Интересно, -- сказал Галакт, -- каких только союзов у вас нет? И рабочих,
разных видов и групп, и учёных, и музыкантов, и иллюзионистов, и проституток... Пролетариев интернационал, конечно: "Голодранцы, геть до кучи!" "Профсоюзы - де, школа коммунизма". Хорошие выпускники вышли из этой школы!
По скольким вашим трупам дошагали до верха?
А вот нет интернационала просто добрых и хороших людей! Их мало, верно, очень мало, десятые - сотые доли промили. Но они есть. А союза, отстаивающего их интересы, нет! Точнее, не их интересы, а интересы и идеи, ими принятые как норма поведения! Мало их, расстояния между ними, географические, часто велики. Но в сегодняшнем вашем мире всеземной связи это уже не так важно, расстояния преодолимы. Почему же нет дружественного союза добрых людей, их сплачивающего и укрепляющего?
Странно?! Хотите знать, почему так?
Моё мнение? Оно, как обычно, будет для вас неприемлемым из-за вашего лицемерия и дурости.
Потому "Союза Добрых Людей" нет на Земле, что все прочие, упомянутые союзы и объединения, ничьи "профессиональные" интересы не защищают! Они созданы всё теми же пронырами, которые, декларируя защиту "профсоюзных" интересов, на деле обслуживают лишь интересы корыстные, разумеется, свои собственные. Это всё те же, не раз мной упомянутые, "власть имущие - страсть хитрющие". Деньги можно делать на якобы защите "трудящихся" от эксплуатации не хуже, чем на эксплутации этих самых труженников!
А люди истинно добрые, за такими пирогами не гонятся! И обманывать других - не умеют и не могут, ведь они же ДОБРЫЕ. Воровать, лгать, использовать других людей - это же для них ЗЛО! От которого они брезгливо отстраняются! Вот и не возникает лжесоюза добрых людей, ибо настоящего союза-защитника нет ни у кого!
Вообще-то, -- сказал Галакт, -- у меня часто возникает ощущение, что я беседую не с существами, хотя бы претендующими на некое подобие разума, а с болотом. Даже не со стенкой, от стенки хоть что-то отскакивает, отражается под разными углами, с разным звуком от различной силы удара, а именно, с болотом. Бросаешь ли в него камень, или слепленный в тугой комок мокрый песок - куличик, или какой-нибудь "умный" прибор, ваш, скажем, компьютор, или вашу "сверхсложную" ракету (из тех, которыми вы попытались обстрелять нас), или мысль какую-нибудь, не такую уж тривиальную, реакция - всегда одна и та же, точнее, почти никакой реакции - раздаётся хлюпание, чавкающий звук, иногда со дна болота поднимается пузырь скверно пахнущего газа, и всё, поверхность болота остаётся такой же мёртвой и неподвижной. Всё бесследно тонет в нём, ничего не изменив и не пробудив...
Кстати о ракетах. Вы не замечаете, что в ваших "самых лучших во Вселенной ракетах" вы используете всё ту же древнюю идею из вашего каменного века - нагрев газов за счёт примитивнейшей техники сжигания горючего? Реакция окисления, знакомая ещё изобретателям огня! Неужто за десятки тысяч лет ваша мысль настолько не прогрессировала, если вы мёртвой хваткой вцепились в эту убогую химическую реакцию. Ведь даже здесь вы могли бы придумать что-то новое, доступное вашей неразвитой технологии. Например, вам ведь нужно, чтобы газы расширялись и вылетая из камеры сгорания двигали ракету вперёд. Но почему это достигается только нагревом. Ведь те же молекулы могут отталкиваться друг от друга гораздо сильнее, если бы они все несли тот же электрический заряд. Значит задача ваша состоит в том, чтобы сообщить им одноимённый электрический заряд, причём энергетически гораздо экономнее, чем при нагреве. Чего же проще даже для вашей недоразвитой науки и технологии? Нет! Мозгов не хватает для такой простенькой мыслишки! А уж о более простых, но совершенных технологиях (полевых, пространственных, многопространственных) и говорить не приходится! Болото, оно и есть болото!
Так стоит ли забавляться, кидая в такое болото камушки? Это - вопрос риторический, это я спрашиваю уже самого себя...
А теперь, -- сказал Галакт, -- Я продекламирую вам один сонет Шекспира так, как он звучал в его первоначальном виде. Кстати, русские переводчики Шекспира в своём рабском преклонении перед ним, даже фамилию его "переводят" льстиво- выспренно: Shake Spear(e) -- Потрясай копьём!
Недаром имя гордое Шекспира
По-русски значит: потрясай копьём.
С. Маршак
Прямо по вашему Чехову: Ну, всё в Шекспире прекрасно и звучит гордо! Даже имя его стало Гордым!
Если продолжать в том же стиле добровольного холопства, то заурядную и весьма рапространённую у одного вашего народца, евреев, кажется, фамилию Рабинович, можно по Маршаку транскрибировать в не менее гордое имя: Ra-Bi-N-O-V-I-C-H =
Радий (Ra) -- значит "лучистый", звучит очень гордо, прямо-таки излучающе, а затем по принятой у вас химической символике, ещё и висмут (Bi), затем азот (N), кислород (O), ванадий (V), иод (I), углерод (C) и водород (H). Целое созвездие химических элементов, в одной, обычной фамилии, звучит тоже, весьма гордо!
На самом деле фамилия Шекспира выглядит куда как прозаично: Shakes Pear(е) --Трясёт грушу!
Как сказал ваш "великий" царь - Иван Грозный (опять, почему "Грозный", он же был просто параноидальным садистом! Иван - Палач, Иван - Мучитель, вот как его надо было называть) - Люби жену за милу душу и тряси её как грушу!
Давайте-ка, и мы - "потрясём грушу"!
Сонет Шекспира в исполнении Галакта.
Уж если мне подохнуть, то теперь!
Теперь, когда весь мир со мной в раздоре...
Не будет это горькой из потерь,
Но - точно, что последней каплей горя.
И если жизнь дано мне превозмочь,
Пусть быстро смерть убьёт, как из засады...
И жизнь моя - томительная ночь
Вдруг озарится утренней отрадой.
Убей меня не медля, в сей же миг,
От жизни мерзостной я так и так слабею...
Убей сейчас, когда я уж постиг,
Что жизнь - Страданье, всех других страшнее.
Что нет невзгод, а есть одна Беда -
Страдать от Жизни долгие года...
Хороший сонет написал "грушетряс", -- спросил Галакт, -- С тенденциями, явно самоубийственными, не правда ли?... ................................................................
Рассуждения Галакта внезапно оборвались. Раздался звук, похожий на шлепок, обиженный рёв младенца, и чей-то раздражённый голос сказал: "С ума можно сойти с этим ребёнком! Ещё только соску сосёт, не знает какую ножку раньше выдвигать 1004-ую или 209-ую, а уже добрался до сковородки и начал играть с мясом. Снял его с огня, ТРАНСЛЯТОР-РАЗГОВОРНИК включил, наглец маленький. Он, видите ли, захотел с НИМ побеседовать! С чем? С мясом! С пищей! Беседовать! Учить эту падаль мыслить захотел, негодник! Да амёб легче научить мыслить, чем это слабительное. И даже в этом качестве они тоже -- дрянь, плохо действуют!
И обед весь, дурачок, испортил! ..."...
СВЯЗЬ ПРЕРВАЛАСЬ...
ОБЖИРАЛОВКА ДОБРЫМ, УМНЫМ И ПРОСВЕЩЁННЫМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ПРОДОЛЖИЛАСЬ
И БЫЛ ВЕЧЕР И БЫЛО УТРО И УВИДЕЛ ГОСПОДЬ, ЧТО ЭТО ХОРОШО...