Enerel Stain : другие произведения.

Заметка 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Что я помню об этой жизни? Что со мной было раньше? Какое это имеет значение... Он стоял предо мной и курил. Он смотрел на клубок дыма в его руке и курил. Сигарета еле тлела меж его пальцев, а дым разъедал глаза. Тёмная ночь скрывала парк за его спиной. Под моими ногами ещё горели кольца и завитки на земле, не помню, откуда они взялись, а он всё курил. Я стоял и смотрел на него, но я видел себя и его посреди темноты. Я смотрел из дымного клубка у него в руке.
   -Ты получил, - сказал он, - что хотел.
   Дымный клубок в его руке шевелился и я понимал... Нет, наверно ещё не осознавал... Мои воспоминания сочились меж его пальцев, как тает дым сигареты покидая комнату.
   -Будешь ли ты счастлив.
   Он повернул в руке клубок и поднёс к моему лицу, застывшему в ночи с выражнием пустоты в глазах. Он крутанул его и смотрел как клубок размотался и впитывался в меня. Я таял и видел как он курил. Неспеша затянулся остатками сигареты. Оценил придирчиво оставшийся бычок и бросил под ноги. Он затаптывал бычок в песке будто никуда не спешил, а я исчезал. Он разтворился дымом цвета кругов под моими ногами и исчез одновременно со мной.
   Кто я такой? Зачем я пришёл на свет? Оглядываясь вокруг я вижу. Я вижу людей. Я вижу их души. Нет. Я чувствую всю их боль. В них ничтожно мало добра. Они проходят мимо меня. Они несут боль и печали. Они несут поражения и огорчения. Они проходят, жалея о своих победах. Ругая себя за успехи. Они разочарованы миром. Они разочарованы собой. Я протягиваю руку к тому, что назвал себя моим другом и слёзы рвутся из глаз. Я вижу его сознание, я приложил к нему руку. Я...
   Меня вновь познакомили с жизнью, я вспомнил друзей и любимых. Вернулся к себе на работу, но океаны слёз рвутся из моих глаз, стоит лишь обернуться вокруг. Я вижу и понимаю, сколь мало добра я принёс в этот мир. В людях вокруг... моё отношение к ним, моё поведение с ними, оно причинило им столько вреда и несчаастий, а они даже не видят. Они не замечают, как я толкал их всё прошлое в бездну. Они приближались к ней, а я лишь сморел. Я видел, как они туда шли и не останавливал их. Я всегда стоял и смотрел. Каждый мой шаг и каждое слово запекались в их душах. Я не хотел, видит бог... я пытался им только помочь...
   Кровавые следы, зажившие следы, печаль и боль.... Рваные раны и зеркала на глазах... Они смотрят на мир через призмы, что я нечаяно им подарил. Через цветные стёкла, оброненные мной на пути... Они поднимали то что я бросал на пути и забирали себе, не понимая, что это приближает их к бездне.
   Эта девушка... я вижу её насквозь... она любила меня, любила преданно, чисто и беззаветно... но я видел в ней только ребёнка... смотрел как она растёт и пытался направить на истинный путь, но она застала меня врасплох... Я не ждал, когда она поцеловала меня... я не успел осознать, что она повзрослела, думал всё это просто игра... Через несколько дней я оставил её одну, так и не тронув пальцем, хотя она и была непротив.... Словно кто-то вылил на меня ведро холодной воды, заставив вспомнить кто я такой и как относился к ней ранее... Она уехала. А я ушёл. Я курю и смотрю на неё. Выросшая в большом городе. Потерявшая веру в чудеса и себя. Она стоит предо мною, в руке её сигарета и пиво. Она играет в игру, где она будет парнем, который никогда не бросает. Она давно стала би. Ей уже безразлично кто я такой, просто один из бесконечного ряда ублюдков, что её окружают. Я смотрю в её душу и вижу там раны, что я отвлёкшись нанёс множество лет назад. Я вижу цветные камушки, брошенные мной в юности на дороге людей. Мне больно и я чуствую себя виноватым. Я готов провалиться сквозь землю. И тут понимаю.
   Передо мной стоит невинная девушка. Она недоумённо смотрит на сигареты и пиво в своей руке. Я не знаю её, а она неловко улыбается мне, ощущая на себе неудобный наряд. Её душа чиста и свободна. Она радуется ветру в своих волосах и солнцу в чистых небесах над городом. Она озирается по сторонам и, швырнув у урну пиво и сиграеты, уходит, вынимая из лица пирсинг. Она забавно и неловко шагает в своих разодраный кедах, словно ноги её привыкли к изысканным туфлям. Она уходит. Откуда она пришла? Как её имя? Мне неизвестно подобных вещей...
   Друзья нашли меня заблудившимся в большом городе ближе к зиме. Они рассказали мне, как вернуться в родной городок. Они помогли мне снова найти работу. А ночью мне приснился тот парень. Он сидел и курил в изголовье кровати. И я осознал, что он хотел мне сказать той ночью. Он исчез, стоило мне моргнуть. Кого я люблю. Кем дорожу. Но, однажды, я позабуду дорогу домой.
   Такова... цена волшебства.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"