Эсс Наталия : другие произведения.

Баш на баш: Crazy Frost. Часть 1. (закончен)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.89*41  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Большущее спасибо AnSa за обложку!
    Она любит книги и рок-музыку. Он - дорогие тачки, девочек и клубы. Они бы никогда не посмотрели в сторону друг друга, если бы не один случайный инцидент. Тогда она запомнила его, а он не обратил на неё внимания. Но как часто бывает, жизнь преподносит свои сюрпризы, и они вновь оказываются в одном и том же месте. Он втягивает её в безумную авантюру, которая повязывает их обоих. Теперь она нужна ему, как никто другой, поэтому он предлагает ей сделку...
    Опус про весёлую студенческую жизнь. Предупреждаю сразу - здесь не будет никакой фантастики, только больная фантазия автора )))
    ВНИМАНИЕ!!! Книга участвует в конкурсе "Золушки наших дней" на сайте Лит-Эра. Поддержите, плиз!
    Я на ПродоМане: ссылка
    Я на Лит-Эре: ссылка
    Как разрешится семейный конфликт Морозовых? Опрос

  

Наталия Эсс

  

Баш на баш

  

Часть 1. Crazy Frost

  
  Глава 1.
  
  Пришлось целый час проторчать на улице в толпе и давке прежде, чем мы попали внутрь Дворца культуры. Хорошо, что этот августовский вечер нынче радовал теплой и сухой погодой. Это был четвертый по счету концерт моей обожаемой российской хеви-металл группы "Кипелов", на котором мне довелось побывать. Каждый год, начиная с шестнадцати лет, мы с моим лучшим другом детства Данькой Волковым ходим на уважаемого Валерия Саныча, когда бывший солист легендарной группы "Ария" приезжает с гастролями в наш славный город. Именно Даня привил мне любовь к рок-музыке, именно он впервые дал мне в руки гитару.
  По традиции на концерт нас собирается целая банда: в основном это Волковские школьные друзья, плюс институтские - парни и девчонки, разодетые в кожаные куртки с заклёпками, называемые в народе "косухи", банданы, напульсники с шипами, цепи, высокие ботинки на шнуровке, торбы и футболки с логотипами известных панк и рок-групп. Эта наша компашка заядлых металлюг и рокеров.
  За пару часов до начала мероприятия мы встречаемся у кого-нибудь на квартире и разогреваемся, исполняя под гитару любимые песни и умеренно употребляя спиртное (пьяных-то на концерт не пропустят, кхе-кхе), а затем дружной весёлой гурьбой выдвигаемся в сторону остановки.
  Так случилось, что в этот раз со мной увязалась моя лучшая подруга - Ольга Шубина. Лёля или Лёлик (так я её зову ласково) разительно выбивалась из нашего неформального коллектива, этакий светлый лучик в тёмном царстве. Ну, почти светлый. Потому что в отличие от меня - натуральной блондинки с пшеничным цветом волос, "блондинистость" этой жгучей брюнетки жила и процветала исключительно в её голове. Знаете, есть даже такое известное выражение: "Блондинка - это не цвет волос, а состояние души". Так вот, это про неё, про мою замечательную подружку.
  Вообще, Лёлик - настоящий кладезь абсурда и самоиронии. Я до сих пор иногда поражаюсь, на сколько она может тупить, хотя вроде бы далеко не глупая.
  - Где мои солнцезащитные очки?! - в очередной панике роется она в своей необъятной сумке-мешке. - Блиииин! Кажется, я опять их потеряла! Мои любимые Gucci!!! - проныла она. - Мама меня повесит!
  - Лёлик, - посмеивалась я над этой страдалицей, - расслабься, твои Гучи у тебя на голове.
  - Ой, точно! - нащупала она пропажу на своей тёмноволосой макушке.
  - Ну ты дуранделла...
  И такие случаи не единичны, как вы понимаете. Она постоянно что-нибудь теряет: то ключи от дома, то зонтик, то перчатки, то те же несчастные чёрные очки. И надо сказать, вещи чаще всего находятся в её бездонной сумке либо лежат на видном месте в непосредственной близости от неё. А уж как она любит сеять мобильники - это целая отдельная песня!
  А не так давно меня чуть не разорвало от смеха, когда подруга рассказывала по телефону, почему она провалила письменный экзамен в автошколе. Ну вот как можно написать в тесте цифру "3", когда там только ДВА варианта ответа? Как??
  Правда, за миловидную внешность и воистину ангельский немного детский голосок, не лишённый доли жеманной слащавости, которым она могла совершенно серьёзно нести откровенную чушь, ей многое прощалось, особенно в школе. В вузе, конечно, было построже, но и тут она умудрялась очаровывать преподавателей, в особенности мужского пола, хлопая перед ними своими большими шоколадными глазищами, и те ставили ей незаслуженные четвёрки. У меня лично так никогда не прокатывало.
  А сегодня пойти на рок-концерт в белой футболке с надписью "Princess", в узких голубых джинсах, неприлично обтягивающих её пятую точку, и надев высоченные босоножки на платформе, сужающейся к носку, было весьма опрометчиво с её стороны. Хоть я и предупреждала. Суровые металлюги и безбашенные разноцветные панки открыто пялились на мою аппетитную подружку и даже пытались хлопнуть по заднице, пока мы проталкивались ко входу.
  Музыкальные предпочтения девушки также были весьма далеки от наших. Попса и клубная музыка - вот что обычно доносилось из её наушников. И зачем Лёлик захотела пойти с нами на Кипелыча - одному Богу известно. Или Чёрту (по-моему, она с ним больше в ладах). Но именно с этого началась вся эта заварушка...
  Кое-как мы, наконец, оказались в вестибюле ДК, с трудом прошли металлоискатель, и наша компашка разделилась. Лёля, которая ныла мне на ухо не переставая вот уже пол часа, что хочет то пить, то в туалет, потащила меня в дамскую комнату. Остальные же ребята отправились занимать места в зрительном зале.
  Вообще-то на всех билетах места были указаны, так как зал во Дворце культуры полностью с сидячими местами, без каких-либо танцполов и фан-зон, что, конечно, странно для рок-концерта (куда только смотрят организаторы?), но у нашей банды была своя маленькая хитрость: мы приобретали самые дешёвые билеты, чтобы просто пройти внутрь, но сами выступления всегда смотрели с третьего ряда. Как, спросите вы? Очень просто. Мы занимали нужное нам количество мест в третьем ряду (в третьем, потому что первым двум рядам зачастую не разрешалось стоять, а сидеть на концерте группы "Кипелов" - это, сами понимаете, кощунственно!), и по краям замыкающими ставили самых здоровенных и сильных наших мальчиков. Обычно это были Данька и его школьный друг Женя по кличке "Кощей" (ну, фамилия у него такая - Кощеев, правда, выглядел парень, в отличие от своего сказочного тёзки, довольно внушительно), а другие парни нашей шайки-лейки помогали создавать грозную массовку. По серединке между ними стояли мы - девочки, и наслаждались близостью сцены. Таким образом, нас никто не мог согнать с этих мест, даже законные хозяева, если они объявлялись. Никому не хотелось связываться с парнями в косухах. Правда, чаще всего, эти места даже не были проданы из-за высокой цены.
  После наведения марафета в уборной Шубина потащила меня в буфет за напитками. Там, конечно же, царили дикие очереди и хаос.
  - Лёлик, может ты потом попьёшь? - я уже начинала нервничать, так как не хотелось пропустить начало.
  - Нет! Я чуть не сдохла на улице от этой давки! Пока не попью, человеком себя не почувствую! - заупрямилась подруга.
  Я глянула на экран своего мобильника. Волков прислал смс-ку: "Вы где пропали?"
  - Нас Данька потерял уже, - сообщила я ей.
  - Фис, ты иди к ребятам. А я куплю попить и найду вас.
  - Нет уж, я тебя одну тут не оставлю! - люди кругом итак недобро косились на мою "не по форме одетую" подружку.
  - Ну что со мной может случится? - меланхолично протянула она. - Иди, а то начало пропустишь. Не хочу потом выслушивать твоё бухтение.
  - Уверена?
  - Да, мамочка, - мило скривила личико эта упрямица.
  - Как купишь, сразу мне смс-ку скинь, напишу, как нас найти, - дала я последнее напутствие.
  - Ладно. Иди уже.
  И я помчалась в зал к остальным.
  
  ***
  Кто-то сильно толкнул Ольгу в спину. Девушка со злостью обернулась и хотела было смачно выругаться, но тут же прикусила язык.
  - Ой, девушка, простите, пожалуйста. Я не нарочно. Меня самого толкнули, - извинились приятным бархатным голосом.
  - Да ничего страшного, пустяки, - проворковала Шубина, демонстрируя свою дежурную кокетливую улыбку.
  На неё смотрел симпатичный высокий голубоглазый блондин с виду чуть старше её, и, что самое приятное, он не был разодет в неформальную одежду: льняные светлые брюки и светлая рубашка с коротким рукавом на фоне тёмно-металлической массы выделяли его словно ангела. Похоже, две "белые вороны" встретились.
  - Я - Костя, - с улыбкой протянул свою руку молодой человек, внимательно разглядывая кукольную брюнетку с невероятно чарующими карими глазами.
  - Ольга, - пожала руку девушка.
  
  ***
  Я без труда нашла наших ребят, они как обычно расположились на третьем ряду прямо по центру.
  - А где Олька? - удивился Даня, завидев меня одну.
  - В буфете, стоит в очереди за водой, - хмыкнула я.
  - Фис, а она нас найдёт? - со скепсисом спросил друг, пропуская меня в серединку.
  - Надеюсь, - пожала я плечами.
  Встав через одного от Даньки, я в счастливом предвкушении ожидала начала концерта. Сцена находилась всего в нескольких метрах. На ней уже стояла барабанная установка, микрофоны, большие колонки, усилители звука, прожекторы. А над всем этим возвышалась огромная надпись - логотип группы "Кипелов". Ааааа, как же круто!
  Народ то тут, то там начал скандировать привычные "Валера-Валера!", а какой-то шутник, пародируя толпу, выкрикнул "Сне-гу-ро-чка!". Все дружно поржали. В общем, атмосфера уже была той, что надо.
  Достав из рюкзака телефон, я принялась печатать Лёлику сообщение. Пока она в этой суматохе не потеряла свой мобильник. А теряла сотовые подружка с завидной регулярностью, как минимум, раз в год, как максимум - за последние пол года она умудрилась сменить три телефонных аппарата, отчего её родители жутко раздражались и закатывали ей грандиозные скандалы. Правда, после этого всё равно покупали ей новый навороченный мобильник.
  - Эй, народ, вы на наших местах, - услышала я высокомерный голос откуда-то с прохода.
  - И что? - также высокомерно ответил Даня.
  - Проваливайте с них, вот что, - гнул своё неизвестный.
  - Сам вали, придурок. Здесь уже занято, не видишь? - не отступал и мой друг.
  Я перегнулась через Данькиного институтского приятеля Серёгу, что бы посмотреть на законных обладателей наших мест. Два молодых парня лет двадцати с небольшим стояли в проходе и рулились с Волковым. Вернее, рулился один из них, а второй молча наблюдал за происходящим. Парни явно выглядели как представители гламурной золотой молодёжи - слишком уж чистенько и с лоском были одеты. Тот, что бодался с Данькой - высокий, загорелый, с курчавыми тёмными волосами, непослушно торчащими в разные стороны, но совершенно не портящими облик хозяина, и подтянутой фигурой, которую удачно подчеркивали ярко-синяя безрукавка с принтом американского флага и стильные рваные голубые джинсы - напоминал модель, сошедшую с глянцевой обложки какого-нибудь модного журнальчика, которые любила почитывать на досуге Олька, уж больно смазливой была его слегка не бритая и наглая физиономия. Второй на его фоне немного терялся. Он был ниже ростом, худощав, в очках с тонкой оправой, его прямые почти чёрные волосы были симметрично разделены на пробор. Если первый походил на милого раздолбая, то второй больше смахивал на ботаника-заучку. Он был облачён в хорошо подогнанные по фигуре светло-серые деловые брюки и классическую белую рубашку, правда, с закатанными по локоть рукавами. Лишь драгоценный перстень на левом мизинце и стильные явно дорогие часы на правой руке указывали на его отнюдь не бедное существование.
  - Так, мужики, давайте спокойно разберёмся, - вмешался, наконец, Ботаник, доставая из кармана брюк свой билет и протягивая Дане. - Вот в билете место...
  - У вас туго с пониманием, что ли? - игнорируя протянутый билет продолжал Волков. Золотых деток он на дух не переваривал, считая их тупыми напыщенными снобами.
  - Чуваки, найдите себе другие места, их тут полно. Вон, второй ряд почти весь свободен. Мы первые сюда пришли, - сказал Серёга.
  - Бл..дь, какого х..я мы должны идти на другие, если это наши! - не стесняясь в выражениях злился загорелый красавчик.
  - Такого, - не уступал мой друг. По-моему, эта ситуация его только веселила.
  - У тебя мозг опух, дубина? - злобно зашипел кудрявый брюнет. - Вылечи голову и двигай отсюда!
  - Это ты опух, мажорик, - завёлся Данька. - Сказано тебе, куда идти. Вот и иди.
  - Это ты на х..й иди, баран е..аный! - перешёл на откровенный мат пижонистый модник.
  - Ты за рожу-то свою не боишься? - пригрозил Даня. - За барана-то сейчас схлопочешь. И за "на х..й" тоже.
  - Пи..дец, как страшно. Ну попробуй, задень, патлатый! - оскалившись, нарывался мажор.
  Обычно с Данькой никто не желал связываться. Один его внешний вид внушал опасение. Высокий рост, спортивная фигура с хорошо развитой мускулатурой, цветная татуировка волка-оборотня на всё левое плечо, начало которой прикрывал рукав чёрной футболки с логотипом группы "Metallica", на правой руке красовался напульсник с шипами, на голове - бандана с черепом, из-под которой торчали тёмно-русые волосы до плеч. Довершали его устрашающий образ чёрные джинсы с мощными железными цепями и высокие чёрные камелоты. Мажор, ты что, смертник?
  Правда, тот тоже хилым не казался. Они с Волковым были примерно одного роста и комплекции, и у мажора также выделялись бицепсы, но из-за своей попсовой одёжки он выглядел менее внушительно, нежели мой друг. Да и сильно сомневаюсь я, что этот павлин вообще способен постоять за себя. Такие мальчики ходят в качалку не ради наращивания силы для самообороны, а, скорее, ради самолюбования, чтобы пустить пыль в глаза глупым девицам, падким на мускулы. Обычно, они бояться участвовать в настоящих мордобоях - "прикид" же помнут и, не дай боже, личико поцарапают.
  - Дань, что за хмырь? - вмешался уже Кощей, перелезая через меня и Серёгу. А вот с Женей советую вообще дружить. Этот рыжий парень с небольшой бородкой "эспаньолкой" был почти на голову выше Данила и шире его раза в полтора. Этакий ходячий шкаф, но довольно добродушный в жизни, если его не злить.
  - Да мажорик тут один нарисовался. За базаром своим не следит. Нарывается... - насмешливо ответил Волков.
  - Ребят, это же вы наши места заняли, - вновь подал голос парень в очках, с опаской поглядывая на Кощея. - Давайте мирно разойдёмся?
  - Идите, вас никто не держит, - хмыкнул Женька, предвкушая весёлое побоище.
  - Бл..дь, вы быки, что ли? Ушли на х..й с наших мест! - зарычал мажор, а завидев меня, выглядывающую из-за Жени, добавил - И тёлок своих забрали!
  Я такое в свой адрес стерпеть, конечно же, не могла:
  - Тёлки в коровнике, дебил слабоумный, а здесь приличные девушки находятся. - Вступила и я в словесную перебранку.
  Мажор, не сдерживая смешок, прищурился и кинул короткий уничижающий взгляд на меня, словно я была какой-то мелкой букашкой-таракашкой.
  "Ну, ничего, сейчас получишь дюлей - сразу перестанешь улыбаться", - озлобилось моё нутро.
  - Ты, бл..дь, ох..ел, лось?! - возмутился Кощей, ткнув явно нарывающегося брюнета в плечо так, что тот слегка пошатнулся, но на ногах устоял.
  - Надо бы ему мордашку подправить, может научится хотя бы девушек уважать, - ответил Данька и уже было приготовил кулак, чтобы как следует врезать этому задавале...
  - Так, что здесь происходит? - это подоспела служба безопасности. Четверо крепких людей в чёрной форме с надписью "охрана" пристально разглядывали всех нас.
  - Эти... молодые люди наши места заняли и не хотят освобождать, - не растерялся мажор, и с довольной победной ухмылкой уставился на Даню.
  - Покажите все свои билеты, - скомандовал один из людей в чёрном.
  Пришлось доставать и показывать. Ну всё, плакал наш третий ряд.
  - Значит так, - сурово комментировал мужчина, - это ваши места, всё верно, а вы, - обратился он к нам, - извольте пройти на свои, воооон туда, в самый конец, иначе выпроводим всю вашу честную компанию из зала.
  С угрюмыми лицами мы поплелись наверх в сопровождении охраны. Волков обернулся и ударил кулаком по скуле. Не трудно догадаться, кому был адресован сей "добрый" жест. Я тоже обернулась. Противный мажор, веселясь, показывал нам всем факи, затем помахал ручкой и даже отвесил воздушный поцелуй непонятно кому. Вот же идиот.
  - После концерта найду этого гадёныша и прикончу! - зло прошипел Данька, сжав кулаки так, что костяшки побелели.
  - Да хрен с ним, Дань. Он тебя специально провоцирует. Успокойся, - я пыталась усмирить друга.
  - Нет! Фиса, ты видела, как он злорадствовал? Мажор хренов! Всю душу из него выбью, попадись мне только этот засранец...
  Когда мы добрались до своих "законных" мест, Лёлик скинула смс-ку. Я же совсем про неё забыла, так и не отправив напечатанное сообщение. Я быстро написала, как нас найти, и как только она пробралась к нам, началось долгожданное выступление.
  Сказать, что это было МЕГАкруто - ничего не сказать. Группа отжигала целых два часа! Два часа живой музыки, бешенной энергетики, драйва и кайфа, правда, несколько подпорченного кое-каким уродами.
  Олька очень удивилась, что мы не на третьем ряду, как планировали. Я вкратце рассказала про конфликт, который она благополучно пропустила, но ей похоже было фиолетово. Подруга прямо-таки искрилась хорошим настроением и даже по-настоящему отрывалась вместе с нами - прыгала и свистела, как ненормальная, тряся длинным хаером и показывая "козу", только не подпевала, потому что слов не знала.
  После окончания концерта парни ломанулись вниз, искать того зарвавшегося говнюка, а мы с Лёликом и другими девчонками из нашей компании медленно стали пробираться к выходу. Шубина всё трещала о том, как познакомилась с "милым" по её словам парнем в буфете.
  - О, боги-боги! Ты и тут умудрилась кого-то подцепить, - посмеивалась я над подругой. Вот она - настоящая Лёля во всей красе.
  - Я тоже не ожидала встретить здесь адекватного парня. Фис, этот Костя тааааакой лапа! Просто душка! Вежливый, внимательный и одет прилично, не то что все вокруг...
  - А мы значит, не прилично одеты? - покосилась я на неё.
  - Беляшик, ну я не это имела в виду, - пихнула меня в бок добрая подружка.
  Тут мне следует пояснить, что моё полное имя Анфиса, а фамилия моя Белявская. Друзья в основном называют меня коротко Фисой, Фиской или Фисулей, Анфисиком кличут одногруппники в универе, Анфиской величают родные, и только моя несравненная подружка зовёт меня ласково "Беляшиком". Но я не обижаюсь. На больных ведь нельзя обижаться...
  - Он даже заплатил за мою минералку, представляешь, - продолжала вещать Олька о достоинствах своего нового знакомого.
  - Да твой Костя - буржуй!
  - Конечно, это не главное совсем...
  - Совсем, - согласилась я с моей корыстной подругой. Уж мне ли не знать, насколько она может быть меркантильной и жадной до чужих денег.
  На крыльце ДК мы дождались остальных, и судя по их хмурым лицам, тех "золотых мальчиков" они так и не нашли.
  - Смылись, ублюдки, - проворчал Данька.
  - И слава богу! Не хватало вам ещё в обезьянник загреметь, - иногда у Лёлика проскальзывают здравые мысли.
  - Ну что, по домам тогда, ребят? - сказал Серёга.
  - По домам, - согласились все.
  
  Глава 2.
  
  Повернув ключ в замке, я открыла входную дверь. Как всегда первым на пороге меня встречает наш рыжий кот со странным именем Говнюша. Нет, на самом деле, когда он только появился у нас пять лет назад, мы с мамой дали ему вполне приличную и безобидную кличку Рыжик. Вот только это маленькое пушистое исчадие Ада изгадило все углы в нашем доме, подрало обои, погрызло часть обуви и испортило любимые мамины шторы, за что и получило свое ласковое прозвище. Со временем кошак научился ходить в свой лоток, перестал проказничать, стал ленивым увальнем, а вот кличка приклеилась к нему намертво.
  Мама в розовом махровом халате и плюшевых поросячьих тапочках выглянула из своей комнаты:
  - Ты уже вернулась? Как сходили на концерт? - полюбопытствовала она.
  - Круто, как всегда, - не стала я пугать её едва не случившейся дракой.
  - Тебя проводили до дома?
  - Разумеется, мам, Даня проводил нас Олькой.
  - Молодец какой.
  Мама с нежностью относилась к Даньке и считала его моим несостоявшимся кавалером. А ведь какие надежды возлагали они с тётей Людой - Данькиной мамой, когда двое сорванцов из соседних подъездов встретились однажды в песочнице.
  - Дочь, ты ужинать будешь? - заботливо спросила она.
  - Ага, умираю с голода!
  - Тогда иди мыть руки. Я разогрею.
  Смыв с себя весь пот и поплывшую косметику, которой я иногда (по особым случаям) пользуюсь, я поплелась на кухню, где меня встретил ароматный запах домашних котлет с макаронами.
  Пока я ужинала, родительница сидела рядом на табурете и болтала о всякой ерунде, напоминая мне птицу-говоруна. Мне нравятся такие моменты. В них столько уюта и тепла...
  У нас с мамой созвучные имена: Лариса и Анфиса. Моим редким именем наградил меня папа. А небезызвестный мультик про обезьянку был одним из его любимых. В детстве я постоянно думала, за что же он так с родной и единственной дочкой-то? Но папа в свою очередь часто повторял, что в его жизни две любимые женщины - Лариска и Анфиска. Может быть поэтому у нас с мамулей сложились доверительные отношения. Она ничего мне не запрещает, давая полную свободу моим действиям, позволяет гулять допоздна, ночевать вне дома, разумеется, если я предупреждаю её заранее. Она у меня типа продвинутая, современная. Ну, или старается таковой быть. За что ей большой поклон до земли и письменная благодарность.
  Ольке в этом плане повезло меньше, её предки пытаются контролировать дочь во всём, начиная оценками в университете и заканчивая личной жизнью. Быть может, поэтому она так мечтает поскорее выскочить замуж и сбежать из-под родительского контроля. Вот только абы кого подружке не надо. Ей принца подавай на белом Мерседесе, вернее Лексусе, ну... или Инфинити, любит она дорогие тачки. И ещё у принца обязательно должна быть своя квартира в центре города, желательно трёхкомнатная. Ах, да, ещё он должен быть неземной красоты или хотя бы попадать под её определение "милый". Не видали таких? Вот и она тоже. Ищет. Уж сколько раз Олька отфутболивала хороших с виду парней только из-за того, что их бумажник не был так толст, как ей того хотелось бы. А поклонники липнут к ней, как мухи на мёд. Что тут поделаешь, если природа-мать наградила девушку яркой внешностью. Гладкие, прямые каштановые волосы до середины спины, тонкая талия, пышная грудь, идеально ровная и немного смуглая сама по себе кожа, пухлые губы и большие чуть раскосые карие глаза, придающие ей немного восточный колорит. Правда, Шубина всегда меня уверяла, что в её родстве татар нет. Как же, как же...
  В отличие от неё, я выгляжу бледной поганкой. Нет, вы не думайте, я считаю себя достаточно привлекательной, у меня, как это говорится, естественная красота. Длинные густые слегка волнистые светлые волосы почти до жо... пардон, до талии - моя гордость, серо-зелёные глаза-хамелеоны, доставшиеся мне от отца, которые в зависимости от одежды и освещения могут казаться то чисто зелёными, то серо-голубыми, стройная фигура и невысокий рост, аж 162 см. Кстати, мы с Лёликом почти одного роста, но из-за того, что эта пигалица вечно ходит на высоких шпильках, я смотрюсь намного ниже. А рядом с Данькой я вообще похожу на школьницу и на свои реальные девятнадцать лет никак не выгляжу. Он даже в шутку называет меня "доченька". Иногда мы так дурачимся где-нибудь в общественном месте, обращаясь друг к другу "папочка" и "доча". Косые взгляды в нашу сторону - гарантированы. Наверное, мы забавно смотримся вместе: высокий брутальный парень с длинными до плеч тёмно-русыми волосами, собранными почти всегда в хвостик, в неформальном одеянии и рядом я - маленький белокурый ангел... в чёрном, разумеется, хе-хе.
  Не трудно догадаться, какой мой любимый цвет. Я - фанатка чёрного, но готической культуре не принадлежу. В моём гардеробе редко встречаются другие цвета. Правда, временами неугомонная мама пытается разбудить во мне женское начало и покупает для меня что-нибудь светлое и женственное, но я это либо не ношу, либо надеваю при маминых гостях, чтобы она смогла похвастаться, какая у неё умница-красавица дочь.
  На следующий день моя ненаглядная подружка отправилась на свидание с тем самым Константином, про которого уже мои уши устали слушать. А после свидания припёрлась зачем-то ко мне с ночёвкой, и оставшийся вечер и пол ночи я вновь выслушивала её воздыхания. Интересно, как долго на этот раз продлиться светлое чувство этой влюбчивой вороны?
  Шёл последний месяц летних каникул, и я проводила его как обычная среднестатистическая девушка, то есть с пользой для организма: спала до обеда, гуляла, сидела в интернете, ходила в кино, ездила полоть грядки к бабуле на огород, читала книжки из списка, который нам выдали в конце того семестра по зарубежной литературе, и пела с друзьями под гитару на местном Арбате в центре города, развлекая случайных прохожих.
  В пятницу днём выдалась по истине жаркая для середины августа погода, и Шубина потащила меня загорать на местный городской пляж, который находился на левом берегу реки, протекающей через весь наш город и уходящей за его пределы на много километров вперёд.
  - Тебе куда ещё-то загорать? - вопрошала я, не знающую меры, подругу, обильно поливающую себя каким-то маслянистым и сладковато пахнущим спреем. - В уголёк превратишься скоро.
  Подружка только недавно вернулась с солнечного побережья Турции, куда они всей семьёй ездили отдыхать на две недели. Поэтому я искренне не понимала, зачем ей ещё солнечные ванны. В ярко-салатовом бикини она итак казалась негритянкой.
  - Турецкий загар быстро смывается, а наш местный всю зиму продержится, - пояснила она. - На, держи, намажься тоже, - она кинула мне флакончик. - Это прикольное средство для ровного загара. В дьютике купила.
  Я тоже брызнула прозрачную жидкость на свои открытые участки тела и равномерно размазала, немного задев свой чёрно-белый полосатый купальник. Так-то моя кожа и без всяких средств неплохо загорает, особенно в деревне, но от любезно предложенной халявы решила не отказываться.
  Достав из рюкзака очередной романчик Дэна Брауна, я устроилась на своём большом полотенце, а Олька вольготно расположилась рядом на пледе, вытащив из огромной плетёной сумки свежий номер журнала "Cosmopolitan".
  - Ой, Беляшик, я же тебе забыла сказать: завтра вечером ты едешь со мной на дачу к Костиному другу, - как бы невзначай огорошила она меня.
  - Лёлик, ты в своём уме? Какая дача? Ты этого Костю всего неделю знаешь, - в миг оторвавшись от книги, уставилась я на неё.
  - Фиииис, там будет крутая вечеринка! - противно заныла подружка. - Поехали со мной, ну пожааааалуйста! - упрашивала она. - Мне одной страшно с Костей ехать. Вдруг он маньяк какой?
  - А я тебе чем смогу помочь, если он маньяк? Он нас обеих заманьячит тогда.
  - Не заманьячит. Ты у нас умная.
  - Спасибо, конечно, за умную, но мой разум нам вряд ли сможет чем-то помочь в такой ситуации.
  - Я очень хочу поехать туда! Костя говорит, у этого друга огромный дом, и у них там часто проходят тусовки. Будет весело, - продолжала уламывать Шубина. - Посмотришь, как детишки богатеньких родителей развлекаются.
  - Лёлечка, ты же знаешь, я не любитель подобного рода тусовок. Возьми лучше с собой Наташку Киселёву, - вспомнила я про Олькину подружку с её первой школы.
  - Кисель ещё с югов не вернулась.
  - Тогда позови ещё кого-нибудь...
  - Кого? У меня всего две близкие подруги: Натаха в отъезде, а ты рогами упираешься, - проворчала она. - Ну ради меня, Беляшик? Я же пошла на этого вашего... Кипелова.
  - Кстати, да, я так и не поняла, зачем ты с нами пошла? Ты же не слушаешь такую музыку.
  - Я подумала, что мы с тобой по жизни вдвоём идём. Вместе в школе, вместе в универе, и только музыка нас разделяет. Так не должно быть. Мы же лучшие подруги! Что нравиться тебе, то и меня должно интересовать. Поэтому я решила полюбить твой рок. Чего не сделаешь ради дружбы, правда? Ну и к тому же, мне любопытно было, как проходят эти ваши рок-концерты, - она выдержала длинную паузу, а потом быстро добавила: - Так что ты обязана поддержать меня завтра и поехать со мной!
  - Ты взрываешь мне мозг своей логикой...
  - Костя заедет в семь вечера. В шесть будь у меня.
  - Я ещё не согласилась, между прочим! - возмутилась я.
  - Считай, согласилась.
  - Шубина!
  - Я тоже тебя люблю, Анфисочка, - ангельским голоском пропела она.
  - Подхалимка ты подлая...
  - Конечно, дорогая, - сияла Олька своей фирменной голливудской улыбочкой.
  - У меня планы были на субботу так-то, - я всё ещё пыталась противостоять подруге.
  - Это какие же? Опять копаться в огороде у бабушки? - язвительно спросила она.
  - Если и так...
  - Не выдумывай, Беляш. Я тебя спасаю от скучных выходных.
  - Сомнительное спасение... - проворчала я.
  - Вот и договорились. Только Даньке не говори, а то "папочка" тебя не отпустит.
  - С чего вдруг?
  - С того. У меня постоянно ощущение, что он твой парень. Только не спите вместе.
  - Мы с ним просто друзья! - взревела я. Сколько можно всем подряд объяснять, что мы не пара?
  - Странная у вас дружба... - хмыкнула она. - Ну да ладно. Может как раз на вечеринке ты с кем-нибудь познакомишься, наконец, а то уж засиделась в девках.
  - Если там будет умный интересный парень, то я познакомлюсь... может быть, - буркнула я.
  - Там вечеринка будет, а не поэтический кружок бардовской песни. Постарайся расслабиться и повеселиться.
  - Да, а как ты из дома улизнёшь на всю ночь? - вспомнила я строгих Олькиных родителей.
  - Так я уже сказала предкам, что у тебя ночевать останусь.
  - Ты ненормальная? Если они мне на домашний позвонят?? - всполошилась я.
  - Ты ж говорила, тёти Лары не будет дома?
  - Не будет.
  - Вот и славно. Отключишь домашний телефон. Предки станут перезванивать мне на сотовый, скажу, что у вас сломался аппарат. Что ты как маленькая, ей Богу! Как будто в первый раз.
  Это да. Лёлик не раз прибегала к моей помощи по выгораживанию себя любимой, когда она уезжала в клуб на всю ночь или встречалась с очередным кавалером. И её родители на самом деле звонили мне домой и проверяли. Я всякий раз сломя голову неслась к аппарату, что бы опередить маму. Однако моя маман, похоже, догадывалась о наших проделках и подыгрывала мне, отвлекая Шубину старшую своей болтовней, да так, что тётя Ира забывала напрочь про свою блудную дочурку.
  - Девчонки, привет! Можно с вами познакомиться? - к нам подвалил сомнительного вида субъект с бутылкой пива в одной руке и сигаретой в другой.
  Я поморщилась.
  - У нас не свободная касса. Так что, давай шлёпай мимо своими ластами, - не церемонясь отшила его Олька.
  - Ух, какая ты колючая, красавица. А подружка твоя, такая же?
  - Такая же, - отозвалась я.
  - А может по пивасику, дамы? Я угощаю.
  - Тебе не понятен русский язык? Матерным объяснить, куда тебе пойти? - пригрозила Лёля, искусно владеющая обеими языками.
  - Да ладно, че вы. Понял, не дурак. - И он благополучно отчалил от нас к другой компании загорающих девушек.
  - Оно и видно, - брюзгливо пробормотала подруга. - Развелось тут гопоты. Как их только пускают сюда?
  
  
  Глава 3.
  
  Ровно в шесть часов вечера субботы я стояла на пороге Лёлькиной квартиры.
  - Это что на тебе? - обвела меня недовольным взглядом подруга. Сама она была облачена в короткое платье ярко-оранжевого цвета, которое выгодно подчеркивало её точёную фигурку, и открытые чёрные босоножки на шпильке. С её смуглой кожей смотрелось весьма эффектно.
  - Футболка и толстовка. Мы же на дачу едем. А вечером прохладно... - недоумённо осматривала я себя и её.
  - Ты картошку что ли копать собралась? - хихикнула подруга. - Пошли в мою комнату, приведём тебя в божеский вид, нерадивая ты моя.
  И видя мою нерешительность, строго добавила:
  - Сопротивление - бесполезно!
  Через час я стою в её спальне и разглядываю себя в большом зеркале. Лёлик хорошо постаралась над созданием моего нового образа, кардинально переделав то, что было изначально. Узкие тёмно-синие джинсы (от предложенной короткой юбки я категорически отказалась), белая приталенная туника с рукавами-крылышками, украшенная тонкой золотой вышивкой, массивные белые серьги-висюльки в виде полумесяца, распущенные длинные волосы и молочного цвета босоножки на высоком каблуке - за что мне такое наказание сегодня?
  Нет, образ в целом смотрелся гармонично, и даже добавленная косметика на удивление его не портила, а лишь делала ярче и выразительнее мои глаза, вот только я себя в нём чувствовала как-то по-дурацки, некомфортно. Гламурность - Олькина стихия, а не моя.
  - Вот теперь совсем другое дело, - подошла ко мне подруга, довольная, как слон, проделанной работой. - Выглядишь конфеткой! Хорошо, что у нас с тобой размер один.
  - Чувствую себя расфуфыренной куклой. Это не я.
  - Перестань! Лучше скажи "спасибо, моя дорогая и любимая подруга, что бы я без тебя делала", - проговорила Шубина, глядя на меня в зеркало.
  - Жила бы спокойно, - буркнула я.
  - Белявская, какая же ты зануда, честное слово! - фыркнула она.
  - Не дружила бы со мной тогда...
  - А у меня выбора нет. Ты же без меня совсем зачахнешь и превратишься в страшненькое, убогое, унылое существо. А я хоть как-то из тебя девушку леплю и в люди вытаскиваю!
  Я никогда не обижалась на неё за такие слова, потому что в этом была своя доля правды. Мне было четырнадцать, когда папы не стало. После его смерти я совсем замкнулась в себе, забросила любимые танцы, постепенно растеряла всех подруг, и кроме школы почти не выходила из дома. Из друзей остался один Данька, и то только потому, что я не смогла отвадить его от себя, как ни старалась, а он слишком хорошо меня знал, поэтому не вёлся на моё тогдашнее неадекватное поведение. За что ему отдельный пожизненный респект. Он, конечно, меня поддерживал, как мог, приходил в гости, подтягивал по учебе, помогал с домашкой, но он учился на класс старше и не мог находиться со мной постоянно.
  В 9 классе, в середине учебного года, к нам перешла новенькая девочка Ольга Шубина, семья которой недавно переехала в наш спальный район и поселилась в новом кирпичном доме напротив моей двенадцатиэтажки. Я сидела одна за партой у окна в самом конце первого ряда, и наша классная учительница по русскому языку и литературе почему-то решила посадить новенькую со мной. Поначалу, мы даже не разговаривали, просто косились друг на друга с неким пренебрежением. Новенькая казалась мне глупой разукрашенной куклой, а я ей не нравилась своим вечно угрюмым видом. Впрочем, другие девочки тоже оказались от новенькой не в восторге, так как наш главный шалопай и Казанова класса - Илья Колесников запал на красавицу Ольгу и стал всячески оказывать ей знаки внимания, задаривая её подарками и сердечками. Так что местным красоткам класса пришлось подвинуться. Они даже хотели устроить ей "тёмную" в парке за школой, да только я помешала...
  Вместе с Даней и его друзьями (собственно, поэтому меня никто и не трогал, все боялись Данькину шайку) я возвращалась из школы домой. Путь наш пролегал как раз через школьный парк, по которому мы когда-то любили носиться, будучи совсем ещё детьми. Заметив толпу девочек из нашего класса, я притормозила и увидела новенькую Олю, валявшуюся на земле в грязи. Она пыталась подняться и что-то выкрикивала своим обидчицам, но те только ещё больше распалялись и пинали её со всей дури, куда придётся. Новенькая сворачивалась клубочком и закрывала лицо руками, а они продолжали бить. Не знаю почему, ноги сами понеслись туда, а голос надрывно закричал:
  - Не надо! Оставьте её! Прекратите! - оказавшись в самом эпицентре разборки, я загородила новенькую собой, выставив руки в стороны.
  - Смотрите-ка, у этой Крысы защитница появилась, обезьянка Анфиса! - рассмеялась самая активная из девиц. А ведь мы с этой Полиной когда-то дружили... К её несчастью она не видела, что я была не одна.
  - Ты сейчас за базар свой отвечать будешь, Чистякова! - пригрозил подоспевший Даня.
  Полина обернулась и с ужасом уставилась на Волкова и его друзей, инстинктивно попятившись назад.
  - А пусть она не лезет в наши разборки, - попыталась оправдаться одноклассница.
  - Шестеро против одной. По-моему это не честно, - продолжал мой друг.
  - Вставай, - протянула я тем временем руку новенькой. Ольга со слезами посмотрела на меня и, уцепившись за мою ладонь, поднялась. - Идти можешь?
  Та кивнула. Мы молча покидали место сражения в сопровождении Данькиной "охраны". На последок мой друг пригрозил оставшимся:
  - Ещё раз услышу плохое слово в адрес Анфисы и её, - он показал пальцем на Олю, - или посмотрите на них косо - будете разбираться со мной! Усекли?
  Ольга шла, ни с кем не разговаривая, и чуть прихрамывала. Выглядела она жутко: косматая, зарёванная, с опухшим лицом, по которому размазалась вся косметика, в грязной одежде и порванных капроновых колготках.
  - Ты далеко живёшь? - спросил у неё Даня.
  - Н.. нет, - больше она не могла вымолвить ни слова, слёзы душили её, стекая большими каплями по лицу.
  - Я знаю, где она живёт. Её дом напротив моего, - ответила я за новенькую.
  Мы проводили Олю до самой квартиры. Открыв дрожащей рукой дверь ключом, она повернулась и тихо произнесла:
  - Спасибо. - И мы попрощались.
  На следующий день на уроке литературы Оля вдруг обратилась ко мне:
  - Анфис, может... как-нибудь погуляем вместе?
  - Зачем? - удивилась я.
  - Просто так... - пожала плечами соседка по парте.
  - Ладно, давай, - непонятно почему вдруг согласилась я.
  С тех пор мы стали разговаривать на переменах, иногда вместе гулять, ходить в гости друг к другу и потихоньку сдружились. Ольгу прекратили преследовать одноклассницы и даже попытались подружиться из-за "крыши", но Шубина только хвостом своим чёрным махала. И кстати, к моему удивлению, она оказалась не так уж и глупа. Со временем я поняла, что это лишь её камуфляж, маска, которую она нацепляла на людях. Она специально притворялась глупышкой, что бы казаться слабой и беззащитной, особенно перед противоположным полом. Ну какой парень устоит перед слабой красивой девушкой? А она этим отлично научилась пользоваться в своих корыстных интересах.
  - Может, без каблуков обойдёмся? - жалостливо протянула я всё ещё стоя перед зеркалом.
  - Нет, ты слишком мелкая без них, - отрезала подруга.
  - Ты тоже.
  - Вот поэтому я их и ношу!
  У Ольки зазвонил телефон:
  - Да, Костя. Мы готовы. Спускаемся, - проворковала она в трубку.
  - Вперёд! - бойко скомандовала подруга.
  Во дворе нас ждал белый Лексус седан (как неожиданно, правда?), а сам хозяин машины стоял на улице, и завидев нас, широко улыбнулся, показав свои ровные белые зубы. "Действительно милый", - подумала я. Молодой человек был выше среднего роста, хорошо сложен, светловолос, гладко выбрит и со вкусом одет в светлые кремовые брюки и тёмно-синюю рубашку поло. И пахло от него чем-то приятным.
  - Привет, лапуля! - чмокнула его в щёку подружка и представила меня: - Это моя подруга, Анфиса.
  Константин вежливо поздоровался. Мы чинно пожали друг другу руки.
  - Ну что, девочки, поехали? - спросил парень.
  - А это далеко от города? - уточнила я на всякий случай, садясь на заднее сидение машины.
  - Километров двадцать, - ответил блондин.
  - А лес там есть? - задала я следующий вопрос.
  - Лес? - удивился Костя.
  - Анфиса боится клещей, - поняла Лёлик мой намёк. - У неё фобия.
  - Сама ты фобия! Ничего я не боюсь! - недовольно зыркнув на неё, проворчала я.
  - Там нет клещей, не волнуйся. Коттеджный посёлок обрабатывается, - добродушно пояснил Костя, выруливая из двора.
  Дорога заняла чуть больше получаса. Сперва мы ехали по трассе, а затем свернули на узкую петляющую дорогу, окружённую густым лесом. Через несколько минут показались ворота коттеджного посёлка "Лесные дачи".
  Заехав на закрытую охраняемую территорию по специальному пропуску, который любезно показал Костя, и проехав ещё немного, мы остановились у трехэтажного особняка.
  - Приехали, - сообщил наш водитель.
  - Ого, настоящий дворец! - воодушевилась подружка. Богатство и роскошь были её слабостями, как вы понимаете.
  - Не очень-то на дачу похоже, - скептически покосилась я на хоромы, возвышавшиеся за высокой кирпичной оградой.
  - Мой друг жил здесь с предками одно время, потом они в городскую квартиру перебрались, а коттедж как загородную дачу теперь используют.
  - Вы давно с другом дружите? - допрашивала я.
  - С первого курса.
  - Костя сейчас на пятом, - уточнила для меня Олька. - А мы с Фиской и в школе за одной партой сидели в старших классах, и теперь в университете вместе учимся. Она моя лучшая подруга! А у твоего друга есть девушка?
  - Нет, он как раз сейчас свободен.
  - Ты нас с ним познакомишь? - загорелись глаза у этой ненормальной сводницы. Я только головой покачала, мол она безнадёжна.
  - Обязательно, милая, как найду его в этом хаосе.
  Мы зашли через открытую калитку, прошли по широкой асфальтовой дорожке, по бокам которой росли невысокие ровно подстриженные кусты, поднялись на крыльцо и, потянув за ручку массивную входную дверь, оказались внутри.
  Моментально в уши ударила громкая клубная музыка, запах дыма, духов и спиртного. Мы очутились в просторной прихожей, плавно переходящей в огромную гостиную, где уже во всю тусовался народ. В помещении находилось человек тридцать не меньше. Кто-то танцевал в центре, кто-то выпивал, кто-то сидел и общался на длинных кожаных диванах цвета слоновой кости. Чуть подальше, в глубине помещения, расположился мини-бар, выделенный светодиодной подсветкой, где каждый мог взять себе алкоголь своему по вкусу.
  Мы прошли к бару и взяли по стакану какого-то тёмного разливного пива. Костя познакомил нас с несколькими ребятами, имена которых я не особо запомнила. Далее заиграла какая-то клубная латина, и Олька утащила Костю танцевать.
  Сперва я сидела на диванчике, медленно потягивая солодовый напиток, очень вкусный, надо признать. Пару раз со мной пытались заговорить какие-то нетрезвые парни, которых мне пришлось не очень вежливо отшить. Потом мне надоело сидеть, и я решила осмотреть дом.
  Я поднялась по большой лестнице с резными перилами на второй этаж. Здесь находилось четыре спальных комнаты, все сделанные в одном псевдо деревенском стиле, и один огромный санузел (больше моей кухни в квартире!), где по мимо подвесного "белого друга" располагались душевая кабина, ванна с джакузи и две раковины, встроенные в столешницу. Живут же, блин, люди! Ещё на втором этаже был выход на общий широкий балкон, на котором всё время кто-нибудь курил.
  Я поднялась дальше на третий этаж. Здесь было три двери. Я заглянула в первую чуть приоткрытую и поняла, что это бильярдная. Несколько молодых человек и девушек с палками ходили вокруг зелёного прямоугольного стола и стреляли по шарам, громко разговаривая и хохоча. В комнате было сильно задымлено, чувствовался едкий запах сигарет и крепких алкогольных напитков. Следующая комната оказалась чем-то вроде кабинета или домашней библиотеки. Третья дверь вела в очередной санузел. Он был уже гораздо меньше и скромнее того, что на втором этаже. Ещё тут была узкая винтовая лестница, ведущая видимо на чердак. Но я туда решила не ходить. Мало ли какие секреты хранит этот дом.
  Я стала спускаться вниз, как зазвонил мой телефон, вернее, я почувствовала, как он завибрировал в кармане, так как из-за громкой музыки было не расслышать. Я находилась на втором этаже и посмотрев, кто звонит, шмыгнула в первую попавшуюся комнату и плотно прикрыла за собой дверь. Здесь было намного тише и свежее из-за открытого окна на противоположной стороне спальни. Я прошла к окну мимо большой двуспальной кровати, заправленной лазурным покрывалом, и зайдя за полупрозрачную перламутровую штору, окунулась в прохладу чистого соснового воздуха. Нажав кнопку вызова на телефоне, я ответила:
  - Привет, Данька! Чего звонишь?
  - Привет! Фис, ты где? На сообщение не отвечаешь...
  - Ты мне писал? Я не слышала. Тут очень шумно. Мы с Лёликом за городом на вечеринке у одного её знакомого. Она попросила меня с ней поехать.
  - Вы с ночёвкой?
  - Скорей всего, да, - вздохнула я, совсем не радуясь тому, что буду спать неизвестно где.
  - Ясно. Будьте осторожны. Если что, звони, хоть ночью.
  - Хорошо, "папочка", буду иметь в виду. Не волнуйся за нас! - мне было приятно чувствовать заботу друга даже на расстоянии. - А ты чего звонил-то?
  - Так просто, хотел поболтать...
  - У тебя ничего не случилось?
  - Нет, всё нормально. Гуляй, Анфис. Пока!
  - Пока.
  Постояв ещё какое-то время у окна и глядя на сумеречное небо, на котором уже виднелась тусклая неполная луна, наслаждаясь относительной тишиной, я услышала, как в комнату кто-то вошёл. Этот кто-то громко и сердито разговаривал, видимо, по телефону, потому что второй голос слышен не был. Я повернулась, чтобы лицезреть вошедшего и замерла, не в силах пошевельнуться. Говорящий меня, стоящую за шторой, явно не замечал.
  - Бл..дь! Нахер ты мне названиваешь тогда? ... А я не хочу! ... Вика, мы расстались! ... Если забыла, это ты меня кинула. ... Нет, больше не люблю...
  Я пребывала в шоке. Нет, не из-за того, что стала немой свидетельницей чьих-то любовных разборок. Я была в шоке от того, что узнала парня. Это с ним Данька поцапался на концерте Кипелова. Это он назвал меня "тёлкой". Это из-за него мы оказались на последних рядах. Это был тот самый мажор! Fucking shit!!!
  А парень продолжал нервно ходить взад-вперёд по комнате.
  - Я не чувствую к тебе ни-че-го! К тому же, у меня появилась девушка. ... Серьёзно, я не шучу. Я влюбился в другую! ... Прими это и забудь меня. Так будет лучше для нас обоих. ... Какая тебе разница, как её зовут? ... Не веришь? Твои проблемы. ... Всё, не звони мне больше. И не пиши. Чао!
  Закончив разговор, молодой человек со злостью швырнул телефонный аппарат на кровать со словами: "Чёртова стерва!", а затем сам плюхнулся навзничь. При падении его бирюзовая футболка с круглым воротом немного задралась, оголив плоский живот и выставляя мне на обозрение, так называемую, "бл..дскую дорожку", уходящую под стальную пряжку ремня на его джинсах.
  Нервно сглотнув, я решила себя не выдавать. Подумала, может он вскоре уйдёт. Но благодаря Великому Закону Подлости остаться незамеченной мне так и не удалось. А всё из-за проклятого комара, залетевшего в открытое окно и решившего поживиться моей кровушкой. Почувствовав лёгкое жжение, я инстинктивно хлопнула себя по руке в надежде прибить злосчастное насекомое. И как бы тихо я не старалась это сделать, парень всё равно услышал.
  Мажор резко повернул голову на звук, и увидев меня, тут же принял сидячее положение.
  - Ты что здесь делаешь? - удивлённо направил на меня свои ярко-голубые очи брюнет. - Ты кто?
  Пришлось выйти из своего укрытия.
  - Я? Я... приехала сюда с подругой. Нас Костя привёз. Они с Олькой вроде как встречаются... - оправдывалась я, испугано уставившись в его глаза-льдинки.
  - А да, Костик говорил, что с двумя девушками приедет, - припомнил брюнет. - Это так то моя комната, - пояснил он.
  Мои глаза вновь округлились. "Поздравляю, Анфиса, ты дважды влипла!" - едко заметил мой внутренний голос.
  - Я не знала. Я случайно сюда зашла, чтобы поговорить по телефону. Прости, я не хотела подслушивать, но ты так быстро влетел, что я даже сказать ничего не успела. Извини ещё раз. Не буду больше тебе мешать, - предельно вежливо говорила я, а сама медленно пятилась к выходу. Единственным моим желанием было поскорее смыться отсюда, пока мажор меня не опознал. Спасибо, Лёлечка, что сделала меня неузнаваемой! Ведь на концерте я выглядела совершенно иначе: широкие джинсы-клёш от бедра, балахонистая футболка с символикой группы "Кипелов", на руке напульсник с заклёпками, серьги с анхами в ушах и волосы, собранные в конский хвост, на ногах простые кеды. По сравнению с той неформалкой, сейчас я напоминала девочку-попсушку. Вот уж не думала, что буду благодарить Шубину. Даже ненавистные каблуки перестали мне докучать.
  Я почти уже дошла до заветной спасительной двери.
  - Как тебя зовут, милая красавица? - парень поднялся с кровати и, резко переменившись в лице, вдруг расплылся в совершенно очаровательной улыбке. Он неторопливо прошёлся по мне заинтересованным взглядом, мимолётом задержался в районе груди и остановился на моих, наверное, диких от страха глазах.
  "Только без паники!"
  Я, как дурочка, часто заморгала. Что ж, раз сегодня я в образе, могу играть свой спектакль.
  - Анфиса, - пролепетала я.
  - Анфиса? Как Анфиса Чехова? - хмыкнул брюнет, явно представив пышногрудую телеведущую. - Это твоё настоящее имя? - медленно наступал он.
  - Да, меня так зовут, - несколько враждебно прозвучал мой ответ. Нет, блин, Ефросинья я.
  - Что ж, рад знакомству, Анфиса, - остановившись в полуметре от меня, он вновь обаятельно улыбнулся. - А я Артём Морозов. Для друзей - просто Мороз. Для симпатичных девушек - Тёма.
  Последнюю фразу он протянул томным голосом и подмигнул мне. Чего мигаешь? Нервный тик?
  - Приятно познакомиться, просто Мороз, - в рамках приличия и с долей юмора проговорила я.
  - Взаимно, Анфиса не Чехова, - оценил он мой юмор. - Тебе тут нравится? - никак не отпускал меня этот кучерявый денди.
  - У тебя красивый дом и большой... - Лесть лучшее прикрытие.
  - Спасибо. Любишь такие вечеринки?
  - Честно говоря, это не совсем мой формат...
  - А какой твой формат?
  - Я больше люблю тяжёлую музыку, - упс, кажется, сболтнула лишнее.
  - А по тебе этого никак не скажешь... - усмехнулся мажор, вновь пробегая по мне оценивающим взглядом.
  - А я скрытая металлистка.
  - Хм... тогда я вроде как тоже, - задумчиво протянул брюнет.
  - Правда? - по-глупому округлила я свои глазищи.
  - Ага. Слушай, мне надо возвращаться к остальным... - сказал он.
  - Да-да, я тоже пойду, найду подругу, - обрадовалась я.
  - Приятно было познакомиться.
  - И мне.
  Парень галантно открыл передо мной дверь, пропуская вперёд.
  - Прошу.
  - Спасибо, - какое джентельменство, перед "тёлкой-то".
  - Ещё увидимся, - сказал он напоследок и снова подмигнул.
  - Конечно.
  Мажор стал подниматься на третий этаж, а я спускаться вниз. Надо срочно найти Ольку и рассказать, как тесен мир.
  
  ***
  Выходя из комнаты Артём и Анфиса не видели, что за ними наблюдают две пары женских глаз. Одни принадлежали пепельной блондинке с ярко-розовой помадой на губах, другие - её подружке с короткими рыжими кудряшками. Девушки стояли на балконе второго этажа и курили.
  - Смотри-ка, кто это с Тёмчиком из его спальни выходит? - спросила пепельная блондинка.
  - Не знаю. Первый раз её вижу, - присмотрелась рыженькая.
  - Так-так, значит вот как наш несчастный мальчик страдает. Девок в свою комнату водит...
  - Может Вике напишем? Она же просила сообщать о его новых бабах.
  - Думаешь, у них серьёзное что-то?
  - У Вики и Тёмы?
  - Да нет, у Тёмы и этой... Рапунсель.
  - Как ты её клёво обозвала, - хихикнула рыженькая. - Обычно же клубных одноночек Морозик не приглашает на свои вечеринки.
  - Значит, дело дрянь. Пора написать Викусе, - решила пепельная блондинка, вытаскивая из сумочки свой мобильник.
  
  ***
  Найти Шубину особого труда не составило. Она танцевала в центре гостиной вместе с другими девчонками. Костика рядом не наблюдалось. Завидев меня, она тут же подлетела:
  - Беляш, ты куда пропала? Думала, тебя уволокли те пьяные уроды!
  - Нет, я с Данькой по телефону разговаривала на втором этаже и...
  - Что, мальчик заволновался? - перебила меня неугомонная подруга. - Наверное, почувствовал конкуренцию.
  - Какая конкуренция? Он просто беспокоится о нас.
  - Уж скорее за тебя.
  Я смерила подругу сердитым взглядом.
  - Лёлик, мне надо рассказать тебе кое-что...
  - Говори, я тебя слушаю, - воодушевилась подруга. И я поведала ей о том, при каких обстоятельствах я познакомилась с хозяином дома. Выслушав меня почти не перебивая, Шубина, вопреки моим ожиданиям, развеселилась ещё больше.
  - Вот это подстава! Вот это интрига! - ржала она.
  - Что тут смешного? Я молю всевышние силы, чтобы он меня не узнал.
  - А он симпатичный, этот твой Артём Морозов?
  - Во-первых, не мой. А во-вторых, нормальный, в твоём вкусе как раз.
  По моей статистике Ольке больше всего нравились голубоглазые брюнеты. Она считала, что небесного цвета глаза, особенно в обрамлении чёрных пушистых ресниц, выгодно играют на контрасте с тёмной шевелюрой, и парни с такой внешностью почти всегда успешны и являются стопроцентными бабниками, разумеется, пока не встретят ту единственную, ради которой они изменятся навсегда. Это не мои слова, если что. Почему она обратила своё внимание на Костю, для меня до сих пор загадка. Если так судить, он вообще не попадал под её идеал красоты, разве что голубыми глазами. Блондинов она не очень-то жаловала.
  - Наш Волчок точно соперника почуял, - продолжала своё подруга.
  - Какой соперник, уймись уже!
  - А ты чего вообще переживаешь-то? Это их с Данькой разборки. Тебя они не касаются.
  - Как это не касаются? Даня - мой лучший друг, а я, получается, на вражеской территории нахожусь.
  - Беляшик, забей и расслабься. Мажор тебя не узнал и вряд ли узнает в таком наряде. Пошли лучше потанцуем?
  - Нет, не хочу.
  - Пошли-пошли. Нечего с кислой рожей сидеть. Тебя здесь никто не знает, можно не стесняться, - и Лёлик таки сумела вытащить меня на импровизированный танцпол.
  Играл латиномикс в какой-то модной обработке. Раньше, ещё до смерти папы и до появления рок-музыки в моей жизни я любила танцевать. Не зря я несколько лет ходила в танцевальный кружок в местный ДЮЦ и выступала с коллективом на сцене, исполняя танцы от русских народных до современных модерна и джаза. Поэтому танцевать я не стеснялась, как считала подруга, а, скорее, стеснялась признаться в том, что иногда мне нравилась другая музыка.
  В тот вечер я всё-таки позволила себе расслабиться, и мы с Лёликом отрывались на всю катушку. Время от времени к нам присоединялись Костя и другие ребята, которых я не знала. Если подружка со своим парнем могла позволить себе довольно откровенно танцевать, то я никого к себе не подпускала. Поэтому когда меня в очередной раз попытались облапать в танце, я не выдержала и ушла отдыхать на диванчики.
  Страшно хотелось пить после такого танцевального марафона. Я уже хотела было встать и направиться к бару, как надо мной раздался знакомый голос:
  - Скучаешь?
  Я подняла вверх глаза и увидела Артёма с двумя большими бокалами какой-то прозрачной жидкости с зелёными дольками лайма, мяты и огромным количеством льда. Мои глаза жадно загорелись. Пи-и-и-ить!
  - Нет, скорее отдыхаю.
  - Будешь Мохито?
  - Спасибо. Не откажусь.
  Мажор вручил мне один из бокалов и сам сел рядом со мной. Я мигом спустила ноги с дивана и всунула их обратно в босоножки.
  - Я наблюдал, как ты танцуешь. А говорила, не твой формат...
  - Не мой. Просто я решила последовать совету подруги и немного оторваться, раз уж я здесь.
  - Это правильно, - согласно кивнул брюнет, хитро прищурившись. - Слушай, а мы с тобой нигде не пересекались? Мне лицо твоё знакомо. Не могу вспомнить, где тебя видел.
  Fuck!!! Он пытается вспомнить. Ну уж нет, я ему в этом не помощник.
  - Не припоминаю. Может ты меня на улице где-нибудь видел или в университете?
  - А ты где учишься?
  - В госе
  - И я там же. А какой факультет?
  - Филологический.
  - Я на экономе. Вы на этаж выше.
  - Знаю. - "Зашибись! Вот уж приятное соседство!"
  - Ты на каком курсе сейчас?
  - На третий перешла.
  - Я на последнем.
  - Скоро выпускаться будешь, везёт.
  - Агам-с.
  - В аспирантуру не планируешь поступать? - зачем-то поинтересовалась я.
  - Нет. Я этим гранитом науки сыт по горло.
  - Понятно. - Тяга к знаниям - не его конёк.
  - Значит, скорей всего видел тебя в универе, - подытожил Морозов.
  - Наверное... - я снова облегчённо вздохнула. Кажется, пронесло.
  - Млять! Какого хрена она приехала? - вдруг злобно процедил мажор.
  - Кто? - не поняла я, посмотрев на Артёма, глаза которого устремились в сторону прихожей. Я проследила за его встревоженным взглядом.
  В коридоре стояла длинноногая блондинка с короткими до плеч прямыми волосами, удлинёнными спереди, и в красном облегающем мини-платье, которое идеально сидело на её великолепной фигуре и красиво очерчивало все её прелести. Лучезарно улыбаясь, она обменивалась поцелуйчиками в щёку с многочисленными знакомыми, приветствовавшими её. Девушка выглядела и вела себя как настоящая королева бала.
  Пока я разглядывала блондинку в красном, я почувствовала на себе пристальный въедливый взгляд светлых глаз. Я повернулась к мажору:
  - Что ты на меня так странно смотришь?
  
  ***
  Увидев свою бывшую, некогда безумно любимую девушку, Артём сначала впал в ступор. Вика выглядела как всегда великолепно. И это кроваво-красное платье - он знал, что она надела его специально для него, чтобы позлить, чтобы он снова сдался на милость этой сексуальной красотке.
  Прошло уже два месяца с момента их расставания. Точнее сказать, с того момента, когда эта медовая блондинка бросила его ради другого более взрослого мужчины, кажется, директора какой-то малоизвестной фирмы. Второй раз в жизни Артём почувствовал себя преданным, совершенно одиноким и раздавленным, но сделать ничего не мог. А мог лишь только искать утешения: в алкоголе, беспорядочных связях, лёгких наркотиках, что он без труда находил в ночных клубах. Та обида и злоба, которые ели его изнутри, казалось, исчезали с наступлением темноты. Но ночь проходила, и вместе с утром возвращалась жестокая реальность.
  Через месяц, в июле Мороз с друзьями уехал из страны. Тур по Европе его немного отвлёк. Живописные места, море и красивые девушки на пляже помогли ему абстрагироваться и забыться под жарким солнцем.
  По возвращении домой Артём даже не догадывался, что его здесь ожидает. А ожидала его она, Вика. Девушка позвонила через пару дней после его приезда и как ни в чём не бывало заявила, что хочет возобновить их отношения. На вопрос, куда делся тот её хахаль, та ответила, что он ей попросту надоел, и она с ним порвала. Позвони она на месяц раньше, парень бы, скорее всего, простил нагулявшуюся блондинку, слишком уж сильно он был к ней привязан. К тому же, пара уже не раз разрывала отношения, и зачастую виновником этого выступала отнюдь не Виктория, а ветреный Артём.
  Сейчас, когда уязвлённое самолюбие немного успокоилось, молодой человек стал отчётливо понимать всю тупиковость их дальнейших отношений. Они давно ходили по замкнутому кругу, не желая ничего менять. То прошлое, что их связывало, не могло служить основой будущему. Не тот случай. Поэтому Мороз принял трудное для себя решение - расстаться с Викой навсегда. Нельзя цепляться за то, что было почти в детстве. Нельзя жить одними воспоминаниями. Ничего не вернёшь и не исправишь. Он это осознал, она - ещё нет.
  Теперь на том месте, где раньше была отчаянная страсть и искренняя любовь, образовалась громадная пустота, которую Мороз усиленно пытался чем-либо заполнить, лишь бы только не возвращаться к блондинке. Единственное, о чём он мечтал - никогда больше не видеть свою бывшую. С глаз долой, как говорится.
  Но сказать легче, чем сделать. Девушка прекрасно знала, как она действует на молодого человека, и пыталась всячески сломить его силу воли. Вот и сейчас, получив от подружек сообщение о том, что её Тёма (а в том, что он по-прежнему её, она даже не сомневалась) мутит на вечеринке с какой-то девахой, и что они даже уединялись в его комнате, блондинка пришла в ярость. Быстро приведя себя в порядок, она заказала такси и помчалась сюда.
  "Неужели Тёмчик не наврал, что влюбился в другую?" - заволновалась она.
  Артём со страхом наблюдал за своей бывшей возлюбленной и понимал, что снова не сможет удержаться. Вика по-прежнему сводила его с ума. В этом откровенном платье она была для него словно красная тряпка для быка. Дикая кошка, которая знает себе цену и гуляет сама по себе.
  С огромным усилием он заставил себя отвернуться от неё, и взгляд его пал на другую блондинку. Артём почти ничего не знал об этой девушке. Никто её здесь не знал, кроме двух человек, с которыми она приехала. Эта малышка с забавным именем Анфиса была по-своему очаровательна. Нежное детское личико с большими выразительными, кажется, зелёными глазами (он не успел толком определить их цвет) и сочными, как спелая ягода, губами, так и манящими попробовать их на вкус, в обрамлении шикарных длинных светлых волос, которые парень высоко ценил в девушках (Вика тоже когда-то носила длинные волосы, а потом она их зачем-то обрезала), изящная фигурка, небольшая грудь, которая интриговала благодаря скромному декольте её прелестной кофточки, и аппетитная попка в обтягивающих джинсиках. Всё было, как говориться, при ней. Когда она танцевала, Мороз не мог отвести от неё взгляда - двигалась девушка очень пластично и грациозно. Она притягивала к себе своей милой естественностью, и этим она кардинально отличалась от всех присутствующих здесь девчонок. Если Вику он сравнивал с дикой кошкой, то Анфиса напоминала ему белого пушистого котёнка.
  В голове Артёма что-то щёлкнуло, как будто над ним загорелась лампочка с крупной надписью "ИДЕЯ". За долю секунды эта самая ИДЕЯ превратилась в план. План его спасения от Вики. Он смотрел на сидящую рядом девушку и думал, согласится ли она или нет? Времени было в обрез.
  
  ***
  - Что ты на меня так странно смотришь? - спросила я, покосившись на мажора.
  - Слушай, раз уж мы с тобой из одной альма-матер, будь другом, подыграй мне? - быстро затараторил брюнет.
  - В смысле? - не поняла я.
  - Видишь ту блондинку в красном платье у входа? - он махнул головой в сторону прихожей. - Это моя бывшая. Она бросила меня два месяца назад, а сейчас пытается вернуться. Ты слышала, как я общался с ней по телефону. Я наплёл, что у меня появилась другая. Короче, я ей соврал. Поэтому... можно тебя попросить притвориться моей новой девушкой на этот вечер?
  - Ты это серьёзно? - я не верила, что в здравом уме можно такое придумать.
  - Я серьёзен, как никогда, - похоже, он действительно не шутил.
  - Лучше попроси кого-нибудь другого. Я не...
  - Ты здесь единственная свободная девушка, которую никто не знает, - перебил меня брюнет. - Ты идеальная кандидатура!
  - А как же Оля и Костя? Они-то меня знают.
  - Мы их предупредим. Пожалуйста, Алиса...
  - Ты даже имя моё запомнить не можешь! Я Ан-фи-са! - гневно по слогам продиктовала я своё редкое имя.
  - Анфиса. Я помню, просто случайно сорвалось с языка. Пожалуйста, малышка...
  - Вот только не надо слюнявых прозвищ! Терпеть их не могу.
  - Хорошо. Ты мне поможешь?
  Артём сложил ладони в молящем жесте и сделал жалкие "щенячьи глазки". Думаешь, я куплюсь на эту моську, кудрявый?
  - Пожалуйста. Только ты можешь спасти меня от этой женщины. Я тебе обязан буду по гроб жизни! - продолжал наседать мажор. - Клянусь! Ну хочешь, на коленях буду умолять?
  - Ладно-ладно, - испугалась я. Вдруг и вправду встанет на колени. Он походу совсем того... тронулся на почве любви.
  Ох, видит Боженька, не хотела я ввязываться в эту дурацкую авантюру, но ввязалась по доброте душевной. Вечный спасатель, что с меня взять.
  - Тёмочка, привет, родной! - раздался манерный и воркующий одновременно голос над нашими головами. Напротив нас стояла та самая блондинка в красном. Она без всяких церемоний нагнулась к несчастному парню и чмокнула его прямо в губы. Тот слегка опешил от такого бестактного приветствия, но быстро опомнился и взял себя в руки.
  - Зачем ты приехала? - недовольно спросил он.
  - Разве я могла пропустить вечеринку у тебя? Или я больше не желанный гость в этом доме? - ответила дерзкая красотка.
  - Выгонять не стану. Развлекайся, раз уж приехала, - с натянутой улыбкой разрешил хозяин дома.
  - Спасибо, милый. Ты так любезен. - Блондинка то и дело бросала на меня косые взгляды.
  - Кстати, Вика, познакомься с моей любимой девушкой, - Артём повернулся ко мне и ласково заправил прядь моих волос за ухо. - Её зовут... Анфиса.
  "Неужели запомнил? Аллилуйя!"
  - Приятно познакомиться, - обратилась я к "леди ин рэд" и почтительно протянула руку для рукопожатия.
  - Анфиса? Как обезьянка из мультика? - ухмыльнулась красотка, а моя рука так и осталась висеть в воздухе.
  - Да мы тёзки. А вообще, это древнегреческое имя. Означает "цветок" или "цветущая", - вежливо уточнила я происхождение своего имени.
  - Оно и видно, ромашка, - высокомерно фыркнула блондинка. - И где ты её откопал, Мороз?
  - Мы на рок-концерте познакомились, неделю назад. Да, любимая? - сам того не ведая, сказал правду брюнет.
  Адреналин резко ударил по венам, и сердце ушло куда-то в пятки.
  - Ага, - с трудом выдавила я.
  - И что, у вас тут же вспыхнула любовь? - блондинка явно не верила в наше внезапное светлое чувство.
  - Именно, с первого взгляда! - по-моему, Артём уже переигрывал. Я бы ни за что не купилась.
  - Тёмочка, ты такой врунишка. Вкусы так быстро не меняются. Ты посмотри на меня и на этот божий одуванчик. Нас даже сравнивать смешно и глупо. Уж я-то знаю, какие девушки тебе нравятся.
  - И какие же? - поинтересовался брюнет.
  - Шикарные, сексуальные... Такие, как я.
  - Ещё ему нравятся честные и преданные девушки, а это к тебе никак не относится, - добавила я предполагаемые качества в сомнительный список женских предпочтений мажора. Наглая девица начинала меня порядком раздражать. Состроив парню невинные глазки и выделив интонацией последнее слово, томно продолжила: - Правда, малыш?
  Малыш согласился, хоть и с некоторым сомнением в голосе:
  - Правда... милая.
  Артём снова нежно дотронулся рукой до моего лица, погладив большим пальцем мою щёку, а затем прошёлся им по моей нижней губе, отчего я даже слегка смутилась и наверняка покраснела. Хорошо, что здесь приглушённый свет, всё-таки не привыкла я к прикосновениям подобного характера, тем более, мало знакомого парня.
  - Не лезь не в своё дело, мартышка! - огрызнулась Вика, хищно сверкнув глазами. Я прямо кожей почувствовала её флюиды ненависти, направленные в мою сторону. Вот это да!
  Она гордо развернулась и неожиданно весело защебетала, царственно удаляясь прочь:
  - Анютка, и ты тут? Приветики! Как дела?
  - Хреновый из тебя актёришко, - резюмировала я, глядя на брюнета, который вновь о чём-то задумался.
  - Почему? - тут же перевёл он взгляд на меня.
  - Что за любовь с первого взгляда? Что за детский сад? - отчитывала я тоном прожжённого в любовных делах эксперта.
  - Да уж, ляпнул не подумав...
  - А зря. Думать, знаешь ли, полезно, - иногда во мне просыпается ехидна. - Если играешь, так играй правдоподобно, чтобы тебе поверили.
  - Она слишком хорошо меня знает, - оправдывался мажор.
  - Вы долго встречались?
  - С шестнадцати лет.
  - Ого. Это довольно большой срок, - присвистнула я.
  - За всё это время мы расставались и сходились вновь раз семь, наверное.
  - Так, может, и сейчас помиритесь? - с надеждой в голосе спросила я.
  - Нет! - тут же отрезал Артём. - Наши отношения себя полностью исчерпали. Нужно двигаться дальше, а не жить прошлым...
  - Тебе виднее, - тактично согласилась я и больше не лезла с вопросами.
  Было видно, как тяжко даются ему ответы. Я это уже с Данькой проходила, когда однажды его бросила девушка, с которой они почти два года встречались. Так что, я знала, когда мне следовало заткнуться.
  - Слушай, - через какое-то время вновь подал голос мажор, - надо же рассказать о нашем сговоре друзьям, пока Вика не спалила.
  - Ага, - согласилась я.
  - Идём, - резко вскочил он с дивана вместе с моей рукой, потянув за собой. - Ты теперь мой хвостик на весь вечер.
   В итоге мы рассказали о нашей игре во влюблённых трём людям: Ольке, Косте и Игорю - тому самому Ботанику, который был на концерте Кипелова, и который также, как и мажор, меня не узнал. Кстати, именно Игорь оказался самым здравым среди нас.
  - Друг, у тебя совсем крышак съехал? Или ты опять что-то покурил?
  - Шам, я просто хочу, чтобы Вика исчезла из моей жизни раз и навсегда, - отстаивал своё Морозов.
  - Ну так всё в твоих руках. Объясни ей доходчиво. Зачем сюда втягивать левых людей? - кивнул Ботаник в мою сторону.
  Во избежание посторонних ушей мы впятером находились на улице на заднем дворе коттеджа и делали вид, что вышли просто подышать свежим воздухом. Тут же, кстати, находился и крытый бассейн. Интересно, почему тусовка проходит в доме, а не на улице? Погода ведь позволяла. Или это у меня штамп в голове засел про тупых американских подростков и их шумные вечеринки с пьяным нырянием в бассейн?
  - Я объяснял. Она не желает понимать. К тому же, я хочу немного поквитаться с ней, слегка помучить её... - упрямо продолжал Артём.
  - Ты больной, Мороз. Вика от тебя не отстанет, а ещё больше прилипнет, пока не добьётся своего. Ты в ней только азарт разбудишь. Ну ты же сам лучше меня знаешь свою бабу.
  - Значит, она проиграет, и ей будет ещё больнее, - хладнокровным тоном ответил Морозов.
  Я стояла чуть позади и всё прекрасно слышала. Игорь абсолютно прав, но, по ходу дела, мажора не вразумить. А мне идти на попятную было уже поздновато. Назвался груздем - полезай в кузов. Так я оказалась втянутой в эту глупую аферу.
  Костя, в отличии от Игоря, переубеждать Артёма не стал, даже наоборот поддержал друга, хлопнув по плечу и дав слово, что не выдаст наш секрет. А Лёлик так вообще пришла в неописуемый восторг.
  - Чего лыбишься? - недовольно спросила я подругу, отойдя в сторону.
  - Фиска, - заговорчески зашептала она, - вот уж не ожидала, что ты себе такого красавчика отхватишь, да ещё и хозяина коттеджа. Моя школа!
  - Дура, что ли? - покрутила я у виска. - Этот тип ревностью решил извести свою бывшую с помощью меня. Он попросил подыграть ему, а я сдуру согласилась. Всё понарошку, понимаешь? Так что, успокойся.
  - Одно я не могу понять, почему ты согласилась помочь ему?
  Я пожала плечами. Ответа на этот вопрос я сама не знала.
  - Наверное, жалко его стало...
  - И всё-таки неспроста он тебя выбрал, Беляшик. Ты ему определённо понравилась и...
  - Не неси чушь! - перебила я её. - Лучше молись, чтобы он не вспомнил меня, а то даже не представляю, что будет. Они тогда с Данькой реально чуть не подрались. Это его Волков готов был убить после концерта, помнишь? Поэтому мажор будет оооочень не рад знакомству со мной, если признает.
  - А ты расскажешь Дане про Артёма? Про Костю? - вдруг забеспокоилась подруга.
  - Нет, конечно! Ему об этом знать не обязательно.
  - О чём знать? - голос Артёма, незаметно подкравшегося сзади, заставил меня вздрогнуть. Наверное, он подумал о себе любимом.
  - Мы не о тебе говорим, - быстро ответила я.
  - Ясно. Детка, пойдём кальян покурим? - он осторожно положил руку мне на талию.
  - Я тебе не детка. И я не курю, - я попыталась отодвинуться от него.
  - Ты мой хвостик, забыла? - шепнул брюнет, ещё крепче прижав к себе. - Можешь не курить, рядом посидишь, - и потащил меня в дом.
  Зимняя веранда, расположенная на первом этаже и имеющая также выход на задний двор, представляла собой уютный чиллаут с огромной горой разномастных подушек. На полу был постелен мягкий пушистый ковёр, а в центре стоял невысокий деревянный столик с резными ножками, на котором красовался большой и изящный кальян.
  Народ постепенно заполнял стеклянное помещение, разбирая подушки и рассаживаясь на пол по периметру. Мы разместились в уголке. Морозов уселся на большую мягкую подушку и посадил меня к себе не колени. Я тут же попыталась высвободиться и сесть рядом, но парень крепко сжал свои руки на моей талии, не давая мне подняться.
  - Для всех ты моя новая девушка, поэтому ведём себя соответственно, - обдавая жаром моё ухо, тихо пояснил он свои фривольные действия. Так что, пришлось смириться со своей участью и даже привыкнуть к его горячим рукам. Правда, время от времени эти наглые руки спускались ниже, на мои бёдра, отчего мне становилось вдвойне неловко.
  Олька с Костей расположились неподалёку и без конца стреляли глазами в нашу сторону. Игорь со знанием дела занимался кальяном. Все непринуждённо общались друг с другом, передавая по кругу "трубку мира". Когда дошла наша очередь, брюнет протянул мне сменный колпачок.
  - Я не буду, - отказалась я.
  - Ну как хочешь.
  Он затянулся и выдохнул ароматных клубок дыма прямо мне в лицо. Гад!
  - Морозик, а почему мы сегодня в доме тусим, а не на улице, как обычно? - спросила рядом сидящая темноволосая девица, явно переборщившая с мейк-апом.
  - После прошлой вечеринки соседи пожаловались отцу на шумную музыку, поэтому фазер запретил мне проводить тусы на свежем воздухе.
  - Жаль-жаль. В басик не понырять теперь...
  - Иди ныряй, Ань. Что тебе мешает? - усмехнулся Артём. - Я тебе полотенчико предоставлю.
  - Да ну тебя, Тём! Так не интересно.
  Затем на веранде появилась Вика с двумя подружками, и спокойная расслабленная обстановка в помещении моментально исчезла. Не обращая ни на кого внимания, дамочки сели в противоположном конце и затрещали о своём.
  Все то и дело перешёптывались и переглядывались.
  Пытаясь укрыться от косых взглядов, я инстинктивно вжалась в Артёма, ища в его лице защиту и поддержку. Вот только брюнет меня, по ходу дела, не так понял. А может быть, ему захотелось ещё большего экстрима. Он наклонился ко мне и еле слышно прошептал:
  - Я сейчас тебя поцелую. Постарайся, чтобы это выглядело не как в первый раз.
  Я даже среагировать не успела, как его губы впились в мои, сперва осторожно изучая, затем с нажимом, усиленно проникая языком в мой рот. Он целовал меня настолько уверенно и властно, словно я на самом деле была его девушкой.
  Я ощущала на себе любопытные взгляды окружающих, в том числе и ядовитый прожигающий, как серная кислота, взгляд Вики. Уверена, Артём его тоже чувствовал. И её злость только подначивала брюнета.
  А мне, как ни странно, нравились его губы - такие мягкие, чувственные, пьянящие, затмевающие и чувство стыда, и чувство неловкости. И я отвечала ему взаимностью, как умела. Обняв парня за шею, я запустила руки в его тёмную густую шевелюру и стала играть с прядками волос своими пальчиками.
  Поскольку в моей жизни было не так много целовательной практики, этот поцелуй с лёгкостью превзошел все остальные. Он показался мне самым умелым и вкусным благодаря аромату ванили, корицы и яблока.
  Впрочем, наслаждаться этим пришлось недолго. Брюнет первым отстранился от меня и с самодовольной улыбкой снова прошептал, близко наклонившись, чтобы никто не услышал:
  - Молодец, детка, отлично справилась.
  - Я тебе не детка, - сквозь зубы прошипела я. Ну сколько ему повторять?
  Слова мажора вернули меня в реальность, о которой мне не стоило забывать. Мы только притворяемся. Это всё понарошку. Но почему-то мне от этого факта стало так паршиво на душе...
  Я отвернулась и встретилась глазами со своей подружкой. Та многозначительно улыбалась, играя бровями. Вот же дурында!
  Через какое-то время я стала зевать. Достав из кармана мобильник, глянула на экран - 2:40 ночи. Я не была совой и не была жаворонком, я была настоящим сурком и могла бы спать целыми сутками, будь моя воля.
  - Хочешь спать? - ласково поинтересовался Артём, заметив мою сонливость.
  - Да, пожалуй, - вновь зевнула я, прикрывая рот ладонью. - Меня совсем вырубает.
  - Тогда поднимай свою попочку, - он бережно приподнял меня за талию, и я встала на ноги, которые от долгого сидения сделались совершенно ватными.
  Артём поднялся следом и громко обратился ко всем:
  - Народ, мы пошли спать. Кто остаётся, комнаты и все горизонтальные поверхности в вашем распоряжении. Подушки и одеяла можно взять отсюда. Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи, Мороз, - попрощались с ним.
  Взяв меня за руку, он стал пробираться между ног ребят к выходу. Дойдя до двери, Артём вдруг остановился и посмотрел на Вику с немым вопросом. Девушка его поняла:
  - Я на такси уеду.
  - Хорошо, - согласился брюнет, и мы покинули веранду.
  Поднявшись на второй этаж, мы вновь оказались в его комнате. Надо же, какое странное дежавю. Ещё несколько часов назад я мечтала смыться поскорее из этой комнаты, а теперь сама же сюда вернулась. И с ним же. Что за злая шутка? Ау, есть там кто наверху?
  Я растерянно стояла возле двери, наблюдая за тем, как Артём стаскивает покрывало с кровати. Внезапно до меня дошёл смысл его действий.
  - Мы будем спать здесь? Вдвоём? - стушевалась я.
  - Да, мы же пара для всех. Логично? - ничуть не смутился он.
  - Но...
  Парень ловко стянул с себя футболку и бросил на кресло возле окна.
  "Ух, вот это плечи!" - присвистнул мой внутренний голос.
   Потом он повернулся ко мне:
  - Да не бойся ты. Я не буду приставать. Если, конечно, ты сама не захочешь поразвлечься. Лично я был бы не против снять сегодняшнее напряжение... - он похотливо поиграл бровями. - Ты как, не против?
  - Против! - почти рявкнула я.
  Мажор хохотнул:
  - Так я и думал. Значит, будем просто спать, как младенцы.
  Артём начал расстёгивать брюки. Моё смущение его явно забавляло.
  - Ну? Чего стоишь как неродная? Не стесняйся! Я не кусаюсь. Почти... - он усмехнулся.
  - У тебя найдётся футболка, в которой я могу поспать? - вежливо попросила я. Не очень-то хочется, чтобы он глазел на меня полуголую. А то, что он не упустит возможность насладиться этим зрелищем - я не сомневалась. Вряд ли этот принц слышал о таком понятии, как благородство.
  - Со мной обычно девушки голышом спят, - издевался он, но потом великодушно добавил: - но так и быть, ради тебя я сделаю исключение.
  Открыв ящик комода, он достал белую футболку и протянул мне:
  - Держи, стесняшка.
  - Спасибо, - поблагодарила я его за царскую щедрость. - Теперь отвернись, пожалуйста - я переоденусь.
  Артём покорно развернулся к окну и стал снимать джинсы.
  "Клёвая задница, - подумала я, откровенно пялясь на светло-серые боксеры, - и сам он ничего, конечно... Можно сказать, идеально сложен: широкие плечи, узкие бёдра, ровные, пропорциональные телу, ноги с умеренной растительностью. И ни грамма лишнего жира. Наверняка из тренажёрки не вылазит. Так, стоп, не увлекаться! Он, вообще-то, мерзкий тип!" - одёрнула я себя.
  Убедившись, что он не подглядывает, я разделась и аккуратно сложила свою одежду на тумбочку рядом с кроватью. Надела его футболку, длина которой к моей радости почти закрывала попу, и быстро нырнула под одеяло.
  - Ты готова? - спросил он, всё ещё стоя в одних трусах напротив окна.
  - Да.
  Артём с вальяжной и раскованной неторопливостью, будто демонстрируя себя передо мной, типа "смотри, какой я весь распрекрасный", подошёл к двери и щелкнул выключателем. Комната погрузилась во мрак. Он обогнул кровать и лёг с противоположной стороны, отвернувшись от меня. Снизу приглушённо доносился смех оставшихся гостей.
  Спать почему-то резко перехотелось, а захотелось поболтать.
  - Артём? - позвала я.
  - Мм..? - отозвался он.
  - Почему ты так противишься тому, чтобы вновь сойтись с Викой? Ты ведь любишь её до сих пор, это же очевидно. И она любит тебя.
  - Я же сказал, наши отношения себя исчерпали.
  - А чего ты хочешь тогда? - не понимала я его стремления насолить этой барышне.
  - В данный момент... девушку, которая задаёт слишком много вопросов.
  Думал смутить меня? Не выйдет, красавчик!
  - А если вообще? - пропустила я мимо ушей его бесстыжий комментарий.
  Он задумался, а потом сказал:
  - Хочу освободиться от прошлого и научиться заново жить, - с неожиданной серьёзностью ответил брюнет.
  - Время лечит...
  - Спасибо, Кэп! Ты ничего нового мне не сказала.
  - А тут и не нужно изобретать велосипед. Надо просто подождать. Иногда, забываешь о таких простых истинах, и кажется, что выхода нет...
  - Я не говорил, что выхода нет. Я прекрасно знаю, где он, - с раздражением бросил мажор.
  - Хорошо. Тогда давай спать. Спокойной ночи, - обиженно сказала я и отвернулась.
  Но теперь спать перехотелось моему соседу по койке.
  - А у тебя вкусные губы. Мне понравилось с тобой целоваться. Может, повторим? - вкрадчиво проговорил он и осторожно положил свою ладонь мне на талию.
  - Может тебе врезать для начала? - резковато скинув его руку с себя, я повернулась к нему. - Ты даже разрешения не спросил, можно или нет меня поцеловать!
  - Зачем мне для этого разрешение? - удивился этот нахал, лёжавший на боку лицом ко мне, и подперев голову рукой. Он был неподобающе близко, но моё личное пространство не нарушал. - Судя по твоей реакции, ты была не против.
  - Против! Я была против! Просто не хотела тебя подставлять перед всеми.
  - Только лишь? - томный голос обволакивал мой слух.
  - Да, а что ещё может быть?
  - Ну не знаю, я тебе понравился может... - самодовольно протянул брюнет.
  - Размечтался.
  - Уже и помечтать нельзя, - играючи проворчал он.
  - Спи уже, плейбой.
  - Ты меня отвлекаешь.
  - Всё. Я молчу, - я перевернулась на другой бок.
  Но сон как рукой сняло.
  - Да, а как ты потом своим друзьям объяснишь моё отсутствие в своей жизни? Ведь сегодня мы вроде вели себя убедительно, и все теперь считают, что я твоя новая девушка.
  - Главное, чтобы Вика отстала от меня. Если она поверит, что у нас всё серьёзно, то по идее должна обидеться или ещё лучше, возненавидеть меня. А остальные меня не волнуют.
  - А если не поверит? Что ты будешь делать?
  - Ты сама сказала, мы сегодня были убедительны. Ты хорошо справилась со своей ролью. Спасибо.
  - Не за что.
  - Давай и вправду спать. Уже поздно. Спокойной ночи, Анфиса.
  - Спокойно ночи, Артём.
  
  Я проснулась от ярких солнечных лучей, падавших мне прямо на лицо. Недовольно сморщив нос, я повернулась в другую сторону. В комнате кто-то тихо копошился. С трудом разлепив глаза, я увидела босого Артёма с соблазнительно обмотанным полотенцем на бёдрах. Он стоял возле комода и рылся в верхнем ящике. Капельки воды с мокрых волос стекали по его обнаженному торсу. Я аж рот разинула и несколько раз моргнула, чтобы понять, сниться мне это или нет. "Разве может быть человек настолько прекрасным и хорошим одновременно? Наверняка за ним куча грешков водится..." - подумалось мне.
  Я кашлянула, дабы обозначить, что я проснулась, и брюнет тут же повернул голову в мою сторону.
  - Ну ты и соня. Уже почти двенадцать, - жизнерадостно сказал он.
  - Я сурок. Я люблю спать, и спать любит меня, - потягиваясь, проговорила я.
  - Я смотрю, это у вас взаимно, - хмыкнул коварный искуситель.
  - Угу.
  - Как спалось? - вежливо поинтересовался Артём.
  - Замечательно.
  - Отвернись, я оденусь. Или хочешь посмотреть? - поднял он бровь. - Я не возражаю.
  - Не хочу. - Я отвернулась к окну.
  - Костик с твоей подругой уже внизу кофе пьют и, как я понял, скоро планируют отчаливать. Так что, если хочешь поехать с ними домой, советую поторопиться. - С этими словами он вышел из комнаты.
  Я пулей вылезла из постели, оделась и помчалась в соседнюю ванную комнату. Там умылась, руками причесала растрёпанные волосы, собрав их в длинную толстую косу без резинки, и через несколько минут была уже внизу.
  Олька, Костя и ещё несколько ребят сидели в гостиной и поглощали ароматный напиток. Артём возился на кухне, которая виднелась за барной стойкой. Завидев меня, подруга расцвела в улыбке.
  - А вот и спящая красавица! Как спалось? - полюбопытствовала подружка.
  - Неплохо.
  - Мы через двадцать минут выезжаем. Ты с нами или остаёшься? - ехидно спросила она.
  - Конечно с вами, - сердито посмотрела я на неё.
  - Детка, будешь кофе? - заботливо спросил Артём, выглядывая из-за барной стойки.
  - Да. С молоком, если можно, - не стала я ругаться из-за "детки". Видимо, у него это не лечится.
  - Сейчас организую.
  Через пару минут мне подали изумительно пахнущий свежесваренный кофе со сливками. М-м-м, вкуснятина! Мерзкий мажор, оказывается - кофейный волшебник. Теперь я снова человек, а не сонный овощ.
  Сегодня мы уже не играли влюблённых, не держались за руки, не обнимались, не сидели рядом, а вели себя скорее, как приятели. Вика уехала.
  В гостиной показался сонный Игорь в одних труселях.
  - О, вот ещё один спящий красавец! - усмехнулся Костя. - Шама, ты бы хоть оделся для приличия. Тут же дамы.
  - Нах..й! А который час? - ничуть не стесняясь спросил Ботаник, сладко потягиваясь.
  - Двенадцать, - ответил Костя.
  - Блиааааа, я почапал, друзья. Аривидерчи! - и он направился обратно наверх, видимо одеваться.
  - Шам, ты куда? А кофе? - спросил ему вслед Артём.
  - Некогда. Дела.
  - Придурок, сегодня же воскресенье! - прокричал Мороз.
  - Сам долбо..б, вот будет у тебя свой бизнес, я посмотрю, как ты будешь еб..шить без выходных, - ответил Игорь и скрылся на втором этаже.
  - А почему вы Игоря Шамой зовёте? - поинтересовалась Олька.
  - У него ник в аське Шама, от фамилии Шамов, - пояснил Костя.
  - Он всегда такой грубый и невоспитанный? - спросила она.
  - Нет. Просто он редкостный циник, - ответил ей Артём. - Но он хороший друг.
  Мне сразу вспомнился Игорь на концерте, каким паинькой он тогда казался.
  Мы ещё немного потрындели, а потом хозяин дома проводил нас до машины Кости. И прежде, чем я успела сесть в салон, он подошёл ко мне и негромко сказал:
  - Ещё раз, спасибо тебе за помощь.
  - Не стоит благодарности. Надеюсь, помогла тебе.
  - Я тоже на это надеюсь. Счастливо.
  - И тебе. Пока.
   Я села в машину, и брюнет закрыл мою дверь. Больше мы не увидимся, наверное. Он ведь даже номер моего телефона не взял. Зачем, собственно? Да уж... весёленький был вечер, но он закончился. Пора возвращаться в мою тихую скромную жизнь.
  
  
  Глава 4.
  
  - Сын, ты помнишь, что в эту пятницу у отца юбилей в ресторане?
  - Да, мам, я помню, - Артём сидел на барном табурете в кухне-гостиной и поедал из хрустальной вазочки любимые мармеладки. Сладкое было его слабостью. Особенно перед едой. Сегодня ужин готовила мама, а не Нина Фёдоровна, их домработница, у которой заболел внук, и она отпросилась пораньше.
  - Начало в семь часов. Не опаздывай, пожалуйста. Отец этого не любит, - строгим тоном проговорила женщина.
  - Не опоздаю, - пообещал сын, которому нравилось наблюдать, как мама колдует у плиты. Раньше она часто готовила, а потом отец нанял Нину Фёдоровну ей в помощь, и готовка перешла в руки этой простодушной пожилой женщины.
  - Да, папа пригласил Варламовых, - вспомнила вдруг мама. - Они будут всем семейством. И Виктория тоже.
  - Мне всё равно, - безразлично протянул парень.
  - Вы с Викой до сих пор в ссоре, сынок?
  - Мама, мы не поссорились, мы расстались! Сколько раз это повторять? - терял терпение брюнет.
  - А по-моему, Тёмка, она всё ещё тебя любит, вот и бегает за тобой, - добродушно предположила женщина.
  - Я её не люблю больше, я. И к тому же... у меня уже другая девушка, - может так мать отстанет от него с этой неприятной темой.
  - У тебя появилась новая девушка? - глаза матери удивлённо уставились на сына. За много лет она привыкла видеть рядом с Тёмкой лишь одну девочку - Вику Варламову, дочку давних друзей семьи. А других девушек сын попросту не приводил к себе домой.
  - Да, - солгал Артём, понимая, что, кажется, сглупил.
  - И почему ты о ней ничего не рассказываешь? Кто она? Как её зовут? - воодушевилась мать.
  - Её зовут... Анфиса. Мы учимся в одном университете, - вспомнил он длинноволосую блондиночку с выходных.
  - Анфиса? Какое редкое и необычное имя.
  - Она тоже необычная, - улыбнулся парень, припоминая её испуганные глаза при их странном знакомстве в его комнате и сладкие губы, когда курили кальян.
  - Ты обязательно должен нас познакомить. А лучше, приходите в пятницу вместе на вечер. Будет отличный повод познакомиться со всей семьёй, верно?
  - Даже не знаю, сможет ли она... - с большим сомнением ответил сын.
  - Артём, позвони и пригласи её! Я буду с нетерпением ждать встречи и расстроюсь, если она не придёт. Так и передай ей, - тоном не терпящим возражений произнесла женщина.
  Разве молодой человек мог отказать его обожаемой и самой лучшей маме на свете? Разве он мог её расстроить? Ведь перед ней он всегда играл роль прилежного и заботливого сына. Впрочем, почему играл? Он и был для неё таким.
  - Хорошо, я приглашу её, мам - сдался парень.
  - Вот и отлично. И хватит лопать конфеты - аппетит перебьёшь, - наставительно проговорила она.
  Вытащив сотовый из заднего кармана брюк, Артём отправился к себе в комнату. В голове крутилась одна единственна мысль: "Срочно позвонить Бажину".
  - Костик, привет! Выручай!
  - Здорова, Мороз! Что стряслось? - озадачено спросил блондин.
  - Можешь достать мне телефон подружки своей гёрлфренд?
  - Которой? - не понял друг.
  - Бл.дь, Бажин, у тебя гарем, что ли?! Мне нужен номер телефона Ольгиной подружки Анфисы.
  - Так ты чё, придурок, даже не взял телефончик у своей типа девушки? - засмеялся блондин.
  - А нафига он мне? Я же не собирался продлевать этот фарс.
  - Тогда зачем тебе он сейчас понадобился? На случай, если Оля спросит.
  - Соскучился, встретиться хочу.
  - Это версия для всех или для Ольги?
  - Для Ольги, - усмехнулся парень.
  - А на самом деле?
  - Да тут такое дело... - и Артём рассказал приятелю, зачем ему понадобился телефон девушки.
  - Ну ты сам сунулся в жопу, друг.
  - Да знаю я... Ну так что, достанешь мне номер?
  - Ладно. Думаю, Ольга даст без проблем.
  - Ольги всегда дают, - заржал Артём.
  - Да иди ты в анус, член озабоченный! Должен будешь.
  - Спасибо, Костян! Базара нет.
  
  ***
  Я находилась у себя в комнате и бренчала на гитаре, подбирая аккорды к одной песенке на английском языке, когда на столе завибрировал и заиграл мелодию "Smoke on the water" старичков "Deep Purple" мой мобильник. Я глянула на экран - номер неизвестный.
  - Алло?
  - Привет, любимая, - загадочно проговорил мужской голос на том конце.
  - Вы ошиблись, - ответила я и хотела нажать отбой.
  - Анфиса?
  - Да, - растерялась я.
  - Значит, я не ошибся, малышка.
  - Это кто?
  - Твой возлюбленный, - томно продолжал незнакомец.
  - У меня нет возлюбленного. Так что, до свидания, - отрезала я. И какая скотина даёт мой номер всяким больным извращенцам?
  - Эй, погоди! А кто тогда со мной ночь провёл в одной постели в прошлую субботу?
  - Уж не знаю, кто эта дура, но точно не... - и тут до меня дошло: - Артём? Это ты??
  - Да, я, - рассмеялся парень в трубку уже своим обычным голосом. - Привет, детка!
  - Привет. Откуда у тебя мой номер?
  - Через Костика пробил, - весело сообщил брюнет.
  "Ну, Лёлик, хоть бы сообщила, что дала мой номер".
  - Ясно. А по какому поводу звонишь?
  - По очень важному, - деловито произнёс он.
  - Ну, говори, коли так.
  - У меня к тебе дело на миллион баксов.
  - Прямо-таки на миллион? - сильно засомневалась я. - Решил банк ограбить и меня взять в долю?
  - Нет, - усмехнулся мажор, - я законопослушный гражданин.
  - Тогда какое дело?
  - Не по телефону. Давай завтра встретимся, и я расскажу, - таинственно проговорил он.
  Чего ему опять понадобилось? Или это такой своеобразный развод на свидание?
  - Ммм... ну хорошо, - подумав, согласилась я, всё же польщённая его вниманием.
  - Во сколько за тобой заехать?
  - Можно после обеда, в два, например.
  - Окей. Скинь мне свой адрес смс-кой.
  - А пробить не можешь? - с издёвкой спросила я.
  - Могу, но это долго и лениво. К тому же, я тебя заинтриговал, так что ты теперь лицо заинтересованное.
  - Какая самоуверенность...
  - Да, я очень самоуверенный тип. Ты даже не представляешь, насколько, - засмеялся он в трубку.
  - Я догадываюсь уже.
  - В общем, жду от тебя смс-ку с адресом. Извини, но мне нужно бежать. Пока, детка! До завтра!
  - До завтра, - успела сказать я, и он отключился.
  И нафига я опять согласилась?
  
  На следующий день я стояла у своего платяного шкафа и мучительно выбирала:
  - Чёрная или белая, чёрная или белая? - я смотрела на две мои новые майки с забавными рисунками. На чёрной был изображен крылатый дракон, держащий в своих когтистых лапах алую розу смерти, на белой - психоделическая зелёная кошка в чёрных солнечных очках.
  Выбрав в итоге майку попопсовее, то есть светлую (в глубине души, я всё ещё опасалась, что мажор меня может узнать), я надела тёмно-синие джинсы и забрала волосы в тугой конский хвост. Накрасила тушью ресницы и блеском губы.
  "Потянет", - оценила я в зеркало свой внешний вид. Собственно, ради чего мне сильно прихорашиваться?
  В 14:10 пришла смс-ка от Артёма: "Я внизу. Выходи"
  Перекинув через плечо небольшую коричневую сумочку с длинным ремешком и прихватив джинсовую куртку на случай резкого похолодания, что в у нас в августе бывает нередко, я влезла в свои старенькие кеды и выпорхнула из дома.
  У подъезда стояла припаркованная чёрная Ауди с тонированными стёклами, одно из которых, то, что у водителя, было опущено, и я заметила Артёма.
  - Привет. Садись, - поздоровался он, кинув на меня короткий взгляд, спрятанный под чёрными очками, и вновь уставился на экран мобильника, прикреплённого к бортовой панели управления.
  - Привет. Ухты, крутая тачка! - присвистнула я, садясь на переднее пассажирское сиденье.
  - Ага, - хмыкнув, согласился парень. - Пристёгивайся.
  Я послушно пристегнулась.
  - Так какое там у тебя дело ко мне на миллион баксов? - повернулась я к нему.
  - Ты любишь ходить в кино? - ни с того, ни с сего спросил брюнет.
  - Ну люблю, а что? - не въезжала я в суть.
  - Тогда, сначала в кино сходим, а потом я расскажу. Идёт? - он повернул ключ зажигания.
  - Как скажешь... - согласилась я.
  И Ауди резко двинулась с места, вжав меня в сидение. Мы ехали быстро, очень быстро, но скорости почти не ощущалось. Машина шла как по рельсам, не считая люков и колдобин на дорогах. На такой тачке нужно не в России гонять, где дорога - лишь направление.
  Артём привёз меня в один из самых популярных торгово-развлекательных центров города "Глобус", где по мимо большого гипермаркета на цокольном этаже, на оставшихся пяти располагались множество магазинов, как крупных сетей, так и мелких бутиков, а также фитнес-центр, боулинг, бильярд, кинотеатр с десятью залами и огромное количество кафешек на любой вкус и кошелёк.
  Зайдя внутрь через стеклянную "крутилку", мы очутились в просторном холе. Здесь под потолком на длинном тросе свисал гигантский шар, с высеченными на нём морями и континентами. В овальном стеклянном лифте мы поднялись на последний этаж и оказались в Киноплексе.
  - Выбирай, на что пойдём? - проговорил мой спутник, когда мы подошли к кассам кинотеатра.
  Я глянула на расписание. Через несколько минут начинались сразу несколько сеансов: лихой боевичок с известным актёром в главной роли, какая-то военная драма, молодёжный ужастик, романтическая комедия и полнометражный мультик.
  - Ты как к мультикам относишься? - спросила я у брюнета.
  - Положительно, - с улыбкой ответил тот.
  - Тогда может на мультик? - предложила я.
  - Хорошо, - согласился Артём и купил нам два билета.
  - В прошлый раз я и не отразил, что ты, оказывается, такая мелкая, - насмешливо проговорил он, глядя на меня с высоты своего роста от 180 и выше. - Вот так вы, женщины, нас мужиков обманываете своими каблуками.
  - Я редко каблуки ношу. То было, скорее, исключение из правил.
  - Зря, это красиво.
  - Это неудобно.
  - Ты какой поп-корн любишь: солёный или сладкий? - поинтересовался он. Теперь мы стояли у прилавка с едой и напитками.
  - Солёный.
  - А пить что будешь?
  Я посмотрела ассортимент в холодильнике.
  - Холодный чай.
  После этого мажор вежливо обратился к девушке-продавцу:
  - Нам два больших поп-корна, солёный и сладкий и два Липтон Айс Ти.
  Девушка кокетливо улыбнулась моему смазливому приятелю и положила сладкого поп-корна немного больше, чем мне солёного. Вот ведь коза!
  Потом я помогла щедрому брюнету донести всё наше хозяйство до кинозала, который был практически пустой и, вольготно расположившись на четырёх креслах, мы стали поглощать содержимое ведёрок.
  - А ты какие жанры больше любишь? - заговорила я. На экране показывали трейлер очередной части "Форсажа".
  - Разные, в зависимости от настроения и компании, - не задумываясь, ответил Артём.
  - То есть с разными людьми тебе нравятся разные фильмы?
  - Типа того. Например, в компании милой девушки мне может понравится какая-нибудь романтическая мелодрама или детский мультик, - он покосился на меня. - В компании друзей-парней под выпивку и закуску может понравиться тупая американская комедия или боевичок без особого сюжета, но со всякими спецэффектами. А когда я один, то могу посмотреть что-нибудь старенькое и культовое. Люблю пересматривать фильмы с Брюсом Ли, к примеру.
  - Ты, поди, кун-фу каким-нибудь занимался?
  - Да, в детстве. У меня даже чёрный пояс, - похвастался он.
  "Кто бы мог подумать..."
  - Ясно. Мульт начинается, - кивнула я, и мы оба повернули головы к большому экрану.
  Мультик оказался зачётным! Было очень много смешных моментов, над которыми мы ржали в голос.
  Выходя из кинотеатра, Артём спросил:
  - Хочешь есть?
  - Шутишь? Мой живот сейчас лопнет от поп-корна!
  Я казалась себе шариком, который вот-вот покатится. Всё-таки большое ведро на одну меня - это чересчур мнооооого!
  - Тогда просто кофе попьём. Тут есть одно классное заведение, где делают изумительный Латте. Пойдём. Там и поговорим.
  Взяв меня за руку, он повёл к эскалаторам, и мы стали спускаться вниз. Добравшись до второго этажа, мы пошли вдоль стеклянных витрин.
  Проходя мимо салона "Мир музыки", где продавались различные музыкальные инструменты и профессиональное звуковое оборудование, я вдруг увидела ЕЁ и застыла.
  - Ты чего?
  - Красавица... - мечтательно проговорила я, облизываясь на электроакустическую гитару знаменитой марки "Fender", которая стояла на постаменте за стеклом.
  Артём удивлённо посмотрел на меня, затем на то, куда, я заворожёно уставилась.
  - Когда-нибудь я куплю себе такую, - пояснила я, показывая пальцем на конкретную модель.
  - Ты играешь на гитаре? - не скрывая своего изумления, спросил брюнет.
  - Да, на акустике.
  - А электроакустическая тебе зачем?
  - Хочу встроенный звукосниматель.
  - Для чего он тебе?
  - Ну как? Чтобы звук выводить на внешнюю колонку. Это прикольно, когда выступаешь на тех же квартирниках, к примеру.
  - Ты ещё и выступаешь?
  - Так... в узких кругах.
  - Ты меня поражаешь, детка, - хмыкнул парень.
  - Я же говорила, что скрытая металлистка. И хватит меня деткой называть!
  Артём только усмехнулся, и мы потопали дальше.
  Заведение, где "делают изумительный Латте", находилось в самом конце этажа. Маленькое уютное кафе, рассчитанное на небольшое количество людей, приветливо встретило нас ароматным запахом кофе и свежей выпечки.
  Посетителей не было. Мы сели за небольшой столик, и к нам тут же подскочил молодой официант:
  - Добрый день! Наше меню, - и протянул два больших ламинированных листа формата А3.
  - Спасибо, не нужно. Сделайте нам, пожалуйста, два Латте макиато, - сходу заказал Артём.
  - Хорошо. Что-нибудь ещё?
  - Будешь что-нибудь? - обратился ко мне Артём.
  - Нет, - покачала я головой.
  - Тогда, это всё.
  Официант ушёл, и мы остались одни.
  - Ну всё, колись, что там у тебя за дело ко мне? - я приготовилась слушать. Любопытство всё-таки раздирало.
  - Какая ты нетерпеливая... - подливал он масла.
  - Считай, прелюдия засчитана. Зачем я тебе понадобилась, говори уже?
  Артём собрался с духом и начал объяснять:
  - У моего отца юбилей в эту пятницу. Банкет будет проходить в ресторане. Викина семья тоже приглашена, так как наши отцы - давние друзья и партнёры по бизнесу. Уверен, Вика не упустит возможности подоставать меня там. Поэтому мне нужно, что бы ты пошла со мной на этот вечер в качестве моей девушки. Тогда она решит, что у нас с тобой действительно всё серьёзно, раз я привёл тебя на семейное торжество и познакомил с родителями. Что скажешь?
  - Артём, ты в своём уме? - я ошарашено глядела на него, озадаченная теперь тем, а здоров ли мальчик? - Это уже не шутки шутить. Ты собираешься обмануть своих родителей?
  - Да им пофигу, какая у меня девушка, поверь. Сегодня одна, завтра - другая, - отмахнулся брюнет. - Главное, чтобы Вика поверила в серьёзность наших отношений. А с родственниками я сам потом разберусь. Ну так как, ты согласна снова побыть моей девушкой?
  - Нет, нет! - мотала я головой. - Я не стану врать твоим родителям. Обманывать молодёжь - ещё куда ни шло, но врать взрослым я не буду! Даже не проси.
  - А какая разница? Ты разве никогда не врала своим предкам? В детстве, например?
  - Мы уже не в детстве! Хотя, похоже, некоторые надолго в нём застряли... - проворчала я.
  - Анфис, - он взял мои руки в свои широкие ладони и жалобно посмотрел на меня, - ну выручи меня, пожалуйста? Иначе мне придётся искать твой клон с твоим именем, а оно у тебя редкое, между прочим.
  - Почему обязательно с моим именем? - нахмурилась я.
  - Потому что я матери сказал, что мою новую девушку зовут Анфиса, и она жаждет с тобой познакомиться, - чистые голубые глаза пленительно смотрели на меня, заставляя идти у него на поводу.
  - А зачем ты ей назвал моё имя? - взыскательно поинтересовалась я, не желая сдаваться.
  - Она спросила, - пожал он плечами.
  - Мог бы и соврать. Не впервой, - язвительно сказала я и вырвала свои руки из его цепких лапищ.
  - В любом случае, я уже не могу привести другую, Вика ведь тебя видела, - изрёк он свой последний аргумент.
  Мы ненадолго замолчали. Официант принёс наш заказ и ещё раз спросил, не надумали ли мы что-нибудь заказать. Мы отказались, и Артём попросил сразу нас рассчитать.
  Я тем временем обдумывала услышанное. Он точно повёрнутый на всю голову. Нафига ему весь этот балаган? А мне он и подавно не нужен. Я вообще не люблю, да и не умею обманывать.
  - Анфис, - вырвали меня из размышлений, - давай заключим сделку?
  - Сделку? - что этот безумный гений ещё придумал?
  - Да. Ты поможешь мне, а я щедро тебе заплачу за услугу.
  - Ты предлагаешь мне деньги?! - обалдела я.
  - Считай это вознаграждением, - деликатно уточнил он. - Я хочу, чтобы ты на какое-то время притворилась моей девушкой... разумеется, за определённую плату. Сколько ты хочешь? Назови сумму?
  - Мне не надо никаких денег от тебя! - взвизгнула я. За кого он меня принимает? - Ты чокнутый псих!
  Так, пора уносить отсюда ноги.
  - А разве ты не хочешь ту гитару Fender? - лукаво спросил брюнет.
  - Хочу, но я в состоянии заработать на неё сама! - со всей решительностью ответила я.
  - Вот и заработаешь, помогая мне. Уверен, со мной ты намного быстрее её получишь.
  - Я ни за что не приму от тебя деньги, - заявила в категоричной форме.
  - Хорошо, раз тебе не нравится такой эквивалент, давай я подарю тебе эту гитару после окончания нашей сделки. Идёт? - упрямо настаивал он.
  - У тебя средств не хватит, - буркнула.
  - Хватит.
  - Артём, она недёшево стоит.
  - Я в курсе, сколько она стоит. Видишь, как я ценю твою помощь.
  Я сидела в полном замешательстве. С одной стороны, его предложение казалось полным абсурдом, идиотизмом в чистом виде. Играть роль его девушки перед его семьёй... Бред! То, что от меня хочет этот сумасшедший - настоящий цирк с конями, где главные кони - мы с ним. С другой стороны, я давно мечтаю об электроакустической гитаре Fender. Да у Даньки слюни потекут от зависти! Конечно, я буду давать ему поиграть на ней - он же мой лучший друг. Ага, и враг Артёма, по совместительству. Однако, было бы забавно лицезреть, как Данил возьмёт в руки гитару, полученную от мажорчика. Типа, моральная компенсация за концерт. Блин, неужели он реально готов купить мне Fender?
  - Слушай, зачем тебе вообще нужен весь этот спектакль? Не проще ли объяснится со своей Викой ещё раз. Деньги сэкономишь...
  - Дело не в деньгах, а в принципе. Я привык платить за любые услуги, - прозвучало как-то двусмысленно, но брюнет не обратил на это внимания. - А с Викой я говорил не однократно. Понимаешь, она считает меня чем-то вроде своей собственности, её личным мальчиком, который по щелчку обязан к ней бежать. А я устал быть этим мальчиком. Надоело, - казалось, он был сейчас искренен. - Хочу элементарно побыть один, побыть свободным от всяких отношений и обязательств. Но проблема в том, что все девушки, с которыми я... общаюсь, слишком многого от меня ждут и надеются на какие-то дальнейшие отношения, которые мне сейчас совершенно не нужны. Ты, в этом плане, сильно отличаешься от них. Мне понравилось, как ты сыграла роль моей возлюбленной на вечеринке, при этом ничего не требуя взамен. И мне даже не удалось соблазнить тебя ночью, когда мы спали в одной постели. Я удивился, честно. Давно у меня не было такой целомудренной ночи...
  - Я думала, ты расстроился...
  - С одной стороны, да, немного, но с другой - поразился твоей выдержке и самообладанию. Это, безусловно, заслуживает уважения. И я понял, что ты - именно то, что мне нужно в борьбе с Викой, - слащаво пел мажор. - Подыграй мне, Анфис? И ты получишь желаемое. Я предлагаю выгодную сделку. Мы оба будем в плюсе.
  Он замолчал и уставился на меня, ожидая моего решения.
  - Я получу эту гитару, если в пятницу пойду с тобой на юбилей, так? - решила я уточнить условия предлагаемой сделки.
  - Не совсем. Раз уж на кону столь дорогая вещь, то я тут подумал, что ты сыграешь роль моей девушки не только на юбилее отца. Скажем, иногда мы будем вместе ходить на различные вечеринки, тусовки, где собираются наши с Викой общие друзья и знакомые. Нужно, чтобы нас постоянно видели вместе, а дальше в ход пустится "сарафанное радио". Уверен, Вике будут докладывать, что я до сих пор с тобой.
  - По-моему, ты просто хочешь ей отомстить.
  - Не без этого. Она причинила мне боль, и я хочу ответить ей тем же.
  - Думаешь, тебе легче станет?
  - Нет, но пусть ей тоже будет больно, как и мне.
  Я задумалась. Может на самом деле стоит проучить эту стервозную блондинку, возомнившую себя Королевой Всея Мира?
  - Иногда, это как часто мне нужно будет с тобой куда-то ходить?
  - Предположим, раза 2-3 в неделю, на публике. Устроит?
  - Хорошо. Только, у меня есть одно условие.
  - Какое? - заинтересовался брюнет.
  - Никакого секса между нами. Только деловые отношения.
  Артём даже слегка опешил, а затем громко рассмеялся.
  - Ну и зря. От такого удовольствия отказываешься.
  - Обещай мне! Иначе, ищи мой клон, - пригрозила я.
  - Хорошо, - он поднял правую ладонь, как обычно свидетели произносят клятву на суде, а левую положил на грудь, - я торжественно клянусь, что с моей стороны на твой счёт не будет никаких поползновений. Но за тебя я не ручаюсь, детка...
  - Зато я ручаюсь за себя.
  - Значит, мы договорились? По рукам?
  - Да, только... ты не сказал про сроки. До каких пор мы будем изображать пару? - Мне же нужно знать, когда я получу свою гитарку. Да, я тоже могу быть меркантильной, красавчик.
  - Давай условимся на месяце.
  - Целый месяц?!
  - Боюсь, что Вика так просто не успокоится. Я её слишком хорошо знаю, она будет выжидать. Так что, месяц - в самый раз.
  - Стало быть, ровно через месяц я получаю гитару Fender, и мы разбегаемся, так?
  - Ровно через месяц, детка. При убедительной игре. Мне халявщицы не нужны.
  - Тебе нужна я, поэтому, терпи меня такой, какая я есть... милый.
  - Уже начинаешь отрабатывать свой подарочек, солнышко? - брюнет поиграл бровями.
  - Мы же на публике, котёночек, - промурлыкала я.
  - Похвально, похвально... Думаю, мы с тобой сработаемся! - удовлетворённо произнёс он.
  - Ещё на счет поцелуев...
  - Ну хоть поцелуи-то нам оставь, зайка. А то неправдоподобно будет. Я очень люблю целоваться... - сексуальным голосом протянул этот плейбой.
  - Ладно, но только чур без языка.
  - Я так не умею. Ты меня научишь, малышка? - его физиономия растянулась в хулиганской улыбке. - Мы можем хоть сейчас потренироваться, если хочешь?
  - Нет уж, тренируйся на помидорках, - постебалась я над ним. Как-то в Интернете мне попалась дебильная статья, где автор на полном серьёзе советовал юношам и девушка обучаться целоваться на помидорах. Я потом Лёлику рассказала, так эта балбеска, дико угорая, в течении часа мучила килограмм помидоров.
  Артём, не долго думая, подозвал официанта и с важным видом спросил:
  - У вас есть помидоры?
  "Всемилостивый, ещё один!"
  - Помидоры? - переспросил молодой человек.
  - Ну да, простые томаты, - уточнил мажор.
  - Артём, прекрати дурить, - я едва сдерживала смех.
  - Черри подойдут? - спросил слегка растерявшийся официант.
  - Черри подойдут? - поинтересовался у меня, как у эксперта, этот идиот.
  - Они же маленькие. Наверное, неудобно будет... - предположила я.
  - А обычные у вас есть? - не унимался Артём.
  - У нас есть овощная нарезка...
  - Нет, нам нужен один целый помидор. Мы заплатим, как за овощную нарезку, - пообещал мой неугомонный приятель.
  - Хорошо. Я сейчас уточню у повара.
  - Будьте так любезны.
  И красный, как сама помидорка, официант удалился.
  - Ты, клоун, дома тренируйся, а не здесь. Не смеши народ.
  - Дома неинтересно.
  "Конечно, дома же нет публики..." - съязвил мой внутренний голос.
  - А ты сама с кем или с чем училась целоваться? - спросил развеселившийся брюнет.
  - Не твоё дело. Пошли лучше отсюда?
  - Тебе не нравится, как мы проводим время?
  - Мне не нравиться, что ты ведёшь себя как дебил.
  - Детка, я так развлекаюсь. Тем более, про помидоры ты вспомнила. Так что, это ты во всём виновата.
  - Ну здрасьте приплыли... - возмутилась я.
  Спустя несколько минут официант вынес на белой тарелочке спелый большой помидор и с любопытством посмотрел на Артёма:
  - Такой подойдёт?
  - Да, вполне сгодится, спасибо. Понимаете, моя девушка не желает со мной целоваться, пока я как следует не научусь, - он с грустью посмотрел на меня. - Как думаете, помидор мне поможет?
  - Я не знаю, - ответил молодой человек.
  - А вы умеете целоваться? - доставал его брюнет.
  - Я? Наверное... - смутился работник кафе.
  - Так может, вы покажите мне мастер-класс?
  - Тём, отпусти человека, - вступилась я за парня. - Простите, он не в себе. Только недавно из психушки вышел.
  - Извините, но мне нужно работать. - Официант пожелал поскорее свалить от нашего столика, тем более, на его счастье в заведение зашла ещё одна парочка, наверное, не такая чокнутая, как мы.
  - Итак, - крутил в руке красный овощ этот голубоглазый дурак, - приступим, друг?
  - Не порть овощ. Пусть лучше в салате погибнет, чем от твоих сексуальных извращений.
  - Без извращений скучно жить... - многозначительно произнёс он, а после очень осторожно одними губами коснулся нежной кожицы помидора. Брюнет принялся чувственно и даже с каким-то фриковым эротизмом мусолить овощ, не отрывая при этом от меня свой пристальный коварный взгляд.
  Господи, никогда бы не подумала, что это может быть настолько соблазнительным. Я так засмотрелась на это похабное зрелище, что невольно захотелось оказаться на месте помидорки. Правда, вместо этого я закрыла лицо рукой, дескать, если что, я не с ним.
  - Хочешь тоже попробовать? - оторвался он от своего глупейшего занятия.
  - Нет, спасибо.
  - А со мной? - облизал он свои сочные от томата губы.
  Я помотала головой.
  - Ну и зря, - усмехнулся этот овощной садист.
  В конце концов, он варварски сожрал зацелованный помидор, оставив от него только черешок.
  
  Подъехав к моему дому, Артём спросил, пока я отстёгивала ремень безопасности:
  - В пятницу дресс-код официальный. У тебя есть вечернее платье?
  - Найду.
  - Я знаю парочку неплохих бутиков, могу свозить тебя. Выберешь, что понравится. Я оплачу.
  - Не надо! - испугалась я. - У меня есть, что надеть, - фыркнула я. Ещё чего не хватало! Итак чувствую себя, как героиня Джулии Робертс в фильме "Красотка".
  - Ну хорошо. Тогда до встречи в пятницу. Я заеду за тобой в половине седьмого.
  - До пятницы.
  Я вылезла из машины и не оборачиваясь быстро зашагала к подъезду. В голове крутилась только одна мысль: "Я, наверное, спятила..."
  
  ***
  - И она согласилась? - не верил Игорь, вращая в своих тонких длинных пальцах большую кружку тёмного пива.
  - Ага, - радовался сидящий рядом Мороз.
  - Умеешь же ты девок убалтывать, - хмыкнул Костя, крутясь на соседнем барном стуле.
  - Я лишь нашёл её слабое место и слегка надавил, - хитро улыбнулся Артём, вспомнив, как просто у него получилось уговорить Анфису.
  - И как же ты его нашёл? - с сомнением спросил Игорь, смакуя солодовый напиток.
  - Случайно. Она сама мне подсказала. Оказывается, эта малышка играет на гитаре. Ну, я ей и пообещал подарить Fender, потому что просто взять бабло она категорически отказалась.
  - А какая разница? - недоумевал Константин.
  - Видимо, для неё большая, - усмехнулся Мороз. Друзья заржали.
  - Мог бы ей одну из своих отдать, всё равно больше не играешь, - с еле заметной грустью в голосе проговорил Игорь.
  Артём посмотрел на лучшего друга.
  - Не могу, ты же знаешь...
  Молодые люди находились в любимом ирландском пабе в центре города. По будням они часто сюда наведывались, так как заведение славилось отменной кухней и качественным баром. После того, как Игорь Шамов начал вести свой бизнес времени на друзей у него практически не осталось, как и на личные отношения. Два года назад он закончил финансово-юридический институт и сразу открыл своё дело. Теперь он превратился в серьёзного предпринимателя и лишь по вечерам позволял себе расслабиться в компании старых друзей.
  - Ещё, у неё условие одно было, - продолжил Мороз, - никакого секса между нами. Она прямо так и сказала. - Его губы вновь самодовольно растянулись. - Такая милая и наивная девочка. Думает, всем парням от неё только одно нужно. Да для того, чтобы пот..ахаться полно других, жаждущих или специально обученных. Даже не знаю, открыть ей эту страшную тайну или оставить со своими иллюзиями?
  - Целочка, что ли? - бестактно предположил Игорь.
  - Не знаю, не проверял, - ответил друг.
  - А планируешь проверить? - оживился Костя.
  - Ещё не решил, - задумчиво проговорил Артём.
  - Оно тебе надо? Не связывайся, потом проблем с ней не оберёшься... - предупредил Шамов.
  - Да я и не собираюсь с ней связываться. У нас исключительно деловые отношения.
  - Ты сам-то в это веришь? - с скепсисом спросил Игорь.
  - Да, - уверенно подтвердил Мороз.
  - Ладно, х..й с тобой.
  - Он всегда со мной, - засмеялся Артём. - С рождения.
  - Выродок.
  - Ну что, куда дальше, мужики? В какой клуб двинем? Мороз, где сегодня, ты говорил, крутой ди-джей играет? - спросил Костя.
  - В "Адам и Еве".
  - О, там самые симпотные тёлки, обычно, - возрадовался Бажин.
  - Что ты хочешь, там самый суровый фейсконтроль в городе, - отметил Артём.
  - А как же твоя горячая брюнетка Оленька? - с издёвкой поинтересовался Игорь.
  - Одно другому не мешает, - ответил блондин.
  - Ну ты потаскун... - обозвал его Артём.
  - На себя посмотри, бабо..б!
  - А что я? Я теперь свободный, как ветер, - добродушно заулыбался Мороз.
  - Тогда, let's gо, my friends! - поторопил друзей Шамов. - Кончаем х..йню нести и погнали в клуб. У меня уже яйца чешутся.
  - Мыться не пробовал, животное? - стебался Артём.
  - "Я мужик, я угрюм, волосат и вонюч", - процитировал Игорь отрывок из некогда популярной песенки.
  - Шам, ты своим цинизмом нам всю малину испортишь, - ткнул его в бок всегда обходительный с дамами блондин.
  - Бажин, мне твоя малина на хер на сдалась, - парировал друг в очках.
  - Тёмыч, а потом к тебе на дачу цыпочек повезём? - уточнил Костик.
  - Конечно, дружище, как обычно. Устроим там ацкий траходом.
  
  ***
  - И ты согласилась?! Поверить не могу. Наша правильная девочка пошла на авантюру. Ты в порядке, Беляшик? Не заболела? - потешалась Олька, щупая мой лоб.
  - Отстань. Я согласилась только ради гитары, - оправдывала я своё торопливо принятое и оттого не взвешенное решение.
  - Похоже, мальчик нашёл твоё слабое место, - с усмешкой пиявила подруга.
  - Похоже. Может, ну его нафиг, и отказаться, пока не поздно?
  - Поздно, милая. Ты уже согласилась. Откажешься - он подумает, что ты струсила.
  - Да пофиг, что он подумает! Мне с ним не жить, детей не заводить.
  - А вот от этого не зарекайся.
  - Лёлик! - шикнула я на свою малость доставчую подружку.
  - Ты уже решила, в чём пойдёшь на вечер? - переключилась она на свою любимую тему - шмотки.
  - Надену своё платье с выпускного...
  Подруга картинно закатила глаза.
  - Что? Я в него ещё влезаю, между прочим.
  - Это ты сейчас намекаешь на то, что я толстая?
  - Нет, это я намекаю на то, что Я не толстая, - я сделала акцент на последнем местоимении.
  Шубина подошла к моему шкафу и, открыв его, по хозяйски стала рыться в моих вещах.
  - О, а это что такое? - вытащила она одну из вешалок, на которой висела блузка кораллового цвета.
  - Очередная мамина попытка сделать из меня леди.
  - Слушай, у тёти Лары отличный вкус. Почему ты не в неё пошла, а в свою деревенскую бабушку?
  Я скривилась. Олька достала моё школьное выпускное платье и аккуратно положила на кровать.
  - Так, а какие туфли ты наденешь? - продолжала перебирать мой гардероб подруга.
  - Либо чёрные лодочки, либо серебристые босоножки.
  - Ну хоть не кеды. Догадалась. В общем так, во сколько он за тобой заедет в пятницу?
  - В пол седьмого.
  - Значит, в пять я к тебе прихожу и делаю из тебя Золушку, ой нет, Красотку.
  После чего в подругу полетела подушка с кровати.
  
  В четверг вечером ко мне заглянул Данька и мы, как всегда устроившись на полу в моей комнате, играли попеременно на гитаре и болтали за жизнь.
  - Что завтра делаешь вечером, Фис? - спросил он, закончив играть. - Предлагаю в кино сгонять, там сейчас классный мультик идёт. Кощей уже посмотрел, зачётный, говорит.
  - Я завтра не могу, - напряглась я.
  - Почему?
  - У меня другие планы.
  - Какие? Опять тебя Лёлик куда-то тащит?
  - Ага.
  - Да, а как вы тогда на дачу съездили? Без приключений, надеюсь?
  - Без. Её Костя - порядочный мальчик. И там было много народа: и парни, и девчонки.
  - К тебе кто-нибудь клеился?
  - Да не особо. Ты же меня знаешь, я та ещё зануда.
  - Ты не зануда, маленькая моя... Ты очень разумная девочка. - Он заправил выбившую из хвоста прядку мне за ухо и невзначай прошёлся рукой по моей скуле.
  - Уже поздно, - проговорил он, глянув на настенные часы. - Мне пора домой.
  - Да, что-то мы засиделись, - тоже посмотрела на время. Стрелки показывали начало первого ночи.
  Я пошла провожать друга. В прихожей Данил обул свои внушительные Камелоты и, легонько дёрнув меня за хвостик, сказал:
  - Пока, красотка!
  И он туда же. Они все сговорились, что ли?
  - Пока, качок.
  - В субботу помнишь - квартирник у Кощея.
  - Помню.
  - За тобой зайти?
  - Да.
  - Ок. Спокойной ночи, "доча".
  - И тебе, "папочка". - Улыбнувшись, я закрыла за ним дверь.
  
  
  
  ____________
  
  Уважаемые читатели!
   Полный текст книги читайте БЕСПЛАТНО на Лит-Эре (ссылка в аннотации)
Оценка: 6.89*41  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"