В дверь парикмахерской протиснулись два парня. Да-да, именно протиснулись, для них металлопластиковая дверь оказалась узковата. Тот, что был повыше, первым скинул куртку, повесил на вешалку при входе, и шагнул в зал.
- Подстричься можно? - пробасил он.
- Можно-можно, - одна из женщин лениво поднялась с кресла, нехотя прервав разговор с товаркой. - Сюда, пожалуйста.
Парень, крепко сбитый, широкий в плечах, сел в кресло. Парикмахерша укутала его болоньевой тканью и стала выспрашивать, как стричь.
- Вы тоже стричься? - спросила, заскучавшая было вторая парикмахерша, что сидела на своём рабочем месте, закинув ногу на ногу, оголив мясистые ляжки.
- Да, - второй парень кивнул и стянул свою куртку. Повесив её рядом с курткой товарища, он быстро прошёл к креслу. То жалобно заскрипело, принимая вес парня, этот был хоть и ниже своего друга, но шире в плечах, грудь как бочка, руки как стволы молодого дерева. Женщина подняла в изумлении бровь, оценивая габариты парня, а потом аккуратно накинула на его плечи палантин.
- Ну, как будем стричь? - парикмахерша скептически смотрела на коротко стриженую голову парня.
- Понятно, - кивнула парикмахерша и взялась за машинку.
Через десять минут два друга стояли у большого зеркала в деревянной раме в фойе.
- Ну, чё, нормально... - тот, что повыше провёл ладонью по лысой голове.
- Хм, нормально! Да тебя налысо подстригли! - тот, что пошире в плечах выпятил вперёд челюсть. Его стрижка мало чем отличалась от стрижки товарища, единственной деталью была чёлка.
Пятнистые штаны "милитари", черные высокие ботинки "траки", футболка-туника и короткая кожаная куртка. И короткая чёлка, что выделяла его среди почти таких же, как и он парней.
Даже если бы не было чёлки, он всё равно бы выделялся. Шириной плеч, толщиной рук, чистотой и качеством одежды.... В сравнении со своими друзьями, он был умнее, а потому и стригли его лучше, так он думал. Хотя и брали за стрижку больше.