Изо всех сил пытаясь соответствовать пожеланиям некоторых читателей (уставших от МС, фэнтези, и ЛР), а также учесть признаки штамповых МС, поймала за последнюю извилину Муза и наваяла шедЫвр...
Не МС посвящается!
Кора сосны
Кора сосны привычным взглядом окидывает поляну, на которой стоит дерево. Смотрит на уважаемых соседей: коренастых дубов, величественно раскинувших ветви; вытянутых, точно солдатики, игольчатых подружек-сосен; белоствольных, кудрявых берёз. Поляну, где любят нежиться зайчата: Мик, Мия, Мил, Муя и их вечно напуганная мама - Милуя. Ребятки время от времени либо подставляют серые пузики тёплым лучам, греясь на солнышке, либо весело играют в чехарду.
Всё бы им развлекаться... А почему бы и нет?! Детство должно быть у всех!
В тени самого великовозрастного дуба притаился густой куст малины с набухшими плодами, привлекающими трудяг-белок - Роста и Риту, живущих чуть выше в дупле между третьим и четвёртым ярусом, - и медведя-лодыря, Косолапого. Частенько набивает пузо ягодами, а потом долго смакует лапу под ближайшим деревом.
Кора посмотрела вверх на синее небо - опять ясное. Дождя не намечается, значит, снова роднуличке-сосне придётся урывать нищенские капли из кормящей весь лес почвы. Растягивать, экономить. Эх, так совсем можно заболеть, свои кусочки, щепочки ветки, иголки потерять. А ещё боязно - жучки и личинки совсем въелись в некогда крепкий ствол. Ослабили, разрыхлили. Солнце, как назло, припекает. Поредевшие ветви от жара не спасают. Мучает засуха. Вредители, причиняя боль, углубляются всё глубже. Как прогнать, или изловить - неизвестно. Хотя бывает, прилетает один, громкий такой... долбоё... в смысле долбит громко. От того его и прозвали "дятлом". Точно заведённый бьётся длинным клювом долго-долго. Потом прислушивается к шевелению жучков-короедов и вновь начинает монотонный бой, пока, наконец, не останавливается на перерыв: заслуженный, питательный. Как-никак личинки бегать не умеют. Сосна уже "раскалывается" от стука. Ни терпения, ни сил не остаётся.
И так каждый раз.
Кора горестно вздыхает. Уже и жить нерадостно, желания защищать, украшать дерево пропадает. Быстрее бы уже век закончился.
Бурная фантазия аффтора, конечно, развивает глубочайшую мысль о: сером волке, сожравшем всех зайчиков. Копатыче, сдохшем от обжорства и лени. Белках, повздоривших между собой в горячке и поделивших имущество. Деревьях-соседях, деливших подлянку из-за последних капель воды. Корнях, устроивших битвы под землёй. Дятле, подавившегося от голода закуской или сломавшего клюв при очередном стуке. Птичках, облюбовавших верхушки и гадивших... на кору. Жгучем солнце, ухахатывающемся с небес. И есссное дело, о небесах, коварно прогоняющих редкие тучки, так и норовящее пролить слёзы на этот уголок леса. Можно продолжить... Из миниатюры забабахать романище, - где наша не пропадала? Да, что уж роман? Серию... Но, чем закрученней история, увлекательней сюжет, тем больше читатель будет задаваться вопросом: а не про МС ли пишеТь, уважаемый аффтор?
Так что, пора и честь знать. Вроде как, шла по признакам штампов МС, учитывая все грани. Хотя, не всё! Концовку забыла. Чтобы исключить очередные признаки МС:
1) ГГ - в конце погибает;
2) ГГ - в конце перерождается;
3) ГГ - в конце не погибает...
Парадокс? Да! Зато Штампы МС. Поэтому, в конце, душещипательный момент: