Эш Мор : другие произведения.

Как скучают эльфы - О песнях и сплетнях - Тонко и толсто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок четвёртый. Много слов и мало дела. Не водились бы вы с эльфом, не имели бы лапши на ужин. А так же посторонних едоков на эту самую лапшу... Автор приносит изменения за столь длительную задержку и клятвенно обещает исправиться - ибо теперь у него для того все условия.

  ***
  Как скучают эльфы
  ***
  
  Вы не поверите - я и сам не верю. Но к концу дня сломался всё-таки я.
  А что мне было делать? Мы тихо-мирно спускались. Постепенно сосенное редколесье видоизменялось - появлялись иные деревья, похожие на те, которые я встретил возле селения орков: с мелкими, обильно рассыпанными зелёными "листья" и продолговатыми мягкими... цветами (?), похожими на коконы гусениц - "серёжки".
  Повторюсь, мы спускались тихо и мирно, что меня абсолютно не устраивало - я бы с громаднейшим удовольствием расчленил пару... хоть кого-нибудь!
  Однако эльфа трогать было нельзя - не из-за принципов или перспектив союза, и даже не из-за его настырных родственничков... Просто у него на шее артефакт висит - магическая аура мне мигренью в виске выплясывает. А жить пока ещё хочется. Не инвалидом.
  И потом, что-то в этом эльфе было... Неправильно. Это, разумеется, не считая того, что он был светлым и по доброй воле путешествовал с дроу. И эта неправильность несказанно меня интриговала
  Так что, заскучав, я решил себя развлечь и потребовал, чтобы Инс начал обучать меня эльфийскому. С неожиданным энтузиазмом остроухий согласился, что меня несколько обеспокоило - Ллот его знает, что за планы роятся в этой белокурой голове, уже доказавшей изворотливость ума в деле избавления от тотального контроля над нами обоими.
  К моему удивлению, эльфийский учился довольно бодро, делу способствовало и то, что частенько попадались интересные словечки, звучащие странно искажёнными словами дровиша. Вскоре мы уже довольно успешно болтали (вернее, болтал Инс) на эльфийском, пользуясь при надобности моим родным языком, что не могло не вызвать тройку-другую смешинок - уж слишком забавной оказалась такая гремучая смесь.
  Я успешно пресекал попытки эльфа перескочить на байки местного разлива или страничку из томика легенд, выспрашивая о том, что нас окружало - растениях, птицах, зверье, постепенно сбиваясь на географию, политику, народы, культуру, торговлю... Остроухий охотно вываливал на меня тонны информации, которую я даже не пытался осознать - просто тупо впечатывал в память. Лучше сейчас запомнить побольше, а разгребу весь этот бардак я во время ревериа - уходить в воспоминания мне что-то не очень хотелось, учитывая недавние события. В общем, и рофы целы, и свирфнебли пятном на стеночке. Эстетичным.
  Когда же остроухий уставал болтать (да-да, представьте себе, и такое бывало)... я, как истинный дроу, продолжал над ним измываться и задавать бесконечные вопросы.
  В итоге Инс чуть ли не прыгал от счастья каждый раз, когда моё величество изволило считать очередную стоянку достаточно безопасной и погружалось в транс.
  Так продолжалось несколько дней, ставших для меня весьма плодотворными.
  Выяснилось, что странные взаимоотношения крепости, работорговцев и эльфов - результат политики. Здешние интриги практически не уступали по сложности, тонкостям и запутанностям нашим, Подземьим.
  Выяснилось, что тролли, гоблины, орки, кобольды, различные великаны, полувеликаны и другие особи, входящие в списки монстров, злых рас, нежити и нечисти являлись законной - безнаказанной - добычей любого сумевшего справиться с ними. Как и всё, что принадлежало уничтоженному созданию.
  Это утешало. Правда, лишь до тех пор, пока не выяснилось, что я тоже попадаю в один из таких списков.
  А ещё выяснилось, что эльф мне соврал. Грубо и нагло. Помню, я ещё вслух изумился, что так легко постигаю язык своих светлокожих собратьев. Инс тогда беспечно кинул из-за плеча, что де эльфийский один из простейших языков.
  А два часа спустя заболтался и ляпнул, что среди не-магов очень мало тех, кто говорит на этом языке - из-за его сложности.
  И это было плохо - в смысле, что Инс мне лгал. И что это был - как минимум - второй раз. А посему я принял стоическое решение сомневаться в любых предоставленных мне сведениях, не проверенных мною лично.
  Что едва не стоило мне ноги, когда я попытался поманить волка на "кис-кис". Потом я, преследуемый серым мохнатиком, долго и упорно носился по перелеску, громогласно обещая любому встречному эльфу все кары небесные, а Инс так же долго и не менее упорно от меня ныкался, старательно делая вид, что устраивает на нас с волком засаду. И не смотря на то, что потом он сжалился и, пару минут "поболтав" с волком на языке влюблённых взглядов и мелодичных посвистываний, эльф у меня своё получил. И очень-очень долго дулся, потирая красные уши и что-то там ворча про неправильных и нехороших дроу, обращающихся с ним, как с дитём малым (почему как?). Дулся Дээрин до первого же перекуса, потому что и ему хотелось вторую порцию, и мне. Но победила, как выразился Инс, дружба - давешний волк нагло вылез из кустов, без тени смущения схарчил остатки оленёнка и сбежал с места преступления, пока мы отшатывались от влезшей чуть ли не в огонь туши, судорожно вспоминая, где оставили оружие.
  Как мы гонялись за ним и собственными тенями по болотистому перелеску, горя праведной жаждой мщенья, ругаясь, отплёвываясь и костеря всё волчье племя на чём свет стоит, я, пожалуй, не стану рассказывать. Моя репутация мне ещё дорога. Как память, хотя бы.
  В общем, скука постепенно и как-то незаметно исчезала, частенько благодаря перепалкам с моим слепо-глухо-но-не-немым идиотом - спутником.
  По-крайней мере я больше уже не скатывался в самокопание, а боль свернулась где-то внутри клубком и затихла.
  
  Идиллия кончилась в тот момент, когда мои уши уловили чуть впереди сладостные для них звуки драки. Эльф спохватился лишь спустя мгновение и вопросительно посмотрел на меня. Я ухмыльнулся и, приложив палец к губам, велел ему молчать. Мы осторожно пробирались через густой подлесок, что было не так-то просто - все эти литья и веточки делали всё возможное, чтобы помешать тихому и стремительному продвижению. Пришлось пожертвовать тишиной. В общем, к тому моменту, когда мы добрались таки до источника беспокойства в окружающем благолепии раннего утра, пред наши очи предстала волшебная картина.
  Посередь полянки толпились, упорядоченно отмахиваясь от воздуха, четверо типичных эльфов. Ну, вы знаете. Хвостики-косички, луки за плечами, одежда, сливающаяся с подлеском, вдохновенное выражение лица и ветер в светловолосой голове, которая только для причёски и создана. Вокруг этих экземпляров не менее упорядоченно валялось дважды два довольно крупных гнолла. Мёртвых, понятно. И прямо напротив нас, гнилозубо скалясь, шаманил гнолл-маг. Иллюзионист, Ллот ему в глотку. Эльф за моей спиной не то хрюкнул, не то всхлипнул, и я бросил быстрый взгляд назад. Инселен его поймал и поспешно придал своему лицу выражение глубочайшей скорби и искреннего возмущения, но меня ему обмануть, понятно, не удалось. Он находил ситуацию такой же забавной, как и я.
  Двое нас так и продолжали стоять и скалиться, но тут аудитория заметно разрослась. Я едва успел отодвинуться, прежде чем, буквально по пятам за нами на "поле боя" вывалился ещё один отряд гнолльчиков. Мы с Инсом переглянулись: похоже, ситуёвина складывалась отнюдь не в пользу эльфов. Ещё секунды три я сомневался, на чью сторону встать, но, в конце концов, решил, что гнолл-шаман просто элементарно оскорбляет моё чувство прекрасного. И потом, не люблю шаманов. Зуб у меня на них. Глазной.
  - С тебя маг! - просигналил я эльфу и радостно завопив - "Куча мала!" - кинулся в драку, на ходу вытаскивая скимитары.
  Инс только тихо вздохнул и тренькнул тетивой, пуская стрелу. Шаман захлебнулся кровью на полуслове, а гноллы слегка растерялись, когда сзади на них налетело что-то оглашённо вопящее, да вдобавок, ещё и размахивающее клинками. Во всяком случае, обиделись и перестроились на отражение атаки они уже после того, как я, аки мясник на бойне, этак залихвастки хекнув, вспорол брюхо ближайшему из компании и, с разбегу проскочив под дубинкой второго ему за спину, сначала отрубил руку, и только тогда уже с хлюпаньем всадил скимитар ему в позвоночник. Скимитары резали плоть словно горячий нож - масло, и неведомый оружейник удостоился моих запоздалых славословий.
  В любом случае, гноллы спохватились поздно - давешние эльфики на поляне очухались от морока и тут же без предисловий приступили к действиям, активно продолжая мои начинания. Спустя пять минут на поляне не осталось ни одного живого гнолла, и я на всякий случай пересчитал трупы - ровно пятнадцать штук. Я досадливо поморщился - мой личный рекорд мог бы быть и повыше.
  - Час нашей встречи осияли звёзды! - радостно приветствовал какой-то остроухий, на мой непредвзятый взгляд дивно смахивающий на желторотика со своими блондинистыми взъерошенными волосами и фанатизмом идеализма во взоре.
  - Угу, - буркнул я, встретив не очень дружелюбный взгляд другого эльфа, видимо, постарше да поопытнее, кареглазого брюнета с не очень мягким взором. Про себя я окрестил его как Волка.
  Тут, наконец, до меня добрался аккуратист Инселен, смешно перепрыгивая через трупы и пятна уже воняющей крови.
  - Воистину, Ларетиан благословил этот час! - с должной сдержанностью поддержал он беседу, пока подтягивались остальные члены команды. Глядя на них, я едва удержался от того, чтобы не протереть глаза руками - двое последних были похожи будто две капли воды. Сероглазые и бледно-рыжие, с копной весёлых веснушек, которые совсем не портили чистую бледную кожу. Ну да, эльфы всё-таки. Однако надежды на то, что в глазах у меня двоится, не было.
  "Близнецы", - ошарашено понял я и едва заметно вздрогнул.* Близнецы - это страшно. Интересно, чем прогневила эльфийского Бога их матушка, что он презентовал ей такое "счастье"?
  Тем временем Инселен вовсю проявлял навыки дипломатии.
  - Я Инселен Дээрин из рода Кервален, это мой спутник - Демсей Дермит, он с юга, поэтому немного мёрзнет и кутается во всё подряд... - плёл легенду "мой" блондин, и я тихо хмыкнул, сообразив, что на мне уже по привычке капюшон и перчатки. Не то чтобы, правда, например, Волк этому бреду поверил. Вон как подозрительно косится... А беседа развивалась и вскоре выяснилось, что Близнецов звать Лириэлем (с пёрышком на шнурке, которым волосы перехвачены) и Таэлем (собственно, с бусинкой), Волк обрёл имя Аарона Стража Рассвета (я так понял, он жрец-воин, ни много, ни мало!), а давешний жизнерадостный птенец звался Фэриаром... Вот прозвище не воспроизведу, иногда в этом эльфийском чёрт ногу сломит. В общем, насколько я понял, звучало оно примерно как "Многоязыкий". Кстати, весьма ему шло, так как этот желторотик не замолкал ни на минуту. К концу обмена любезностями у меня уже голова шла кругом от звонкого голоса, как назло звенящего именно мне на ухо.
  Стукнуть его мне не дали - Инс, видимо, уже начал шкурой чувствовать перемены моего настроения, потому что крепко вцепился мне в рукав и толкнул предложение устроиться поудобнее и только тогда продолжить беседу. Как бы там Аарон на меня не косился, отказаться он не мог, будучи в долгу и, понятно, неоплатном. Полезная иногда штука, эта самая мораль (хотя четыре эльфийских веса золотом куда полезнее, но - увы, увы, сказанья дней давно минувших сия награда, что когда-то была оплатой подвигам...). Пока мы искали что-то более душевное, чем изгвазданая поляна, Инселен тащил меня за остальными и шёпотом просвещал относительно того, чем занимаются эльфы на юге и почему нам выгодно некоторое время потусоваться с этой компашкой.
  Моё внутреннее сопротивление резко сменилось интересом, едва я услышал два факта. Первое: Стражи Рассвета путешествуют в одиночку. Второе: Эльфы колена Лириэля и Таэля не спускаются с гор в силу каких-то предрассудков. Я дураком не был и мгновенно сделал вывод из поданных мне предпосылок.
  Что-то затевается.
  
  ***
  О песнях и сплетнях
  ***
  
  А потом мы мирно завтракали на очень милой полянке в громадных, с меня ростом нежно-сиреневых цветах, у которых лепестки оказались ничуть не хуже сложенных в несколько раз шёлковых одеял. Я изо всех сил выглядел остроухим, Инс старательно отвлекал от меня внимание, Аарон ещё более старательно делал вид, что отвлекается, но, потягивая некий настой из трав, я периодически ловил на себе его взгляды.
  "Я маленький, добренький, тупой эльфик с юга... Я маленький, добренький..." - посмеиваясь, читал я про себя как мантру.
  Впрочем, смех был вполне себе нервным. Нет, я, конечно, дроу. Но, в конце концов, как-то не с руки драться в раскладе четыре к одному. Честно говоря, Инселен в качестве поддержки меня не вдохновлял.
  - И приходит он к Верховному Жрецу, и молвит: "Мне, мудрый, видение было, а вы, такой-сякой, разэтакий, одним словом, нехороший эльф..."
  И тут Аарону таки надоело играть в гляделки и, некрасиво прервав возбуждённое повествование Фэриара о его родном Сильверимуне, мирно съехавшее на последние городские сплетни, Волк резко спросил, буквально впиваясь в меня глазами:
  - Откуда у тебя этот шакрам?
  - А я не обя...
  Я задохнулся на полуслове. Остроухий задал совсем не тот вопрос, которого я ждал. Пришлось думать, и думать в темпе.
  - А что? - потянул я время, чувствуя шкурой, как стал объектом внимания абсолютно всей компашки, вместе с Инсом.
  - На нём печать Латандера, - радостно пискнул Фэриар и огляделся в поисках одобрения своей эрудированности.
  Не получив ничего, кроме раздражённого шипения, Желторотик сник. А я вовремя прикусил язык, едва не ляпнув что-то вроде "кого?". Если подумать, мне полагается об этом самом Латандере знать. Привет, тёмное, дурнопахнущее место?
  - Более того, это Шакрам Эльринга, - добил меня Волк.
  Сообщество наших новых друзей выпучило глаза и, кажется, забыло как дышать.
  - А это кто? - озвучил меня Инс, невинно хлопая глазами.
  - Герой древности, один из Избранных Латандером в Войне Раскола, - хором бодро отрапортовали близнецы с тем благоговейным выражением лица, что характерно для упоминаний давно сгинувших "живых легенд".
  Сказать, что мне захотелось немедленно отшвырнуть чёртову игрушку прочь, значит ничего сказать. Я ощутимо чувствовал, как она жжёт мне бедро.
  - Нашёл. В Эриндине, - быстро ответил я, пока ещё был в состоянии изъясняться иначе чем руганью. В душе немедленно воцарился хаос. С одной стороны, штучка начала вызывать у меня неконтролируемое отвращение - представляю, сколько моих сородичей она отправила на тот свет! А с другой... Шакрам был прекрасен, просто идеально совершенен... Хотелось ревниво завернуть его в ткань и спрятать на самое дно сундука - и одновременно никогда не выпускать из рук, всеми фибрами ощущая исходящую от рун силу и режущую грань угрозы. Собственно... А почему бы и нет? В конце концов, чтобы шакрам ударил, его должна направить рука! Так что это именно Эльринг виноват в той крови, где купались сверкающие лезвия.
  - Эриндин? - выдохнул Фэриар и с немым восторгом воззрился на меня. Он явно ждал - даже жаждал великих чудес, подвигов и свершений. И прямо сейчас узрел перед собой шанс коснуться оных хотя бы посредством моей персоны. Кажется, момент таинственности только разжигал его почтительную восторженность и богатое воображение. Что не расскажем - он сам додумает, приукрасит и растреплет первому встречному. Полезно в собеседнике, но утомительно.
  Я кашлянул и демонстративно принялся заплетать травинки косичками. Вмешался Инс со своей обычной и настораживающей меня хитрой миной:
  - Он скромничает. Вообще-то, мы избавили Фианлин от проклятия, и за то Демсею и был указан тайник, где мы и нашли Шакрам...
  Складно врёт, гад. Заслушаешься...
  - Вот это да... Деяние, достойное песен бардов! - в унисон порадовались близнецы.
  - А тебя Боги чем-нибудь одарили? - вставил пять копеек очухавшийся от потрясения сбывшихся мечт Желторотик. Глаза его странно поблёскивали, жадные до нового "удивительно, но факт".
  - Истинное геройство не требует награды.. .- скромно потупился мой напарник (вот фрукт!), за что тут же получил от меня подзатыльник (нечего тут выпендриваться, ныряльщик) и возмущённо засопел. Поляна зазвенела этим их переливистым, птичьим смехом, улыбался даже Волк.
  Герой, понимаете ли!
  Сейчас кто-то получит, словоохотливый наш.
  - Инселен получил незримый дар... - дождавшись паузы, таинственным шёпотом просветил я аудиторию и все затаили дыхание. - Ибо сказано ему было, что явится его сила в единственно верный момент, и судьбы многих изменят узор провиденья, если он осмелится следовать за своим сердцем! - декламация удалась в лучших традициях эльфийских легенд, парочку которых Инс таки успел впихнуть в меня.
  Остроухий юмора не оценил (вон как рожа вытянулась!) и тут же отомстил с милейшей улыбочкой:
  - А Демсей у нас и сам бард, так что, думаю, если мы его хорошо попросим, он тут же и поведает всем историю нашего подвига! - преувеличенно бодро возвестил он.
  Я злобно зыркнул на него, жалея, что из-под капюшона совсем не видно выражение моего лица. Ллот, с каким удовольствием я бы его сейчас прикончил! Особо болезным образом. Пусть, например, послушал бы мою матушку с полчасика. Это незабываемый, всепроникающий тембр, эту несказанную, душу вынимающую пронзительность верхних нот, с которых она не слезала всякий раз, когда открывала рот. Будет знать, как делать ближнему своему подобные гадости. Ибо... Что вы думаете? Естественно, тут же в четыре голоса на меня обрушились уговоры.
  Единственный, кто выглядел не слишком довольным, так это Аарон. Видимо, ему не очень нравилось русло, в которое свернул разговор и очень нравился мой шакрам. А вот не дам. В конце концов я не выдержал и рявкнул:
  - Ладно, хватит! Сами напросились.
  На нас упала благословенная тишина, я безнадёжно потёр подбородок, пытаясь вспомнить что-нибудь подходящее к случаю. Внезапно в голове всплыли строчки, и я тихо начал:
  Над городом занимался рассвет...
  Между теней забытых лиц
  Скользили двое, ища ответ
  Среди домов... или гробниц?
  И пыль, и тлен давно сокрыли
  Величье, прелесть стройных стен
  Но память им услужливо дарила
  Картины прежних светлых дней
  Когда звенящим перезвоном
  Катилось имя "Эриндин!"
  И не шепталось с муки стоном
  Полусвятое "Фианлин..." ...
  
  ***
  Тонко и толсто
  ***
  
  Когда я замолчал, стало так тихо, что было слышно, как в траве копошатся очередные тараканы. Ну, или в головах моих слушателей - кто их разберёт... В моей балладе было всё - и Пророчество, и таинственные Знаки Судьбы, и Верный Друг, и Великий Подвиг, и Ужасное Чудовище и, разумеется, в ней была синеокая Прекрасная Дева, предназначенная в жертву... В общем, всё то, что присутствует в каждой героической балладе - и очень мало правды. Но, честное дровийское, в этот момент я понял, что иначе быть и не могло. Всё, над чем я раньше смеялся, слушая или читая байки бардов... Всё это было уместно и оправданно. Потому что баллада, это... Это не просто строчки текста, навроде исторических хроник. Хроник и так предостаточно. Нет, баллада - это прежде всего чувства. И у меня чувства были - притягательная свежесть тайны, легкая сладость романтичности, режущий адреналином оттенок цитруса, пряный вкус любви, терпкий отзвук дружбы,... полугорький привкус победы.
  Короче, я был крут.
  Задумчиво-отрешённые лица моей свиты это подтверждали. Я подождал минуту. Ещё одну. Народ сидел всё так же и мечтал о чём-то безысходно своём, с непробиваемо идиотской нежностью глазея либо в небо, либо на травку. В душу мою закралось нехорошее подозрение. Я уж было протянул руку и открыл рот, чтобы разбудить сидящего рядом Инса и сказать всё, что я об этом думаю, как раздался восторженный писк. Я испуганно посмотрел на Фэриара. И понял, что лучше бы я этого не делал. И вообще, молчал в тряпочку. И что Инселен своё ещё получит. Даже с премиальными.
  Потому что в глазах желторотика отражался Герой. Великий. Могучий. Благороднейший и Справедливейший. Само Совершенство. Мне захотелось тихо и тоскливо взвыть.
  - Это бы...
  -...ло чудесно... - порадовали вдохом и выдохом нас близнецы. Не прошло и века.
  Волк отвёл взгляд, заинтересовавшись комьями грязи на своих форменных зелёных сапогах.
  Наверное, обдумывал планы мести за несостоявшийся обмен ценностями. Моя жалкая жизнь - великолепный шакрам.
  Желторотик только молча и с энтузиазмом кивал, изображая болванчика, как-то беспорядочно, но очень активно жестикулируя.
  Язык, что ли, проглотил?
  Мда, я, оказывается, мечтатель.
  Следующие две минуты я с выражением долготерпения на лице, которого, увы, всё равно никто не видел, выслушивал благоговейно-восторженный рассказ о том, как всё это замечательно, какой я великолепный бард, какие мы с Инсэм - но особенно я - великие и отважные воины. При этом скорость словорождения была настолько невероятной, что я, в конце концов, просто перестал понимать, где заканчивается одно и начинается другое. Судя по вытянувшейся физиономии Инса, у него творилась та же бадяга. Судя по проявившемуся долготерпению на лицах остальных коммандос в универсальной зелёной форме эльфов всех времён сиречь плащах, подобное случалось далеко не в первый раз (кстати, об многоязыком...). И терапии не поддавалось. Ха, это им дроу ещё не попадался в должности лекаря-воспитателя.
  Я отказался ждать, пока захлёбывающийся словами Фэриар устанет меня восхвалять, просто довольно негромко и несколько скучающе заметил, разглядывая свои ногти сквозь перчатку:
  - Болтун - находка для шпиона.
  Йа-ха! Да я гений! Фэриар заткнулся!
  Я посмотрел на близнецов и по обожанию в их очах понял, что они мои. Можно брать тёпленькими. Посмотрел на Аарона и понял, что мне не жить, или, как минимум, с ним крепко недружить. А вам приятно, когда вас - лидера! - уже третий раз подряд переплёвывают: победа над гноллами, победа в битве за Шакрам, победа в сфере личностного рэйтинга ?
  Посмотрел на Инселена и встретил быстро спрятанную довольную ухмылку.
  Понял, что дело плохо. Этот... не знаю кто опять что-то придумал! Вот чтоб мне драйдером стать.
  Моё подозрительное шипение проигнорировали, одарив меня очаровательной улыбкой невинного младенца.
  - Дорогие друзья... - быстрые они, эти Кервалены! - Мой друг поведал вам нашу удивительную историю, и со своей стороны могу подтвердить, что, им сказанное - исключительная истина.
  Вот именно. Исключительная. Местами исключённая. Я не верю, что он светлый. Как хотите, но Н е В е р ю, и всё тут. Не верю!
  - Поведайте же и вы нам, что увело вас так далеко от дома, что заставило пуститься в дорогу, наполненную немалым числом тревог и опасностей, вас, объедённых - я вижу, какой-то высшей и благородной целью, ради которой вы преодолеваете все эти невзгоды и вынуждены вступать в жестокие схватки. Быть может, мы сможем помочь вам в этом нелёгком пути, братья?
  Где-то в середине прочувствованных речей я утомился, зазевал и уже задумался, как бы пристроиться покемарить под успокаивающую монотонность эльфийских речей, но боги сжалились над моей хрупкой психикой и тонкой дровийской душой, отягощённой тягой к прекрасному. Как-то так.
  - Да тут как бы... - смутился Аарон, и по лицу его было видно ярое нежелание делиться информацией.
  - Да ограбили тут недавно Храм Латандера, - заложил жреца один из близнецов, естественно, из лучших побуждений - поддержать товарища в сложной ситуации. Вот прямо читается это на наглой рыжей морде.
  Пока Аарон краснел, Фэриар грустнел, близнецы прятали гаденькие улыбочки (надо взять на заметку этих "честных, аж убил бы"), а Инселен рисовал на лице заинтересованное удивление, не иначе как чёрт дёрнул меня задать резонный вопрос, который лучше бы никогда не звучал.
  - Кто? - с должным - как я надеялся - негодованием возопил я (судя по раздавшемуся скептическому хмыканью со стороны Инса, актёр из меня был тот ещё).
  Что ещё хуже, я получил лаконичный и исчёрпывающий ответ.
  - Дроу.
  А вот теперь, кажется, пора делать ноги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"