Для того и придумали исповедь - невозможно всю жизнь носить в сердце пулю.
(с) "Отблески Этерны"
Твой голос я почти не слышу, Создатель,
Душе начертано гореть...
(с) Лора Бочарова, "Романс Сириуса Блэка"
Религия как средство руководства и как бизнес, и в эти церкви не захочется идти. Ты в блог свой временами ходишь как на исповедь, ты одинокое в толпе дитя сети. Что скажет о твоих метаниях священник? Что "сын мой, всё на свете суета и грех"? Нет, лучше уж случайный собеседник, который посоветует послать к закатным тварям всех.
Тебе и заповеди кажутся насмешкой - кого, за что, зачем тебе любить?! Ты понял, что уже своим рожденьем грешен, что всех грехов тебе не искупить. Тебе смешно от этих глупых правил, от формы, принятой за смысл бытия. Прощать всех грешных учит православье - но тем, кто рядом, не понять и не простить тебя. Тебе смешно от их избитых истин, от мелочей, воспринимаемых всерьез. Ты улыбаешься в ответ на рожи жизни, чтобы никто не видел твоих слёз.
Ты знаешь, твои чувства назовут развратом, ты знаешь, будут говорить про совесть и про долг. Ты в церкви будешь чувствовать себя проклятым - тем что убить свои сомнения не смог. А ты устал от лжи и равнодушья, прикрытых красотою древних слов. Не из-за этого ль тебе как воздух нужен калейдоскоп придуманных миров...
Под масками придуманных героев ты изливаешь свою страсть и боль. Ты свои раны лечишь этою игрою, и только в ней ты можешь быть собой. И исповедуешься в них, в рассказах этих, что льются из души отравленным вином. "Скажи, Создатель, есть ли ты на свете? Ведь голос твой я не слыхал давно!"...
Ответа нет. Молитвы потеряли смысл. И света нет, и не поможет тьма. Ты в выдуманный мир уходишь как на исповедь, чтоб от молчанья не сойти с ума...