"Доброе утро!",- сказала мне мама. "Доброе утро!",- ответил ей я. "Доброе" - это прекрасное слово Светом, теплом озарило меня. Добрая птица сидит на окошке В твои добрые смотрит глаза. Ждёт, ну когда же, подкинут ей крошки Кушать давно наступила пора. Доброе солнце встречает рассвет, Добрый ей ветер машет в ответ. Добрые лица у наших прохожих. Добрый водитель работает тоже Правилам следует точно всегда. Добрые слышишь вокруг, ты, слова. Всё изменяется в мире тогда, Если начнёшь, ты, утро с Добра.
Одиночество
Пламя свечи горит, в комнате я одна. Тень на стене стоит, плачет она - не я. Стонет душа моя, горестно ей со мной. И не найду я слов, чтобы утешить вновь.
Грустно, тоскливо стало - тень стоит величаво. Из груди стон вырывается, молчаливый крик обрывается. Тень танцует, то робко, то страстно. Одиночество ей не подвластно.
Тень и пламя огня два полюса, Наблюдаю их я в мегаполисе. Состоянье души одиночество Уходи, уходи - мне так хочется..
Пламя свечи горит, в комнате я одна. Тень на стене стоит, катится с глаз слеза.
Март
Март приоткрыл Весне навстречу дверь. Сияньем озарил, любовью наши лица. В душе поёт весенняя капель. И в танце хочется кружиться.
Весна надежд, Весна мечтаний, Приятных слов и ожиданий. И, ты, открой ей дверь, Поверь, поверь, поверь... И сердце распахни, Вдохни, вдохни, вдохни... И радость подари, Свети, свети, свети...
Дарите.
Дарите Женщинам цветы - Они достойны красоты. Дарите Женщинам слова - Пусть закружится голова. Дарите Женщинам поступки - Без злого умысла и шутки. Дарите Женщинам желанье Рассвет, звезду, любовь, мечту. Дарите Женщинам объятье, Зажмурясь, обнимая ту, Которая улыбкой взглядом Вам скажет: "Я тебя люблю!" Дарите Женщинам заботу, Подставив крепкое плечо. Дарите Женщинам и сердце, Пылающее горячо. Дарите... Пусть будет это непременно, Пусть будет это ежедневно, А не в году лишь только миг....
***
Без заслуг бы Ваших - не было бы солнца. Не летали б птицы и не гасли звёзды. Не смеялись дети, не влюблялись люди. Вы ведь постарались, так оно и будет.
На Земле с рожденья Вас бывает больше. Чуточку терпенья - и живите дольше. Мужество и смелость в каждом Вашем шаге. И крыло заботы ощущаешь даже.
Вы нужны нам очень, без Вас скучно, право. Мы желаем счастья - это и не мало. В мире сумасшедшем был очаг родимый. Смех детей весёлый и улыбка милой.