Существуют ли миры параллельные нашему миру? Верят ли люди в то, что такое возможно? Существует лишь один ответ, по мнению Элизабет Тэтчер, конечно же, нет. Есть только наш мир, а люди, верящие в вампиров, магию и потусторонние миры, просто либо еще не выросли из детского возраста, либо хотят жить в своих фантазия и грезах. Но будет ли она отвергать это, когда ее парень окажется принцем другого мира?
Фатум
Так со смертными судьба порой играет:
То вознесет их вверх, то в пропасть низвергает.
И так устроен мир, что в счастье иногда
Уже заключена великая беда.
Пьер Корнель
Пролог
'Привет! Меня зовут Элизабет Тэтчер. Мне 18 лет. В последнее время столько проблем свалилось на мою бедную и несчастную голову. Сейчас я расскажу о них немного подробнее.
Недавно мы все сдавали выпускные экзамены. Я и не думала, что они будут такими сложными и в то же время увлекательными. Много нервов было потрачено как мною, так и моими одноклассниками. Я даже сбросила пару кило, и теперь все вещи висят на мне, как парашюты. Но это даже к лучшему, ведь я всегда хотела сбросить вес, вот и сбылась моя мечта! Или как сказала бы моя сестра: 'Сбылась мечта идиота!'
Сегодня у нас выпускной, вчера целый день готовилась к этому великому событию в моей жизни. Красила ногти, продумывала украшения и волновалась, что что-то в моем образе будет не так. Но это только предстояло мне пережить, поэтому я отложила волнения по этому поводу на пару часов.
Все было бы хорошо, но я все еще одинока и у меня нет парня. Все мои одноклассницы встречались с кем-то, или же расстались совсем недавно, у меня же просто не было парня. Всю свою жизнь, сколько я себя помню, я нравилась либо страшным мальчикам, либо вообще не нравилась.
Поэтому для меня было удивительным, когда со мной познакомился симпатичный парень и мы провели с ним чудесные два дня, а потом он уехал домой, даже не сказав мне пока. Он был из России. Наше знакомство произошло при забавных обстоятельствах. Но о них я все-таки промолчу! Парень был красив, и я была рада, что мы гуляем вместе. После его отъезда, я еще пару дней ходила сама не своя. Вот так и закончился мой первый роман, так и не успев толком начаться'.
Я отложила в сторону дневник. Сегодня мне просто больше нечего было еще написать. Нужно было вставать с постели и радоваться новому дню. На улице светило солнце, и небо было голубым-голубым, без единой тучки. За окном шумели своими листьями высокие зеленные дубы и тополя, и прохладный ветерок щекотал меня через открытое окно.
Я сидела и слушала, как мимо проезжают машины, и думала о том, чем же мне занять себя до часа, когда начнется моя подготовка к выпускному вечеру. В голову ничего не приходило, поэтому я просто решила подняться с кровати и пойти умыться.
Я буквально сползла со своего маленького раскладного диванчика и встала прямо, хрустя затекшими после долгого сна косточками. Первым, что мне захотелось сделать, так это выглянуть на улицу, что же там твориться?
Люди, как муравьи, бегают туда-сюда и вечно куда-то спешат. А ведь сегодня выходной и следовало бы просто отдохнуть и выспаться после трудной рабочей недели. Я бы тоже хотела еще поспать, но меня разбудил мой толстый глупый кот и начал просить еду, а потом подбежала собака по имени Санти и потребовала своей доли внимания.
Осмотревшись вокруг и прислушавшись к пению птиц, я поняла, что хочу побаловать себя сегодня и ничего не делать. Кровать манила меня, и я снова прилегла на нее. На подоконник моего окна присела птичка и весело зачирикала. Я смотрела на нее и завидовала. Как бы и мне хотелось быть такой свободной и независимой от силы притяжения.
Проворочавшись в кровати еще около часа, я все-таки решила не мучить себя больше и лучше пописать в дневнике. Если честно, я редко пишу в нем, но иногда накатывает такое состояние, что просто не с кем поговорить, а все свои сокровенные мысли, высказать хочется, вот тут-то и нужен мой еще новенький дневник, который я купила пару дней назад.
Яркая красочная обложка тетради привлекла меня на полках супермаркета и я, недолго думая, решила ее приобрести. Зато теперь я не потеряю ее в своем маленьком творческом беспорядке, который твориться у меня в комнате.
Мама всегда ругается со мной из-за бардака в комнате, но она просто не понимает простых вещей. А именно, стоит мне разложить все по полочкам, как я теряю все вещи и провожу весь день в поисках их. Поэтому-то я и не люблю делать уборку своей комнаты.
Забыла вам рассказать о себе поподробнее. Сейчас исправлю свою досадную ошибку.
Меня зовут Элизабет Тэтчер, мне уже 18 лет. Я живу в центре Лондона, который называется 'город Вестминстер' (City of Westminster). Именно здесь находится большая часть достопримечательностей. Как вы знаете, Лондон - это столица Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также Англии, крупнейший город на Британских островах. Я коренная англичанка, мои предки были из германских племен саксов или англов, не помню точно, обосновавшихся на острове Великобритания еще в Средние века.
Я горжусь своим происхождением, и у меня на верхней полочке моего стенного шкафа лежит старое фамильное древо, оканчивающееся в 1992 году на моем имени: Элизабет Тэтчер Младшая. Мне дали имя в честь моей бабушки по маминой линии. Она была, да и есть, прекрасным человеком. Я всегда могу обратиться к ней за советом и поддержкой.
Бабушка и дедушка живут в пригороде Лондона. У них свой маленький и уютный домик, позади которого растет прекрасный вишневый и яблочный сад. В детстве, меня часто привозили к ним. Весной я любила сладковатый запах цветущих вишен и яблонь, летом зеленные и бескрайние луга.
Когда фрукты созревали и насыщались солнечным светом, мне разрешалось срывать их с дерева и пробовать. Бабушка даже называла меня маленьким дегустатором. Но, повзрослев, я все реже и реже навещала их, ведь за повседневными делами подростка, а затем и девушки, было трудно выделить свободную минутку.
Когда же я была маленькая, я любила бывать у них и кататься на лошадях, привлекавших меня своей красотой и грацией. Да и сейчас, при каждой возможности, я не упускала свой шанс пообщаться с этими животными. Говорят, лошади очень умные создания и действительно, порой я вижу в их глазах понимание. Это-то меня в них и восхищает.
Живу я со своей семьей. Мама, папа, я и старшая сестра. Точнее старшая сестра уже не живет с нами, она уехала в Америку и осталась там. Теперь у нее есть парень, свой дом, машина, а скоро будет и ребенок, в общем, она счастлива. А это самое главное. О чем можно еще мечтать?
Я всю жизнь, наверно, буду к этому стремиться, и то не уверена, что смогу этого добиться. Моя мама работает в агентстве, которое помогает людям находить нужную правовую информацию, а папа работает на стройке.
Мы живем в маленькой квартирке на улице Дугласа 7. Наш район Вестминстер расположен на левом берегу Темзы, к западу от лондонского Сити. В Лондоне легко потеряться, но ни в нашем 'городке'.
Мне нравится наша улица. Неподалеку от многоэтажного дома, где мы живем, находиться маленький скверик, в котором есть пруд, где постоянно плавают черные уточки, а иногда можно увидеть и белых лебедей. Они плавают парами, и это так завораживает и восхищает. Я могу часами сидеть и смотреть на них, и ничего больше не беспокоит меня в это время.
Часто вокруг пруда собирается толпа, любящая наблюдать за этими великолепными, грациозными птицами. Неподалеку даже продается корм, которым люди могут покормить уток и лебедей. Маленькие дети приводят сюда родителей каждый раз, когда появляются в парке. Ведь все слышали сказку о гадком утенке, вот им теперь и интересно, а эти лебеди тоже были такими.
Наша квартира находится в белом, симпатичном многоэтажном доме, на восьмом этаже. У нас три не очень большие комнаты, одна моя, другая родителей и третья - уютная гостиная. Моя комната расположена в самом конце коридора и представляет собой правильный квадрат.
Около окна стоит старый, доставшийся мне от бабушки, стол. От него всегда пахнет деревом и лаком, и мне этот запах уже стал таким родным и знакомым, так что теперь он ассоциируется у меня только с домом. В противоположном углу от двери стоит узкий двухместный диван, на котором лежит куча мягких игрушек. Там, среди них, любит спать мой толстый серый кот Бонифаций. Однажды, я даже не заметила его и села. После этого в комнате еще долго стоял кошачий крик, хотя я и не тяжелая. Но Боня, оскорблено подняв хвост пулей, вылетел у меня из комнаты и еще несколько дней вообще не подходил ко мне.
Рядом с дверью стоит стенной шкаф, выкрашенный в приглушенный желтый цвет, он занимает практически всю мою стену. А с другой стороны от двери весит зеркало, в которое я сейчас и смотрюсь, чтобы более точно описать вам свой внешний вид.
У меня темно-русые волосы, достающие мне чуть ниже плеч. Среднего роста, с хорошей фигурой. Лицо немного кругловатое, но это не портит меня. На щеках и носу у меня немного веснушек, но так я довольно симпатичная девушка, наверное. По-крайней мере мне хочется так думать, хотя парней я как девушка почему-то и не привлекаю. Моя грудь да, а я сама нет. Они любят дружить со мной, но ничего большего.
Я непостоянный человек, я могу быть спокойной и всем довольной, но потом, если что-то не по мне, то вмиг становлюсь дерзкой и порой даже очень вредной. Я уяснила для себя одно, еще, когда была маленькой, если ты не отстаиваешь свою точку зрения, то тебя и в дальнейшем не будут слушать. Поэтому у меня всегда припасена парочка аргументов, на случай, если мне будут говорить, что я в чем-то неправа.
Я люблю читать книги о вампирах и всякой прочей нежити, но простите, поклонники их всех, я не верю в их существование. Да можно пофантазировать немного, но не переносить же это в реальную жизнь, где самым необычным является то, что ты неожиданно поймала на себе пристальный взгляд какого-то симпатичного парня. Так что все эти потусторонние миры, живые мертвецы, маги и оборотни всего лишь выдумка, которой мы должны уделять лишь немного своего внимания и не думать, что это действительно существует, потому что мы крупно ошибаемся, если в это верим.
У нас есть своя собственная жизнь, собственные эмоции и свой собственный мир, зачем же увлекаться тем, чего нет? Нужно жить своей жизнью и довольствоваться тем, что мы имеем.
После своего выпускного вечера, я иду работать в уютное кафе неподалеку от нашего дома. Продолжение учебы я решила отложить на год, потому что для этого нужны деньги, а у родителей я брать их не хочу, поэтому буду зарабатывать сама.
Вот, кажется и все, что я могу о себе рассказать. Хотя я думаю, некоторые мои черты будут раскрываться чуть дальше, так что давайте приступим к самому моему рассказу. Обещаю рассказать нечто интересное и поразительное, что перевернуло мое мироощущение с ног на голову и до сих пор немного волнующее меня.
Глава 1.
Вчера весело прошел мой выпускной вечер. Теперь я вступила во взрослую жизнь. Было так необычно чувствовать себя свободной от школьных занятий, постоянных домашних заданий и угрожающих взглядов учителей, когда ты говоришь им, что не сделала домашнее задание. Но теперь это все в прошлом, да здравствует свобода!
Сегодня уже начались трудовые будни. Мои каникулы закончились, так толком и не успев начаться. Все мои бывшие одноклассники разъехались по морям и океанам, ну а я осталась в Лондоне, чтобы зарабатывать для учебы деньги и меня это ничуть не смущало.
У меня никогда не было много друзей, обычно я могла найти общий язык только с парнями, но теперь все разбежались, кто, куда и я осталась одна. Да я и не очень жалела, потому что знала, что рано или поздно, жизнь одарит меня сполна, и я найду таких друзей, которые никогда меня не придадут и всегда поддержат в трудную минуту. Ну или останусь одна, но если так случится, тут уж ничего не поделаешь!
В кафе мне нужно быть к девяти часам, а сейчас только шесть. Я была жаворонком, поэтому вставала ни свет ни заря. Мои родители уехали в Америку к сестре, оставив меня одну, если не считать двух домашних питомцев. Кот Боня уже мурчал у меня в ногах, а собака громко храпела в коридоре.
Вставать было еще рано, поэтому я решила обдумать сон, приснившийся мне сегодня ночью. Я помнила его в мельчайших подробностях, настолько он был мне знаком. День за днем, год за годом, я видела его практически каждую ночь. И вот в чем он заключается:
Я открываю глаза и вижу перед собой огромную красивую дверь. Такие двери я видела только в фильмах о прекрасных принцессах и принцах. И каждый раз я иду по прекрасному залу какого-то дворца, и передо мной стоит множество красивых парней, и лишь один выделяется среди толпы. Что-то есть в нем, притягивающее взгляд.
Он держится гораздо спокойнее, чем остальные, будто уверен в том, что я выберу именно его. Его голубые глаза притягивают меня, а темные волосы блестят на свету. Его широкие плечи и сильные руки так и зовут обнять его и ощутить, что эта сила может не только разрушать, но и ласкать.
Парень, не отрываясь, следит за каждым моим движением и не сводит с меня глаз. Я словно загипнотизированная подхожу к нему и беру за руку. По коже пробегает электрический заряд, и я поднимаю на него глаза, чтобы спросить почувствовал ли он то же, что и я. Но по его восхищенному взгляду я поняла, что не одна почувствовала это.
Ну, а потом начинается какая-то неразбериха, и он исчезает, заставив меня забыть о своем существовании. И весь остаток сна я ищу его, но не могу вспомнить, как он выглядит и кто же он на самом деле. Хотя у меня появляется чувство, что я узнаю его, стоит лишь мне его увидеть.
Первое время этот сон забавлял меня, но потом он начал пугать. Он снится мне с самого детства, с того времени, как я себя помню. И каждый раз, потеряв этого парня, имя которого я даже не знаю, я чувствую себя опустошенной и разбитой. С таким же настроением я и просыпаюсь и мне нужно убедить себя, что это всего лишь мои фантазии и нет никакого парня, в которого я влюбляюсь с первого взгляда.
На столике зазвенел будильник, возвещавший о том, что пора вставать и отправляться на прогулку с собакой. Вот так, каждое утро я трачу целый час на то, чтобы убедить себя в нереальности сна и что это лишь разыгравшееся воображение.
Сейчас было семь часов, как раз у меня в запасе есть два часа для того, чтобы собраться и успеть сделать все свои дела. Я поплелась в ванную и встала под чуть теплый душ. Закончив с водными процедурами, я отправилась на кухню кормить кота, который уже мешался под ногами и просил своих консервов. Собака тоже уже проснулась и принесла мне свой поводок с ошейником и бросила его в ноги. Видимо время, проведенное без родителей, а именно две недели, будет самым не забываемым в моей жизни.
Я натянула спортивные штаны и ветровку, на ноги обула кроссовки, вот теперь я готова для легкой пробежки в парке. С Санти мы сразу направились в скверик, и вышли на беговую дорожку. Погуляв с собакой полчаса, да и размявшись сама, я повела ее домой.
Оставался еще целый час, поэтому я могла спокойно поесть и собраться на работу, что я и сделала. Когда время уже не давало мне выбора, как только отправляться на работу, я надела белую футболку и черные шорты, а фартук свернула и положила в сумку.
Кафе приняло меня с распростертыми объятиями, что меня безмерно обрадовало. Меня под свое крыло сразу же приняла приятная молодая девушка по имени Мэдисон, или кратко Мэди. Оказалось, она старше меня всего на один год и работает здесь уже долгое время.
Мэди была высокой длинноногой блондинкой, с красивым лицом и шикарными пышными волосами. Она притягивала взгляды и не только восхищенные, но и завистливые. Но ее это, казалось, совсем не заботило, и она не обращала внимания на свою внешность. Она считала себя такой, как все, хотя слишком занижала уровень своей привлекательности. У нее была замечательная фигура, а глаза настолько зелеными, что казалось, что это линзы.
-Привет, - выдавила я. Я немного смущалась новых людей и того, что теперь я буду работать официанткой.
Свое будущее в детстве я видела немного другим. Как и все маленькие девочки, я мечтала о принце на белом коне, но такие парни обычно проезжали мимо меня, и даже не смотрела в мою сторону, поэтому пришлось, но уже в более зрелом возрасте, пересмотреть свои стереотипы и жить по новым правилам, которые диктовала жизнь.
-Привет! Ты Элизабет? - широко улыбаясь, спросила девушка. Она была такой милой и доброй, что хотелось сразу же доверить все свои секреты и пожаловаться на то, что так сильно беспокоило меня все последнее время.
-Да, - улыбнулась я ей в ответ, - а ты не подскажешь, где можно оставить свои вещи?
Мэди взяла меня за руку и повела к двери, располагавшейся в конце большого, но чистого и уютного зала. На двери висела табличка: 'Только для персонала' и мы, не раздумывая, вошли в нее.
Там оказалась маленькая комнатка, с диваном и столиком, на котором лежали журналы. В углу стояли железные шкафчики, наподобие тех, что были у меня в школе, и на каждом было написано имя. Я быстро нашла свое и отворила дверку, там было несколько полочек, и я пристроила свою сумку, на самой верхней, предварительно вытащив из нее свой чистый, выглаженный фартук.
Мэди помогла мне завязать его на красивый бантик, и мы вышли из комнаты. Там нас уже ждали несколько посетителей, и девушка дала мне блокнот и ручку и мы взяли по одному на каждую. Я обслуживала женщину с маленькой девочкой. Они заказали попить для обеих, маме - салат легкий, а дочке - мороженное.
Я пошла к стойке, на которой нужно было прикреплять заказы для повара, и когда уже собралась уходить, он позвал меня.
-Ты новенькая? - спросил он. Это был уже мужчина, ему было около 30 лет, как я потом узнала, но тело его было подтянутым, а на лице еще не появились признаки старения, так что он очень молодо выглядел для своего возраста.
-Да, - улыбнулась я. Он понравился мне с первого взгляда. Такой добрый и открытый, я попала в очень хороший коллектив, что безмерно радовало меня. Было бы трудно работать там, где тебя все пытаются унизить и поставить на место.
-Ну, как тебе у нас? Понравилось? Меня зовут Роберт, но ты можешь звать меня просто Роб, - протянул он мне руку, я с удовольствием пожала ее.
-А меня Элизабет. У вас очень уютно, - я обернулась, потому что почувствовала, что кто-то смотрит на меня. Это было неприятное, колючее ощущение.
Но в кафе было пусто, за исключением женщины с дочкой и того мужчины, которого обслуживала Мэдисон. Я огляделась по сторонам, пытаясь понять, что же так задело меня, но ничего и никого не нашла. Наверно просто показалось. Или мимо кто-то прошел и бросил на меня взгляд. Некоторое время я еще искала кого-то, но потом так заработалась, что забыла об этом происшествии.
У нашего кафе, сторона, выходящая на улицу, была полностью стеклянной, так что это было не удивительно, что на тебя может посмотреть проходящий мимо человек. Поэтому я успокоилась и улыбнулась.
День прошел быстро и уже в самом конце, когда я сидела с Мэдисон и Робертом на диванчике в служебной комнате, я поняла, что безумно устала и меня клонит в сон. Но эти двое, казалось не чувствовали ничего подобного и наоборот были полны сил и энергии.
-Ну, как тебе первый день? - спросила Мэди, обнимая меня за плечи.
-Мне понравилось, - с энтузиазмом воскликнула я. Это было действительно классно, я сегодня увидела столько новых людей, нарядов, что голова кружилась от впечатлений.
-Неужели, даже не устала? - Поддел меня Роберт.
-Ну, если только чуть-чуть, - призналась я и вздохнула, посмотрев на часы.
Уже около восьми часов вечера, а мне нужно было еще заскочить в универмаг и купить себе и питомцам чего-нибудь поесть, а потом выгулять Санти и, наконец, только тогда лечь спать, а завтра все начнется заново.
-Тогда иди домой и хорошенько отдохни, - ласково сказала Мэди, и мы попрощались.
Уставшая, я поплелась в универмаг, уже не чувствуя ног. Все проходило словно в тумане, я купила консервов для животных и замороженных продуктов для себя, дошла до дома, переоделась и вышла гулять с собакой.
В парке уже не было бабушек, так любящих сидеть на лавочках в тени деревьев, и обсуждающих последние новости, не было молодых мам, с детьми. Теперь наступило время молодежи. То тут, то там я встречала уединившиеся парочки и каждый раз задумывалась над тем, когда же я так же буду стоять со своим парнем и радоваться жизни? А возможно мне всю жизнь придется довольствоваться лишь сном, в котором я раз за разом выбираю красивого парня и несколько минут счастливо провожу с ним?
Да уж, перспектива была не самой радужной. Ну, я всегда буду надеяться на лучшее, ведь как говорится, надежда умирает последней. Да и к тому же у меня уже есть любящие родители, прекрасная работа, а теперь, я думаю, и друзья на которых я всегда смогу положиться. Жизнь налаживается!
Санти тянула меня вперед, а я буквально засыпала на ходу. Видимо сказалось еще и то, что я вчера очень поздно пришла с выпускного вечера, который я почему-то плохо помню. Да еще и сегодня целый день на ногах провела.
От моих мыслей меня снова отвлекло ощущение того, что за мной кто-то следит. И снова это неприятное ощущение покалывания.
Я остановила рвущуюся вперед собаку, она была у меня очень сильной, и осмотрелось вокруг. Не было видно ничего и никого кроме деревьев обступивших дорожку со всех сторон. От этого, мне стало немного не по себе и я, подтянув поводок, чтобы собака была ближе, на случай того, если кто-то захочет на меня напасть, ускорила шаг.
Все это время я чувствовала на себе чей-то взгляд, пару раз мне даже показалось, что я услышала чьи-то шаги за спиной, но когда обернулась, то никого не обнаружила. Сон как рукой сняло, и теперь я чувствовала, как в кровь поступает адреналин и энергия начала зашкаливать.
Я обвязала поводок вокруг руки и побежала через ночной парк домой, и только переступив порог родной квартиры, почувствовала себя в безопасности.
Адреналин уже улетучивался из моей крови, поэтому я почувствовала жуткую усталость и даже на ногах стояла с трудом. Поэтому я решила накормить своих животных, а сама прилечь перед телевизором и пощелкать каналы.
Первое на что я наткнулась, был канал новостей, но глаза мои уже закрывались, и я уснула, так и не дотянувшись до пульта.
Глава 2
Проснулась я оттого, что моя собака лизала мне лицо, а глаза раздражал яркий свет. Я приподнялась на диване и осмотрелась вокруг. Я почему-то спала в гостиной, так и не переодевшись. Моя голова ужасно болела.
Чувство было, что она сейчас взорвется. В висках будто стучали маленькие молоточки, а глаза слезились от боли. Это было невыносимо.
Кот кричал где-то на кухне, напоминая о том, что он давным-давно уже хочет есть. Я еле встала с дивана: ноги с непривычки болели, а спину ломило. Но нужно было дойти до кухни и успокоить этого ненасытного обжору, который только и делает, что спит и ест. Пока я накладывала в его миску консервы, мимолетом взглянула на часы и вскрикнула. Было уже 8, мне через час нужно быть на работе.
Я заметалась по квартире, натягивая на себя форму, а душу не покидало ощущение того, что я что-то забыла. И действительно, собака уже ждала меня около двери, готовая идти гулять. Я, в чем была, сейчас уже не время было снова переодеваться, одела на Санти ошейник и побежала с ней в парк.
И опять это ощущение - я уже решила не обращать на него внимание. Я слышала, что именно так и становятся параноиками, а этого мне только в жизни и не хватало. Сейчас было важно не опоздать на работу, ведь я только начала, поэтому не хочу показаться непунктуальной и безалаберной.
Но уже перед выходом из парка, я услышала шаги позади себя и, не в силах сдерживаться больше, решила обернуться. Парень, шедший за мной, был в капюшоне и, увидев меня, резко развернулся и пошел в противоположную сторону.
-Что тебе от меня нужно? - закричала я ему вслед. - Подожди!
Но парень не обращал на мои просьбы внимания и шел дальше, ни разу не обернувшись. Я так и стояла с открытым ртом, смотря ему в спину, пока он не исчез за поворотом, а я не вспомнила, что мне пора на работу.
Быстро забежав домой и, оставив собаку, я помчалась в кафе. Через десять минут уже начиналась моя смена! Когда я появилась на пороге кафе, вся запыхавшаяся и красная от бега, Мэди уже порхала между столиками, проверяя наличие салфеток, соли и сахара.
Увидев меня, она улыбнулась и помахала рукой. Я виновато взглянула на нее и побежала переодеваться. Через минуту я уже помогала ей.
- Привет, - улыбнулась Мэди, - как ты себя чувствуешь?
-Привет, - простонала я, - ужасная боль в спине, ногах, но это еще ничего по сравнению с тем, как у меня раскалывается голова, - пожаловалась я.
-Это пройдет, - обняла она меня, - а вот с головой мы тебе сейчас поможем! Пойдем, я тебе таблеточку дам.
-Спасибо, - благодарно улыбнулась я ей.
-Слушай, Элизабет, сегодня будет ярмарка, и я хотела бы съездить на нее. Ты не составишь мне компанию?
-Конечно, я с удовольствием с тобой поеду, - обрадовалась я, возможности проветриться и забыть о том странном парне и сне, почему-то не снившемся мне сегодня ночью.
Видимо я просто его не помнила, ведь когда люди устают, то они не помнят сны и поэтому существует фраза, спала как убитая. Долго мне обдумывать эту тему не дали, потому что зазвонил колокольчик над дверью, а значит пришли посетители.
Ближе к обеду, народ стал все прибывать и прибывать, мы еле успевали обслужить всех клиентов. Когда основной поток прошел, мы, наконец, смогли спокойно вздохнуть полной грудью. До конца дня больше не было такого количества людей и в свободное от работы время, я, Мэдисон и Роберт болтали на разные темы.
Когда наше кафе уже закрывалось, я услышала, как зазвонил колокольчик, возвещая о приходе запоздалого посетителя. Мэди побежала предупредить о закрытии кафе, так как мы уже переоделись и собирались по домам, чтобы потом чуть позже опять встретиться.
Выйдя из комнаты для персонала, я увидела того парня в капюшоне, за которым уже закрывалась входная дверь. Мои колени затряслись, ноги отказались меня держать, поэтому я села в ближайшее кресло.
'Он преследует меня!' - Пронеслось в моей голове. Я почувствовала ужасную слабость во всем теле от осознания правды. 'Что ему нужно от меня?'
-С тобой все в порядке?- надо мной нависали Роб и Мэди, и смотрели обеспокоенными глазами. Я выдавила улыбку и натянуто проговорила:
-Да, просто что-то голова закружилась, мне наверно просто нужно подышать свежим воздухом. Вы закроетесь без меня?
-Конечно, милая! Так ты пойдешь со мной на ярмарку?
Вот черт, я совсем забыла про то, что обещала составить Мэди компанию. У меня совсем не было настроения куда-либо еще идти, но я не хотела ее обижать, поэтому быстро выкрикнула:
-Конечно, до скорой встречи, - и вылетела на улицу.
Я начала оглядываться вокруг в поисках того таинственного незнакомца, который преследует меня уже второй день. Меня не покидала уверенность в том, что это именно он вчера следил за мной, когда я была в кафе, а потом и в парке, когда гуляла с собакой.
Это было очень странно и загадочно, а самое главное, мне как всегда повезло на очередного ненормального парня, преследовавшего меня. Почему я не могу жить спокойно, и размерено, без необъяснимых снов, чувств, ощущений, а теперь и парней, которые следят за мной по непонятным мне причинам?
Того типа в капюшоне уже и след простыл. Поэтому я решила пойти домой и старалась избегать безлюдных мест, чтобы случайно с ним не встретиться. Но на всем промежутке пути от работы до моего дома не было ни одной живой души, и я снова почувствовала это ощущение того, что кто-то за мной наблюдает.
Сейчас мне было не важно, как я выгляжу со стороны, поэтому собрала остатки своих сил и со всех ног побежала домой. Когда за моей спиной захлопнулась дверь и ко мне подбежала моя собака, я смогла немного расслабиться и нормально вздохнуть полной грудью.
Через полчаса я должна была встретиться с Мэдисон, поэтому нужно было собираться. Я пошла на кухню и сварила себе кофе, нужно было немного взбодриться после трудного рабочего дня.
Когда последняя капля кофе была выпита, и я почувствовала себя бодрее, то мне уже нужно было бежать. Поэтому я быстро влезла в джинсы, которые на мне немного болтались после того, как я похудела, а сверху натянула легкую, воздушную кофточку. Босоножки, которые идеально подходили к этому наряду, я решила не одевать, ведь ноги итак уже болели, поэтому выбор пал на удобные туфли лодочки.
В 8:30 я уже стояла на месте, где была назначена наша с Мэдисон встреча. Девушка немного опаздывала, и я начинала нервничать. Мимо меня редко проходили прохожие, поэтому я была в полном одиночестве, а значит, беззащитна перед тем ненормальным парнем, который, я была уверена, снова следит за мной.
Сзади послышались шаги, а потом чья-то рука легла мне на плечо. Я громко вскрикнула и отпрыгнула в сторону. Сердце бешено колотилось, а из горла наружу рвался крик. Обернувшись, я увидела перепуганную Мэди. Она смотрела на меня во все глаза.
-Элизабет, с тобой все в порядке? - спросила она, все еще в шоке от моей реакции на ее безобидное прикосновение.
-Да. Просто тут так одиноко было стоять одной, - улыбнулась я через силу, не хотелось, чтобы подруга подумала, будто я ненормальная. - И ты застала меня врасплох.
-Ты же это несерьезно? - недоверчиво покосилась она на меня.
-Нет, - вздохнула я. - Я не знаю, стоит ли тебе рассказывать. Ты наверно будешь смеяться надо мной.
-Эли, ты можешь рассказать мне все! Я обещаю, я не буду смеяться, - понизив голос, сказала Мэдисон и в ожидании посмотрела на меня.
Я думала, а стоит ли ей знать о том, что мне всю жизнь снится только один и тот же сон, который раз за разом повторяется и ничего в нем не меняется. А теперь еще и этот парень, следящий за мной, он так пугал меня! Но я хотела построить крепкие дружеские отношения с этой девушкой, а значит, пора начать доверять ей свои секреты.
-Хорошо, - согласилась я с улыбкой, - но давай, я объясню тебе все по дороге на ярмарку?
Глава 3
Когда я закончила свой рассказ, мы уже стояли на входе в парк развлечений, где и устроили ярмарку. Глаза разбегались от ярких огней, вертевшихся повсюду аттракционов и множества людей. Вокруг бегали дети, хватаясь друг за друга, ели сладкую вату и попкорн и просили покатать их на той или иной карусели.
Мы с Мэди засмеялись, когда в нас врезалась малышка в костюмчике принцессы и изучающе посмотрела на нас.
-Вы феи? - спросила она, переводя взгляд от меня к Мэдисон и обратно.
-Нет, - улыбнулись мы ей, - но если хочешь, мы ими станем.
Девочка рассмеялась, когда мы дали ей конфетку, которую уже успели купить в ближайшем павильоне, и побежала к маме, которая благодарно кивнула нам головой и повела дочку в следующую секцию парка.
В воздухе стоял запах карамели, ванили и множества сладостей, которые продавались то тут, то там. Люди играли в различные игры и уходили с ярмарки с множеством призов и сувениров.
Послышались крики тех, кто катался на американских горках. Я боялась их до дрожи в коленях и поэтому всегда обходила стороной. А вот колесо обозрения было моим любимым развлечением. Поэтому я, недолго думая, потащила Мэди к очереди на него.
Скоро мы уже сидели в большой открытой кабинке и когда она начала подниматься вверх, я глубоко вздохнула. Я любила смотреть на свой родной город с высоты птичьего полета. Ведь это колесо было 80 метров высотой. Но я ужасно боялась высоты. Да, да. Я понимаю, что противоречу себе. Смотреть вдаль это так великолепно, но стоит мне взглянуть прямо вниз, как мне становится дурно, и я крепко цепляюсь за поручни и не отпускаю их до самого конца.
Но тут, наша кабинка пошатнулась, потому что в нее в самый последний момент каким-то образом успел запрыгнуть парень. И знаете, как он выглядел?
Серая ветровка, капюшон накинут на голову, скрывая большую часть лица в тени. Темные джинсы и чисто-белые кроссовки. Он был широкоплечим и эти сильные руки. Что-то в его фигуре показалось мне знакомым, а в груди что-то защемило. С такими ощущениями я просыпалась каждое утро, когда уставала от поисков своего прекрасного незнакомца.
Я отогнала эти мысли. Сейчас нельзя было приплетать сюда еще и свой сон. Это было бы ужасно глупо. Я крепко сжала поручни, а руки стали влажными и холодными. Я находилась на высоте в 80 метров с незнакомцем, который последние два дня всюду преследует меня.
-Тебе плохо? - спросила как всегда внимательная Мэди.
-Это он, - прошептала я ей на ухо, - это тот парень, про которого я тебе рассказывала.
-Я его уже где-то видела, - протянула подруга и внимательно разглядела парня, - он вчера заходил к нам в кафе, когда мы уже закрывались.
-Я знаю, - многозначительно проговорила я.
На этом наш разговор оборвался, потому что парень присел рядом со мной. Я чувствовала жар, исходивший от его тела. И пленительный аромат. И снова в моей голове всплыла картинка сна, когда я подхожу к тому парня и касаюсь его руки. Мне ужасно захотелось проделать это и с этим незнакомцем, и я даже не успела уследить за своей рукой, которая уже тянулась к нему.
Но я вовремя опомнилась и снова сжала ею поручень, да так, что костяшки пальцев побелели от напряжения. Мне показалось или незнакомец фыркнул, когда увидел мои действия. Я же решила не рисковать и ближе пододвинулась к Мэди, которая была совершенно не против этого. Я видела, что она так же, как и я, очень напряжена и уже ждет не дождется конца этого развлечения.
Этот парень испортил мне весь вечер, а самое главное я так и не насладилась прекрасным видом, открывшимся мне на самом верху колеса обозрения. Я все время краем глаза следила за ним и непроизвольно прислушивалась к его тихому дыханию.
Когда, наконец, наша кабинка оказалась внизу, я, не дожидаясь никого, выскочила из нее и побежала прочь. Мне хотелось оказаться подальше от этого парня, близость которого заставляла меня забыть обо всем и думать только о том, что он рядом.
Я остановилась около кабинки с предсказаниями и отдышалась. Мэди не было нигде видно, но я все еще не была готова идти и искать ее. Я понимала, что это было отвратительно с моей стороны, но мне нужно было время, чтобы привести в порядок свои мысли. Да и к тому же, я не знала где ее искать.
Пока я отходила после этой незапланированной встречи со своим преследователем, мне захотелось узнать, что ждет меня дальше. Я кинула монетку в проем для денег и стала ждать предсказания. Машина загудела, а женщина-гадалка внутри зашевелила руками, а потом мне прямо в руки вылетела записка. Я развернула ее и улыбнулась.
'Твоя жизнь коренным образом изменится. Ты станешь принцессой'.
Это было глупо, хотя я и ожидала чего-то подобного от этого. Я не верила в то, что всеми руководит судьба, и все предначертано заранее. Я считаю, что каждый человек сам строит свою жизнь и только от него самого зависит его будущее.
Довольная тем, что оказалась права, я развернулась и практически врезалась в парня в капюшоне. Он стоял прямо передо мной, его лица я так и не могла разглядеть. Эта встреча выбила меня из колеи, и я испуганно попятилась назад. Он же стоял, не двигаясь, и наблюдал за мной.
Я развернулась и побежала прочь в толпу людей, где ему будет трудно найти меня и сделать мне больно. Я уже не сомневалась в том, что он псих и ему что-то нужно от меня.
Вдруг меня кто-то схватил за руку и я, наконец, закричала от страха и ужаса, что это он. Но оказалось, что это была Мэди и она тащила меня прочь из этого места. Когда мы оказались за воротами ярмарки, я дала волю слезам.
Мэдисон усадила меня на скамейку и принялась меня успокаивать.
-Эли, что случилось? Куда ты побежала?
-Он преследует меня, Мэди. Он нашел меня даже тогда, когда я убежала от него, - плакала я. Вы не представляете, как он пугал меня. Этот парень вселял в меня такой ужас, что я не могла даже мыслить нормально.
-Что у тебя в руке? - спросила спокойная Мэди, она старалась не поддаваться моему страху, чтобы привести меня в чувство.
Я посмотрела на свою руку. В ней все еще была зажата та записка, которую я получила около кабинки с предсказаниями. Я не могла поверить лишь в одно, что эта карточка оказалась наполовину правдивой, но я все еще надеялась, что это совпадение! Иначе вся моя вера в то, что сверхъестественного не существует, рухнет, как и моя спокойная жизнь, которой никогда и не было.
-Я читала это, когда он подошел! Зачем ему я, что этому парню от меня надо? - срывающимся голосом спрашивала я.
Мэди озадаченно смотрела на меня, и снова появилось это уже знакомое и привычное чувство того, что он за мной наблюдает. Я вскочила на ноги и огляделась по сторонам, но как всегда никого не увидела. Уж что-что, а прятаться он хорошо умел, но я-то знала, что он здесь.
-Мэди, давай поедим по домам? - сдерживая дрожь, спросила я.
-Конечно, милая. Сейчас вызовем такси и...
-Нет, - закричала я, здесь нельзя было долго находиться, ведь он тут. Но тут я поняла, что веду себя ужасно странно, и поспешила исправиться, - давай просто поймаем попутку.
Мэдисон не стала задавать лишних вопросов, и мы пошли ловить машину. Она уехала раньше, потому что первый затормозивший водитель ехал прямо к ее дому. Сначала девушка не хотела оставлять меня, да и я этого совершенно не желала, но я и так ей испортила весь вечер, поэтому хотя бы так решила загладить свое чувство вины. Заверив ее, что со мной все будет отлично, и мы увидимся с ней завтра на работе, я отправила ее домой.
Когда она села в машину, я помахала ей рукой и стала ожидать того, кто довезет меня. Долго никто не тормозил, а такси проезжали мимо либо уже полные, либо только ехавшие за своими клиентами.
Ощущение преследования снова вернулось, и я запаниковала. Такими темпами я скоро стану параноиком и попаду в больницу. И тут я увидела в конце улицы темную фигуру, она приближалась и вот вышла на свет. Я вскрикнула, узнав парня.
Он уже был со мной рядом, когда я буквально кинулась на дорогу под колеса такси. Водитель резко нажал на тормоза, а парень уже бежал ко мне. Я, придя в себя от испуга, рванула дверцу такси и взмолилась, чтобы мужчина отвез меня домой.
Сначала он кричал на меня, а потом, увидев мое заплаканное лицо и полные страха глаза, нажал на газ как раз в тот момент, когда парень практически добежал до машины.
-Улица Дугласа, дом 7, - прошептала я, радуясь, что смогла убежать от этого сумасшедшего.
Если дела будут идти так и дальше, то придется вызывать родителей, чтобы они вернулись назад. А ведь она только три дня назад уехали, мне не хотелось их расстраивать, поэтому надеялась, хотя нет, желала, чтобы все успокоилось.
Расплатившись с водителем и горячо поблагодарив его, я побежала домой. На пороге меня встретила, сходившая с ума собака. Она хотела в туалет. Я разрывалась, мне было страшно выходить на улицу, но Санти нужно было выгулять и второе перебороло.
Мы ходили с ней по самым оживленным дорожкам парка, но вскоре люди куда-то стали исчезать и мы остались одни. Я задрожала, но не от холода, а от страха, я чувствовала, что что-то должно произойти.
На улице уже было темно, на небосводе появилась огромная желтая луна. Она освещала все вокруг, а под ее светом все становилось каким-то тусклым и неестественно блеклым.
Моя собака вдруг ощетинилась и встала передо мной в оборонительную позу. В кустах вдруг что-то зашумело, и оттуда вышел ОН, тот парень. Капюшон все еще скрывал его глаза. Я ближе подошла к своей собаке и медленно начала отступать.
Он шел на меня, а я отступала, пока не уперлась спиной к дереву, а он не протянул по бокам от меня руки. Моя собака почему-то успокоилась, обнюхав его и села, виляя хвостом.
Вот тут я запаниковала и хотела кричать, но его близость будто опьяняла меня. Я решила сделать то, что он совершенно не ожидал от меня. Я шагнула ему на встречу и замерла в нескольких сантиметрах от него. Парень задержал дыхание и не шевелился. Тогда я набралась смелости и быстрым движением сорвала с него капюшон, все это время мешавший мне разглядеть его, и взвизгнула.
-Нет, - прошептала я, отбегая от него и таща за собой собаку. - Этого не может быть. Ты не реален! Тебя не существует!
Я не могла видеть его здесь, он был плодом моего воображения! Но не живым человеком! Этого не может быть.... Передо мной стоял парень из моего сна, тот, которого я так отчаянно ищу каждый раз, грущу, потеряв его. Понятно, почему я так хотела прикоснуться к нему, ведь я всегда считала его своим, тем, кого у меня никогда не смогут отобрать и отнять.
-Элизабет, - позвал он, протягивая руку.
Его голос обволакивал меня, он манил и дурманил. Я была полностью поглощена его мелодичным звучанием. Он словно ласкал ухо, а вместе с тем и меня. Но в чувство меня привела собака, лизнувшая мне руку.
-Ты не реален, ты ненастоящий, - прошептала я и побежала со всех ног домой, а слезы катились по моим щекам.
Глава 4
Дома я заперлась на все замки и включила во всей квартире свет. Я боялась, что он может встретить меня и дома, я ожидала его увидеть и в ванной, и в комнате моих родителей, и в зале, и на кухне, одним словом везде.
Я была на грани истерики. Я села у себя на диване и с головой замоталась в одеяло. Я боялась спать, мне было не по себе оттого, что я теперь вижу его и во сне и наяву. Столько лет он был моим выдуманным персонажем, а теперь я встречаю его на улицах своего города. И не просто встречаю, а он преследует меня, а потом зовет еще и по имени.
Во мне боролись смешанные чувства. В любой другой ситуации и будь я более оптимистичным человеком, то я была на седьмом небе от счастья оттого, что встретила парня из своего сна. Но тогда, когда он преследует тебя, это ужасно пугало и доводило меня до исступления.
О Боже, к тому же он знает еще и мое имя. Этот парень хорошо подготовился! Мое место работы ему известно, он подстраивается под мой график прогулки с собакой и все остальное.
Всю ночь я провела в раздумьях и в убеждении себя, что я просто плохо его разглядела, ведь это не мог быть именно он. Просто парень очень похож, слишком похож.
Как я могла видеть одного и того же человека? Парень из моих снов, был таким еще, когда мне было пять, я ведь не могу видеть будущее!
Когда зазвонил будильник, я все же смогла убедить себя, что это просто не мог быть он. Ведь я выдумала его много лет назад, а этого парня вчера просто невольно приписала к нему.
Боня уже кричал, сообщая мне о том, что он хочет, есть, и пора бы его уже покормить. Я встала с кровати и шаркающей походкой поплелась на кухню. Покормив его, я нацепила на собаку ошейник и повела ее на прогулку.
Мы не пошли в парк, а сделали несколько кругов вокруг дома и зашли в квартиру. Я переоделась на работу, завязала в хвост свои волосы, взяла сумку и пошла в кафе. Сегодня я пришла раньше Роба и Мэди и даже гордилась собой. Но мои глаза слипались, и я начала засыпать сидя на скамейке.
-Что-то ты сегодня рано, - насмешливо сказал мне на ухо наш повар. Я бы подпрыгнула от неожиданности, если бы каждое лишнее движение не давалось мне с таким трудом.
-Мне не спалось, - зевнула я.
-Да выглядишь ты не очень, - согласился он и, потянув меня за руку, поднял со скамейки и буквально затащил в кафе. - Пойдем, я налью тебе кофе.
-Спасибо, - сонно проговорила я и пошла переодеваться.
Когда я пришла, на столике меня уже ждала большая чашка ароматного кофе, а Роберт с грустным лицом стоял рядом.
-Что случилось? - спросила я, мне было интересно, что его так расстроило.
-Мэди заболела, а ее сменщица уехала к матери в Ирландию, поэтому ты осталась одна и сегодня и завтра, а возможно даже еще несколько дней, тебе придется работать самой.
-Ох, - выдохнула я, это было нехорошо, но может за работой, я забуду все свои проблемы, а главное того парня, который так притягивал меня.
Всю последующую неделю я проработала одна в кафе. Целыми днями я носилась как белка в колесе, и у меня даже не было свободной минутки, чтобы передохнуть немного. Домой я буквально приползала и шла гулять с собакой. Придя в квартиру, я кормила животных и ложилась перед телевизором, засыпая.
Через неделю, после своего отъезда, наконец, позвонили родители и сообщили, что задержатся еще на какое-то время, возможно на месяц. У моей сестры родилась дочка, и мама собиралась помогать ей первое время. Папа обещал присылать мне деньги раз в неделю, чтобы я могла удовлетворять свои потребности, которые из-за интенсивной работы буквально свились к минимуму.
Девочку назвали Альмира, что означает возвеличенная или принцесса. Я думаю, это имя чудесно подходило моей племяннице, она, как говорит мама, такая красивая, что невозможно взгляда оторвать.
Я даже немного завидовала родителям. Во-первых, я обожала возиться с маленькими детьми, а тем более, мне это было бы в радость с родной племянницей. Во-вторых, они были там все вместе, а я здесь - одна, не считая кошку и собаку.
Мэдисон всю неделю пролежала с ужасной простудой и высочайшей температурой. Она звонила мне в последний раз день назад, и сказала, что завтра уже готова выйти на работу. Мы с Робертом уже соскучились по ней, а я еще и ужасно уставала одна, поэтому безумно обрадовались такой счастливой новости.
Я уже перестала бояться гулять в парке, поэтому каждое утро и вечер мы с Санти шли гулять в бескрайнюю зелень деревьев. То ощущение чьего-то взгляда пропало, и я больше не видела того парня. Он больше не преследовал меня и не караулил.
Что-то случилось тогда, когда я сняла с него капюшон и взглянула на его лицо. В ушах все еще слышался его бархатистый голос, но я смогла убедить себя, что это происходило не со мной, а тогда я просто обозналась.
Сон все еще продолжал мне сниться, но теперь я просыпалась от собственного крика. Я не хотела его отпускать, хотя и боялась его близости. Все стало таким запутанным. Я каждый раз, приходя, домой хотела обдумать это, но каждый раз усталость брала верх и я засыпала, чтобы снова быть с ним, а потом его потерять.
От мыслей меня отвлек будильник. Я встала, выключила его и пошла выполнять каждодневную утреннюю программу. Умылась, сварила кофе, выпила кофе. Затем погуляла с собакой, почистила зубы, переоделась для работы и пошла в кафе.
Теперь я всегда приходила раньше Роберта, тот день, когда я не спала всю ночь, изменил все мое отношение к работе. Тем более что теперь обязанности Мэдисон легли мне на плечи, поэтому добавлять салфетки, проверять количество соли и сахара приходилось мне.
Колокольчик зазвонил, и я подняла голову, на меня смотрела улыбающаяся подруга. Я побежала к ней и крепко обняла. Как же я скучала по ней. А ведь по-настоящему мы были знакомы всего пару дней, но успели сильно привязаться друг к другу.
-Привет, - радостно воскликнула, - мы так скучали!
-Я тоже, - засмеялась она и заметила, - ООО, теперь ты выполняешь мою работу.
-Да мне пришлось, - улыбнулась я. - Как ты себя чувствуешь?
-Неплохо, а, поработав, почувствую себя еще лучше.
Мэди ушла переодеваться, а я смотрела ей вслед. За время болезни она сильно похудела, под глазами пролегли синяки, лицо осунулось, и было бледным. Я понимала, что она больна, но не могла ее отправить домой. Зато решила ограждать ее сегодня, да и потом, пока ей не станет лучше.
Обслужив огромное число посетителей, которых я уже знала в лицо, да и они меня тоже, я на минуту остановилась около Роберта, чтобы попить воды.
-Роб, а где Мэди? - взволнованно спросила я, что-то я давно не видела ее.
-Она ушла отдохнуть в комнатку, - проговорил он. - Элизабет, а может, мы отправим ее домой? Ты справишься одна?
-Ты смеешься, да? Я всю неделю работала одна, а ты волнуешься, что я не справлюсь с парочкой посетителей? - засмеялась я. - Вызови такси, я пойду ее разыщу.
-Хорошо, - кивнул он головой и начал набирать номер телефона.
Я уверенным шагом направилась в служебную комнату. Мэди спала на диване и выглядела словно ангел, спустившийся на землю. Мне не хотелось ее будить, поэтому я вышла обратно в помещение и тихо притворила за собой дверь.
-Роберт, она спит, мне так не хочется ее будить, может, ты сам отвезешь ее домой? - неуверенно спросила я.
Сейчас было всего 4 часа, а наше кафе должно работать до восьми часов. А без повара это было затруднительно. Но с другой стороны Роберт был владельцем нашего кафе, поэтому ему предстояло решать, как быть с Мэдисон.
-Конечно, Элизабет. Ты присмотри тогда за кафе, пока я отвезу ее. Чай и кофе ты всегда сможешь приготовить сама, - подмигнул он мне и пошел за Мэди.
Он вынес ее на руках и помахал мне рукой на прощание, а девушка видимо так устала, что даже не проснулась, когда ее положили в машину.
Я же села за стойку и открыла перед собой журнал. В кафе зашла молодая пара, но я отправила ее обратно, сославшись на временное отсутствие повара. Так я выпроводила еще клиентов десять, и меня это уже начинало немного раздражать.
Колокольчик снова зазвонил, и я уже было открыла рот, чтобы снова рассказать о том, что кафе не работает, как застыла на месте. Передо мной, широко улыбаясь, стоял парень из сна.
Он был одет в кристально-белую рубашку, черные брюки, черный галстук и серую жилетку. Моя челюсть чуть было не упала на стойку, но я вовремя успела ее подобрать. На голове у него был творческий беспорядок, безумно шедший ему, а его голубые глаза светились той же уверенностью, что и в моих снах.
Я громко сглотнула и ущипнула себя под столом, чтобы проснуться. Видимо мой сон немного изменился, да и этот мне нравился больше. Но вместо того, чтобы проснуться, я лишь вскрикнула от боли и потерла щипавшее место.
-Привет, - промурлыкал он.
Я же лишь прищурилась и внимательно изучала его. Нет, но он просто не может быть настоящим. Я его выдумала, ведь он был просто идеалом моего парня. И я всегда считала, что он и есть мой, пока не увидела, его тогда в парке.
Сейчас я смогла разглядеть его вблизи и поняла, что во сне я не видела всей прелести его фигуры, его тонких алых губ, голубых глаз и волос, в которые хотелось запустить руки.
-Привет, - хмуро ответила я.
-Я не представился, меня зовут Деон.
Парень держался так благородно, будто всю свою жизнь провел при дворе королевы, да и сам был королем. Он был великолепен, он был ослепительно красив. Я не могла оторвать от него взгляда, но мне пришлось заговорить, ведь он замолчал в ожидании моего ответа.