Епифанов Александр Кириллович : другие произведения.

Девушка для страйкболиста или Миссия невыполнима - 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Девушка для страйкболиста или Миссия не выполнима 5
  
  Лис, глядящий на окружающую его реальность, взглядом хотя и осмысленным, но уже основательно расплывчатым, опустил на стол литровую кружку пива, вроде как уже пятую за вечер.
  - Да не кипишуй ты так, всё наладится, может, она тебя вообще не правильно поняла! - не унимался Шухер - худосочный паренёк курящий одну сигарету за другой, и с остервенение давящий бычки в пепельнице.
  - Хех, куда уж правильнее - усмехнулся в густые усы Док - очередь из 130-го тюна прямо в ... в мягкие ткани, да ещё и с пяти метров, вполне однозначна.
  У Дока была особенность пытаться всё время разговаривать максимально прилично, но, несмотря на это в экстремальные моменты он выдавал такие перлы, что, порой, даже противники застывали с разинутыми ртами.
  Лис не реагировал, увлечённо наблюдая за пузырьками воздуха в пиве.
  - Нет, ну что ты молчишь? Я спрашиваю что ты молчишь? Кэп, ну хоть ты скажи ему, а то уже вся команда трясется над этим ходячем сгустком депрессии!
  - Шухер, уймись! - Капитан страйкбольной команды Спирит немигающим взором уставился на Лиса, тот нехотя поднял глаза. - Скажи, нахрена ты в неё стрелял?
  - Да не знал я, что это она! У них там пацан мелкий был в таком же комке, вот я и того...перепутал со спины....
  - Того, сего.... Если уж притащил девушку на полигон, так хоть позаботился бы о том, чтобы она с тобой в одной команде была.
  - Там дисбаланс был...
  - Дисбаланс у тебя в голове... или в другом месте. Всё, хорош, иди домой, чтобы нам не пришлось тебя тащить.
  После того как Лис, покачиваясь, добрался до выхода из бара и даже попал в проём двери с первого раза, Кэп задумчиво произнёс:
  - Ну и что прикажете с ним делать? Доиграется ведь со своими депрессионными запоями до того, что из команды вылетит.
  - Есть у меня одна идейка...- Док достал мобильный телефон и стал там что-то искать.
  Док был уже в возрасте, а позывной свой получил из-за профессии, медик по образованию, теперь он заведовал кафедрой в одном из медицинских ВУЗов.
  Листая контакты в телефоне, Док попутно комментировал:
  - Есть у меня на кафедре одна студентка, симпатичная, спортивная девушка, занимается рукопашным боем, и характер волевой. В общем, попытка - не пытка, если получится, то вправит она Лису мозги и все будут счастливы...Алё, Машенька? Да, это Сергей Григорьевич...
  
  Полтора месяца спустя.....
  
  - Док, я тебя расстреляю нахрен! Сваха недобитая!
  - Лис, ну не кипятись ты, ну откуда мне было знать?
  - Ха! Откуда знать ему было! Сам же тогда говорил, мол, спортсменка комсомолка, рукопашным боем занимается...
  - Шухер! - под грозным взглядом заслуженного врача, пареньку захотелось забраться под стол - ты умеешь держать язык за зубами?
  - Док, я ведь не посмотрю что ты меня в два раза старше... - Лис попытался дотянуться до Дока через стол, но, едва дёрнув загипсованной рукой, скривился от боли.
  - А может, обойдёмся без рукоприкладства? - Вошедший в бар Кэп, присоединился к компании за столиком. - Тем более что здоровых рук в команде, пока что, стало на одну меньше. Как тебя угораздило?
  - Спроси у нашего эскулапа...
  - Док? Никогда бы не подумал...и что вы не поделили?
  - Кэп, ты прикалываешь или реально дурак?
  - Да вроде пока что не был замечен. Лис, ты поэтому на игру не приехал?- Кэп взглядом указал на загипсованную руку Лиса.
  - Я пытался, но у её мамы был день рождения. Поначалу всё было исключительно мирно, за два часа до выезда на игру начались крики, ну а потом в меня запустили моим же ножом...
  - Не попала хоть? - обеспокоился Док.
  - Попала, но, слава яйцам, нож был игровой.
  - Повезло тебе, чувак - вставил Шухер.
  - Да не то слово - согласился Лис, здоровой рукой почесав шишку на лбу - ну так вот после того как в меня запустили моим же игровым ножом, я посчитал, что имею полное моральное право взять рюкзак и уехать на игру. Мне даже удалось отвоевать свою снарягу, но после этого она просто встала перед дверью и сказала, что не выпустит.
  - Ну а ты чего?
  - Я решил прорываться с боем.
  - И чего?
  - И того - Лис постучал пальцем по гипсу.
  - Не повезло тебе, чувак...
  - Шухер, ты определись уже повезло мне или нет!
  - И надолго ты выбыл из строя? - Спросил Кэп.
  - Да чёрт его знает...
  - Док?
  - Диагноз?
  - Перелом лучезапястной.
  - Недели три это минимум.
  - Ладно пропуск ещё одной игры это не смертельно, а ты, Док, прекращай играть в брачное агентство.
  - Ладно-ладно, не буду.
  У Лиса зазвонил телефон, он попытался дотянуться до него левой рукой, но в итоге сдался.
  - Шухер, помоги.
  Шухер достал телефон, висевший у Лиса на поясе справа. Лис взял трубку и ответил на звонок.
  - Да, привет...Ну есть немного...Слушай, я сейчас с друзьями, я тебе потом ещё позвоню...Да вечером....Пока.
  Лис повесил трубку и уже собирался прощаться, но Шухер вставил своё слово первым.
  - Ты не говорил что у тебя есть сестра.
  - У меня нет сестры.
  - Там было написано "Аня" в скобочках "(сестра)"
  - Шухер, мне кажется или тебя сегодня уже спрашивали: ты умеешь держать язык за зубами?
  - Не цепляйся к парню, ты сам попросил его достать телефон, - вмешался Док, - лучше колись, что за Аня, и почему она "сестра"?
  - Она МЕДсестра, работает в том травмпункте где мне пытаются починить руку, между прочим, отличный медик, она мне гипс накладывала.
  - Лис, ты невозможен...
  - Слушай, Кэп, по крайней мере, он не будет впадать в депрессию - снисходительно сказал Док.
  - Господа, а ничего что я ещё здесь?
  - Всё нормально, мы просто радуемся за тебя, дружище. Надеюсь, она вылечит тебя как можно быстрее.
  
  Месяц спустя
  
  - Где он?
  - Дома.
  - Какого чёрта?
  - Сказал что болеет.
  - Шухер, у тебя склероз обострился? Мы с ним позавчера в баре сидели, он был здоров как бык.
  - А..
  - А гипс ему ещё неделю назад сняли.
  Кэп в сердцах ударил кулаком по капоту своего внедорожника.
  - Нервные клетки не восстанавливаются - заметил Док, закончив щёлкать лоадером - господа, мы его теряем.
  - Есть предложения?
  Док начал судорожно шарить по карманам разгрузки. Наконец обнаружив мобильник, набрал номер Лиса.
  - Здорово дружище...ты как?...а что с тобой случилось?...оу, ну тогда понятно...да не извиняйся, справимся как-нибудь.
  - Что скажете, товарищ военный врач?
  - Говорит как по бумажке, при чём фразами которым учат на третьем курсе медицинского, как вы думаете откуда инженеру по образованию их знать? Правильно, готов поспорить на целый сезон без привода в руках, что диагноз ставила его "сестричка", а заодно ставлю свой диплом врача на то, что он здоров. Лис назвал три различных заболевания, которые исключают друг друга.
  Кэп зажал тангенту на рации:
  - Организаторы команде Спирит.
  - На приёме.
  - Сколько до старта?
  - Три часа до построения, три с половиной до старта.
  - Принял. - Кэп отключил рацию - господа у нас есть четыре часа. Шустрый, остаёшься за старшего!
  - Есть!
  - Всё, по вагонам, господа.
  
  Полтора часа спустя.
  
  Кэп остановил машину рядом с подъездом.
  - Шухер, какой этаж? И сними шевроны, не пугай людей.
  - Шестой этаж , сто пятьдесят вторая квартира, лифт не работает - на автомате выдал Шухер, одной рукой захлопывая заднюю дверцу машины, а второй отрывая "липучку" с шевроном.
  Дверь открыла девушка, предположительно Аня.
  - Чего и следовало ожидать - замел Док себе под нос.
  - Здравствуйте, а Артём дома?
  - Да, но он болеет.
  - Шикарно, с нами как раз квалифицированный врач.
  - Но вы можете заразиться...
  - Шухер, займись - скомандовал Кэп.
  Парень проскользнул между товарищами, и, взяв девушку за плечи, аккуратно отвёл ёё в сторону.
  - Анна, я прав? Скажите, Аня, а почему вы решили что Лис, то есть Артём, болен...
  Слушать дальше Кэп не стал:
  - Пойдёмте, товарищ военный врач.
  - Оставьте формальности, капитан.
  Миновав временно нейтрализованную медсестру, товарищи вошли в комнату. Лис лежал в постели, усердно изображая больного.
  - Здорово, ребята, а вы разве не на игре?
  - Привет, Лис, хорош дурака валять.
  - В смысле?
  - Док, приступай.
  Врач подошёл к Лису и начал обследование.
  - Температуры - нет...горло - норма...лимфузлы - норма...пульс - норма...Давление мерить надо?
  - Обойдёмся, вставай, боец, ты исцелён! - торжественно провозгласил Кэп.
  - Но у него нездоровый вид и глаза красные... - Аня стояла в дверях комнаты.
  - Шухер, ты не справился с заданием.
  - Прости Кэп - парень виновато улыбнулся из-за спины у девушки.
  - Третий курс? - спросил Док.
  Девушка кивнула.
  - Видите, ребята, я угадал. Внеочередная лекция: вялость и покраснение глаз бывает, когда человек не высыпается. Кстати, Кэп, возможно, девять месяцев спустя будет повод устроить в команде праздник.
  - Мы предохранялись! - Аня густо покраснела.
  - Вообще-то я это сказал ради красного словца - усмехнулся Док.
  - Всё готово - резюмировал Кэп, затягивая шнуровку рюкзака Лиса. На протяжении разговора он метался по комнате собирая разбросанное снаряжение. - Акумы заряжены?
  - Заряжены - подтвердил Лис, надевая форменную куртку - спускайтесь, я сейчас.
  
  Пятнадцать минут спустя.
  
  - Она обиделась - сообщил Лис, садясь на заднее сидение рядом с Шухером.
  - Ещё бы, не дали надеть на ненаглядного ошейник! Радовался бы лучше, что в этот раз конечности целы.
  - Это точно - усмехнулся Лис - мы успеваем?
  - Даже на построение.
  
  Сутки спустя.
  
  - Ох ты ***! Чтоб тебя ****, да через *** !!!
  - Док!
  - Я извиняюсь, вырвалось. Эта сволочь сидит там за мешками и не даёт высунуться!
  - Спирит, перекличка - скомандовал Кэп в эфир.
  - Шустрый на связи.
  - Док на связи.
  - Шухер на связи.
  - Это все?
  Едва слышно среди помех:
  - Лис ... связи.
  - А почему шёпотом
  - Я за спиной ... вашего снайпера.
  - Понял, действуй Лис.
  
  Час спустя
  
  - Нет, ну вы представляете? - Возмущался Лис прижимая хладпакет ко лбу - Я к нему вплотную подполз, уже палец на спусковом крючке держу, а эта зараза как развернётся и хренак мне в лоб! С двух метров, из снайперки!
  - Не повезло тебе, чувак...
  - Неадекват чёртов! Найду, так пожалеет, что мушку на своей СВДшке не спилил.
  - Не кипятись, дай посмотрю, - Док достал аптечку и смочил вату йодом.
  - Чёрт, щиплет...
  - Терпи, казак, а то....Э! ты куда?
  Лис, оттолкнув Дока, метнулся в сторону входа в мертвяк, где показалась худая фигура в камуфляже и с СВД за спиной. Подбежав, Лис схватил наглеца за плечо и развернул к себе.
  - Слыш, ты, хрен тощий! Ты вообще чё...
  Из-под балаклавы на Лиса смотрели огромные глаза с шикарными ресницами. Девушка сняла маску и умоляющим взглядом посмотрела на Лиса:
  - Прости, пожалуйста, я просто испугалась очень. Тебе больно?... Вот... а я Вайпер... То есть Настя...
  - А-а-а...Артём, в смысле Лис... - с трудом выдавил обалдевший Лис.
  
  Год спустя.
  
  - Нет, ну это **** полный! *** уже сидеть в этой *** как последним ***!!!
  - ДОК!!!
  - Извините. Но в конце-то концов можно и совесть иметь, Лис, ну хоть ты поговори с ней!
  Лис сменил канал связи.
  - Дорогая, может хватит уже, мы тут всей командой в болоте лежим.
  - Лисёнок, милый, а кто вчера говорил, что я обои дурацкие выбрала?
  - Вайпер, ну родная....
  - Идиллия... - закатил глаза Кэп.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"