Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Завтра -- это тупо радутое Сегодня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ЗАВТРА - это тупо раздутое СЕГОДНЯ.
  
  Продолжаю перечитывать и продолжаю "заводиться с пол-оборота"!
  Опять Лем цитирует, не без пиетета, какого-то фон Хорнера.
  Многомудрые рассуждения - гадания на кофейной гуще продолжаются. Ещё не додумав до конца вопроса о том, а, существуют ли иные цивилизации, и вообще, не дав даже чёткого ОПРЕДЕЛЕНИЯ понятию "ЦИВИЛИЗАЦИЯ", фон Хорнер "задумывается" над следующим, жутко волнующим нас всех сегодня, вопросом: А КАК мы будем общаться с ними, с психозойными цивилизациями (не гастрономически: Или они съедят нас, или мы съедим их), ежели расстояние между нами сотни и тысячи СВЕТОВЫХ ЛЕТ, то есть расстояния, которые свет, электромагнитная волна, распространяясь в пространстве со скоростью 300 000 км/сек, проходит за это время?
  И многоумный фон Хорнер, придумывает гениальный ответ: Цивилизации "ДОЛЖНЫ СОБРАТЬСЯ" в некий психозойный ком, устроившись неподалеку друг от друга. Эдакая кухня в коммунальной квартире, где жильцам есть где часто встречаться и даже устраивать всенародные порки провинившимся, как это сделали предчети космической коммуналки, жильцы Вороньей Слободки.
  (Интересно, кто в этом психозойном коме сыграет роль Лоханкина? Может, именно НАМ фон Хорнер вручает эту почётную роль?)
  
  ЧТО мы видим в этой тупорылой "фантазии"? Ничто иное, как самое заурядное стадное мышление, раздувающее чисто количественно СЕГОДНЯ до размеров огромного мыльного пузыря, и воображающего, что создало модель ЗАВТРА!!!
  
  Вспомните идиотский романчик Жюля Верна "Робур-завоеватель", где описывается чудо техники девятнадцатого века, массивный корпус парусного судна, с сотней мачт, торчащих из палубы, и на конце каждой - вертящийся пропеллер.
  Лем, кстати, пишет с иронинй раньше об этом распространённом симптоме тугодумия, но не замечает, что цитируемый фон Хорнер занимается ТЕМ ЖЕ!
  
  Да, какая развитая цивилизация будет использовать на космических далях "черепашью почту" в виде электромагнитных волн, если даже свет от Солнца, с расстояния в сто пятьдесят миллионов километров от Земли, приходит к нам с опозданием в восемь минут (500 сек)!!!
  И кто будет ждать годы, столетия и тысячелетия в таком разговоре глухих?
  Совершенно очевидно, что для такой связи будет использоваться другой механизм и он есть у нас уже сегодня! (Он был у всех живых существ пару миллиардов лет. Он и был той "закваской", которая и породила жизнь на нашей планетке.)
  
  Темпоральные Волны и Темпорионы, волны и кванты сжатого-растянутого времени, несущие отпечаток любого процесса, их породившего и распространяющиеся МГНОВЕННО, ибо распространяются НЕ В ПРОСТРАНСТВЕ, а во ВРЕМЕНИ, хоть и пронизывают наше физическое-геометрическое пространство. Уже сегодня мы владеем этой технологией, не подозревая о ней, как не знали древние греки механизма электризации янтаря трением, но, однако, назвали же янтарь - ЭЛЕКТРОНОМ!
  Любой процесс, порождающий электромагнитные волны или кванты поля, приводит к излучению НЕ ПРОСТО ТРЁХМЕРНОЙ волны или кванта электромагнитного поля, а волну или квант ЧЕТЫРЁХМЕРНЫЕ, то есть и ТЕМПОРАЛЬНЫЕ ВОЛНЫ ИЛИ КВАНТЫ. Научиться управляемо их генерировать и принимать. значит создать систему мгновенной связи на любые расстояния, хоть на миллиарды световых лет, ибо для таких сущностей расстояния просто не существует! Они, вновь, распространяются ВО ВРЕМЕНИ.
  
  Но для провидцев, как фон Хорнер и все прочие упомянутые в предыдущей заметке космофутурологи, дойти до такого, ну, никак невозможно. Может быть. как раз потому, что, подобно кретину Жюлю Верну, они ведь ЗНАТНЫЕ ФУТУРОЛОГИ.
  А Эспри - никакой не поэт, ни учёный и не футуролог.
  Поэтому, наверно, и додумался...?
  
  Faciant meliora potentes.
  Сегодня исполнилось 85 лет с начала Второй Мировой Войны! 1 IX 2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"