Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос".
У многих народов родословная велась по мужской линии (за исключением евреев). Большинство фамилий в русском языке произошло от отчеств, прозвищ, мест рождения или от других родовых имен. Например, в былинах и легендах три богатыря: Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович. Первый по месту жительства, второй по отцу, третий по профессии отца. Русские фамилии в большинстве передавались строго по мужской линии.
(В русской истории есть единичные случаи, когда сын носил матчество. Самый известный - это побочный сын галицкого князя Ярослава Владимировича Осмомысла от любовницы Анастасии, который имел матчество - Олег Настасьич).
В грамматике русского языка есть такая категория, как род - мужской, женский или средний, и благодаря окончанию главного и зависимых слов понятно о ком идет речь, о мужчине или о женщине. Но в грамматике английского языка род, чаще всего, заложен во внутреннем значении слова. И вот тут происходит сбой (даны фамилия жителей Великобритании):
Ann Johnson - Анна сын Ивана;
Anastacia Reynolds - Анастасия сын Рейнольда;
Maria Fitzgerald - Мария сын Джеральда;
Elizabeth McDonald - Елизавета сын Дональда;
Barbara Freeman - Барбара свободный человек;
Helen O"Donoghue - Елена потомок Донохью;
Samantha Fox - Саманта Лис (лисица - vixen).
А как сказал товарищ В. И. Ленин: "Сознание человека не только отражает объективный мир, но и творит его".
И по моему мнению, это явление в английском языке, как и разврат среди служителей англиканской церкви, атеизм, сатанинские секты, сексуальная революция, распространение порнографии дали толчок к расцвету ЛГБТ в англоязычных странах.