Etcetera : другие произведения.

Проклятие (часть 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  Глава 11
  
  По вечерам в Баргаду приходит туман. Крадется по улицам города, белой дымкой липнет к стенам, холодно и небрежно касается кожи, заставляя вздрагивать. Думаю, в прогнозе погоды это бы объяснили влажностью и какими-нибудь нисходящими и восходящими потоками... А здесь распространено другое объяснение. Древнее колдовство. И вообще-то это больше похоже на правду.
  Туман уже несколько столетий, неизбежно наступающий после дневного, жаркого зноя. Может, потому что Повелителю Льда нравились холодные, промозглые вечера с белой мокрой дымкой, струящейся по улицам, и он решил устроить что-то вроде магического кондиционера. Может, он просто ненавидел этот город. Я у Олега спрашивала. Он не помнит.
  Все четыре дня, что мы живем в гостинице, он не отходит от окна по вечерам. Следит за тем, как двигается туман, как зачарованный. Часто шепчет что-то и водит пальцем по тонкой слюдяной поверхности, заменяющей стекло. Дышит, отогревая, и туман, липнущий к окнам дышит вместе с ним. Брр... мало сказать, что я его боюсь. У меня от него волосы дыбом встают.
  Лург, сумевший меня уговорить на собственную распродажу, в гостинице почти не появляется. Уходит ранним утром и приходит только глубокой ночью, чуть пошатываясь от усталости и вина, но всегда сосредоточенный. Каждый раз валится в кресло и завершает день одной и той же фразой.
  -Пока не нашел. Но познакомился с важными людьми. Будь готова. - говорит он и засыпает прямо в кресле. Ищет нужных работорговцев, чтобы попасть на торг с экзотическим товаром. Бррр... и чего я на это согласилась?
  Сегодня он делает то же самое, только добавляет что-то про завтрашний день. Это меня не радует, я бы может еще пару недель подождала. А лучше вообще никогда. Сквозняк, сбивающий огоньки свеч, превращает его лицо в пугающую маску. Глаза закрыты, черные провалы щек и заостренные скулы, как после долгой болезни. В такие моменты он выглядит даже страшнее, чем Олег(до сих пор пускающий слюни на окно).
  -Надеюсь, ты не подцепил от них что-нибудь заразное... - привычно фыркаю я под нос.
  -От тебя же не подцепил, - в этот раз сонно отзывается он, почти не шевеля губами. - значит мне ничего не страшно.
  -Не будь уверен. Кто знает, какие птицы на меня кашляли. Птичий грипп косит население хуже ветрянки. - зловеще говорю я, поглядывая в сторону повелителя Зимы. Если он еще сильнее прижмется к окну, то вывалится наружу. Город этого не переживет. Хозяин гостиницы тем более.
  -Завтра я от тебя наконец избавлюсь. Фхаас, какое счастье, - мечтательно шепчет Лург и погружается в мертвый сон. Опять в кресле.
  Я задумчиво оглядываю наш гостиничный номер.
  -Олег... и за кой нам две кровати, если ты до утра торчишь на подоконнике, а этот спит сидя? - он как обычно молчит. Белое молоко тумана будто уносит его в другой мир. Иногда мне кажется, что я могу спокойно подойти, двинуть его по башке, а когда сознание вернется в тело, сказать, что так и было. С трудом удерживаюсь.
  -Нет, нет, не отвечай. Ты ведь так занят... ну, волк, твоя кровать сегодня левая или правая? -И почему я не могу спать на обеих?! Как несправедлива эта жизнь... Кровати в этом мире ниже, чем в нашем. Ножки всего сантиметров десять от пола. Я раскидываю руки в стороны и с грохотом падаю на покрывало. Потом вспоминаю, что забыла задуть свечи, Олегу то все равно в темноте сидеть или нет. Довольно долго пытаюсь сделать это взглядом. Скриплю зубами, свожу брови к переносице и чуть ли не вою. Ничего не получается. Опять.
  Спрашивается, и какая мне выгода от того, что я повелительница чего-то там?! Да никакой... Приходиться вставать и задувать их самой. Завидую Олегу как никогда в жизни, у него бы наверно они сразу заморозились. Потом смотрю на его пустой взгляд и прекращаю завидовать.
  Нужно б спросить, когда у него день рождения. Подарю слюнявчик что ли... возвращаюсь на кровать и обнимаю подушку. Волк ложится на полу рядом, и сквозь слипающиеся глаза я вижу танцующий свой странный танец туман.
  
  
   ...в этот раз мрачная чаща леса. Не моего родного мира, а скорее этого. Темно-зеленые деревья с широкими листьями, и тишина, глубоким покрывалом накрывшая все вокруг. Сумрачно и спокойно. Никаких зверюшек не слышно. Ха, наверно умерли.
  "разбитое стекло... красные, синие осколки... бьющиеся..."
  шепот настигает меня, когда я делаю первый шаг.
  -Какие осколки? - с мрачным вздохом спрашиваю я. Сон такой четкий, что я чувствую запах мокрой земли после дождя. Босым ногам холодно и противно. Я перебираю пальцами, чувствуя под ними мелкие колючие веточки.
  Ну почему не пляж, а страшный лес из фильма ужасов?!
  Птицы начинают кричать внезапно, как будто рядом с ними появился маньяк с бензопилой в окровавленном халате фирмы, где производят окорочка. Это меня настораживает. Кто-то шумно двигается ко мне, раздвигая кусты. Нет, ломая их. Птицы уже не просто кричат, а надрывно, испуганно орут.
  Это сон, это только сон. Я не боюсь...
  Гулкие, шаркающие шаги кого-то смертельно усталого... хруст, я вижу как колышутся ветки и что-то на мгновение останавливается, разглядывая меня из кустов и оставаясь скрытым. Не очень-то дружелюбно. Я чувствую на себе ненавидящий взгляд.
  Рябь листьев, как на поверхности озера. Что-то пытается вырваться со дна.
  -П-п-п... -сон, это сон. - п-п-проснись!!
  Не помогает. Тварь в кустах медленно высовывается наружу, рвет листья, словно преодолевая невидимое сопротивление. Зелень стекает с монстра как капли воды. Знаю, что пора бы и сматываться, но не могу сдвинуться с места, пока не сталкиваюсь с острыми, стальными глазами чужака. Лицо парня здорово портит перекосившая его звериная гримаса ненависти... Оно кажется почти нечеловеческим.
  -З-заблудился?
  Вместо ответа он хрипит, и его начинает выворачивать наизнанку. Морда обрастает шерстью. Уши удлиняются, и наружу лезут клыки, прибавляя мне желания с ним поболтать. Медленно отступаю назад. Он тянется ко мне уродливо скрюченной ладонью, но приблизиться пока не может. Помочь ему выбираться из кустов? Может застрял бедненький? Неет уж.
  "беги... осколки стекла... ты в праве выбирать..."
  -Какого черта тут монстр??! - ору я на бегу.
  "беги быстрее, это страж..."
  -Проснись, проснись, проснись. - повторяю я и бью себя по щекам. Плохой способ. Лес остается единственной реальностью. -Луууууург... Вооолк!!!! Аааааааа!!!
  -Рррвау... - рычит монстр, пронзительно глядя мне в спину. И последняя сдерживающая его нить со звоном лопается. Я ощущаю это в воздухе, как будто становится тяжелее дышать. Ноги наливаются свинцом, и каждый шаг дается все труднее.
  "он помнит все, он Страж равнин
  В его глазах увидишь Смерть
  Вас будет трое, он один...
  Но он достанет всех"
  -Нашла время! - благодарно ору я, чуть ли не вытирая слезы умиления. -спасибо за поддержку...
  Никак не могу проснуться. Хочется сказать что-нибудь умное, но в башке вертится только не оч-чень умное. Зато щас к случаю подходит. Меня резко сбивает с ног удар, прекращая мой вязкий черепаший бег. Я врезаюсь в дерево и оборачиваюсь. У оборотня вид волка, увидевшего толстую Красную шапочку. И он тупо и клыкасто улыбается. Внезапно наступившая тишина кажется оглушающей, но я ее быстро заполняю.
  -Аааа!!!! - крик колотится эхом и возвращается еще более испуганным. Тварь медленно приближается, чуть шаркая лапами со слишком длинными когтями. Маникюр явно не пробовал делать. Глаза вблизи ярко-красные, и как же он меня ненавидит. Шрам через всю волчью морду.
  -Сон... сон... сон... пошел вон! Это сон...
  На меня обрушивается удар когтистой лапой. Разрывает плечо. Я и не думала, что могу так орать. От моего захлебывающегося крика закладывает уши. И не только у меня, тварь тоже медлит, и я отползаю дальше. Оборотень следует за мной медленно, наслаждаясь прогулкой перед ужином. Сволочь... Я закрываю глаза, набираю в легкие воздуха и выдаю еще один дикий вопль. Очередной удар припечатывает меня к земле. Сырость, смешанная с медным запахом крови. И еще воняет мокрой псиной. Кто-то говорил, что смерть пахнет лепестками фиалок. Понюхал бы сейчас...
  -Проснись, - хрипло говорит оборотень. И бьет меня по лицу. Без когтей, а потом зажимает мне рот.
  -Уууууу.... - продолжаю я сквозь... ладонь? Открываю глаза. Кровать, тусклые лучи наступающего рассвета. Лург... черт, как же я рада его видеть, но зажимающую мне рот ладонь аккуратненько убираю. Олег, волк со вставшей дыбом шерстью... они похоже в ужасе.
  -К-кошмары, - выдавливаю я. Голос надтреснутый и хриплый. Наверно из-за криков. - б-больше ник-когда не буду есть на ночь. Т-такая фигня снится... н-н-не поверит-те...
  -Что-то мне подсказывает, что поверим, - говорит Лург. И голос у него вдумчиво издевательский. Я пытаюсь сесть поудобней, но тело не слушается. Рука натыкается на что-то мокрое и теплое, подношу к глазам. Оно пропитало покрывало насквозь.
  Красное... как...
  ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
  
  Меня будит ее шепот, хотя я был уверен, что сегодня меня не разбудит даже разрушение гостиницы. Фхаас, не замечал за ней привычки разговаривать во сне. Устало тру глаза. Олег выделяется бесцветной тенью на фоне медленно светлеющего окна. Сколько я проспал? Не думаю, что достаточно долго... Хызз-раа, ненавижу светское общество, выматывает до смерти. Когда я вновь обрету Силу, возможно я сюда вернусь, и уже не смиренно просить об участии в торгах... эта кровожадная мысль меня развлекает.
  -Проснись, проснись, проснись, - шепчет она. И тоскливо, протяжно добавляет. - Лург, волк... - неужели ей снюсь я? Хм... забавно, но непохоже на приятное сновидение. Голова мечется по подушке, и волосы отсюда кажутся угольно-черными. Я подхожу к ней поближе и понимаю почему. Девчонка взмокла насквозь, как после долгого бега, и на лице такой ужас, что я забываю всю досаду за потерянный сон... Трясу за плечо.
  Она выгибается судорогой и скулит, как будто ей причиняют боль. - Проснись. - трясу посильнее, голова мотается как у тряпичной куклы, но она продолжает спать. Зная о сновидцах лишь по легендам, сейчас я ничем не могу помочь.
  -Олег! Роккк-нар-ррож... оторвись от окна... - глаза у него сонные и почти безумные. Я отвешиваю ему пощечину. Хм... не то чтоб без удовольствия. Повторяю еще пару раз, пока он не приходит в себя.
  -Отвали псих! - рычит он на меня, но как-то робко.
  Крик девчонки прорезает воздух. - сон... сон... пошел... просто сон... - шепчет она. И снова выгибается всем телом, кричит так, что в этой проклятой гостинице уже наверно не осталось спящих. Ее зверюга скулит, поставив передние лапы на кровать.
  Вздрагиваю. Что-то холодное касается моей спины. Густой, совсем не утренний туман струится в комнату, отсекает ее от внешнего мира. Олег сейчас меньше всего напоминает того растерянного парня, которого я увидел несколько дней назад, а потом ощущение скрытой силы пропадает. Он снова удивленно моргает, пытаясь понять, что происходит.
  -Проснись!
  Я продолжаю бить девчонку по щекам, тщательно размеряя удары... Впрочем когда она в сознании месть приятней. Леа готовится крикнуть еще раз, но я зажимаю ей рот и вопль уходит в ладонь. Фхаас, постояльцы мне будут благодарны.
  Она дергается и открывает дико испуганные глаза. Медленно отжимает мою ладонь по одному пальцу. Хызз-раа, я и забыл ее убрать. Говорит что-то про кошмары и что мы ей не поверим, а я все не могу оторвать взгляд от красного пятна, растекающегося по цветастому покрывалу. Смешивающему краски. Сновидцы умели приносить Грезы в мир реальности... и похоже умирать в своих снах.
  -Что-то мне подсказывает, что поверим, - хмыкнув, говорю я. Она переводит взгляд на испачканную ладонь, и глаза удивленно расширяются.
  -К-кетчуп? - хм... странное слово. Ругательство? Хочет крикнуть еще раз, но я зажимаю рот.
  -Тише, еще не весь город знает, что тебя поцарапали.
  Из забавной смеси языков я понимаю, что на нее напал плешивый оборотень и это не царапина. Ругается она долго, рана от когтистой пятерни на плече даже успевает затянуться.
  Странно, зверь не мог ее оставить... и не человек... Порождение сна. Сон, точно. Я зеваю, резко отодвигаюсь, так что девчонка чуть не падает на пол и наконец-то иду спать, буркнув чтоб разбирались сами и не будили меня по пустякам. Думаю, пока она не спит, она в полной безопасности.
  -Это не царапина!!!!! - обиженно несется мне вслед.
  ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
  
  Поцарапали?! Я его убью!! Я истекаю кровью (ну уже не очень истекаю), но называть эту страшную рану царапиной?! Как можно спать, когда меня чуть не прикончили?! Все должны сидеть вокруг меня, бледнеть и сочувствовать. И еще говорить, какая я храбрая.
  Угу, щас... Мне становится обидно. Олег тоже выдал только пару вялых осуждающих слов (про плохих оборотней, которые обнаглели) и замолчал. Глаза как всегда сонные и безразличные. Поскорей бы уехать отсюда чтобы он пришел в себя, Спящие земли его доконают.
  С легким злорадством я пересказываю ему стишок, который до сих пор вертится в голове. Пусть тоже испугается, но он только задумывается, вдруг резко просыпаясь. Взъерошивает пятерней отросшие волосы и выражение его лица становится решительным и... малость хищным.
  -Это тоже часть Пророчества, - говорит он, - и нашего общего... - замолкает, задумавшись.
  -Чего общего? - я трясу его за рукав.
  -Не обращай внимания... - лениво отмахивается он и слегка усмехается. - можно назвать это... долгом, карой, расплатой... Наказанием за наш выбор. -что-то он сегодня слишком болтлив. Подозрительно... -И то, что случилось, это только начало, и не самое опасное, чего следовало ожидать. Я прервал чужое вмешательство в мир твоих Сновидений без труда... Хотя это немного не по моей части.
  -Не самое опасное?? Вся кровать заляпана кровью. Хозяин гостиницы решит, что мы кого-то расчленяли. - Олег непонятно усмехается продирающей морозом улыбкой. Лург переворачивается на другой бок и разрушает напряженную тишину между нами хрюкающим всхрапыванием.
  -Значит тебе придется не спать.
  -Совсем или только пару лет? - с готовностью интересуюсь я. Он не обращает внимания, снова приглаживая волосы и проводя рукой по щеке. Потом по другой, подушечками пальцев и немного неуклюже... Как будто удивляется, что у него выросла мелкая щетина за ночь.
  -Если угроза и будет, то уже другая. Мир твоих снов я закрыл, теперь ты мне должна. "...но он достанет всех..." - проникновенно повторяет, так что волосы шевелятся. - Интересно, что же Страж приготовил для меня.
  -Лучше б сказал, что делать мне, - ворчу я.- Хотя если ты заснешь, то я наверно...
  -Что? - вскидывается он, пристально в меня вглядываясь. Глаза в глаза, словно пытаясь заглянуть во мне за какую-то тонкую грань.
  -Что-нибудь придумаю... - огрызаюсь я. Лург храпит еще громче. Я косо смотрю на него и вспоминаю один отличный способ против храпа. Придушить подушкой!
  -Значит, сила в тебе уже пробудилась. - холодно рассматривает меня Олег. Хотя как еще может смотреть Повелитель Льда хоть и бывший.
  -ага. - хмыкаю. -Пусть с тобой тоже прибудет Сила, брат.
  -Это все серьезно... - раздраженно хмурится он. - И то, что ты ничего не помнишь, лишь осложняет... никогда не одобрял такой способ, но это твой выбор... так существовать.
  -Существовать?
  -В забвении... - Чего он несет?! - тебе придется заново учиться управлять Силой.
  -Ага. Я даже свет взглядом гасить не могу. - признаюсь скрипя зубами в том, что меня бесит больше всего.
  -Но ты можешь заставить поверить всех, что свет погас. - заявляет он с таким мудрым видом, будто говорит мне, что ложки нет, а выход из матрицы у меня под кроватью.
  Я зеваю и расслаблено потягиваюсь, пытаясь кивнуть, но не очень выходит. Разговор с ним становится запутанным и надоедает.
  -Рисса. - я прекращаю зевать... что-то знакомое в этом слове. Ну да, это ж мое (в смысле ее) имя. Было. В прошлой сер... то есть в прошлой жизни.
   Олег касается моего плеча мягко, но непреклонно... Нет, не Олег...
  Имрак, как я раньше не заметила, что уже давно болтаю с ним. Старый враг, пустой и холодный как замерзшая, бесцветная вода и в лице бесконечное терпение долгой зимы. Не помню его. Просто знаю.
  Едва удерживаюсь от тупых вопросов, ну и как там в Загробном мире и все такое.
  -Относись серьезно, - говорит он, и я наконец замечаю, что голос у него мягче шуршания метели. - Сон это твое оружие. И если в нем существует смерть, значит Стража тоже можно убить... запомни. Не думал, что мне придется читать тебе лекцию о Грезах.
  -Это же сон!!- чертов Имрак нагло ухмыляется и... исчезает, черты лица снова становятся расслабленными и усталыми. На самом интересном месте... вот черт. Олег рассеяно моргает глазами и тоже зевает, потом ловит мой взгляд.
  -Что произошло?
  -Ложки точно нет. - задумчиво говорю я. -А ты ничего не помнишь?
  -Помню... туман. Ты начала говорить, а потом пустота...- и взгляд у него становится расплывчатым, снова возвращаясь к окну.
  -Знаешь, пора тебе с этим завязывать. А то у тебя из башки черт знает кто вылезает. - с опаской сообщаю я. - и кто следующий. Призрак покойного прадедушки?
  -А... ты про Имрака? Он иногда проявляется в моем сознании. - с заторможенным безразличием говорит Олег. Будто мне рецепт жареной картошки рассказывает. Мммм... жареная картошка... сглатываю слюну и понимаю, что совсем перестала его слушать.
  -...но мы с ним единое целое. - заканчивает Олег.
  -Тогда почему ты говоришь он, а не я?! -у меня по спине от всего этого бегают такие мурашки, что я рискую заработать перелом.
  -Потому что еще не время. Слишком много знаний сейчас мешает. - снисходительно объясняет он, как строение атомного реактора. Чувствую себя туповатым ребенком с отверткой и килограммом плутония.
  -Мне б не помешало.- жалобно ною я. Олег опять молчит, смотря в окно. Тумана там больше нет, но стеклянный взгляд в пустоту стал у него вредной привычкой... Нда уж... Минздрав предупреждает. Раздвоение личности опасно для вашего здоровья.
  ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
  
  Я и Он. В последнее время я чувствую, как он просыпается и моими глазами изучает изменившийся мир. Когда я смотрю на скользящие клочья тумана, я все чаще ощущаю, как в груди шевелится болезненное и почти ставшее привычным... Имрак.
  Имрак"дхар"фесс ... мы одно целое. Хоть Он и пытается отгородить меня от лишнего, большая часть Нас - это просто тупо смешавшиеся привычки и знания двух миров.
  Иногда вдруг могу решить, что машины ездят при помощи стихийного колдовства или что древние маги болтали по мобильникам. Бывает хуже. Иногда, кажется, я готов заморозить невинного прохожего, который мне не поклонился. В голове сейчас жуткая каша.
  Когда все это закончится, навсегда исчезнем Мы по отдельности. А что будет? Наверно кто-то другой...
  В такие моменты я даже завидую ей. Рисса, повелительница Грез, оставшаяся собой. Пусть в Забвении и мертвой, но ее память принадлежит лишь ей, изредка всплывая в снах девчонки. Она всегда хотела быть особенной. Неповторимой и единственной, наплевав на то, что нам нужны ее знания для исполнения предназначенного. Такое бессмертие ей ни к чему, как усмехаясь, сказала она в день Ритуала.
  Терпеть ее не мог. Всегда думала только о себе! Никогда не понимал ее цели, но преследуя их, она рушила все вокруг. Из-за того и началась наша вражда, выросшая в стремление растереть ее в порошок любой ценой. Все никак не удавалось ее убить. Она ускользала сквозь пальцы как тень, как самая изощренная иллюзия.
  О боги, проклятые и проклявшие! Как я ей завидую. Имрак тоже. Ему надоело вспоминать содержание сериалов и школьные оценки. Иногда нам хочется побиться нашей общей головой об стену. Но такова цена за Возрождение в этой жизни, которую моя старая противница насмешливо отказалась платить.
  Спасает лишь появляющаяся вечером наколдованная дымка. Старая магия притягивает и завораживает. Уставший Повелитель Льда внутри наконец уходит в мучительный полусон. Остаюсь только я. И туман.
  ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
  
  Лург просыпается в середине дня скорее от того, что я хожу по комнате кругами и шумно спотыкаюсь. Мне скучно до сломанной от зевания челюсти. Город я исследовать в одиночку (волк не считается) не решаюсь. В первый день меня на каждом шагу пытались продать какие-то странные торговцы, иногда даже не люди, а зеленокожие хсхаримы (то бишь гоблины) и ллины, низкие, занудные прилипалы. Поэтому на улицу меня что-то не тянет.
  -У меня от тебя голова кружится, - не открывая глаз говорит Лург. - раз уж ты меня разбудила, собирайся. Едем на торги.
  -А может все-таки Олега? - канючу я. Мой спящий на ходу приятель не возражает, а вот с Лургом так просто это не проходит.
  -Он подойдет для работы в саду, а нам необходимо что-то экзотичное, чтобы сразу пробиться на Высший уровень. Твой цвет волос решает все. Ты настолько напоминаешь рисха, что любой ухватится за выгодную сделку двумя руками. - бывший колдун поднимается с кровати и роется в ворохе новых шмоток. Вчера он притащил их целый мешок и я до сих пор подозреваю, что куча народу отправилась домой голыми.
  -Не что-то, а кто-то... - рычу я. - и сам ты рисх!
  -Да неужели? - искренне так удивляется он. Я отвешиваю ему пинок и... промахиваюсь. Со стороны и не похоже, что этот доходяга умеет так быстро отскакивать в сторону.
  -Откуда одежда? - хмуро перевожу я разговор, пока он не успел ничего сказать. Отбитая о кровать нога побаливает. Он неприятно усмехается и молчит, продолжая выискивать нужный размер.
  -Кому будешь меня продавать? - вздохнув, спрашиваю я.
  -Я добился, чтобы тебя в начале поместили в общий загон. - говорит Лург, и лица его не вижу. Спиной стоит.
  -Что??? Какой еще...
  -Там ты познакомишься с остальными. Есть шанс, что ваш третий Мессия там или ты про него что-то узнаешь. Я спрашивал. Пока никого похожего на торги не выставляли. Покажешь его мне на смотре, который будет проходить. Дальше дело за мной. - он хладнокровно затыкает меня длинной речью.
  -А если из этого... хм... загона я куда-нибудь денусь? Или меня продадут по-настоящему?
  -Тогда мне вернут деньги, - радуется Лург. Зря он все-таки ко мне спиной стоит. Не удерживаюсь и опять его...
  -Ааааа... моя нога. Пусти! Я Мессия и я тебе приказываю... - он с интересом слушает, потом идет к окну, не разжимая жесткого захвата. Мне приходится прыгать на одной ноге следом.
  -Постарайся вести себя... хорошо. Чтобы все работорговцы не разбежались раньше времени.
  -Угу... пусти ногу... - я дергаюсь.
  -Я серьезно. От твоего поведения зависит, какую цену за тебя дадут.
  -Полставра? - мрачно вспоминаю я.
  -Я вообще-то просил несколько сотен. - глядя в окно сообщает Лург. Я чувствую, как губы начинают разъезжаться в самой идиотской улыбке.
  -Я знала, что тот старикашка меня неправильно оценил!!
  -Зато не знаешь, сколько мне пришлось врать. Надеюсь, никто не успеет узнать, что ты не умеешь петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах, не владеешь тайным Искусством ллинов, характер у тебя... хм... так себе. Да и вообще ты ничего не умеешь. - я благодарно дергаю ногой, пытаясь выбить ему челюсть. Он разжимает пальцы, и я падаю на пол.
  -У! Больно... ну ты и... -долго перечисляю. - А если моя жизнь будет в опасности? Может не стоит?
  -Загон для рабов и их хозяева находятся почти в соседних домах. Если что позови. Голос у тебя... хм... громкий. Если я не оглох этой ночью, то услышу с другого конца города.
  -Чтоб тебе такие кошмары снились! - тихо желаю я.
  -Убегать от какого-то оборотня? - презрительно и также тихо усмехается он. Мы оба делаем вид, что друг друга не слышим. Через полчаса идиотских сборов и поучений наконец выходим на улицу.
  Бывший колдун выбрал широкие зеленые штаны и рубаху с разрезами по бокам. А на шею навешал много чего-то блестящего, наверно тут все крутые работорговцы так выглядят. Мне жутко интересно, у кого он свистнул эти похожие на серебряные медальоны штуки с напечатанными на них изображениями какого-то животного. Я по-прежнему в тех серых шмотках, которые немного ушила служанка в гостинице. С браслетом Лург сказал не расставаться. Перед этим мне долго показывал как им пользоваться, и у меня руки чешутся его испробовать. На ком-нибудь, кто сидит сейчас рядом (особенно тонкое и как он сообщил, парализующее жало). Ха, попробовал бы тогда увернуться.
  Волк решил не оставаться в надоевшем номере, а выскользнул за нами следом. Наверно, будет бегать вокруг рынка рабов, пока не надоест. Мы едем по пыльным улицам Баргады в такси (наемной повозке с впряженной разноцветной ящерицей). Я не только в другом мире, вздыхаю я, но меня еще и продают. Кто-то бы назвал это неудачной неделькой...
  
  
  Глава 12
  
  Я провожаю глазами ее и этого ее странного спутника, похоже лишенного всех сил колдуна. Он не представляет угрозы, но все же неприятно. Будет мешать, избавлюсь от него позже.
   Повозка скрывается за поворотом, унося ту, с которой я очень скоро должен повстречаться для гм... важной беседы. Первая попытка провалилась. Чтож, я и не думал, что это будет легко. Попробуем зайти с другой стороны и начать с кого-то более уязвимого, раз мне больше нет хода в ее сны. Повелитель Холода и Льдов чую мне будет рад. Как бы не скончался от радости раньше времени... мне еще столько нужно сделать. Дела, дела...
  ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
  
  На месте рынка, где продают живой и полудохлый товар, я ожидала увидеть длинные ряды клеток, надсмотрщиков с плетями и кучу закованных в цепи по самую шею рабов. На самом деле рынком оказался огромный дворец из белого камня высотой этажей в восемь. И обстановочка была получше, чем в нашей дешевой гостинице. Фонтаны, раскидистые деревья, дающие тень (сад был разбит вокруг дворца), причудливо разукрашенные стены. Явно не одно поколение на ремонт угрохали. Красиво, и кажется будто весь этот замок с мелкими башенками, стройными линиями коридоров и всяких беседок под открытым небом вот-вот взлетит на воздух. То есть в воздух, унесенный первым же ветерком. Вряд ли здесь встретишь мужика в кожаном прикиде с плеткой, перекошенным лицом и рыком, на колени раб. Я даже бояться перестала... и поймала себя на мысли, что попасть в рабство не так уж и плохо.
  -А тут миленько... - колдун покосился на мое лицо и усмехнулся.
  -Здесь проходят торги для богатых. В более дешевые места побаиваются заходить даже сами хозяева. И попасть сюда мне многого стоило.
  -Вот и продавал бы себя сам... - одними губами говорю я.
  -И как ты себе это представляешь? - мрачно спрашивает он. Я представляю его с табличкой, отдам себя в хорошие руки, и молчу. С трудом.
  Мы входим не в широкие и красиво разрисованные двери, ведущие во дворец (я надуваюсь от обиды), а в какой-то боковой коридор, начинающийся прямо у стены. Я бы его даже вблизи не заметила, но Лург тут похоже пропадал все четыре дня.
  Сворачиваем еще куда-то и оказываемся в светлой, просторной комнате. Стоят удобные диваны, на них раскиданы коврики, подушки и яркая вышивка, от которой перед глазами пятна мелькают. Нас похоже давно ждут.
  -Лург, дружище! - говорит пронырливый тип с бегающими глазками. Его внешность даже трудно определить, запоминаются только эти бегающие глазки, темные волосы, собранные в крысиный хвостик, и низкий рост.
  -Лург, дружище! - повторяет он и с опасливой лаской хлопает его по плечу. - это она?
  Если это мой новый "хозяин", я Лурга прикончу, думаю я, начиная приветливо улыбаться. Тот незаметно, но ощутимо меня толкает и шипит, - я же просил, веди себя нормально.
  -Улыбнуться уже нельзя? - и спохватившись, вежливо и подобострастно добавляю. - ...о мой господин и повелитель?
  В его лице что-то неуловимо каменеет, а потом начинает дергаться рот, но он усилием воли успокаивается. Снова меня толкает.
  -Стахи, да это она. Все как я рассказывал, на поведение внимания не обращай. Ей нужно привыкнуть, все-таки я так долго был ее хозяином... - его губы опять начинают расползаться, но он стискивает зубы и продолжает. - но увы, жизнь так печальна, и я вынужден расстаться с моей драгоценностью, со звездой моей жизни, которая услаждала мой слух своим прекрасным пением... - его голос предательски дрожит, а взор стекленеет. Я бы ему дала премию актер года, рассматривая его ошалевшими глазами, думаю я. Захлопываю челюсть и решаю добавить достоверности.
  -О господин мой, я тоже буду по вам скучать. Свет очей моих... смысл жизни моей, рахат-лукум моего сердца, - не удерживаюсь и со смешком добавляю я, надеясь что это больше похоже на всхлип. Лицо у него странно искажается, и он вдруг меня обнимает. Судорожно подергиваясь, утыкается в плечо, и я с офигевшим удивлением понимаю, что он... смеется. Колдуна, который даже улыбаться не умеет, сейчас плющит со страшной силой. Он всхлипывает, задерживает дыхание, давится смехом и все никак не может остановиться.
  Работорговец опять хлопает его по плечу, с еще большей опаской, и начинает утешать.
  -Она всего лишь рабыня, Лург... возможно, потом когда твои дела пойдут на лад, ты ее выкупишь...
  Бывший колдун еще пару раз содрогается, потом отлипает от моего плеча и шмыгает сломанным носом.
  -Да, ты как всегда прав, Стахи. Мой добрый друг... - проникновенно говорит он.- Десятину тебе от выручки, как договорились? Увы, я не могу дать тебе больше, как не мечтает об этом мое сердце... - ну да как же, более прижимистого типа этот мир не видывал. Да и мой тоже.
  Торговец соглашается. Наверно именно его столько времени обрабатывал колдун.
  -Когда пройдет смотр? - спрашивает он.
  -Через два дня, дружище Лург. Ты тоже приглашен... - и уже по-деловому добавляет. - неплохой экземпляр. Мы выручим отличные деньги.
  Я поеживаюсь, начинается моя недолгая рабская жизнь. И очень надеюсь, что недолгая, потому что скоро буду на свободе.
  ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
  
  Арх-ыын, давно меня так не накрывало. Только выйдя из дворца, я сумел наконец расхохотаться в голос. Посмеяться над униженным врагом, шутке в компании старых приятелей или над попавшим в смертельную ловушку путником, но чтоб так... Перед Стахи я успешно разыгрывал помешанного на своей собственности владельца, но хм... никогда не думал, что дойдет до прямых доказательств.
  Уже после слов господин и повелитель, сказанных беспощадно серьезным тоном, я понял, что со мной происходит что-то не то. Звезда моей жизни... я снова усмехаюсь. И интересно, что она имела ввиду называя меня рахат моего сердца? Вряд ли ей известен перевод с языка хсхаримов... Тазик для мытья ног моего сердца. Нда, романтично. Продолжая усмехаться, я не замечаю, как подхожу к гостинице и с досадой понимаю, что мне не стоило тратить столько времени на пешую прогулку. Рокк-нарр-рожж... фхаас... Валор побери этого иномирца... Что происходит?
  Расталкивая зевак, протискиваюсь сквозь толпу. Языки пламени лижут стены, но основной огонь вырывается из окна нашей комнаты. Олег внутри, я чувствую его даже отсюда, холод и туман, как острый ледяной ветер в лицо, который постепенно слабеет. Еще немного и вытаскивать из пожара будет некого, и вместе с молчаливым иномирцем сгорит моя надежда на Ритуал. Третий еще не найден, а из Леа я не выкачаю Силы даже принеся ее в жертву. Слишком чужда. Нда, не повезло, давно об этом жалею...
  У меня осталась лишь магия крови, слишком слабая чтобы пройти через этот жар. Или хотя бы пригасить. Осматриваюсь по сторонам в поисках.... Валор, подойдет! Люди прикатили бочонок воды и не знают, что с ним делать. Для такого пожара он как одна капля посреди засухи, а мне сгодится...
  Одним из спрятанных в широких рукавах кинжалов глубоко разрезаю себе ладонь, еще не хватало, чтобы рана перестала кровоточить в самый неподходящий момент и начинаю напевать слова заклятья. Грубо, но действенно... глупо.
  Чего только не сделаешь ради того, чтобы стать одним из сильнейших магов. Самым сильным. Даже такое. Резким посылом заклятия я вскрываю бочку и направляю на себя поток воды. Хоть бы силы, что есть в моей крови хватило ... иначе я изжарюсь заживо.
  -Колдун, - волной проносится среди грязных, столпившихся людей. Я почти отвык от таких знаков внимания, слишком долго торчал на болотах, но это оказывается приятно. Заставляя поток воды следовать за мной, ныряю в огонь.
  ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
  
  Страж оказался силен. Никогда не думал, что это возможно... применить против меня Огонь, безжалостное пламя пожара, которое я ненавижу с детства. Всегда недоумевал, почему боюсь зажигать спички. Но блин, я не хотел узнавать это такой ценой!
  "но он достанет всех" вертится в памяти строчка, повторяется по кругу, расплывается в сознании, чтобы снова вспыхнуть. Достанет всех... и он достал меня.
  Убить Повелительницу Грез во сне, а против меня использовать огонь, сковать мои способности пламенем. Когда сила из меня уйдет по капле, защита истает и пожар поглотит меня. Способы убийства Страж выбирает интересные.
  Привязан к креслу и задыхаюсь от дыма.
  Вот сволочь.
  Если я его поймаю... но лучше б я начал, если я отсюда выберусь... то я его поймаю. Я буду приканчивать его в режиме медленной заморозки. Кх... кх... долго... кх... кашель душит. Сил осталось немного. Интересно, о чем думают перед смертью?
  За что? Или нет. Мамочка, я вернусь домой? Не, не подходит. Я так хотел править миром, а сгораю заживо... тоже что-то не то. Идиот, почему я на все это согласился? Еще тогда столетия назад? Но у меня не было выбора. Спасти этот мир или... одно утешает, с моей смертью, Ривал наконец провалится ко всем чертям. И там ему и место... утешает...
  Страж даже ничего не говорил, просто посмотрел на меня этими жестяными, как консервная банка глазами, а потом меня скрутила страшная боль. Очнулся уже в круге льда, защищающего меня от пожара. И который все быстрее тает.
  Стены черные и странно видеть, как здание рушится изнутри. Вот черт, я даже не успею досмотреть до конца. И даже встать не могу. Перед глазами все плывет.
  Дверь внезапно вышибает, и я вижу объятую дымом фигуру. Она подходит ко мне, оставляя за собой длинный шлейф кипящей воды. Я наконец-то умер, -понимаю я и тупо радуюсь.
  ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
  
  Неплохой я поставил эксперимент. Любопытный. Оставить мальчишку на медленную смерть. Интересно, надолго ли его хватит? Только почувствовав запах дыма, люди кинулись на улицу, как суетливые насекомые. Ничтожества, я дал вам его почувствовать. Просто так неинтересно... и слишком легко. Но я достал бы вас всех.
  Сегодня я играю с мальчишкой. И это повелитель Льда... пфе... как он слаб. Столько времени готовится и так быстро убить. Мне не захотелось даже с ним разговаривать, что может знать этот молокосос?
  Скучно... здание вот-вот обвалится от жара, да и сил у него осталось немного. Ухожу. У меня еще много дел... с остальными двумя я буду играть дольше.
  ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
  
  Кажется, он на меня смотрит. Странно так, а потом глаза медленно закатываются.
  Обернуть обмякшее в беспамятстве тело в дополнительный поток воды и со стоном закинуть на плечо... фхаас, как же он много весит. Рокк-нарр-рожж... он же ниже меня на целую голову.
  Нет, скорее это я ослабел от потери крови. Чем больше мне нужно Силы, тем больше крови из меня вытекает... разрезанной ладонью почти невозможно держаться, рука онемела и стала бесполезной. Один неверный шаг и я провалюсь сквозь обгоревшие перекрытия. Валор, все это побери, - почти спокойно думаю я, глядя на жадно облизывающийся огонь. Сверху падают обугленные балки верхних этажей, я осторожно спускаюсь по лестнице. Нужно находиться ниже, чтобы выпрыгивать было безопасно.
  Струйка воды становится все тоньше и слабее, вода в бочке скоро закончится, и если я не успею... Отдельные искры опаляют мне волосы... мои жалкие остатки от когда-то длинной косы. Аррндрра-мердыххаа ... Это уже перебор. Я зол...
  Тело получает ожоги, обгорает, но пламя остается для меня пугающе красивым. Огонь всегда был моей любимой стихией. Не видя ничего перед собой от дыма, вышвыриваю Олега сквозь треснувшее окно наружу. Выскакиваю следом. Удар о землю смягчается его телом. Не стоило бы говорить это сейчас, после путешествия по горящему дому, где сгорели почти все наши вещи, но мне... повезло.
  ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
  
  В рабстве неплохо, - думаю я, запихивая в рот изысканные сладости. Загон для рабов, которым меня напугал Лург, оказался райским местечком с бассейном, вкусной едой и удобными лежанками для отдыха в саду.
  В первый день я накинулась на еду и даже забыла, зачем сюда пришла. Мысли у меня были одинаковые, но радостные. МОЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!! Уничтожила почти целое блюдо фруктов, вкус которых даже не почувствовала. Ну подумаешь, слишком быстро съела, и доедая тянучие, темные конфеты, я наконец начала оглядываться по сторонам. План Лурга сделать из меня тайного агента был так себе, и если б не это пророчество я б ни за что не согласилась. Тупая идея, но теперь лениво отдыхая в тени деревьев, болтая с рабынями рядом, я начинаю понимать, что что-то в этом есть.
  Никто на пришельца из моего мира тут не тянул. Ни парни, ни девушки... все темноволосые или с русыми волосами, некоторые экзотичные, с красными и серыми глазами как у меня. Некоторые толстые, большинство красивые как кирс"ааны, но когда я проорала пару фраз на русском, не отозвался никто. Пришлось объяснять, что это вроде как наговор перед едой от потолстения. Все быстро заинтересовались. Теперь полгарема ходит и вопит, эй, тут кто-нибудь меня понимает.
  Никто не понимает. Но я не расстраиваюсь. У меня еще день мррр... отличного отдыха, пока злобный и нехороший Лург не заберет меня отсюда. Ночью ничего не снилось, даже монстры, хоть я и отчаянно пыталась не заснуть. К вечеру успела перезнакомиться со всеми рабами. Их тут штук пятьдесят. Всех лелеяли и берегли хозяева, потому что кто-то отлично поет, кто-то будущее предсказывает, а остальные просто красивые. Я выделяюсь среди них. Не только тем, что ничего не умею (...знаешь, петь не могу, я хм... простыла. Или тайное искусство ллинов. ...я его знаю, но хм... оно тайное и рассказать не могу) но еще и внешностью. По-моему колдуну не надо было врать про мои жуткие таланты, меня бы взяли и так.
  Меня тут все называют необычной и даже надсмотрщики пялятся, как змеи, впавшие в транс. Любуются наверно. Надеюсь.
  -А вы еще встречали здесь таких необычных рабов, как я? - спрашиваю я у Крис. Мы познакомились с ней еще вчера. На самом деле она Крисне-те-нере, потомственная ясновидящая в седьмом поколении, но я сокращаю. Пока никаких пророчеств я от нее не слышала, хотя очень ждала. И битых осколков тоже не видела. Может, я что-то пропустила? Разбить этот стакан что ли?
  Та отрицательно качает головой. Мне нравится на нее смотреть, так как другим нравится смотреть на меня. Она завораживающе спокойная. Сине-зеленые глаза, громадные, на пол-лица и плавные движения. - таких как ты мы не встречали. - говорит она.
  Я задумываюсь о том, как впарить ей жалостливую историю про потерянного брата... или сестру. Которые ну прям очень, очень чем-то на меня похожи, но я не знаю, как они выглядят. Смотр уже завтра, а я ничего не обнаружила. От Лурга тоже новостей нет. Хоть бы зашел, проведал что ли. Я ведь тут так страдаю. Хмыкаю, и поудобнее разваливаюсь на ложе. Подставляю лицо солнцу. Мрррр...
  Та, ну мое раздвоение личности говорила, что Судьба сама меня приведет. Зачем дергаться? Не, в смысле я не ленивая... вот щас, открою глаза и продолжу спрашивать...
  -Это ты научила наговору для хорошей фигуры? - спрашивает меня огненноволосая девушка. Ее волосы горят на солнце живым пламенем. Раньше я ее не видела. С удивлением прищуриваюсь и понимаю, что цвет ее настоящий.
  -Да-а, - осторожно говорю я, приподнимаясь. На всякий случай, если она потолстела и решила обвинить во всем меня.
  -Ты спрашивала понимает ли тебя кто-нибудь... я понимаю. - на чистом русском говорит она. Я шумно радуюсь, обхватив ее руками и ногами, чтоб никуда не исчезла. Она вяло пытается меня от себя оторвать.
  -Я вижу дорогу и распутье... - говорит Крис обыденным голосом, но у меня от него мурашки по телу. Потому что в ее лице больше никаких эмоций, всего-то и осталось от нее, что голос. - собери осколки, - жалобно просит она и падает в обморок. Мы переглядываемся. Я пожимаю плечами.
  -Может на солнце перегрелась?
  -Я Ира, - говорит она. У нее заботливые глаза. Зеленые, а сама она рыжая. Классическое сочетание. Никогда таких не встречала. Повелительница Огня... точно. Я наконец отпускаю ее. Когда встаю, по росту мы оказываемся одинаковыми.
  -А я Лена. И как ты здесь очутилась?
  -Наверно так же как и все. Порталом... - да уж. Что-то мне подсказывает, что о нашем пророчестве каждая собака знает, и все знают больше меня.
  -Ну... рассказывай... - стону я, доставая очередное блюдо фруктов.
  Занесло ее в этот мир также как и меня на прогулке. Шла по улице и попала прямо в черную воронку, вдруг выросшую из-под земли. И выкинуло ее тоже на болота (как подсчитали) почти в одно время со мной.. только мы не встретились, а она налетела на четырех окровавленных и избитых людей, которые называли ее рисхом и постоянно поминали каких-то кирс"аанов. Каждую ночь ей снились странные сны и все быстрее она училась незнакомому языку, а также понимала то, как много от нее зависит. Пыталась это объяснить, но на третий день контрабандисты продали ее работорговцу, а потом она очутилась здесь. Ее как дорогой товар берегли к Смотру, на который съезжается много богатых торговцев. А услышав знакомый язык от одного из рабов, она вышла на меня.
  -И что будем делать? - спрашиваю я.
  -Спасать этот мир, - говорит она твердо и уверенно. И мне даже становится немного стыдно за то, что я плевать хотела на Ривал, а мечтаю смотаться домой. Во уж кто на стороне сил Добра, так это она.
  Коротко пересказываю ей наши общие неприятности. Язык уже заплетается, нда уж много всего произошло.
  -Бывший колдун, говоришь? Интересно... я слышала они злые. С ними никто не связывается. - ее глаза загораются.
  -А он злой. И с ним я бы точно не связалась. Если б был выбор.
  -Выбор есть всегда... наверно он изменился. Возможно в его жизни произошло что-то тяжелое и болезненное. Такое меняет людей и заставляет острее чувствовать боль. И помогать. - с сочувствием произносит она.
  -Угу. - киваю я, не отводя глаз от деревьев. По-моему я щас рассмеюсь. Травмирующее... ха, нет ну не настолько много плохого я ему сделала.
  -Я бы хотела встретиться с ним, - задумчиво говорит Ира.
  -Завтра познакомишься... не знаю, как он вытащит нас. Помнишь что-нибудь о прошлом?
  -Нет. Просто знаю, что так надо. - и ни капельки не врет по-моему.
  -Мне б твою уверенность. - вздыхаю. За болтовней наступает вечер.
  
  
  ....-Девочка, а девочка, я тебя съем, - говорит клыкастая пасть оборотня. Я с криком просыпаюсь.... Больше никакой еды на ночь!....
  
  
  На Большом Смотре (в Большом Зале Дворца), куда нас приводят, а потом заставляют ходить туда-сюда (как на показе мод) перед будущими хозяевами, Лург смотрится бледно. У него по-моему обгорели брови и концы волос. Он слегка шатается и выглядит так, будто с трудом удерживается на скамье для гостей. Меня не замечает и вообще взгляд у него расплывчатый и больной. Интересно что произошло за эти два дня? Потом спрошу. Машу рукой, чтобы он наконец на меня посмотрел. И еще показываю на него Ире.
  -Вон он. Герой, архимаг и вообще спаситель прекрасных девушек. Если не забыл, зачем сюда пришел.
  -Он... я его таким и представляла! - я подозрительно на нее кошусь. Что это с ней? - я хорошо выгляжу? - спрашивает она меня.
  Я ее разглядываю. Ярко-рыжие волосы, веснушки, зеленые глаза фигура, ради которой выпрыгивают из окон.
  -Да, - коротко соглашаюсь я. - а что?
  -Да так. Ничего.
  На меня плавно указывает дланью какой-то темноволосый, высокий и надменный тип. Он тут по-моему всех раздражает. В шмотках я не разбираюсь, но кажется он ошеломительно богат. Один из надсмотрщиков аккуратно тащит меня поближе. Меня придирчиво рассматривают.
  -Меня лучше не покупать, - честно предупреждаю я. Светлые, цвета тумана глаза кажутся пустыми от всяких мыслей.
  -Я покупаю ее, - выносит судьбоносное решение этот тип.
  -Лург... - шиплю я, но он совсем не смотрит в мою сторону.
  Меня начинают выводить из зала. И тут я совершаю то, о чем потом обычно пишут на надгробии.. ну вроде как, он прыгнул без парашюта на спор или любил ядовитых змей. Пинаю со всей дури своего "хозяина" в голень, а потом по самом болезненному месту мужчин.
  Он складывается вдвое. На меня теперь смотрят все.
  -Я случайно... - невинно говорю я. Я уже даже раскаиваюсь (правда) и жалобно добавляю. - Лург?!
  Он поворачивает голову и смотрит так, будто хочет убить. Хотя... он всегда так на меня смотрит.
  -Я все равно покупаю ее. Так даже интересней. - с глухим шипением говорит черноволосый хмырь и разгибается с хркстом в спине. - я все равно ее покупаю.
  Хватает меня шкирку и тащит прочь из зала уже сам.
  -Я ничего не умею. Когда я пою, вянут уши и дохнут птицы. Луууург!
  -Мне все равно. - пальцы у этого типа просто железные. Перед тем как меня выволакивают из зала ( я держусь за дверь изо всех сил) успеваю показать глазами колдуну на Ирку. Кажется, он понял. Но почему не купил меня??!
  -Нас ждет много чего увлекательного... - усмехается "хозяин" и одной рукой закидывает меня на ездовую зверюгу, садится следом. Мы быстро уезжаем, и я даже не могу оглянуться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"