Емяшев Роман Александрович : другие произведения.

Голос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Впервые, я услышал этот голос, около месяца назад, это была первая ночь в квартире, которую я снимал. Хозяйка уверяла меня, что сдает квартиру впервые, до этого здесь проживал ее сын, который уехал из города. Меня, если честно это не сильно волновало, я хотел иметь крышу над головой, да и цена вполне устраивала. Поэтому, не долго, думая я согласился.
  Я проснулся, первое, что я подумал: "Это был сон". В горле пересохло, поэтому я поднялся и прошел на кухню, где налил себе стакан воды. Я сделал большой глоток и опять, чей-то голос. Я прислонился к стене, подумав, что, быть может, это соседи, но за стеной кроме храпа я ничего не услышал. "Наверное, показалось" - мелькнула у меня мысль. Допив воду, я пошел обратно в кровать и на удивление быстро заснул. Больше в эту ночь я ничего не слышал.
  "Господи! Как же я ненавижу свою работу" - это первое, что мне приходит на ум когда звонит будильник. Я работаю в фирме "Водяной" обычным менеджером по продажам. Я каждый день продаю унитазы, умывальники, смесители и прочую сантехнику. Я, архитектор с высшим образованием продаю людям горшки. Мне не так представлялось мое будущее после окончания ВУЗа. Но, скажите, кому сейчас нужны архитекторы, пусть и молодые, амбициозные с нестандартным мышлением - никому. Вот и я, помотавшись, по строительным фирмам, предлагая свои услуги, и демонстрируя, свои проекты в итоге устроился работать в "Водяной".
  К слову сказать, у меня неплохо получалось продавать, и начальство меня ценило. Но уже через два месяца, мне все наскучило и превратилось в рутину. Я продолжал искать работу по специальности, отправлял резюме и свои проекты потенциальным работодателям, но пока безуспешно.
  В следующую ночь все повторилось, но в отличие, от прошлой, голос быть слышен более отчетливо, он был женский, но слова я так и не смог разобрать. Так повторялось каждую ночь на протяжении двух недель. Я засыпал, а голос меня будил, она о чем-то просила, но я не мог разобрать ее слов.
  "Может, я схожу с ума, может, и нет никакого голоса, он только в моей голове...."
  "НАЙДИ МЕНЯ!!!" - я вскочил с кровати, сердце бешено колотилось в груди, холодный пот выступил на лбу, я весь дрожал. Это было так отчетливо, впервые за эти 2 недели я был испуган.
  "Найди меня!" - она повторила снова, уже не так пугающе, в ее голосе звучали нотки отчаяния.
  - Кто ты? Где мне тебя искать? - говорил я в темноту, в надежде услышать ответ на мой вопрос.
  Я прошел в ванную, включил свет и посмотрел на себя в зеркало. В отражении я увидел испуганного, измученного человека с бледным лицом и черными кругами под глазами. Последние 2 недели я плохо спал, практически не ел, я уволился с этой проклятой работы. Просто набрал номер телефона директора и, я не помню, что я говорил.
  "Искать, где мне тебя искать" - думал я.
  - Да кто ты вообще такая? Почему именно я?
  И тут меня осенило: " Подвал, здесь должен быть подвал"
  В силу своей профессии, я изучал много типовых проектов домов советской эпохи, и знал, что на первом этаже дома, в котором я жил, должен находиться выход в подвал прямо из квартиры, как бы компенсация за отсутствие балкона.
  "Он должен быть где-то здесь" - я оглядел комнату, но люка не увидел.
  "Его часто заделывают, при ремонте" - подумал я.
  Сдвинув кровать, я увидел его. Это был деревянный люк размером метр на метр, с прибитым к нему кольцом для открывания. Я потянул за кольцо и люк со скрипом поднялся. Внизу было темно, я взял телефон, включил функцию фонарика и посветил вниз.
  Это был земляной пол, расстояние до которого было, приблизительно, полтора метра, я спрыгнул вниз.
  "Найди меня" - прозвучал голос в моей голове. Я знал, что нахожусь на верном пути.
  Осветив фонарем все пространство подвала, я увидел в дальнем углу, небольшую кучу земли.
  "Здесь, копать нужно здесь"
  Я опустился на колени, и начал разгребать землю руками, я копал, пока не наткнулся на что-то твердое.
  Рука, точнее кость, человеческой руки с остатками одежды на ней...
  Как позже выяснилось, эту девушку звали Фролова Анастасия Николаевна, ей было 20 лет, она стала жертвой маньяка, который ее изнасиловал, а потом и похоронил в подвале. К сожалению, личность маньяка установить пока не удалось, но следствие продолжается...
  А голос, я больше уже никогда не слышал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"