День послал женщину. Она сама позвонила в дверь. Глаза хитрые, губы алые, волосы рыжие. Метр восемьдесят. Талия - сорок пять.
Протягивает мне бумажку:
- Вы такой-то? Это вам!
Я не беру. Я за косяк крепко держусь, чтобы бицепсы лучше видно было, и спрашиваю:
- А вы читаете чужие телеграммы?
- Еще бы! - отвечает, даже глазом зеленым не моргнув. А не шейке платочек, а под ним ключицы белой кожей, как ветром по песку, нарисованы.
- Ну и как? - интересуюсь. Брови сдвинул, ноги по ширине плеч.
- Кому как! - смеется. - А к вам теща приезжает!
- Шутите! - говорю так бодро. Но воодушевление скисло маленько, хоть и тещи у меня никакой пока нет.
- Нисколечко, - смеется. Зубки - лукум, и язычок за ними сахарный, подвешенный как положено. - Вот, сами читайте.
Читаю: "Прошла таможню, теперь не отвертитесь!"
- Это не теща, - облегченно улыбаюсь. - Это новый тренажер.
Она пуще того смеется. Сумку на плечике поправляет, и груди тотчас круглее становятся. Взгляд мой сам собой сползает, и затуманено ползает. Слышу:
- Вы спортсмен?
- Да нет, - не отрываясь от натурального продукта вдохновения, отвечаю я.- Просто тренажерами торгую.
Она достает огрызок химического карандаша и, облизывая его кончик, подает мне:
- Распишитесь.
- В чем? - недоумеваю я.
- В своей откровенности.
- Дайте телефончик, - подчиняю взгляд, скольжу вверх по шее, задерживаюсь на губах, носик, глаза-ящерки хихикают:
- А у вас сломался?
- Я бы поцеловал вас на первом же свидании! - оправдываюсь я.
- А на втором? - прячет карандаш в тугие джинсы.
Хорошо, что не в юбке, - думаю, - иначе бы я вообще мычал только.
- Вы сломали мне сердце этим тренажером... то есть телеграммой, - честно улыбаюсь я, и лезу астральным телом вслед за карандашом в ее карман.
- Обычно говорят: разбили. - Ухмыляется колко, вскидывает белым локтем сумку: - До свидания!
- Когда?
- Когда снова телеграмму принесу!
Прекрасная почтальонша исчезает в лифте. В коридоре плавает резкий пьяный запах духов. Я сижу на пороге, закрыл глаза и балдею. После электронной почты никогда не остается такой волшебный запах и дрожащий в воздухе недавний разговор. Я иду в душ и там пою: "Пишите письма, шлите телеграммы..."