Enerel Stain : другие произведения.

Овердрайв - сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4ый мир, после сбоя сознания метаморфа. 01/2015


   Это случилось летом. Я ехал по трассе Москва-Петербург. Была солнечная погода и я отвлёкся от трассы. 120. 140. Гаец. Меня тормознули у поля и попросили предъявить документы. Я даже не спорил. Бывает. Пока мент сидел оформлял документы у себя за рулём я обошёл свой фордец и полез в бардачок, благо ехал без пассажиров. Потом просто встал у закрытой двери и бездумно пялился в поле.
   - Кхм.
   Кто-то появился слева. Мужик, потрёпаный, грязный. Немного в крови. Из головы словно вынули сектор, взяв центральной осью линию от носа к затылку.
   - Закурить не найдётся?
   - Шёл бы ты к чёрту, плешивый.
   - А вот это ты зря... - второй голос справа.
   Такое же тело. Его не было здесь только что.
   - Хе хе... - мерзкий смех слева.
   Смысла им нет нападать. Вроде как.
   "Падай!" - резкий крик в голове. Да зачем оно нужно... Тут и так безопасно. Вполне. "Падай на землю!". Не буду. Не хочется. Что-то воткнулось в живот, а левый мужик начал падать на землю. Он ещё не упал, а в живот ещё пулю вогнали. Оседает и правый мужик. Меня то когда успели... И тут пришла боль. Не знаю, сколько меня крутило, но в просветленьях рассудка вытащил спальник и дополз до машины мента, обполз и лёг у заднего бампера. Так было правильней. Несколько часов адской боли. Попытки вытянуть руку. Но все едут мимо. Кажется, начало отпускать. Я поднялся и бросил спальник. Шатает, в животе словно пуля и ножик. Проверил.
   Нет, цел. Значит фантомные боли. Что там со штрафом? Мент всё также сидит у себя, и просто смотрит в бумаги. Где тела? Это важно. Это чертовски важно! На месте. Лежат. Так должно быть. Сел к менту на пассажирское кресло. У него на шее странная полоса. От уха до ключицы. Надрез. Крови нет. Ткнул в плечо.
   - Эй, ты жив?
   Мент повернулся. В глазах у него пустота, руки шарят по воздуху. Кожа на шее отходит от плоти, как ткань. Её отделили от мышц вокруг раны. Пустые карманы плоти и не идёт кровь.
   - Рацию! Ты должен вызвать своих! - он жив и не жив, но должен слушать команды.
   Он служивый, это должно быть на инстинктах.
   - Взял? Молодец. Теперь повторяй за мной - вижу, что он начинает уже сомневаться в правильности своих действий, не вовремя. - Вызываю усиленный патруль. 236 километр. Вызываю скорую помощь. Вызы... чёрт.
   Мент перестал повторять и смотрит на рацию, крутит её в руках. Из динамиков слышны вопросы. Тупицы, не время, не место!
   - Срочно пришли скорую и наряд! Нападение на патруль! Два трупа и раненый! Ему плохо! Быстрее! - чем громче и больше паники в голосе, тем быстрей они чухнутся.
   Выйти. Закрыть машину. Надеюсь не сможет выйти. Оба тела на месте. Жаль, не курю. Спустя минут 20 визг тормозов и вот я уже мордой в землю, огребаю от уродов по рёбрам и животу. Но больно лишь рёбрам. Странно. Швырнули в машину. Побили ещё и везут. Должны по идее в участок. Кинули в камеру. Что ж, так положено. Тащат в комнату для допросов. Спокойно всё рассказал. Получил по лицу. Снова в камере. Через пару часов приехал какой-то военный, построил паникующих ментов. Опять допросил, но молча выслушал и кивнул. Наверное, уже ночь. А нож и пуля всё ещё в животе.
   Странное чувство, что из тебя вынимают ножик, которого нет, а тебе больно. Резко пришло осознание - этого делать нельзя. Попытался объяснить это дежурному менту, корчась на полу от боли. Пригрозили избить, ежели не заткнусь. Вскоре нож вынули, но нечто во мне изменилось. Я могу создать ножик в руке. Он словно плотный серебристый туман и может менять свою форму. Любой оружие ближнего боя. Благо, спиной к решётке лежу. Пришёл тот военный, открыли дверь. Меня подняли на ноги и повели по коридору к моргу. Двери заблокированы и заляпаны изнутри кровью. Вокруг толпа ментов в эквипе для штурма. Мы остановились и он молча смотрел мне в глаза.
   А в голове текли мысли. Лениво ворочались, не спешили. Там за дверью - побоище. Знаю. Тот упырь, из которого вынули нож. Он ожил и прибил всех. Но пока слишком слаб чтоб сбежать. Он сидит уже там... на той койке, где вынимали нож. И он ждёт. Ждёт меня. Там живых больше нет.
   Ждёт так ждёт. Этот призрачный нож вполне может его упокоить. В гробовой тишине открыл дверь и зашёл. За спиной дверь закрыли. Коридор весь в крови. Здесь даже нет целых тел. Но мне всё равно. Это... правильно. Вот и та комната. Упырь усмехнулся.
   - А ты изменился...
   Молчу.
   - Ты знаешь, что всё потерял? Тебя не отпустят! Ты проклят! Как я! Не находишь?
   Шагаю к нему. Создал призрачный нож.
   - Аххах! Думаешь этого хватит?! Ты слишком слаб и ничтожен!
   Согласен, я пока ещё слишком слаб...
   - Глупый, глупый охотник... ты станешь моим обедом...
   Ножом не убить его. Нужен меч.
   - О, даже так, но ты меня не упокоишь!
   Ошибка. Ты ошибся, упырь. Ты сказал, что я должен сделать. Ускориться. Он удивился? Меч... мне нужен _мой_ меч. Длинный клинок с небольшим серповидным лезвием поперёк основного на самом конце меча рассёк упыря сверху донизу примерно на пополам. Его сила во мне. Она поглотилась и стала иной. Она подобна мечу, что я создал. Но немного другая. Здесь кончено. Есть ещё пуля. Я вышел назад в коридор и прошёл через двери к военному. Он изучает меня, как коллекционер необычный предмет, который мог бы стать частью коллекции, но не понятно достоин ли.
   - Вы должны вынуть пулю, - не хочу, чтоб ещё сдохли люди.
   Да, пусть они заслужили. Так жили. Но не от рук упырей. Военный кивнул, продолжая меня изучать.
   - Где доктор _? Позовите.
   Шевеленье в рядах. От меня держат дистанцию. Для них я опасен. Они не забыли, как били меня. Вот и врач. Он бледен как мел. Руки немного дрожат. Местный патологоанатом мёртв. Как и все ассистенты, часть экспертов и криминалистов. Они все в том коридоре.
   - Рядовой, ваш табельный пистолет.
   Ближайший мент протянул военному личное оружие.
   - Не мне. Научите с ним обращаться товарища, - лёгкий кивок на меня. - Доктор, у вас 10 минут подготовиться. Юноша, вам подойдёт этот ствол или нужен другой калибр?
   Калибр?... Без разницы. Пуля сможет потом стать любой. Малой. Большой. Снайперской. Бронебойной. Или же реактивной. Мне всё равно, откуда пришло это знание. Мне... безразлично. Просто есть форма патрона, которая сможет его упокоить. Она не из этого мира, здесь нету такого оружия. Но она реактивная. И бронебойная.
   - Подойдёт.
   10 минут инструктажа. Доктор мечется рядом.
   - Доктор _, ваша задача - извлечь пулю из второго тела. Идите.
   Снова тот коридор. Дока тошнит. Так бывает. Другая комната, другое тело. Док нервно берёт инструмент и уняв дрожь в руках извлекает патрон. Как же больно. Тело на койке вздрагивает и я убиваю его. Упокоен. Убит. Где здесь разница? Обломки табельного пистолета разлетелись по комнате, не выдержав убойной мощи снаряда. Доктор цел, только пара ран от осколков. Шагаю обратно. Всё не в тумане, но словно серо. Серые будни. Серый мир.
   Военный снова меня изучает и ждёт. Молча провожу перед собой рукой, формируя в воздухе несколько призрачных пуль самых разных калибров. Без бронебойной. Кивает и жестом зовёт за собой. Развеял пули.
   Машина несётся в ночи по шоссе наматывая километры. Чёрный мерседес с чёрными номерами. Пустая трасса. Мы сидим и молчим. Мне дают жидкость какого-то мутного цвета.
   - Пей.
   Пить?... Эту гадость?... Не гадость. Здесь чья-то кровь. Очень мало, но есть. Она странная. Пью, чуть не блюя на салон. Молчание тянется.
   - Ты охотник.
   Молчу.
   - Твой враг - упыри.
   И что дальше?
   - Ты не вернёшься домой.
   А мне хочется?
   - Твоё место отныне у нас. Ты будешь служить своей родине. И примешь присягу солдата.
   Без разницы.
   Военный смотрит в окно и молчит. Водитель гонит машину сквозь ночь. И уже непонятно, есть ли конец этой тьме. Родным позвонили в участке, когда только меня привели. Значит не о чем волноваться.
  
   Военная часть на задворках страны. Мы прибыли утром, часов в 12. Меня потащили на стрельбище и всучили калаш без патронов. Стреляй мол. Заполнил обойму. Пристрелочный, в центр мишени. Это не интересно. По линиям, в краешки, в ветки на дальнем плане. В ветки на дальнем склоне. Дистанция три километра. Если сосредоточусь - вижу каждую ветку. И могу её сбить. Автомат отобрали. Военный смотрит задумчиво. Его здесь зовут капитаном, но ведут себя как с генералом. И нашивок таких я не видел.
   - Мне нужен инструктор по фехтованию, я не умею сражаться мечом.
   Капитан нервно повёл плечами и повёл назад в часть. Быстро выдали форму, взяли присягу, швырнули в казармы. И дальше на плац. Мне всё равно. Серый мир. Военный смурнее тучи. Молчит и чего-то ждёт. Я не знаю чего. Может, истерики? Чушь.
   Он ушёл. Сделал вид что уехал. Не важно. Плац, траншеи, отбой. Побудка, плац, завтрак, заборы, обед, плац, трава, отбой. Часы. Дни. Неделя. Меня изучают другие. Пробуют идти на контакт. Они не нужны мне. Попытки конфликтов. Первый раз дал избить себя. Меня сочли тряпкой. Но мне не больно. Перелом заживает за час. Раны сходят за ночь. Они боятся меня. И потому ненавидят. Вторая попытка. Неверно. Я терплю нападение трижды. Впервые - прощаю. Повторно - предупреждаю. На третий раз - отвечаю. О чём им и рассказал. Мне не вняли.
   Через неделю в части не осталось целых солдат. Целая часть идиотов пыталась побить меня, унизить, нагадить. Но падала с лестниц, спотыкалась в сортирах, подворачивали ноги на улицах. Несколько тел уже в коме. Десяток в реанимации. Свидетелей нет. Пытаются сажать на гаупвахту, но применяют насилие. И тоже летят в медчасть.
   В итоге пришёл капитан и приказал идти следом. Мы вышли из части. Снова сели в машину.
   - Ты ненормальный.
   А ты?
   - У тебя вообще есть эмоции?
   Мне...
   - Объясняю на пальцах. Мне всё равно, если ты _изменился_. Но если это психический сдвиг от внезапных тебе изменений, то это опасно не для тебя, а для нас. Понимаешь, однажды тебя сорвёт. Мы можем строить прогнозы, анализировать, рассчитать, но однажды, когда ты соврёшься, погибнут такие как ты. Я не могу допустить, чтобы какой-то псих вдруг напал на охотников. А теперь скажи честно: ты вменяем?
   ...безразлично.
   - Мир слишком сер. Я не терял часть себя. Я её разбудил. Я нормален.
   - Садись. Мы едем на базу.
   И снова дальний путь. В этот раз мы едем уже почти сутки, за окном холодает. Капитан что-то пишет в планшете. Иногда мы выходим поесть. На сиденье водителя - энергетики. В каком-то гараже нам быстро меняют колёса. Мы едем в снег. Через горы. Туннели. Равнины. Снег снова сменяется летом. Нам снова меняют колёса. Заправки, заправки, заправки...
   Военный комплекс стоит среди поля. Не поля. Степи. Бескрайняя серая степь тянется до горизонта. Здесь свой аэродром, полигон. Малый город. Но почти весь под землёй. Мне выдали форму, уже не военную. Заселили в какую-то комнату. Инструктаж. Инструктаж. Тренировки. Борьба, фехтование, плавание. Все виды спорта. С нагрузкой гоняют весь день. Мозг лениво внимает на лекциях. Кроме меня таких нет. Остальных жарят меньше. Дни сливаются между собой, словно кто-то стирает границу. Я помню, были выезды в город. Мы кого-то искали. От кого-то сбегали. И вновь инструктаж...
   Серый, бесцветный мир. Бессмысленная вереница дней. Но где-то есть свет. Огонёк. Я чувствую, что он рядом. Но не могу понять. Я не в силах найти его.
   В один из дней, на выходе с комплекса я столкнулся с группой мужчин. Часть из них тоже охотники. Часть - просто ренджеры. Не рождённые. Смертные. Они что-то мне говорят, не пускают, хватают за руки. Вдруг моя голова в тисках. Вырываюсь. Огромный негр мне говорит, что вот сосунок мол, зарвался, не слушает старших. Остальных стоят полукругам и явно готовы мне врезать. Он атакует. Короткая стычка. Не напрягаюсь. Они не враги. Но моя шея в захвате, один рывок и я труп.
   - Не дёргайся малыш! Папы научат тебя... - или научат пап.
   Он заметил. Заметил мою ладонь. Ладонь, прижатую к его телу. Ладонь, с которой вот-вот сорвётся призрачный разряд, разрывая его изнутри. И он понимает, что я успею быстрее. И он понимает, что от этого не спастись. В его глазах осознание. Странное, не прозрение. Лишь мелькнуло. И вот я вместо захвата лечу мордой в асфальт и меня слегка мнут уже без болевых.
   Стою на коленях, смотрю на него. Он говорит, что это мол будет уроком. Чтоб впредь замечал их. И мимоходом роняет, что на крыше есть парк, мол неплохо убиться оттуда. Есть парк. Кто-то не выдержал и врезал мне в голову кулаком. Сильный охотник. Меня впечатало в стену напротив и немного помяло её. Ренджеров передёрнуло. Негр увёл всех внутрь комплекса.
   Да, защита неплохо сработала. Уже перешла в часть инстинктов. Во время вылазок в городок я упокоил с десяток чудовищ. Но чем я от них отличаюсь?... Уже сейчас меня не берут даже пули.
  
   Я ищу. Я знаю, что мой огонь там. В том саду. Я пытаюсь попасть туда. Слишком много защиты. Однажды я попаду в этот сад.
  
   Со мной стали просто здороваться. Я иногда замечаю их и отвечаю. Инструктаж. Ещё миссия. Снова задание. Снова. Город сменяется городом, мы охотимся на мелких сошек. Я научился убивать упырей, чтобы никто не мог знать, что я упокоил их. При упокоении я забираю их силу. Не силу. Способность. Нельзя забрать то, чего нет. Мы нападаем так быстро, что в отчётах просто нет данных, умела ли что-то цель. Странно, но я могу упокоить одной силой лишь раз. Да, я понимаю то, что поглотил, могу освоить в своей голове даже без применения. Знания сами приходят ко мне. Из пустоты. Как туман, царящий над серым миром, становится памятью.
   Я пытался узнать у других о их силах. Я пытался понять. Они выбирают одну. И сражаются только ей. Почему? Ведь так нельзя упокоить. Да, убить. Но нельзя упокоить. Потом меня просто послали. Тема словно табу. Что ж, их дело.
   И ещё один странный момент. Свой навык есть у каждого упыря. Но большинство их них даже не знают о нём. Что не мешает мне их поглощать. Этот навык... абстрактная сущность. Как инструкция. Как рецепт. Гибкий и не абсолютный. В итоге, я смог проходить сквозь защиту. Невидимость взгляду. Скрытность для электроники. Не вижу смысла вдаваться в причины и физику. Я знаю лишь точный эффект и незачем людям знать, как эти вещи работают. Я видел, как пропали два новых охотника, открыто спросившие: "Как это?" и показавшие людям странные, чуждые силы.
   Свет в сером мире. Он есть не всегда. Иногда я чувствую его совсем рядом, но чаще он спрятан. Но тот сад... я попал туда. Я нашёл это место. Здесь, вот на этой скамейке. У самого края стены. Отсюда красивый закат. Здесь осталось тепло от огня. Я стал часто сюда приходить. Меня уже не пытались ловить, хотя капитан точно знал.
   Уже успела пройти зима, пройти несколько раз, когда я нашёл свой огонь. Хрупкая девушка сидит на скамейке закутавшись в плед. Как прекрасно быть рядом. Стоять рядом и греться в её тепле. Мне всё равно кто она. Мне просто рядом тепло.
   С тех пор она часто приходит. Мы просто молчим. Мы смотрим в закат. И во мне что-то тает. По чуть-чуть. Каждый раз. Пелена серых дней вокруг тает. А я... я чему-то учусь. Это абстрактное, эфемерное знание. Но оно скоро сложит свой паззл из обрывков. Скоро я что-то пойму. Я хочу греться вечно. Как жаль, что закат столь недолог.
   "Что ты знаешь о мире?" - её голос в моей голове. Вместе с последними каплями воска, с последним фрагментом паззла. "А ты?" - мой мир стал цветным. "Ты был инициирован древними. Сразу двумя." - "Да... но кто-то их ранил." - "Если бы ты упал - не стал бы таким как мы." - "Возможно. Скажи..." - "Потерпи. Знание скоро оформится."
   Капитан в ту же ночь долго меня распекал, что я делал на крыше. Как посмел приставать к этой девушке. Что я хам, подлец и мерзавец. Но я вижу, что он сейчас рад. Рад, неизвестно чему. Неизвестно мне. В его поток ругани вклинилась толика знаний, поставив часть точек над i. Эта девушка - вероятно одна из охотниц. Одна из старейших охотниц в мире. Таких как она очень мало. И все они сломлены грузом веком. Все они...
  
   А через неделю нас вызвали. Не знаю, что сказал капитан старикам, но они убедили отдел аналитики, что я должен отправиться с ними. Срочный вызов. Террористический акт. Взята группа заложников. Быстрый вылет. Марш бросок. Чужой ночной город. Несколько союзных отрядов. Похоже, здесь собрали элиту. Нас бросили на штурм многоэтажной башни, но из-за запретов на применение силы мы встряли. Обороняющихся здесь слишком много. Слишком слаженно они действуют. Слишком пристреляны все коридоры и в стенах защитные роботы. Это уже не захват. Это маленькая война.
   Странные приказы. Странное ожидание. Если нас бросили в бой, почему не дают нам сражаться? Я чувствую, там, наверху! Там несколько упырей! И я вижу... я вижу их силу. Они древние. Я вижу, охотники морщатся. Они чувствуют. Но не знают. Негр смотрит как я сомневаюсь. И отдаёт мне приказ, указав в боковой коридор. Одно слово.
   - Иди.
   Шаг. Ещё шаг. Уйти в скрыт. Скрыться от техники. Нет. Не поможет. Мне не пройти это здание. Но ничто не имеет значения. Варп. Пробить главному спину и вытащить сердце. Покойтесь. Ветвистой лозой распять по стенам других. Все. Больше не будет жертв. Ваш алтарь переполнен. С миром. И варп.
   Подошёл назад к негру. Пожал немного плечами. И понял, что выстрелы стихли. Зомби. Упыри не только здесь жрали людей, но и превращали их в зомби. Как странно. Живые. Но разум зомбирован. Марионетки. В этом мире не место... такому.
   Паника в штабе. Марш бросок другого отряда наверх. Доклад в штаб. Враг убит. Приказ уничтожить следы. Охотники. Нет, мы машины. Мы машины убийства. В здании нету живых кроме нас. Но каждому выстрел. Контрольный. Тела полыхают огнём. Штаб рвёт и мечет. Наш отряд под шумок первым добрался до верха, где три элитки караулят дверь, ожидая подобных нам. Пропускают. Краткий миг смеси ужаса с радостью среди седых ветеранов. И комнату заливает пламя. К приходу остальных - здесь уже царство пепла.
  
   Разборы полётов. Скандалы начальства. Верхушка в смятении. Нас посадили на цепь. Допросы. Ответы. Вопросы. Отчёты. Короткий отпуск.
   Прародитель сказала, что я только начал свой путь. Свой путь куда? И зачем? Я не знаю. Пока что не знаю.
   Родной город, родные улицы. Здесь прошло моё детство. Здесь прошла моя юность. Здесь остались друзья. Я нашёл их. Сказал, что командировки. Они приняли всё как есть. Без скандалов. Без слов. Мы гуляли. Мы пили горячий чай. Мы вспомнили песни с гитарой. У кого-то уже есть дети. Кто-то скоро, вот-вот... Мне хорошо здесь. Здесь мой дом. Здесь тепло. Здесь мир ярких красок и света. Как рядом с ней...
  
   А потом пришёл врач. Он так и представился - врач. Сперва он пытал меня. Но я не чувствовал боли. Он изучал меня. Но мне не было страшно. Он резал меня и вскрывал. Но это лишь первый раз. Я простил его.
  
   Больничная койка. Палата на одного. Рядом сидит и читает охотник. И кто-то зовёт меня.
   - Скажи, ты слышишь этот зов?...
   Он молча на что-то нажал. Через пять минут вошёл врач.
   - Ты очнулся? Прелестно!
   А он постарел. Сколько я здесь уже?
   - Ты слышишь странные голоса? Ничего, мы это скоро исправим. Ты ведь был так полезен науке, но теперь стал ценнее в разы! Мы с тобой проведён мнооого опытов...
   - Это твой второй раз, - что ж, он пока что не враг. А я...
   Снова смотрю в бледный мир. Он не стал снова серым. О, нет! Но цвет потерял свою яркость, цвета потеряли контраст... а потом пришла тьма.
  
   Голос. Уже не детский. Подросток. Девчонка. Зовёт меня. Я должен найти её. Срочно. Ей больно. Я должен... Я просто знаю! Я знаю, иначе нельзя! Почему здесь темно! Соберись! Мне нужно попасть туда, к ней! Что?... Какой-то заброшенный склад. Вокруг воет сирена. На полу прорва осколков. Стеклянные? Банки? Пробирки? Что это за маркировки? Всё тело в странных линиях... я не выдержу. Мне не успеть. Ей ведь больно... почему, почему же она умирает...
   Я должен запомнить. Мне не варпнуть так далеко сейчас. Но я знаю, зов будет снова. А сейчас стиснуть зубы. Кто? Кто ломится двери? Заперты, но снаружи? Ворвалась охрана? Лежать. Вы мне пока не враги. Перешагнул чрез тела. Без сознания. Значит я в норме. Могу себя сдерживать. Чёрт. Кто же звал меня...
   По мне открыли огонь. Я ведь голый, зачем... всё равно ведь не раните.
   - Имя! - охрана удивлена, но совсем не напугана.
   Хорошо их здесь подготовили.
   - У склянок нет имени. Я вам не враг. Можете забрать своих, они там в несознанке лежат.
   Поднять ручки, не провоцировать... Серый, безжизненный мир. Они не должны здесь погибнуть. Я вижу их жизнь. И не мне обрывать её.
   - Свяжитесь с капитаном ___, передайте что его старый друг хочет видеть. И если позвонит врач, скажите, что будет третья попытка.
   Задёргались. Переживают. Видят силу охотника, понимают, что я в себе. Это правильно. Один из них вышел вперёд, опустив слегка вниз автомат.
   - Нам надо на склад. Там могут случиться утечки.
   - Проходите, я прикрою вас, если что. Только дайте одежды. Ах да! И своих заберите, они у порога лежат.
   Суета в коридоре. Мне дали штатскую форму. А вот протащили тела. Осколки по всему складу. Пробиты несколько бронедверей между спецсекторов. Похоже мелко меня покрамсали. Чтобы с гарантией. Так, а теперь пара кратких ревизий. Такая сволочь как врач не должен больше вредить нам.
   Итак... он коснулся моей крови, какой неосторожный поступок. Читаем граф взаимосвязей... Всего полчаса, а уже больше миллиона посредников. И да, я был прав. Он работает на упырей. Ха-ха, впору нервно смеяться. Почти целый мир поднят группой древних упырей. На них работают группы психов-учёных и все почти все властные структуры. Даже до четырёх прародительниц дотянулись... Праро... стоп! Что это! Что это за странный след?! От упырей идут в воздух хвосты, но как от обычных жертв! Они странные... эти обрывки... тонкие, незаметные нити связей, они... серебристые.
   Это не охотники. Их нити толще, упруже. Тьфу, они тоже почти все вынуждены работать на упырей, потому что входят в военные ведомства. А они подчинены упырям. Не то, всё не то! Ренджеры? Нет, их нити с вплетением цвета. Тогда что, что... видел же где-то похожее... стоп.
   Все нити. Все нити делятся на мужские и женские. Я это вижу чётко. Идём дальше. Фактура. Охотники, упыри, люди. Прорва иного сброда, но мне нет до них дела. Вот. Нашёл. У линков на старых дев. Вашу мать. Линки на прародительниц идентичны оборванным нитям. И нету женщин охотников. Вот оно. То, что меня угнетало. Наша неполноценность. Упыри двух полов ополов. Но не мы.
   - Здравствуй.
  
   Где-то в степи, на одной из угасающих баз охотников, седая девушка резко встала с кровати. Она просит отвести её к капитану. Он занят, ему срочный вызов, но раньше она никогда ничего не просила. Капитан ненадолго прервал разговор и смотрит на девушку с грустью. У него скоро будут проблемы.
   - Он пробудился от сна. Ты должен помочь ему.
   - Ему... - военный задумчиво крутит трубку, что подняло с постели эту юную внешне девчушку, что старше его столетия?
   - Если врач придёт первым - умрут миллионы людей. Будет третья попытка. Ты должен прийти к нему раньше.
   - Хорошо... - похоже, это последние дни его жизни.
   Такое ему не простят. Но и она никогда ничего не просила. Если это и правда тот парень, которого забрал врач после громкого скандала в пиндосии... Пора разорвать этот круг. Пусть ненадолго, но стоит выйти из цикла лжи. Если даже древнейшая верит в него. А сколько подобных пало у неё на руках? Она не простит меня. Я... я должен помочь.
   - Алло? Не вступайте в конфликт, дайте ему всё что просит в пределах разумного. Я скоро буду.
  
   - Здравствуйте, капитан. Рад вас видеть.
   - И я тебя. Что ты теперь будешь делать?
   - У вас не будет приказов?
   - Ты официально мёртв. Ты свободен.
   - Тогда... мне нужно немного активов на первое время. Скоро будет сафари.
   - Держи, здесь хватит на месяц. Что у тебя с документами?
   - Не надо. Я буду прыгать по миру. Граница мне уже не помеха
   - А врач?
   - Я не стану искать его. Честно.
   - Тебе пора. Спецназ уже здесь.
   - Да... до свиданья.
  
   Этот упыриный остров-гарем я приметил давно, пока линковал карту связей. Самое место, чтоб отдохнуть после долгого небытия. Заодно отработаю принципы внедрения защиты против зомбирования на свежей партии местных девушек, а на старых - потренируюсь снимать зомби-мод. Есть у меня подозрение, что это просто внедрённая паразитирующая энергоструктура с функцией удалённого контроля. Перехватывать эту мерзость не стоит, а вот нейтрализовать вполне можно.
   И понять, откуда точно шёл зов.
  
   Всё же тяжко пока варпать на большие дистанции, но скоро это пройдёт. СМИ истерят без продыха. Все госслужбы подняты на уши. Череда громких и страшных убийств крупных и мелких политиков, бизнесменов и прочей шушеры затмила все события в мире. Большинству не дано понимать, что упокоены были не люди. А те кто в курсе - в панике поголовно. Они обвиняют друг друга. Они охотятся друг за другом. Они сеют хаос среди подобных себе. И травят слабых охотниками под предлогом защиты. Нет, мир не падает. И он никогда не падёт. Не так упыри и глупы, чтоб подчинять себе всех подряд. Им проще купить. Но кто есть продажней людей? И вот уже смертные тоже вцепились им в глотки.
   Жаль, что это всё только кажется. Последних охотников швыряют на убой под различным предлогом. Ренджеров заставляют охотиться на своих же. Каждый мой шаг отмечают вспышки междусобиц и всё новые лишние жертвы.
   Вот и ещё один шаг. Небоскрёб. Здесь засел древний. Один древнейших. Я могу уже чуять их возраст. Ему несколько тысяч лет. И рядом с ним нить. Тонка женская нить. Она ещё здесь. Она ещё жива.
   Центральный холл. Охрана косится на меня. Тихий хлоп. А я то думал. Как же он жив до сих пор? А этот упырь мастер щитов. Многослойная сферическая щитовая броня, внешние слои огромного радиуса. Они глушат мыслеречь охотников. Они блокируют варп. Но я дойду. Я хочу. Я сумею.
   Кто-то прыгает на меня? Это охотник? Повиси пока в стазисе, не мешай изучать перекрытия. Вновь закрываю глаза и смотрю в потолок. Я вижу структуру здания. Вижу границы и плотность щитов. И я не уверен, что смерть всех людей вокруг стоит прорыва. Да, часть из них уже с метками упырей, скоро их просто съедят, но всё же, всё же...
   - Кхм, - голос сбоку.
   Рядом стоит охотник. Однако. Меня уже давно окружили, но отчего-то медлят. А это ещё что за странные импульсы? Они очень, очень слабы... и идут от той девушки.
   - Что ты хотел?
   - Ну... нас послали убить тебя.
   - Знаю.
   - Ты ведь охотник.
   - Да.
   - Понимаешь... наш товарищ... он слышит зов.
   - И?
   - Его забрал врач.
   Да мне что с того?
   - Его зов над нами.
   Это меняет дело. Кстати, что у тебя за способность? Я тут научился читать и копировать силы охотников... чёрт. Мои глаза. Всё вокруг в линиях жизни.
   - Как ты с этим живёшь... - морщусь от неприятной рези и ряби в глазах, отключаю способность.
   А ведь это мысль. Сейчас-сейчас, а вот так?...Немного подкрутим спектр, сменим акценты, изменим фокус и коэффициент... Так и знал. Щиты можно пробить.
   - Отойди. И прикажи окружить пациента.
   Присесть, усилить ноги, наполнить всё тело энергией, раскрутить вокруг вихрь, быстрее! Быстрее! Сильнее! Мне нужен шторм! Прошибить потолок, и рывком на этаж. Опору создать из структур, пробить волной потолок, зацепиться структурами, резкий рывок! Усиление! И ещё, и ещё... Каждый раз приходится что-нибудь добавлять, чтоб пробить новый щит. Но ничего дорогой, у меня много различных сил... тебе с лихвой хватит.
   Прорвался на нужны этаж за спиной упыря. Перед ним в цепях девушка. Ещё девчонка. Ребёнок. Без руки. Вся изранена. Этот тварь жрёт её руку давясь. Тихий шелест концентрата энергии и упырь осыпается по кускам, вместе с осколками щита. Тьфу, вот ведь мерзость. Последний щит был из крови. В кристаллах. Страшная штука. Если б чуть-чуть опоздал...
   - Пей! - взрезал руку и руна с кровью девчонке под нос.
   - Пей я сказал! - мы не так уж и сильно другие.
   Если она щас не выпьет - умрёт. Выпьет больше чем нужно - погибнет в мучениях. Легонько касаюсь точек, разжимая девочке рот. И убираю руку. Теперь снять с цепей. Освободить от пыточной дряни. Рука уже регенерирует. Остальное заживает на глазах. Это она - наша женская сущность. Это она - источник нашего зова. Это она - источник сил упырей. И это она - гармония наших сил. Поиск. Варп.
   Палата. На кровати охотник. Он слаб и весь в шрамах. Снаружи кордон из охотников. Им страшно. Вот-вот придёт врач. Их в лучшем случае вскроют. Девочка шагнула к охотнику и обняла его. Ему стало легче. Занятно. Я чувствую это. Чувствую, как они синхронизируются. Словно две половинки целого снова встретились. И теперь подбирают, как встать точнее. Они никогда не расстанутся. Они никогда... идёт врач.
   Скрыться в инвиз, скрыть себя, щиты и искать что же делать. Не то, не то, всё не то. Как же много способностей и ни одна не поможет. Бессмысленно. Бесполезно. Я... не хочу. Я не хочу, чтобы всё вот так кончилось. Врач уже здесь. Он постарел, но не сильно. Что странно. Не так, нет... Не надо...
   Придумал. Почему бы и не рискнуть. Если выгорит, то я смогу отдохнуть. Беру врача сзади за голову и мягко сжигаю личность. Теперь найти линк огонька, ухватиться. Тянуть, тянуть осторожнее... вот он. Ушла прорва силы, чтобы его удлинить, оно остался последний шажок. Так, цепляем. Сюда. Осторожненько. Закрепить. Вдохнуть силы.
   Врач дёрнулся. Раз. Другой. Третий. Нетвёрдо встал на ноги и осмотрелся. В глазах удивление. Взгляд на девчонку охотника. Тонкий смешок. Ты узнала. Ты видишь меня. Громкий смех. Смех безумия и веселья от открывшихся перспектив. Я слышу тебя. Слышу как ты смеёшься, там, далеко, в своей комнате. Слышу твой смех через тело врача. Слышу как катятся мысли в твоей голове.
   Да, я старался. Ты знаешь всё то же, что знал и врач. Ты помнишь всё то же, что помнил врач. Тебя никогда не раскроют. Ты можешь делать что хочешь. Ты можешь ловить так же других. Теперь... ты можешь мстить.
   - А ты нашёл выход, парниша! - что это?
   Почему я её понимаю? Такого языка нет в этом мире, но я понимаю слова. Придётся смириться и с этим.
   - Я хочу, чтоб ты нашёл ледяную и землю. Ты знаешь где их искать. Подключи их моим новым коллегам, дальше мы справимся сами.
   Как скажешь... огонь. Врач уже повернулся к охотникам и начал раздавать указания. С одной стороны, всё говорит как обычно. А с другой - эта пара теперь будет далеко. Их спрячут от войн. И не будут их мучать. В памяти у врача много мест, на самые разные случаи.
  
   В мрачной комнате, занавешенной чёрными шторами сидит юная дева с глазами старца. Она читает. Я преклонил колено и передал ей волю огня, прося разрешения взять её нить. Она молча смотрит и ждёт. Ей без разницы. Пытаюсь что-то ей объяснить. Но всё зря. Она снова читает. В её тёмном мире без цвета нет места мне. Беру мягко слепок линка и варпаюсь в нужную точку. Как же болит язык после нескольких фраз на этом чёртовом языке! А, вот и коллега врача в этой области мира. Идёт приём для гостей. Но теперь это мне не помеха. Доктор тихо споткнулся и замер, смотря в свой бокал. После молча поднялся. И пошёл кружить дальше.
  
   Подземный комплекс. Глубокий-глубокий. Жесть, никогда раньше так глубоко не спускался. Всё дела, дела. Самый нижний этаж. Белый зал. За несколькими стёклами, в окружении странных приборов прикована к стенке девушка. На ней белый больничный халат. Она изучает меня. Он этого взгляда голубых глаз неуютно. Вот она, её нить. Подойди и возьми. Но не даст. Даже так, она очень сильна. На глаза ей падает прядка светлых волос и она сдувает их, фыркая. Щит пропал. Она лишь улыбнулась. Ну что ж, здесь больше тебе не тюрьма. Теперь ты сама правишь бал. Теперь этой твой бастион.
  
   Я знаю день и час. Я знаю где и как. Я жду свой зов. Я больше её не оставлю. Я приду за ней. Я верну в свой мир цвет. Стихии помогут мне. Пусть чуть, пусть лишь самую малость. Включат биотревогу на флоте охраны. Чтобы я смог приблизиться к острову. У меня одна лишь попытка. Мой Зов.
  
   В назначенный час в комнате начал сгущаться туман. Один из старейших упырей планеты жадно потёр руки, предвкушая новую трапезу. Редчайший случай повторной материализации зова, каждый такой раз продлевал ему жизнь. А уж как вырастет его сила от этого! Туман сформировал тело девушки и стал уплотняться. Упырь осторожно подвинул цепи, чтоб она родилась закованной. Но по мере формирования тела его начало охватывать смутное беспокойство. Когда сформировалось лицо тревога била сильней и сильней. Но он не мог понять, что именно было не так. Весь его опыт кричал - беги! Но жадность оказалась сильнее. Ведь второй усиленье подряд должно было сделать его сильнейшим! Девушка смотрит ему в глаза, словно видит кого-то другого. Нет, нет! Так не должно быть! Вот она поднимает руки и тянет к его лицу...
  
   Тело осыпалось пылью. Варп в объект. Самый рискованный варп из возможных. Её ладони сомкнулись на моих щеках. Её цепи распались как небыло. Она обняла меня. И я создал его.
   Заклинение, которое жгло меня всё сафари. Знание, гнавшее меня на охоту. Мы стоим среди ледяной пустыни. Над нами чужое небо. У неё все мои силы дистанционных воздействий. У меня цветной мир. Наши сознанья сливаются. Пытаясь себя осознать, посылаю последний вопрос.
   - Ты уже знаешь ответ.
   Я не...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"