Аннотация: "Проблема вервольфов в средней полосе"(с) Или о жизни простых людей :,)
Луна смотрела на нас, её лицо было чистым и ясным. Мы трое ждали. Сильны, молоды, уверены в себе...
Я потянулся до хруста в суставах. Тело просило движения. Душа - победы.
- Готовы? - Денис ожёг нас взглядом, и мы поднялись ему навстречу. Денис был главным, хотя каждый из нас мечтал занять его место. Однажды я вырву этот статус у него из рук.
Вожак кивнул и первым сбросил плащ. Прежде, чем мои кости вспыхнули, плавясь в новую форму, я услышал его вой. Тот же крик рвал и моё горло.
Я встал на лапы. Тело ныло в сладком ожидании погони. Запах ударил в нос, и я припал к земле, подбирая его до крох.
На кону стояли большие деньги. Хотя дело не только в них. Мы играли на спор: кто первый загонит жертву. Кто первым добьётся успеха. Каждый рвался вперёд.
Но удача улыбнулась мне.
Лесник целился в меня из ружья, но это нормально. Чтобы добиться большего, надо рисковать.
Пуля просвистела у самого уха, мы разминулись с ней в воздухе.
Мои лапы ударили человека в грудь.
Пари было выиграно.
Этот раунд за мной.
Я царь горы.
Осталось перегрызть горло, перешагнуть через тело - и к новой охоте... Таковы правила луны.
Таковы правила жизни.
Мои зубы почти ласково сжимали податливое горло, пахнущее алкоголем, куревом и, почему-то, ирисками.
"Хороши конфеты..." - мелькнула в голове ностальгическая мысль. Земля под лапой задрожала.
Звонил телефон. Та же мелодия стояла на моём мобильнике.
Человек лежал тихо, только сердце колотилось бешено. Телефон всё мурлыкал и мурлыкал Smoke on the Water, настойчиво и безнадёжно.
Этого слабого, глупого, проигравшего человека кто-то ждал домой. А я сжимал его горло, стоял, как дурак, и думал: "А кто ждёт меня?"