Последний приют для девственниц
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
ETIENNE EXOLT
ПОСЛЕДНИЙ ПРИЮТ ДЛЯ ДЕВСТВЕННИЦ.
1.
Сидя на жестком черном стуле с блестящими от яркого зимнего солнца стальными ножками, она оставалась неподвижной, безразлично ожидая, чуть наклонив голову и рассматривая пятнышки грязи, коснувшиеся острых носков ее высоких сапог. Врач, возвышавшийся напротив нее над старым столом из светлого дерева, один за другим заполнял листы, перенося в них все, что находил интересного в ее документах, в истории болезни, в многочисленных справках, которые она вынуждена была принести с собой.
Эта маленькая комната с ее желтыми стенами и потолком в мучительно-темных разводах напоминала ей одновременно ее детскую, какой она была в шесть лет, такую же пустую и холодную и в то же время привратницкую из старой книги, никак не соотносившуюся с таинствами врат и переходов, но служившую вместилищем грязи и низости тех, кто навсегда остановился здесь, неспособный ни вернуться, ни идти дальше.
За окном, от холода которого врач закрывал ее обтянутой халатом спиной, покачивались в дурмане студеного ветра тонкие ветви, черные птицы пролетали, влекомые своими хищными желаниями и она завидовала им лишь в том, что они могли откладывать яйца. Ей бы хотелось произвести на свет нечто столь совершенной формы, гладкое, ровное, быть может, покрытое удивительным хаотичным узором пятен, блестящее и чуть приплюснутое. Она рассматривала бы его, подняв к своим всегда восторженным, всегда подозрительным глазам, а потом разбила бы твердую скорлупу, которая треснула бы со звуком, с каким ломаются кости новорожденных и вязкая, желтовато-розовая масса перетекла бы в ее любимую пиалу с рыжими и полосатыми кошками и она пила бы, улыбаясь, наслаждаясь горьковатым, как сперма, вкусом, не обращая внимания на капли, стекающие по подбородку к нагой груди.
- Встаньте. - доктор поднялся и сравняться с ним в росте ей не смогли помочь и высокие каблуки. Спрятанные под матовый квадрат лампы едва заметно мерцали, а одна из них на мгновение гасла каждый раз, когда девушка совершала какое-либо движение.
- Раздевайтесь, -и она, ни на мгновение не усомнившись в справедливости власти его, извернулась и скинула черную стеганую куртку с красными птицами на груди.
- До белья, -бесстрастностью голоса своего он хотел убедить ее, что нагота не интересует его, но она знала, что такого быть не может и каждый, кто утверждает подобное -лжет. Улыбнувшись, не понимая, почему ее не осматривает доктор-женщина, она все же стянула через голову красную, с черными яркими цветами блузу, оставшись в того же цвета кружевном бюстгальтере, из маленькой чашечки которого вываливалась левая, более крупная грудь, позволяя видеть напрягшийся сосок.
Вернувшись на стул, она расстегнула молнии на сапогах, прикасаясь пальцами к стальным заклепкам, холод и твердость чьи были также приятны ей, как другим -податливость и теплая мягкость. Зная, что все так и будет, она пожелала предстать перед ними в самом удивительном и прекрасном виде своем и потому, когда узкие черные джинсы покинули ее стройные ноги, перед взором врача предстали сетчатые чулки и едва прикрывавшие лобок прозрачные трусики, на которые он взглянул с равнодушием взирающего на падаль травоядного.
Указав на весы тонкой рукой, он проследил за ней, прошедшей, пошатываясь, несколько шагов по холодному полу из кремовых плиток и поднявшейся на стальное возвышение так, как будто было оно по праву доставшимся ей эшафотом. С удивлением смотрела она на стальную наклонную линейку и скользивший по ней цилиндр. Ей казалось, что таких устройств не существует больше, что они вымерли, унесенные ледниковым периодом, ударом астероида и на смену им пришли более легкие и сложные, но быстрее и проще размножающиеся их последователи с маленькими экранами и забавными, состоящими из геометрических фигур цифрами на них. Поневоле почувствовала она почтение, ведь простой сей механизм намного старше был ее и, несомненно, опытнее был и мудрее и потому, когда врач приказал ей сойти, она, незаметно для него, поклонилась стальному аппарату, надеясь, что он сочтет это достаточным проявлением уважения.
Холодными пальцами взяв ее за руку, он приставил ее к стене, к вертикальной деревянной доске с цифрами на ней и заставил выпрямиться, после чего опустил сверху рейку, прижавшую ее пышные волосы и легонько ударившую по голове.
Попросив ее сесть справа от него, он записал увиденное и она, потирающая место удара больше согласно привычке, чем от боли, с удивлением узнала, что вес ее равнялся пятидесяти килограммам, а рост ста шестидесяти пяти сантиметрам. Все это было неправдой. Она могла быть выше или ниже, более толстой или худой, но эти измерения говорили о ней ложь. Как ни старалась, не могла она вспомнить истину о себе, о своем росте и весе и потому сочла более уместным промолчать, понимая, что им важнее то, что они видят, чем то, что есть на самом деле и противиться этому порядку вещей значило бы для нее представить себя в еще менее выгодном свете.
Он заставил ее вытянуть левую руку, обмотал вокруг нее серый, соединившийся липучей застежкой материал и, накачивая в него воздух маленькой грушей из коричневой резины, воззрился на белый, под исцарапанным стеклом циферблат. Боль сжала руку девушки, глаза ее остановились, как стрелки часов, ставших свидетелями изнасилования. Напрягшись, резко втянув в себя воздух, уронив голову так, что волосы закрыли глаза, она всхлипнула и вцепилась правыми пальцами в край стола.
- Что такое? - врач оставил в покое грушу, склонив голову посмотрел на девушку и в глазах его таилась предвкушающая радость.
- Боль...но...- пробормотала она сквозь тихие слезы и врач довольно улыбнулся.
- Ну, милая моя, нам же нужно измерить давление...- и с еще большей силой надавил на податливую резину, сощурив глаза, в которых подозрительный страх блистал потаенным, дозволенным наслаждением.
Медленно опускаясь, подобно опадающему после долгой работы члену, тонкая черная стрелка скользила между недоверчивых цифр и мужчина, улыбаясь, облизывая полные бледные губы смотрел то на нее, то на девушку, не зная, что привлекательнее, не понимая, к чему стремился он всю свою жизнь. И когда замерла, остановилась стрелка, он моргнул и тряхнул головой, осознав, что не увидел, не заметил, не запомнил цифр. Дрожащими руками он сорвал с ее предплечья жгут, отметив, что красный неровный след остался на бледной ее коже и зная, что именно будет вспоминать перед сном, лежа рядом со своей не знающей оргазма женой.
- Я должен осмотреть вашу сумку, - наученный многими прежними пациентками, он знает, что доведется ему увидеть, к чему удастся прикоснуться и от скупого вожделения веки его трепещут, в горле пересыхает и он тяжело глотает, мечтая о том, чтобы выкурить при ней, в одно одетой белье, едкую сигарету, выдыхая дым ей в лицо, заставляя его обтекать ее упругую грудь.
Запустив руку, он перебирает ее вещи, проводит пальцами по твердой, иссохшей подобно коре усталого дерева обложке маленькой синей книги, касается шелка черных трусиков, с удивлением замечает бюстгальтер из красной кожи, черные кружевные чулки, еще больше изумляясь, когда руки его встречаются с упругим, чуть липким материалом, столь знакомым ему из неумелых фантазий его жены.
С трудом вытягивая из залежей джемперов и жестких от недавней стирки джинсов, он поднимает к свету алый толстый фаллоимитатор с большой головкой и выпуклыми венами. Блики яркого солнца из окна за его спиной впиваются в яркий пластик, пахнущий похотливыми лекарствами.
В его улыбке, когда он смотрит на покачивающуюся в его руках твердость, она видит зависть и страх. Он переводит взор с тугой головки на спокойные глаза девушки, длинные ресницы ее медленно опускаются и только когда обратный путь начинают они, позволяют себе подобное и губы.
- Я девственница, - он слышит в этом угрозу, злобную, всемогущую силу, противостоять которой у него нет сил и, раздраженный, бросает обратно в сумку то, чем никогда не сможет насладиться и отряхивает руки так, как будто в заразной грязи оказались они. Вернувшись за стол, на скрипнувший под ним стул, он хватает тонкую пишущую ручку, но все тело его дрожит и это передается рукам, которые с трудом начинают буквы и не знают, как закончить их. Прижав левую ладонь ко лбу, он не смотрит на девушку, внимая лишь ровным разделительным линиям на желтоватой бумаге и вспоминая, что ему говорили об особом отношении к этой пациентке, продиктованном неустойчивостью ее болезни.
Подняв глаза, он видит, что она неподвижно стоит, соединив перед собой пальцы опущенных рук, пристально и внимательно глядя на него так, как будто бы то, что делает он интересует ее более всего. Но отстраненная слабость во взгляде ее не позволяет поверить ей. Он сомневается в том, что может быть что-нибудь интересное ей в этом мире, он чувствует в растворе ее серых глаз, прозрачно мерцающих подобно маслянистому морфию, тоску по невозможному и это пробуждает в нем игривую зависть. Покой возвращается к нему во время очередного вдоха и он продолжает свои записи, воображая и представляя, как он заигрывает с этой девушкой, водит ее в кинотеатры и рестораны, приглашает к себе домой, когда жена снова уедет к своим родственникам и наслаждается этим милым телом, выбрасывая сперму и глядя в эти безразличные, неподвижные глаза.
Под халатом его узкие джинсы и он чувствует, как возбужденный член упирается в них, чего давно уже не было с ним и почти никогда в тех случаях, когда пациентки оказывались в белье или обнаженными. Он помнит борьбу с одной из них, нагой и дикой, вырвавшей серьги из ушей дежурной медсестры, ее груди бились о его тело, его вспотевшие от усилия ладони скользили по ним, упираясь в твердые соски, но ничто из этого не пробудило в нем мужчину. Именно жестокая, несгибаемая, сомнамбулическая отрешенность этой девственницы возбуждают и пугают его и он, чувствуя, что немного осталось времени до того момента, когда ее несомненная недоступность и унылая молодость, его раздражение и злость не позволят ему больше находиться в одном помещении с ней, захлопывает журнал.
- Одевайтесь, - и, выйдя из комнаты, встает, прислонившись к холодной и неровной желтой стене, рассматривая пустой узкий коридор, где с желчным гудением мерцают лампы дневного света и впитывают его, пристрастные к этому извращению, годами пребывающие в благословенном увядании цветы, чьи коричневые горшки закреплены в напоминающих намордники стальных конструкциях.
Удивительно быстро она появляется рядом с ним, обеими руками схватившись за ручки сумки и с трудом волоча ее за собой.
Находя в том злорадное удовольствие, он не помогает ей и идет нарочито быстрым, уверенным, четким шагом, слыша за спиной ее тяжелое дыхание, сбивчивый ритм ее каблуков. Он придерживает двери, пропуская ее и они оказываются в помещении, от вида которого сердце девушки замирает, ведь она видела его в своих снах или том, что теперь кажется ими. Квадратное, из каждой своей стороны оно выпускает длинный коридор, уставленный кремовыми или обтянутыми черной тусклой кожей диванами и креслами, низкими столиками, служащими убежищем для бледнолистных цветов, электрических чайников и кружек со сколотыми ручками.
Выпустив из рук сумку, она слышит, как та с шуршащим тяжелым стоном опускается на пол и, в то время как мужчина, подойдя к стойке из желтого дерева, разговаривает с пожилой медсестрой, осматривается вокруг, ведь здесь ей предстоит провести немало дней. Ей нравятся эти нежно-кремовые стены, она приходит в восторг от огромных круглых светильников на низком сероватом потолке и уже не может дождаться, когда увидит их горящими, надеясь, что сияние их будет тусклым и расплывчато - сладким. Низкие диваны, стоящие в углах, кажутся ей удобными и она уже предвкушает теплые вечера на них. Золотистый паркет пола с широкими щелями между чешуйками его напоминает ей школу, которую не так уж и давно закончила она, она вспоминает мальчиков, которым так и не удалось ее поцеловать и улыбается, надеясь, что многие красивые сны удастся ей увидеть здесь. Картины на стенах она оставляет для более подробного позднее изучения, лишь одна сразу же вторгается в чувства и память ее, ведь девочка и собака, изображенные на ней так похожи на тех, кем хотела бы быть она. Ей бы хотелось иметь такое странное раздвоение личности, чтобы одновременно быть черноволосой девочкой в зеленом коротком платье и рыжей огромной собакой, которая кем угодно кажется ей, но только не сторожем, не спутником и не защитником. Между девочкой и псом имеется пустое пространство, контуры и фигуры их не соприкасаются, что видится разделением, возникшим намеренно и по причине особых их отношений. В голубом мареве за ними грезилось море, таились уплывшие в туманный сумрак горы и она уже мечтала о том, чтобы увидеть их и знала, что это произойдет, когда она закроет глаза и вопьется клыками бестелесного хищника в податливую плоть сновидений.
Вздрогнув, она понимает, что мужчина машет ей и, оставив свою сумку, подходит к нему.
Сидя на вращающемся кресле, полная женщина оценивающе смотрит на девушку.
- Это Ирина, -при этом мужчина не смотрит на нее, - Она несколько недель побудет у нас.
Женщина кивает, ее крашеные черные кудри трясутся от того.
- Разместите ее в девятой. - схватив ключи, печально зазвеневшие в его руках, он поспешно уходит прочь и девушка улыбается, зная, чем она займется, как только найдет уединенное спокойное место.
Медсестра встает и оказывается ниже Ирины, идет по коридору, что напротив входной расположен двери и девушка следует за ней, усталыми, ноющими, теряющими чувствительность слабыми руками волочет за собой по полу, почти уже не поднимая, сумку.
Маленькая палата со светло-зелеными стенами, вытянутая и прохладная, кажется ей уютной. Она садится на тихо скрипнувшую от того кровать, на зеленое клетчатое одеяло и поворачивает голову к окну. Задумчиво глядя на желтые шторы и заметные за ними темные решетки, она проникла в пространство без мыслей, где останавливаются глаза и смиряются с поражением тени, откуда в панике бежит боль, страдания растворяются дурманным дымом, а иллюзии становятся жалкими грызунами, подбирающими крошки, оставленные воспоминаниями.
- Милочка! - женщина трясла ее за плечо и девушка резко повернула к ней голову, моргнула, пытаясь понять, кто же стоит перед ней.
- Переодевайся и подойди ко мне.
Девушка кивает и женщина, шаркая ногами, выходит из палаты, с грохотом закрывая за собой дверь.
Некоторое время Ирина сидит неподвижно, опустив голову, глядя на свои зажатые между коленями руки, наслаждаясь блеском черных острых ногтей. В тишине палаты лишь слышны проезжающие по улице, шуршащие и потрескивающие автомобили, далекие невнятные голоса, сухими призраками расползающиеся по воздуху, полному ароматов строгих и унылых, холодных и пряных. Где-то истошным писком призывает к себе телефон, но все это кажется ей таким же далеким, как мысли о самоубийстве, ведь не было еще ни одной орхидеи, которая боялась бы смерти также, как она.
Сняв блузку и джинсы, она аккуратно вешает их на спинку деревянного стула, стоящего возле противоположной кровати стены. Бросив быстрый взгляд на дверь, она стягивает с ног чулки и бросает их на одеяло, за ними следуют трусики и бюстгальтер. Нагая, она приседает перед сумкой, пятки подняты над холодным полом, покачивающиеся соски едва не касаются колен. Левой рукой убирая за уши волосы, закрывающие глаза, правой она рыщет в сумке, достает из нее белые трусики и красный бюстгальтер, черные джемпер с широким воротом и джинсы, оказывающиеся узкими, плотно сжимающими ее ножки и ягодицы, что всегда нравилось ей и немного возбуждало.
Поместив ноги в синие тапочки, застегнув молнию на джинсах, она осматривает себя, стряхивает пылинки с рукавов, глубоко вздыхает и поднимает глаза на дверь. Темно-желтое дерево, круглая ручка со сползающей фальшивой позолотой кажутся ей ненадежной преградой для чего бы то ни было. Здесь нет замка, нет щеколды, нет задвижки, кто угодно и что угодно может проникнуть к ней, когда она будет беззащитна, нага, когда она будет спать или смотреть в окно и она одновременно боится этого, как летящая муха опасается паутины и желает в предвкушении, как самец богомола-отсечения своей головы.
Кончиками пальцев взявшись за ручку, она осторожно поворачивает ее, выглядывает в пустой коридор, выходит и закрывает за собой дверь так осторожно, так медленно, что та от удивленного почтения не издает ни единого звука.
Повернув направо, она считает шаги и их требуется всего пятнадцать, чтобы она оказалась возле стойки медсестры.
Вытянув руку, та ставит перед девушкой маленький стаканчик из мутного прозрачного пластика, на дне своем приютивший две маленькие белые таблетки.
- Что это? - она поднимает стаканчик к своим глазам и смотрит на них, наклонив голову. В них она чувствует угрозу для себя, они видятся ей ядом, который неведомые силы желают поместить в нее, чтобы отнять силы к сопротивлению, волю, саму жизнь, но она чувствует, что уже такой близостью к этим субстанциям лишает себя возможности чего-либо, кроме неприглядной покорности.
- Доктор сказал сразу же выпить. - медсестра встает, берет большой графин и наливает воду из него в маленький граненый стаканчик.
Девушка решительно покачала головой.
- Что такое? - медсестра удивилась, как будто впервые столкнувшись с подобным неповиновением.
- Я не буду пить воду из этого. -отвращение и презрение, сравнимые с теми, какие испытывают растения к неспособным опылить их насекомым сияет в голосе ее.
- Почему? - и кажется, что это интересно ей также, как судьба персонажей в любимых ею телевизионных сериалах.
- Другие пили из него. - вздорная, бессильная злость замирает в ее сощурившихся глазах.
- Я его мыла. - медсестра улыбается, как и всегда, когда встречает неожиданное в новом пациенте.
Она снова, на этот раз намного сильнее трясет головой.
- У тебя есть своя кружка? - медсестра смотрит на нее пристально, слова произносит четко и громко, как привыкла за многие годы общения с больными.
Девушка кивает.
- Иди и принеси ее.
Снова кивнув, она мелкими быстрыми шагами возвращается в свою палату, опустив и держа неподвижными руки со сжатыми кулаками. Найдя в сумке белую высокую кружку с голубой на ней кошкой и превращающимся в ручку ее хвостом, Ирина возвращается к медсестре. Поставив кружку, она зачарованно наблюдает, как течет в нее вода, поблескивая оскопленным зимним солнцем.
Женщина выжидающе смотрит на нее, постукивая о стойку тупым концом яркого красного карандаша. Закрыв глаза, девушка мгновение стояла так, длинные густые ресницы ее дрожали и казалось, что она расплачется. Но затем, с непоколебимой решимостью гордого висельника она высыпала таблетки на свою ладонь, собрала их маленькими своими губками и сделала большой глоток прохладной, чуть горьковатой воды.
- Вот и умница, - женщина ласково улыбнулась, - Открой ротик...
- Для чего? - в изумлении Ирина сделала шаг назад. В просьбе той ей видится неведомая, дурманящая и волнующая угроза, осознать которую она не в силах.
- Я должна убедиться, что ты выпила таблетки.
И тогда Ирина успокаивается, она понимает это недоверие, ведь и сама привыкла к нему, особенно в том, что касается мужчин и, прижавшись к стойке грудью, открыв ротик так широко, как только это возможно, демонстрирует его пустоту.
Успокоившись своей маленькой победой, сестра садится на скрипящий стул и возвращается к глянцевому журналу, к историями о знаменитостях и смертях. Чувствуя себя брошенной и одинокой, девушка стоит, осматриваясь вокруг, пытаясь найти то, что сможет привлечь ее, но беспокойство крутится вокруг нее ожившим чучелом горностая и она не может пошевелиться.
Медсестра перелистывает страницу и только тогда поднимает голову и обращает на девушку немного насмешливый, слегка недоумевающий взгляд, каким несущие потомство морские коньки смотрят на своих самок.
- В чем дело? - кончиком пальца она гладит лакированную обложку.
- Что мне теперь делать? - на боку графина солнце замерло неловким взрывом и она не может отвести взор от него, слова ее медлительны, ленивыми дюнами расплываются они в лихорадочном воздухе и пустые пространства между ними ни единого не приемлют оазиса.
- Можешь идти в свою палату.
Это кажется ей самым удивительным из всех вариантов, самой невероятной из всех возможностей. Она сама поражается тому, что предвидела все, кроме этого. Глядя на пол, блестящий влажными разводами, она неуверенно совершила один шаг, ведущий ее по этому пути, чья очевидность соперничает с непредсказуемостью, затем другой и так, медленно и неуверенно, чувствуя, как жгучая слабость расползается по всему ее телу, добралась до палаты, где ей пришлось толкнуть обеими ручками дверь, чтобы та открылась. Не раздеваясь она упала на кровать, прижалась щекой к колючему одеялу и упорхнула в тяжелый мрачный сон.
Она просыпается в темноте, разрушаемой лишь фарами проезжающих за окном автомобилей. Джемпер слез с ее левого плеча и она поправляет его, испуганно озираясь. Губы ее приоткрываются, ресницы дрожат, ревнуя друг друга к сумраку вокруг них. Сон соперничает в ней со слабостью, она стягивает джемпер и бросает его на кровать, джинсы падают на пол, она забирается под одеяло, на холодную, грубую простыню и сворачивается калачиком. Под закрытыми глазами ущербные, выцветшие, иссохшие воспоминания толкутся как мужчины, стремящиеся затолкнуть банкноту в трусики стриптизерши. Она вспоминает, как приходила медсестра, будила и поднимала ее и помогала ей дойти до столовой, где она сидела за голубым исцарапанным столом и пыталась съесть вторую ложку холодного супа, как она стояла в очереди и кто-то был перед ней в темных одеждах и она получила свои таблетки и проглотила их с большим трудом и ее едва не стошнило.
Свернувшись еще сильнее, она старается согреться, но это бесполезно и сон пропадает, уступая место новому стыдливому желанию. Некоторое время она пытается сопротивляться ему, сжимая ладони между коленей, стискивая зубы, стараясь отвлечься и думать только о сне, погрузиться в блаженную темноту, но плоть сильнее сновидений и ей приходиться открыть глаза и сесть на краю кровати, вздохнуть и подняться.
Голова ее кружится, как в тот день, когда незнакомый мальчик пытался поцеловать ее в грязном подземном переходе, она держится рукой за стену и с трудом добирается до двери, сгибаясь и постанывая. На ней только белые бюстгальтер и трусики, но она понимает, что если вернется к одежде, то не выдержит и еще больший испытает стыд. Мысль о том, чтобы выйти в таком виде причиняет неожиданное наслаждение, порочное и возбуждающее, волнующее и преступное. Подцепив дверь пальцами рук, она при помощи ступней открывает ее и, склонившись, выглядывает в пустой и тихий коридор.
Справа, от места медсестры доносятся, хищное гудение лампы и смущенный, неясный гул телевизора, в противоположном конце коридора приглушенный свет кормит растения в огромных кадках, скользит по их большим и тусклым, круглым листьям.
Она помнит, ей показывали куда идти и, стараясь не удаляться от стены, она, пригнувшись, чувствуя себя каторжницей-беглянкой, семенит вдоль нее, перебегает, замирает на мгновение возле вожделенной белой двери со стальной ручкой, а затем скользит внутрь, радуясь, что та приоткрыта и не придется касается ее.
Поскальзываясь на белом кафеле, она устраивается над унитазом, брезгуя сесть на желтое, в темных каплях, сиденье. Опустив трусики ниже колен и закрыв глаза, она слушает, как тонкая струйка бьется о воду, в расслаблении и освобождении находя то, что обычно получала от книг. Яркая лампа подсматривает за ней, гудя от похотливого возбуждения, из маленького окна с правой стороны дует холодный воздух, но она чувствует это место едва ли не самым уютным из всех, где ей довелось побывать. Странное, хрупкое, но полное неистребимой воли вдохновляющее волнение возникает в ней и она чувствует, что вселенная прекрасна и удивительна, что мириады невероятных свершений предстоит еще произвести ей и все они будут поразительно удачливы и великолепны. Не обнаружив туалетной бумаги, она, вопреки обыкновению не расстраивается даже из-за этого и, выпрямив затекшие ноги, натягивает трусики, прикрывая покрытый редкими волосками лобок. Развернувшись, она с сомнением смотрит на черную круглую ручку, разместившуюся справа на покореженном, исцарапанном бачке, на воду, оставшуюся почти такой же прозрачной, какой и была и решает, в угоду изнеженной брезгливости своей, оставить все таким, каким оно стало, не тревожа возникший естественным образом покой.
Она выходит из кабинки, поворачивает налево и останавливается в изумлении и страхе.
Высокое, источающее тонкий зловонный аромат существо стояло перед ней, облаченное в длинный плащ, на потрескавшейся зеленовато-коричневой коже которого множество имелось грязных пятен, светлых и темных, матово-желтых и бурых, перетекающих друг в друга, соперничающих за самые гладкие и близкие к большим черным пуговицам места.
Лицо его почти полностью скрыто огромными очками, в зеркальных зеленых стеклах чьих она видит свое искаженное отражение, узкий и длинный нос с большими порами покрыт сползающими чешуйками шелушащейся кожи, тонкие широкие губы бессмысленно улыбаются и бледность их пугает ее, кажется ей предвестницей гибели. Черные волосы, редкие, спутавшиеся, острыми прядями опускаются до узких плеч.
Существо открывает рот, шевелит губами, но ни одно звука не возникает от того и тогда оно проводит руками перед своим лицом, грязными пальцами протирает стекла очков.
- У меня чудовище между ног. - говорит оно, опустив руки.
- Что? - девушка невольно подается вперед, с трудом внимая хрипловатому тихому голосу.
- У меня чудовище между ног...веришь?
Она в сомнении трясет головой.
- Не знаю...
И тогда он распахивает плащ.
Между его ног на полу сидит тварь, уродливее которой Ирина не смогла бы и вообразить.
Вся состоящая из складок морщинистой кожи, она упирается в пол пятью тонкими лапками, тремя на правой стороне, морда ее, завершающаяся коротким и подвижным, бледно-розовым хоботом четырьмя маленькими блестит глазками, из которых один закрыт бельмом, два других сочатся желтым гноем и только один неустанно вращается, как будто бы не поддается никакому контролю со стороны обладателя своего. Маленькие рожки во множестве прорастают между двух треугольных, разорванных, коричневых от грязи ушей, в волосках которых путешествуют сонмы крошечных черных насекомых. Язвы и гнойники расползлись по всему телу. Некоторые из них настолько древние и хрупкие, что лопаются от взгляда девушки и темно-красный, с желтоватыми пятнами гной течет, полный крохотных белых личинок, по бокам и лапам, собираясь возле обломанных черных когтей. Тварь чихает, должно быть, от своего собственного мускусного горького зловония и кровавые брызги увлажняют гладкие плитки пола.
Подняв голову, она смотрит на девушку слезящимися мутными глазами, приоткрывает пасть, в которой жмутся друг к другу, сломанные, неровные, украшенные черными пятнами зубы, преуспевающие в гниении, избавившиеся от многих собратьев своих. Она не может выдержать этого превращающего любую мысль в кощунство взгляда и, вскинув руки, закрыв ладонями лицо, отпрянув и ударившись о стену, извергает из себя испуганный неведомым страданием крик.
Она кричит, прерываясь лишь на вдох и вздрагивает, когда мягкие руки касаются ее плеч и забивается еще глубже в темноту потерянных страхов, но ласковый женский голос пробивается сквозь звенящий гул в ушах и она, приоткрыв глаза, чуть раздвинув пальцы, видит сквозь них ласково улыбающуюся медсестру, глаза которой полны настороженного, готового к любому действию внимания. Не различая слов, слыша в них лишь успокоение и силу, способную защитить от любого нелетающего страха, девушка позволяет вести себя, скользит ногами по полу, роняя на него чистоплотные слезы, где они остаются в сухом страдании и блестят далеким светом подобно звездам, чей свет еще жив несмотря на случившуюся многие тысячелетия назад гибель. Опустившись на кровать, она, всхлипывая, сжимается, прячет ладони между ног и засыпает сразу же, как только медсестра выходит из комнаты. Ей снятся красные папоротники и гигантские черные крысы, пожирающие их.
2.
В прохладном кабинете она сидела напротив доктора и окна, соски затвердели от холода под тонким черным джемпером, а он ошибочно считал это возбуждением и сладко улыбался от того.
Он был довольно молод и ему нравились ее светлые волосы, ее маленькие яркие губы, ему хотелось бы иметь такую дочь, чтобы подглядывать за ней в ванной и спальне, но у него даже не было жены.
Глядя на него, она видела лишь мужскую неопределенность и, как черви тюремного кладбища о палаче, она ничего не могла сказать о его недоверчивых, но любопытных глазах.
- Мне сказали, что у вас есть боли. - он положил свои тонкие руки с ухоженными ногтями на бумаги, что были историей ее болезни, он соединил кончики маленьких пальцев и чуть наклонил голову и она отвернулась от него, предпочтя смотреть на светло-зеленую неровную стену.
- Кто живет в уборной? - ее голос, чуть хрипловатый и неуверенный, готовый сорваться и броситься в истеричные водопады показался ей самой неприятным, слишком детским и пугливым.
- Простите? - доктор наклонился над старым столом из темного дерева, подался к ней.
- Кто живет в уборной? - она плотно прижимает ладони друг к другу, сам вопрос пугает ее, она чувствует, что раскрывает тайну, произнося его.
- Какой? - улыбка доктора становится еще более жизнерадостной.
- В женской уборной на этом этаже. - ее удивляет это уточнение, как будто в каждой из тех комнат обитает кто-либо.
- Там никого нет. - он скрещивает руки на груди, откидывается на спинку своего вращающегося кресла.
Она замотала головой.
- Не обманывайте меня. Я видела его вчера.
- Кого?
- Этого...мужчину...
Спрятав ладони между коленей, она чувствует холодный воздух, тянущий к ней свои ненасытные стрекала, желтый пластиковый еж с остро заточенными карандашами вместо иголок привлекает ее внимание и она задумывается о том, как много времени и сил приходится затратить на то, чтобы содержать их в таком совершенном и утонченном состоянии. Ей думается, что каждое утро доктор, приходя в свой кабинет, первым делом достает из стола маленькую стальную точилку и длинные волнистые полосы тонкого дерева падают на стол ломкими спиралями. Не раньше, чем все двенадцать карандашей будут одинаково длинными и опасными сможет он приступить к своей странной работе и вспомнить о своих пациентах. Замечтавшись, допустив блеск зачарованного безразличия в глаза свои, она замечает вдруг, что один из карандашей сломан, что грифель его отсутствует и тогда улыбка пластикового ежа становится для нее злобной ухмылкой. Раздражение и неприязнь, возникнув между грудей, царствуют на всех землях между отвращением и ненавистью и она начинает ненавидеть это мерзкое искусственное животное, она знает, что он нарочно сломал один из своих карандашей, чтобы досадить ей и специально выбрал для того единственный красный, тот, который кажется ей красивее остальных. Ей хочется схватить эту уродливую тварь и выбросить ее из окна, чтобы она упала в глубокий снег, где только приблудные собаки найдут ее для того, чтобы грызть от голода в тщетной надежде унять гудящее распухшее брюхо и успокоить боль в гниющих зубах. Она надеется, что доктор выйдет из кабинета на минуту, которой ей будет достаточно для того, чтобы открыть форточку и совершить свою ловкую месть.
- Как вы себя чувствуете? - его обеспокоенность кажется ей искренней, но она подозревает, что виной бесконечные повторения сделали ее таковой.
- Что?
- Вас что-нибудь беспокоит? - джемпер сползает с ее левого плеча, открывая черную перекрученную лямку бюстгальтера. Член доктора беспокойно дергается и он спешит положить ногу на ногу, надеясь тем самым пресечь совсем ненужное сейчас возбуждение.
- Я...- она чувствует себя неуверенной, она не знает, следует ли ей говорить ему об этом, ведь все так просто и привычно, - У меня немного болит живот...- и, заметив его обеспокоенность, спешит добавить, -Но в этом нет ничего страшного...Я знаю причину, это скоро пройдет...
- И какова же причина? - он втягивает воздух, принюхивается, ведь ему всегда казалось, что он может почувствовать женскую менструацию и по запаху отличить девственницу от развратницы.
- Это все демоны. - она говорит это так же легко, как другие признаются в том, что черная кошка виновата в их нежданно пришедшей беде.
Ему требуется немалое усилие, чтобы оставаться спокойным, не улыбнуться и ничем не выдать своего взволнованного нетерпения.
- Кто?
- Демоны, - глаза ее мечутся из стороны в сторону, такие блестящие, как будто она рассказывает ему о своем первом поцелуе, - Они живут у меня в животе.
Кончики его пальцев вжимаются друг в друга.
- И давно они там?
Она пожимает плечами.
- Я не помню, - глаза ее сощуриваются, но он совершает ошибку, думая, что она вспоминает. Воображение ее дарит ей прекрасные картины того, как она один за другим ломает карандаши в спине этого гадкого создания.
- Как они появились? - он открывает записную книжку в кожаном переплете, берет со стола черную шариковую ручку.
- Не знаю. Я просто почувствовала их.
- Что они делают? - он ведет сталью по бумаге, но чернильного следа не остается, как не остается воспоминаний об электрошоке.
- Кружатся.
Он вытягивает один из карандашей и она замирает, она останавливает вдох на середине. Его выбором стал единственный красный, он не замечает сломанного грифеля, он подносит его к бумаге и в то мгновение, когда дерево с оглушающим хрустом впивается в нее, девушка вздрагивает и чувствует пугающий жар между ног.
Она задумывается о том, что не знает, как делают карандаши, как помещают в тонкое дерево черный стержень и эта тайна добавляется к длинному списку, в котором уже отмечены секреты изготовления таблеток, снимающих головную боль, настоящие причины набухания полового члена, несоответствие между внешним видом букв и их произношением, назначение шипов на кустарниках с горькими ягодами, причиной, по которой лисицы становятся рыжими весной и многими прочими явлениями, найти объяснение которым собственными силами она не смогла.
Пробормотав неясное проклятье, он бросает карандаш на стол и берет другой, записывает невидимое ей, но необходимое.
- Я отправлю вас к специалисту.
- Демонологу?
Едва заметную улыбку его смог бы различить только самый ловкий в рассказах охотник.
Он кивает, выписывая направление, карандаш скользит по желтоватой бумаге, с наслаждением пересекая высеченные на ней ровные тонкие линии.
Ночью она слышит голос.
Вторгаясь в ее беспокойный сон так же, как голодная змея пробирается в гнездо незадачливой птицы, он зовет ее по имени и сперва она не признает его, отмахивается от него руками, мечется из стороны в сторону, пытается скрыться под подушкой, но затем, в мгновение, когда призраки сновидений отступают, испугавшись кошачьей тени, она слышит этот зов так ясно, что вскакивает на постели и простыня съезжает на пол, прикрывая блестящие под кроватью глаза.
В зудящей тьме палаты, посреди шероховатого ее холода, в присутствии лоснящихся стен она видит, как переплетаются лучи лунного света и того, что исходит от фонарей, видит, как они спариваются, подобно сияющим червям и пытаются подобраться к ней, а голос, ласковый, женский голос зовет так, как зовет учительница, когда знает, что ученица прилежно выучила урок и потому сближение, неизбежное и уготованное судьбой, приятно будет им обоим.
Сидя на краю кровати, она превозмогает головокружение, вызванное таблетками, собирается с силами, отбрасывает с лица волосы, ставшие еще более волнистыми от капельниц. За окном проезжает тяжелый автомобиль и стекла дребезжат от того, занавеси покачиваются от пропускаемого щелями в раме воздуха, которому нравится шевелить лапки мертвой жирной мухи, лежащей на подоконнике, делать вид, что она жива и только что вернулась с сытного ужина.
Встав, она потирает запястье. После капельниц у нее немного болят, чуть-чуть дрожат руки, но в них появилась странная, волнующая сила, позволяющая любой опасности содержать в себе нечто привлекательное для любопытства.
Осторожно ступая босыми ногами по гладкому полу, но предпочитая его холод расслабляющей мягкости тапочек, она приоткрывает дверь и выглядывает в туманный коридор.
Каждая ночь здесь похожа на другую. Где-нибудь вскрикнет пациент, хлопнет дверь уборной, зашумит в ней вода, дежурная медсестра переключит телевизор с одного канала на другой, шумно перелистнет страницу журнала, зловещим шепотом заговорит по телефону, осуждая мужей своих подруг. Влекущий Ирину голос доносится слева и ей не придется проходить мимо поста, а если ее и заметят, то она всегда сможет сослаться на нужду. Довольная тем, что имеет оправдание своего проступка, она крадется сквозь дымчатый полумрак, в белом бюстгальтере, пугливо сжимающим груди и тщетно надеющимся, что цветы на нем способны в момент опасности выпустить шипы. Полупрозрачные трусики, превращающихся в тонкую полоску между ягодицами всегда казались ей до невозможности неприличными и потому были особо приятны. Мысль о том, что кто-нибудь из мужчин, пациентов или санитаров может увидеть ее в таком виде возбуждает и лукавой улыбкой опаляет маленькие губы. Ей любопытно знать, что они подумали бы о ее теле, нашли бы ее соблазнительной, понравились бы им ее груди, захотели бы они сжать их, поцеловать их соски, ее губы, сорвать с нее белье и взять ее прямо здесь, на этом клетчатом линолеуме, где ее руки бессильно впивались бы в зеленые и белые квадраты. От этих мыслей она чувствует волнующее тепло, подобное тому, которое вынуждает вылупляться из куриных яиц василисков и, похотливо ухмыляясь, продолжает свой путь.
Голос зовет направо и ей приходится перебежать через коридор, как через полную быстрых автомобилей опасную улицу, прижаться к стене на другой стороне ладонями и грудью и некоторое время, закрыв глаза, тяжело и глубоко дышать, стараясь унять тяжело бьющееся, едва избежавшее смертельной опасности сердце. Но никто не слышит ее. За белыми дверьми с тускло поблескивающими ручками мерно храпят пациенты, постанывая во сне от удовольствия или ласковых кошмаров, разговаривая с призраками, призывая неведомых существ на одним им понятных языках. Она крадется, прислушиваясь, не стукнет, не заскрипит ли где дверь, выдавая вздумавшую прогуляться медсестру, случайно забредшего санитара или скучающего дежурного врача и голос становится все громче, не меняясь в нежной таинственности своей и когда ей удается наконец, найти нужную ей дверь, та выглядит точно так же, как и все остальные.
- Закрой скорее. - раздраженный мужчина, высокий и лысоватый, с рыхлым тяжелым телом, одетый в один лишь черный кожаный фартук стоит спиной к ней, позволяя видеть его волосатые огромные ягодицы. Потолок здесь намного выше, под грязными разводами его, под его трупными пятнами она, подняв голову, тряхнув пышными волосами, замечает картины парящих в небе огромных разноцветных планет, тоскующих газовых океанов, одурманенных лун, беспокойных астероидов, непрощенных сверхновых, зачумленных галактик.
На стенах же, потрескавшихся, покрытых желтоватым налетом она различает остатки тех рисунков, какие обычно делают для детей в помещениях яслей и детских садов. Утки и мыши, играющие в мяч, лягушки с теннисными ракетками, коровы под зонтами, прячущиеся от невидимого дождя, кролики, задумавшиеся над шахматами, все приобретшие от времени странные цвета, лишившиеся конечностей, глаз, ушей вместе с обвалившейся штукатуркой, превратившиеся в странных мрачных существ, опасных и холодных, изобретательных и терпеливых.
Гигантская фигура заполняет сей зал. Ноги, выбритые совсем недавно, прижаты к стенам широкими полосами ржавого металла и блестящей чистой стали, аккуратно подстриженные ногти покрыты красным лаком, только-только впустившим в себя первые трещины. Мускулистые, гладкие, чуть загорелые, они красивы до тех пор, пока она не обращает взор к месту сочетания их, где, раскрытое стальными распорками, блаженствует сказочное влагалище. Его розовые глубины, матово поблескивающие от смазки, сладким ароматом наполняющей воздух, освещены прожекторами, укрепленными на стенах, стоящими на полу, протянувшими свои толстые черные кабели к едва слышно гудящим машинам возле входа. Состоящие из решетчатых стальных коробок, где бродят недовольными бонаконами зеленые искры, стальных цилиндров с зелеными иероглифами на них и темных сосудов, в которых вращались, покусывая друг друга, черные существа, помимо плавников имевшие и руки и щупальца, они настораживали и пугали ее не меньше, чем феникса дождь.
Она вспомнила, тот школьный урок, когда перед каждым из учеников поставили странный аппарат, состоящий из двух снабженных щетками колес и, крутясь, напрягая воздух и саму реальность вокруг себя, они дарили искристую, молниеносную связь двум сияющим электродам. Одетая в белую блузу и черную юбку, от которой широкие полосы поднимались к плечам, скрывшая брови под ровной челкой, она зачарованно смотрела на то, как, ускоряясь, диски сливались в мутное мерцание и, сперва нехотя, а затем со все возрастающей страстью разряды хлестали воздух, издававший от того жалобный треск.
Электричество всегда возбуждало ее. В чистом его виде, сильное и безжалостное, далекое от сложных электрических схем и хитроумных электронных устройств, оно казалось ей прекрасным и удивительным, истинным чудом, достойным поэзии таинственным волшебством, ничтожным проявлением некоего могущественного космического существа, перед которым только и достойно было преклоняться. Каждый раз, когда разряд вспыхивал в воздухе, ее влагалище вторило ему и тогда, за старой, исписанной непристойностями партой, глядя на кружащиеся колеса неподвижным взором, она впервые испытала оргазм.
Заинтересовавшись теми машинами, она совершает шаг вперед, но мужчина, стоящий за длинным и широким, ярко освещенным стальным столом, оборачивается к ней и она видит в его зеленых, окруженных глубокими морщинами глазах ту злобу, с которой вороны выклевывают глаза у своих мертвых сородичей. Перед ним разложены странные инструменты, многие из которых к тем же присоединены проводам. Совращающие блики, соблазняющие вспышки, порочные искры скользят по хирургической стали и еще сильнее напрягаются от того пружины и еще больше мечтают о прикосновении латексных перчаток тонкие ручки.
- Обувь! - прорычав, он вернулся к своим инструментам, проводя по ним пальцами, сощурившись в размышляющем, задумчивом выборе. Осмотревшись, она обнаружила возле стены высокую полку, на которой имелось все: от тапочек из белого искусственного меха до туфель на прозрачной платформе, в которой таились крысиные черные скелеты и сапог из черной кожи на высоком стальном каблуке. Выбрав белые открытые туфли на платформе, очень похожие на имевшиеся у нее, она, присев, застегнула их и вновь направилась к мужчине, чувствуя одно только любопытство, вопреки обыкновению лишенное какого бы то ни было страха. Слишком занятый своим неведомым делом он едва ли мог чем-либо угрожать ей, тем более, что она была в больнице и стоило ей закричать, как санитары, медсестры и врачи немедленно явились бы к ней на помощь. Приблизившись к мужчине, она удостоилась еще одного быстрого взгляда и смогла заметить алые неровные пятна вокруг его глаз и черную тушь на ресницах. Светлые волосы, грязные и непричесанные, торчали так, как было угодно великим богам анестезии, татуировка совокупляющихся дельфинов резвилась на левой руке, касаясь хвостами локтя.
- Что вы делаете? - высоким каблуком правой туфли она зацепилась за кабель и, едва не упав, вынуждена была опереться на покачнувшийся столик, что вынудило его посмотреть на нее, как на слабоумную.
Инструменты, лежавшие перед ней, зубцами, неровными остриями своими, тяжелыми телами из тусклой стали, покрытыми угрожающими красными надписями на незнакомых ей языках, напоминали ей о тех играх, в которых она представляла себя палачом.
Ей было тогда двенадцать лет и двое несчастных малышей, мальчик и девочка на три и четыре года ее младше согласились поиграть с ней, немного удивленные тем, что она, девочка намного старше и красивее, обратила на них внимание. Отбросив свой красный велосипед, она отвела их в подвал, где все уже было приготовлено заранее. Две старые ржавые кровати были соединены вместе, поставлены под маленьким узким окном и она, привязав руки и ноги детей прочными белыми веревками, отошла, любуясь и облизываясь. Белое платье девочки она разорвала одним резким движением, благо ткань была тонкой, а красную рубашку мальчика и его синие шорты ей пришлось разрезать ножницами. Дети кричали, но здание это, предназначенное под снос, слишком далеко находилось от прочих и, как и пустырь рядом с ним, было известным местом для игр и самых странных происшествий, поэтому едва ли кто-либо обратил внимание на визги, которыми часто сопровождаются детские игры.
Аккуратно разрезав трусики на сопротивляющейся, изворачивающейся, пыхтящей, плачущей, умоляющей отпустить ее девочке, она сделала то же самое с мальчиком и, устав, отошла от них и встала, тяжело дыша. В это грязном подвале, где в одном углу были свалены старые ржавые батареи и сломанные доски с торчащими из них изогнутыми гвоздями, а в другом высыхали принесенные ею, разложенные семиконечной звездой и связанные хвостами мертвые крысы, она чувствовала себя такой же радостной, как в тот день, когда впервые увидела мертвую лошадь, такой же счастливой, как в ту минуту, когда отец сказал ей, что ее братик умер, так и не появившись на свет.
Подойдя к мальчику, она склонилась над его крохотным членом, опаленным горячим солнцем, изумилась складочкам крайней плоти и, все еще держа ножницы в руке, задумалась о том, не отрезать ли ей этот странный отросток для того чтобы позднее, в обстановке более спокойной и располагающей к раздумьям, изучить его в попытке понять смысл и суть отличия мужчины и женщины.
К несчастью, ей не дали совершить сего. Она уже даже поднесла блестящую сталь, приложила ее к телу вопящего мальчика, разместила между лезвий напрягшийся от страха, выбросивший едва не попавшую на ее красную футболку струйку прозрачной мочи член, но в эту минуту подоспели взрослые, кричащие, возмущенные и ей пришлось бежать, проклиная их и надеясь на то, что судьба еще будет благосклонна к ней и она сможет в полной мере познать величие скрытных причин, меняющих плоть и затмевающих разум.
- Что я делаю? - мужчина усмехнулся, огромные руки его, выбрав, подняли нечто, более всего схожее с пневматическим молотом, с трудом удерживая его на весу, - То, что должен делать мужчина.
Покачиваясь, он направляется к широко распахнутому стальными распорками влагалищу и она следует за ним, стараясь не смотреть на болтающиеся между его ног темный морщинистый член и тестикулы, более всего похожие на проеденные червями высохшие яблоки.
Он входит в пространство между мясистыми губами, покрытыми крупными порами и останавливается перед преградой, розовой лоснящейся стеной, почти сплошной, если не считать девяти неровных темных дыр. Чуть выступающее отверстие уретры над ней и еще выше уродливый розовый утес клитора, нависающий, угрожающий невиданной расправой, что станет пугающим наслаждением и погубит все восхищающие сновидения, оставив вместо них беспокойную темноту.
Соединив один из кабелей с механизмом в своей руке, мужчина включает его и вибрация сотрясает все его тело. Трясутся его руки, жир на животе под фартуком, его мягкие целлюлитные ягодицы, напрягая все свои силы он вонзает трясущееся острие в плеву, налегает всем телом на рычащий аппарат. Ноги гигантской женщины трясутся, пытаясь вырваться, где-то вдалеке раздается приглушенный, сдавленный и, как думает Ирина, придушенный кляпом, крик боли, на который мужчина не обращает внимание. Снова и снова он, упираясь ногами, вонзается в непреодолимую преграду, пот течет по его телу, аппарат выплевывает струи пара, горячая мутная жидкость течет из него на пол, грохочущий рев почти скрывает в себе женские стоны.
Отбросив бесполезный механизм, загремевший по полу, оставивший в нем выбоины, он рукой вытирает пот со лба.
- Нужно слишком много усилий, чтобы лишить женщину девственности, - он садится на трехногий табурет, с обитым потертой кожей сиденьем, склоняется, положив локти на колени, качает головой, - Иногда мне кажется, что оно этого не стоит.
Закрыв ладонями лицо он плачет. Тонкая струйка крови течет там, куда вонзалось острие, но ничто не выдает более серьезных повреждений. Чувствуя себя смущенной, полагая, что присутствовала при том, что не должна была видеть, Ирина пятится, но уже через несколько шагов позволяет себе повернуться к мужчине спиной. Такой как он ни для кого не представляет опасности. Выпрямив спину, она идет к двери. Остановившись возле нее, она снимает туфли и несет их в руке весь обратный путь для палаты, где прячет в нижнем отделении тумбочки и, забравшись под холодное одеяло, быстро засыпает, чтобы увидеть во сне мертвых детей и смеющихся жаб.
3.
Дожидаясь приема, она сидела на красном кожаном диване и скучала, развлекая себя воспоминаниями и фантазиями, старательно и намеренно смешивая их, передавая им детали и подробности, события и краски, желая превратить их в нечто неотличимое друг от друга, не подозревая, что с самого своего появления они уже обладали свойством тем.
Обнимая себя руками, она старалась найти тепло в красном своем джемпере, сидя почти на самом краю, но откинувшись при этом на спинку, с тоской смотрела на лобок, скрытый под черной, грубой тканью джинсов, вспоминая о том, с каким неистовством ласкала себя ночью, проснувшись внезапно от жгучего напряжения в клиторе. Ей бы хотелось продолжить это удивительное занятие, тем более, что был пустым длинный коридор, по светло-зеленым стенам которого расползлись яркие маски, приличествующие разве что племени гомосексуальных каннибалов, причем тому, в котором не принято поедать особей противоположного пола. Но она боялась, что в самый желанный момент доктор позовет ее и потому сидела, то пряча ладони в рукавах, то помещая их в карманы и пытаясь из них добраться до сладкого места, почти неотрывно глядя на дверь из желтого дерева и находя золотистый блеск круглой ручки нестерпимо пошлым.
В это утро она немало времени провела перед зеркалом, тщательно расчесала свои волосы, взбила и рассекла пробором, обвела карандашом глаза, фиолетовые тени бросила на веки, черной помадой прикрыла губы и тайком повесила на соски маленькие зажимы в виде собачьих голов, купленные в одном интимном магазине случайно, перед самым уходом и только потому, что, случайно блеснув, показались красивыми и доставлявших сейчас болезненное наслаждение. Обычно их одних было достаточно для того, чтобы она заполучила оргазм, но сейчас, волнуясь перед встречей с доктором, он не спешил к ней, что злило и раздражало ее.
В то заведение она пришла вместе с подругой, старавшейся хоть как-то вернуть желание в своем незадачливом партнере, с которым лишь один раз в месяц имела пятиминутное сношение. Наивная, она полагала, что прозрачное или кожаное белье, плети или наручники имеют нужную ей волшебную силу. Не испытав ни одного оргазма, она считала, что это не мешает ей жить с мужчиной, чтобы только избежать одиночества и для этого ей был пригоден любой, первый попавшийся, независимо от качеств его и старания в постели.
Ирина, для которой боль и страдания, насилие и покорность почти неотличимы были от всего, что связывала между собой мужчин и женщин, всегда испытывала сладостную тягу к подобным магазинам, наследникам лавок мудрецов и алхимиков, чародеев и шарлатанов, обещавших немыслимые удовольствия из далеких заморских стран и рассказывавших истории, от которых напрягались соски и сжимались зрачки.
Ее подруга, похвалявшаяся, что купит нечто невообразимо пошлое, уходила из магазина с бельем, мало чем отличавшимся от обычного и, уже поднявшись на ступеньку перед дверью, шедшая за ней, возмущенная такой простотой Ирина краем глаза заметила стальное сияние.
Склонившись над витриной, лаская ее кончиками волос, она заворожено вглядывалась в эту изящную сталь и то, что изначально была та предназначена для воссоединившихся с наслаждением страданий привлекало более прочего. Не было у нее иного назначения, с трудом можно было вообразить иное использование да и выглядело бы оно предательским. Подобно тому, кто всю жизнь провел за музыкальным инструментом, они не были способны ни на что иное, кроме как дарить удовольствия, возбуждать и совращать и в этом она завидовала им, хотела сравниться с ними.
Они стоили довольно дорого, ей пришлось отказаться от похода в кинотеатр и книги для того, чтобы они принадлежали ей и потом, когда они лежали перед ней, поблескивая летним исковерканным солнцем, она, положив голову на прижавшиеся к столу ладони, рассматривала их с неуверенной улыбкой.
Использовать их было так просто, но она никак не решалась на то, опасаясь, что это сделает ее порочной и развратной. Она рассматривала свои соски, прикладывала к ним приобретения, но не решалась разжать их пасти и позволить клыкам вонзиться в плоть.
Ей нравилось смотреть на них и воображать себя танцовщицей в дешевом баре, отдающейся за мелочь грязным и пьяным мужчинам, представлять, как ею, связанной, скованной, неподвижной, наслаждаются скрытые под черной кожей мужчины, но после тех тихих фантазий она всегда убирала и прятала стальных собак, боясь, что мать может увидеть их и понять, что они представляют собой.
Слезы были в ее глазах от того, что ее опять пытались поцеловать и взволнованная, возбужденная, злящаяся на себя и свою пугливую слабость, не позволившую ей наслаждений, она скинула одежды, рывком открыла, едва не сломав, ящик стола и стальные клыки вонзились в ее соски, сначала в левый, а затем и в правый и через мгновение она уже лежала на черном ковре, нагая, разметавшая по нему светлые волосы свои, сотрясающаяся от следующих друг за другом нескончаемых оргазмов.
Щелкнув, открылся замок, ручка повернулась, дверь бесшумно открылась и тонкий юноша вышел из кабинета, закрывая его и почтительно кланяясь.
- Всего хорошего, доктор. - сказал он и, закрыв дверь, обратил на девушку взор настолько пристальный, что она смутилась, почувствовав себя кактусом, от которого по ошибке ждут яркого цветка.
- Доктор просил подождать. - он сел рядом с ней и она поспешно выдернула руки из карманов, сжала ладони между коленями. Этот юноша, должно быть, был очень болен, если ему требовалась помощь докторов. В черном поношенном джемпере, в выцветших синих джинсах, вытянувшихся на коленях и старых туфлях, он, тем не менее, выглядел довольно изящно и даже привлекательно. Ей понравились его широко открытые, напряженные, чуть лукавые темные глаза, неотрывно смотревшие на нее так, как будто она могла вскоре исчезнуть, ей показались интересными его мягкие большие губы с острыми очертаниями верхней, она хотела бы услышать от них несколько непристойных слов, ведь при этом движения их были бы столь расслабленно точны. Она подумала, что не отказалась бы от нескольких свиданий с ним. Она позволила бы ему, как и всем остальным, сводить ее в кинотеатр и ресторан, прогуляться с ней по сияющим скверам, подержать ее за руку и, быть может, в виде особого исключения, обнять и поцеловать. Быть может, она даже пригласила бы его к себе домой или пришла к нему, но, как только речь зашла бы о том, чтобы она обнажилась или позволила ему прикоснуться к себе, немедля исчезла, перестав подходить к телефону и не открывая дверь, хитро глядя в глазок на чужое испуганное разочарование.
- Тебе не стоит бояться доктора. - слушая его ласковый, вкрадчивый голос, она смотрела прямо перед собой, на маленькие плитки старого рассохшегося паркета, - Опасаться следует другого.
Он наклонился к ней достаточно, чтобы она почувствовала на своих волосах его дыхание. Это показалось ей неприятным, но она, прекратившая моргать в предвкушении тайны, позволила себе маленькое, игривое, золотистое отвращение. Тем более, что в сближении этом не смогла почувствовать ничего плотского, оно было подобно тому, как два призрака проходят один сквозь другого, что только в словесной игре и возможно назвать совокуплением. Он казался возбужденным, полным странных энергий, но причиной того могла она назвать или болезнь или те препараты, что должны были излечить его. Она знала, какими бывают мужчины, когда желают женщины, ей не один раз приходилось спасаться от них, от этого же юноши она не чувствовала никакой угрозы, словно девушки не интересовали его или в силу неких причин, быть может, из-за действия лекарств, он был временно или навсегда лишен мужской силы. На мгновение она даже усомнилась в его мужском поле, ей показалось, что рядом с ней сидит такая же, как она, и ей пришлось нарушить данный себе обет и бросить на него быстрый взгляд, что вызвало у самого юноши снисходительную улыбку.
- Все девушки попадают в эту больницу девственницами. - прошептал он, - Но ни одна не остается невинной, когда выходит отсюда.
Его губы двигались подобно гусеницам, пожирающим самый сочный и последний на дереве лист, его глаза казались нежной пустотой и когда она, наклонившись, смотрела вслед ему, быстро удаляющемуся, ей казалось, что в болезни его сокрыто великое переживание, чудовищное чувство, прекрасная катастрофа, какие, быть может, она желала бы и для себя самой.
- Милочка...-доктор стоял, открыв дверь и придерживая ее рукой, глядя на нее с добродушной настойчивостью.
Он только задавал вопросы. Здесь все доктора любили спрашивать и не причиняли боли, что удивляло ее и делало пребывание в клинике не столько приятным, сколько неожиданно, настораживающе спокойным. Только похотливые иглы причиняли страдание, но было оно скоротечным, быстро забывалось и само по себе казалось неуместным среди цветов на стенах, мягких уютных кресел и разговоров, где она могла все рассказать о себе.
Говорить она могла долго, обстоятельно и подробно отвечая на каждый вопрос, ничего не скрывая и отвлекаясь иногда на самые малозначительные детали. Доктор лишь улыбался, приглаживая седые волосы, поправлял очки в тонкой золотистой оправе и записывал что-то в свой маленький черный блокнот.
Он спросил ее и она ответила, что не была замужем и не собирается, ведь все мужчины кажутся ей отвратительными и грязными животными, которые только и хотят, что хватать и терзать ее, сжимать ее тело и впиваться в него, вонзаясь в ее жизнь с целью подчинить себе и уничтожить.
- Они все такие? - доктор улыбался так, как если бы слышал старый, но по прежнему забавляющий анекдот.
- Все, доктор.
- Даже я? - он хитро сощурил глаза, глядя на нее так, что она не могла промолчать и вынуждена была ответить.
- Думаю, что и вы, доктор. - но при этом она не смогла смотреть на него.
- Вам нравится у нас? - он закрыл блокнот и она поняла, что остальные вопросы интересуют его уже не потому, что она является больной и созданы скорее для того, чтобы стало ясно ей: здесь она пациент особый и внимание, уделяемое ей, ничего общего не имеет с тем, что можно было бы назвать ее болезнью.
Она кивнула, считая это достаточным признанием и он отпустил ее. Медсестра уже сидела на диване, поджидая девушку, чтобы отвести обратно в отделение.
Серое здание клиники, которое Ирина лишь мельком успела увидеть через затененные стекла автомобиля, прячущееся в грязных снегах как стареющая проститутка в искусственных ярких мехах, снаружи выглядело огромным, внутри же, превращаясь в переплетение коридоров, протянувшихся от здания к зданию поддерживаемых колоннами переходов с огромными окнами, возле которых мерзли в сухой земле растения с большими светлыми листьями, грохочущих лифтов со стенами цвета венозных страданий, пустующих палат со стальными суднами на зеленом линолеуме пола, столовых с недвижимыми, закруглившими углы столами, тренажерных залов, где редко можно увидеть мужчин и почти никогда - женщин, обретало черты наивной бесконечности, сопротивляющейся тому, что признаться себе в незавершенности своей, становилось потерявшим память лабиринтом, забывшим о том, какому правилу нужно следовать, чтобы выбраться из него.
Каждый раз, следуя за медсестрой по пахнущим ленивой чистотой коридорам, полы в которых нередко были такими мокрыми после уборки, что можно было поскользнуться, Ирина с любопытством рассматривала плакаты, картины и календари на стенах, царапины заплаты на креслах, обнаруживая, что они никогда не повторяются, как будто каждый раз либо другим путем вели ее, либо сами вещи становились другими или перемещались, чтобы запутать или разыграть ее.
И еще эти маски. Теперь на стенах везде висели маски, овальные и круглые, украшенные маленькими перьями и нанизанными на нити косточками, с яркими разноцветными линиями, фигурами и пятнами, неровными вырезами для глаз, а иногда и для рта, который чаще был представлен треугольными белыми клыками. Они казались ей хищными, она подозревала, что они хотят, что они могут съесть ее, если она не будет достаточно осторожной, она хотела принадлежать их племени и танцевать в блеклом, горячем солнце, больном кровоточивой лихорадкой, разрывая голыми руками тела привязанных к камням девочек, украшенных костями вымерших животных и кусочками дерева, впиваясь заточенными зубами в их визжащую плоть, умирая от жажды и проклиная летающие машины, что только могли быть посланниками демонов. Она хотела спросить, она должна была спросить, но все время забывала, а сама не могла вспомнить, были ли они здесь раньше и не могла понять, для чего они здесь, подозревая лишь, что могут они отпугивать злых духов болезней и служить таким образом на пользу ей.
Должно быть, в этой клинике склонны к использованию самых необычных методов лечения и это приятно ей, от этого улыбаются ее называющие поцелуй оскорблением губы. Ей нравится считать себя той, кому интересно необычное, она любит говорить о том, что придает ей образ девушки пригодной для самых экстравагантных пристрастий, от их печальных миазмов она становится такой таинственной, еще более недоступной и сопровождаемое злорадством чувство удовлетворения неизменно возникает в ней.
Уже зная, что все самое удивительное происходит здесь поздно вечером и ночью, после ужина, после приема двух маленьких белых и одной вытянутой голубой таблеток, после того, как сестра выключает свет в палатах, она сидит в темноте, положив на одеяло рядом с ногой сотовый телефон и легонько касаясь его пальчиком, подталкивая его все ближе к краю, размышляя о том, что произойдет, когда он достигнет его, хватит ли у нее смелости, любопытства, безрассудства толкнуть его так, чтобы он упал, ведь она не может предсказать с точностью, сломается ли он от того и не уверена в том, что он нужен ей. Те несколько мужчин, что осмеливаются звонить и присылать сообщения едва ли имеют какую-то важность. Цветы и подарки приятны ей, но нередко у нее возникает ощущение, что она принимает их, что она думает о мужчинах, а иногда и о девушках лишь потому, что таков установленный порядок вещей, но не потому, что у нее имеются личные причины для того.
Почувствовав движение возле приоткрытой двери, она нажимает на кнопки телефона и его экран вспыхивает для того, чтобы она смогла осветить им прижавшееся к стене существо.
Маленькое дрожащее тельце, покрытое гладкой кожей, для которой казались немыслимыми поры, огромная голова с белесыми глазами, как будто прикрытыми невзрачным бельмом, тонкие ручки и ножки, подламывавшиеся, когда оно пыталось ползти, но при этом несомненный признак мужского пола между ног напомнили ей образы из ее менструальных сновидений.
- Кто ты? - подобрав ноги, прижав колени к груди, она не сводила с него луча неверного света.
- Меня зовут Синцитий. Я пришел, чтобы отвести тебя, - говорил он тяжело и медленно, едва слышным писклявым голоском, злобным и презирающим, наполненным той же ненавистью, с которой кукушка смотрит на приемных родителей своего дитя в день, когда забирает его. Для усиления его слов, для того, чтобы громче звучали они и более были четкими, несомненно, служила черная коробочка, пристегнутая к его шее черным ошейником, а мерцающий диск на его затылке, полный вращающихся шестерней и непоседливых личинок, придавал ему сил.
- Куда? - телефон погас, ей пришлось снова нажать на кнопки, чтобы вновь вспыхнул экран и за это время Синцитий успел сесть, подобно собачке, почесывая свой непропорционально большой, с круглой воспаленной головкой член, под которым незаметно было тестикул.
- Разве ты не хочешь тайны? - ей показалось, что он усмехнулся также, как те мальчики, что предлагали ей игры, о которых она не знала и которые всегда заканчивались их потными руками в ее тонких трусиках, но темнота многое превращала в лоскутный мираж, бояться которого было также бессмысленно и глупо, как скрываться от воздуха.
Она опускает ноги на пол и теперь находится на его территории, в его охотничьих землях, в его непредсказуемой власти. Предвидя происшествие, она оделась так же, как вчера, но когда они приблизилась к двери, гость ее зашипел, закашлялся, проталкивая слова сквозь свое тоненькое горло и они, с трудом пробивающиеся в решетку на черном пластике, звучат так, как будто были бы записаны сотни лет назад на устройстве, каких уже не осталось и потому не могут быть воспроизведены с точностью и теми намерениями, какими предполагались изначально.
- Обувь! Ты не должна появиться перед ними без обуви!
Тонкие ремешки обвивают ее щиколотки, стальные застежки сжимают белую кожу, она думает о том, что каблуки будут сильно стучать, но Синцития это нисколько не беспокоит, он, довольный теперь ее видом, выбирается из комнаты. Она следует за ним и, выйдя в коридор, слышит тихий храп медсестры, сквозь который доносятся новости о далеких землетрясениях, пожарах, наводнениях, извержениях вулканов и авиакатастрофах. Но все это кажется ей случайными видениями, ничего этого нет, все это придумано для того, чтобы напугать и развлечь, а она не желает первого и не нуждается во втором.
Они проходят мимо уборной, в которой кто-то забыл закрыть кран и она видит, как тонкая мутная струйка течет, иногда почти прерываясь и мечтая быть грязной, поворачивают в узкий коридор, где Ирина никогда не была и здесь оказывается незапертой дверь, ранее открытая только для врачей и медсестер. Пройдя в нее, она совершает лишь несколько шагов и оказывается перед широкими дверьми грузового лифта, темно-зеленые их пластиковые панели покрыты царапинами и выбоинами, красные надписи стерлись настолько, что невозможно уже угадать, о чем когда-то предупреждали они и она думает, что, быть может, то было предостережение для таких, как она, где упоминалось имя Синцития и опасность, несомая им. Но, поскольку она не может прочитать погибшие буквы, то их не существует для нее и она чувствует себя свободной и пребывающей в безопасности под тусклым светом мерцающих, гаснущих, вспыхивающих, гудящих и потрескивающих, тонких и синеватых ламп.
- Вызови. - раздраженно говорит он ей, замершей перед круглым окном посреди левой двери, в котором с неподвижным взором оледенело ее отражение, неизменно увлекающее в сладкий и мечтательный наркоз, вызывающее домыслы и предположения о том, кем могла бы быть эта девушка, кем бы стала она, если бы чуть больше страха было в ее глазах, больше помады на губах, румян на щеках. Быть может, тогда она продавала бы себя грязным и пьяным мужчинам и от мысли о том, что они один за другим овладевают ею без права на нежность и во имя одного лишь удовольствия, она возбуждается, руки ее невольно тянутся к промежности, ему приходится повторить свой приказ, едва ли не выкрикнуть его, срывая свой тонкий голос.
Гремя и позванивая, лифт поднимается к ним, пропуская сквозь круглые окна яркий свет, едва не ослепляя ее. Вздрогнув, двери его медленно, покачиваясь, расходятся и она ступает внутрь, хватается за стальной поручень, идущий вдоль стены, боясь упасть от внезапного головокружения, одно лишь которое может удержать ее от неожиданного оргазма.
- Третий этаж. -ей приходится приложить усилие, чтобы вдавить большую круглую кнопку с уродливой на ней, от руки нанесенной красной цифрой. Загоревшись скрытой в ней лампой, она заставила лифт выждать несколько мгновений настороженной тишины, в которой лишь хрипло дышал Синцитий и переступила с ноги на ногу девушка, кажущаяся еще более бледной посреди этой оглушающей чистоты.
Дернувшись так, что она едва устояла на ногах, лифт направляется вниз, темнеют круглые стекла, медленно поднимается в них свет и исчезает вновь, привалившись к стене и закрыв глаза, хрипит, открыв рот Синцитий и она боится, как бы он не умер раньше, чем они достигнут цели, недоумевая, что будет делать одна и ночью в незнакомых коридорах, где ей останется лишь звать на помощь медсестер и врачей.
Далеко не сразу после того, как останавливается лифт, открываются двери и она, приблизившись к грязным стеклам, успевает различить темные фигуры, движущиеся и неподвижные, но единые в ощущении той безвольной, безразличной, спокойной и всемогущей силы, что присуща коматозной пустоте и кошачьему безмолвию.
В этой небольшой зале, где потолок сходится полусферой к золотистому в центре нее шипу, на стенах развешаны головы рогатых, клыкастых, снабженных хоботами и фасеточными глазами существ, каких она никогда не видела, о каких никогда не читала, каких не должно существовать. Восхищенная, она подходит к одной из них, покрытой красной, с черными бесформенными пятнами шерстью, проводит кончиками пальцев по желтому потрескавшемуся короткому бивню, заглядывает в темную глубину маленького треугольного уха. В его пасти легко поместилась бы ее голова, эти матовые клыки, пусть и затупились или сломались некоторые из них, без труда разорвали бы ее тело, в четырех янтарных глазах она видит лишь жестокую насмешку и кажется ей, что хищник тот предпочел бы ее любой другой жертве. Согнув длинный его черный ус, коснувшись средней волосатой ноздри, она отворачивается от него, уже готовая испытывать к нему презрение.
Другой привлекает ее удивительными рогами своими, более всего схожими с рассудительными изумрудными кораллами и, коснувшись кончиками пальцев морщинистого упругого хобота, заглянув в пасть, где таился раздвоенный черный язык, она пришла к выводу, что существо это давно уже вымерло - слишком невероятным показалось ей, чтобы могло оно обитать одновременно с жидкими кристаллами и падкими искусственными спутниками.
У него были глаза цвета того зеленого шелка, каким было ее любимое в семь лет платье. Однажды летом она забралась слишком далеко в густой кустарник с колючими ветвями, собирая блестящие камушки и, когда выбиралась обратно, платье все изорвалось до такой степени, что уже не держалось на загорелом тонком тельце. Любившая долгие прогулки, она не надевала трусики, ведь без них было намного легче и быстрее присесть в любом месте, иногда даже посреди тротуара на пустой улице и не требовалось натягивать их обратно, чтобы поспешно скрыться от медленно растекающейся по воспаленному асфальту лужицы. И тогда она, стянув с себя обрывки платья и бросив их в кусты, пошла по улице голая, в одних сандалиях на босую ногу, сжимая в кулачках самые красивые из найденных камней. Она до сих пор вспоминала, как было то приятно, ей часто снилась та короткая прогулка и она нередко раздумывала о том, чтобы повторить ее, особенно часто уговаривая себя по ночам, умоляя себя хотя бы обойти вокруг дома в сонной темноте, где ее никто не увидит, но не находя в себе ни безумия, ни решительности для того.
Между странными трофеями, зловещими чучелами теми, красные, синие, зеленые и матовые гудят длинные лампы, расцвечивая все вокруг хрипловатым мерцанием, перемигиваясь и придавая еще более удивительные очертания теням мертвых существ.
Иные фигуры, еще живые или кажущиеся таковыми, привлекают внимание ее. Посреди той залы стоят они, глядя на нее и Синцитий ползет к ним, оставляя за собой след из желтоватой слизи. После некоторого раздумья она следует за ним, быстро его догнав, но оставшись в шаге позади него, терпеливо выжидая, пока он отползет достаточно, чтобы можно было совершить следующий.
Прежде всего она заметила того, кто обладал истинным чудовищем между ног. Сложив на груди руки он стоял лицом к ней и она не сомневалась, что он смотрит на нее, пусть и не могла видеть его глаз под золотисто-зеркальными стеклами очков. Справа от него, на возвышении, к которому вело пять черных ступеней, в кресле из позолоченного дерева сидел хрупкий мужчина, лицо которого было закрыто белым овалом маски, тянувшей серебристые трубки к огромной машине позади него, издававшей надсадный гул, выбрасывавшей в воздух шипящий пар и похотливые искры. На медных цилиндрах ее она видела нанесенные по трафаретам черные цифры, прозрачные колбы кипели зеленым смрадом, разноцветные провода дрожали и покачивались от движения темных, влажно мерцающих поршней. Облаченные в черные комбинезоны мужчины с крашеными в тот же цвет волосами, выбритыми на висках, где у каждого имелась татуировка в виде двухголового паука, внимательно смотрели сквозь темные очки на плоские экраны, касаясь изредка больших стальных клавиш под ними, вызывая на них всплеск цвета или рывок беснующихся кривых.
Прикрытое распахнутым кимоно, на шелке чьем танцевали неудержимые миранджи, тонкое тело сидящего, почти неощутимое под черной тканью, выглядело слабым и беспомощным. Безволосые грудь и пальцы, гладкая и нежная кожа на хрупкой шее вместе с исходившим от него ощущением невинной хрупкости, выдавали юный возраст.
Руки сидящего, вывернулись на подлокотниках и она видела провода и трубки, входящие в них. Что-то текло в его вены, что-то пульсировало в проводах, создавая мерцающие миражи под его кожей, а сам он, склонив голову с короткими, поднятыми наверх волосами, был неподвижен. Прошедшая поверх его закрытых глаз полоса красной была на правом, серебристой - на левом, кожа его поражала бледностью своей, в которой чудилась неведомая, сверхъестественная сила мертвой рептилии, окаменевшей во время оргазма.
Прикрытый распахнутым черным кимоно, на шелке чьем танцевали неудержимые миранджи, он выглядел слабым и беззащитным и несмотря на все усилия черного лака ногтей, старавшегося отвлечь на себя внимание, не оставалось незамеченным и плоскостопие его маленьких хрупких ног.
Слева от него, сложив руки над промежностями, стояли два облаченных в кожу существа и для одного она была черной, а для другого - красной. Головы их закрывали шлемы с крупными заклепками и круглыми вырезами для глаз, но не для рта. На лбу каждого заклепки составляли перевернутые буквы А, шеи стягивали широкие ошейники с острыми шипами. Сапоги на высокой платформе, перетянутые множеством застежек, перчатки со стальными заклепками на костяшках пальцев, ремни на груди и плотная кожа над промежностью напоминали ей древние сны, быть может, увиденные и не ею и она хотела быть ими, быть любым из них, она хотела увидеть их лица, не сомневаясь, что за этими масками скрываются самые прекрасные губы, которым она, если бы оказалась достаточно игрива, даже позволила бы себя поцеловать.
- Я...доставил ее...господин...-прохрипел Синцитий, когда совсем немного оставалось ему до низшей из ступеней и обессилено упал, тяжело дыша всем своим крохотным тельцем и не произнося больше ни слова.
Кивнув, властитель чудовища поднялся к юноше и осторожно дотронулся до его руки.
- Она уже здесь, мой принц.
Ирина, словно только от этих слов осознав свое присутствие, подняла голову и выпрямила спину, перенесла вес на правую ногу и спрятала за спиной руки, чувствуя во всем происходящем фотографическую торжественность, подозревая в этих существах неисчислимое множество явлений, какие никогда не смогут произойти в ней.
Дернув головой, юноша медленно открыл глаза, поднял голову и посмотрел на нее так, что именно то мгновение стало первым, когда она осознала свою принадлежность к женскому полу. Она и раньше пыталась скрыть от самой себя и от других, используя для первого - невразумительную фантазию, а для второго - мешковатую длинную одежду, удивительное открытие, заключавшееся в том, что она создана для мужчин и женщин также, как и они для нее. Впрочем, неосознанно расчетливая, лукавая, хитрая и лицемерная, если было то ей выгодно, она могла одеть и белые чулки с короткой юбкой тогда, когда хотела, чтобы мужчины, знакомые ей не один год, скованные своими приличиями и страхами, боящиеся сказать ей неосторожное слово, ведь она делала для них себя строгой скромницей, вожделели ее в скорбящем бессилии. Но в обычном своем состоянии и чаще всего, она думала о себе как о существе бесполом, неподвластном чужому вожделению, что было, конечно же, ошибкой, ведь для того, кто желает утвердить свою силу нет ничего более притягательного, чем неопределенность, преодолеть которую всегда сложнее, чем что-либо иное.
Властелин чудовищ осторожно снял маску, отсоединив от нее одну за другой недовольно шипящие трубки и явил белое, узкое лицо с маленьким подбородком и высоким лбом, подобающее совратителю малолетних или неудачливому вору.
Выпрямившись не без помощи властелина чудовищ, он медленно закрыл глаза и только тогда вновь открылись они, когда сжались на подлокотниках руки. Напрягшись, он попытался приподняться и помощник терпеливо ждал, подхватив его лишь тогда, когда он едва не упал обратно. Черные губы его исказились так, словно это он испытывал невыносимую, истончающую ногти, растворяющую мечты об удовольствиях сернистую боль, в то время как сам юноша ничем не выдавал того, что могло быть страданиями его. Он совершил шаг к Ирине, едва не оступившись на лестнице, иглы вытянулись из его рук, разбрызгивая жидкости, разбрасывая искры. Поддерживаемый повелителем чудовищ, он приблизился к девушке, смотревшей на него с испуганным изумлением. Чувствуя в нем силу, способную уничтожить ее, она все же не сдвинулась с места и не побежала прочь, удерживаемая бунтом против всех собственных подозрений и предчувствий, возмущенная тем, что они полагают себя властными над ней.
Стоя перед ней, покачиваясь и глядя на нее неподвижными, темными глазами, желтоватые белки которых украшены были лопнувшими руслами кровеносных сосудов, он казался ей жалким и пугающим одновременно. Подобного сочетания до сих пор не доводилось встречать ей и оно завораживало ее. Он протянул к ней руки, но она не отпрянула и тогда. Тонкие, с дрожащими согнутыми пальцами, они показались ей руками мертвеца, способными принести удачу тому, кто сумеет ими воспользоваться и знает, как надлежит делать то. Опустив их, он устало кивнул и тогда, вскинув голову, слуга его махнул рукой двум сокрытым под кожаными шлемами мужчинам, поддерживая левой рукой своего господина, правой доставая из кармана плаща одноразовый шприц. Как раз в то мгновение, когда воины оказались рядом с ним, он, стянув зубами пластиковый колпачок и выплюнув его так, что он упал на Синцития, вонзил иглу в предплечье юноши, ничем не ответившего на то. Прозрачная жидкость перебралась в его тело и властелин чудовищ отступил, всматриваясь в господина, с каждым мгновением обретавшего все большую уверенность в существовании своем.
Он уже почти не качался, руки его сжимали и разжимали кулаки так, словно готовились к битве, под опущенными веками глаза метались взбешенными марулами и, удостоверившись в действии снадобья, довольно улыбаясь и удовлетворенно кивнув, повелитель чудовищ обошел своего принца и, встав у него за спиной обнял.
Ловким движением скользнув по плечам своего господина, он вынуждает ткань опасть на пол, где она увянет и исчезнет. Глядя на нее, Ирина видит, что можно за одно мгновение прожить тысячелетнюю жизнь великана-раба и это восхищает ее и она клянется себе в том, что больше не причинит вреда ни одному червю.
Юноша обнажен теперь, являя ее взору впалую, бледную, безволосую грудь, заметно вздутый живот и толстый длинный член, медленно поднимающийся волшебной башней из густых зарослей лобковых волос
Он бросился к ней и она, вскрикнув, вырванная из порочной и пустотелой задумчивости своей, отпрянула от него, спотыкаясь на высоких каблуках и едва не упала. Он хватает ее за плечи, он тянет вниз с левого плеча тонкую лямку, а она пытается оттолкнуть его, одновременно отворачиваясь от его изуродованных жаждой поцелуя воспаленных губ. Ее руки прикасаются к его холодной груди, впервые она чувствует так мужчину и, ощущая его твердую плоть, познавая в ней отличие, вторгаясь в пространство, неведомое ей, казавшееся ей запретным и ненужным, она широко раскрывает глаза, обретающие наивность новорожденной ядовитой змеи. Фиолетовые тени осыпаются с ее век и ей хочется прильнуть к этой отвратительной плоти не меньше, чем навсегда скрыться от нее. В первом видит она подчиняющее освобождение, во втором чувствует червивое, постыдное, но способное сохранить все неизменным спасение. Она прикасается к принцу также, как делала то с опасной бритвой, встретившись с ней однажды в ванной комнате квартиры, куда была приглашена в гости. Желая вымыть руки, она склонилась над раковиной, а когда выпрямилась, увидела эту спокойную сталь. Развернутая, с ручкой из мутной слоновой кости, она лежала на прозрачной полочке, рядом с тюбиками зубной пасты, маникюрными ножницами, щеточками для бритья и флаконом золотистой туалетной воды. Увидев ее, она удивилась тому, что владелец квартиры той, производивший впечатлений человека достойного жизни, склонного к ней и выполняющего все ее правила, намеревается покончить с собой и только потом вспомнила иное назначение лезвия того. Улыбнувшись себе в зеленоватом зеркале, она поправила волосы, смочив их влажной рукой, утверждая их потерявшийся было пробор, посмотрела на свои блестящие розовые губы, на погруженные в лиловые тени глаза. Бросив взгляд на дверь, прислушавшись и не услышав шагов, она, осторожно протянула руку и кончиками пальцев прикоснулась к лакированной ручке, провела по ней так, словно была та пластиковым цветком, внезапно явившим признаки увядания, дотронулась до плоскости лезвия, оставив на нем тающий, становящийся невидимым отпечаток пальца, навсегда запомнив это как столкновение с тем, что разрушает мысли и сжигает мечты. Ей хотелось взять муаровую бритву, поднести к своей шее, чтобы увидеть, как будет выглядеть то, но она не решилась, полагая, что владелец заметит перемещение, почувствует, что столь ценная его вещь подверглась осквернению. У нее было чувство, что она, будучи все же женщиной в природе и плоти своей, не имела права прикасаться к той бритве, у нее была уверенность в том, что она перерезала бы себе горло, если бы все же сжала ту гладкую кость.
Ее левая грудь выскальзывает из чашечки бюстгальтера, как сновидение из черепной коробки и в этом порывистом обнажении она чувствует злобную ярость, свершение того, что было ожидаемо слишком долго, намного дольше, чем было то назначено свыше. Ее губы улыбаются в то время, как она пытается вырваться из цепких, неожиданно сильных рук, подобное часто снилось ей, она едва ли не мечтала об этом еще будучи маленькой девочкой. Ей нравились фантазии, в которых незнакомые мрачные люди похищали ее, раздевали, связывали, накидывали на голову грязный мешок и, нагую, безвольную, увозили прочь для того, чтобы она служила им в их непонятных играх, для их невразумительных удовольствий. Сейчас, когда сбывались те ее дурманящие мечты, она готова была отказаться от них, признать их глупость и ничтожество, а ведь когда-то казались они такими чудесными, такими невозможными, что малейшего прикосновения их было достаточно, чтобы замирало дыхание ее, останавливались глаза и удушающе сладко сжималось влагалище.
Схватив бюстгальтер между чашечками, он тянет его на себя и тонкая ткань, соединяющая их, рвется. Теперь и правая ее грудь подвластна чужим взглядам и мужчины уже спешат к ней, тяжело дыша под масками, поглаживая плотную кожу над гениталиями. Схватив девушку за руки, они тянут ее вниз, ноги ее подламываются и она, упирающаяся, кричащая, не падает на пол только благодаря мужской силе. Один из них вытягивает ее руки над головой, одной своей легко удерживая их запястья, а другой бросается к ногам, между которых уже опустился на колени принц. Властелин чудовищ держит правую из них, воин хватается за левую, принц сжимает в руке трусики и тянет их, тонкая ткань с радостным треском рвется на узких бедрах, издавая такой же треск, с каким превращаются в пепел перья феникса. Она пытается пнуть юношу, ударить каблуком в грудь, но воин перехватывает ее ногу и теперь она лежит, широко раздвинув их, обрывки бюстгальтера обвисли на ее плечах, упругие груди покачиваются от движений извивающегося, хрипящего тела. Он склоняется над ней, его слюна капает на ее шею, она отворачивается, закрывает глаза, зажмуривается, не надеясь прогнать тем мужчин, но полагая, что от этого они станут менее отвратительны.
Его ладони с плотно прижатыми пальцами ложатся на ее груди, он давит на них так, что ей становится трудно дышать, он осторожно сжимает их, как будто они кажутся ему фруктом, приятным на ощупь, но ядовитым на вкус, он опускается на нее и под тяжестью его тела она видит высокую башню из камня цвета меди, стоящую посреди песчаной бури. От него исходил приторный запах, больше похожий на неизвестное ей лекарство, чем на пот или немытую кожу. Так пахнут пациенты, лежащие на операционном столе в ожидании скальпеля и трупы, только что зашитые после вскрытия. Его член упирается в ее промежность, она чувствует его горячую твердость и кричит, пытаясь отогнать неизбежное.
Стоя на коленях, он направляет себя в нее, круглая большая головка раздвигает маленькие губки, и тогда он снова ложится на нее, сжимая ее левую грудь, правой рукой опираясь на пол.
Властелин чудовищ спокоен и неподвижен. Безо всяких усилий он удерживает ногу девушки, во всем существе его чувствует величественная торжественность, как будто при величайшем чуде присутствует он и лишь изредка губы его вздрагивают, как будто с трудом удается ему удержать их от счастливой улыбки, такой же, какую причинил бы ему самый долгожданный и приятный подарок.
Все настойчивее пытается юноша проникнуть в женское тело, вонзиться, ворваться, пробиться. Она чувствует, как твердая горячая головка раздвигает губки ее, неспособная двинуться дальше, сдерживаемая судорожно напрягшимся влагалищем. Снова и снова натыкается он на досадную, необъяснимую преграду, только злость создающую в нем и хрипит, рычит сквозь зубы подобно загнанному в угол, раненому и умирающему зверю, все еще пытающемуся укусить своих убийц. Ее глаза уже не видят, зрачки их расширились, взор далек и блуждает вместе с тем, как качается из стороны в сторону ее голова. Она лишь вскрикивает каждый раз, когда он напрягается или совершает толчок, пытаясь прорваться в нее и когда ему, неожиданно для него самого, это удается, они одновременно кричат, ее глаза раскрываются так широко, что видят, как заходит солнце над кровавыми храмами, что окружены зеленоватыми льдами и нагими людьми, не знающими холода, вооруженными длинноствольными револьверами и не имеющими волос на головах.
И почти тотчас же семя изливается из него. Оно течет в ней, смешиваясь с кровью, она чувствует его горячий жгучий поток, бьющий в нее снова и снова, она считает, четырнадцать раз. Это кажется ей важным, ей видится, что число это особое значение всегда имело для нее, только она не понимала и не признавала этого. С каждой пульсацией, сопровождающейся для нее восторгом воющей боли, он тяжело всхлипывает, когда его член замирает в ней, он мгновение лежит неподвижно, а затем резким рывком, причиняя боль не менее сильную, чем отведанная при вторжении, выбирается из нее. Вскочив на ноги, отпрянув от девушки, он падает на спину, мужчина и покоритель чудовищ не успевают подхватить своего господина и голова его ударяется о пол, синеватая пена пробивается сквозь плотно сжатые дрожащие губы. Отпустив ее запястья, второй воин бросается к принцу, берет его голову в свои руки и бережно держит в то время, как собрат его растирает его грудь, стараясь не касаться оставленных иглами отметин и кровоподтеков.
Она медленно поднимается, дрожа всем телом, пытаясь прикрыть руками наготу, но их недостаточно для того и она предпочитает спрятать груди, чувствуя, как течет по ногам горячая жидкость.
Склонившись над юношей, господин чудовищ раскрывает его глаза, прижимает пальцы к его шее, считая пульс.
- Что ты с ним сделала? - вскочив, он бросается к девушке и она, видя его перекосившиеся от гнойной ненависти губы, обретает неожиданную прыть в подкашивающихся ногах, отбегает от него на несколько шагов.
- Убирайся отсюда! - он машет рукой, прогоняя ее так, как делают то с назойливым призраком. Она стоит неподвижно, глядя на него исподлобья, не понимая, как может он требовать такое от нее. Она должна остаться здесь навсегда, нет ни одного больше места для нее во всем мироздании и ей известно, что он понимает это. Ее отражение мерцает в стеклах его очков золотой лихорадкой. Синцитий тихо подвывает, пытаясь подобраться поближе к принцу, скребя бессильными ручками по полу.
- Пошла вон! - на нее никто раньше не кричал и, испуганная и возмущенная этим не меньше, чем всем пережитым и болью, она бросается к лифту.
В нем она плачет, прижимаясь к стене, пока он грохочет, поднимаясь и ей неизвестно, как она угадала этаж, как добралась до своей палаты и почему никто не услышал ее плача. Забравшись под одеяло, она сворачивается, прижимая колени к груди и, рыдая, засыпает.
Она просыпается от призывов к завтраку, ее белье разорвано, на бедрах и промежности засохли кровь и сперма. Она больше не девственница и только об этом она может думать, пока ест рисовую кашу и пьет горячее какао.
4.
- Мы хотели бы предложить тебе групповую терапию, - доктор воззрился на нее с доброжелательным вниманием. - Ты знаешь, что это такое?
Она кивнула, нервно сжимая одеяло. Его присутствие волновало ее. Когда он вошел, она уже расстегнула джинсы и запустила пальчики под трусики и теперь злилась за отсрочку удовольствия, смотрела на него с едва сдерживаемой злостью.
- Ты согласна? - она не видела в этом предложении ничего опасного для себя. Насколько ей было известно, все эти бесцельные разговоры и совместное решение задач не имели никакого отношения к ее принцу, находились вдали от его владений и не могли сделать ее менее привлекательной для него. В то же время любое сотрудничество с врачами, следование их намерениям и повелениям казалось ей способом обрести силы, необходимые для преодоления трудностей и тем, что делало ее более послушной и достойной награды со стороны высших сил, в том числе и самого принца. Жестокая двойственность, таившаяся во всем этом, понимание того, что чем больше она принимает лекарств, чем более точно отвечает на вопросы врачей, тем скорее будет выписана из больницы, не оставляла ее даже во снах. Просыпаясь посреди ночей, она убеждала себя в том, что при помощи таблеток, уколов и капельниц намного раньше обретет все необходимое для вечного единения с принцом, чем они смогут выписать ее. Она слышала, что они не могут продержать ее здесь меньше месяца, один из докторов упомянул при ней об этом и удивился, когда она улыбнулась тому сообщению. Ей показалось, что он заподозрил в ней симулянтку, так бросился он читать историю ее болезни и только нечто, текущее с тех желтоватых страниц, результаты анализов или иных обследований, смогло убедить его в том, что была иная причина у ее улыбки. Он упрекнул ее в том, что ей нравится находиться в больнице и она ласково согласилась с ним. Она даже признала, что это доставляет ей удовольствие и она переживает самое удивительное время в свое жизни. После нескольких минут, в течение которых он смотрел то на саму девушку, то на список назначенных ей препаратов, она пребывала в сомнении, она боялась, что он откроет тайну происходящего с ней, сочтет все это низким и омерзительным и выгонит ее прочь. Но он всего лишь отметил, что ее слова, как и все ее состояние, может быть вызваны действием лекарств.
Это напугало ее больше, чем что-либо иное. Лежа в своей палате, глядя на синеватый от света лампы потолок, она позволяла себе крамольные мысли о том, что ее принц, как и все остальное, может быть всего лишь результатом болезни, которую они отказывались ей назвать или лечения, в подробности которого не желали посвящать. Она знала о галлюцинациях. Ранее она видела только жаб и пауков, но знала, что видения могут быть и другими и только тот факт, что она перестала быть девственницей доказывал ей, что в происходящем нет безумия и аномальной работы мозга, только холодный металл лазерного пистолета убеждал, что вещества, наполнившие ее кровь, недостаточно могущественны, чтобы создать нечто подобное в красоте и могуществу ее принцу.
Ей показалось, что участие в разговоре с другими людьми, тем более безумцами, может развлечь ее и она шла за доктором также, как за другими мужчинами в кинотеатр и только когда вошла в комнату, где ее уже ждали семь других пациентов и увидела одного из них, осознала весь ужас своей ошибки.
- Я передумала, - она развернулась и хотела выйти, но доктор, улыбаясь, закрыл перед ней дверь.
- Это невозможно. Вы подведете группу. Все эти люди ждали вас, вы не должны обижать их.
Она посмотрела на них, на похотливые глаза молодого мужчины в сером помятом костюме, на розовые тапочки девушки, потирающей запястья, на огромный живот лысого старика и поняла, что бегство немыслимо и сочла вообразить все испытанием, которое принц послал ей, чтобы убедиться в ее силе, в том, что она достойна быть рядом с ним.