Когда нибуть я закрою свой дом... нет, просто квартиру, ведь домом не может быть бетонной коробкой порхающей между землей и небом, на последний оборот, в последний раз и выкину ключи в мусоропровод. Поправлю свой рюкзак на плече, а из запазухи, черного, старого пальто будет торчать белая моська кошки. Я нажму кнопку лифта под номером 1 и он повезет меня вниз. Каждый раз спускаясь на лифте думаешь, вот щаз он проскочит цифру два, потом один, потом он поедет мимо подвала и дальше долгое путешествие сквозь землю, прямиком в ад. Но каждый раз он все останавливается на первом этаже. Этакая защита от дурака, мол дальше нельзя, финиш. Хочешь дальше, пользуйтесь скоростным лифтом, с воздушным охлаждением, с прямым впрыском адреналина в кровь. Всё это к вашим услугам на 14 этаже, специально для жителей этого дома.
А на улице будет гулять не сильный ветер, сквозь ночные сумерки, гоняя по тратуару старые газеты и хлопая не закрытыми форточками в пустых квартирах, на миг превращая бурлящий жизнью мегаполис в город призрак. Ведь тогда будет осень. Из дома нужно уходить когда на дворе осень, что бы ветер успокаивал мысли блуждающие в голове, о том что "может не стоит?" И если вдруг, все твои дороги приведут тебя обратно на твою же улицу, к твоему дому, ты должен вернулся весной, возвращаться нужно всегда весной, ведь весной кажется что не всё так уж и плохо и жизнь начинается с начало и можно начать жизнь с самого начало. Но уходи всегда так, что бы не вернуться. Уходи всегда осенью, с рюкзаком на плече, кошкой запазухой и осенним ветром за спиной.
Заходить в каждом городе в маленькую уютную кафешку, они всегда будут такими, потому что именно ты зашел в нее, заказывать там чашечку кофе и тарелку молока для кошки. И улыбаться, выпуская облачко сигаретного дыма, на косящихся официантов.
-Кофе. Он растворимый. -Что? -Я не люблю растворимый кофе. -Я его тоже не люблю, но тут другого нету. -Это наверное мертвый кофе. Есть мертвые цветы, а это мертвый кофе. -Говорят синие розы, это мертвые розы, а я их люблю. -Ты не любишь мертвый кофе, но любишь мертвые цветы? -...Сколько у тебя денег? - 5 баксов и 68, нет... 70 центов. -Поехали, надо еще успеть заправиться и поедем дальше. -Куда? -Не знаю... на дворе еще осень, можно ехать дальше. -Дальше? -Да.. дальше. Главное не обратно.
Один из официантов все же решиться подойти и с нескрываемым превосходством, скажет: -Просите, но сюда нельзя с животными, тем более сажать их на стол. Ты посмотришь на него, с легкой улыбкой и скажешь: -Это не животное. -Но это кошка! -Это не кошка. -А что.. кто это? -Девушка... её заколдовали. Сейчас он примет тебя за сумасшедшего и в его официантском мозгу, который приспособлен только для подсчета чаевых, будут зарождаться мысли, идеи, как бы тебя вывести из за ведения без лишних проблем. -Кто... заколдовал? -Колдун. Думаю что злой. -Какой.. колдун? -Тот, который живет в башне из слоновой кости.. или в них живут только волшебники? Знаете, я как то в колдовстве не силен пока. -Но... поймите, сюда нельзя с животными. -Это не животное. -Но... В конце концов ты потеряешь всякую надежду, на то, что бы растеребить фантазию, или быть может, просто найти её, фантазию, в его голове, которая только и способна что считать чаевые. Так почему бы и нет, подумаешь ты. -Вы знаете. Я щаз вам покажу небольшое колдовство. Я превращу эту, как вы выразились, кошку в женщину. Но у меня есть маленькая просьба - ты наклонишься к нему чуть поближе и скажешь - если ты еще раз произнесешь слово "Но" я всажу нож тебе в руку, договорились? Он резко отдернется назад, но ты не обратишь на это внимание, ты всё с той же улыбкой достанешь три зелененькие бумажки и протянешь официанту. -Так скажите мне, кто сидит передо мной? - ... Девушка... очень милая и симпатичная девушка. - Хм... а вы мне не верили.