. Анжела тащила меня за локоть к свободному столику, через 5 минут к нам присели два моих вчерашних знакомы - Майк и Эрик, я даже правильно запомнила их имена.
Я без аппетита ковырялась в салате, а Джессика усердно флиртовала с Майком. Как же я от этого отвыкла, я еле сдерживала отвращение, чтобы не плюнуть в них и не уйти. Но я не могла, мне нужно быть незаметной, нормальной...
Я огляделась по сторонам, как будто услышала знакомый голос. Через пару столов от нас сидели четверо. Две девушки и два парня. Хотя нет, вру - две богини и два бога. Я начала пялиться на них, радуясь, что за моими темными стеклами никто не увидит, куда я смотрю. Первая из богинь, необычайно красивая блондинка, она была похожа на Афродиту, какой ее себе представляла я. Совершенное лицо, руки, волосы, все - она держала за руку молодого человека, под стать ей. Он был большим (когда я говорю большим, это действительно означает большим, он был ростом с приличного медведя) и невероятно красивым. Античный бог. Я судорожно вздохнула. Напротив них сидела вторая пара - маленькая девушка с точеными чертами лица и широкой улыбкой, она была похожа на маленького эльфа, мужчина рядом с ней был немного угрюмым, с завивающимися светлыми локонами. Красавец.
Они сидели и о чем-то оживлено разговаривали. Было видно, что они чем-то встревожены.
В этот момент, девушка с короткими волосами обернулась, посмотрела на меня и улыбнулась. Я чуть не подавилась соком. Она не могла видеть, что я смотрю на них, но она определено это заметила.
Я смущенно улыбнулась ей в ответ и уставилась в свою тарелку.
О, Каллены умеют улыбаться? - это была реплика Джессики.
Кто? - я уставилась на нее в упор. Фамилия была очень мне знакома.
Это Каллены и Хейлы, они приемные дети доктора Каллена и его жены Эсме и самые большие снобы, которых я когда-либо видела - фыркнула Джессика и вернулась к своим заигрываниям с Майком.
Не обращай на нее внимание - Анжела наклонилась ко мне и зашептала на ухо - это и правда семья Калленов, они тут не очень давно, но ведут себя обособленно и поэтому многие считают их высокомерными. Но мне кажется, им просто уютно вместе. А тот парень, что вчера сбежал из класса - Эдвард Каллен, их брат. А вот кстати и он - при этих словах я повернула голову в сторону двери и увидела своего вчерашнего гостя.
Вместе с ним в помещение ворвалась мелодия, кажется Дебюсси. Я на секунду зажмурилась и музыка пропала. Так. вот и он. Теперь можно и поговорить.
Я поставила сок и пошла прямиком к Калленам, Эдвард уже успел сесть и начал о чем-то сердито говорить своим родственникам.
Эм, можно тебя на минуту - я встала напротив него и зло зыркнула на него сквозь свои темные очки.
Было видно, что Каллены удивлены. И это мягко сказано, здоровяк и белокурая богиня сидели, открыв рот, парень с вьющимися волосами зло посмотрел на меня, и только маленькая девушка улыбалась так, будто только что произнесла: я же вам говорила!
Эдвард поднял на меня глаза - Зачем?
Его голос был холодным и спокойным, выражение лица соответствовало.
Хочу обсудить с тобой один маленький инцидент - и я приспустила рукав своей толстовки, чтобы был виден синяк.
Эм, да, конечно, подожди меня в коридоре - он смущено уставился на своих родственников, а я гордо прошагала в коридор.
Я стояла в коридоре и нервничала. нервничала? да, определено. И у меня были на это причины. Во-первых, я боялась того, что мне скажет Каллен. Конечно, он начнет все отрицать и тогда Белла почувствует себя еще более сумасшедшей, чем раньше. Но у нее есть доказательства! Он видел синяки и он смутился, он знал, что это его вина. Но Белла боялась не его отрицаний... Черт, я черт возьми боюсь того, что он мне скажет! Это не может быть нормальным и мелодия, которую я сегодня услышала это доказывает... - я накручивала себя, потому что лучше злиться, чем бояться.
Ну, и наконец, я решила быть честна с собой - этот странный парень мне нравится. Наверное, это физиология, ведь он и вправду невероятно красив, но отрицать это глупо. Если уж я покраснела от одного воспоминания о его поцелуе, то...- я похолодела. Получается, если то, что произошло вчера было правдой, то этот придурок видел меня в одном лифчике!!!! - я застонала от этих мыслей и залилась краской, словно нимфетка на первом свидании.
В этот момент в коридор вышел Эдвард.
Я слушаю тебя - его голос был спокойным, а глаза уставились на меня с неприкрытой злобой. Глаза... Сегодня они не были такими черными, как в ту ночь. Они отливали золотом.
Ты слушаешь меня? - я задохнулась от возмущения - Какого черта ты вчера делал в моей спальне?- я почти рычала.
Я не был в твоей спальне. Я даже не знаю, где ты живешь - он спокойно смотрел мне в глаза и нагло врал.
Я была в бешенстве, но он был так спокоен, что я начала себя успокаивать. Надо вести себя правильно, я хочу услышать то, что он мне расскажет. Мне это необходимо. И одновременно я залюбовалась им. Он был выше меня на голову и мне приходилось закидывать ее назад, чтобы видеть его лицо. Высокий, стройный, с несомненно красивой фигурой, его лицо было как будто высечено из мрамора. Мне показалось, что мы с ним даже чем то похожи.
Я решилась.
Я опустила голову, глубоко вздохнула, сняла очки и посмотрела прямо ему в глаза. Сейчас я была в самом незащищённом виде, без плеера и без очков я не появлялась на улице уже больше года.
Я посмотрела на него в упор и произнесла: Мне нужно знать, как ты попал вчера в мою комнату. Ты можешь не отрицать свое пребывание там, я видела, что ты знаешь, откуда синяки у меня на руках. Я очень надеюсь, что твое объяснение будет реальным и правдоподобным, потому что иначе, я от тебя не отстану. Мне необходимо знать, как ты там оказался, необходимо, понимаешь? - последнее слово я произнесла со слезами на глазах.
Эдвард казался потрясенным.
Почему это для тебя так важно? - в его голосе скользило раздражение и что-то еще, я не могла понять, а слышать я его сейчас не могла.
Это важно. Просто жизненно необходимо, поверь - и тут я снова смогла его читать. Что это было? Смятение. Немного боли, та вчерашняя жажда, но уже как будто стреноженная, как необъезженный конь.
Ты всегда хочешь пить? - я произнесла это и только потом поняла, что совершила ошибку.
Чтооо? - он зашипел на меня как змея - откуда ты знаешь, что я чувствую? Кто ты? - он схватил меня за руки в том же месте, что и вчера и я ощутила боль от старых синяков.
Отпусти меня. немедленно. - гнев моментально вышиб его из моего сознания.
Послушай меня, Белла - он не отпустил мои руки, но ослабил хватку - да, я был вчера в моей комнате, как - узнаешь, если догадаешься сама. Причиной моего прихода была надежда на то, что ты пулей вылетишь из города, после моего визита. Для твоего же блага. Но видимо слухи верны - ты сумасшедшая. Пока еще есть возможность - беги. Я опасен для тебя - на его лице промелькнула та самая боль - а я не хочу причинять тебе вред.
Теперь он смотрел на меня с нежностью.
Я не хочу терять все из-за одной полоумной девчонки, которая сама не понимает во что ввязывается - вот, снова вернулось его высокомерие, а на губах появилась кривоватая улыбка - поверь, я не могу сказать тебе больше. А ты даже не пытайся узнать что-нибудь, копаясь в моей голове.
С этими словами он развернулся и исчез в дверях столовой.
Я стояла одна в коридоре и чувствовала, как по моим щекам текут слезы. Почему? Разве нельзя было ответить?
Я одернула себя и одела очки. не дай Бог, кто нибудь увидит, что я плачу. Но это было последним моим разумным поступком за этот день. Развернувшись, я зашагала прочь от столовой. Я залезла в пикап, включила на всю радио - в мою голову сразу ворвалась дебильная современная музыка и мне немного полегчало. Я завела мотор и поехала в сторону Сиэтла. Небольшое путешествие, думаю, расслабит меня. Я ехала на максимальной скорости, которую позволял этот старичок и даже не задумывалась об этом. Мысли неслись галопом: он был в моей комнате, он это подтвердил. И он знает, что я могу читать его эмоции. Он даже запретил мне это - я хихикнула - значит это реально. Но почему он говорит об опасности? Я не чувствую страха рядом с ним, я чувствую, что ему больно, чувствую эту непонятную жажду и ... Что же это было? нежность? Ко мне? Но он же назвал меня сумасшедшей, полоумной и после этого нежно ко мне относится?
Кажется, ему тоже не помешало бы сходить к врачу...
Я проехала уже половину пути, когда поняла, что за мной следует какая-то машина. Серебристый вольво практически дышал мне в багажник. Ох, черт, неужели какой-то новичок боится ездить и цепляется к машинам, следующим нужной дорогой? Бедняга, я помню себя в те моменты. И я сбавила скорость.
***
Эдвард - это девочка-эльф обратилась ко мне.
Да, Элис? - я посмотрел в ее испуганные глаза.
Она в опасности. Сиэтл. Ты успеешь, но нужно торопиться.
Она еще не успела договорить, я уже оказался в машине и выехал на дорогу.
***
Я еще жалела этого беднягу, как заметила, что мне навстречу несется огромный джип на полной скорости. Кажется, он потерял управление и я увидела испуганные глаза парня, который ехал прямо в лоб моему пикапу. Я замерла, всего лишь мгновение и вывернула руль вправо. Но от этого меня вынесло на обочину, а джип казалось и не собирался от меня отставать. Я вдавила тормоз, но это не помогло - пикап начало крутить.
Я зажмурилась и ждала удара. Вдруг раздался скрежет металла о металл, но я не почувствовала никакого удара, лишь небольшой толчок. Я открыла глаза и уставилась на серебристое вольво, которое оказалось прямо перед моим капотом и легонько стукнуло мой пикап. В то место, где должно было быть водительское сидение врезался джип. Точнее сказать, там где раньше был водитель, теперь была морда джипа, слегка поцарапанная. Водитель джипа был без сознания. Я присмотрелась, но не смогла ничего разглядеть в кабине вольво, да и вряд ли после таких ударов выживают... Боже, бедняга, видимо он тоже не справился с упаравлением, после того, как меня вынесло на обочину.... Я стала выбираться из пикапа, как снова заскрежетал металл, на этот раз вольво, дверь пассажирского сидения начала открываться и я бросилась на помощь - видимо кто-то там все таки выжил и застыла на месте
Эдвард! - из машины показался Эдвард, одежда была разорвана, но я не заметила никаких повреждений. Было немного крови на руках и лице, но я не смогла понять откуда она.
Как? Ты? Ты в порядке? - я кинулась к нему и начала ощупывать лицо, стерла кровь с глаз - все цело. Лихорадочно я начала осматривать его тело - руки, ноги, ребра вроде целы.
Он захихикал.
Я в недоумении подняла на него глаза.
Щекотно - сказал он извиняющимся голосом.
Твою мать! - я закричала на него - Щекотно??? Ты чуть не погиб!!!
Я начала кричать, у меня началась истерика, а он просто притянул меня к себе и прижал так сильно, что я немного задохнулась.
Я испугался за тебя. Ты просто притягиваешь неприятности, видимо тебя и правда стоит держать взаперти - он смотрел мне в глаза и вместо черноты я увидела там золотой песок, солнце, искры костра.
Я не могла ничего ему ответить и заворожено смотрела на него.
Его мысли внезапно нахлынули на меня. Нежность , море нежности и страх. Кажется страх за меня. Он и правда испугался. Но чего? Неужели того, что я погибну?
Ты, ты не бойся. Я в порядке, ты спас меня - пробормотала я, отводя взгляд.
Опять не сдержался. Прости - он улыбнулся.
Что? О чем ты? - я попыталась сосредоточиться на том, что он говорит, но это было сложно сделать находясь так близко к нему.
Потом, маленькая, все потом, сначала надо отвезти тебя домой - он подхватил меня на руки, как будто это я была в искореженном вольво только что и понес к пикапу. Открыв дверцу пассажирского сидения, он посадил меня.
Ты это чего? Я в порядке, я сама сяду за руль - уверенности в моем голосе явно не доставало. Эдвард хмыкнул и закрыл дверь, через мгновение он оказался за рулем.
Да...- протянула я - наверное мне и правда лучше посидеть тут. Мне показалось, что ты только что влетел с той стороны, буквально за секунду. Кажется я ударилась головой.
Эдвард фыркнул.
Я же тебе говорил - он довольно заухмылялся - я отвезу тебя домой.
Но подожди! А как же этот парень? И что с твоей машиной? нверное нужно вызвать полицию? - я вспомнила обо всем, что обычно нужно делать при авариях.
С парнем все в пордке, пара переломов, небольшое сотрясение. Я уже вызвал скорую. Они скоро будут. - с этми словами он завел мой пикап.
Когда ты успел? - в моем голосе звучало недоверие.
Эдвард улыбнулся кривоватой улыбкой и ничего не сказал.
Я начала успокаиваться, в моей голове было столько вопросов, но они отошли на второй план. Мне было так спокойно, так хорошо, как будто это не я сейчас оказалась на грани смерти, а меня спас чудесным образом этот, этот... Боже, я не знала, как его назвать. Спасителем? Грубияном? Великолепным.
С этими мыслями я начала проваливаться в сон.
Мне снился сон, очень странный сон. В нем я была свободна, словно в мире нет больше других людей и никто не плачет, никому не больно, только я, пустота и он. Я не могла рассмотреть его лицо, но мне было спокойно оттого, что он рядом, спокойно и хорошо.
Я почувствовала, что пора просыпаться. Сон нехотя отпускал меня из своих объятий, шепча что-то нежное и обещая вернуться, как только я закрою глаза.
Я проснулась. Я была в своей комнате, свет был приглушён, в доме лишь слегка ворчит телевизор - видимо Чарли еще не спит. Занавески слегка колыхались от сквозняка, видимо я забыла закрыть его. Охх, почему меня не покидает ощущение, что я о чем-то забыла?
Сознание возвращалось, а вот мозг почему-то забыл включиться, я старалась сосредоточиться на трещине в потолке, но у меня плохо получалось.
Так, начнем по порядку. Я дома, сегодня был мой второй день в школе, я познакомилась с милой девушкой, Анжела по моему. Потом... Черт, я вспомнила свой разговор с этим грубияном, Эдвард....
Я тихонько застонала - неееет, только не это, кошмар, разбитое вольво, авария и Эдвард, как ни в чем не бывало вылезший из покорёженной машины. Нет, кажется это был сон. Еще один сумасшедший сон. Что он мне говорил? Он сказал, что был здесь той ночью... Или это мне тоже приснилось?
Стоп. Что происходит? Я не могу отличить сон от реальности? Рассудок меня совсем оставил? Нет!
Я резко открыла глаза и села на кровати.
И замерла.
В моем кресле, прямо напротив кровати сидел Эдвард Каллен.
О нет! Неужели я еще не проснулась! - я со стоном повалилась обратно на кровать, щипая себя за руки и пальцы.
Приятное у тебя пробуждение - это был голоса Эдварда, бархатный и глубокий, я покрылась мурашками - я так тебя достал? Теперь в голосе слышалась насмешка.
Прекрати - я говорила шепотом - тебя не может быть тут и не может быть вообще. Что за наваждение?! Я все еще не проснулась...
Проснулась - Эдвард оказался рядом с моей кроватью.
Нееет - я зажмурилась - теперь точно не проснулась, в реальности так не передвигаются.
Уверена? - я почувствовала его дыхание на своем лице. Я открыла глаза, а он нависал надо мной, криво улыбаясь.
От такой близости у меня перехватило дыхание, он держался на вытянутых руках и откровенно издевался.
И тут я рассмеялась.
Ну за что мне это? - я не могла нормально выговаривать слова, меня душил смех - Жила нормально, а потом вдруг сошла с ума. Нет бы, все как у людей, учеба, скучный парень, женитьба, дети, измены... Ну почему бы мне просто не наглотаться всех этих успокоительных и уже не мучить себя?
Так, я опять начала истерить. Но кажется, мне и положено, я в конце концов психопатка.
Все это время, Эдвард нависал надо мной и с любопытством заглядывал в глаза.
Ты хочешь, чтобы я доказал тебе то, чего ты больше всего боишься? - он уже сидел на краешке мой кровати.
Как? Даже если ты тут сейчас на голове ходить будешь я не поверю, фантазия у меня богатая - я улыбнулась - так что не надо, по крайней мере глюк или сон приятный. Мог бы быть ужас какой-нибудь с вурдалаками и вампирами.
При последних моих словах он засмеялся и чуть не упал с кровати, остановившись буквально в дюйме от пола.
Ты даже не представляешь, насколько близка к истине - в его золотых глазах прыгали искры - но я кажется придумал, как тебе доказать, что я реален. Не очень правда понимаю, откуда у тебя такое стойкое отрицание реальности, но об этом ты мне расскажешь чуть позже - с этими словами он испарился. Как будто его не было только что рядом со мной.
Я перевела дыхание. Наконец отпустило...
В этот момент я услышала звонок в дверь. Чарли внизу заворчал и я услышала его шаги к входной двери.
Он открыл дверь и я услышала внизу как он с кем-то разговаривает. Затем дверь закрылась и шаги Чарли и кого-то еще направились к лестнице, на второй этаж, замерли перед моей дверью. Я услышала голос Чарли.
Белла, дорогая, к тебе пришел одноклассник, он говорит, вы договорились позаниматься - Чарли говорил это с радостью, я будто слышала как он восторгается моей новой жизнью, возможными друзьями.
Дда, Чарли, пусть заходит, я уже не сплю - я вскочила с кровати и подлетела к компьютеру, изображая будто занималась чем-то.
Дверь открылась и я увидела на пороге Чарли и Эдварда. Чарли весь сиял, а Эдвард нахально мне улыбался.
Хорошо, что я сидела на стуле.
Заходи, Эдвард - я заставила себя произнести эти слова, хотя готова была закричать, а не вежливо приглашать к себе в комнату главное доказательство того, что мое сумасшествие совсем не такое, каким его представляют врачи. Ну или по крайней мере, я не одна такая.
Спасибо, Белла, надеюсь я тебя не отвлек,- он зашел в комнату и расположился на кресле - с чего начнем?
Я выразительно посмотрела на Чарли, давая понять, что ему лучше бы уйти куда-нибудь уже со своей глупой ухмылкой.