Тихт Эльза : другие произведения.

Чашка кофе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    . Они, наверное- думал иногда Лёня,- совершенно не различают где кончаются они и где начинается тело. Следовательно, они и есть, просто тела, без внутреннего, личного содержания И, наверное, даже отрезая волосы, они отрезают часть себя и выкидывают в мусорную корзину. [Эта зарисовка не имеет никакого отношения к Принцессам, фэнтези и вряд ли выльется в любовный роман. Так, просто мысли ночью]

  Чашка чая.
  
  Каждый день Лёня Телебзда хотел это сделать. Каждый день обстоятельства непреодолимого характера мешали ему осуществить задуманное. Мешали одноклассники, мешали учителя, мешал вдруг порвавшийся ранец. Вдруг забывшиеся сами собой слова мешали ему больше всех. Лёня часто думал, как хорошо было бы взять и слова все, особенно те что мешали, особенно те которые мешали больше других, вынуждая его стоять дураком, вот всех их взять и законодательно запретить. Вообще будь его воля, Лёня много чего бы законодательно запретил. Например, фамилии, ну что это за правило, давать фамилию при рождении? А если она ему не подходит? А если она ему не нравится? А если она входит в противоречие с его восприятием самого себя?
   Вот только он собирался осуществить задуманное, только на ватных ногах делал первый шаг, (иногда, правда несколько первых шагов) как его окликали:- Эй, Телебзда!
   И мешающие слова вдруг начинали всё смешивать, его речь становилась вначале путанной, неразборчивой и тогда ему обязательно говорили :Что? Я не понимаю, Телебзда, разговаривай нормально!
   И мешающие слова окончательно брали верх над всеми его мыслями и единственная мысль разумная, заставляла его стоять, вспоминать и складывать непослушные слова в более покладистые звуки, но и они почему-то раздавались мычанием. Или, если он успевал произнести слово правильно, так что все кому нужно услышали, слово начинало вести себя совсем уж неподобающе, повторяясь само по себе по многу раз. И так пока мысль разумная снова не приходила на помощь и не говорила "Заткнись". И Лёня послушно затыкался, но команда "А теперь уйди наконец" всегда сильно опаздывала и потому он дожидаясь её вынужден был стоять дураком. То есть в этом его собственной вины как раз не было. Сам он, если бы имел возможность, ни когда бы не стал стоять дураком. Во всём, абсолютно каждую минуту ему мешали обстоятельства.
   Только оказываясь в своей кровати, под тёмным одеялом, куда он всегда забирался с головой, Лёня наконец освобождался ото всех форс-мажоров и не удерживаемый больше социальной гравитацией залетал на свои собственные облака. Тут его собственным законом запрещались все мешающие слова, люди, вещи и обстоятельства. Здесь он наконец чувствовал себя таким каким и был на самом деле. Всемогущим.
   То что он всемогущ Лёня понял давно, просто пока остальные этого ещё не понимали, конечно из-за дурного влияния обстоятельств. С облаков лучше видно было решительно всё. И тот маленький, ничтожный человечек по странному недоразумению разделяющий с ним одну память. Кроме памяти у них ничего общего и не было. Ну может немного тело общее, хотя, тут на личных облаках тело тоже преображалось, как и сам Лёня. Вообще себя и своё тело Лёня умел различать. Это у других, ограниченных существ всё единое, целое. "Они наверное"- думал иногда Лёня,- "совершенно не различают где кончаются они и где начинается тело. Следовательно, они и есть, просто тела, без внутреннего, личного содержания"
   И, наверное, даже отрезая волосы, они отрезают часть себя и выкидывают в мусорную корзину. Но сам Лёня определённо не заканчивался в рамках собственного тела, он жил на облаках, где его всемогущество никем не оспаривалось. О том что люди в итоге просто тела он догадался сам. И неделю после озарения почти не выходил из дома, он бы и дольше не выходил, но позвонила учительница и вызвала в школу родителей. Им как обычно было некогда и они вместо себя отправили в школу его. Там сама директор спросила почему он сидел дома, неужели болел?
   Конечно если бы она спросила "Лёня, ты сильно-сильно болел и потому не мог посещать занятия?"- он бы конечно ответил твёрдое "Да". Но она спросила "Телебзда, почему ты прогуливал? Тебе кто разрешил, ты когда нормально учиться станешь? Мне что, больше нечего делать, кроме как за твоей посещаемостью следить?"
   И он понимая что снова начали действовать обстоятельства непреодолимой силы, принялся с достойным вниманием рассматривать носки собственных кроссовок.
   "Телебзда, ты на меня смотри, когда я с тобой разговариваю"- потребовала директор и он вынужден был подчиниться. И пока он поднимал взгляд, прочертив воображаемую линию от носок своих кроссовок, по исчерченному чёрными полосками линолеуму, выше по ногам директора, до края её прямой юбки, потом на кактус за её спиной и снова на неё. Но смотреть ей в глаза, как она того требовала ему вдруг стало очень стыдно. Он вспомнил отчего пришёл к выводу, что все люди просто тела. Вспомнил, как осторожно искал во всемирной паутине "эротика, блондинка, сиськи". И хотя на всякий случай закрыл дверь, даже стулом подпёр, мама всё равно могла тихо-тихо войти и тогда ему не спрятаться бы даже и на личных облаках. Раньше ему постоянно что-то мешало, часто казалось, что вдруг он увлечётся и кто-то обязательно войдёт. Дальше от страха фантазия напрочь отказывала, но он точно знал- будет плохо и мучительно стыдно. И хорошо если папа зайдёт, а если мама? Но и она может промолчать, а вот если младшие, полуразумные, ходящие в детсад близнецы войдут? И тогда они обязательно, в самый ненужный момент, когда все например соберутся за ужином, скажут "А Лёня странных голых тёть и дядь смотрел".
   Если бы Лёня мог- он бы переехал в Китай, где говорят правильный закон, по которому больше одного ребёнка на одну семью не полагается. И проблема младших там просто не существует. Вот есть один ребёнок, вокруг которого и вращается семейный мир, а не дробится и путается, если детей несколько. Или совсем смещается в сторону младших, когда они вдруг появляются.
   А родители узнав скажут "Лёня, как ты мог? Ты должен стыдиться своего поведения" И Лёня бы стыдился, так что проще было бы выпрыгнуть с пятого этажа, чем продолжать стыдиться. Они бы наверное сказали "Тебе рано", а может и не сказали бы, сами не меньше его пристыженные и растерянные. Хотя он в шестнадцать лет и не маленький ребёнок, но родители этого не поймут и вообще, им наверное лучше знать.
   Так, набрав в поисковой системе три слова, он оказался почти вплотную к скорому озарению. На демонстрируемой фотографии на столе лежала блондинка и требовалась всего одна смс-ка чтобы рассмотреть её по ближе. Вмиг вспотевшими ладонями Лёня взял телефон и отправил смс. Пока набирал, чувствовал, как нервная дрожь стремительно превращается в непреодолимое обстоятельство. Пришел ответный код, в голове его шумело, блондинка всё так же лежала на столе, а рядом с ней только сейчас он заметил надпись "Шок. Такого вы ещё не видели. Не для слабонервных". Но Лёня уже ввёл свой код, не успев удивиться, как же гладко всё идёт и никто, совершенно никто ему не мешает и он уже не только на облаках, он уже здесь чувствует своё всемогущество и голова гудит от напряженного ожидания. И видимо правильно пошлое "порно" он заменил на обещающе-интелектуальное "эротика". Но сохранил ёмкое "сиськи" и ощутил дразнящее чувство вседозволенности и собственного превосходства. "Сохранить файл как.." Лёня подвёл мышкой пытающуюся убежать стрелку к "да" и для верности быстро кликнул три раза, и тут же испугался, вдруг компьютер зависнет и блондинка из всемирной паутины исчезнет, а всё потому что он так непозволительно торопится. И он почувствовал, как пот выступил на его висках, и время потеряло своё значение, и тело его продолжало бездумно смотреть, как скачивается файл, пока сам он ликовал и упивался собственной смелостью. Блондинка в это время медленно, по частям переселялась на жесткий диск. А может просто ощущения времени непозволительно растянулось наподобие жевательной резинки, ему показалось что он даже ощутил её вкус- шоколадный и возникло желание немедленно пойти в магазин, купить жевательную резинку со вкусом шоколада( в худшем случая подойдёт любой ягодный) и надуть из неё большой кофейного цвета, пузырь. В детстве надувание пузырей никогда у него не получалось. А сейчас, пока скачивается архивированный файл, где по кусочкам лежит похожая на куклу блондинка, Лёня был уверен, что уж надуть пузырь у него точно получится.
   И, если бы время ожидания затянулось, то желание купить жвачку и надуть пузырь наверняка бы переселило желание ближе рассмотреть так соблазнительно лежащую на столе блондинку. Но время, как и всё в этом мире имеет свойство внезапно заканчиваться, так что Лёня не сразу и увидел что файл давно скачался и даже без потерь, и теперь уже точно вся блондинка перешла в его безраздельное, единоличное пользование.
   Лёня занервничал, вдруг всё пойдёт не как он хочет, а по велению всемирного заговора против него? Он посмотрел на деревянный комод, где в идеальном порядке лежали его вещи, обдумывая возможность придвинуть его к двери, исключая тем самым неожиданных гостей. Сейчас сама мысль, что его могут прервать в неподходящий момент какими-то приземлёнными, бытовыми фразами, выводила из себя. Вот скажут ему : "Лёня, иди ужинать, макароны остыли" и придётся ему плестись на маленькую кухню и жевать действительно остывшие к тому времени макароны с жареным фаршем, залитые сверху томатным соусом. Его мама называла это "паста болоньеза". Мама Лёнина вообще очень любила давать еде красивые незнакомые названия, хотя получалось при этом что-то крайне обыденное и редко вкусное.
   Но поставит он комод, а кто-то решит войти и как он дальше объяснять станет, зачем комод тут стоит? Поразмышляв таким образом, и не придя к какому-то правильному решению, он оставил предметы мебели на своих местах. Исключая, может тот стул, которым подпёр дверь. Распаковал файл, на всякий случай изменив его название с "Вскрытие блондинки" на "история России". Вскрытие блондинки? Лёня задумался, неужели потратил деньги(ещё проверить надо насколько далеко в минус ушел баланс телефона) на съёмку о какой-то блондинистой девственнице? Всё, что было с ними связано отчего-то вызывало в нём брезгливость и стыд. Сразу представлялось огромное, алое пятно на белой простыне и изумленно-возмущённое лицо мамы, вдруг его обнаружившей. Да и без неё представлялось нечто омерзительное и оттого Лёня уже год, с тех пор как узнал о этой возможности боялся что первый раз и у него попадётся девственница. И вот что с такой делать он решительно не понимал и вероятно бы выставил за дверь.
   Лёня наконец прекратил метаться по комнате, успокоив себя мыслью, что зайди кто незваный, он просто закроет файл, а закрытый файл с Историей России вряд ли способен кого-то заинтересовать.
   Включил наконец воспроизведение. На узком столе в ярко освещенной комнате неподвижно лежала стройная блондинка. Бронзовое от загара тело пересекали две молочно-белые полоски оставшиеся после бикини. Полоска внизу впрочем, оказалась треугольником, а верхняя выделяла полукружия груди с тёмными, ровно очерченными сосками.
   Лёня всматривался внимательно, словно второго шанса посмотреть у него и не будет. Камера лениво приблизилась к блондинке, увеличивая её лицо на весь экран, так что Лёня мог разглядеть не слишком красивую родинку над губой. Блондинка спала, или хорошо притворялась спящей, и камера с документальной детализацией прошла по всему её телу, позволяя рассмотреть его в подробностях, отчего в голове Лёни что-то зашумело, а ладони вмиг взмокли.
   Лёня отвернулся всего на мгновение, показалось кто-то подошел к двери, а вернувшись снова к монитору увидел вещающего что-то худосочного, седого мужчину в белом халате. Лёня совсем сник, вот мало того что целку показывают, так ещё и актёр старик какой-то. Но файл уже скачан и досмотреть его нужно, в конце концов впервые ему такое длинное, почти на час, видео попалось. Конечно ему любопытно было, о чём там человек говорил, но включать звук или одевать наушники Лёня благоразумно поостерёгся.
   Наконец мужчина в белом халате умолк и камера снова вернулась к блондинке, показывая общий вид. За спиной мужчины играющего врача Лёня увидел большое окно закрытое белыми жалюзи, закрытое не слишком плотно, некоторые солнечные лучи всё таки проникали чрез щелочки между пластинами жалюзи, показывая сколь солнечным был день съёмки.
   Лёню это отчего-то удивило. Ему казалось, что такие съёмки должны происходить где-то в подвале или если в квартире, то ночью, подальше от любопытных.
   Задумавшись об этом окне и непроизвольно посмотрев на окно в своей, маленькой комнате, Лёня вновь пропустил пару секунд, или чуть больше. Лёня специально не засекал. Но когда взгляд его снова обратился на монитор, Лёня замер. Мужчина в белом халате держал в руке небольшой, серебристо-блестящий скальпель и что-то сказав, вдруг, к полному ужасу Лёни, спокойным, даже неторопливым движением сделал глубокий надрез на груди блондинки, и сразу другой, так что они теперь образовывали сюрреалистическую V, прямо над белой полоской.
   От острия этой похожей на галочку буквы, он провёл линию вдоль её тела, спускаясь к животу. Теперь разрезы больше напоминали Т, Лёне подумалось, что сейчас его верно стошнит. И название файла прямо и недвусмысленно отображало его содержимое. Но сделать усилие и отвернуться от фильма он не мог. Пришла мысль, что сейчас это видно способ проверить самого себя на всемогущество. На собственную смелость и выработать наконец в себе хоть какой-то характер. Доказать своему сверх я, что он не какой-то там лох и лузер. И главное, если стошнит то не на ковёр, лучше на ламинат, чтоб потом убрать было проще.
   Врач, теперь Лёня в этом не сомневался, с деловитой сосредоточенностью, не торопясь, но и не затягивая чрезмерно продолжал разделывать то, что ещё недавно было блондинкой. Крови почти не было, мужчина по разрезу отогнул выглядящие резиновыми края кожи и мышц, углубляясь дальше во внутренности блондинки. Хотя, Лёня уже не называл её так, обозначив про себя более бытовым "тело". Несколько раз он отвадил глаза, но монитор, где мужчина с бесцеремонностью мясника зачем-то счищал с внутренней стороны грудной клетки мышцы и розоватый жир, буквально соскребая его с оттянутой в сторону кожи.
   Вполне понятно возбуждение охватившего его перед самым просмотром сейчас перешло в тупое оцепенение и чуть ноющие, неопределённое ощущение внизу живота. Мысли его совершенно спутались, в единый пульсирующий клубок из омерзения, любопытства и почти затухшего вожделения к блондинке.
   Лёня вдруг подумал, что за какие-то пару недель до съёмок блондинка наверное лежала на пляже, подставляя разрезанный сейчас живот солнцу, пила сок или что там пьют блондинки и не думала как закончится её отдых.
   Такая почти философская мысль и натолкнула Лёню на идею, что человек и его тело в сущности не одно и тоже. Если он попадёт на такой же узкий стол и кто-то станет разделывать его тело, то его самого, Лёни, там не будет. Иначе слишком уж просто и банально всё бы вышло. И потому нужно учиться себя воспринимать отдельно от тела. И ещё пара каких-то смутных, но определённо важных мыслей пролетело в его голове.
   Охватившее его открытие вознесло Лёню на вершину мира, эйфория не испортилась даже сценой где мужчина большими, совсем не медицинского вида щипцами раскусывает рёбра в желании добраться до органов ими пока защищаемых. Теперь и тошнота, так мучавшая его отошла на второй план, ведь тело- просто кусок мяса, ничего не чувствующий. И относиться к нему как к человеку совершенно бессмысленно. И эйфория его усилилась, шум в голове достиг небывалых высот, отчего перед глазами пролетели маленькие, взрывающиеся звёздочки, затапливая его теплом и светом. Ему хотелось закричать, просто издать победоносный крик собственной радости от осознание столь важной материи.
   Дальше он досматривал запись с ленивым равнодушием, сытым и оттого даже доброжелательным. А потом вспомнилось, что где-то в доме должна быть иллюстрированная книга с подробным описанием всех органов составляющих тело человека. Нашелся и атлас тела человека и всемирная паутина охотно делилась с ним познаниями тайн человеческого тела, где всё так чудно и логично было устроено. И целую неделю Лёня вёл счастливую жизнь затворника, пока директор сама не озаботилась его отсутствием.
   - Телебзда, Я с тобой разговариваю?- устало и одновременно возмущенно спросила директор.
   Лёня прочертил воображаемую линию до её очков, но случайно встретившись с ней взглядом поспешно его отпустил, замерев на нейтральной как ему казалось точке, где-то в районе её груди.
  
  Продолжение следует.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"