Еретик : другие произведения.

Три ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Подняться в ночное небо, и раствориться во тьме, слиться с ним разумом и душой; прикоснуться к золотому песку, рассыпаному по небосводу и ощутить далёкую теплоту; обнять полную луну и проникнуться её холодным светом, а вернувшись на землю сохранить воспоминание об этом.

 

т р и    н о ч и

Ночь первая

    Каждое действие вызывает равное по энергии противодействие - набрал он и заявил: " Ну вот и начало!", после чего глубоко вздохнул и снова уставился в экран. В комнате никого больше не было, поэтому никто не мог испортить ему настроение глупыми и ненужными вопросами. Это обстоятельство радовало Deimos`a ещё больше. Это конечно было его ненастоящее имя, но в мире, где большую часть времени прибывал его разум это было его самым настоящим и единственным именем. Виртуальный мир с момента его создания приближался, руками программистов и недовольными голосами наглых юзеров, к идеальному. Попав в него впервые,Deimos, как и любой впервые прикоснувшийся к собственной Клаве и впервые представившийся при знакомстве с первой в своей "старой" и "новой" жизни "OS`ю", неловкими движениями мысли и пальцев написал своё имя. Он впервые стал хозяином своей судьбы. Впервые осознал, что не мир его творит, а наоборот - он сам создает мир в котором живет. Путем издревле известным шел он в освоении законов нового мира. Методом проб и ошибок учился он обращаться с компом, и ошибки эти порой ужасали не только его но и его более просвещенных в этой области друзей. Это и привело его к окончательному варианту его имени, хотя в большей степени оно было избрано для представительности и устрашения противников в сетевых играх.


Была суббота, за окном почти стемнело. Новых игрушек у Deimos'а не было, а мысль о старых не вдохновляла. В такой незавидной ситуации он бывал нередко и в этот раз нашел извращенный выход. Он решил написать что нибудь интересное и вдохновенное.
Через 10 минут после написания указанной выше фразы энтузиазм юного, но очень опытного юзера значительно угас и стали появляться бредовые мысли пойти на улицу, выпить пива, пообедать в конце концов. Deimos как мог боролся с этим наваждением. Он даже подумал, что начинает сходить с ума, но вспомнил, что во внешнем мире это в порядке вещей и он сам, ещё не познав сладкого щелчка мыши и журчания Клавы, подобного журчанию ручейка на 4 - м уровне Hitman'a, грешил этим. Осознав эти прорывы как рудимент, пережитки прошлого, он успокоился и начал подбор игрушки чтобы скоротать ночь.

Желудок Deimos"а сильно урчал, что сильно раздражало геймера. Ему казалось, именно эти звуки, а также голод, жажда, и пара других природных позывов мешают ему пройти 5 - й уровень Hart Braker'а. "Плохому танцору тоже всегда что то мешает" - злобно проговорил Deimos, перестраиваясь на мягком стуле и готовясь к выбору претендента. Когда Бан был повержен Deimos ударил escape, sleep и пошел справлять нужду. После облегчения зайдя на кухню он глянул на часы: 1.37 p.m. - детское время. "Обед раздели с другом". Через несколько минут он вновь наслаждался мышой с мягким резиновым колесиком и, конечно, сияющим монитором с манящим интерфасом Dos Navigatora.

Выделить память для обработки сигналов из окружающей реальности Deimos"a заставила резкая боль. "Болит лоб и нос - сообразил Deimos, - кровь из носа... Либо это совпадение либо я ударился. Ага, стена! Я что прилип к ней?... Да я же на ней лежу!!! Так это не стена! Это же асфальт!!! Значит я упал. Никто не пинает... Значит споткнулся. Ключи!...ключи на месте - убедился он - значит домой попаду. А дома то ведь..., - и сладостная мысль отвлекла юзера от насущных проблем.

16.23: Deimos, запустив машину и сняв трубку, не глядя набрал номер:

- Да?!! - послышался женский голос.
- Роман дома?
- Щас...
- Тебе чё надо? - раздался на этот раз уже хриплый мужской голос.
- Играть будешь?
- Да. А ты кто?
- Deimos.
- А..., ясно, во что?
- А у тебя нового чего нибудь есть?
- На модем ничё.
- А так?
- А так я уже 2 - суток в Metal Failtigue рублюсь.
- Дашь?
- Нет! Идет только с диском.
- И виртуалка не берет?
- Нет. Брала бы я бы отдал уже.
- Ну тогда давай Need for speed.
- Какой?
- 5 - й есть?
- конечно.
- Значит в него. А модем у тебя уже значит работает?
- Ну да, а что?
- Ты мне кряк на ACDSee обещал прислать и картинок новых, ну тех... свеженьких.
- Знаешь у меня тут с драйвером проблема, я забыл. Может отложим пока?
- Нефига! Шли архив, потом погоняем и z - модем с восстановлением поставить не забудь.
- Ладно, жди звонка через 3 минуты.
- OK, жду.

Отгрузив почти трехметровый архив, Deimos обсудил условия подключения к игре и, отрубив Hyperterminal, стал запускать игрушку, мысленно потирая руки.

Через час связи, которая как ни странно ни разу не обрывалась gamer'у это занятие начало надоедать. Доехав последний круг вторым, он, в момент переключения картинки на экране, поднял и положил трубку, стоящего слева телефона. Дождавшись пока бывший соперник установит факт отсутствия связи и позвонит, Deimos снял трубку и спросил:
Ты чё отключился?
- Это не я. Оно само... Срыв на линии наверное.
- Может быть... Целый час без сбоев всё таки.
- Ну может хватит тогда?
- Да, наверное. Отдохнуть надо бы.
Довольный большинством побед добытых в напряженной борьбе, последнюю половину которых Deimos отдал врагу не без умысла, изображая невероятные усилия и чудеса мастерства вождения. Роман предложил:
- Слушай. Я завтра на два дня к бабке еду. Диск без толку валяться будет, а возвращать я его не хочу пока. Может зайдешь часов в девять?
- Да, думаю что смогу сказал Deimos спокойным голосом, мысленно прыгая от счастья.
Deimos положил трубку. Затем снова снял и набрал другой номер. Спустя пол часа он уже устанавливал полную русифицированную версию Dungeon Siedge с 1 - го диска.
21.14  Стоя перед стулом, ещё тёплым от его зада, и держась за его спинку Deimos размышлял стоит ли идти за стратегией имея на руках новую хорошую RPG. Правильным будет сказать он оценивал уровень своего желания оторваться от очаровательного трехмерного мира в пользу душных улиц города. Приняв во внимание состояние мозга он оделся и пошел за игрой. По дороге он пытался успокоить возбужденную нервную систему, упорядочить бессвязные мысли, пролетающие как искры и избавиться от возникающих зрительных образов вечнозеленого леса Dungeon Siedge и живописных его пещер, наполненных сталагнитами и другими тварями кристаллической и молекулярной органической структуры. К моменту возвращения ему удалось прийти в норму процентов на 70.
Приняв прохладный душ Deimos почувствовал некоторую усталость и, чтобы полностью прийти в норму перед инсталляцией нового источника кайфа, лег на свою кровать.


"Ну, чего разлегся?" - послышался голос.
Deimos встал и огляделся: он был в центре круга, начертанного на каменном полу по окружности радиусом метров пять располагались колонны покрытые барельефами, а за ними было множество дверей также стоявших по кругу. Потолок был довольно высоко и почти не освещался светом ламп, висящих на стенах.
Я не дома - подумал Deimos, - а что это за сволочь, интересно, орала? Оглядевшись, он увидел человека в длинном одеянии мага (как ему показалось), с посохом и тюрбаном на полуседой голове. Лицо незнакомца не вызвало у Deimos'а отвращения, что не маловажно для него, но и от созерцания суровых черт его он удовольствия не получал.
- Как у Алладина - вымолвил наконец Deimos, глядя на лампу.
- Эти никогда не гаснут, а его никогда не горела - раздался тот же голос.
- А ты кто? - спросил Deimos.
- А ты?
- Ты чё, еврей?
- Нет, человек.
- Ясно, расист!
- Нет, я маг, я ... не успел он закончить мысль, которая ещё не пришла как Deimos его перебил:
- Значит ты меня сюда притащил?!!!
- Нет, я демона вызывал.
- ладно, отправляй назад и забыли, - сказав это, Deimos сразу же пожалел, осознав, что у него есть шанс ознакомиться с азами магического учения, а может быть и не только. В ответ он услышал как раз то, на что надеялся:
- Я не могу. Я не знаю откуда ты.
- Наверное есть кто-то кто знает - начал плавно переходить Deimos.
- Как может кто-то знать что я делаю, особенно если я здесь один?
- И давно вы занимаетесь всем этим?
- 11 лет.
- Либо это очень трудное занятие, либо он хитрит что не может либо он дилетант и про 11 лет брешет.
Колдун действительно хитрил и немного переигрывал, что заставило Deimos'а оставить первый вариант. Несмотря на свою проницательность Deimos не спешил говорить ''лишнего". Он был почти уверен, что маг мог вернуть его, но не хотел этого и Deimos'а это устраивало.
- Может пойдем туда, где можно подумать?
- Ты должен выбрать дверь.
- Зачем.
- Этот выбор определит твою судьбу - Заявил значительно кудесник.
- Каждый выбор определяет нашу судьбу - сказал спокойно Deimos, оглядывая двери. Они все были без знаков и замков. Deimos повернулся в ту сторону, где был бы выход, будь он у себя в комнате и направился к ближайшей двери. Выйдя, он обнаружил, что находится в лесу. Маг вышел за ним. Оглянувшись, он не увидел никакого строения. Сомнений в возможностях кудесника не оставалось. "За мной" - крикнул маг, удаляясь по широкой тропе между деревьев. Учтя то, что была ночь Deimos поспешил, дабы не тратить в дальнейшем время на взаимные поиски.
- Как вас зовут? - спросил Deimos с максимальной вежливостью на какую он был способен.
- Мёрдук, а вас? - передразнил колдун.
- ... Deimos.
- Знакомое слово.
- А как вы решили стать шаманом?
- Не шаманом, магом - нервно отреагировал собеседник.
- А разница.
- Их магия на другом уровне, она значительно ниже.
- По каким критериям производится оценка?
- Ты любознателен, мог бы многому научиться и стать хорошим магом.
- Услышать комплимент от настоящего мага очень приятно - лизнул Deimos в самое ... ну... ясно куда.
- Я могу научить тебя чему-нибудь пока ты здесь.
- наконец то, подумал Deimos.
- Я стану учеником мага?!!!
- Ты можешь стать им прямо сейчас.
- Это был бы великолепно.
- Мы начнем с ... - в это время из кустов выскочил дикий вепрь и кинулся на путников. Маг остановился и вместе с ним замер кабан. Мёрдук повернулся к Deimos'у, в его руке был меч, больше похожий на мочето. Маг протянул его ученику.
- Зачем он мне? - спросил Deimos, отчетливо понимая зачем в этой ситуации может быть нужно рубящее оружие.
- Ты должен привыкнуть к новым ощущениям. Всё постоянно будет меняться как внутри тебя так и вокруг. Ты должен быть готов к новым решениям и принимать их ты должен быстро и окончательно. К тому же маг должен уметь рубить плоть.
Deimos подошел к вепрю. Казалось, зверь специально вытянул шею. Проверив остроту клинка и удивившись столь тонкой заточке, Deimos занес меч и с силой обрушил его на зверя. Прорубив до половины, Deimos стер с лица брызнувшую кровь и вновь размахнулся, чтобы дорубить голову уже лежащего кабана. На этот раз слабости в руке не было и он, точным ударом отсек вепрю голову.


Сидя в 10-ти метрах от халабуды мага, Deimos соображал что он тут делает и куда дальше.
Из глубины леса послышались голоса и Deimos пошел в разведку.
- "Ну, выкладывай, Петька" - услышал Deimos мужской голос. - "Каковы результаты шпионажа?"
- Начнем с того, что я не Петька а Питер.
- Пи...
- Пи-тер, - повторил собеседник по слогам - Я знаю ваши приколы Василий Иванович.
- Питер! - повторил В.И. таким же тоном.
- Питер Нортон, если быть точным. На шпионаже много не заработаешь, а жить как то надо было. Пришлось менять имидж, да и документы тоже. Подкинул безделушку из личной коллекции, командира своего, все его сразу похватали.
Потом утилит немножко насыпал. Птички всё склевали и денежками нагадили. Ну, я домик прикупил, тачку, фирму открыл, болванчика во главе поставил, чтоб на него все шишки сыпались. Ты может знаешь, Билом его зовут прозвище ворота (Gates). За что его так прозвали только богу известно, да и ещё Фреду Меркули пожалуй. Вот кампупер тебе новый привез, последнее достижение наших ученых за границей. Вы то, небось, со своим патриотизмом до сих пор за електроникой кряхтите.
- Нет Петька, не будет больше никакого Питера.
- Это Петьки уже не будет.
- Ни Петьки, ни Питера - проговорил В.И., доставая наган.
Deimos сразу сообразил, что оставаться тут не стоит и направился назад.
Пройдя несколько шагов, он услышал звук выстрела. Deimos не остановился, а через несколько секунд звук повторился. " Контрольный " - подумал Deimos.
"Контрольный" - произнес Питер, пряча Беретту.

Пройдя ещё метров 15 Deimos оказался перед ущельем. Стоя на краю обрыва он размышлял, "почему люди боятся оборвать жизнь?". А что если прыгнуть вниз, прямо сейчас, здесь? "Сейчас я узнаю о загробной жизни" - сказал он, подходя к самому краю. Оттолкнувшись, он, с улыбкой на устах, стремительно рванул вниз. За несколько секунд пространство вокруг потемнело и он почувствовал пот на лбу и шее. Вытирая проступившую влагу, он сел на кровати.
Это снова был только сон - подумал Deimos. Как же я слаб если не могу решится на такую мелочь в жизни. Всякие идиоты в американских фильмах то и дело твердят, что для того чтобы жить нужно мужество. Они и не подозревают какая сила и какое невероятное мужество необходимо, чтобы решится на смерть. Стоя у края так или иначе каждый осознает, что здесь кончится всё. Все наши страхи перед богом или дьяволом обращаются в ничто. Всё кажется каким то мелким и далеким как воспоминания детства. Ты чётко осознаешь, что ни рая ни ада не будет, будет лишь боль, мгновение и ты не существуешь. Остается лишь куча костей, мяса и крови в кожаном мешке.

Ночь третья


Ни свет ни заря, в пол - второго, Deimos вышел из дому, дабы освежить воспоминания об окрестностях. Сделав круг радиусом в 200 м. он ощутил сильную усталость и отправился назад. Приняв чашку растворимого кофе и тройную дневную дозу драже аскорбиновой кислоты после завтрака, он отправился в свою комнату. Оглядев её он остановил взгляд на кровати. "Неплохо бы прилечь" - подумал он. Включив магнитофон, он лег и под убаюкивающие мелодии Rammstain"a быстро заснул.

После чашки крепкого чая с миндальным орехом Deimos заглянул на полку. Там он заметил очень старую книгу под названием "Windows 3.11 для чайников". Когда то она досталась ему по наследству через одного его знакомого и не представляла какой либо ценности в информационном плане. Не более чем скандинавские мифы. Открыв книгу user прочитал: "не включайте компьютер сразу после выключения, подождите не менее 30 секунд". 'Да, примем к сведению - произнес Deimos, будучи уверенным. Что возможные недостатки способные вызвать какие либо повреждения "машины" при реализации указанных действий уже устранены на современных компьютерах, подобно ситуации с повреждением HDD при резком отключении питания.
Посмотрев книжку ещё несколько минут, Deimos отправился за комп., не забыв поставить по пути на место издание. Порывшись в каталогах он обнаружил несколько фильмов, взятых около месяца назад и ещё не тронутых. "То что надо!" - почти прокричал Deimos, запуская "Tomb Rider в mp4.
После окончания кино Deimos решил размяться перед обедом. Турник в коридоре оказался весьма кстати. После второго подхода он ощутил прилив сил и, что странно, вдохновения. Этого чувства он не испытывал уже 2 или 3 года. Вывод к которому но пришел удивил и опечалил его самого: игры вредят зрению и истощают мозг, а просмотр хорошего фильма или чтение интересной книги полезны для тела и души, особенно если сочетать это с физическими упражнениями. В этот момент все игры показались Deimos'у однообразными и скучными. Это было нечто вроде озарения. Большинство иногда испытывают вдохновение, некоторые живут им и теряя его теряют жизнь. Deimos ощущал себя одним из последних.Он вспомнил это чувство, прошлое, связанное с ним, и просто прожитые годы. Ему стало грустно от мысли , что не всё можно вернуть. Переезды, смена школ, поступление в университет. Все эти перемены заставляют расставаться с соседями, друзьями, одноклассниками. Кажется, что лишь отдаляешься и не ощущаешь потерь, но на самом деле теряешь всех навсегда. Встречаешь кого-нибудь на улице, вспоминаешь с ним прошлое, договариваешься созвониться, забываешь, а найдя случайно номер и подходя к телефону, понимаешь, что сказать уже нечего. У каждого уже своя жизнь, а напоминания только усиливают тоску и боль. Новые знакомые с которыми сводит жизнь не кажутся такими важными. Кажется, что они лишь временное окружение, но ведь через несколько лет по ним тоже будешь скучать, как по школьным товарищам или старым друзьям, которые проходят мио не здороваясь. Осознавая это начинаешь ценить их. И если кажется, что рядом есть кто то по ком ты не будешь скучать ты ошибаешься.

После обеда Deimos лег на свою кровать. Мысли, бродившие в его голове, не давали заснуть. Прошлое и будущее слились для него в настоящее и вся жизнь была "как на ладони".
Около шести вечера Deimos оделся и вышел "захлебом". Пройдя мимо ларька он и не вспомнил зачем вышел. Вернувшись, Deimos вымыл руки, просмотрел поднадоевшие порнокартинки, закачанные больше месяца назад, снова вымыл руки и пошел ужинать. Большой сухарь, который он никак не мог разгрызть раньше пришелся весьма кстати. Представив запах свежей хрустящей корочки свежего хлеба, Deimos вкусил размоченный в борще сухарь и ощутил великое удовольствие, какого давно не испытывал. Он вспомнил, что у еды есть вкус и запах, даже у п рокисшего борща. После ужина он, включив телевизор, с удивлением обнаружил, что с момента последнего его выключения сериал "Дикая роза" перестали показывать, но как саранча налетела куча новых. Не найдя ничего сколько-нибудь стоящего Deimos выключил ящик и отправился в спальню. Он сел за стол, отрыл чистый лист бумаги и ручку и начал писать. Строчки ложились легко и быстро, как фигурки на 9-м уровне тетриса. В полночь он уже спал, а солнце уже будило на другой стороне земли птиц, которые, своим чириканьем пытались помешать юным хакерам заснуть.
     

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"