Эмили : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто сон на яву...


   Темнота. Какая-то серая дымка опускается на глаза и уже невозможно что-либо разглядеть. Только туман и ощущение полёта. Как будто ты падаешь с высокой скалы в голубые волны моря, которые тянут на дно. Нежно...
   Я лежу на чём-то твёрдом, но удобном. Могу, конечно, открыть глаза и посмотреть, где я нахожусь, но не хочу. Мне приятно лежать тут, в темноте, не зная, что это за место. Может, я наконец-то умерла? Мне нравится чувствовать запах жасмина... Жасмин?! Откуда здесь жасмин?
   Я открываю глаза и вижу полночный сад, залитый светло-желтым цветом от огромного белого диска луны. А вокруг множество цветущих деревьев жасмина, лёгкий тёплый ветерок играет лепестками цветов и кажется, будто это ожившие звёзды спустились с неба. Я поднимаю глаза и замираю. Всё небо усыпано мириадами звёзд, какие побольше, какие поменьше, но они сияют, переливаются и поют только мне, только я могу услышать их слова, только я могу говорить с ними на их языке.
   Я оборачиваюсь лицом к ветру, который раздувает мои волосы, приятно охлаждая лицо, и где-то вдалеке вижу маленькую резную беседку. Но она слишком высоко, чтобы стоять на земле... Как же она держится тогда? Я спешу туда, путаясь в длинной юбке. В юбке??? Оглядываю себя. Я в длинном серебряном платье, словно сшитом из этих мерцающих звёзд, оно обтягивает талию, плавными волнами спускаясь вниз. Я опять смотрю на беседку. Мне обязательно надо туда попасть. Обязательно! Беру подол в руки, стремглав несусь к беседке и...
   Останавливаюсь, не веря своим глазам. Прямо из-под моих ног в небо уходит млечный путь из звёзд, они крутятся, обжигая своим теплом мои босые ноги.
   - Но как же мне туда попасть? - отчаянно шепчу я.
   - Зачем тебе туда? Ты же знаешь, что можешь и не вернуться, - раздаётся голос сзади.
   Я поворачиваю голову и вижу перед собой юношу со светлыми волосами, очень красивого, просто нереального. Он подходит и смотрит мне в глаза.
   - Знаю, но мне обязательно надо туда, - говорю я.
   - Хорошо, я отведу тебя.
   Он подходит совсем близко и одним движением поднимает меня на руки. От неожиданности у меня захватывает дух, и я не могу сказать ни слова. А он молча несёт меня вверх, ступая по звёздам. Я обнимаю его за шею и чувствую, как сердце начинает биться быстрее. Чувствую тепло, разливающееся по венам, как наркотик.
   - Ну вот, - он ставит меня на белоснежный пол беседки.
   Я оглядываюсь, четыре скамеечки, у каждой стенки по одной, резные колонны и круглый столик по середине. Юноша разворачивается и направляется назад.
   - Стой! - кричу я. - Не оставляй меня здесь одну.
   Ещё секунда и он стоит рядом со мной. Я обнимаю его за шею, зарываясь лицом в его длинных волосах, он успокаивающе гладит меня по спине. Внезапно я чувству ледяной порыв ветра. Стены беседки исчезают, а я стою на самом краю. Он держит меня за локоть, не давая возможности отойти, балансируя между жизнью и смертью.
   - Что ты делаешь? - в ужасе шепчу я, меня пробивает озноб.
   - Разве ты не этого хотела? - спрашивает он. - Я всего лишь исполняю твоё желание.
   - Какое? Я никогда такого не хотела, - на глаза наворачиваются слёзы, меня колотит.
   - Разве ты не помнишь? Сегодня в десять сорок шесть ты легла в кровать и, как уже много дней до этого, подумала о том, как ты хочешь умереть. Помнишь? - он толкает меня ещё ближе к чёрной пропасти. - Запах жасмина, звёзды, беседка и... я. Помнишь?
   Мой голос не слушается, мысли разбегаются, возвращаясь к событиям моей жизни. Вот мама кричит на меня за оценки, подруга вместе с остальными смеется над моей ошибкой, я мою руки и замечаю, что моё кольцо украли, меня обманываю, врут, смеются, кричат, толкают, пинают, травят, как зверя, и... его слова "не люблю". Слёзы льются по щекам...
   - Помнишь? - снова спрашивает он.
   Я согласно киваю.
   - Ты хотела этого?
   Опять киваю.
   - Всё ещё хочешь?
   Молчу... Хочу ли? Теперь... Мне страшно. Мне не за что цепляться. Но я цепляюсь. Зачем? Сама не знаю...
   Он разворачивает меня к себе и рукой вытирает мои слёзы.
   - Не хочешь, ведь, - еле слышно говорит он.
   - Кто ты? - мои губы дрожат.
   - Я? - он улыбается. - Смерть.
   Юноша вплотную приближается ко мне и слегка касается своими тёплыми губами моих губ.
   - Встретимся как-нибудь. Я буду ждать тебя.
   Он берёт меня за плечи и толкает в пропасть. И я лечу... Вниз, вниз, вниз... Сердце готово разорваться от ужаса. Но я всё падаю. Вниз... вниз... вниз... Останавливаюсь.
  
   Грохот и холод. Открываю глаза и вижу... потолок. Потолок своей комнаты. Белый с трещиной в углу. Сажусь. Поворачиваю голову. Окно опять открылось от ветра и в комнате теперь как в вытрезвителе. Бр, холодно. Рывком закрываю ненавистное окно.
   - Ну и приснится же всякое!
   Опять залажу под одеяло, отворачиваюсь к стенке и на подлокотнике своей кровати вижу ветку жасмина.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"