Аннотация: Задержку выпуска компенсирую увеличением объёма))
Дэктер подошёл к неподвижной девушке. Осмотрев, её парень успокоился, Силена просто израсходовала все свои силы и уже минут через двадцать должна была прийти в себя. Дэкстер поднял подругу на руки, дезактивируя боевой комплект. Механические руки разделились на множество частей, которые сложились компактным ранцем за спиной у техномага. Он уже собирался покинуть крышу, но вдруг заметил то, что ускользнуло от его внимания во время схватки. Во внутреннем дворе сражались два демона. Дэкстер аккуратно положил девушку обратно и подошёл к краю крыши, чтобы получше разглядеть происходящее.
Демоны дрались насмерть и едва ли не рвали друг друга на части. Хотя один из них был значительно крупнее, побеждал скорее второй. Более похожий на человека, с двумя чёрными крыльями за спиной. Он с невероятной скоростью перемещался вокруг противника. Огромными прыжками, помогая себе крыльями, демон уходил из под мощных, но слишком медленных ударов гиганта. После очередного прыжка крылатый оказался на спине у противника, и мёртвой хваткой вцепился ему в шею. Здоровяк, с ужасающим рёвом начал крутиться на месте, пытаясь дотянуться до того, кто висел у него на спине. Но тот очень ловко уклонился от огромных ручищ и, извернувшись, всадил когти в лицо противника. Демон взревел и лишённый зрения стал метаться по двору в слепой ярости. Крылатый, не удержавшись, спрыгнул на землю, и поймав удобный момент, снова атаковал, целясь в горло. Удар достиг цели, и агония раненного демона закончилась сдавленным хрипом. Он схватился за горло и постояв так с секунду рухнул на землю словно корабельная сосна. Крылатый посмотрел на поверженного противника и устало опустился на одно колено.
- А ну не двигаться, тварь! - раздалось со стороны входа во двор.
Около тридцати военных за несколько секунд окружили измотанного демона. Все они стояли с поднятыми автоматами, стволы которых были направлены в сторону крылатого. Затем во двор спокойным, расслабленным шагом вошёл довольно высокий, грузный человек с погонами полковника. Он почти вплотную подошёл к демону и сказал с отвращением:
- Ну и образина...козёл ты рогатый! - на его округлом, со свисающими щеками лице читалось откровенное презрение. Выпученные глаза и выпирающий вперёд подбородок придавали ему такое выражение, что Дэкстер даже подумал, что по сравнению с этим военным, демон выглядел не так уж и страшно.
Демон поднял голову и посмотрел на полковника.
-Что ты смотришь, урод? - прорычал полковник и с размаху ударил демона по лицу.
Тот завалился на бок и тихо, совсем по-человечески застонал.
- Да ты слабак - с презрением сказал военный и, потеряв всякий интерес к демону развернулся и пошёл прочь. Когда он сделал шагов пять, демон вдруг сорвался с места и рывком метнулся к полковнику. Он уже занёс руку, но вдруг запнулся на полушаге и рухнул на землю. Полковник обернулся на звук падающего тела, посмотрел на неподвижное тело и скомандовал:
- Если ещё живой то связать его и вколоть транквилизатор, если нет, то всадите пару контрольных ему в голову.
Полковник удалился, а десантники тем временем принялись выполнять приказ. С демоном же начали происходить какие-то изменения. Его тело стало уменьшаться в размерах, крылья втянулись в спину. Начали уменьшаться, а затем и вовсе исчезли рога. В итоге, внешне он стал неотличим от человека, превратившись в подростка лет восемнадцати-девятнадцати.
Что-то в этом подростке показалось Дэкстеру знакомым, но он никак не мог понять что именно, а лица с такого расстояния разглядеть не удавалось. Сзади послышался шорох, Дэкстер обернулся. Силена начинала приходить в себя, она открыла глаза и едва слышно проговорила:
- Дэкс, что случилось?
- Всё в порядке, ты умничка, ты справилась, портал закрыт.
- А где все остальные?
- Лэстер с Джесскиой пробиваются к гаражу, а Криса с тех пор как мы разошлись, я так и не видел. Силена, ты сможешь сама идти?
- Наверное, надо попробовать, помоги мне пожалуйста.
Дэкстер помог девушке подняться. На ногах она хоть и неуверенно, но всё же держалась. Они вышли с крыши спустились по лестницам в главный холл и вышли во двор. На пути постоянно попадались десантники, они проверяли все помещения, открывали каждую дверь, но не обращали никакого внимания на экзорцистов. На стенах кое-где виднелись отверстия от пуль, а многое из мебели и обстановки было разбито и сломано. В главном зале особенно пострадал портрет Германа Фон Грегора, отца Кристиана и Джессики. Шальная пуля попала точно в правый глаз нарисованному аристократу.
- Дэкс, а почему здесь так много военных?- Спросила Силена.
- Не знаю, официально заявили что операция по уничтожению демонов, но они тут явно неспроста, ты когда-нибудь видела чтобы десант брал демонов в плен?
-Никогда. Им то демоны, зачем понадобились? Я понимаю ещё если наши демонологи их изучают, но ведь солдаты всегда занимались исключительно истреблением.
- Вот и я о том же, что то тут не чисто. Да ещё этот демон которого они утащили, странный он какой-то...
- А чего в нём было странного?
- Ну самое главное это то что он сражался с себе подобным, то есть с другим демоном, а во вторых он принял человеческое обличие уже после ого как потерял сознание.
- А вот это уже совсем интересно, им же для этого требуется огромное количество энергии.
Дэкстер и Силена уже почти дошли до гаража, когда из него выехал чёрный Мерседес с затонированными стёклами, в котором Дэкстер с удивление узнал свою машину. Автомобиль затормозил, дверь заднего сидения открылась, а за опустившимся стеклом на месте водителя, показалась голова Лэстера.
- Залезайте, - скомандовал он.
- А где Кристиан? - спросила Силена.
- Его забрали военные - сквозь зубы ответила Джессика, сидевшая на пассажирском сидении.
- Джес, успокойся, - сказал Лэстер - сейчас не время и не место, если они его сразу не убили, значит, он им зачем-то нужен. Тем более они вообще не в курсе кого забрали, может быть, когда он придёт в себя, его и вовсе отпустят, Экзорцист как ни как.
- Они то отпустят, помнишь, что Стив говорил про этого Скелифа?
- А если не отпустят то, потом крупно об этом пожалеют, Кристиан и сам то не из робкого десятка, мы тоже поможем, да и отдел на такие вещи сквозь пальцы смотреть не будет.
- Стоп - перебил его Дэкстер - я видел, как Десантники забрали какого-то демона, вы хотите сказать, что это был Кристиан?
- Они забирали не демона, а именно Кристиана, я позже всё объясню, садитесь уже скорее.
Ребята залезли на заднее сидение, и Лэстер тронул с места. Машина выехала из ворот и помчалась по трассе по направлению к городу.
- Куда едем? - коротко спросил Дэкстер.
- В загородную штаб-квартиру экзорцистов, это не примерно в часе езды отсюда.
- Загородную? - удивилась Силена.
- Да, отдел держит несколько резервных объектов. Я связался с наставником, он будет ждать нас там.
Следующий час прошёл в дороге, за это время Джессика рассказала всем историю про превращение Кристиана. Реакция была неоднозначная, но в одном все были согласны, какую бы глупость Крис не совершил, но вытаскивать его надо. Когда машина уже подъезжала к одиноко стоящему коттеджу, у Лэстера зазвонил мобильник. Позвонил наставник и сказал, что сам приехать не может, поскольку у него срочные дела в отделе. Встретить их должен был друг наставника, некто под псевдонимом Легион. По словам Наставника, этому человеку можно было полностью доверять.
Лэстер оставил Машину во дворе и вся компания зашла в небольшой коттедж, одиноко стоящий в поле, примерно в километре от шоссе. Домик оказался небольшим, но весьма комфортным. Вся компания разместилась в небольшой гостиной, у разожжённого камина.
- Есть идеи по поду того как вытаскивать Крситиана? - задала вопрос Силена.
- Ну для начала надо выяснить где он вообще находиться - предложил Дэкстер.
- Резонно, - согласился Лэстер, - а каким образом мы може это узнать?
- Дэкстер, ты сможешь влезть в их информационную сеть? - подала, наконец голос Джессика, которая до этого заворожено смотрела огонь.
- Это вряд ли, они, скорее всего, не подключены ни к одной из сетей, а во вторых, я пока что не дорос до их охранных систем.
- Добровольно нам никто никогда ничего не расскажет, украсть мы её тоже не можем. И что нам теперь делать?
- А вы спросить не пробовали? - внезапно раздался голос от открывшейся двери. На пороге стоял мужчина средних лет, крупного телосложения и довольно улыбался.
- Вы Легион?
- Да, ну так что у вас тут случилось?
- Нам надо узнать кое-какую кхм...конфиденциальную информацию.
- Так...а я смотрю вы мне не доверяете...короче, про вашего друга я уже в курсе, но контактов у меня в десанте нет, так что пока надо будет найти какие-нибудь ниточки.
- Ладно а чем в это время заниматься нам?
- Займитесь совоими делами, вас, мисс Фон Грегор , например очень ждут дома, ваши родители как только узнали о нападении сразу вылетели сюда.Лэстеру надо съездить в город, там есть кое-какие дела с наследством.
- Каким ещё наследством?- удивился Лэстер.
- Понимаешь, после того как ты получил звание экзорциста, юридически ты стал полность взрослым, а когла твои родители...
- Хватит! - резко оборвал его Лэстер - я всё понял.
- Ну вот и отлично, а раз так то разрешите откланяться.
Не дождавшись ответа, он развернулся и вышел, а минутой позже на трассу выехал внедорожник чёрного цвета.
- Суров - поёжилась Силена.
- За то он по крайней мере знает что делать - парировал Лэстер - Дэкс, я возьму твою машину?
- Бери, я думаю мы подождём вас здесь.
Лэстер шёл по тёмной улице. С крыш разваливающихся кирпичных домов потокам стекала вода. Все фонари, которые когда-то освещали этот проулок, теперь были напрочь выбиты. Эта обстановка нагоняла ужас, Лэстер очередной раз коснулся рукоятки меча, чтобы просто убедиться что тот на месте. Холод, тьма и дождь не волновали Лэстера, просто он шёл к себе домой. Туда, откуда его десять лет назад забрали экзорцисты. Воспоминания, со временем притупившиеся , вспыхивали с новой силой.
В тот вечер демоны ворвались в небольшую квартиру, в которой жили восьмилетний Лэстер и его мать. Нападавших было трое, и как потом выяснилось не самых слабых. Женщина, хоть и не была экзорцистом, смогла справиться с двумя нападавшими. Пистолет, в руках полицейской со стажем оказался очень серьёзным аргументом, но всё же недостаточным. Лэстера мать заперла в комнате, что возможно и спасло ему жизнь. Экзорцисты, прибывшие десятью минутами позже, всё-таки опоздали, ни выжившего демона, ни матери Лэстера уже никто не видел. А мальчик всё сидел в тёмной комнате и ждал. Когда дверь в комнату выбили, Лэстер запустил в вошедшего экзорциста утюгом, который готовил заранее. Брошенный предмет не долетел до цели, столкнувшись с защитным полем наставника. Затем появились и другие. Но всё это Лэстер уже почти не помнил, последнее, что ярко отпечаталось в его памяти это светящийся силуэт человека в дверном проёме. Дальше были годы обучения, друзья, учителя, осознание собственной силы. Но за всё это время он ни разу не возвращался к себе домой.
Лэстер подошёл к проржавевшей двери, та открылась лишь, после того как парень ударил по ней с ноги. Поприветствовав гостя замогильным скрипом, дверь проигнорировала усилия доводчика, так и оставшись открытой. В подъезде пахло гнилью, а стены были исписаны похабными надписями. Парень пошёл вверх по лестнице, считая ступеньки, чтобы хоть немного отвлечься от мрачных мыслей. Добравшись до пятого этажа, он нащупал в кармане ключ, который получил у нотариуса. Два часа назад в душной конторке толстый юрист сомнительной квалификации, сунул Лэстеру несколько бланков, которые тот подписал не глядя, и вручил ключ от квартиры, которая, по сути, и составляла всё наследство.
После пятой попытки замок всё таки поддался и дверь открылась. Лэстер нашёл выключатель, и под потолком зажглась тусклая лампочка. Всё было в том, наспех наведённом порядке, в котором и было много лет назад. Лэстер отстегнул из за спины меч и оставил его в прихожей. Не раздеваясь зашёл в гостиную, лёг на диван и закрыл глаза. Оставаться здесь надолго парень не собирался, но не мог не зайти, хотя бы ради того чтобы просто проверить насколько, он повзрослел и насколько сильны воспоминания. Лэстер лежал и молча прислушивался к себе, воспоминания не прошли полностью, но больше не вызывали панического страха. Они просто были.
Лэстер открыл глаза и пошёл в коридор, на ходу подхватил меч и уже собирался выйти , но вдруг его внимание привлёк конверт за зеркалом прихожей. Обычный конверт белого цвета, но с одним небольшим нюансом: на конверте было написано "Экзорцисту Лэстеру Кейверу". Когда-то давно за этим зеркалом для Лэстера оставляла записки мама. Но это было просто невозможно, хотя бы потому, что тогда он не был экзорцистом. Да и дар у парня открылся, видимо, только после пережитого стресса.
Лэстер взял конверт в руки и аккуратно вскрыл его. Внутри оказался сложенный листок, на котором было написано до боли знакомым почерком "Мы ещё встретимся, я рада, что ты так вырос и возмужал. Лэстер, прости меня за то, что не смогла быть рядом с тобой, но я уверена, что ты отлично справился сам. Я верю в тебя".
Лэстер сел прямо на пол, там где стоял, и ещё раз внимательно перечитал записку. После пятнадцати минут мыслительной деятельности он сделал следующие выводы : во первых его мать могла быть жива, тем более что ни тела , ни других подтверждений смерти никто не видел. Во вторых эта записка волне могла быть ловушкой, но кто тогда мог её оставить? Понятное дело, что вскрыть квартиру и оставить записку не составило бы труда, но кому это могло быть нужно? Вопросы оставались без ответов. Слишком странно всё складывалось. Экзамен, затем нападение на особняк, похищение Кристиана. Слишком много событий за короткий промежуток времени. А теперь ещё эта записка, которая появилась непонятно откуда. Всё становилось слишком непонятно, Лэстер понял что если он попытается думать дальше то голова скоро взорвётся, но от такого печального схода его спас звонок мобильного телефона.
- Слушаю - коротко ответил Лэстер.
- Это Джессика, Лэстер ты в городе?
- Да, скоро уже собираюсь обратно, у тебя всё в порядке?
- Ну, если не считать что мы общими усилиями разнесли половину особняка то всё отлично. Лэстер ты не мог бы заехать за мной?
- Конечно, но только при условии что меня не будут ругать за испорченный ковёр в гостиной - с улыбкой ответил Лэстер.
- Не волнуйся, по этому поводу я уже всё уладила. Кстати, мой отец очень хотел с тобой пообщаться.
- На какую тему?!
- Не знаю, но настроен он решительно, требовал предоставить тебя как можно скорее.
- Еду.
- Жду тебя.
До поместья Лэстер добрался только за полночь.Уже знакомые ворота открылись перед Лэстером, и он медленно въехал на площадку у входа. Перед высокими дверьми на крыльце стоял пожилой мужчина в военной форме, и с автоматом на плече.
- Лэстер? - поинтересовался он.
- Он самый - ответил парень, выбираясь из машины.
- Мисс Фон Грегор сейчас выйдет, меня зовут Герольд. - старик понизил голос - ну и переполох вы тут вчера устроили, мало того что тут топталась куча демонов, так ещё и кто-то испортил ковёр в главном зале. Ты случайно не знаешь, кто это был? - усмехнулся он.
- Не знаю, -почти что честно ответил Лэстер. Хотя складывалось впечатление, что ответ пристарелому охраннику совершенно ясен.
- Да не волнуйся ты так, - подтверждая догадку Лэстера, снова улыбнулся старик - мисс Фон Грегор уже замолвила за вас словечко, так что всё будет хорошо.- Старик подмигнул Лэстеру - Эх...заболтался я тут, пойду посты проверю, а то не дай Бог ещё кого пропустят, молодые то они не внимательные, всё спешат куда-то.
Охранник развернулся, и немного прихрамывая на правую ногу, пошёл в сторону ворот, вскоре скрывшись в темноте.
- Спокойной службы - улыбнулся Лэстер. Ему почему то понравился этот охранник, чувствовался в нём какой-то стержень, старая закалка.
За спиной скрипнула дверь и на крыльцо вышла Джес. Девушка села на каменные перила и спросила:
- С кем ты тут разговаривал?
- И тебе здравствуй - улыбнулся Лэстер - не знаю точно, но я так понял что это был начальник вашей охраны.
- Охраны? Ты шутишь что ли? В поместье уже лет пять нет охраны.
- Как нет? Я же сам его только что видел, старый такой с усами, автомат на плече.
- Старый и с автоматом? Очень интересно... Был у нас такой старый солдат, ещё в форме всегда ходил. Тогда времена не спокойные были, кроме демонов и среди людей бандитов хватало. Герольдом старика звали, хороший был военный и погиб достойно. Я тогда ещё маленькая была, помню только, что папа сказал не высовываться из моей комнаты, а потом на улице что-то взорвалось. Потом рассказывали, что в поместье въехала машина, бандиты расстреляли пятерых охранников и сказали что дом заминирован и они взорвут бомбу если им не заплатят. И вот тогда Герольд взял в каждую руку по гранате и подошёл в плотную к машине, его убили первым же выстрелом, но когда он упал взорвались и гранаты. От машины вообще мало чего осталось. Спас он нас всех.
- Ничего себе....Знаешь Джес, по-моему, это не справедливо, нельзя так с людьми поступать!
- Как?! - удивилась девушка.
- Он погиб как герой, а ты его так...дала бы старику хоть после смерти обрести покой.
Джессика посморела Лэстеру в глаза и произнесла по слогам:
- Я его не трогала.
- То есть как? - Лэстер окончательно перестал что - либо понимать.
- Не знаю с кем ты тут разговаривал, но вот отец тебя уже заждался. - она встала с перил и пошла в дом. Лэстер осмотрел себя и поправив за спиной меч последовал за Джессикой. Уже закрывая дверь, он выглянул наружу, у ворот в лунном свете стоял человек с автоматом за спиной, он козырнул Лэстеру и скрылся в темноте.
Кабинет Фон Грегора старшего производил впечатление. Вытянутая прямоугольная комната, посредине которой шла ковровая дорожка изумрудного цвета. В противоположном от входа конце кабинета стоял полукруглый стол. На стенах красовались многочисленные экземпляры старинного оружия. Хозяин же кабинета, сидел за столом и внимательно изучал изображение на одном из расположенных на столе мониторов. Он был уже не молод, но ещё и не стар, на вид Лэстер дал ему лет сорок. Среднего телосложения, со строгими чертами лица, угольно чёрными волосами, с сединой на висках, он производил впечатление довольно солидного человека.
- Мистер Фон Греор? - аккуратно спросил Лэстер.
-Лэстер? - спросил Герман Фон Грегор, оторвавшись от изучения экрана.
-Да. - сдержанно ответил Лэстер. Он чувствовал себя крайне неловко, поскольку Джессика и вся её семья были потомственными аристократами, и если с самой Джес парень мог общаться совершенно свободно, то её был всё-таки личностью серьёзной и небезызвестной. И вдобавок ко всему было совершенно не ясно, как Герман Фон Грегор отнесётся к тому, что не имеющий никаких родословных, Лэстер так близко общается с его дочерью.
- Лэстер, - сказал он с серьёзным выражением лица - прежде у меня к тебе будет одна просьба. Расслабься ты, наконец!
-Я постараюсь - неуверенно сказал Лэстер.
-Ну и отлично, значит так, для начала называй меня просто Герман. Ну а теперь перейдём к сути вопроса, я наслышан о тебе и твоих талантах от Кристиана и Джессики, и , можешь быть уверен, ни чего не имею против вашего общения. Если я правильно понял то что мне о тебе рассказывали, то факт того что моего сына похитили военные без внимания не останется. И вот в этом деле я бы хотел всячески посодействовать вашей компании.
-Спасибо, но я думаю вам не стоит себя утруждать...
-Ты издеваешься? Во первых я только что сказал, оставь все эти формальности, а вторых ты меня почти что обидел. Ты считаешь, что меня может утруждать спасение собственного сына? Я бы сам с большим желанием дал бы в харю этому Демоническому полковнику, но к сожалению положение не позволяет, надо поддерживать репутацию приличного бизнесмена.
- Репутацию, говорите? А что вам важнее, ваша репутация, или то, что Кристиан сейчас находится непонятно где, скорее всего без сознания, его принимают за демона и поэтому собираются ставить на нём опыты, а потом, по той же причине, скорее всего убьют, поскольку демонов здесь, вообще то не любят!- Лэстер не понимал что с ним происходит но весь страх перед Германом пропал с того момента, как тот сказал про свою репутацию.
-И что ты мне предлагаешь? Взять и вызвать Скелифа Зет-Дина на дуэль? Даже в том невероятном случае если он согласится, и я вдруг одолею профессионального военного, что будет дальше? Ты об этом не подумал? А дальше будет следующее: журналисты начнут во всех изданиях трубить что Герман Фон Грегор словно уличный пацан решил подраться, и в результате нанёс увечия уважаемому полковнику вооружённых сил. После такого инцидента моя кампания начнёт терять влияние, и вскоре будет съедена конкурентами. И вот мы получаем в итоге обанкротившегося Германа, который не в состоянии обеспечить достойное будущее своих детей, которые, между прочим, являются твоими друзьями. Кстати ещё далеко не факт что все эти действия позволят вернуть Кристиана.
-Убедили - сдался Лэстер, как ни странно после этой перепалки ему стало намного легче разговаривать с Германом - что вы предлагаете делать?
-Это я хотел спросить у тебя.
-Я уже думал над этим вопросом. Как вы уже сказали большую шумиху поднимать нельзя. Если экзорцисты открыто выступят против военных, это оставит очень плохой отпечаток на репутации нашей организации, а значит надо действовать тихо. Для начала надо узнать, где именно находится Крис, затем я под видом новобранца поступлю в эту часть. Возможно, у нас там будут союзники, но это ещё не факт.
-Разумный план, - подумав, согласился Герман - информацию о части я тебе обеспечу, а если понадобится ещё что-нибудь то обращайся.
- Обязательно.
- Ну а раз так, то не смею больше задерживать - он протянул Лэстеру руку.
- Приятно было с вами познакомиться - сказал Лэстер, ответив на рукопожатие.
- Кстати, если хочешь, можешь остаться у нас, на дворе ночь, а свободных комнат в поместье в избытке.
- Я думаю, что воспользуюсь вашем предложением.
- Ну вот и отлично, - вдруг обрадовался Герман, - Джессика тебе всё покажет.
- До свидания, - сказал Лэстер и направился к двери. Когда он был уже на пороге, Герман вдруг сказал:
- Кстати насчёт Джессики...
Лэстер обернулся.
- Насчёт Джессики,- повторил он - ну, в общем я знаю что вы ...эээ.. очень хорошо общаетесь и если вы когда- нибудь решите...ну...
- Решим что? - аккуратно уточнил Лэстер.
- Н-ничего, забудь - заикаясь, сказал Герман.
- Как скажете - пожал плечами Лэстер и вышел из кабинета.
Он пошёл в по коридору, всё больше задумываясь о том что же имел в виду Герман. Когда догадка пришла в голову, парень едва не врезался в стену. Отец Джессики считал, что они встречаются! Немного поразмыслив над этим, Лэстер сделал для себя ещё более странный вывод, слова Германа не казались ему чем-то очень уж сверхъестественным. Если посмотреть со стороны, то вполне можно подумать, что мистер Фон Грегор не так уж далёк от истины. И он, Лэстер, в принципе не имеет ничего против такого положения дел, вот только разделяет ли его точку зрения Джессика? Очень хотелось верить, что разделяет, но спрашивать напрямую было как-то неловко, поэтому Лэстер решил пока что оставить всё как есть. Но одна мысль все же не давала ему покоя, парень чётко осознал что Джессика ему нравится, и не как человек или как друг, а именно как девушка, на основании чего он сделал вывод что запоздало влюбился.
Жара стояла невыносимая, как будто после нескольких дождливых и мрачных дней погода решила отыграться. Напарник разморило на солнце и теперь он мирно спал закрыв лицо газетой. Стив сидел за контрольном пункте раздевшись настолько, насколько это позволял устав, то есть, просто сняв китель. Последние дни, как на зло, его отделение в полном составе прозябало в нарядах. После операции в поместье Фон Грегоров весь остальной личный состав как сквозь землю провалился. на любые вопросы Демон отвечал что "все задействованы" и далее никаких комментариев не давал. На столе зазвонил телефон.
- Дежурный, слушаю.
- Стив у вас там всё спокойно?- раздался в трубке заспанный голос.
- Дэйв , хватит дрыхнуть, проверка через двадцать минут пойдёт, давайте бегом на маршрут патрулирования.
- Хорошо,хорошо, не кричи ты так. - отозвался ленивый патрульный и повесил трубку.
Стив с размаху опустил трубку на место, попутно удивившись тому что телефонный аппарат не развалился после такого удара. И ведь вот этот сброд, который сейчас без дела шатается по территории базы, на самом деле первоклассные бойцы, а самое главное настоящие люди. Каких трудов стоило собрать со всей базы десять человек, имеющих представление о чести и долге, а не только о деньгах и власти. Стив месяц за месяцом целый год под различными предлогами выпроваживал из отделения алкоголиков, властолюбивцев, и блатных, несколько раз едва не вступал в драки с начальством, которое всё время пыталось подсунуть ему в подчинение своих людей. Начальство же в лице командира взвода и пресловутого Скелифа терпело его выходки только потому, что отделение Стива оставалось лучшим боевым подразделением во всей части на протяжении долгого времени.
Сержант посмотрел на мирно спящего напарника, а ведь этот щуплый на вид парень - снайпер высшей категории. А взять Дэйва, этот здоровяк который, выслушав командира, наверняка, снова мирно завалился спать в каком-нибудь укромном местечке, может не опасаясь за себя выйти в рукопашную против четырёх чёловек. И все эти профессионалы занимаются совершенно бесполезной работой, возникает такое впечатление, что его отделение кто-то намеренно не допускает к делам, заставляя прозябать в нарядах.
С улицы раздался звук двигателя и у здания КПП затормозил чёрный мерседес с наглухо затонированными стёклами. Из машины выбрался пассажир, и направился к двери. Стив на всякий случай растолкал помощника. В комнату вошёл парень, выражаясь армейским языком, призывного возраста. Немного вытянутое лицо, тёмные коротко стриженые волосы, глаза прищурены, взгляд направлен куда-то вдаль. Создавалось впечатление, что он идёт к какой-то своей чётко намеченной цели, а здание КПП просто попалось ему на пути. На нём была надета чёрная кожаная куртка с жёлтыми вставками , на которой в большом количестве были навешаны металлические прыжки, заклёпки, цепи, и другие атрибуты радикально настроенной молодёжи. Парень подошёл к столу дежурного безо всякого вступления заявил:
- Я хочу поступить на службу по контракту.
Вот это было уже почти смешно. Интересно, что побудило молодого неформала, явно не бедного (бедные на мерседесах не ездят) пойти на службу? Впрочем, удивления Стив не показал, и с невозмутимым лицом выдал бланк контракта.
- Вам необходимо заполнить все графы анкеты, после этого на обратной стороне почитаете условия контракта.
Парень взял бланк и стал его заполнять. Стив испытывал странное ощущение, что где-то уже встречал этого человека, он раз за разом перебирал в памяти лица немногочисленных знакомых, которые не были его сослуживцами, но так и не мог вспомнить откуда он знает этого рокера. Тем временем парень уже заполнил документы и вернул положил бланк на стол перед дежурным. Стив взял анкету и стал читать. Имя- Лэстер, Фамилия- Кейвер. Это был тот самый экзорцист, с которым он разговаривал в поместье во время операции. Стив вопросительно посмотрел на Лэстера, тот едва заметно кивнул, указав взглядом на помощника дежурного, давая понять, что тоже узнал его, но при людях разговаривать не хочет.
- Подождите пожалуйста здесь, я сейчас вернусь. - сказал Стив.
- Хорошо.- спокойно ответил Лэстер.
На всякий случай, разбудив помощника, Стив отправился подписывать документы. Весь процесс согласования занял минут пятнадцать, армии свежие кадры нужны всегда, поэтому всех желающих загребают быстро и основательно. Когда Стив вернулся в дежурку почти ничего не изменилось, Лэстер по прежнему стоял у его стола, помощник по прежнему спал.
- Ты принят, - сказал Стив, отдавая бумаги - тебе нужно время, чтобы собраться?
- Всё своё ношу с собой - улыбнулся Лэстер.
- Ну и отлично, пойдём покажу тебе что и где находится. Поступаешь в расположение третьего взвода. В своё отделение я тебя перевести пока что не могу, оно на данный момент полностью укомплектовано, но со временем, я думаю, что-нибудь можно будет сделать.
Они вышли из помещения дежурки и подорожке, вдоль которой тянулись выкрашенные белой краской поребрики.
- Кстати ты надолго к нам в гости? - поинтересовался Стив.
- Пока не сделаю то, зачем сюда пришёл.
- Слушай, я понимаю, что ты никому не доверяешь, и не буду набиваться к тебе в друзья, но если что вдруг понадобится, то обращайся, а если пойдёшь бить морду Демону и не позовёшь так вообще обижусь. Кстати тут есть старослужащие, которые любят чувствовать себя командирами, если вдруг начнут донимать то ты их хотя бы не убивай, договорились?
- Я постараюсь быть максимально тактичным - усмехнулся Лэстер.
- Мы пришли - сообщил Стив заходя в вытянутое кирпичное здание. Лэстер последовал за ним. Они оказались в большом помещении казармы. Дневальный, завидев сержанта подобрался и встал по стойке "смирно".
- Вольно - бросил ему Стив, и продолжил, обращаясь уже к Лэстеру - ну что ж, располагайся.
Казарма оказалась не таким уж и запущенным местом, отсутствие роскоши компенсировалось идеальной уборкой и порядком, все двухъярусные койки были выстроены в одну линию, а полы намыты до блеска в буквальном смысле этого выражения.
Лэстер лежал на верней койке и размышлял над дальнейшими действиями. Прежде всего, необходимо выяснить, где держат Кристиана. Сделать это можно с помощью Стива, но в таком случае надо ещё проверить, можно ли этому Стиву доверять. Затем надо придумать, как максимально тихо вытащить Криса, судя по тому, что он до сих пор сам отсюда не выбрался либо его держат в бессознательном состоянии, либо ему тут понравилось. В последнее верилось очень слабо. Размышления Лэстера прервал голос, доносившийся от входа.
- Опа-на! да у нас тут зелёный! - заявил бритый налысо детина, превосходящий Лэстера в ширину как минимум вдвое.
Лэстер бросил взгляд на свою одежду, на нём и правда была коммуфляжная форма зелёного цвета. Впрочем, лысый был одет точно так же, разве что китель у него был наполовину расстёгнут.
- Пацан, ты глухой или непонятливый? Чё разлёгся? Не видишь что ли, Я пришёл!
Этот мужик явно чувствовал себя хозяином положения, и Лэстер решил не разочаровывать его раньше времени. Лысый же вразвалочку двинулся к койке на которой, заложив руки за голову, лежал Лэстер. На ходу он обернулся и крикнул кому-то:
- Народ у нас тут борзый образовался! - у него за спиной словно по волшебству появились ещё трое примерно того же телосложения.
Лысый тем временем вплотную подошёл к койке и уставился на Лэстера таким взглядом, словно тот занял у него денег и не отдаёт уже как минимум лет десять. Лэстер открыл глаза и сделал максимально невинное выражение лица.
- Чё, сынок, борзометр зашкаливает? Или потерял список кого бояться надо? - проорал бритый над самым ухом у парня - я тебе не мамочка и не папочка, я дедушка! Понял? Ах да, ты же у нас непонятливый! Так я сейчас доступно растолкую!
"Дедушка" схватил Лэстера за ворот и хотел стащить с койки, но вдруг повалился на пол, и с криком схватился за сломанную руку. Лэстер же просто встряхнул правую кисть сбрасывая боевое усиление.
- Паскуда!- простонал снизу травмированный дедушка - ты мне руку сломал, сволочь! Пацаны, бей его!
Злобно потирая кулаки, троица двинулась к парню, который к тому моменту уже стоял на ногах. Первого Лэстер наградил увесистым ударом в живот, от чего тот повалился на пол, и стал изображать рыбу, хватая ртом воздух. Оставшиеся двое немного стушевались, но отступать не хотели. Тот что был повыше, шагнул вперёд и поманил к себе Лэстера. Когда парень послушно подошёл он почти без размаха нанёс удар, целясь Лэстеру в висок. Одной рукой поймав кулак, второй Лэстер схватил противника за затылок и резко дёрнув его вниз ударил коленом в челюсть, после чего боец, естественно, поспешил упасть на пол и притвориться максимально бессознательным. Третий на секунду замер в нерешительности, а затем сломя голову с криком понёсся на парня. Решив не тратить попусту силы, Лэстер просто отошёл в сторону, предоставив бегуну возможность со всего размаху врезаться в стену. Стена оказалась крепкая, даже после такого удара головой всего лишь потеряла немного штукатурки.
Окинув взглядом постанывающих старослужащих, Лэстер подошёл к дневальному и сказал:
- Сообщи в лазарет, что тут пострадавшие с переломом кисти руки и скорее всего сотрясением мозга. Впрочем, в последнем я сомневаюсь, не уверен было ли в этой голове что сотрясать.
Дневальный, который до этого едва ли не с открытым ртом наблюдал за происходящим, молча взял телефонную трубку и стал набирать номер.
- Где у вас тут столовая? - поинтересовался Лэстер.
Дневальный, уже разговаривающий с врачом жестом показал на дверь, а потом вправо. Лэстер кивнул ему и двинулся в указанном направлении.