Enerel Stain : другие произведения.

Крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   ...прошло много лет с тех пор, как я перестал быть НАНО. За эти долгие годы я сменил уже несколько обличий, познал снова вкус крови, победы и поражений, швырял заклинания и писал программы. Но по ночам меня часто мучают кошмары. Это как сон, которому нет конца, сон, в котором стираются реальность и вымысел. Я плохо помню тот день. Над головой было полуденное солнце. Тихо шелестел ветер. А потом всё прошло. И небо. И звёзды. И солнце. И любовь. И боли, обиды, печали... Это длилось целую вечность. Не знаю, что тогда изменилось, но я уже не могу стать как прежде. Сейчас у меня есть всё о чём можно мечтать. У меня вечное тело, изуродованное людьми. У меня нестареющая душа, которая не помнит что такое свобода. У меня абсолютная сила, которая никому не нужна.
   Не знаю, кто виноват в том, что мы стали такими. Когда эпоха НАНО подошла к концу, я думал что смогу наконец упокоиться с миром, но отголоски моих же ошибок достигают и после смерти. Когда я очнулся после того дня, мне казалось что я всё же погиб, но судьба распорядилась иначе. Я жил как простой инженер, писал программы и создавал технологии, опережающие своё время на многие годы. Я был счастлив. У меня была девушка, которую я любил. Работа, которая была смыслом жизни. И всё что происходило вокруг, никак не напоминало о прошлых жизнях.
   Солнце долго слепило мои глаза, когда на закате дня я вышел тогда на крыльцо своего дома. Мне было 90. Возраст, который можно считать чертой, за которой уже не живут простые смертные. Пришло время смерти. Но судьба не отпустила меня на свободу, мой призрак скитался по миру, натыкаясь на вещи, что раньше меняли мою судьбу. Мир дышал свободой и магией. Мне пришлось многое пережить, чтобы остаться собой и не пробудиться. Хотя я не знаю, зачем они пытались поднять из глубин моей памяти реальность, сидя на ступенях в склепе, где похоронено моё тело, тело сильнейшего инвертного мага крови этого мира, я понял, что именно упустил в этом мире. Стереть этот сбой, исправить реальность и материю мира... можно только стерев себя.
   Люди - странные существа. Им всегда мало себя самих, они стремятся создать что-то выше и лучше чем их жизни, за что порою приходится платить. И временами, - далеко не им. Когда в небе над неизвестным мирком, падал объятый агонией крейсер, по мощи превосходящий даже Чёрный Бастион, я понял, что я - всего лишь оружие. Инструмент в руках целого мира. Универсальная вакцина, банальное антитело, которое либо справляется убивая вирусы, либо выбрасывается в анналы судьбы. Вся мощь, все силы, всё прошлое и настоящие моего бытия - сплошная череда войн и сражений, как между защитными клетками человеческого тела и вирусом. Но иногда, когда сознание гаснет от боли и реальность меркнет перед глазами, даже такая простая часть тела как антитело может понять, что же оно такое. Да, я вырезал раковую опухоль созданную людьми на теле людских миров, прошёлся автогеном по рваной ране и стянул кровью её края. Теперь я призрак. Мне больше дела до людских ссор и их боли, до людских войн и чьих-то там жизней. Мрак вечного бытия навис надо мной. Наконец-то пришёл конец.
   Вы спросите, откуда я всё это взял? Ответ ведь смешон, не правда ли? Вам ведь не нужно знать, что эти сны такая же реальность, как и ваши тела, они изменчивы и неисправимы одновременно. Вы ведь можете менять свой вид под любую жизненную форму, что не защищает вас от их болезней. И смерти. Малыш, не тереби мой балахон, он и так почти разорвался на нитки. Тебе интересно что там такое блестит? Это мои старые кости... старые-старые кости... Кости покрытые сталью, кости тех был рядом со мной, кости тех, кто погиб на моих глазах, память о тех, кого не вернуть даже мне. Ну что ты, не стоит бояться! Это ведь не оружие, и тем более не металл. Просто оно стреляет энергозарядами, светится когда я перехожу лимит силы... и убивает быстрее мысли. Но тебе не обязательно этого  знать, подбрось лучше веток в огонь и присядь дослушать историю, которую ты вымогал у старика больше года.
   Тень? Призрак? Всего лишь интеграл, мысленная форма, интегрированная в сознание другого разумного существа. Когда-то у меня была Эл. Я любил её. Берёг. Защищал. Но её больше нет, она ушла навсегда. Мне не найти её в вечном храме. Ей закрыта дорого в храм света. А мне - одна дорога - в храм тьмы. Иногда я спрашиваю себя, а разумно ли отдавать всю свою мощь под контроль такой самоуверенной девчонки-полудракона, ведь она никогда не пыталась всерьёз распорядиться моей силой. Даже у грани смерти она предпочитала не прибегать к моим силам. Но... она полудракон, и этим всё сказано. Одна любовь на всю жизнь. Одна судьба на всю вечность. Когда у неё началась депрессия от осознания того что она влюбилась, но я для неё всё равно что мёртв, - мне пришлось взять часть её тела, чтобы материализовать своё. Прошла почти тысяча лет, но и у драконов не вечная жизнь. Мы умерли в один день. Я знал тогда точно КТО я и ЧТО я.
   Потом была только боль. Боль, выжигающая память. Боль, выжигающая сознание. Боль, выжигающая сердце. Вечная боль и обрывки лабораторных стен. Вечные муки и такие же как и я на соседних койках. Шприцы и врачи. Боль и страх. Утешение - смерть. Мы сеем смерть вокруг, получая взамен вакцину от боли на эти краткие мгновения смерти. Мы - Легион Тьмы. Они отправляли нас туда, где люди были бессильны. Туда, где сила души людской властвовала над силами тела. Забытые богом бойцы, сносящие горы ударом. Брошенные остатки проваленных экспериментов. Провинившиеся перед правительством организации. Предавшие спецслужбы люди. Мы просто сеем смерть. Но однажды... Я остался один. Вакцина почти прекратила действие, боль уже начала возвращаться. Боль, сковывающая тело и разум. Они убили четверых из нас. От чёртовой дюжины осталось лишь 12. В комнате были лишь я и они. Остальные юниты ждали снаружи. Боль. От неё лишь одно спасение. Мы нейро. Мы чувствуем смерть. Сама смерть - как вакцина. Они полегли все, лишь одну девчонку я оставил в живых, как будто во мне проснулась жалость и сострадание к тем, кто испытывает схожую боль. Боль, выжигающую душу. А потом нас подставили. Прошло много лет. Нас, пятерых выживших, отправили за тем, кто не был даже человеком. Мы не могли предупредить их, на что идём. Боль затыкала слова.
   На следующий день меня приговорили к казни. Не знаю, что подтолкнуло меня, но взяв ампулу с запасом вакцины, ускорителем и перевёртышем, оставленную мне командиром, я сбежал. Боль. Вечная мука. Они стреляли мне в след. Они зажигали огни. Они искали моё тело в реке, что скрыла меня от их взора. Потом были люди. Какой-то город. Какая-то схватка с юнитами, которые мне неизвестны... Долгие годы я шёл через боль по земле, шаг за шагом бредя туда, откуда тянулись нити огня. Они не понимают, что если не остановить ИХ, то людям придёт конец.
   Всё кончено. Больше не будет ночной охоты. Больше не будут пропадать люди. Отметка боли замерла на 30. Это предел для обычных людей. Я продал себя. Продал себя как солдата, в обмен на жизни тех, кто теперь мирно живёт под синим-пресиним небом на планете, вертящейся под моими ногами. Абсолютное оружие, столь нужное им, и которое они смогли скопировать. И боль. Боль, сковывающая слова, превращающая белое уродливое лицо в маску смерти. В её лицо. В саму с-м-е-р-т-ь. Смерть, которая не знает преград. Которой не нужны технологии. Которой всё равно кто перед ней. Просто_конец_живого.
   Ходячее безэмоциональное оружие. Бесконечная боль, что стала ценой бесконечной силы. Я обыграл их. Я не погиб. Перевёртыш - единственный образец на весь космос. Ампула, снимающая боль. Дающая душу. Возвращающая эмоции и сознание. Пусть теперь сами воют со своими куклами. Я - Нейро. Я - человек. Человек с абсолютно активным мозгом. И не важно, что тело моё давно мертво. Не важно, что мне никогда не вернуться домой. Я - человек. Мне всё равно что предо мной. Моей силе неведомы грани, ибо я - последний из Легиона Тьмы, - Юнит 6. Нейро.
   И всё таки что-то я потерял в тот день. Сны сменяют себя ночь за ночью. Они приходят из тьмы и возвращаются в ниоткуда. Они всегда где-то рядом. Они ж_д_у_т. Ведь в тот день я потерял свои крылья.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"