Эльбрюс Нукитэ : другие произведения.

Губин: промысел Сатаны. Полная версия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


0x01 graphic

ГУБИН: Промысел Сатаны

Серия-1. Китай. Ухань. 10 октября. 23:17

  
   Цель аккуратно припарковалась, между двумя мерседесами и вальяжно вылезла из непатриотичного Лэнд Крузера. Китаец не выглядел как китаец. Это был какой-то клон молодого Киану Ривза, одетый в дорогой, серый костюм от Бриони. Он взглянул на часы, покрутил брутально шеей, может даже хрустнул позвонками. Затем, неуверенно пошел к Бургер Кингу, несколько раз останавливался, решая сложную задачу, в которой победили канцерогены и калории.
   Вышел он через пять минут. В прицел "микроволновки" было прекрасно видно, как желтые зубы впиваются в булку. Я невольно сглотнул слюну. Захотелось съесть чего-нибудь совсем гадкого, типа привокзальной шаурмы или прошедших все круги ада чебуреков.
   После очередного укуса сопля майонеза предсказуемо шлепнулась на рукав костюма. Китаец ругнулся, достал шелковый платок и пропустил момент появления цели номер два - заказчика. Этот был европеец. В другой момент я бы рассмеялся курьезности, эти двое в сравнении представляли колоритную пару. Ведь заказчик был похож на азиата, как будто им и являлся. Но нет. Вин-Чунь родился на просторах России, в обычной русской семье. Наркотики, травмы лица и последующие пластические операции сделали из его лица Джеки Чана. И что самое гнусное в ситуации, я знал эту гниду. К счастью, заочно.
   Руки стали липкими. Вечер перестал быть томным. Вин-Чунь, это очень-очень плохо. Надо просто встать и уйти. Это запах огромных проблем, последних проблем. У меня было несколько секунд что бы принять решение. В прицел снайперской винтовки Чукавина, прозванной микроволновкой за абревиатуру СВЧ было видно, как некитайский китаец передаёт неевропейскому европейцу небольшой кейс. Вот они что-то говорят друг-другу. Вин-Чунь улыбается и делает мою работу, всаживает тактический нож в печень цели номер один. Тот очень удивленно начинает умирать. Замечательно! Ловлю в прицел переносицу заказчика и невольно медлю. Дело в том, что если я убью Вин-Чуня все будут знать, что это сделал именно ГУБИН. Я привык, что меня ищут все спецслужбы мира, мнящие себя богами клиенты и олигархи, но я не привык, что меня ищут что бы отомстить. Подстава. Так что делать?
   Вин-Чунь, вместо того что бы сразу ретироваться, открыл кейс, достал из него хромированный контейнер, вскрыл и его. Не раздумывая, схватил оказавшийся там инъектор, приложил к шее. Мы действовали одновременно. Я потянул за курок, заказчик всадил в себя какую-то гадость и умер. С дыркой в голове не живут.
   По условию контракта после ликвидации я должен был оставаться на месте 41 секунду. Именно столько времени нужно было, что бы человек моего клиента забрал посылку. Но забирать было нечего. Да и ждать я не собирался при любом раскладе.
   Что-то меня дернуло изнутри. Я припал к прицелу и дернул за спуск отправляя три пули подряд в сердце Вин-Чуня, который скалился, глядя прямо на меня. Стреляю с расстояния в семьсот тридцать два метра, но уверен, что он видит меня. Усилием воли, заставил дыхание выровняться и достреливаю магазин в его голову, сношу часть черепа. Кладу винтовку. Руки дрожат. Господи, в которого я не верю, что это было? Во что я ввязался?
   Вокруг пока тихо. Никто не вызывает полицию. Пока. Из Бургер Кинга, вышла компания китайцев. Они двинулись четко к мерседесам. Перевел взгляд на цели. Два трупа, очень надеюсь, что два, лежат рядом.
   Каждое мое последующее движение было отработано до автоматизма. Было, но сейчас мозг пытался понять произошедшее. Я сложил приклад винтовки. Вместо того что бы оставить СВЧ на месте, убрал холодными руками оружие в сумку. Побрызгал место лежки специальным раствором, вызывающим острую аллергическую реакцию, уничтожающим возможные следы днк. Все заняло тридцать секунд. Еще раз осмотрел парковку. Оба тела на месте. Толпа лоботрясов остановилась возле трупов, заверещала и давай размахивать смартфонами. Счет пошел на секунды. Кстати, курьера от заказчика убийств я не заметил. Что не мудрено.
   Чуть не забыл! Четко понимая, что этого не стоит делать, тем более в этот раз, достал распечатанный на принтере листок. Мои руки были обработаны специальным составом, имитирующим отпечатки пальцев местного босса триады, поэтому последствий я не опасался. Взял камень и сунул под него послание.
  
   Нету тебя прекрасней,
   Нету тебя нежнее,
   Даже в мечты о счастье
   Рядом с тобой поверю.
  
   Все, время вышло. Ноги, ноги я сказал!
   Здание, в котором находился имело более ста этажей, но я обосновался на четвертом, закрытым на ремонт. Быстро спустился по лестнице, прошел под отключенной камерой, свернул в условно тупиковый переулок. Поставил бревно к преграждающей путь стене и тягучим движением перемахнул ее, оказавшись на другой улочке. Раздался вой полицейских сирен. Это плохо, не смертельно, но плохо, полиция так быстро не планировалась.
   Достал планшет. Хуавей проложил маршрут минуя работающий камеры. Ухань, конечно не Москва, где на каждый метр понатыкано камер больше, чем денег у единороссов, но и здесь их достаточно.
   Через пятнадцать минут вышел к первой контрольной точке. Тут между двумя невзрачными домиками стоит ржавая бочка. Я вытащил из-под куртки подушку, выковырял носовые расширители, бросил все в бочку. Туда же полетела накладная косичка и борода. Снял специально выбранную яркую одежду, обувь, которая была мне не по размеру, оставшись лишь в одних трусах. Поежился, плюс пятнадцать, чай не май месяц. Быстро достал из сумки сменную одежду, переоделся. Секунд десять жалел винтовку, надо было оставить на месте, а теперь это след, но здравый смысл победил. Закинул ее в угол, может какой-нибудь китаец найдет. Достал из кармана таблетку, помещенную в вакуумную упаковку. Вскрыл, бросив в бочку. Через несколько секунд воздух вступил в реакцию с веществом, воспламенив все вещи. Под веселый треск, вышел на широкий проспект и неспешно зашагал в сторону центра.
   Рой самых неприятных мыслей летал по в моей голове, бился о черепную коробку, норовя вырваться паникой. То, с чем я столкнулся напоминало самый тупой голливудский ужастик. Губин не промахивается. Первым выстрелом я попал точно в лоб, остальные положил в сердце, но Вин-Чунь скалился. Скалился вызывающе, невозможно глядя мне в глаза.
   Перешел на другую сторону, там призывно мигал огнями клуб "Colorful Music" - вторая контрольная точка. Два часа назад я зашел в него, сделал заказ и снял отдельный кабинет. Потом спокойно вышел, отключив через "Хуавей" на тридцать секунд камеры. Повторяю трюк с камерами, иду сквозь толпу танцующей молодежи, пытаясь почувствовать внимание к моей персоне. Но всем наплевать на меня. Черт! Возле двери, в арендованный мной кабинет стояла похожая на сумотори официантка и обеспокоенно стучала.
   - Те-еен, - грустно сказал про понос, показывая на живот.
   Официантка сочувствующе заколыхалась телесами, выдала длинную китайскую фразу, из которой я понял только про толченый в молоке пенис тануки.
   - Спасибо, - я перешел на английский. - Что вы хотели?
   Оказалось, время аренды кабинета истекает и, если я хочу продлить нужно доплатить. Вежливо отказался, забрав небольшой чемодан с вещами, сдал ключ-карту. Теперь можно расслабиться. Ага, как же.
   Через три часа у меня самолет в Тайланд. Добрался на метро, которое ходит прямо до аэропорта. Все удовольствие семь юаней и полчаса в пути.
   Регистрация на рейс прошла штатно. Мне выдали посадочный талон, пожелали приятного полета, загадочно улыбнулись. Улыбку вернул и решил съесть какой-нибудь десерт. Успокоить нервы. Сел в Luckin Coffee. Заказал кокосовый пудинг и симао кофе. Все знай себе пьют китайский чай, но ничего не слышали про кофе. Он чудесен. Сладкий без сахара, с карамелью, апельсином и шоколадом во вкусе и с кислинкой в послевкусии. Заказал еще две чашки. Теперь точно не посплю в полете, буду четыре часа себя изводить произошедшем. Настроение, которое немного выправилось, быстро ухнуло вниз...
   Пограничник на стойке как-то слишком весело посмотрел в мой паспорт. Настолько весело, что мне захотелось взять ручку и воткнуть ему в улыбку или в глаз. Затем глянул на меня широко улыбнулся и позвал коллегу.
   Вот чего мне делать? Сохранять дружелюбную улыбку и надеяться, что это формальность.
   - Отойдите от линии, - сказал пограничник по-китайски.
   Я сделал вид, что не понял. Тогда жестами, отгоняющими злых духов, отодвинули меня на метр вправо. Паспорт куда-то понесли. Позвоночный столб похолодел. Из аэропорта мне не уйти, даже если завалю десятками трупов каждый терминал. Тем временем ситуация становилась все более напряженной. Погранцы перестали проверять паспорта за ближайшей стойкой и очень дружелюбно не спускали с меня добрых узких глаз. Минут пять я представлял, как умирают все эти добрые люди. Наконец сквозь народ, сжимая в куриной лапке паспорт, протиснулся пожилой китаец, одетый в форму спецподразделения по борьбе с терроризмом "ловчий сокол".
   Набрякшие веки, законченного инсультника, глубокие морщины, рыхлое тело и погоны полковника. Очень большая шишка для ошибки.
   - Ваше имя? - спросил по-английски полковник улыбаясь.
   - В чем собственно дело? - я сразу решил показать из себя тупого.
   - Обычная формальность, - спокойно ответил человек, от которого сейчас зависело все. Как же неприятно зависеть от человека с таким кариесом и запахом чеснока.
   - Там написано, Генрих Стельмах.
   - Цель вашего приезда в Ухань, пан Стельмах?
   Удивленно посмотрел на китайца. С чего он назвал меня паном? Но в тяжелых глазах "сокола" был лишь нейтральный холод, без всякой издевки. Я не готовил никакой легенды. Сама проверка означает провал.
   - Паломническая.
   Бровь полковника демонстрационо поползла вверх.
   - В вашем замечательном городе находится русская церковь Александра Невского. Я счел своим священным долгом посетить святое место.
   - А вы русский пан Стельмах?
   - Православный, господин полковник, это главное.
   - Православный ортодокс?
   - Простите?
   - Данная церковь принадлежит ортодоксальному течению христианства. Вас как православного это не смущает?
   - Ничуть, - ответил я. Хотя меня это не просто смущало. Подо мной развели костер и уже чувствовал пятками жар. - Православные, католики, ортодоксы и протестанты, все мы большая семье во Христе.
   - Ясно. Спасибо за сотрудничество. Хорошего полета.
   "Сокол" протянул мне паспорт, затем кивнул подчиненным и тяжело шагая ушел в толпу улетающих.
   Есть фразы, которые ненавижу, одна из них - я в шоке. Так вот, я в шоке!
  

Серия-2. Тайланд. 12 октября. Пхукет. Бар Журавль. 20:47

   Бутылка сорокаградусного рома Sang Som, опустела подозрительно быстро. Четыре часа в эконом-классе не прошли для меня даром. Неубиваемый Вин-Чунь, инцидент с моим паспортом - звенья одной цепи? Небывалое совпадение? Меня кто-то подставляет? Но как? Найти ГУБИНА нетривиальная задача, да и ненужная. Слишком много ресурсов надо, не стоит овчинка выделки. Я очень осторожен. Все дела веду через зашифрованный чат на крипто бирже, оплату получаю в биткоинах. Проследить меня через сеть...
   Китайцы умный народ, но не все. Трамп не зря ввел санкции против Хуавей. Этот промышленный гигант, поставляющий чипсеты Самсунгу, Надкусанному яблоку и многим другим, является злым гением в области шпионажа. В некоторых планшетах есть пара дополнительных, скажем так - пердимоноклей. Один из них дешифровка вай-фай сетей, с легким, непринужденным и незаметным подключением к ним. Второй, вшитая программа позволяющая отслеживать любые работающие камеры в реальном времени и даже отключать их. Правда для этого уже требуется время от трех минут до бесконечности. Третья фишка, которую я отключил, еще одна программа, отправляющая раз в сутки пакет информации на сервер Министерства Государственной Безопасности Китая. Так как я использую в своей нелегкой работе сеть, получаю через нее заказы и вознаграждение, то хуавей стал прекрасным инструментом. Тем не менее камера на каждом вновь купленном устройстве уничтожается физически, а сам планшет после завершения акции попадает в микроволновку, после чего выбрасывается.
   Никогда, ни при каких обстоятельствах я не вхожу в сеть с другого устройства. Вернее, не так. Дома я пользуюсь стандартным подключением от большой тройки для создания легенды. Пикантное видео, новостные ленты, бредни чиновников, онлайн магазины все, чтобы быть обычным человеком. Каждый из вас и я в том числе имеет идентификационный номер и чип, о котором вы не догадываетесь. Смартфон. Ваши интересы, запросы, оплата карточкой, поездки за границу, пользования сайтом госуслуг, инн, запись к доктору, перемещения, отпечатки пальцев в Китае, скан сетчатки в эмиратах, все идет в архив на условного Пупка Васильева. При современном развитии технологий и стоимости оборудования, это очень просто. Вот обрабатывать и систематизировать информацию о миллиардах людей невозможный труд. Но этого и не нужно. Один человек, один архив, все на ладони.
   Достаю планшет. Подключаюсь к вай-фай бара. Быстро захожу на биржу. Личный кабинет. Смотрю счет. Он не изменился. Должно было прийти 100 биткоинов. Это примерно семьсот тысяч долларов. Но не пришло даже 50, за Вин-Чуня. Быстро набираю клиенту сообщение.
   - Patience is not my virtue. (терпение не моя добродетель)
   Сообщение доставлено, но пока не прочитано. Думаю, заказать себе еще выпивки и салат из авокадо. Пока размышляю, начинается движуха у сцены. Пара тайцев самой ледибойной наружности выносят огромные колонки, микрофоны и аппаратуру для караоке. Официанты начинают обходить столики, предлагая спеть. Может и мне блеснуть вокалом?
   Ловлю на себе экзотический взгляд миндалевидных глаз. Девушка хороша. Настолько, что мои мысли уходят в сторону другой песни, которую она мне обязательно исполнит. Короткая стрижка с выбеленными волосами, маленький носик, длинная шея, без кадыка (на это я обратил внимание сразу), пухлые губки, явно закаченные гиалурованной кислотой, маленький бюст, упакованный в вызывающе короткое черное платье.
   - Еще бутылку, два чищенных авокадо и... пожалуй, два десятка жареных мидий.
   Я сделал заказ и приглашающе постучал по дивану рядом со мной, но девушка даже не шелохнулась, продолжая внимательно изучать меня. Странно. Пожимаю плечами и делаю вид, что заинтересовался сценой, на которую вышла здоровенная, под метр девяносто, мускулистая тайка, покрытая цветными татуировками. Зазвучала мелодия, она открыла рот, оказавшийся ящиком Пандоры. Патерь Божья! Тут медведь не просто наступил на ухо, он туда еще и пописал. Отчетливо представил, как вилка прерывает экзекуцию. Судя по застывшим лицам посетителей, они не очень довольны, но терпят. Сдается не так проста мисс тату. Все! Мука закончилась. Качкастая тетка застенчиво поклонилась, сорвав искренние аплодисменты.
   Принесли заказ. Взглянул на свою собственность - седовласку. И разозлился, она разговаривала с каким-то сладким негром, который посмел подсесть к моей собственности. Ну уж дудки. Я не зря заказал мидии, рассчитывая на бессонную ночь. Еще немного начну делать глупости. Хороший тут ром.
   Хм... а девочка молодец. Отшила негрилу. Тот отошел, недовольно пережевывая малиновые губы. Я еще раз киваю на место рядом, но она снова игнорирует. Беру бутылку, не спрашивая разрешения сажусь.
   - Сколько?
   Вопрос не является бестактным. Вечером в баре, в Пхукете снимаются за редким исключением все барышни, в том числе не профессионалки. Так что даже если девушка "не такая" она не обидеться, здесь это нормальный вопрос. Менталитет. Ненормальным было бы не спросить.
   - Полторы тысячи долларов ночь.
   Какой интересный ответ. Если учесть, что прайс завышен в тридцать раз.
   - Зачем мне ночь? Хватит и часа.
   - Как скажет господин. Хоть одна минута. Цена не обсуждается. Но судя по вашему ужину, походке, цвету лица и отсутствию отеков, вам не хватит и ночи.
   Голос у нее оказался легким, как полет сюрикена, а слова льстивы. Какая милая девушка.
   - Хорошо, - я не стал торговаться. - Что-нибудь выпьешь?
   - Я уже заказала. Себе и вам.
   Я тоже умею поднимать бровь не хуже того полковника, но только у меня это получается сексуально.
   - Меня зовут Паклао, - предвосхитила вопрос девушка.
   - Паклао? Истребительница змей, - перевел значение ее имени на английский.
   - Господин знает тайский? - теперь пришла очередь удивляться девушке.
   - Господин знает змей.
   Подошла официантка. Она принесла тарелку с красным многослойным десертом и два фужера, источающих аромат кофе с какими-то специями.
   - Это Кханон Чан. Традиционное лакомство. Состоит из кокосового молока, молотого риса, мараната и тапиока. Попробуйте, это невероятно вкусно.
   - А что за кофе?
   - Черный бивень, господин. Самый дорогой кофе в мире. Зерна кофе дают слонам вперемешку с бананами, сахарным тростником. Затем они...
   - Не продолжай. Я попробую.
   Кофе оказался мягким, без горечи, с цветочно-шоколадным вкусом, с нотками бузины, ореха и молока.
   - Ты уже оправдываешь свой прайс Паклао.
   - Вы еще не пробывали десерт господин...
   - Губин, - зачем-то сказал я и сразу пожалел.
   Такие вещи делать нельзя, ни при каких обстоятельствах. И если бы ее пропажу не могли связать с подсевшим к ней седым европейцем, то я бы ее убил. Увы. Здесь много глаз. Кто-то чего-то обязательно запомнит. Свинство конечно убивать человека из-за собственной неосторожности. Плохой Губин мальчик, плохой.
   Несмотря на 20 мидий, десерт пошёл легко. Воздушный, мягкий, да и кокос я обожаю. Но все хорошее заканчивается также, как бесплатная подписка на антивирус. Раздался вой. Татуированная Годзилла вернулся на сцену. Паклао сделала вид более заинтересованный чем общение со мной, а это очень обидно. Даже не за себя, а за полторы тысячи долларов. Годзилла надрывалась, меня аж замутило. Наверно вторая бутылка рома была не к горлу. Я засунул мизинцы в рот и пронзительно засвистел. Не думаю, что свист перекрыл вопли умирающего в муках животного, но татушка, как раз обратила на меня внимание, что в общем не бином ньютона. Я сидел по центру и единственный не проявлял восторг. Орлиный крик прервался в полете. Когда-то это был Битлз, но готов поставить сосок против пары носок, что смерть была более милосердна к Леннону, чем это вербальное групповое изнасилование. В звенящей тишине, звучит мой нетрезвый голос.
   - Уберите бегемота со сцены, он рожает.
   Фраза получилась так себе, но все прекрасно поняли. Посетители бара хрустят стульями, пытаясь от меня дистанцироваться. Паклао каменеет и белеет лицом одновременно, но не пытается отсесть. Я не понимаю, что происходит.
   - Не знала, что белая обезьяна умеет говорить.
   Качкастая тетка, скорее удивлена, чем рассержена. Голос, кстати, очень даже приятный, мурлыкающий и не скажешь, что из него только, что неслась волна ужаса.
   -А-ха-ха, я тоже думал, что бегемоты могут только реветь.
   - Я не бегемот. Видишь, как я сложена? Ни единой капельки жира.
   Бодибилдерша подняла руки, демонстрируя бицепс, не уступающий моему.
   - Бегемот на стероидах, еще не газель.
   Вот теперь в ее глазах появились злые огоньки, но мне было наплевать. Я дошел до такой стадии, что мне хотелось любви, желательно очень развратной и быстро.
   - Пойдем.
   Я бросил на стол пару сотен баксов (кофе действительно самый дорогой), вернулся за планшетом, затем дернул застывшую девушку за руку. Та нехотя поднялась и деревянным шагом пошла за мной.
   - Ты куда собрался, извращенец!? - догнал меня вопрос полный навета.
   Но я даже не стал отвечать. Меня одолевала тяга наполнить этот грустный мир потомками.
   - Это было очень неосмотрительно, господин.
   - Ты о чем!?
   Паклао наклонилась к моему уху и прошептала, щекоча губами.
   - Вы оскорбили Хозяйку.
   Хозяйку она сказала, выделив большую букву "Х", не знаю, как ей это удалось.
   - Подумаешь, хозяйка бара.
   - Вы не поняли. Она хозяйка не только этого бара, но и всех заведений на этой улице...
   - Не продолжай, - я глупо отмахнулся. - Мне нет дела до этой стероидной курицы.
   Я прекрасно понял, но не осознал, что мне пыталась сказать девушка. Иметь все заведения в таком жирном месте, значит быть членом мафии. Кроме того, некоторые татуировки на теле хозяйки означали принадлежность к элите муай-боран, местного жесткого боевого искусства.
   - Зря вы отказываетесь слушать господин, на прошлой неделе Она лично избила трех американцев, потешающихся над ее пением.
   - Не переживай крошка, я не собираюсь ни с кем драться, я самое мирное существо в этом городе.
   Сказал и рассмеялся. Алкоголь в моей крови довольно редкий гость, наверно поэтому уровень беспечности перешагнул границу, за которой начинаются безумные поступки типа ипотеки или повторного брака. Вместо того, чтобы убраться из этого заведения, а лучше района, веду девушку наверх, в вип-комнату.
   В помещении огромная кровать, естественно с красным бельем, стены зеркальные, так же как и потолок.
   Надо сходить в душ, но я уже в таком нетерпении, что забываю обо всем. Скидываю с себя одежду, оставшись лишь в карте шрамов. Поворачиваю Паклао спиной, прижимаюсь, мну восхитительную грудь. Поднимаю подол платья, рву трусики...
   - Карки лаха смак, да мади схэва! - это мат на древнем кавказском наречии.
   Я мгновенно телепортируюсь максимально подальше от Паклао, что сложно в небольшой комнате. Тут до всего рукой подать. Оно разворачивается ко мне и снимает платье, там, где этого не должно быть, не очень гордо торчит штучка.
   Это совсем не смешно. Оно выглядит как девушка, довольно привлекательная, никаких мужских черт, угловатости, намека на кадык.
   - Теперь я понимаю почему тебя называю истребительница змей. Почему ты мне не сказала, что ты катой?
   - Я не катой! - в глазах Паклао настоящая обида. - Я пхет тхи сам, девушка с членом. Я родилась такая. Это огромная редкость и необыкновенная удача. Любой мужчина будет счастлив со мной, ведь я понимаю вас, чувствую также и дарю необыкновенное наслаждение. Возьми меня, ощути радость соития с подобной тебе, но женщиной. Ведь я не переделанный мужчина, я воплощенная, тайная мечта, ставшая реальностью.
   Она сделала ко мне шаг. Ее пенис напрягся. Это выглядело сюрреалистично. Вот за что мне это все!? За последние сутки, я испытал потрясений больше, чем за все убийства, совершенные мной. Меня хочет женщина с сюрпризом, есть повод гордится.
   - Стой! Я не стану с тобой спать.
   - Не говори глупости Гьюбьин, я же вижу, что ты хочешь меня. Не отказывайся от опыта, который, будешь вспоминать всю жизнь.
   - В задницу такие воспоминания. Надеюсь, про задницу не обидно? Одевайся и проваливай. Ты должна была сразу предупредить.
   - Я предупредила, назвав сумму. Обычный ледибой стоил бы тебе 50 долларов. Ты не подумал почему так дорого.
   - Подумал, некоторые просто совсем охренели. Вали отсюда - третий пол.
   - Хорошо, господин, я уйду, просто отдайте мои деньги.
   - 150 долларов за сантиметр слишком дорого, тем более, не собираюсь этим пользоваться.
   Я сильно злюсь. Бесит, что она не предупредила. Несмотря на ситуацию женщину хочется еще сильнее.
   - Господин, я же потратила свое время, заплатить все равно придется. Лучше это сделать сейчас, оставив добрые воспоминания, чем позже выхаркивая почки.
   Некоторые люди конченые. Я понимаю, что разговариваю с ней грубо. Но я очень плохой человек, от меня можно ожидать хамства, рукоприкладства, опасности. Я веду себя сейчас агрессивно и это не оправдано моей профессией, но оправдано в ситуации, когда пьяный гетеросексуальный мужчина очень хочет секса, а получает гибрид. Так вот, некоторые люди конченые. Ее поведение тоже оправдано, ей надо развести лоха на бабки, но неужели она не видит, что я проблема? Мой нос сплющен, костяшки пальцев в мозолях, тело в шрамах. Дура.
   - Если ты не уберешься через две минуты, я сломаю тебе ноги и раздавлю маленькую змейку. Пшла вон - шавка.
   Оооо-да! Волна ненависти ощутимо боднула меня.
   - Ты пожалеешь, - банально прошипела змея, подхватила платье и голой вышла в коридор.
   А я трезвею. Сразу. Мгновенно. Понимаю сколько глупостей совершил. Надо уходить, срочно. Быстро одеваюсь, беру планшет. Бросаю глаз на строку чата, мое сообщение прочитано. Жаль ответа нет. Выхожу с биржи. Дверь номера открывается. Паклао ушла три минуты назад. Они что под дверью стояли? Двое вышибал и звезда караоке. Стало слишком тесно.
   - Как не хорошо, - говорит Хозяйка, я слышу в ее голосе удовольствие. - Я еще могу простить белой обезьяне невежество, но обижать моих девочек недопустимо.
   - Приношу свои извинения, - я склонил голову, правую руку поднес к сердцу. - Моими устами владел алкоголь. Вы прекрасно поете, а девушка заслуживает щедрый подарок. Прощу принять в качестве контрибуции.
   Достаю почти все оставшуюся наличность, кладу на кровать.
   - Здесь три тысячи долларов. Надеюсь, инцидент исчерпан?
   Хозяйка смотрит на меня презрительно и насмешливо.
   - Вы белые обезьяны, думаете, что честь можно купить деньгами. Нет животное. Тебе придется заплатить, как ты там обещал девушке? Сломанные ноги и раздавить маленькую змейку? Радуйся, твои слова услышаны.
   - Поверь бегемотик, тебе лучше просто взять деньги.
   Хозяйка кивает. Вышибалы бросаются на меня с обеих сторон. Как скверно! Я не умею драться. Я убиваю, владея Девлам, боевым искусством каждое движение которого рассчитано на уничтожение врага.
   Первым ко мне буквально подлетает боец слева. Он бьет коленом в прыжке. Смещаюсь в сторону, подхватываю и выкидываю дурака в окно. Красивый звон, вопль, звук падения. Всего-то третий этаж. Второй наносит лоу-кик, удар подъемом стопы в бедро. Игнорирую удар и сам бью полусогнутыми пальцами в гортань. Он хрипит и падет на кровать. Добиваю ударом в висок.
   Хозяйка шевелит губами, как выброшенная на берег рыба.
   - Снимай штаны, трусы и повернись спиной.
   - Чего!? - в ее голосе и взгляде столько удивления, что я хихикаю.
   Бью ее ногой под щиколотки она падает, хватаю за волосы. Она пытается бороться, но куда ей. Моя ярость, боль, сумасшествие то, что сделали со мной. Моя долина смертной тени с тварями в ней обитающими, где я самая страшная тварь.
   Она попыталась ударить локтем в висок, чем еще больше развеселила. Ее татуировки вспучивались буграми мышц, когда я срывал с нее одежду.
   - Не мешай, - почти нежно сказал, прикусив до крови шею. - Не мешай пожалуйста, или я тебя убью больно.
   - Зачем? - ее голос стал хриплым. - Зачем, ты это делаешь?
   - Имею возможность.
   Когда уходил сделал очередную глупость. Но я не могу иначе. На пол полетела смятая распечатка, сквозь капли крови, можно было прочесть:
  
   Полночь за окном непроглядная,
   Где же ты моя ненаглядная?
   Сердцу дорогая и странная,
   Не со мною ты, не со мной.
  
  

Интерлюдия-1

   Паклао висела на крюке под самым потолком. Внизу стояло ведро, наполненное кровью и фрагментами тела. Вопрос, который был задан тонкими злыми губами повторялся вот уже два часа. Это было слово:
   - Еще?
   - Мне, - Паклао уже не могла рыдать, слезы кончились час назад, она могла только шипеть, тихо и жалко. - Мне больше нечего сказать, госпожа.
   - Еще, - голос был неумолим.
   - Он сказал, что его зовут Губин...
   Шлюшка уже сотый раз твердила одно и тоже, не было никакого смысла пытать ее дальше. Но Хозяйка была настолько...нет не зла. Сбита с толку. Разочарована реальностью? Все не то. Столкнулась с несправедливостью? С неправильностью? Близко. Очень близко. Это ассиметричное чувство бешеной ненависти и дикого, до воя желания обладать и покарать.
   Когда-то Господь собрал рис, перемолол его в муку и замесил тесто. Он бросил первое творение в печь, достал и увидел белого человека.
   - Ай-яй-яй, - сказал Господь, - слишком рано вытащил.
   Тогда Он положил следующую порцию в печь, набрался терпения, но когда вытащил, снова был разочарован.
   - Этот слишком, черный.
   Третий раз Создатель замесил тесто и отправил его выпекаться. Он внимательно подошел к вопросу. На свет появился желтый человек.
   - Идеально, - довольно сказал Творец.
   Хозяйка искренне считала белых, черных - варварами, недалекими животными. Обезьянами, которые могут только жрать и испражняться. Но стая бешеных приматов может замучить слона.
   Это существо низшей расы, этот недочеловек посмел оказаться настолько сильнее, изучать такое превосходство, что с этим невозможно жить. Она оценила, как он идет к ней, походкой хищника, она увидела его глаза, глаза, смотрящие на нее, как на добычу.
   Ни один мужчина не смог бы овладеть ей против воли. Даже если бы сломил сопротивление стероидного тела и мастерство муй-боран. Она потешалась над своими любовниками. Ее интимные мышцы были настолько натренированы, что они своими глупыми отростками не могли проникнуть, если она сжимала лоно. Десятки раз она заставляла мужчин рыдать от боли, сдавливая так, что они просили пощады. Но этот серебряный дьявол. Он одним движением порвал ее, достав туда, кто никогда не доставал. Она почувствовала разрывающую боль и невероятное, ни с чем не сравнимое удовольствие. Эмоции были настолько сильными, что Хозяйка ловила волну за волной, боль и наслаждение, ставили ее на колени, перед ним. Это был её мужчина, её Хозяин. И она убьёт его, убьёт во что бы ни стало! А пока, надо унять лаву, разъедающую изнутри.
   Паклао почувствовала, что сейчас умрет.
   - Нет!!! - прохрипела она. Это был тихий и страшный крик. - Нет! Пожалуйста, я ни в чем не виновата.
   Девушка стала биться на крюке, причиняя себе новые страдания. Хозяйка подошла к жертве, ее лицо оказалось на уровне бедер несчастной. Она увлажнила свои тонкие бескровные губы алым как снег языком.
   - Ты умрешь счастливой....
  

Серия 3. Москва. 21 октября. "Братья Караваевы". 11:12

   Вацлавский торт здесь чудесен. Половику отложил, а вторую медленно, почти час, смаковал попивая чай, который принес с собой в термосе. Просто кофе здесь посредственный, а чай никто не умеет готовить в России, так как я. Мне необходима была эта релаксация, перед тем как войти на биржу и проверить счет. Накануне я прилетел из Тая, где чудесно отдохнул, пытаясь выкинуть из головы Вин-Чуня и прочих маргинальных личностей типа борцов с терроризмом. Есть такая теория, что если не вмешиваться активно в проблему, то проблема решиться сама собой. Про медитацию на берегу и плывущий труп врага, тоже слышали восхитительную ересь. Но это не работает ни с менеджером, ни с уборщицей, ни с киллером. Такой подход приведет, что труп медитирующего будет вонять в мусорном баке.
   Новый планшет от Хуавей исправно взломал, ближайшую сеть. Через несколько секунд, я растущим раздражением смотрел на свой счет, который так и не пополнился. Такого со мной еще не было. Специалистов моего уровня не кидают. Очень редко, в самых клинических случаев пытаются убрать. Но не заплатить!? Это...это...анекдот!
   Зашел в чат. Клиент оставил для меня сообщение. Приглашает посмотреть открытые контракты. Что за игры? Первая строчка. Глаза заслезились.
  
   Цель: Вин-Чунь
   Статус: элитный убийца
   Стоимость контракта: 150 биткоинов
   Заказчик: Эффект
   Принять да/нет
  
   Этого быть не может! За эти дни события в Ухане поблекли. Я убедил себя в некоторой реальности нереального. Бронежилет на Вин-Чуне, оптический обман, брак свч, короче затуманил себе мозги. Но я точно помню, как пули снесли череп цели. Здесь что? Болливуд с близнецами или Голливуд с клонами?
   Ей Богу палец дрожал, когда я кликнул на иконку. Передо мной раскрылся чат с заказчиком и детали контракта.
   - Здесь свободно?
   Такая милая, такая задорная девушка. Ути-Путин. В коротком цветастом платье, несмотря на холодный октябрь. Накрасилась, пришла в кафе, лучезарно улыбнулась веснушками в лицо угрюмого мужчины, красиво перекинула косу.
   - Нет!!! - рявкнул так, что половина посетителей недоуменно уставились на нас, другая втянула шеи с хрустом в плечи.
   Девушка попыталась что-то пискнуть, но мой взгляд мог сварить кирпич. Ушла она куда-то к туалету, покачивая аппетитной попкой. Было бы не плохо, задрать эту юбку, затем пропустить ладонь сквозь полоску трусиков, сжать ягодицу... Стоп! Контракт. Вин-Чунь! Полная хрень, происходящая вокруг! Сконцентрируйся Губин!
   Раздался звук, открывающегося чата. Эффект соблаговолил объявиться.
   - Я сильно недоволен Губин. Ты подвел больших людей.
   - Я сильно недоволен Эффект. Меня еще никто не кидал. Это очень опрометчиво.
   Чат застыл. Время застыло. Такие слова не прощают. Казалось бы, подумаешь? Интерпретировать можно как угодно. Это не прямая угроза. Но дело в том, что такие люди считают себя царями, держащими челядь за яйца, они не привыкли к намеку на такой тон. Такие люди любую двусмысленную фразу толкуют, как объявление войны. И если он сейчас не объявит вендетту, это может означать лишь две вещи. Либо он во мне заинтересован больше, чем в своем эго, либо дерьмо, в которое он меня втравил настолько космического масштаба, что вызывает невольное чувство вины.
   - Губин, - многоточие. - Тебя никто не кидал. Напротив, ты не выполнил контракт! Ты подорвал доверие, а это самое главное в нашем деле. Но мы помним о твоих заслугах и готовы дать второй шанс.
   Падшая женщина матом, как же страшно. Хочется раскопать "тревожный чемоданчик" и затеряться в какой-нибудь попе мира, типа Канады.
   - Второй шанс - это замечательно, - я тщательно подбирал даже слоги в словах. Каждая буква мина, готовая подорвать двадцать лет удачных убийств. - Только Вы прекрасно знаете, что я выполнил контракт. Цель была поражена. Губин не промахивается. Я снес ему полчерепа. А теперь вы пишите, что он жив! Никакая спекуляция, что я ошибся, сошел с ума, не пройдет. Любая попытка убедить меня в обратном означает вашу злую волю.
   Целую минуту, гребанные шестьдесят секунд, за которые я поседел в самых неприличных местах, не было ответа, наконец чат неохотно выплюнул:
   - Жди.
   От нервов мне захотелось опять сладкого, но вторую часть торта есть не стал. Купил двести грамм апельсинового мармелада в шоколаде и кусочек тирамису. С такими приключениями мне ожирение не грозит. Пока шел к своему месту почувствовал осуждающий взгляд веснушки и не удержался.
   - Классный станок, я бы на нём выточил пару деталей, но тебе не повезло. Дела.
   Как-то легче стало, когда увидел понимание, перешедшее в возмущение...
   Успел приговорить половину мармелада, когда мне стали лить дерьмо на уши.
   - Вот тебе весь расклад Губин. Ты убрал двойника. Настоящий Вин-Чунь в тот момент вообще находился в Албании, резал косовских сербов. Эта информация пришла буквально минуту назад. Мы приносим свои глубочайшие извинения. Предыдущий контракт считается выполненным. Оговоренная сумма, плюс компенсация уже переведены на твой счет...Но мы надеемся, очень надеемся, что именно ты закончишь наше дело.
   - У меня есть выбор?
   Конечно есть. Теперь я конвертирую биткоины в доллары, разведу деньги по офшорам и сегодня же покину родину мать.
   - Мы рады что ты все правильно понимаешь. Ты же самородок. Фаберже от убийц. Настоящий бриллиант среди наёмников. Надеюсь, у тебя не возникнет странных мыслей о невидимости? Но люди не бриллианты, их в прозрачной воде не спрячешь. Можешь не отвечать. Сейчас ты получишь детали контракта. Основной момент я продублирую... Ты должен не просто убрать Вин-Чуня. До того, как он умрет необходимо взять у него кровь и поместить в специальный контейнер. Это главная цель операции.
   - Хорошо, - я был лаконичен.
   А зачем переживать, расспрашивать, вдаваться в подробности. В моем ремесле это моветон. Тем более, что в мыслях я уже рыбачил на озере Тахо. Такую рыбину достал! Уха будет...
   - Славно Губин. Я не сомневался в твоей лояльности. Кстати, ты уже попробовал тирамису? Нет? Попробуй... Я настаиваю!
   Рука не дрожала. Ложечка мягко отделила нежный кусочек. Вкуса не было. Я почувствовал, как зубы кусают металл.
   - Хороший мальчик. Да вот еще одна сентенция, в виде финальной точки. У бриллиантов не идет кровь.
   - Не идет Эффект, но крови они проливают много...
  

***

  
   До оружейника ехал подавленным. Теперь речь уже не шла о мгновенном побеге. Надо во что бы то ни стало исполнить чертово зомби или кто он там!? Понять, как меня вычислили, снять наблюдение и пропасть, раствориться в океане людей.
   Был у меня один вариант. Обычно самое простое решение оказывается верным. Это в кино показывают сверхсекретные технологии, позволяющие вычислить нужного человека за минуту среди миллиардов по волшебному лучу с орбиты или какая-нибудь нейросеть по рисунку левого уха, найдет подозреваемого. В реальности все проще. Людей сдают люди. Всего один вопрос: Кто мог? И один ответ - Альберт.
   Альберт держит ювелирный ломбард в доме быта. Это крепкий высокий мужчина, пятидесяти лет, с цепкими глазами деревенского батюшки и двумя сроками за предумышленное убийство. Милейший человек. Он мне семья, почти. Все контракты проходят через него. Я заказываю инструменты, называю локацию и в нужный момент волшебным образом, требуемое оказывается на месте.
   Захожу в дом быта. Слева длинный стол, за которым сидит знакомый мне продавец багетной мастерской. Он впаривает пожилой женщине фоторамку. Иду вглубь по коридору, останавливаюсь напротив тяжелой металлической двери.
   Колокольчик неприятно брюзжит, когда я захожу в ломбард. Альберт не поднимает глаз, у него клиент, а это святое.
   - Посмотрите, фамильное кольцо. От бабушки осталось. Рассказывала, что ей немецкий офицер подарил, целый штурмбанфюрер.
   Невзрачный мужчина средних лет кладет перед ювелиром тонкую полоску золота.
   - Это как Штирлиц? - Альберт берет лупу и придвигает кольцо к себе.
   - Нет, - говорю, бесцеремонно вступая в разговор. - Наше все был штандартенфюрером. Это два совсем разных фюрера.
   Забираю кольцо и отдаю владельцу.
   - Китайский новодел. Качество паршивое. Красная цена тысяча рублей.
   - Но...
   - Мы закрыты.
   Я взглядом вытолкнул мужика за дверь, затем демонстративно захлопнул ее, да так сильно, что посыпалась штукатурка.
   Наверно вид у меня очень благодушный, иначе как объяснить, что Альберт пытается нашарить что-то огнестрельное в ремонтном столе.
   - Не надо, - говорю убедительно, для большего красноречия направляя глушитель в переносицу моего единственного друга.
   Альберт поднимает руки. Языком проводит по губам. Сильно испугался. Это плохо. Значит мои подозрения верны.
   - Говори.
   - Что мн.., мну..., - натыкается на мой взгляд. - Хорошо.
   Ювелир достает из-под стола небольшую коробочку, открывает. На свет появляется небольшой ароматный шарик.
   - Будешь?
   - Нет, - я качаю головой.
   Кельтская трава штука столь же великолепная, сколько отвратительная. Она обладает рядом чудесных свойств, ценимыми мужчинами. Серьезное увеличение потенции, стимулирования выработки тестостерона, работы мозга, синтез аминокислот и прочие нужные организму вещи. Плюс, как самый приятный бонус, омолаживающий эффект. При этом трава нисколько не вредит организму, ешь хоть 10 граммовый шарик, хоть килограмм. Эффект одинаковый. Пока потребляешь. Мечта наркомана. Но... Оно есть всегда. Во-первых стоимость. Один такой шарик, спешно закинутый моим другом, тянул на пятьсот долларов. Во-вторых. Организм отказывался работать без этого нового топлива. Пока есть возможность употреблять, все отлично. Можно прожить свой век, добавив лет пять жизни. Но стоит пропустить один прием, а его надо делать не реже чем раз в три дня, начинают отказывать все органы и делают они это одновременно. Да, мой друг мог позволить лопать кельтскую траву горстями, не ошибусь если предположу, что он не беднее меня. Но он уже труп. Достать такой шарик не самая простая задача. Даже с огромным капиталом.
   - Это все моя новая пассия.
   Альберт с кряхтением достал смартфон, ткнул пальцем в экран.
   - Лара. 17 лет бестии. Чего, так смотришь, почти 18!
   Девчонка выглядела на все 60, это я по опытности в зеленых глазах. Действительно хороша. Блондинка, судя по фривольной фото, натуральная. Такая вся, мясистая что ли. Но не мой калибр.
   - Неужели виагра кончилась? Корень женьшеня. Курага, мед, грецкие орехи смешать? Мидии покушать. Сок сельдерея. Выбирай любой вариант.
   - Да у меня и так все работало как часы! Чего усмехаешься? На не полшестого. Но вот захотелось ее удивить.
   - Ты дурак Альберт?
   - Нет, ты не понимаешь, она такая темпераментная...
   - Заткнись, дурака кусок. Я тебя убивать собираюсь, а ты мне про телку левую рассказываешь. Когда меня сдал?
   Честно атаку проворонил. Альберт поднял левую руку почесать лоб и резко выкинул правую в мой подбородок. Я по траектории кулака повернул шею и удар лишь повредил кожу.
   - Это ты во всем виноват!
   Он стоял, опустив руки и собирался нападать.
   - Да, ты! Втравил меня в историю с Уханьским контрактом. Ты хоть знаешь кого убрал?
   Я не стал говорить, что обвинение абсурдно, тем более не стал говорить, что никого не убрал.
   - Ведущего специалиста по боевым вирусам! Ты представляешь какую кашу заварил?
   - Я ничего не варил, просто выполнял контракт.
   - Почему ты? Зачем согласился? Других специалистов не было!? Ааа?!
   Ювелир схватил меня за грудки, рискуя лишиться пальцев, носа, паха и глаз.
   - Рандомно, Альберт. Тебе знакомо это слово? Просто понравилось вознаграждение. И убери руки...Пожалуйста.
   Мой друг покорно убрал руки.
   - Ко мне пришли на следующий день после твоего визита. В нарушении всех договоренностей. Нет, они мне не угрожали. Этого не потребовалось.
   - Предложили эксклюзивные поставки кельтской травы? - предположил я.
   - Ты Губин умный сукин сын, но умный как жираф, когда это никому не нужно. Я сдал тебя, не раздумывая и остался жив. Стал бы артачится, в лучшем случае мне бы сломали организм, а он у меня единственный.
   - Пока.
   - Что пока?
   - Пока живой, - Альберт вздрогнул. - Скажи мой откровенный друг, ты как мои координаты вычислил?
   - Собянин...
   Я поднял бровь.
   - Каждый дом, ну почти каждый, - поправился ювелир, - оснащен камерами. Которые подключены к единому центру МВД. Стоит любому человеку выйти из дома, как камера отправляет фото на сервер. Невозможно, перемещаться по городу и не попасть в их объектив. Стоит хоть раз засветится, как объекту присваивается уникальный номер, потом идет отслеживание и идентификация с местом проживания. Поскольку наше мвд самое коррумпированное в мире, слава богу, все базы продаются. Я отправил твое фото на сайт, заплатил две тысячи рублей и через полчаса имел файл не только с местом твоего проживания, но и перечень мест, которые ты посещал в Москве за последний месяц.
   Честно сказать, я был поражен. Естественно, я отслеживал камеры, отключая их, когда занимался работой, но не делал это в повседневной жизни. Моя рука опустилась в правый карман лихорадочно шурша в нем. Очень хотелось убивать.
   Через полчаса ушел. Бумажка с распечаткой осталась в кармане, иначе мне бы пришлось убить Альберта, а ведь он мой последний друг. Жаль... Стихи же гениальные.
  

Размытых лиц круговорот тебя сегодня унесет

От бесконечных серых дней.

И даже стрелки на часах, пьянея прямо на глазах,

Бегут куда-то все быстрей...

  

Серия-4. Турция. Мармарис. 28 октября. 01-23. Ночной клуб "Crazy Daisy"

  
   Вин-Чунь все не шел в туалет. Учитывая нереально количество выпитого, это настоящий подвиг. Вокруг кипела пенная вечеринка. Девушки в намокших майках во всю снимались турецкими мачо. Это было как-то обидно. Учитывая, что девушки были русскоязычными, а османы в большинстве выглядели омерзительно. Ну, может я предвзят и напряжен из-за длительного ожидания. Да и накладная борода чешется, а под париком, по ощущениям что-то сдохло в жутких мучениях и пытается восстать из мертвых.
   Одна самочка меня сильно привлекла, напряженными коричневыми огромными сосками, задорно натянувшими майку. Я стал следить за ее перемещениями, оценив профессиональное вихляние ягодиц, упакованных в шорты, которые открывали больше, чем скрывали. К ней наперерез двинулся высокий модный турок. Этот был спортивный, подкаченный и одет стильно. Мне бы просто грустно вздохнуть, но на беду, он прошел мимо и случайно ударился пахом о мой локоть. Вот зачем мне это? На девушку все равно нет времени. Но какие выдающиеся соски!
   Бросил взгляд на диванчик Вин-Чуня. Танак сар! Естественно его не было. Осталось уповать на то, что он пошел в туалет, а не свалил из клуба. Во всяком случае две из трех девчонок, что с ним сидели, остались пить коктейли и смотреть травести-шоу. В Турции! Травести шоу! Пора валить с этой планеты!
   Спешно двинулся, турок зачем-то попытался удержать меня за штанину, так же случайно получил коленом в нос. В туалете было просторно, бело и скудно. Только один пьяный россиянин писал себе на ноги, вокруг, куда угодно, но мимо писсуара. Судя по состоянию его нестояния, дурачиться он мог долго.
   Входная дверь в туалет громко хлопнула, параллельно из кабинки ближайшей к правой стене, вышла девушка. В руке она держала молоток!
   - Вы не ошиблись? Это мужской туалет.
   - Не ошиблась, - Вин-Чунь вошел в свет писуарного пространства щербато улыбаясь тонкими губами. - Сейчас она будет тебя немножко убивать.
   - Ну, если немножко.
   Девушка бросилась ко мне. Подбиваю под коленки писающего мальчика. Тот, описав красивую струю летит под ноги туалетному Тору. Та, спотыкается и получает удар ногой в висок. После такого не выживают. Просто и эффективно, я не затягиваю бои.
   - Губин! - в голосе Вин-Чуня искреннее разочарование. - Ну нельзя же так быстро. Это не эффектно. Надо думать о зрителях. В конце - концов я заслужил хоть немножко уважения...
   - Знаешь, что тебя погубит?
   - Что?
   - Болтология.
   Я метнул тактический нож, который с хлюпом вошел в правую глазницу Вин-Чуня. Плевать на инструкции. Все пошло не так. И почему-то совсем не удивился, когда противник медленно вытащил клинок.
   - Хватит меня убивать, это неприятно, больно и несексуально.
   - Можешь просто сдохнуть, я не против.
   - Почему такая нелюбовь? - казалось Вин-Чунь искренне удивлен.
   - Всего лишь контракт.
   - Ясно. Должен тебя разочаровать, два раза. Первый, я не сдохну. Второй, я через пару минут уйду, а ты останешься здесь, мертвый, в куче дерьма.
   Вот он стоит, жутко улыбаясь. И вот бьет в шею моим же ножом. Уход в право, с подбивом опорной ноги. Одновременно пытаюсь вонзить два пальца в оставшийся глаз. Мимо! Он дергает головой, качается, но не падает, перекидывает нож в левую руку, переносит вес тела и атакует в печень. Разрыв дистанции. Вин-Чунь ревет и делает проход в ноги. Успеваю обхватить его шею в захват, способный сломать позвонки горилле, но он словно не чувствует. Спокойно режущим ударом отгоняет меня, затем мечет клинок в лицо. На секунду отвлекаюсь, чтобы уклониться и лечу сбитый, прикладываюсь головой о кафель. В голове звенит. Ненавижу затяжные поединки.
   Вин-Чунь хватает пальцами за шею и начинает душить. Делает он это неправильно, однако с заметным энтузиазмом. На глаза падает тонна черных точек, они хотят унести меня куда-до во тьму. Из глазницы убийцы течет кровь прямо в мой открытый рот. Мне так мерзко, что это придает сил. Рискуя умереть, отрываю одну руку от душащих меня пальцев и лишаю его второй глазницы. Резкий прилив воздуха, чуть не выключает свет моему сознания. Перекат, перевис, оказываюсь у него за спиной, делаю захват шеи. Теперь я его душу, без шанса вырваться. Но его это не беспокоит. Он поднимается, разбегается и спиной бьет меня куда-то в стену. Маааать! Он точно не человек. Я слетаю. Достаю стреляющий электрошокер. Военный образец. Электроды каждый в 120000 вольт, хороший аргумент даже для годзиллы. Вин-Чунь ловит электроды грудью, вздрагивает и грузно валится на находящего в нокауте писающего мальчика. Время работает против меня. Подбегаю к нему, прижимаю обратный инъектор, всасывающий кровь. Не знаю мертв ли он. Был бы нормальным человеком, а не ходячим трупом, без вариантов, а так. Кто знает. Лезвие в глазнице и пули в голове до этого не остановили.
   Бегу к выходу. Естественно, в этот момент в туалет входит такая легкомысленная компания прилизанных турков. Вид у меня несколько странный, на что они обращают внимание отвисшими челюстями, выпученными глазами и ручками, тянущимися к камерам смартфонов.
   - Завязывайте парни, черный ход - это не выход. Завтра же в мечеть!
   Выкидываю смартфоны куда-то в глубь туалета. Теперь надо выбраться.
  

Турция. Стамбул. 29 октября. 12-00. Кафе Hotel Arcadia Blue

  
   Я сидел на веранде ресторана. Сверху открывался красивый вид на мраморное море, собор святой Софии и на Голубую мечеть. Хорошее место, чтобы отпустить мысли-скакуны пастись. Однако на моем сердце лежала тяжесть в прямом смысле. Давило, как тушей Вин-Чуня, будь он неладен. Расстегнул куртку, просунул руку за рубашку, стал растирать седую грудь. Налетевший осенний ветер сбил салфетницу. Не стал подбирать. Двигаться не хотелось.
   Принесли фисташковый пишмание и османский кофе в медной турке. Может ароматный напиток поможет на несколько минут уйти от реальности.
   Османский кофе, это не традиционный турецкий. Начнем с того, что зерна для его приготовления выращивают в Йемене. В состав кофе входят высушенные лепестки орхидеи, плоды рожкового дерева, сухие сливки, сосновая смола, карамель, шоколадная стружка и орех менингич.
   Отпил. Стал растирать языком по небу, пытаясь уловить весь состав. Почувствовал сливки, ореховые нюансы и что-то цветочное. Боже, как хорошо. Развернул пишмание, воздушное лакомство таяло на языке, нежно царапая кусочками фисташки. Как мало нужно для счастья. Что может быть лучше? Любовь женщины или молочный запах сына на руках? Женщина предаст, как только ты останешься без денег, а из сына вырастит неблагодарное говно. Нет уж, спасибо. Новый кофе, новый десерт, новое убийство, вот моя жизнь, мое лучшее...
   За столик ко мне подсела миниатюрная, светловолосая женщина неопределенного возраста. Ей могло быть тридцать, а могло и сильно за сорок. Современная индустрия красоты загадывала такие ребусы, что могла свести с ума более гламурно ориентированного мужчину, чем я.
   - Что-нибудь закажешь? - я предпочел обращаться на ты, к людям аналогичной профессии.
   Женщина была красива, но я бы лучше опустил свои тестикулы в гнездо кишащее тайпанами, чем дал бы этим ладошкам поласкать меня.
   - Губин, - ее полные губы растянулись в улыбке, которая заставила меня напрячься. Этот взгляд я знал. Так смотрят на жертву. - Просто отдай мне шприц, и я уйду.
   Паранойя всегда была моим жизненным кредо. Напротив сидела убийца, входящая в десятку рейтинга. Зачем ее посылать просто забрать посылку?
   - Тебе заказали меня?
   - Прямолинейность Губин дерьмовая черта, несовременная. Где инъектор?
   Я покачал головой.
   - Ответь на мой вопрос, Лиза.
   - Губин, какого черта? Ты совсем... Ах, - она перехватила мой взгляд и хохотнула. - Ну да, актриса из меня хреновая. Как ты догадался, что я тебя должна кончить?
   - Сам факт твоего присутствия.
   Лиза вздохнула и отщипнула кусок пишмание.
   - Вкусно. Ты, Губин, не сердись, ничего личного. Вместо меня мог быть кто угодно, я вообще здесь случайно. Приехала в Каппадокию на воздушных шарах покататься, а тут такой контракт вкусный. Мне даже напрягаться не надо. Видишь собор? Дальше объяснять?
   - Тогда ты тут зачем?
   - Как зачем? Забрать за чем послали, ну и на случай непредвиденных обстоятельств. Понимаешь какая я с тобой откровенная? Цени Губин.
   - Дело не в твоей откровенности, просто ты обожаешь непредвиденные обстоятельства.
   - Ты меня раскусил, обожаю. Инъектор Губин, я жду.
   Я постучал по левому плечу.
   - В смысле?
   - Ты поняла, я вколол в себя содержимое.
   - Черт! Вот на хрена ты все усложняешь?
   Лиза вытянула руку и щелкнула пальцами отменяя выстрел снайпера.
   - Только что, ты хотела все усложнить.
   - В том смысле, что хотела убить тебя лично, а не таскаться с тобой хрен знает где. В любом случае надо убедится, что ты не соврал. Покажи пустой инъектор.
   За столик напротив села пожилая пара немцев. Такой классический альянс: толстый, страдающий отдышкой, наверняка повышенным давлением и кучей сопутствующих заболеваний бюргер, вместе с такой молодящейся фрау лет шестидесяти, носящей в модной итальянской сумочке имитатор мужчины, а в попе стринги.
   - Я его выкинул.
   - Не пи-ди. Что за коробка рядом с тобой на стуле? Дай мне ее!
   Она права. Я не стал вкалывать себе кровь Вин-Чуня. В коробке действительно лежал инъектор.
   - Возьми, - протягиваю ей листок с распечаткой.
   - Что это?
   - Прочти.
   - Ты в своём уме?
   - Прочти, - я нажимаю голосом, ломая на секунду уверенность. - Ты же хочешь выполнить свою миссию. Это единственная возможность...
   - Ну, хорошо! - убийца рассержено взяла текст. - Но потом, если станешь юлить, вырву тебе сердце через простатит!
   - Вслух!
   - Ты больной Губин, конченый придурок. Читаю!
  

Побудь со мной еще немного, Лиза,

Как жаль, что расставанья час уже так близок...

Лиза, где же ответ? Счастье - было и нет...

Последние минуты навсегда уходят...

  
   - Погоди, - она нахмурила бровь. - Ты же, оставляешь свои поганые стишки, когда кого-нибудь убьешь. У нас еще анекдоты о тебе ходили...Стой!
   Я уже рядом, бью ногой в прекрасную грудную клетку. Змеиные глаза становятся людскими, рот открывается в матном крике. Кресло вместе с Лизой разбивает панорамное стекло и падет вниз. Десять этажей шансов выжить мало. Змеи не летают.
   Хочу взять коробку с инъектором. Однако пожилая пара немцев оказывается слишком прыткой. Из рук с признаками подагры на меня смотрят вредные для здоровья глушители, привинченные к хромированным австрийским глокам. Плюс еще на крыше собора, чешет глаз снайпер, решая что делать.
   Сигаю с крыши, почти ощущая как пули дырявят спину. Как выжить спрыгнув с десятого этажа? Что бы я ни планировал, всегда есть план отхода, это один из принципов выживания. Нельзя рассчитывать на удачу и случайность.
   Двумя этажами ниже располагалась строительная люлька. В которую я благополучно рухнул. Чудо, сотворенное десятью тысячами турецких лир. Больно-то как! С трудом поднялся. Пишмание и кофе просились обратно. Поганый день.
  

Серия 5. Москва. 10 ноября. 23-14.

   До Москвы добирался больше десяти дней. Из Стамбула отправился в Римини, славный курортный итальянский городок. Оттуда взял билет на поезд до Парижа, однако сошел в Мюнхене. Паспорт, по которому я влетел в Турцию, жег руки. Здесь по идее мой след должен оборваться. Никакой таможни не было, я просто вышел в город и сел в первое такси, которое отвезло меня в небольшой карманный банк, где я ранее арендовал ячейку.
   Из банка я вышел простым уставшим мужчиной, россиянином средней руки - Арсеном Смирновым, во всяком случае так было написано в паспорте и видно по унылой физиономии - вылитого Арсена.
   Мне очень хотелось задержаться. Полакомится баварской уткой фаршированной грушами и апельсиновой цедрой, посмаковать сырные шпецли, это такие ломтики отварного пресного теста, засыпанные альгойским сыром и поджаренным луком, съесть великолепный десерт - баварский крем гибрид желе и заварного крема, приправленный вишневым или ореховым ликером. И свежими ягодами - клубникой или голубикой. Говорят, этот десерт особенно любил Людвиг II, последний король Баварии. Я уже не говорю об огромном количестве жаренных колбасок, одни мысли, о которых вызывают слюноотделение. С большим удовольствием побродил по этому замечательному городу, посмотрел работы Ван Гога и Гогена, посетил смотровые площадки Фрауэнкирхе - удивительной церкви, где сохранился "след дьявола", православный Кафедральный собор, телебашню Олимпия. Закончил бы свой променад в моем любимом трактире Хофбройхаус. Кстати, обедать в нем обожал Моцарт, позже Ленин. Но я был лишен этого чуда и до ломоты в руках хотел убить виновника, кто бы он ни был!
   Те, кто отслеживают мое перемещение скоро узнают, что я сошел в Баварии, проследят путь до банка, поймут, что я вышел с другими документами. Мне надо срочно убираться в задницу мира, желательно задницу густонаселенную. Естественно, Африка не годилась, там я буду выделяться как единорос среди праведников. Отправился в Нью-Йорк, пробыл там несколько дней и уже оттуда вернулся в Москву.
   Возвращаться в Россию не имело никакого смысла. Карьера киллера закончилась в тот момент, как ювелир сдал меня заказчикам. Но в Большом Яблоке меня одолело любопытство. Во истину знания ведут в ад! Я купил у бомжеватого негра санкционный хуавей, взломал сеть и зашел в секретный чат на крипто бирже. Там было два сообщения одно от ювелира, второе от Эффекта. Альберт написал какую-то белиберду: 5G - беги! Сообщение от заказчика читать не стал, чувствовал, что оно не понравится.
   Прилетел в Шереметьево ночью. Вот тут начался экшен. Как только погранец вернул паспорт счет пошел на минуты. Фотография попадает на сервер таможенной службы, дальше сравнивается с тревожным листом и через четверть часа, заинтересованные лица будут знать, что я в Москве.
   Стоило пройти к выходу, как меня срисовала камера. Несмотря на всю подготовку, которую я провел в Нью-Йорке план трещал по швам. Физически чувствовал, как вокруг сжимается петля. Спасибо дорогому якуту! Тем не менее облегчать задачу своим врагам не собираюсь. К счастью якут, как и все ближники царя такое же ворьё. Камеры, закупленные для слежения за народом чаще всего паршивого качества либо вообще муляжи. Конечно, если объект перемещается по городу он рано или поздно попадет в рабочий объектив, но в условиях темного времени суток, имея карту покрытия, можно избегать внимания. Жаль, что на аэропорт и его окрестности не поскупились, да и камеры для выкачивания "второй нефти" - штрафов, не чета надомным.
   По левому аккаунту взял каршеринговый солярис и двинулся в город. Мне надо было попасть в район, где нет всевидящего ока. Там я брошу автомобиль и в режиме ноготопки доберусь до "тревожной" квартиры.
   Через пятнадцать минут езды начался мандраж. Пошел обратный отчет. Мои противники люди почти всесильные, но не боги. Какое-то время еще нет. Нет... Стал оговариваться даже про себя. Время еще - да. Прошло полчаса, думаю заинтересованные лица узнали, что я в Москве. Сейчас проверяются все таксисты и службы каршеринга. Все, дальше ехать нельзя. Чувство опасности просто вопило.
   Бросил машину в тихом дворике, недалеко от метро Белорусская. Теперь предстояло 13 км. идти пешком. Увы, это единственный выход, чтобы гарантированно не дать противнику себя засечь. Странное ощущение, я двигаюсь по Москве, как по территории врага, словно в Пакистане двадцать лет назад, гребанный якут! В элитном доме, где он квартируют, камеры повесить как-то забыли.
   Через пять часов я был на месте, в двухкомнатной квартире по серебряническому переулку. Предстояло навестить ювелира, выработать план действий и кого-нибудь убить. Обязательно убить! Но прежде сон...
  

***

   До ломбарда пришлось ехать слишком долго, чтобы иметь хорошее настроение. Вся моя нервная система была напряжена и вопила об опасности. "Не надо, - говорил внутренний голос, - не надо совать репродуктивный орган в аквариум с сотней пираний, руководствуясь слухами, что там живет потрясающая рыба-губан". Шанс на то, что она будет первой даже меньше, чем тот, что она может выжить в агрессивной среде. Здравствуй зоофилия. Или к рыбам не так называется? Знал я одного бананового диктатора из братской республики, так он страдал, или наслаждался? Короче у него была спектрофилия - страсть к приведениям. Страшно подумать, что с ним делал мультик про Карлосона. Так и помер, ночью гоняясь голым за привидениями и наткнувшись на настоящего призрака - меня.
   Приятные воспоминания немного успокоили нервы, но я все равно напряжен так, что кровь из глаз. Хуавей работал в режиме "паника", уводя меня из-под камер. Гребанная Москва! Большая тюрьма! И нет шанса добраться до вертухая. Надеюсь, система распознавания установлена самая бедная, только по лицу, которое я замаскировал привычными расширителями и кавказской бородой - без усов. Если же учитывается моторика, то дело труба, рано или поздно допущу ошибку и меня вычислят.
   Чем ближе подходил к дому быта, тем сильнее сосало под ложечкой. Я несколько раз проверялся, огибал здание с разных сторон, но ничего странного не заметил. Люди сновали по своим делам, полицейский уазик решил подбросить пару алкашей, старушка остановилась недовольно глядя в след короткоюбчастой девчонке, снег же выпал - застудится дура; одинокий голубь грустно клевал замерзшую лужу. Наконец глубоко вздохнул и зашел в Дом Быта.
   В багетной мастерской сидел незнакомый мне продавец. Это был здоровенный увалень, настолько героических габаритов, что у меня даже мысли не возникло заподозрить его в нехороших намерениях редиски. Ну не бывает таких оперативников, убийц, спецагентов! Ему бы в Голливуде играть шкаф из хроник нарнии и троллей из властелина колец.
   - Вы ко мне? - неожиданно спросил кинг-конг.
   Дважды неожиданно, потому что голос у него был писклявый, как у новородившейся пионерки.
   -Нет.
   - Ааа, - протянул монстр и уткнулся в починку рамы.
   Я скорчил зачем-то гримасу, двинулся дальше. Дверь ювелирного ломбарда оказалась закрытой. Это было странно. Чтобы Альберт не вышел на работу должна произойти задница.
   - Он заболел, - раздался комариный писк орангутанга, - уже неделю не появляется.
   - Ничего, я за него!
   Закрытая дверь? Не смешите меня. Ключ от каморки ювелира я сделал еще при первом знакомстве, на автомате.
   У вашего крыльца на хрюкнет колокольчик, а вот это уже не задница, это жопа. Штирлиц понимал, что явка провалена по тридцати парам галош, выставленных на подоконнике, носками на северо-запад. Отсутствие трели означало, что надо бежать. Но я уже закусил удила, мне очень хотелось узнать, что значит 5G?
   Ключ повернулся легко. Разгром. Здесь был обыск. Скорее всего неудачный. Так как все предметы интерьера были испорчены с какой-то дикой злостью и без всякой нужды. Пол вскрыт, стены в выбоинах, явно искали скрытый сейф. Витрины с ювелирными изделиями разбиты, последних естественно не было. Единственное, что не пострадало - огромный портрет Царя, написанный густо маслом. Он бережно прислонен к стене, смотрит на меня внимательным взглядом хитрых и узких, после пластической хирургии, глаз. Тихо смеюсь. Вижу на раме следы изучения, те кто делал обыск почти нашли искомое, но на кощунство пойти не могли. Одним легким движением провожу по носу монарха, сковыриваю его, под краской оказывается четырехугольник нано-флешки. Нет, я не такой умный. Люди, которые занимаются таким специфическим бизнесом, как убийства, никому не доверяют, но вынуждены доверится хоть кому-то. Альберт доверял мне, а я ему. И хотя он меня сдал. Его мотивы были понятны. Возможно, я бы поступил также. Спрятанная карта памяти, кодовые сигналы, это все специфика нашей работы. Я обещал ювелиру что, если с ним что-то случится - отомщу. И видит сатана, слово сдержу.
   - Уже уходите?
   Детина стоял напротив выхода демонстративно держа ключ в огромной ладони. Я присвистнул. Куда там Дяде Степе. Тут Валуев сдохнет от зависти. Два двадцать не меньше и весу не меньше ста пятидесяти килограмм.
   - Куинбус Флестрин!
   - Чего? - удивился годзилл.
   - На лилипутском человек-гора.
   - Джонатан Свифт, - усмехнулся противник, чем поверг меня в шок. Такие парни должны быть максимально тупыми.
   - Скажи хотя бы что у тебя маленький член.
   - Аха-ха, - тоненько рассмеялся гигант. - Это ты про компенсацию? Нет, все пропорционально. Ладно, шутки в сторону. Положи на стол найденное, затем сядь на пол спиной ко мне, руки заведи назад. Наручники застегни сам.
   Он бросил к моим ногам браслеты. Хромированные, я такие только в секс-шопе видел.
   - Не мой размерчик.
   - Не дури Губин. Через десять минут тут будет группа быстрого реагирования, тебя просто отвезут поговорить, такого застенчивого. Не усложняй.
   - Я полон сомнений. До сих пор не могу поверить, что ты профи. Не вяжется твой образ с опасностью.
   - В этом-то все и дело, - усмехнулся детина, - чем больше, тем не заметнее. Зашоренность профи. Ну так что, по-хорошему или с отбитыми почками?
   - Терпеть не могу эти с камнями мешочки. Знаешь, что это?
   Я достал бумажку с распечаткой и аккуратно положил на стол.
   - Знаю, о тебе ходят слухи, клюнутый ты на всю голову сукин сын.
   - Тогда ты понимаешь, что сейчас сдохнешь.
   Детина покачал кудрявой головой.
   - Зря Губин, ой зря. Я синий ранг.
   Он задрал рубашку, показав на животе татуировку дракона, пожирающего земной шар. Знак принадлежности к Девлам.
   В этом момент в его пах полетела моя нога. Там что, камень? От неожиданности пропустил кувалду в челюсть, лишь немногим смягчив поднятым плечом. Основополагающий принцип Девлам состоит в непрерывном нападении до уничтожения врага. Вот он им воспользовался сполна. Удар в живот заставил меня согнуться. Следующий коленом в голову должен был отключить свет, но я подставляю сложенные руки и кричу от боли, кисти рук чуть не отнимаются. Простая подсечка, отправляет на пол. Никакой передышки. Носок ботинка ломает ребро, а то и пару. Подметаю пол своим телом. Следующая атака в висок, вроде меня должны взять живым? С трудом убираю голову, хватаю за лодыжку и сквозь вонючий носок вгрызаюсь в сухожилие. Рот мгновенно наполняется кровью. Гоблин с визгом одергивает ногу.
   Встаю, в голове шумит.
   - Губин, ты урод. Я так подумал, скажу, что не смог тебя взять живым.
   - Правильно думаешь, - только говорить не сможешь.
   Достаю явару. Безобидную деревянную палочку, заточенную с двух сторон, с утолщением по середине. Он прервал атаку, значит Девлам не его искусство.
   Подскок со смещением вправо, удар правой рукой по широкой дуге так, чтобы было заметно, яварой в левый висок. Он подставляет локоть, но мое движением обманное. Переброс оружие по воздуху, в левую руку, которая уже возле его шеи. Явара смачно входит до середины.
   Не смотрю на него. Иду к столу. Беру распечатку и подхожу к гиганту, который бессмысленно схватился за кусок дерева, убивший его.
   - Слушай, это важно.
  
   Пусть опять дожди и холодный ветер,
   Он уходит прочь от тепла и света...
   Не спеши, постой, погоди немного!
   Но зовет его дальняя дорога.
  
   С чувством удовлетворения, легко толкаю его в лоб. Мертвая туша, еще считающая себя живой, падает с грохотом обвала рубля. Божья Патерь, как же все болит.
  

Интерлюдия 2.

   Ничего не помогало! Разум Хозяйки был занят Губиным. В обычной жизни она не была склонна к чрезмерному насилию. Убийства и пытки приносили ей удовлетворение только в том случае если вели к поставленной цели. Сейчас же она лишь в них находила пристанище, способ гасящий пожар в ее лоне. Но потом становилось все хуже и хуже. Ей было плохо буквально, она лезла на стенку, проводила десятки жестких спаррингов, тягала огромные штанги, мастурбировала самыми замысловатыми девайсами, выписала из африки негра, членом которого можно было задушить бегемота, принимала легкие наркотики, даже...смешно сказать, пошла к психологу. Но ее страсть, которая удовлетворялось физически, не могла удовлетворить мозг. И в какой-то момент она перестала получать физическое наслаждение. Мозготрах сказал, что ей поможет только смерть человека, на котором она зациклена, либо служение ему. Психолог, озвучил ее собственные мысли, за что умер легко.
   Хозяйка решила найти своего мужчину. Люди - продажные свиньи готовые за деньги высрать душу. Она вышла на нужных людей, заплатила им денег, мало заплатила, много нельзя, жалкие твари, могут посчитать, что нечего напрягаться, но объявила миллион долларов награду, тому кто найдет Губина и стала мучительно существовать в ожидании.
   На нее работали даже спецслужбы. Первые результаты пришли через десять дней. Ей принесли выборку из двух тысяч триста одиннадцати сканов паспортов мужчин, подходящих по возрасту и примерной дате прилета в Тайланд - две недели. Конечно, ее фетиш мог попасть в страну и месяц назад, прилететь не на самолете, а попасть любым другим транспортом, но сначала надо было отработать самую простую версию. Человек назвавшийся Губиным, попался под номером 1702. Прилетел он из Китая. В российском паспорте проходил под именем Генрих Стельмах. Хозяйка посмаковала имя на губах. Нет! Это ненастоящее имя, оно не подходит ее мужчине.
   Удалось проследить день вылета, страну и город прибытия. Все же Россия? Или это прикрытие? О россиянах Хозяйка была самого низкого мнения. Рабы. Обосаные свиньи, готовые пить самый дешевый алкоголь и по пьяному виду трахать ледибоев или быть оттраханными. Дешевки, самый низший сорт, хуже даже предателей желтой расы - китайцев.
   Дальше было проще. Она вышла на таможню в Москве и сделала запрос. Здесь процветал такой уровень коррупции, что существовал фиксированный прайс. Тут и перевоз наркотиков, антиквариата, переправка террористов, оружия, ограничение выезда неугодных и конечно поиск людей.
   Она не стала искать Генриха Стельмаха из Москвы. Ее мужчина засветился снова лишь 10 ноября, в аэропорте Шереметьево под именем Арсен Смирнов. Выглядел Губин по-другому. Немного иная форма носа, иная прическа, более полное лицо - небольшие штришки, делающее внешность неузнаваемой. Хозяйка сначала не поняла, чьё изображение ей пытаются подсунуть, пока не вгляделась в глаза. Глаза, которые даже сквозь паспортное фото, вызывали бурю эмоций из страха и сумасшедшего желания. Хозяйка снова прокатала имя на языке и снова поняла, её мужчину зовут иначе. Однако не оставалось сомнений, что он из России. Пришло время навестить Генриха и Арсена. Ясно, что адреса, привязанные к именам пустышки. Но Хозяйка не могла терпеть. Ее манила Москва, криминальная столица мира, столица рабов двадцать первого века.
  
  

Серия 6. Москва. 11-12 ноября. Серебрянический переулок. Дома.

   Добрался без приключений на взломанном каршеринге. Приключения начались дома, когда я, открыв замок, просто сполз по двери. Путь из коридора до кровати занял минут пятнадцать. Голова сплошной колокол, в который Квазимодо бьется своей нерастраченной потенцией, мечтая об Эсмеральде и ее козочке. Когда перетаскивал тело на кровать задел ребрами угол, боль была такая адская, что отключился, в позе каракатицы. Еще минут через десять кое как закинул опухший комок плоти на постель. Да... Давно меня так не били. Отвык. Вот что значит отсутствие практики.
   Как бы теперь добраться до обезболивающего? Нет. Встать не реально. Как я вообще доехал? Наверно лошадиная доля адреналина и те самые скрытые резервы организма. Надо поспать. Веки рухнули, придавливая чугунной плитой. Я провалился в глухую тьму, полное ничто, растворился в нем, позволил телу остаться без разума...
   Проснулся поздно. Лежал несколько минут, не понимая, что не так? Это не было чувство опасности, ощущение неправильности. Встал. Дошел до туалета. Передумал, прошел на кухню, взял заварочный чайник вылил в унитаз, так что бы чаинки остались на стенках и только после этого стал сбивать их, подавая команды: Целься! Огонь! Бронебойным! Это меня всегда расслабляло, настраивало на рабочий лад. Захохотал. Тело хотело в дело. Мышцы ныли в желании работы, потенция рвалась в бой, голова была ясная, как в детстве. Что на хрен происходит?
   Ничего не болело!? Сломанные ребра, которые должны срастаться не менее месяца, ныть три, а напоминать о себе год, молчали! Отбитые, страшно опухшие запястья, выглядели обычно.
   Сбросил с себя всю одежду, подошел к зеркалу, встроенному в шкаф-купе. На меня бешеным волком смотрел крепкий, высокий мужчина, одетый в канаты витых мышц, татуированных старыми шрамами. На губе запекшаяся кровь, но под ней нет раны. Лицо без следов вчерашнего боя, лишь когда-то перебитый нос, стал прямее что ли? В левом плече, хорошо заживший след от пули. Под сердцем четыре аккуратных шрама, привет от украинского сбу. Вокруг пупка рисунок, черный дракон, пожирающий галактику. Над лобком бледная сеть рубцов, вьющихся как змеиный выводок. Это уже подарок от ливанских друзей. На огромной мошонке покоится член. Стоило подумать о женщинах, как он вздыбился, забугрился венами. Да что же черт подери происходит? Я никогда не жаловался на потенцию, но возбуждаться за пару секунд от одной мысли, перестал лет двадцать назад. Прокусил губу, так захотелось женщину, что кровь побежала по подбородку. Вытер ее механически. Задумчиво сжал головку, гася возбуждение. Не помогало. Тогда схватил себя за мизинец, дернул так, чтобы вывихнуть и чуть не получил оргазм. Боль наложилась на желание, дав такой мощный толчок, что помутилось в глазах от удовольствия. С опаской глядя на палец, пошел в ванную комнату. Включил ледяной душ и стоял под ним минут десять, пока не перестал чувствовать ступни. Резко вставил палец назад. Слава Богу! Ощутил лишь привычную боль. Зверски захотелось есть.
   Сковородка радостно заскворчала, когда я положил на нее докторскую колбасу, залил пятью яйцами, добавил чеснока и посыпал укропом. Какая вкусная, вредная гадость, все что надо свободному мужчине, ну еще кетчупа и женщину.... Стоп! Прочь мысли! Лучше подумать, как свалить из страны. Делать мне здесь точно нечего. И что все же произошло со мной?
   Вспоминаю последние события начиная с Уханя и заканчивая сегодняшним днем. Прокручиваю каждый эпизод, понимаю, что веду себя странно, однако не могу понять, причину своей регенерации. Я точно что-то упускаю.
   Пришло время чая. У меня припрятан пакет безумного вкусного тайваньского Цзинь Сюань - огненный цветок с молочным ароматом. Китайцы сделали массу подделок назвав их - молочный олонг. Как правило китайцы берут самый плохой чай, опрыскивают его ароматизатором, который выдыхается через пару месяцев и продают его на европейских рынок, сами они такие помои не пьют. Правда последнее время некоторые сорта из поднебесной вполне конкурентные, чай вымачивают в молочной сыворотке и сорта не самые плохие, но я предпочитаю оригинал.
   Божья патерь! Как хорошо! Пью, смакуя каждый глоток, мысли становятся тягучими, плавными. Беру планшет. Стоит ли читать сообщение от Эффекта? Что он может мне сделать сейчас? Когда я в недосягаемости. Когда передо мной открыты все дороги. Я богат. Не обременен никакими связями и обязательствами. Разве лишь месть за ювелира, но с этим можно обождать. Сделаю пластику в Албании, никто никогда не найдет Губина. Не знание - это счастье. Роскошь! Роскошь, о которой люди не задумываются. Но...мне любопытно. Вдруг, Эффект разъяснит какого черта творится со мной? И потом, я еще не посмотрел карту памяти.
   Четко осознаю, что делаю глупость, беру планшет, захожу на биржу, секунда предвкушения, нажимаю на входящее сообщение. Отворачиваюсь, оттягивая момент. Буду сильно разочарован, если там окажется пустая угроза или предложение кучки денег. Допиваю чай. Все. Развернулся...
   С фотографии на меня смотрит двадцатилетний парень.
   Встаю. Иду с кухни в комнату сжимаю и разжимаю кулаки. Делаю несколько променадов. Неожиданно больно. Очень-очень больно. Так что жмет в области сердца и мало воздуха. Нет привязанностей. Вчера я бы так и сказал. Но что-то изменило меня.
   Вернулся к планшету. Пристально вглядываясь в фото, вожу указательным пальцем по экрану. Губы, полные, пошлые - мои губы. Нос, брови, выражение глаз дракона - мои. Сын. Я не видел его пятнадцать лет. И мне было плевать. Ни разу за эти годы не вспомнил, а сейчас удар нежности и гребанной сука любви! За что!?
   Я ненавижу Эффекта. Ни за то, что он взял сына в заложники, а за этот водопад любви, смывающий меня в унитаз. Я хочу вырезать ему нутро, подвесить за кишки и того, кто вернул мне способность любить. Господи! Как я ненавижу!!!
   Зачем я открыл планшет? Знал же...
   Чувство опасности взвыло, разнеслось холодной волной от затылка до копчика. Бегу в комнату, пяткой ноги ломаю хрупкий паркет, достаю из дыры новенькую берету и тактические очки. Возвращаюсь на кухню. Оконная рама трескается, обвязанный тросами, ногами вперед ко мне влетает космонавт. Почему космонавт, да потому что, одет в какие-то черные доспехи, на голове шлем, из которого торчат всякие потусторонние хреновины. В руках какая-то экспериментальная дура, выглядящая как помесь микроволновки и дрели. Из комнаты раздался такой же треск. Не мудрствуя лукаво, бью Бэтмена пяткой в голову, он очень красиво на тросиках вылетает в окно, а за ним отправляются три пули, одна в сердце две в поцелуйник.
  

0x01 graphic

  
   Очки транслируют происходящее в комнате. Второй супергерой крадучись идет ко мне. Пока есть пара секунд выглядываю наружу. Камеры, к которым я подключился не показывают цели на улице, значит все заинтересованные лица уже здесь. Не глядя в коридор, вытягиваю правую руку и разряжаю обойму. Второй гость заваливается, словив пули в свой трехглазый шлем.
   Небольшой взрывчик сотрясает квартиру. Дверь высадили ироды. И судя по данным с очков их там дофига. До задницы финальной, такой черной и вонючей, какие-то ничтожные мгновения. Прыгаю в окно. Опять. На этот раз привет некрофилия. За труп цепляться неудобно, аморально и в конце концов негигиенично. Как же разобраться в этой системе креплений за секунду? Да никак! Хватаюсь за трос, упираясь ногами в стену подтягиваюсь вверх, миную техэтаж и переваливаюсь на крышу. Снизу слышится забористый мат на тайском языке!? Какого хрена?
   - Драйстую Гьюбьин, - слышу неприятную почти русскую речь.
   На крыше дома моего стоит та качкастая тетка, тайка - жеребила. Дура сжимает в руках футуристическую дуру, в которой я признаю мощный электрошокер, последняя разработка Илона Маска. Такой станковый пулемет от энергетического оружия, способный бить по площади. Это с одной стороны радует, меня хотят взять живым, с другой нереальность реального, подвергает мою психику серьезному испытанию. На фига все это!?
   Тайский бегемот ни одна, вокруг несколько со сморщенной попкой вместо лица миньонов и каждый держит в руках девайс стоимостью в триста тысяч долларов. Чудеса.
   - Дай угадаю, - я встаю лихорадочно думая, как сбежать, - ты беременна? Нет!?
   Смотрю в узкие глазки, которые ухитряются чуть ли не полостью пропасть.
   - Тогда что? Хламидии? Уверяю, это не мои.
   Что же делать? И вопрос вопросов, даже не в том, как она меня нашла, а зачем?
   - Любовь, - говорит тайка, чем повергает меня в дикий шок.
   Выстрел я не проморгал и даже прыгнул в сторону, уходя с траектории...
   Сердце...Больно...Тьма...
  

***

  

Интерлюдия 3.

  
   Европейская цивилизация отличается от цивилизации людей многими факторами. Можно перечислять бесконечно, но все они преодолимы, кроме одного, главного. Белые - рабы денег, они считают, что бумажки главное в жизни. Они обманывают себя псевдо-культурой, снимают фильмы, пишут книги, где чувства, долг или другая хрень, оказываются выше денег. Но все их дела говорят об обратном, они жрут друг друга, не обращая внимания даже на родственную кровь. Так было, есть и так будет в мире белых людей. Белые люди, да и черные тоже наивны. Если белые любят деньги, но внешне пытаются заменить их "культурой", то черные отравлены своей "неполноценностью", они значительно биологически лучше белых, но всю жизнь доказывают свою состоятельность. Грязные тупые рабы и те, и другие. Желтый человек не таков, для нас деньги, любовь, религия, сверхидея - инструменты. Есть только воля, моя воля, мое хочу - равное надо, ибо желтый человек венец творения. Управлять черным легко, скажи ему что он лучше белого, управлять белым еще проще, дай ему доллар.
   Хозяйка не скупилась. Вознаграждение за Губина выросло до трех миллионов и это дало свои плоды уже через сутки. Как будто ждали, что она повысит ставки. Его сразу опознали в аэропорту. Ей уже слили эту информацию, но как оказалось за ним удалось проследить.
   Пограничные службы фсб, вели его с помощью новейших дронов, на расстоянии до двух километров. Объект слишком профессионально уходил и если бы его специально не искали, если бы Хозяйка не подогревала интерес "зарплатой" в десять тысяч долларов каждому наблюдателю в неделю, заинтересовав рабов малыми деньгами, то ему бы удалось скрыться.
   Ночью одиннадцатого ноября она имела его адрес и не собиралась откладывать визит. Оставалась лишь подготовится и дать на лапу полиции, что бы не вмешивались. Смешно. Но ни фсб, ни полицейским не было никакого дела, до Губина. Пока не пришел запрос сверху, делайте что хотите. Грабьте, убивайте, продавайте в рабство, лишь бы платили по таксе. Хозяйка готова платить! Вот что странно... те, кто вывел на ее мужчину, настоятельно рекомендовал использовать энергетическое оружие и даже предоставили его. Глупцы. Я возьму все!
  

***

  
   Все вернулось на круги своя. Боль в ребрах. Головная боль. Привкус крови во рту. Словно не было чудесного пробуждения. Что там с женщинами? Представил барышень в позе "аля-креветка", пах сладко заныл, но до эрекции далеко. А я уже боялся. Что ходить нормально не смогу, надо штаны свободного кроя носить - обошлось. Зато сентиментальность никуда не делась. Теперь с физической болью пришла душевная.
   Что тут у нас? Ага, классика жанра. Неудобный стул - попке больно, посреди заброшенной бетонной парковки, несколько злобных тайцев, знакомая мне жеребила и конечно я голый в центре этого антуража. Руки и ноги привязаны к ножкам, но мне так плохо, что будь я свободен, а противников чуть меньше ноля, то все равно не рискнул вступить в бой.
   Мать честная! Тайка распахнула шубу, под ней мускулистое тело в стрингах, чулках и на каблуках. Хотя правильнее сказать стринги в теле.
   - У меня есть девушка и рука!
   - Прочти.
   Качкастая тетка протянула мне одну из бумажек со стихами.
   - Только, сразу с переводом.
   - Это плохая идея...как тебя зовут?
   - Можешь называть меня Хозяйка.
   - Не могу, - я горестно покачал единственным местом, которым мог качать, - буду называть тебя моя сучка.
   Бодибилдерша амплитудно вращая бедрами подошла ко мне, присела между ног, довольно легко раздвинула колени и взяла одной рукой спящего ужа.
   - Какие большие яйца, как они бились о мой зад! Наронг! Иди сюда!
   - У тебя ладошка холодная! - пожаловался я, но с таким же успехом можно жаловаться на отсутствие мозгов у чиновников.
   Один из миньонов, спешно приблизился. Она протянула ему распечатку.
   - Держи напротив его глаз.
   Шизанутая запустила свободную руку в стринги. Явно не гречку ищет. Затем поднесла свои губы к моей плоти.
   - Читай, - каким-то грудным голосом сказал она.
   - Хорошо.
   Пришлось сразу переводить текст, но я справился. Губы, которые дышали на мой член прекрасный аргумент для ораторского искусства.
  
   Моя последняя любовь, с улыбкой горькой на губах,
   Ко мне является порой в несбыточных мечтах.
   Ее дыханье горячо, оно меня волнует вновь,
   Но сердце помнит, что прошла последняя любовь.
  
   - Да, Губин - да! Последняя любовь. Ты умрешь счастливым в том момент, как последняя капля твоего семени...
   Шизанутая протянула руку, один из тайцев подал ей огромный тесак, выглядевший затрапезно. В каких-то подозрительных потеках, пятнах, сколах. Обидно умирать в такой дизентерии. Ой, наверно, это от страха мысли путаются, в антисанитарии конечно.
   - Надеюсь у тебя нет кариеса?
   Тайка посмотрела на меня бешенным взглядом, но затем криво усмехнувшись вполне белыми зубами взяла мою плоть. Остальные вояки смотрели безучастно, как-то даже скучающе. Это обидно. Посмотреть было на что.
   Никогда в жизни, с таким искреннем рвением я не решал математические задачи в голове. Вспомнил разноуровневые производные, интегралы, пределы и даже факториал. Хотя о последнем ни слова, меня сейчас как раз факториалят. Еще никогда моя жизнь не зависела от того, как долго я продержусь.
   Последний раз я так старался с первой любовью, после чего получил травму на всю жизнь и стал Губиным. Представьте, вы занимаетесь самым прекрасным делом в этой части галактики, любимое существо под или над вами, нежно говорит на ушко сальности, стонет так, что соседи уже устали бить по трубам и тупо выпивают без закуси. Телевизор включен для музыкального сопровождения, там идет какой-то концерт. Тут конферансье объявляет "мальчика бродягу", а ваша любовь выскользнув из-под горячего тела, забыв про стоны и оргазмы, открыв рот садится напротив ящика и с упоением слушает про забытую богом страну. И не просто слушает, но еще ждет от вас подтверждения, что этот хоббит самое гениальное и прекрасное существо в жизни. Тогда мне в первый раз захотелось убить...
   Бодибилдерша сильно завелась. Рука, сжимающая тесак, временно оставила оружие, принялась ласкать грудь, разорвала тонкие трусики, погрузилась между ног. Ее накрывала волна за волной. Она, не выпуская меня, содрогаясь всем телом, продолжала получать удовольствие и это стало так невыносимо приятно, что никакие оковы не смогли удержать мое рычание, когда я не смог более сдерживаться.
   - Да! Губин! Да! О-да-да-да! Я вылечилась!
   Она с явным удовольствием облизала губы, запрокинула вверх шею и громко захохотала.
   Звук выстрела из сверхзвуковой винтовки ни с чем не спутать. Это такое послевкусие звука, заставляющее уши сложиться в трубочку. Голова той, что называла себя Хозяйкой, взорвалась красным конфетти обдав меня тем наполнением, что присуще думающим и не очень людям. Почти одновременно взорвались наемники, оставив меня одного в этой звенящей тишине. Жаль, не на долго.
   Первым появился грузный мужчина с лицом законченного кокаиниста. Я ни разу не видел его допреж, но сразу понял кто это.
   - Нельзя было стрелять в сердце Эффект? Я как-то не так представлял прощание с женщиной, делающей меня счастливым.
   - Губин, ты неблагодарная скотина. Между прочим, я дал тебе кончить. И вообще это не я убил ее.
   - Да? А кто же? Снайпер?
   - Нет Губин, это все твои стишки, они настолько поганые, что действительно убивают!
  

Серия 7. Москва. Хэ его Зэ?

  
   Гребанный пердимоноколь! Я уже устал обнаруживать себя в ситуации - анус, страдающего геморроем, простатитом и поносом, пенсионера. Тело моё столь же голое, висело головой вниз. Судя по шуму в ушах, словно волны накатываются, прошло не меньше часа. Ноги скованы кандалами, цепи от которых крепились на потолке, руки заведены за спину. Так как разомкнуть их не получается, логично предположить, что руки обездвижены наручниками. А вот помещение мне нравится гораздо меньше, чем заброшенная парковка. Бетонный квадратный мешок без окон, метра так четыре на четыре. В стенах какие-то подозрительные крюки, да и вместо обоев пятна, сильна напоминающее запекшуюся кровь. Запах. Этот сладковато-кисловатый запах страха, смерти, страданий, незримые, но давящие эманации боли. Страшно ли мне? Очень. Пожалуй, еще никогда не испытывал такого пугающего чувства беспомощности. Если человек моей профессии оказывается в подобной ситуации это стопроцентно значит конец. Идиота кусок! Зачем я поперся в Москву? Сейчас бы пил ямайский ром, любил бы юных аборигенок и ничего не знал бы ни про сына, ни про то, как из меня через несколько минут будут выбивать душу.
   Массивная стальная дверь отрылась тихо, но меня передернуло, ничего хорошего это открытие не принесет. В моё пристанище зашла миловидная девушка. Она везла тележку, на которой лежали хирургические инструменты и лотки. В полной тишине гостья рассортировала страшного вида железки, делала она это как-то нежно. Даже дыхнула на скальпель, после чего протерла его влажной салфеткой.
   - Как тебя зовут, крошка? - прохрипел я, не узнав своего голоса. Который из безумно сексуального инструмента соблазнения превратился в карканье ворона.
   Девушка подошла к моей голове, которая оказалось на уровне ее груди и от души заехала в подбородок. Боковой удар кулаком был отлично поставлен, пришелся в нужное место, зовите репортеров. Меня вырубило пятьдесят килограмм фитоняшной милоты.
   Кое как очухавшись увидел Эффекта, он сидел на раскладном стульчаке и задумчиво смотрел куда-то в область моего паха.
   - Знаешь зачем я здесь? - начал придурок свой злодейский отыгрыш роли.
   - Эффект, дружище, второй минет за день перебор.
   Враг так искренне расхохотался, что каждая складка на его тучной шее заходила ходуном.
   - Нет, дружище, - передразнивая покачал головой источник моих бед. - Я собираюсь тебя выпотрошить. Видишь ли, - Эффект встал со стула и принялся раздеваться.
   Снял пиджак, за ним рубашку, оставшись в белой майке-алкоголичке.
   - Видишь ли, мне нужна твоя кровь. Вся кровь, до последней капли. Я сцежу тебя, затем выкину на помойку, как падаль. Ты и есть падаль. Шавка, которая заигралась и стала лаять на хозяина.
   Говори Эффект, говори. Чем дольше ты болтаешь, тем дольше я живу. Мозг лихорадочно работал, но я не видел выхода из ситуации.
   - Мы можем как-нибудь договориться?
   - Договориться? Конечно, можем Губин! Тебе всего лишь надо отправится в прошлое и выполнить мой приказ! Взять кровь у гребанного сукина сына, пока он был жив, кусок ты говна! Да, тварь! Ты завалил Вин-Чуня и только затем взял у него кровь! Элементарное задание. Мало того, что ты его провалил, так еще решил спрятаться - крыса мерзотная.
   Эффект подскочил ко мне принявшись наносить удары по этажам. Голова-голова, живот, голова, сердце, печень-печень-почки, солнечное сплетение, сердце, голова. Еще раз и еще. Меня мотало, но удары были на удивление...жалкими. Одни удар медсестрички нанес мне больше урона. Однако и эти жалкие потуги стали приносить плоды, я начал плыть, резко затошнило. Эффект с проклятиями отпрыгнул, когда я исторг желчь в вперемешку с кровью.
   - Вот этого не надо Губин, не смей сука отключаться и терять кровь, она моя.
   Толстяк уселся на стул, достал из пиджака сильно несвежий на вид платок и протер выступивший на лбу пот.
   - Хорошо, что ты повел себя в тае как полный придурок. Если бы не эта дура, нам бы еще долго пришлось выкуривать тебя. Конечно, рано или поздно мы бы тебя поймали, но светиться перед государством не хотелось, слишком жадный этот монстр, жрет в три горла имея одну голову, а гадит сразу из десяти жоп. Гребаный мутант. Думаешь, - голоса Эффекта сделался подозрительно мягким, - мне доставляет удовольствие общаться с желтожопыми? Искать тебя по всему, сука, миру? Красть твоего сына. Кстати, о сыне Губин. Тебе действительно на него насрать? Если да, то не волнуйся, он ненадолго тебя переживет. Такой же конченый ублюдок, как и его папашка. Вырубил двоих оперативников. А может не кончать его? Может вырастить цепного пса? Буду смотреть на него и вспоминать тебя, падаль.
   - Как же ты мне уже надоел, - еле ворочая языком прошипел я. - У тебя что классическое недержание? Понос ртом? Как у всех киношных злодеев.
   - Злодеев? Аха-ха. Ты типа здесь герой? Мразь, убивающая людей? Нет, Губин, ты конченый псих, слетевший с последних тормозов. Твой маленький мозг пытается найти выход, а его - нет. Я могу болтать сутки, резать тебя на куски, но помощь не придет. Ты никому не нужен, как человек, ты нужен как...как ресурс. Ценный правда, но знают о тебе лишь единицы.
   Он подошел ко мне нагнувшись так, что я бы мог поцеловать его. От куратора воняло чесноком и гнилыми зубами. От человека, состояние которого, превышало миллиард долларов. Правду говорят, что деньги не сделают из дерьма князя.
   - Ты гаденыш, станешь моим счастливым билетом к безграничной власти, я буду трахать этот мир, пока твою плоть будут жрать черви.
   Я не стал терять шанс и вцепился в его губу.
   Вой, который потряс узилище порадовал меня больше, чем пресловутая Хозяйка. Эффект упал на задницу, а я плюнул в него солидным ошметком плоти.
   На крик в камеру ворвались злобные дядьки, которые забрали окровавленного придурка, с его комочком и несколько раз приложили меня дубинками, но без души, так, проформы ради. Наверно Эффекта они любили не очень.
   Висел я долго. Связанно думать не удавалось тем более, что тело затекло, а голова стала страшно болеть. Я поднимал торс вверх, пытаясь дать крови отхлынуть от головы, но меня хватало на несколько секунд, а последний раз чуть было не потерял сознание.
   Прошла бездна времени и в каменный мешок снова вошел Эффект. Выглядел он бледно. Пол лица было заклеено медицинским пластырем. Узенькие глазки горели злобой.
   - Гу-губин, - очень медленно проговорил он. - Я лично...съезжу и вырежу сердце твоему ублюдку.
   Было видно, что слова ему даются с болью.
   - Что-то ты стал менее разговорчив Эффект, губка бо-бо?
   Он зашипел и сразу осекся, кривясь всем лицом. Трясясь от негодования и телесами, схватил с тележки эмалированное судно и с опаской зайдя за спину разместил под моей головой. Затем неспеша взял скальп. Злое лицо, изуродованное большой любовью к запретным радостям жизни и немного моими усилиями, приобрело мечтательное выражение. Впору молится, но я не верю в богов. Страшно? Жутко. Так, что еле сдерживаю мольбу. Надо сказать что-нибудь уродско-пафосное, но ничего не приходит на ум. На миг накатил такой ужас... Он был двойной. Мне стало стыдно за свою жизнь - вдруг там что-то есть? И стало дико страшно вдруг там ничего нет!? Оказывается, так хочется что бы что-то было... Еще немного и я сдохну просто от страха. В это миг ледяной скальпель коснулся моего кадыка.
   - Я убью тебе Эффект.
   - А вот это вряд ли Губин.
   Это не больно. Алый, как снег после войны, ручеёк полился в тазик, увлекая сознание. Финал...
  
   Интерлюдия 4
  
   Эффект смотрел на труп Губина с каким-то смешанным чувством. С одной стороны он радовался смерти бешеной собаки, с другой жалел, что все так быстро кончилось.
   - Чёрт! Заляпался!
   Дорогие долчегабановские штаны оказались в крови. Настроение скачущее, то вверх по шкале, то вниз, стало стремительно уходить в минус.
   - Тупая мразь!
   Эффект со всей дури врезал по мертвому телу, заставляя безжизненную оболочку скрипеть на цепях. Какая-то важная мысль тревожно билась сквозь затуманенный злобой мозг, но куратор убийц старался не вытаскивать ее на свет. Инстинкт самосохранения пока щадил кокаиниста.
   Еще раз пнув тело ногой он чуть было не опрокинул посуду с кровью и в страхе замер. Мысль, получив свободу с ходу вышибла из него дух.
   - Ах ты сука! -банная сукааа! - страшно зашипел Эффект, хватаясь за губу, потом за сердце. Ему стало плохо и страшно. В одну секунду все планы и надежды пофаллосились.
   Он рухнул на стул. Окровавленной рукой принялся растирать сердце. Он почти не боялся умереть. Сдохнуть сейчас не самая страшная перспектива, учитывая что он натворил. Вот висит падаль, которая сдохла из-за ошибки, которую допустил Эффект. Губин умер сразу. Как только скальпель вскрыл горло. Это значит, что кровь сцедилась из мертвого тела! Следовательно, потеряла свойства! Или нет? Вроде мозг сразу не умирает? Так...так. Губин убил Вин-Чуня и лишь потом сделал забор крови. Результат нулевой. Но сколько прошло времени? Чертов ублюдок мог откачать кровь не сразу. Сейчас все произошло почти одновременно. Хорошо. Допустим идеальный вирус находится в этой посудине, а если нет? Если он сдох? Что сказать? Можно предположить, что аналитики ошиблись. С чего они вообще решили, что Губин заражен? Жест отчаяния. Те, кто под нами - хватаются за соломинку. Решено. Он Эффект, все сделал правильно, а если кровь окажется пустышкой, то это не его вина. Лишь бы здесь не было камер...
   - Эй!
   В помещение ввалились наемники.
   - Уберите этот мешок с дерьмом...
  
   ***
   Финал? Где я? Горло! Эффект! Боль! Килька на ладони, консервная банка режет высохшую, почти зеленую руку. Ворох гнили, пластиковые бутылки, прокладки, осколки плитки, крыса и использованные контрацептивы. Крыса! Я поймал существо, которое сразу вцепилась в меня острыми зубами и стало как циркулярная пила терзать плоть. Боли не было, вместо не разрасталось глухое раздражение, холод в теле и дикое желание жрать. Я резко сломал крысе шею и стал выдавливать ее в свой рот. Не насытившись, принялся искать в мусорном баке, в котором очнулся, любую еду. Ее оказалось на удивление много, но все равное недостаточно. Где бы еще разжиться крысами?
   С трудом перевалившись оказался лицом к лицу с двумя лицами пола - бомж классический. Те как раз трапезничали чем-то похожим на тушенку, запивая мерзавчиком.
   Игнорирую отпавшие челюсти, вырвал (именно вырвал) из ногтей лица банку, одним махом опрокинул ее в рот, затем, не слушая матюги второго лица, судя по помаде (!), женского, отобрал луковицу и сиротскую пару соленых огурцов.
   - Это что же делается? - потеряно спросило лицо без помады.
   - Мужики и... дамы, - поправился я, сплевывая крысиный хвостик, - хотите анекдот?
   Они отрицательно покачали какофонией, это я так называю головы, именно через "А". Объяснять почему не надо? Но, меня их ответ не остановил.
  
   - Поспорили как-то три бомжа - польский, немецкий и русский - у кого из них трусы грязнее. Польский бомж говорит:
   - Смотрите!
   Снимает свои трусы, сворачивает в комок и кидает в стену. Трусы прилипли, повисели несколько секунд и упали.
   - Это ещё что! - усмехается немец, -- Смотрите лучше сюда!
   Он снимает свои и проделывает то же самое. Трусы прилипли к стене и медленно стали сползать вниз.
   - Видали? - с гордым видом заявил он.
   А русский бомж говорит:
   - Не, ребят, похоже, вы не видали по-настоящему грязных трусов!
   С этими словами он снимает свои, комкает их и бросает в стену. Трусы прилипли... и медленно поползли вверх.
  
   - Ха-ха, - тоненько отреагировало мужское лицо и стало бочком отползать.
   Женское последовало за своей половинкой.
   - Куда же, вы? - в моем голосе звучала подлинная грусть. - У меня еще много интересных историй о вашем профсоюзе.
   - Валить из страны надо, - тихо сказало на ухо женскому лицу мужское, но я расслышал. - Если зомби стали отжимать у нашего брата еду и еще анекдоты обидные рассказывать, то пизанская башня России пришла.
   - А куда валить? - спросило оно.
   - В Белоруссию, там мертвяки из помоек не вылазят.
   Увидел кота. С сомнением посмотрел на него, как на антрекот. Кот что-то почувствовал и бочком стал исчезать, показывая, что он не хрюшка. С сожалением выдохнул, не готов вставать на путь Шарикова.
   Я стоял голый, возле мусорного бака, похожий на мертвяка из третьесортных страшилок... Похожий? Да натуральный зомби! Очень хотелось жрать, так, что накатывало помутнее в процессе которого я был способен подтвердить славу зловещих мертвецов. Но вопреки всему, мозг работал четко, без рефлексий и попыток объяснить необъяснимое. У меня одна задача - выжить. И если в процессе сдохнут другие, то...кто не спрятался - я не виноват. Губин идет искать!
  
  

Серия 8. Москва. Там же...

   Где голому, восставшему из мертвых убийце, в Москве добыть одежду? Отнять конечно же! А у кого? У самой незащищенной части населения, это я не о детях. О ком Губин? Ну конечно же о полиции. Где ты мой красивый, молодой, одетый от кутюр - полицай?
   Беда в том, что братья наши меньшие по одному не ходят. Боятся, наверное. Времена нынче суровые. Да и в промзоне добыть полицая задача нетривиальная. Здесь одни гаражи, бродячие псы, бомжи из живности, складские помещения и самого злодейского вида небольшое офисное здание. Чует моя душа, там меня и завалили. Надо срочно делать ноги... Или не надо? Логично уйти на дно, затаиться и спокойно доживать свой век, благо для всех я умер. Но... Я не могу простить это поганое чувство беспомощности, я не могу простить дикий ужас, отголоски которого накатывают на меня сейчас. Я не могу простить растущего во мне чувства любви к потерянному сыну. И главное для меня, для извращенной, но гибкой психики, я обещал убить гниду! Так стоит ли бежать?
   Снег падает на мое голое тело, тонкое, бледное тело. Девяносто килограмм мускулов слизало смертью. Сейчас во мне было не больше семидесяти. Тонкие ножки, палочки перевитые венами вместо рук и даже мошонка стала похожа на человеческую. Но ярости, злобы, черт подери - дикой ненависти, хватит на тонну. Когда я умер, а я ведь умер, познав полет к смердящей пасти, готовой пожрать мою душу. В этот момент, когда я выл, роняемый в инферно, меня дернуло вверх. Теперь я знаю, что Сатана есть! Но я очень сомневаюсь, что существует его добрый антипод и это знание вперемешку с сомнением делает меня комком сконцентрированной ненависти.
   Снег падает на мое голое тело, я начинаю чувствовать холод. Начинаю ощущать под пятками ледяную корку. Снова живу. Имя мне - Смерть, я гряду суки.
   Прошло всего пару минут, как местные обитатели попытались скрыться с глаз моей персоны. У пожилой черепахи-инвалида шансов было гораздо больше. Бомжи доковыляли за гаражи, там они отчаянно пытались поймать белочку.
   - Стоп! Хватит бухать! Да, стоп же!
   Я с усилием вырвал мутную бутыль из рук самочки и даже не удивился ножу, вошедшему мне под ребро от антисамочки. На этот раз было больно.
   - Мочи упыря пиндоского! - проорали бомжи, бросившись на меня.
   - Ы? - спросил я, изображая желание разбить бутыль.
   Вонючая пара остановилась, угрюмо пованивая злыми улыбками.
   - Значит так, - медленно достаю нож, укоризненно цокая, - сейчас я задам вам пару вопросов. Если меня устроят ответы, то белочку вам гарантирую. Если нет, водяру выжру, а этим ножиком сделаю из вас однополых. Через месяц превратитесь в упырей, станете людей жрать, потом депутатами сделаетесь, может даже до министров дорастете, оно вам надо?
   Черт! Больно же как! Похоже функции организма начинают восстанавливаться, возвращая чувствительность. Нехорошо смотрю на самочку, та опрокидывается на спину.
   - Чего надо, мистер Дракула? - угрюмо спрашивает меня бомж.
   - Ну ни фига себе! Целый мистер. Первый вопрос. Вы же аборигены. Уверен, что мимо вас ничего не проходит незамеченным. Внимание вопрос: откуда меня принесли?
   - Оттудова, - самка бомжа ткнула антрацитовым ногтем, на котором рос палец, в сторону офисного здания. - Часов как пять прошло.
   - Ах ты - умница, - сказал тоном, которым сообщают просрочку по кредиту. Дырка в боку начинала серьезно беспокоить. Такая неправильная неуязвимость и я начинал мерзнуть.
   - Следующий вопрос. У вас мобила есть?
   - Нет! - очень быстро и синхронно ответили аборигены, дергая конечностями.
   - Укушу.
   Самка бомжа со вздохом вынудила из капусты-одежды одиннадцатый айфон, да еще модель про. Наверно я не ту профессию выбрал...
   - Не надо, - отказался от грехопадения, - звони ментам.
   - Зачем? - удивились вонючие организмы.
   - Грабить их буду.
   - Зачем!?
   - Вы тупые? Я что голяком ходить должен. Звони уже! Скажешь, что труп нашли.
   - Они не приедут, - покачал головой самец бомжа, - зачем им геморрой?
   - Приедут. Скажешь, что нашел при нём...
   - При ком?
   - При мне! Так вот, скажешь что нашел пачку с деньгами странными, со старушкой кудрявой вместо Путина.
   - А что его уже печатают на купюрах? - удивились бомжи.
   - Это вам информация из будущего. Добавь еще для красоты, пару брикетов с порошком белым, на стиральный похожий. Уверен, через пять минут будут здесь. Да! Как вознаграждение попроси еды из Макдональдса. Думаю, что теперь с нее не сдохну.
   - Так они нас же побьют! - захныкали бомжи.
   - Укушу, - спокойно сказал я. - Да и не побьют они вас. Не до этого будет, обещаю. Звони, пока моему терпению не пришел конец.
   Полицаи приехали через пятнадцать минут. Как по заказу, толстенькие, румяные, щеки красные, настоящие былинные пропойцы. Да! Да!!! У одного в руках был здоровенный пакет с заветной буквой "М".
   - Где труп!? - сразу взял гетеру за сисю второй полицай, одетый в шубу на форменное тело. Я так удивился, что замешкался и не напал сразу.
   - Так вот же! - самка бомжа ткнула в меня культяпкой и спряталась за вторую половинку.
   - Я труп, - согласно кивнул головой и пропел песенку.
  
   - Остыли почки, легкие остыли,
   - Но я замерзнуть не боюсь!
   - Это в морге мне печально было,
   - А на улице смеюсь, смеюсь, смеюсь!
  
   - Почему голый? - спросил курьер, проигнорировав вокал. Ну, раз гамбургеры привез.
   - Хвастается сука! - сказал второй от Версаче и выдал такую длинную соплю, что даже аборигены восхищенно зацокали. - Где деньги, нудист?
   - Нету, - я развел руками, - и порошка нету, эти снюхали.
   - Неправда, - запротестовали бомжи.
   - Ну, ё-моё, - расстроился курьер, подкрепив огорчение матом, в котором фигурировали половые органы разных модификаций, представителей фауны и некрофильские мотивы. - Какого хрена ты нас вызвонила, Шифер?
   - Почему Шифер? - удивился я.
   - Потому что - Клавдия, - печально ответила самка бомжа.
   - Так, полицаи. Это я вас вызвал.
   - На фаллоса? - зачем, перевел вопрос.
   - Есть хочу, да и одежда нужна. Вот в том здании, сидят плохие дяди, - я указал на ждущий меня дом. - Я пойду их немножко убивать, а потом множко.
   - Мы что таджики? - возмутился шубейный и полез за пистолетом.
   На краткий миг передо мной возникла дилемма. Драться в прямом смысле этого слова я не умею. Мое искусство - убивать. Нож, которым так невовремя пырнули меня воткнулся в плечо мажора-полицая. Метнул аккуратно, чтобы не повредить артерии. Второй выронил пакет, из которого выскочило несколько гамбургеров и получил удар в висок, который я в последний момент смягчил.
   - Больно, - тихо сказал шубейный, потянувшись к ножу с желанием достать - идиот.
   Я милосердно рубанул его пяткой в подбородок. Что-то со мной не так, становлюсь слишком жалостливым. Бомжи решили отжать пакет с едой, но я так взвыл, что организмы вереща подорвались, от страха разбрызгивая мочу на ходу.
   Не помню, что бы у меня так тряслись руки. Я запихивал бургеры по три, подвывал давясь канцерогенной картошкой, двухлитровую бутыль колы выдул за пять секунд. С каждым куском пищи, мне становилось хуже. Это трудно описать. Я чувствовал себе живым, но так, словно несколько суток разгружал фуры с цементом. Бок перестал болеть, вскрытое горло, которое напоминало нервным подергиванием, избавилось от неприятных ощущений, но мне было плохо и очень холодно.
   Еда кончилась так быстро, что я заплакал. Рыдая, принялся стаскивать с полицая, который поменьше, одежду. Шмотки пованивали, но мне было наплевать. Быстро одевшись, напялил шубу. А что могу себе позволить, не зря младшего лейтенанта дали.
   Полицейских погрузил в штатный хендай солярис. Аккуратно пристегнул спящих товарищей к рулю, предварительно избавив от ключей, табельный пистолетов Макарова и мобильных. Надо же! Как у бомжей, тоже айфоны. Во мне снова проснулось человеколюбие, и я нанес каждому по несильному удару по яремной вене, так оно безопасней, для них.
   К офисному здания подходил без опаски. Конечно, разум шептал мне на ухи - "что ты делаешь м-дак? Вали из страны. Забудь Эффекта, свою случайную неопытность, приведшую к сыну, просто спасайся". Но я послал его в долгое, одинокое эротическое путешествие.
   Как бывает в бандитских притонах, расположенных на краю галактики в Москве, при входе стояла будка, с чоп-овцами.
   - Вы к кому? - сурово спросил крепыш неправильной национальности сузив сросшиеся брови.
   Эка невидаль, мои брови посрамят Брежнева в молодые годы.
   - К Эффекту, - спокойно сообщил я.
   Крепыш не стал делать непонимающее лицо.
   - Вам назначено?
   Как определить момент, когда пора убивать?
   - Нет, но он меня примет. Скажите, что это по поводу мальчика-бродяги, он поймёт.
   - Хорошо.
   Боец набрал внутренний номер.
   - Это Бесик, соедините с Павлом Маратовичем. Да, я в курсе, что он занят, но его спрашивает сотрудник полиции. По вопросу... Мальчика-бродяги. Да, именно так. Хорошо жду.
   Контролируя ситуацию, подошел к бич-автомату по раздаче диабета, язвы, рака, импотенции и проча...прочая. Есть хотелось уже ниже уровня - разбегайтесь твари, но пресловутого быка я бы сожрал с косточками.
   - Да, ясно, - сказал охранник в трубку. - Ждите, за вами придут.
   Но мне было пофиг. Благо денег с социально незащищенных слоёв выгреб сполна. И стали падать "аленки", печенюшки, чипсы, шоколадки, в ненасытную руку.
   Кажется, я немного потерял связь с реальностью, так как меня требовательно постукивали по плечу с силой далекой от вежливости.
   - Да? - недовольно очнулся я, проглотив райское наслаждение.
   - Манд.., - хотело сказать второе лицо неправильной, однако, русской национальности, но сдержалось. - Вас ждут.
   - Так чего мы ждем!? - возмущенно сказал я. - Ведите!
   - Стоп! У вас есть с собой табельное оружие?
   - С какой целью интересуетесь?
   - Придется сдать, - не слыша мой вопрос сказа боец.
   Опять возникла делима. Признаюсь я не рассчитывал, что все пройдет, так просто. В моей голове мелькали картинки из разрушений и стрельбы. Но если меня спокойно доведут до покойника Эффекта, может лучше так? С одной стороны, какого хрена, кто-то требует у полиции сдать оружие, с другой...Если местные стервятники знают кто такой Эффект? Т.е. знают, что он крутой.
   Мой вздох мог растопить сердце спящей красавицы, но чоповцы с непонятной эмблемой червяка на спине, были гетеросексуалами физически и настоящими пед-ками внутри.
   Оружие сдал Бесику и первым пошел в глубину к лифтам. Сопровождающий мгновенно догнал меня, недовольно оттирая, чтобы занять место впереди. Никакого уважения к мундиру!
   Хм... Лифт тут дорогой. Не лифт, а квартира-студия, тут даже гулять можно. Вот монитор на стене висит, стены зеркальные, наверно для секса. А вот что ход только по отпечатку пальца, задачу усложняет.
   Провожатый нажал на минус второй этаж и несмотря на всю браваду, несмотря на проблемы с психикой, мне стало не по себе. Я понял, что возможно попаду сейчас в ту же ситуацию, что несколько часов назад. Если охранник на входе меня узнал? Почему нет? Если внизу или в лифте оборудованы камеры и Эффект готовит мне радостно встречу? Чем я думаю?
   Двери лифта раскрылись, как зев дракона. Я опасливо шагнул на этаж, пытаясь прогнать вновь появившееся саднящее чувство в области кадыка. Минут пять мы шли по бетонному коридору, пока не остановились напротив знакомой мне двери. Чоповец постучал. Через пару мгновений ему открыл очередной шкаф. Такая лысая машина смерти, с перебитым носом и сломанными ушами. А кто сказал, что будет легко?
   - Заходите, - приятным баритоном пригласил здоровяк.
   И я зашёл.
  

***

  
   В помещении стало очень тесно. Помимо меня в нем находилось четыре потенциальных трупа. Знакомая моему подбородку медсестричка, лысый боец, холеный господин, по-другому не скажешь, одетый в костюм от Стюарта Хьюза. Он сидел в кресле Эффекта и смотрел на последнего, подвешенного на цепях. В ноздри шибанул запах крови. Моей крови. Я увидел тазик, в котором покоилась моя жизнь. Не имею никакого понятия почему кровь не свернулась, но я оказываюсь рядом и опрокидываю кровь в глотку. Волна жара шарахает в голову, бьёт в ноздри, выворачивает суставы. Холеный гневно орет, лысый бугай пытается схватить меня за плечо, а медсестричка атакует двумя невесть откуда взявшимися топориками. Эффект заходится на цепях каркающим смехом.
   Принцип Девлама только нападение, в любой ситуации. Атака нападением, защита нападением, победа нападением. В продольном шпагате, сквозь слоновьи ноги здоровяка, ухожу от молотков, попутно разбивая ему яйца. Тот охает и очень удачно опускается на колени. Мгновенно поднимаюсь прыгаю ему на спину, разрываю зубами яремную вену - классическая техника моего боевого искусства. Перекат в сторону холеного, удивленное лицо, восходящий удар раскрытой ладонью в нос. Хрящ ломается, пронзая мозг. Он медленно падает со стулом. На пиджак льется кровь. Девятьсот тысяч долларов на ветер. На секунду мелькает мысль, кого я только что убил? Остается дровосека. Чувствую эйфорию непобедимости и возбуждение.
   - Хочешь я тебя просто трахну?
   - Давай я тебя? - прищурившись говорит девушка, вращая топорики.
   - Это, так современно. Век эмансипации, смена ролей, но увы, я за классические отношения. Поступательные движения мои.
   Стул летит в девушку, она уворачивается и блокирует мою ногу топориком, еле успеваю одернуть конечность. Качаю корпус влево-вправо-влево, проход в ноги чуть не заканчивается лопнувшим черепом. Становится интересно. Я постоянно атакую, но везде меня встречает сталь, медсестричка очень быстра и халатик на ней очень короткий. Боль в колене! забыл, что у нее есть и ноги, не длинные и красивые, а больно бьющие. Топорики мелькают перед моим лицом, я убегаю! Я уворачиваюсь! От пятидесяти килограмм секса!
   - Губин, - каркает окровавленными губами Эффект, - ты же бессмертный сукин сын. Просто убей её.
   - Зато ты не бессмертный, - говорит девушка.
   Топорик красиво пролетает мимо моей головы, чуть срезав прядь и входит в лоб куратора убийц. Несколько секунд глаза недоуменно смотрят на Губина и резко тухнут.
   - Ах ты сучка, - очень нежно говорю я. - Ты лишила меня мести.
   - Какая жалость.
   - Кроме того у меня накопилось много вопросов, я хотел задать их Эффекту. Вот как мне теперь быть?
   - Не знаю, - девушка пожимает плечиками, - может пойти на три буквы?
   Во мне поднимается волна ярости, со смертью Эффекта шанс спасти сына стал ничтожным. Да расспросить его хотелось с пристрастием.
   - Я убью тебя, - внешне очень спокойно обещаю.
   Пятясь спиной, иду к покойнику, выдергиваю топорик. Она не нападает, выжидая моих действий и когда я готов взорваться атакой, вдруг вытягивает ладонь вперед.
   - Погоди. Я готова помочь тебе.
   У меня аж в глаза помутнело от злости.
   - Отсюда не так просто выбраться, - не обращая внимания на мои раздутые ноздри продолжила она. - Лифт активируется отпечатком пальца.
   - Не беда - отрежу, делов-то.
   - Наверху подняли тревогу...
   - Не заливай, если бы это было так, то сюда уже бы ломились короткостриженные "черви" с автоматами.
   - Ну, может и не подняли, но тебя просто так не выпустят, сначала попытаются связаться с лучом?
   - С кеееем!?
   - Губииииин, ты что...(пауза)...не понял (недоверчивая пауза)...кого убил?
   Костюм за девятьсот тысяч долларов! Твою дивизию! О мировом устройстве я знал слишком хорошо, чтобы понимать, что никогда, ни при каких обстоятельствах не встречусь с теми, кто над нами. Есть народ, ресурс который трахают, убивают и эксплуатируют олигархи. Над олигархами ставят президентов. Те, кто назначают их именуют себя звездами. Их всего пять, по числу обитаемых континентов. У Звезд есть посланники, менеджеры, лично доводящие волю владык, до президентов. Эти посланники называются Лучи. Лучи неприкосновенны. И вот теперь Губин первый в истории заваливший чувака в костюме...Дался мне это гребанный костюм!
   - Дааааа, я-то думала, что ты это сделал по каким-то глобальным соображением. А ты его просто завалил. Мои аплодисменты.
   - Хватит трепаться! Вываливай что ты от меня хочешь и главное, что можешь дать!
   - Повторяю я выведу тебя отсюда...
   - Мало, что еще?
   - Я знаю где держат твоего сына. Приказ на ликвидацию не поступил, так что есть хороший шанс его вытащить. Но с моей точки зрения это глупые трепыхания. Ты мертв Губин и все твои близкие мертвы.
   - Мне монопенисуально на твою точку зрения. Тем более, что сейчас я стою гораздо больше, чем Луч. Что ты хочешь взамен?
   Мысли бешено скакали в голове. Неуверенность, злость, разочарование, гнев, все зло мира, бушевало в моей груди. Я действительно мертв, дважды, трижды и никакое обретенное бессмертие или что там за хрень со мной? Не важно, ничто не спасет Губина. Так зачем все это?
   - Я хочу Губин немного обесценить тебя. Раза так в два. Мне нужна твоя кровь.
   - Топор на пол.
   Нет месту сомнений? Внешне нет. Внутри буря. Но я подхожу к ней. Нагибаюсь к красивым ногам, вижу узкую полоску трусиков, поднимаю топорик. Делаю надрез на запястье, так что бы не повредить основные артерии.
   - Лакай.
   Она жадно прильнула губами, отсасывая влагу. Это было неожиданное страшно, так, что еле сдержался, чтобы не сломать ей шею.
   - Хватит!
   Я одернул руку, по которой стало идти онемение. Девушка вытерла окровавленные губы.
   - Надо перевязать, - она кивнула на запястье.
   - Есть чем?
   - Конечно, образ предполагает.
   На зловещем столике помимо всяких страшных приспособлений находился перевязочный материал. Признаюсь я каждую секунду ждал подвоха, ловил движение, следил за ее дыханием, опасаясь, что в глаз прилетит скальпель или другая железка. Но все прошло спокойно. Она закончила с рукой, перекусив бинт белыми зубами. Я положил руку ей на ягодицу и крепко сжал. Девушка сделала вид, что пытается отстраниться, но я почувствовал как изменилось ее дыхание, прижал сильнее, зубами легко укусил губу...
   Когда все кончилось, спросил ее имя.
   - Хельга.
   - Хельга. У тебя будет время. Может год, может пять лет, возможно десять. Но я все равно найду тебя и убью.
   - Почему Губин? - она широко раскрывает зеленые глаза и ноги.
   - Потому что обещал.
  

Серия 9. Москва. 15 ноября кажется. Везде.

  
   Ушел просто. Даже смешно. Хельга провела меня через охрану, спокойно кивнув Бесику. Взгляд чоповца мне не понравился, такая давящая энергия, чувство, что мы еще встретимся. Но все прошло нормально. Признаюсь, до последнего момента ждал нападения, подвоха от медсестрички. И вот я стою один в шубе на полицейское тело, а мини-купер мчит ее к проблемам.
   Что делать мне!? Надо на секунду остановиться. Проанализировать события, просмотреть карту памяти. Благо за ней не надо никуда ехать. Вся информация продублирована в облако. Я сделал это сразу, понимая, что в любой момент может прийти пушной и не очень ценный зверек. Так что же? Куда обычно помещают заложников в голливудских фильмах? Я не смотрю такие фильмы. Помню лишь кино "Заложница", там бравый пенсионер мочил албанцев в Турции, спасая дочь из борделя. Не мой вариант. А куда отправляют заложников в реальной жизни? Раньше я с этим не сталкивался, моя задача ликвидация, зато теперь мой опыт станет исчерпывающим. Бирюлево-восточное, ул. Лебедянского, панельная обшарпанная многоэтажка, рассадник наркоманов и алкашей.
   Господа полицаи уже очнулись и безуспешно пытались покинуть служебный автомобиль.
   - Куда же вы, глупыши? Там же холодно, а вы голые.
   Не слушая версию моей родословной, характеристику сексуальных отклонений и угрозы расправы через гомосексуализм, почти нежно вырубил их ударами в кончик бороды. Куда же деть болезных? Убивать, как-то не комильфо. Отпускать? Сразу побегут жаловаться. Мне же на полицайской машине все сподручней добраться. Не надо от камер прятаться. Что там с багажником? Ага. Молодцы корейцы, толстый сотрудник внутреннего органа поместился легко, вошел, как родной, без смазки. Второй не укладывался. Слушайте, как же трудно бесчувственные тела кантовать! Делать нечего. Завязал ему ноги ремнём, руки в наручники, в рот... не надо подробностей, кляп он и в Белорусии кляп. Для его же безопасности, нанес еще один удар в челюсть, но от души, на среднее сотрясение мозга, после чего поместил назад. Все лучше, чем смерть. Офигев от своей доброты, набрал маршрут на навигаторе. Двадцать пять минут, как раз будет время подумать.
   Думаю...
   Пока растекался мыслями по Москве, включил радио громко, не знаю, как кому мне что бы сосредоточиться нужен шум. Посторонний отвлекающий источник, тогда мозг отфильтровывает лишнее, и я лучше соображаю. Помню в студенческой жизни, приехал к девушке на дачу с целью доставления взаимного удовольствия, она выжала из меня все соки и отбыла ко сну. Лежу усталый и как-то даже недовольный, чуть живота не лишили. Спать хочется ужасно - не могу. Минут десять пытался понять, что не так? Наконец дошло! Ничего не мешает. Никаких посторонних звуков. Штиль, почти абсолютная тишина и темень. Пришлось растолкать подругу и пока она безнадежно искала мою потенцию - заснуть.
   Из динамиков полилась полная ахинея. Славянское ретро-радио то, что надо.
   Все произошло из-за какой-то хрени, вынесенной из химической лаборатории Уханя. Назовем эту хрень - вирус бессмертия. Вин-Чунь исполняет клиента и вкалывает вирбесс себе. Штука, по-видимому мощная. Вин-Чунь с половиной башки выжил. Теперь надо понять, как эту штуку подхватил я. Скорее всего когда дрался с ним в турецком туалете. Да, точно! Тот момент, когда его кровь попала мне в рот. Вопрос? Как я его грохнул? Вернее, как - понятно. Боевым электрошокером, выставленным на ликвидацию. Вот почему он такой неуничтожимый умер? Стоп! А почему в меня стреляли из прототипов электро-пушек? Вывод очевиден. Электрический импульс каким-то образом нивелирует действие вирбесса. Тогда почему я выжил, после потери почти всей крови? Может нужен именно смертельный разряд? Похоже на то. Интересно моя неуязвимость навсегда? Какие побочки? Вопросы-вопросы-вопросы. Если я что-то понимаю в этой жизни, то теперь моя туша - бродячее сокровище, стоящее дороже, чем все золото мира. Ну, если не считать Хельгу, которую я убью. К черту медсестричку. Подумай о себе Губин! Ты смахнул походя с шахматной доски ферзя, убив Луч. Игрок, двигающий фигуры, будет очень недоволен, а вот обрадуются ли другие? Кто же в этой игре я? Сознаю, что некоторое время назад пешка. Зато теперь мой статус повысился: для одних "король", которого будут оберегать, пока не сцедят, как жертвенного телка, для других - отравленная пешка. Незащищенная боевая единица - взятие (ликвидация) которой, ведет к катастрофическим последствиям. И какой же их этого вывод? Тебе конец Губин!
   Полчаса пролетели незаметно. Я припарковался возле дома номер двадцать три. Закрыл глаза, положил голову на руль, пытаясь успокоить ворох мыслей. Будущие меня ни капли не страшило. Не страшила возможная неудача при освобождении сына. Я просто не рассматриваю такую ситуацию, ее не существует в моей вселенной. Я боюсь самой встречи, спустя бесконечность отрицания. Радио прорвалось сквозь мой страх. Дрожу. Ненавистный голос пропел строки, ненавистной песни...
  
   Мой Бог, сколько строк посвятить тебе я мог,
   Сколько нежных слов отыскал бы я.
   Вдоль и поперек я прошел бы сто дорог,
   Лишь бы знать, что ты где-то ждешь меня.
  
   Губин... Кто-то умрет обязательно. Опять стрелять, убивать. Да мне эта кровь на стенах, как обои.
  

***

   Опять лифт. Хорошо, что этот более привычный с запахом мочи, дребезжанием и крылатыми пенисами, нарисованными на стенах. Ушастый зашел в него первым. Ну как зашёл? Влетел носом крася декорированное наклейками, треснувшее зеркало.
   - Чего ждем? - мягко спросил я бандита.
   Тот охотно нажал цифру девять, и мы вознеслись...
   Припарковался у двадцать третьего дома, а нужен мне двадцать первый. Хотел попрощаться с друзьями, но передумал, еще пригодятся.
   Вот теперь одежда полицая была мне не к лицу, может заставить напрячься наблюдателей. А они должны быть, двое или хотя бы сменяемый один. Всегда желательно выбирать максимально негативный вариант, это позволяет прожить дольше.
   Как вычислить гниду? Да нет ничего проще. Нахрапом. Это единственный вариант. Я, конечно, немного понаблюдал за нужным мне подъездом, но ничего подозрительного не заметил. Или напротив - все мне было подозрительно.
   Бодрым шагом направился к номеру один. Как на счастье, там сидели терминаторы - бабульки, в количестве двух штук. Мента они естественно запомнят. Шубу и ленинский прищур с картавостью, которая из меня сейчас попрет.
   - День добрый сударыни, - нанёс первый сокрушительный удар. - Я ваш новый участковый, Радик Сергеевич Спасокукоцкий, вот решил узнать про наркоманов, проституток и бомжей. Поможете?
   Бабульки переглянулись. Их лица, приобрели сразу какую-то несвойственную гладкость, глаза заблестели, я прям ощутил поток позитивной энергии. Но первый вопрос был недоверчивый, от благообразной леди, закутанной в копию оренбургского платка.
   - Милостивый государь, - вернула мне удар хорошо поставленным театральным голосом старушка, - позвольте полюбопытствовать, что случилось с Арменом Ивановичем, я давеча с ним разговаривала. Никаких признаков отставки не наблюдалось.
   - Как вас зовут?
   - Алена Евгеньевна, а это моя сестра Ольга, тоже Евгеньевна.
   Вторая старушка, сдержано кивнула, блеснув очками на веревочках.
   - Как неожиданно. Увы, я не могу вам назвать причины отставки Армена Ивановича, но... - я указал пальцем наверх, - дело серьезное.
   - Да чего уж там, - вступила контральто Ольга. - Всем известно, что участковый имел гешефт с самопальной алкогольной продукции, брал мзду с живущих в подвале таджиков и охранял азербайджанцев из третьего подъезда. Вот они как раз наркотики распространяют. Небось и вы Радик Сергеевич, глаза на произвол закроете?
   - Что вы, Бог с вами Ольга тоже Евгеньевна, как можно!? Честь мундира...
   - Честь честью, а шубка-то на вас заграничная - сударь, - с презреньем произнесла сестра.
   Расстались мы довольные друг другом, минут через пятнадцать. Я тем, что наконец покинул этот тандем, они моей куртуазностью и твердыми убеждениями в моем полнейшем грехопадении.
   Второй подъезд был сирот старушками, т.е. никто на скамейке не сидел. Я набрал в домофон какую-то квартиру, представившись участковым, попросил открыть дверь и срисовал неприметного типа, который о чем-то увлеченно беседовал с бабульками. Зайдя в подъезд, принялся наблюдать за улицей сквозь частично остекленную дверь. Идиотизм полнейший, хлопни сильнее и труба - собирай осколки. Но сейчас мне это на руку.
   Не прошло и минуты, как объект быстрым шагом прошел мимо. Я тихонько выскользнул, очутившись за ушастой спиной, аккурат в тот момент, когда он набрал код домофона. Мы вошли, почти слившись в единый организм. Он хотел возмутиться, но я так восхитился его лопухами, что нанес по ним двусторонний удар. Что за не пруха! На ладонях осталась сера. Как работать с этими людьми, без убийств?
   Наблюдатель или нет? Сейчас выясним. Наблюдатель осел на пол и завыл. Понимаю больно. Достал ствол и предельно корректно ввел в рот. Думаете это так просто? Сопротивляющемуся мужчине сделать такую операцию безболезненно, но я справился, просто ударив коленом в пах.
   - Ты же хочешь, чтобы я убрал пушку? Вижу, что хочешь. Если я прав моргни дважды. Умничка. Я сейчас достану пистолето, а ты просто станешь отвечать на мои вопросы. Понятно? Ах ты умница, опять моргнул.
   - Сссука-а-а-аааа.
   - Переоценил я твои интеллектуальные способности. Хотя, что с тебя взять? С такими ушами любят хм...ушами? Вижу ты извращенец. Мне конечно претят некоторые европейские ценности, но раз ты настаиваешь - бери ствол.
   - Не надааа, чего надо?
   - Это заразно? Повторять одно слово в одном предложении дважды?
   - Ты чё, филолог?
   Я искренне балдею с этой неприкрытой борзоты.
   - Значит так, друг крокодила, сколько человек в квартире?
   - Трое.
   - Это с заложником?
   - А ты откуда знаешь? - искренне удивился ганстерито.
   - Работа у меня такая и не надо делать глаза как в хентае. Четко и подробно даешь справку по расположению комнат, наличию оружия у твоих подельников. Самое главное указываешь точку, где держат заложника. Пой Чебурашка, про своих крокодилов.
   Что мы имеем? Квартиру распашонку. Слева комната с заложником. Тот сидит прикованный к батарее. Состояние удовлетворительное. С ним в комнате должен постоянно находится гадский гад, но со слов Чебурашки он третий день квасит со вторым подельником на кухне, которая аккурат напротив двери. Конечно, если все это не брехня. Что-то я очень сомневаюсь, что люди покойного Эффекта сплошь пропойцы, даже мой ушастый приятель не так уж и плох. Не сломался, зыркает своими глазками, повод ищет нагадить. И повод конечно нашелся, в виде молодой семейной пары, спускающейся по лестнице.
   - Помогите, - заверещал Чебурашка, пытаясь ударить меня в пах, - полицейский произвол. Избивают просто так!
   - "Простотак" на зоне называют задницу, тебе стыдно этого не знать! Надо говорить - без причины. Все нормально граждане, наркоманский притон закрываем. В связи с закрытием скидки на уголовный срок до тридцати процентов, оформить желаете?
   Мужчина не желал, а дамочка оказалась глупая, полезла за смартфоном - век эмансипации!
   С мысленными проклятиями нажал кнопку вызова пепелаца...
  

***

   Дверь, отделяющая меня от трупов, была впечатляющая. Толстая, немецкая из цельного куска стали, с хорошими замками. Такую нахрапом не вскрыть. Любой слесарь загнется. Не ставят такие двери в панельные двушки. Это как монгольское порно - не бывает.
   - Нажми на кнопку - получишь результат и давай без глупостей.
   Один Макаров я упер ему в область гонад.
   - Жить-то ты останешься, если кровью не истечешь, а вот любить больше не сможешь.
   - Ты же мент, сам проблем огребёшь.
   - Глупый Чебурашка, если у тебя уши большие значит ты враг Шопоклякам? Элитный киллер я и сейчас очень хочу кого-нибудь убить.
   Ква-ква-ква-ва-ва-ва-аа-а, раздалось в квартире.
   Жил одно время у меня попугай сволочь. Наотрез отказывался говорить, только орал, как Жирик в Думе и кусался, как питбуль. Все бы ничего. Жили бы хоть плохо, но долго. Как-то ночью раздался звонок в дверь, а это уже провал. Нет таких людей и нелюдей, кто мог так гадко со мной поступить. Естественно, я напрягся, взял пистолет, активизировал наружные камеры и еще полчаса сидел у двери. Через пару недель ситуация повторилась. А затем издевательство стало происходить каждую ночь. Любому событию должно быть рациональное объяснение. Самое простое, что кто-то из мелкоты балуется. Но дело в том, что ни одна камера не зафиксировала посторонних и не очень людей возле моей двери. Очередной раз ругаясь, как дьявол на пенсии, ставший священником, побрел к двери как...Трель звонка раздалась из комнаты. Осененной догадкой включил свет. Пернатый издевательски "позвонил" в дверь и захохотал. Этого я простить не мог. Скрывать таланты, самое тяжкое преступление. А вот суп за сто тысяч оказался не плох...
   Ква-ква-ква, разнеслось в моей душе. Звонок был точно таким же.
   - Кто? - раздался неприятный голос.
   - Я, - ответил Чебурашка, люблю лаконичных сказочных персонажей.
   - На хрена?
   - Разговор есть, тут мент подозрительный трется, по подъездам с обходом квартир шныряет, говорит, что участковый новый.
   Слышу, как личинка замка медленно проворачивается, как мир замер перед прыжком. Вот дверь приоткрылась всего на сантиметр, вот сдвинулась до пяти, вот лоб Чебурашки ударяется о металлическую кромку, и он с каким-то обиженным всхлипом оседает на пол. Ствол пистолета прижимается к животу очередной гориллы, я дважды нажимаю на спуск и не слышу выстрелов. Вопреки словам ушастого, иду в правую комнату и оказываюсь прав.
   Я его совсем не знаю. Здоровенный, жилистый детина, к шее которого прижимается мачете.
   - Ты серьезно? - говорю маленькому злобному кавказцу, глаза которого горят ненавистью. - Мы же не в Мексике. Брось какашку, и я тебя убью больно. Ой! Я вслух сказал? Ну извини, чего теперь.
   - Я парэжу его, - заверещал нехороший человек. Очень нехороший, ведь слово он коверкал специально.
   - Тагды я пуль-пуль твоя башка, - стараюсь не смотреть на заложника - страшно.
   - Ты знаешь в чьи дела влез ментяра? Твоя начальника тебя иметь будет, так что новый дырка сделает.
   - Про дырка ты хорошо сказала, как в воду глядела.
   - Чего!? - успел оскорбиться труп и начал заваливаться.
   С дыркой в башке не живут, наверно, а то были преценденты. Рука, сжимающая мачете дернулась, но к счастью слегонца пустив кровь. Ничего царапина.
   - Почему так долго? - спросил сын. Спросил знакомым голосом, знакомыми чертами лица, сощурив серые, как цвет мира, глаза.
   Я хотел сказать ему, что-то про пробки, но эту фразу уже украл Шварценеггер. Может пафосно сощуриться, челюсть выпятить и выдать что-то типа: мигалка сломалась. Нет. Вместо этого я просто подошёл к нему, сел рядом на пол, обнял. И почувствовал, как меня сотрясают рыдания. Губин? Ты плачешь?
  
  

Серия 10. Белорусия. Минск. 17 ноября.

  
   Какой смысл поездки в Белорусию если не откушать драники? Я сидел в кафе, расположенном на двадцать втором этаже Национальной библиотеки, наслаждаясь затишьем после и перед бурей. Это футуристическое сооружение - один из прижизненных памятников Батьки, было выполнено в форме сложного слова - ромбокубооктаэдр. Что может быть более пафосным, чем невразумительный набор букв? Если проще, то библиотека представляла собой алмаз, тоже пафосно. Наверно создатели хотели показать красивую аллегорию, не знаю, думать не мой конек.
   Так что там с драниками? Понятия не имею. Просто до этого я их не пробовал, поэтому не могу судить насколько они удались, а вот поданные с ними жирные колбаски были откровенно плохи. Но мне все равно было хорошо. Наконец удалось немного расслабиться. Чувство опасности притупилось. Внутренние часы говорили, что у меня есть минимум часов десять, прежде чем охотники начнут загонять Губина.
   Сверху открывался занятный вид на готовящийся спасть Минск. Небольшие разноцветные здания переплетались с новостройками. Очарование советского союза еще не пропало, но пройдет десяток лет и город превратится в современный бесчувственный шаблон.
   На столе лежит хуавей. Все чаще я воспринимаю планшет, как ящик Пандоры. Каждый раз оттягиваю момент, но с упорством бывалого наркомана вляпываюсь в неприятности.
   Заказываю десерт - клубничный чизкейк и чай "Огонь в камине" авторская смесь натуральных ягод и фруктов с добавлением корицы. В составе яблоко, каркаде, шиповник, чёрная смородина, листья мяты. Хочу оттянуть очередную встречу с реальностью.
   Десерт не выдерживает никой критики, не стану доедать. Чай самый обычный. Не могу уловить заявленных ноток, разве только корица и мята чувствуется. Стало немножко грустно.
   Минск я выбрал по банальной причине - отставания от мировых трендов "утопии". Пожизненный диктатор один из немногих, кто не спешит превращать население в рабов. Он требует одного - личной лояльности. Кто-то скажет это очень много. На мой взгляд это мизер. Как бы там ни было Минск не напичкан камерами как шелудивой пес блохами. Здесь нет работающей системы распознавания лиц, пока нет.
   Добирались мы до Батьковщины более суток. И самое поганое, что нас было трое...
  
   ***
   Жопа. Так я могу назвать состояние своей души, мыслей, тела и ситуации в целом. Первой своей задачей я ставил покинуть страну вместе с сыном, сделать пластическую операцию и засесть в месте, с которого начал. Но вмешался фактор в виде моей бывшей. Сын не хотел покидать страну без этого атавизма...
   - Ты коп? - спросил он когда мы подошли к полицейскому автомобилю.
   - Нет сын. Я наёмный убийца. Один из лучших.
   По глазам понял - не поверил.
   - Садись, пока едем расскажу потустороннюю подноготную.
   - У тебя там сзади что-то стонет...
   - Не обращай внимание, обычные будни. Не стану вдаваться в подробности, не до этого, попробую изложить суть. Я действительно киллер, последний заказ оказался с душком. Такое рано или поздно случается. Теперь от меня не отстанут.
   - Я здесь причем?
   - При всем. Если начистоту я и думать про тебя забыл. Напомнили...да. Так вот, дерьмо в которое я вляпался долетело до тебя. Вариантов, что о тебе забудут нет.
   - А если сдаться?
   - Ничего, что меня убьют?
   - Хоть что-то сделаешь для нас...папа.
   - Вас, это ты и мать? Увы сынок, делать для Вас я ничего не собираюсь. И сдаваться не буду, это приблизит твою смерть. Скажу правду, хотя вряд ли ты ее воспримешь. Я уже труп, но это тебя не очень напрягает, да? Проблема в том, что ты тоже труп. Все оставшееся нам время придется прятаться, но рано или поздно нас найдут. Скорее поздно.
   - Ты прав - не поверю. Куда мы едем?
   Сын. Взрослый мужчина. Красивый, мужественный, спортивный, явно железки тягает. Моя копия, только волос больше и нет морщин. Смотрит на меня внимательно, прикусывая полные губы - жест от матери. На лице следы побоев. Бандиты оставили его только в джинсах и майке, вижу несколько налившихся сиренью гематом.
   - Сначала на совок, купим там шмотки и планшет, затем поедем за "тревожным чемоданчиком". Сделаем тебе документы и в Африку.
   - У меня один вопрос и одно возражение.
   - Пали, - я кивнул, объезжая еле плетущийся грузовик.
   - Ничего, что будень позади все слышит?
   - Не переживай я его грохну, что еще?
   Сзади печально застонали.
   - Я не поеду в Африку и грохать ты никого не будешь.
   - Сынок. Я скажу один раз. Дальше решай сам. Ты должен понимать, что это не шутки.
   - Понимаю отец, меня так-то били.
   - Не перебивай. Ты мертв. Если хочешь еще пожить, придется слушаться меня. Я тебе обрисую как будет. Вариант первый, мы делаем так, как я сказал. Вариант второй. Мы переодеваемся и расстаемся. Но не живем долго и счастливо как ранее. Тебя в течении суток опять переведут к батарее, а потом будут ждать, когда это информация дойдет до меня. А она не дойдет. Я постараюсь оглохнуть. Но даже, - я резко затормозил перед придурком, решившим подрезать полицейского, - но даже, если мне в голову ударит сентиментальная моча и я как Бэтмен снова прилечу на выручку, это ничего не решит. Второй раз так не повезет. Ресурс у моего противника бесконечен. Тут не выйдет поубивать сто гадов, чтобы закрыть вопрос. Как минимум придется уничтожить планету. Так что принимай решение, у тебя осталось еще уйма времени. Минут тридцать точно.
   - У меня есть третий вариант.
   - Ануткать?
   - Мы поедем вместе.
   - Так я об этом и говорю, - а у самого такой холодок по загривку.
   - Втроём, я, ты и мама.
   - Ясно сын, расстаемся на совке.
   - Ты меня услышал.
   Сейчас тот самый момент, чтобы разбиться. Нет, я серьезно. Как вариант. Разогнаться и в бетонный столб. Только я наверно не сдохну. Какая жалость.
   - Может возьмем твою девушку, кошку, кто там у вас еще есть?
   - Девушку не надо, сучкой оказалась. Кошку есть, отдадим соседке.
   - Сынок, а как ты это представляешь? Тебе избивали, убить собирались и то ты мне до конца не веришь. Как это объяснить женщине, которая тебя родила?
   - Не моя проблема, папа.
   Боюсь я потерял над собой контроль, потому что ругался так, что тело сзади восхищенно закряхтело, а сын заметно побледнел.
  
   ***
   Припарковались минутах в пяти ходьбы от Савеловского рынка. Выяснив размер одежды сына, пошел на дело. Камер я не опасался. Меня защищала полицейская форма, фуражка надвинутая на гланды, кроме того, на этом рассаднике контрафакта, кидал и воров, было постоянно включено несколько тысяч электроприборов, сотни радиосигналов в минуту, давали такие помехи, что шанс обнаружения системой распознавания сводился к нулю. Теоретически современные системы слежения могли нивелировать помехи, но тут уже вступало нежелание местных бандитов светиться. Записи с камер просто блокировались сторонними программами.
   Первым делом купил хуавей, десяток простых мобил с левыми симками, затем пошел в "Фамилию". Быстро набрал китайского ширпотреба и почувствовал очередной приступ голода, такой сильный, что потемнело в глазах. Благо дерьможральников тут было полно. Набрал бургеров и помчался к машине.
   - Там в багажнике кто-то ругается, - встретил укоризненно сын.
   - Ничего, не долго осталось. Скоро мы от них избавимся. На вот, перекуси.
   - Бургеры? Я такую гадость не ем.
   - Молодец. Я тоже раньше не ел, но жизнь слишком коротка, "надо все попробовать" - так сказал твой дед и лизнул питбультерьера в нос.
   - Занятно, может попробуешь быть нормальным человеком?
   Я лишь хмыкнул, откусывая путь к раку. Сын, немного поколебавшись потянулся к пакету. Некоторое время напряженно живали. Затем пришло время обновок. Переоделись прямо в машине. На удивление все подошло.
   - Олег, ты в состоянии идти?
   - Да...Вениамин, - сын сообразил, почему я назвал его другим именем.
   - Тогда пошли.
   - А с этими, что делать?
   - Чуть не забыл! Сейчас.
   Открыл багажник. Лежащий там орган мвд как-то скукожился и посинел. Стало его немножко жалко. Выключать не стал, просто накрыл шубой. Второго привычно двинул в кончик бороды. Ключи от наручников вложил в руку.
   - Минут двадцать у нас точно есть.
   - Куда мы?
   - За женщиной, которая тебя родила.
  
   ***
   Доехали на взломанном каршеринге. Домовую камеру отключил удаленно и сейчас поднимаясь пешком на третий этаж страдал. Самые черные и нехорошие мысли лезли в мою голову. Красной нитью проходила самая сладкая - делай ноги. Никаких ностальгический воспоминаний, никаких лирических мыслей, лишь ощущение надвигающегося ректального периода. Черт! Я хлопнул себя по лбу. Организовать здесь засаду плевое дело, особенно если учесть возможности моих врагов. Поздно! Наверно судьба решила поиздеваться - засады не было.
   Сцена произошедшая ниже напоминает по трагичности "Хатико", а по накалу "Кармен". Сначала шел плач и вой, затем пришел черед моей персоны. Я отключил ушные отверстия и только блокировал прилетающие удары. Но инфразвук все равно прорывался. Из апатии меня вывел сын, поднеся к носу ватку с нашатырём.
   - Пойдем на кухню, - каким-то странным, спокойным голосом сказала бывшая.
   Мы уселись и несколько минут просто смотрели друг на друга.
   - Ты прекрасно выглядишь Т, даже как-то обидно.
   Хотел бы я сказать ей тоже самое и конечно скажу, несмотря на вопиющую ложь.
   - Взаимно Катя.
   - Вижу, что ты выдавил эти слова через силу, - сказала уставшая, одинокая и наверно несчастная женщина, поправив все еще густую прическу. - Говори Т.
   - Я очень нехороший человек.
   - Мог бы не говорить.
   - Знал, что ты не удержишься от ремарки, но тем не менее. Настолько плохой, что ты вообразить не можешь, мои ноги по колено в крови и это не художественное преувеличение. Я стал обладателем секретной информации. За мной идет охота. Если поймают убьют, тут без вариантов, но до этого будут долго пытать. Похищение сына удачная попытка выманить меня.
   - Кто за тобой охотится, бандиты?
   - Нет Катя. Государство. Хотя нет. Весь мир.
   - Ты должен сдаться, сделай это ради сына, - в голосе прорезались нервические нотки.
   - Я никому ничего не должен. Но если бы это помогло, то поверь сын не попал бы в заложники, а мой труп уже бы сожгли, но правда в том. Услышь меня, сейчас. Правда в том, что я уже мертв, также как наш сын, также как и ты. Вопрос лишь в одном, как долго мы сможем бегать от смерти, минуты или года. Все что будет после этого предложения, которое я сейчас произнесу - ожидание смерти. Все Катя, счет пошел на секунды. Каждое мгновение, что мы здесь сидим снижает наши шансы оттянуть ледяной ужас, который ждет там. Пять минут даю тебе на решение, не больше. Либо вы собираетесь и беспрекословно выполняете мои распоряжения, либо через пять минут я ухожу и ты пожалеешь уже сегодня.
   - Ты понимаешь, как это выглядит? Тебя не было пятнадцать лет и тут ты появляешься, несешь дикий бред.
   - Я не стану ни в чем убеждать тебя. Ты большая девочка, ты можешь доверять своему сыну, которого пытали несколько дней. Наверно из-за каково-то бреда? Четыре минуты.
   - Знаешь, что такое жизнь Т? Жизнь, это задница в тандеме с огромным деревянным анальным страпоном. Все говорят попробуй залезь - это круто! Наконец тебя уговаривают. Пытаешься на него залезь, а больно. Наконец как-то приноровилась, в ванной расслабилась, крема всякие накупила, дыхание задержала, вот-вот придет удовольствие! Хрен! Страпон-то шершавый, вместо удовольствия боль и все в занозах. И если даже каким-то чудом удастся воспользоваться, все равно будет геморрой и дерьмо при ходьбе вываливается.
   - Признаюсь твоя сентенция выбила меня из колеи. Очень поэтично. К чему это? Давай, заверши логически.
   - Сука ты Т, но я завершу. Мне удалось забраться и воспользоваться, к занозам смогла привыкнуть, все думаю - где дерьмо? Дальше продолжать?
   - Две минуты...
  
   ***
   Конечно, дело двумя минутами не ограничилось. Меня обокрали на час. В том плане, что за этот час я потерял пару лет жизни. Заламывание рук, очередная порция оскорблений, душевные терзания и чемоданы вещей, за которые была битва. Компанию удалось выиграть, пообещав карточку с балансом пятьдесят тысяч евро. Так как российским банкам я не доверял - чревато, то придется отдать одну из дебеток швейцарского UBS. Не страшно, у меня таких игрушек много. Главное добраться до "тревожной квартиры". Одну я уже засветил, но у меня осталось еще две, одна на севере Москвы, вторая в Подмосковье.
   Наконец вышли. Не понимаю, почему нас не захватил какой-нибудь карманный спецназ. Наверно все настолько в шоке от ликвидации Луча, что просто бояться сообщить наверх.
   Ближайший автомобиль каршеринга находился в десяти минутах хотьбы. Признаюсь, пока шли каждый миг ожидал подлянки, в итоге за руль сел разбитый и дерганый. На сына тоже навалился отходняк, заболело все тело, он просто упал на сидение мешком с песком и сразу уснул.
   - Куда мы едем? - спросила Катя.
   - Сначала на тревожную квартиру. Там я вас оставлю на пару часов. Мне нужно сделать паспорта. Затем отправимся заграницу.
   - Зачем паспорта, я с собой захватила?
   Даже отвечать не стал, просто поджал губы.
   Повалил густыми хлопьями снег. Это хорошо. Дешевой системе распознавания будет труднее вычислить меня.
   Стекла запотели, я еле успел затормозить перед гелеком, резко вставшим передо мной. Успел лишь потому, что услышал визг его тормозов. Впереди не было никакой пробки, "сарай" остановился по неведомой причине. Я стал аккуратно объезжать его слева, как меня подрезал зеленый форд, он резко ускорился, не давая совершить маневр. Попахивало подставой в лучшем случае, в худшем нас обнаружили.
   Я просто остановился, давая возможность форду проехать, но он тоже встал. Из него вышел кривоногий организм уже с битой, похоже таким родился и неспешно направился ко мне. Из гелика выкатилось еще двое дефективных красавцев, одетых в треники и кеды. Привет простатиту, не май месяц.
   - Чего происходит?
   Катя требовательно посмотрела на меня взглядом, который бывает у следователей и жён.
   - Все нормально, ребята ошиблись.
   В стекло требовательно постучали битой. Никакого уважения к каршерингу.
   - Выхади пид-рас! - раздался приглушенный, но бодрый голос.
   Любопытно, по каким признакам они определяют сексуальную ориентацию? Я приспустил окошко.
   - Здравствуйте, скажите откуда у вас такое забавное имя?
   - Чё!? - агрессивно поинтересовался организм, пахнув в окно гнилыми зубами.
   - Назвать сына Выходи Пидорисом, как-то странно. Вы грек?
   Пока мысль блуждала по этой бородатой карте, я вывернул руль вправо, чуть не сбив кинувшихся на перерез "агентов смитов" и по обочине объехал гелик. В меня полетели очередные обвинения в гомосексуализме и угроза множественных половых актов с мужчинами. Бенефициарами этих актов выступали гордые кривоноги. Забавно. Любой конфликт с братьями нашими меньшими начинается с угроз орального или анального изнасилования. А говорят, что мы не толерантны. Может показаться, что я националист? Ничуть. Во мне столько кровей, что вам и не снилось. Осетинская, русская, польская, литовская, так что братьями меньшими, то бишь - животными, я называю тварей всех мастей независимо от национальности и вероисповедания.
   Сынок, спящий на заднем сидении, застонал, но не проснулся и хорошо, иначе ползунок моего настроения, резко прыгнувший вверх мог упасть в минус, а это чья-то никчемная жизнь.
   Ну вот. Придурки бросились в погоню. Конченые идиоты. Гелик яростно матюгался и мигал дальним светом, форд пытался прижимать, безуспешно стараясь обогнать. Мне хотелось остановиться и открутить бошки, но привлекать лишнее внимание смерти подобно. Гелик подрезав красную шкоду, приблизился ко мне вплотную. Стекло со стороны водителя опустилось, из него вытянулась левая рука, с нещадно мотающейся в ней газовой пукалкой. Я очень удивился. Ситуация настолько абсурдная и ненужная, что рассмеялся. Катя посмотрела на меня как на умалишенного, похоже до нее не доходило, что на скорости сто километров в час, можно улететь навсегда. Тем временем гелик стал везти себя настолько агрессивно, да и прижимающийся форд вносил элемент риска, что я решил остановиться. Аккуратно съехал за ограничительную линию и быстро вылез из машины. Мерседес только припарковался, а я уже ногой двинул по водительскому зеркалу, которое брызнув осколками, тут же повисло на проводах.
   - Ув, ых, ау, кАзёл, - успел сказать водитель, приоткрывая дверь.
   Можно было выключить его обычным ударом в бороду, но я разозлился и со всей силы двинул по открывающейся двери. Та промялась. Организм заверещал, роняя пистолет. Я ударил еще и еще. Уклонился от колхозного удара выскочившего пассажира, ткнул легонько в печень. Секунду подумал, что делать дальше? Почему собственно - нет? Схватил, хватающего воздух противника за курчавую голову и направил ее в стекло пассажирской двери. Звук получился звонким, веселым. Дурачка внесло рыбкой в салон. Тут подоспел битафил. Он поступил некрасиво. Пока я стоял к нему спиной решил разбить мне голову. Чуть присел, пропуская удар, почти не глядя схватил его за область мошонки и резко рванул вверх. Грек, протяжно завыв рухнул на спину. Гуманизм опять сыграл со мной злую шутку, носком ботинка в челюсть прекратил его страдания. Стою и думаю. Вот зачем это все? Автомобильная подстава водителя за рулем каршеринга. Совсем оголодали?
   - Кто ты? - спросила бывшая, когда я залез в машину.
   - Мальчик бродяга.
  

***

  
   Доехали без происшествий. Если не считать странные взгляды, то и дело швыряемые в меня Катей. Остановился далеко от нужного дома. Машину наверняка найдут, очертят радиус поиска, однако в мои планы входило вернуться к автомобилю отогнать его подальше, затем пересесть на другой. Опять чувство опасности стало отсчитывать время.
   Эта квартира находилась на первом этаже. Я выбрал ее из-за расположения окон, часть которых смотрела на улицу, а вот кухонное смотрело на тихий сквер. Из него при необыкновенной удаче и глупости противника есть шанс отступить, потому что Губин не сбегает.
   Оказавшись в квартире, дал им десять минут, чтобы раздеться и справить нужду. Достал из шкафа небольшой чемоданчик. Открыл его, явив куча разных отсеков.
   Дальше действовал максимально быстро, не давая обузе сказать ни слова.
   - Садись на стул Катя.
   - Зачем?
   - Буду менять твою внешность.
   - Волосы не отдам! - в глазах бывшей стали быстро набираться слезы.
   Еще бы. Волосы густые, длинные, живые, это единственное, что осталось в ней без явных следов увядания.
   - Не бойся, твоя грива останется с тобой.
   Программа распознавания лиц в аэропорту имеет несколько алгоритмов. Грубо говоря, она сравнивает по семи основным параметрам, если они совпадают, то выдается сигнал тревоги и вашего непокорного и не слугу ждет бесславный конец. Достаточно убрать четыре из этих параметров, как вы станете невидимкой.
   Казалось бы, самый неподдающийся коррекции орган - уши. Многие террористы, убийцы, прокалывались после пластической операции на том, что очертания ушных раковин оставались теми же. Но их искали спецслужбы. В так называемой гражданской жизни разрешено фотографироваться на паспорт прикрывая их волосами. Так что мучится с ушами не придется.
   Итак, первый параметр - губы. У Кати они тонкие и длинные. Я набрал в шприц раствор, приготовившись к длительному скандалу.
   - Что это?
   - Вроде временного ботекса, который раствориться через месяц. Больно не будет в составе обезболивающее.
   Я сделал два укола. Катя напряглась, но сидела спокойно, пока я придавал новую форму ее губам. Получилось довольно пошло.
   - Дай зеркало, - попросила она.
   - Позже, когда все сделаю.
   Теперь глаза. Покопавшись в чемоданчике, достал флакон с бесцветной жидкостью. Смочил в ней палец, затем легко оттянув складку возле левого глаза, плотно прижал. Подождав две минуты, продела тоже с правым. Обычные глаза Кати, превратились в длинные и узкие.
   Пришёл черед носа. Оптимально было бы его сломать, к сожалению, в данном случае не вариант. Я подобрал специальные расширители телесного цвета, не мешающие дыханию и аккуратно разместил. Нос внешне стал более широким.
   - Не удобно, - пожаловалась бывшая.
   - Привыкай, тебе придется носить их по несколько часов в день.
   Последний штрих подбородок. У Кати он округлой формы. Гелиевые маски здесь не помогут. Пришло время магии - нинсо.
   У японцев помимо кучи известных "до" есть и неизвестные. Допустить искусство красиво пукать или путь мудрой пустоты. Нинсо - это искусство читать по лицу, определять по складкам, морщинам, дефектам, теням, растительности, угрям, размерам, характер человека, диагностировать болезни, читать мысли. Об этом искусстве известно мало, но все же есть люди, которые краем уха слышали звон. Упрощенным нинсо пользуются психологи, врачи, следователи, шпионы, аферисты всех мастей. Но есть вторая грань этого искусства, которой владеют единицы. С помощью последовательных прикосновений к определенным точкам можно вызвать поверхностное изменение внешности человека. Убрать подбородок или наоборот обозначить его, сделать щеки более впалыми, заострить либо сделать скулы бульдожьи. Недостаток этого искусства в том, что эффект временный от шести до восьми часов.
   Неспеша, хотя в голове моей минуты стучали, как тамтамы, призывающие к войне, начал творить магию. Мои пальцы скользили по ее лицу и казалось, что ей это приятно. Через пять минут Катя выглядела так, что опознать ее было невозможно.
   - Смотри, - я сфотографировал ее на планшет.
   - Это...это кто? Яяя? Обалдеть Т., ты сделал из меня какую-то шалаву!
   - Прикинь, я даже не старался.
   - Что? - она задохнулась от возмущения.
   - Сынок, - не желая вступать в диалог позвал я, - твоя очередь.
   Сын, разместившейся в кресле встал с трудом. Понимаю, что он чувствует. Все тело ломит, голова трещит, разум начинает понемногу соображать, что чудом избежал смерти. Как вишенка на торте, всю жизнь поливаемый грязью блудный отец, то ли киллер, то ли секретный агент.
   - Буду из тебя ваять шедевр.
   - Я и так хорош, - хмыкнул парень.
   - С этим не поспоришь, весь в отца. Ладно. Губы у тебя полные, девушкам конечно нравится, но для нас плохо. Сделаю еще больше, привлеку лишнее внимание. Придется клеить усы и бородку. Натуральный волос. Сказать из чьих зарослей? Нет? Зря, думал обрадуешься узнав, что папкино наследство.
   Растительность подобрал не очень густую, но удачно маскирующую очертания губ. Приклеил намертво, так что можно мыть с неделю.
   Глаза у сына немного узкие. С ними я проделал обратную операцию, надавив в сторону переносицы, затем зафиксировал специальным гелем.
   - Сын, у тебя сейчас будет реальная причина не любить папку.
   - Это какая? - с подозрением спросил плод моих чресел.
   Я пожал плечами и резко ударил по сопатке, так что бы немного деформировать хрящи. Сын вскрикнул из глаз непроизвольно брызнули слезы. Длинный прямой нос мгновенно закровил, став отдаленной напоминать букву "Z". Не ожидал, что так удачно получится. Сын дернулся, изобразив что-то вроде боксерской стойки, но быстро взял себя в руки.
   - Ты ох-рел? - заревела бывшая, пытаясь одновременно закрыть дитятко и пнуть меня не худой ногой.
   - Тппрууу, Акстись. Это временная мера, нос через пару дней придет в порядок, я сам его вправлю.
   - Ничего, что мне больно? - злым голосом спросил сын и потянулся к носу рукой.
   - Не трожь! - прикрикнул я. - Хуже сделаешь. Что касается боли, час поболит не больше. Закончу с тобой, приложишь лёд из холодильника. Сам исправлять не захочешь был каким-то сильно сладким, теперь брутальный мужик. Может тебе еще и уши сломать? Ладно-ладно шучу, - видя четыре злобных глаза поднял руки.
   - Осталось изменить тебе лицо.
   - Давай без нокаутов...папа.
   Я выразительно посмотрел на женщину, которая его родила и отказался от комментариев. Вход снова пошла магия нинсо. Принялся воздействия на некоторые точки, вдавливая пальцы, так что кожа в местах нажатия белела, когда отпусках резко краснела. Через пять минут лицо сына стало более заостренным, скуластым. Пожалуй, так действительно лучше.
   - Вот и все. Сейчас сфотографирую тебя и можете расслабиться.
   Сын уставился на свое изображение в планшете.
   - Действительно другой человек, - задумчиво протянул он. - Пожалуй мне нравится, но по носу было быть не обязательно.
   - Согласен, но так вышло намного веселее.
   Возмущение, которое полетело в меня было нецензурным. Обидно, в кругах в которых я вращаюсь термин - самка собаки, неприемлемо.
   - Держите, - я протянул им трубки с уже активированными сим-картами.
   - Что это? - спросила Катя, вертя кнопочный мобильный.
   - Шмарофон.
   - Что!?
   - Так называют левую трубку для звонка проституткам. Что бы потом не было проблем с ненужными звонками, шантажом.
   - Понятно, - Катя гнусно усмехнулась. - В чем в чем, а в этом ты спец.
   - Если что-то пойдет не так, - игнорируя несправедливое замечание стал им объяснять, - телефон зазвонит. Ваша задача, не обсуждая, сразу выполнять мои приказы. От этого зависят ваши жизни. Никто другой на эти номера позвонить не может. Информация усвоена?
   - А ты куда? - спросил сын.
   - За документами. Буду часа через три. Все. Отдыхайте.
  

***

   Свою новую внешность я сделал в крейсерском темпе. Оставив балласт дома, быстро направился к машине. Следовало отъехать на десяток километров, затем сменить каршеринг.
   Не дойдя метров пятьдесят остановился, прижавшись спиной к толстому дереву. Что-то было не так. Чувство опасности принялось мелко теребить пальчиками ноги, обнимать плечи, касаться шеи, я стоял оцепенев не зная, как поступить.
   Осмотрелся по сторонам, уже наступил вечер, темный и тяжелый он резко упал, придавив очертания домов. Людей рядом не наблюдалось. Поколебавшись, снял сумку с планшетом, не дай бог разобьется, положил на снег. Медленно достаю АПБ. Люблю этот пистолет за бесшумность, надежность и большой магазин в двадцать патронов.
   Тут чувство опасности взывало так, что я инстинктивно пригнулся и услышал, как пуля застряла в стволе. Дальше действую на рефлексах. Ухожу длинным прыжком влево, затем еще раз влево и резко в право, слыша свит пули. Плевать. Та, которая достанет не слышно. Перекат, касаюсь ладонями мягкого снега, оказываюсь за очередным толстым стволом, но теперь я знаю с какой стороны выстрелы. На улице темень, как противник видит меня? Неужто щеголяет в ПНВ?
   Выглянул из-за дерева и тут же втянул голову. Не повелся гад. Надо уходить. Игры слепой против зрячего, не мой выбор. Но и получить свинец в спину не хочется. Не знаю, насколько я бессмертный? Может неведомый эффект кончился.
   - Не стреляй! - громко крикнул в московские сумерки, - сдаюсь!
   Тишина. Ответ я не ожидал. Приготовился, выровнял дыхание и бросился бежать, стараясь что бы сектор обстрела был максимально заслонен деревьями. Увидел одну вспышку, вторую, стреляю навскидку смещая прицел чуть ниже. АПБ выплевывает пули как-то нежно, по-детски. За пару секунд умудряюсь выпустить пол обоймы. Ухожу кувырком, вскакиваю бегу обратно к дереву, еще перекат. Ответных выстрелов нет. Вижу, как на освещенный участок выходит мужик с маленькой шавкой, которая тянет повод в мою сторону, начиная тихонько побрехивать. Мужик уступает питомцу, делая шаг к неприятностям.
   Ладно, пока не до него, секунд двадцать точно. Начинаю медленно по кругу, сужая его, идти к брошенному мной автомобилю каршеринга, каждую секунду ожидая пули. Несмотря на десятиградусный мороз мне жарко. Тело внезапно проступает сквозь татуированный желтым снег. Прибор ночного видения раскурочен. Моя пуля вошла точно в окуляр. Удачно. Еще одна попала в ногу и слава богу.
   Шавка разразилась злобным лаем, поворачиваюсь, падаю и сразу стреляю в неясный силуэт. Над головой проносится электрический разряд, волосы встают дыбом. Силуэт начинает крениться из руки медленно выпадает прототип. Я делаю еще пару выстрелов точно в голову. Собака истерит, так что хочется ее тоже пристрелить. Но я этого не делаю, по сути, она спасла не жизнь.
   Вот этого точно нельзя делать! Но меня аж разрывает от дрожи, я не могу уйти, пальцы комкают записку, сами швыряют ее рядом с трупом.
  
   Но пока горит огонек надежды,
   Нет конца пути для него, как прежде.
   Значит - снова дождь и знакомый ветер
   И опять один он на целом свете.
  
   Жарко! Как же жарко в прямом и переносном смысле. Как они так быстро меня отследили? Спокойно Губин! Главное твои пока в безопасности. Противнику нужен минимум час что бы вычислить дом, в котором они находятся.
   На ходу достают телефон, быстро набираю, снимает бывшая.
   - Через пятнадцать минут вы должны стоять у подъезда. За вами придет такси, номер не знаю, но не думаю, что будет много вариантов. Отвезет вас в аэропорт Жуковский. В здание войдете по отдельности. На втором этаже Макдак, станете меня ждать там. Ни в коем случае не показывайте, что вы вместе. Дальше. Иди на кухню.
   - Сейчас?
   - Немедленно Катя! Видишь кухонный уголок. Подними крышку. Там несколько трехлитровых банок. Возьми любую.
   - Ой, она тяжелая, но прозрачная. Это...
   - Не важно. Сними крышку. Что там внутри.
   - Доллары, много! Но как банка прозрачная!? Я вижу сквозь нее кухню, пальцы!
   - Не до этого! Отсчитай двадцать тысяч. Десять возьми себе, десять отдай сыну. Больше не бери! Не хочу из-за такой ерунды, погореть на таможне.
   - А тебе?
   - Мне не надо, я бессребреник. Если в течение шести часов меня не будет, рассчитывайте на себя сами. Все!
   Сбрасываю и бегом отправляюсь за брошенной сумкой. Твою пать! Сумки нет! А в ней планшет с фотографиями на паспорта! Кто мог взять? Вижу того мужика с песиком, лихорадочно спешащего к подъезду. Нагоняю в тот момент, когда он набирает код домофона.
   - Простите, - вежливо кладу руку ему на плечо, - ваш песик, какого пола?
   - Самочка, - вздрагиваем мужик, - а что?
   - Вот, как так? - бью его восходящим ударом локтя в подбородок.
   Мужик падает, отпуская сумку, которую я подхватываю.
   - Вот, как так? - повторяю я, - собачка у тебя самочка, а сука ты!
  

***

   Полчаса на взломанном каршеринге и я возле ТЦ город. Бросаю машину на парковке. Народу тьма. За всеми этими погонями и убийствами, как-то выпал из времени. Сегодня вообще какое число, а день недели?
   Поднимаюсь на четвертый этаж, прохожу мимо Леруа, вижу, как что-то напоминающее бомжа сидит на массажном кресле, а местный охранник, зажимая нос пытается его прогнать. Добомж, усмехнувшись из непознанных глубин достает пятьдесят рублей и демонстративно опускает деньги в купюроприемник, затем показывает охраннику американский жест отрицания, используя средний палец. Кресло начинает вибрировать, охранник злобно смотрит, но сделать ничего не может. Это теперь не куколка бомжа, а клиент.
   Иду к неприметной двери в стене. Вход только для персонала. Прижимаю универсальную карточку, звуковой сигнал тренькает, загорается зеленым огонек. Я оказываюсь в длинном коридоре, наполненном кавернами складов, офисов и жидким ручейком азиатов.
   Каморка маклера - специалиста по изготовлению документов находится в этом хитросплетении судеб и просроченных аренд, найти, не имея точной информации не реально. Я имел...
   Ничем непримечательная белая дверь, под цифрой 02453. Кодовый замок. Войти без желания маклера невозможно. Невозможность моё второе имя, первое Тиберий, только не говорите никому. В двери спрятана камера, маклер уже в курсе, что кто-то трется рядом.
   Прикладываю карточку к замку, одновременно достаю пистолет. Понимаю бесцеремонно вваливаться без приглашения, но таковы обстоятельства.
   Помещение, в котором я оказываюсь небольшое, квадратов пятнадцать, оно заставлено компьютерами, копировальной техникой. Нашлось место для парочки 3d принтеров и небольшого кожаного дивана. Сам маклер сидел за шикарным кожаным креслом и злобно смотрел на пришельца.
   - Ты кто такой, придурок!?
   - Вы продаете славянский шкаф?
   - Чего!? - охренел маклер. - Ты хоть понимаешь куда влез? Это частная территория. Как ты вообще открыл дверь? Посмел заявиться сюда с пушкой.
   - Хватит портить воздух, - сказал, убирая пистолет. - Привет Кирш.
   - Подожди...Губин!? - глаза маклера вознеслись к залысинам. - Тебя так сразу не узнать.
   В голове его задвигались шестеренки, так сильно, что я услышал их печальный скрип.
   - Вижу, новости разносятся быстро.
   - Шутишь? Тебя ищут все! Менты, спецслужбы, наши, те кто над нами! Блин! Губин, ты же меня подставляешь!
   Маклер потер скрипящую лысину, на которой уже были красные следы вандализма. Мысли которые проносились в его голове были просты, как оцинкованный гвоздь двухсотка и сводились к одному - бабки. Но он ошибается, думать надо о том, как остаться в живых.
   - Сколько я стою?
   - В смысле Губин?
   - Ты начинаешь меня бесить Кирш.
   - Десять миллионов долларов, - выдохнул маклер, - плюс неограниченный доступ к кельтской траве и вакцина.
   В голове моей опилки, не беда? Вакцина значит.
   - Пойми, Губин, я не стану тебе помогать.
   - У тебя нет выхода Кирш. По факту ты мне не нужен. Я просто грохну тебя и воспользуюсь твоим оборудованием. Единственное чем ты мне полезен, - я широко улыбнулся, так что маклер откатился на кресле к дальней стене, - сэкономишь время. Просто скажи мне пароль.
   - Меня убьют!
   - Баааа. Хватит мять писю. Давай так, спектакль отыгран. Я тебя долго убеждал, потом угрожал, избил, пытал. Ты вел себя, как герой и сдох, но все равно сделал по-моему. Согласен пропустить эти глаголы? По глазам вижу согласен. Теперь внемли. Я заплачу те же десять миллионов.
   - Мертвым деньги не нужны, Губин.
   - Как я задолбался это говорить Кирш, но ты тоже труп. Тебя исполнят только за то, что я сюда пришел, независимо будешь ты мне помогать или нет.
   - Сука ты Губин!
   Не успел он глазом моргнуть как я оказался рядом и схватил пальцами за его выпирающий кадык. Рефлекторно маклер попытался освободиться, схватив меня за руку, но я просто не заметил его усилия, продолжая давить.
   - Следи за языком, иначе я решу, что справлюсь сам.
   Видя, что Кирш начал синеть нехотя убрал руку. Пока он приходил в себя, откашливался и пытался возмущаться, сел в центр дивана расставив ноги так, чтобы получился продольный шпагат.
   - Хочешь я прочитаю тебе стихи?
   Это прозвучало так зловеще, что мне стало смешно, только Кирш воспринял правильно. Я увидел, как его руки стали мелко подрагивать.
   - Ладно Губин, чего тебе надо?
   - Три паспорта российских, три паспорта европейского союза, плюс три банковских карточки швейцарского банка.
   - Восемьсот тысяч долларов, - вздохнул Кирш, - не считая десяти миллионов.
   - Добро. Ты сейчас откроешь базы. Все данные введу сам. Предупреждаю сразу, если ты не отключишь клавиатурные шпионы и другие программы, позволяющие отследить информацию, я убью тебя прямо здесь. Не думай, что я блефую, у меня софт от Сомнамбулы, он не найдет вредоносный код, но слежку определит, ясно?
   - Да!!!
   Кирш сильно расстроился и даже этого не скрывал. Он надеялся меня кинуть, сдав информацию о паспортах и новой внешности. Дурак. Его уберут в любом случае. Я как вирус, чума, все кто рядом со мной обречен.
   Он предоставил доступ, отключил шпионы, а сам сел на диван недовольно кусая бескровные губы.
   Первым делом подключил планшет, проверяя комп. Кирш понял, что играет со своей жизнью и не стал рисковать. Программы от короля хакеров Сомнамбулы не врут, но и стоят запредельно. Это сканер обошелся мне в пятьдесят тысяч долларов, но нет ничего дороже жизни. Даже лишний месяц, неделя - бесценна.
   Просидел не меньше часа. Работа несложная, вноси данные в официальные базы, но монотонная. В итоге получил комплект документов с нашими фотографиями и карточки PostFinace. С последними Кирш расставался очень неохотно, даже у него они редкость. Я перевел со своего счета на карты по сто тысяч, затем оплатил услуги маклера. Тот получил уведомление, но довольным не выглядел. Наверно до него наконец дошло, что воздух пахнет ладаном.
   В довершении, не дав маклеру опомниться, раскурочил комп, вырвав из него жесткий диск.
   - Мы так не договаривались! - заверещал, опомнившись маклер и бросился на меня. Но остановился, уткнувшись лбом в глушитель.
   - Я могу тебя просто пристрелить Кирш. Согласись это намного проще. Все, хватит истерить. Вся информация у тебя продублирована в облаке и на резервных дисках.
   - Гад ты, Губин! - злобно выплюнул маклер.
   - Нет Кирш, я гораздо хуже. А теперь расскажи мне, про вакцину. Ту самую, что обещали бонусом к моей голове.

Серия 11. Белорусия. Снова Минск. 17 ноября.

   Минск... Это запах Советского Союза, очарование молодости. Здесь не чувствуешь себя чужим, тут русских дух, тут батькой пахнет. Что бы еще заказать? Ловлю себя на мысли, что просто оттягиваю момент чтения послания от покойного, уверен покойного ювелира.
   Пришло время сдать карты и раскусить пулю, да Ааз? Захожу в облако, запускаю единственный файл, скаченный с карты памяти. Одеваю наушники. Видео грузится долго, тридцать секунд, в течении которых я седею.
   - Привет, Губин.
   Это странное, невыносимое странное чувство, занесенного над головой меча и дикого, ни с чем не сравнимого любопытства.
   - Если, ты меня смотришь, то я мертв. Стоп! - Альберт поднял ладони. - Как-то банально. Сейчас, - он облизнул губы, - надо что-нибудь из великого. Губин, друг мой, я возьму факел, разожгу его и прогоню тьму, обступившую тебя. Узнаешь цитату?
   - Узнаю, Альберт.
   Оружейник кивнул, словно слыша меня. Это получилось так впопад, что вздрогнул. Мой последний друг, которого я хотел убить и наверно убил. Я нажал на паузу, разглядывая прошлое. Запись велась из мастерской Альберта. Он сидел на своем стуле чуть сгорбившись, от чего его могучая фигура приобрела гротеск. Морщины сильно проступили на лице. Обычно, теперь я знаю почему - благодаря кельтской траве он выглядел максимум на сорок, но на видео ему можно было дать все шестьдесят. Это был человек обреченный и знающий, что он обречен.
   Сделав усилие, возобновил запись.
   - История, которую я расскажу тебе Губин, это история любви. Но сначала ответь мне на один вопрос, что ты знаешь про идеальный вирус? Молчишь? Позволь объяснить. Это вирус, живущий в симбиозе с человеком, паразитирующий на нем, но при этом не приносящий вреда. Напротив, друг мой. Симбиоз предполагает выгоду. Так вот идеальный вирус не убивает носителя, а делает его практически бессмертным. К этому вернемся чуть позже, а теперь сама история.
   В некоторой арабской стране, по имени Саудовская Аравия, жил принц. Молодой, относительно красивый, а главное баснословно богатый. Жил он припеваючи. Женщины, наркотики, супер-кары, яхты, бешенные оргии, охота на людей, жертвоприношения неверных - развлекался как мог. Но, - Альберт замолчал, словно подыскивая слова, - случилась беда. Принц влюбился. Первый раз в жизни. Дико и беспощадно по отношению к себе. Влюбился в последнюю шлюху, да еще гяурку, подосланную ему "теми, кто над нами". Трюк, который с ним провернули имеет свои корни в Колумбии, он был придуман наркобаронами, чтобы отнимать деньги у богатых людей во всем мире. Суть его проста, как все гениальное. Подсылается красивая шлюха, которая при первой возможности раздвигает ноги, ну или поломается по принципу - не такая, чтобы подогреть интерес и раздвинуть все что есть позже. Казалось бы, и что? Дыркой больше, дыркой меньше. Но дело в том, что раз отведав медка, почему-то очень хочется его отведать вновь, а отведав второй раз - понимаешь, что жить без этой женщины не можешь? Сечешь, Губин?
   - Кокаин?
   - Уверен, что ты догадался, друг мой. В слизистые, понимаешь о чем речь, обреченная шлюшка вводит наркотик. Наш принц до этой судьбоносной встречи долгое время лечился от наркотической зависимости. В кругах которых от вращается курить травку норма, но употреблять что-то тяжелее табу, стать наркоманом это позор на весь род и физическое устранение. Поэтому с огромным трудом, любителя стимулировать воображение вылечили. Теперь представь, что он испытал трахнув не девку, а кокаин в ее мохнатке! Это феерия! Новый смысл жизни! Любовь, о которой слагают легенды. Кстати девка, друг мой, русская. Это важно. Через пару месяцев поймешь. Это дуплет, убивающий двух зайцев. Но я отвлекся. Вернемся к нашему барану - принцу. Он собирается жениться, наплевав на здравый смысл. Любимая чиста, нежна, слушает с восторгом его истории, уверяет принца в его гениальности, восхищается его членом, на людях образец непорочности и в постели, как Саша Грей, что еще надо для счастья? Мдааа... - оружейник, осуждающее покачал головой, - все зло мира от женщин, взять хотя бы меня. Опять да? Ну извини Губин, это моё последнее выступление, прощальный бенефис. Так вот. Любимые счастливы, на горизонте безоблачно. Как вдруг. Принц на одной из вечеринок видит, что его невеста флиртует с каким-то противным европейцем, максимально мерзким типом. Этот негодяй высок, в отличие от рыхлого принца, сложен прекрасно и еще на подбородке имеет такую ублюдскую ямочку!
   Принц устраивает скандал там же на вечеринке. Возлюбленная пытается убедить, что он все не так понял, а мерзкий тип, оказавшейся членом российской делегации по переговорам о снижении добычи нефти, подливает масла в огонь. Он обзывает прилюдно принца торчком и поросенком. Ты наверно понимаешь, что было дальше с этим членом?
   - Понимаю, его прирезали через пару недель в России.
   Альберт согласно кивнул.
   - Его сбила машина в Москве, через месяц после описываемых событий. Какая неожиданность. Так вот. Тем же вечером, возлюбленная принца говорит, что она ему больше не возлюбленная, любит русского члена делегации с простым именем Тимур Кабаев и собирается в него замуж. Прощай, наша встреча была ошибкой. Принц в шоке, переходящим в жуткую депрессию и в наркотическую ломку, которую он принимает за любовные страдания. Дальше мой друг начинается мистика.
   Альберт взял со стола бутылку Хенесси и сделал прямо из горла несколько глотков. Прикрыл глаза. Смотреть на него и знать, что он умер, странное ощущение, какое-то неудобное, словно в этом есть моя вина.
   Я поставил на паузу, закал чай из смеси луговых трав и брауни с мороженным. Пока ждал, думал о словах оружейника. Ситуация обретала объем, но понятной не становилась. Ладно, поехали дальше. Отпиваю чай и жму на планшет.
   - Как у тебя с арабской мифологией? Ты знал, что в исламе есть ангелы?
   - Знаю.
   - Их там не меньше чем в православии. Когда наш герой, вымотанный любовными переживаниями и ломкой, после лошадиной дозы димедрола, уснул. Ему во сне явился Малаика, который из них не помню, но он четко и ясно разложил все по полочкам. Почему любимая ушла от принца? Да все потому, что ее лицо было открыто другим мужчинам, которые падки на красоту. Женщина должна прикрывать лицо от замыслов коварных. Значит нужно сделать так, чтобы женщины во всем мире ходили в чадре.
   - Как это сделать? - спросил ангела принц?
   - Нет ничего проще, - ответил Малаика, - внемли и познаешь истину.
   - Вирус? - спросил я, глядя в экран планшета.
   - Ты понял Губин? Этот ангел, оказавшийся на поверку Иблисом, спел принцу красивую песню. Настолько красивую, что навивает на определенные мысли. Он вложил в голову наркомана идею, что относительно безвредный вирус, передающийся воздушно-капельным путем, заставит женщин носить маски, а там и до хиджабов не далеко. И все это во имя Аллаха. После чего дал весь расклад по персоналиям, к которым надо обратиться за реализацией плана. Естественно, как награда принцу была обещана блудница, которая просто была напугана российскими спецслужбами.
   - Не надо быть семи пядей в лобке, друг мой. Нас ждет обвал на рынке нефти.
   - Теперь я вернусь к идеальному вирусу. Мы привыкли считать, что вирус это такая маленькая, невидимая глазу падла, имеющая биологическое происхождение. Однако, друг мой, мир стоит на пороге величайших потрясений, таких как оцифровка человеческого сознания. Это момент может случится завтра, а может через сотню лет. Но вот тебе как вестник апокалипсиса, симбиоз между миром цифры и биологии, вирус который распространяется через вышки операторов сотовой связи. Где одна частота сигнала даруют бессмертие, а другая вызывает острое инфекционное заболевание, приводящее к смерти.
   В Ухане создали идеальный вирус Губин. Ты должен был просто проконтролировать сделку, но что-то пошло не так. Появился Вин-Чунь, который использовал вирус на себе. Я не знаю кто дал ему эту информацию, но вирус попавший в кровь напрямую, делает человека неуязвимым сразу. Клетки вируса по цифровым протоколам соединяются с вышками, создают цифрую копию носителя, которая при повреждении восстанавливает оригинал. Убить носителя вируса, можно только с помощью энергетического оружия. Оно влияет на файловую структура вируса, разрушает ее и носитель становится уязвимым.
   Первоначальный план был доставить вирус в Россию. Агент саудитов, должен был ввести вирус себе. По прошествии трех месяцев, будут изменены частоты вышек сотовой связи и агент станет раздавать вирус, как роутер вай-фай. Раздавать смертельную версию. По прошествии еще трех месяцев, в крови носителя распакуется пакет, уничтожающий его. Никто не будет делиться бессмертием Губин. Теперь, когда Вин-Чунь мертв ничто не грозит человечеству. В мертвом носителе вирус распадается мгновенно. Второй раз получить оригинал вируса никто не даст. Так что можно выдохнуть спокойно. Ведь так...друг мой?
   Альберт неведомым образом посмотрел в мои глаза, сквозь смерть.
   - Есть ли вакцина от этой напасти? Есть, Губин. Это определенная радиочастота, если инфицированный человек находится в зоне покрытия он полностью излечивается. Но никто не станет лечить стадо. Это просто не нужно. Те, кто над нами задумали изменить мир. Когда человечество рухнет в пучину пандемии, они станут пользоваться ситуацией, мять человечество как глину. Будущее наступило Губин и оно жопа.
   Аха-ха. Я весело и заливисто рассмеялся. Провел пальцами по седым волосам. Почувствовал ледяное прикосновение. В голове застучали моторы, тело стало ватным. Когда же ты Губин стал таким тюфяком? Ну нет! Суки! Падлы! Твари! Я найду вакцину и убью вас всех! Не надо быть гением что бы понять бенефициары очередного передела мира - те, кто над нами. Гребанные Звезды! Почему нет? Почему мне не попытаться их убить? Только потому, что до меня никому это не приходило в голову?
   Сердце давит и черт подери колет! Сердце у почти бессмертного убийцы. Какая ирония. Поднимаюсь, меня потряхивает от цели и от целей, которые я поклялся исполнить. И всего один вопрос в голове: откуда Альберт все это знает?
  

***

   Я снял трехкомнатную квартиру недалеко от центра Минска. Можно было поехать в гостиницу, но мне не хотелось лишний раз светить паспорта. Нельзя недооценивать врагов. Не исключено, что наш вылет из аэропорта Жуковский отслежен. Но все же думаю, что у нас есть время спокойно провести ночь. Похоже так думал только я.
   Дверь открыл как можно тише, чтобы не разбудить спящих, но Катя не спала. Она сразу вышла в коридор, одетая в легкий шелковый халатик (откуда взяла!?), который больше открывал, чем скрывал.
   - Я ждала тебя Т., - каким-то грудным голосом произнесла бывшая.
   - Ложись, - чувствуя подвох сказал я, - завтра очередной перелет, надо хорошо выспаться.
   Не глядя на нее, пошел в душ и долго стоял под холодными струями, пытаясь остудить, нет не желание, ярость! Ярость, бушевавшую в моей груди и боль, не отпускающую сердце. Вылез, посмотрел на себя в зеркало и отшатнулся от взгляда бешенного зверя. Спокойно Губин, здесь некого убивать. Делаю несколько пасов руками, попутно контролирую дыхание. Тай-чи прекрасная штука для тех, кто перенес инфаркт, просто излишне нервичен или как я находится под сильным стрессом. Стало немного легче. Обвязал полотенце вокруг бедер и пошел в свою комнату. Биомать! Какого хрена она тут мастурбирует?
   Катя расположилась на моей кровати, в позе а-ля креветка. Халатик закинут на спину, а на меня смотрит "станок", который она ласкает пальцами.
   - Почему так долго Т.? Я тебя заждалась.
   Средние пальцы раздвигают плоть, которая призывно должна манить меня, но увы.
   - Иди сюда Т., возьми меня.
   Ситуация абсурдна донельзя. Я еле сдерживаюсь что бы не заорать на нее. Мои мышцы каменеют от желания сломать ей шею. Катя нетерпеливо поворачивается и видит меня. С ее губ слетает стон.
   - Ничего себе, ты как античная статуя.
   Она на четвереньках идет ко мне. Рукой касается моего тела.
   - Словно кусок железа. Интересно насколько тверд ты там?
   Она срывает полотенце и видит спокойного бойца.
   - Ничего Т., - говорит она с легким разочарованием в голосе, - сейчас я тебе помогу.
   Она наклоняет голову и обхватывает мою плоть губами. Нельзя было доводить до этого момента, но я боюсь шевельнуться, чтобы не убить ее. Мои руки пронзают импульсы убийства, рот неспособен говорить, а плоть, которую она катает на своем языке, пытается поднять губами и руками, ничего не чувствует. Проходит минута, другая, третья, Катя отстраняется в глазах ее обида и злость. Чувствую, что она хочет плюнуть гадость, но сдерживается. Напряжение в комнате достигает апогея. Я уже почти способен говорить и хочу сказать одно слово - вон! Но тут, как избавление, слышаться шаги в соседней комнате, наверно сын решил совершить променад в туалет. Катя быстро запахивает халатик и выскальзывает из комнаты, обдав инфернальной волной злобы. Слава Богу! Падаю на кровать и почти мгновенно отрубаюсь...
  
  

Серия 12. Албания. Тирана. 18 ноября

   Один, совсем один. Как же здорово. Из Минского Национального аэропорта мы разлетелись в разные стороны. Они в Нью-Йорк, я же в страну орлов. При расставании обнял сына, испытывая такую сладкую печаль. Передал ему банковские карточки, планшет с инструкциями для связи через крипто биржу и пароль от миллионного счета в нью-юрском банке.
   Катя не смотрела на меня, ни с утра, ни в аэропорту. Когда сказал ей до свидания, услышал сквозь зубы, - сдохни импотент. Знаменитые последние слова.
   Впервые за последние дни чувствую себя свободным. Все же семья, близкие, это оковы для человека моей профессии. Но вот сердце... Почему-то продолжает давить скотина. Не расклеивайся Губин, тебе еще стрелять, убивать, радоваться жизни.
   Я люблю Албанию. Это место, где я хотел бы умереть. Страна, омываемая двумя морями, богатая прекрасными озерами, великолепными пейзажами, чистейшем воздухом и хорошими людьми. Страна, из которой можно добраться в любую точку Европы за считанные часы. С местными нас роднит общее социалистическое прошлое и печальное настоящее. Как и в России, в стране орлов правят бандиты, воры и убийцы. Но каждый найдет в Албании то, что ищет. Хотите приключений на свою голову - легко. Здесь вся палитра смертельных страстей. Хотите туристического вояжа и никогда не узнаете, что в подвале соседнего дома разбирают девушку на органы. Странно слышать такое после моих слов, но здесь безопасно, для обычных людей.
   Я сижу на веранде одного из многочисленных кафе Тираны, смотрю на одиннадцатиметровую скульптуру Скандербега - народного героя Албании. Передо мной стоит тарелка с десертом султиаш. Это сладкий рис с молоком, подается холодным с корицей. Очень сытно и вкусно. Пузатый керамический чайник, источает аромат горного чая - мали. У него две разновидностей: северный и южный. Северный горчит, его вкус отдает смутно знакомыми лекарствами, не мой выбор, а вот южный прекрасен. Он сладковат и нежен, ощущение словно утреннее солнце коснулось лица. Как же хорошо. И это великолепие хотят у меня отнять. Мрази! Я может в киллеры пошел, чтобы посмотреть мир бесплатно, как в "Орел и Решка".
   В Албании у меня был запланирован ребрендинг морщин. Я собирался кардинально изменить внешность. Это непростое решение. Я нравлюсь себе. Порочный рот, красиво перебитый нос, зеленые глаза и большие уши, просто идеал красоты. Но теперь у меня нет времени на глобальную переделку, восстановление требует самого ценного ресурса.
   Итак, пора разложит все по полочкам. Я самая страшная бомба, которая способна уничтожить пол мира. Это как раз не проблема, проблема в том, что я сам сдохну, а значит мне нужна вакцина. Ставим задачи. Первая - легкий тюнинг морды. Вторая - найти вакцину. Третья - убить их всех.
   Кстати вакцина. Здесь данные разняться. Альберт в своем послании утверждает, что это определенная частота, воздействующая на вирус. Маклер же говорил о классическом шприце с лекарством. Кому верить? Скорее всего здесь очередная грандиозная афера. Ее цель? Выжать из отчаявшихся людей последние деньги, либо что-то еще хуже. Например? Отнять свободу. Здравствуй дивный новый мир. т
   Первая задача самая простая, но и сдохнуть так же просто. Я знаю специалиста, который введет мне под кожу лица специальный состав, изменяющий геометрию линий, и вылепит новую внешность за неполный час. Процесс болезненный, вредный и хватит его не больше чем на месяц, но зато после процедуры не надо восстанавливаться. Проблема в том, что специалист мне ничем не обязан и сдаст меня сразу с потрохами. Вот ни секунды не сомневаюсь, что в подпольной клинике меня ждут проблемы в виде накачанных албанский парней. И просто уйти нет возможности, зачем новая морда лица если ее сразу засветить? Придется убивать, а мне последнее время это делать не хочется, какое-то отторжение. Хватит распускать нюни! Губин, ты размяк, сука! Иди и убей столько народа, сколько потребуется. В конце концов я спасаю человечество, а не только свою душу. Может все вообще пройдет гладко и зачистить придется лишь мордоправа. Но я знаю, что гладко не будет. Придется принимать пас в борьбу.
   Допиваю теплый чай. Встаю, разминая шею и хрущу пальцами. Пора обновить счет трупов в стране.
  

***

   Клиника для своих располагалась на окраине города, в "Советских кварталах". У меня очередной раз сложилось впечатление, что я нахожусь где-нибудь в России. Серые обшарпанные, частично разрушенные панельные пятиэтажки, стихийные мусорные кучи и бабульки, продающее "домашнее" на каждом углу.
   Прошел мимо развалившегося гаража, в который въехал мотоцикл. Если мне не изменяет память, эту картину я уже наблюдал шесть лет назад, когда был в Тиране с нетипичной миссией запугивания. Некоторые вещи не меняются, такие как людская лень, жадность и желание присвоить себе чужое.
   Да, местечко здесь не респектабельное. Жуткой вонью встречает Цыганский рынок. Он расположен прямо посреди гигантской помойки. Сваленные кучи одежды, прохудившиеся обувь, сломанные куклы - вот нехитрый ассортимент местных продавцов. Но за этой ширмой есть другой рынок, на котором можно купить наркотики, оружие либо нанять бандита для простого криминала, типа огреть дубинкой любовника жены по голове.
   Продавцы не зазывают, они зорко следят за каждым моим шагом. Среди них встречаются хищники, высматривающие своих жертв. Не в этот раз парни, я оскаливаю зубы в темноту наброшенного на голову халата, из которого на меня смотрят полные злобы глаза. Цыган вздрагивает, как от честного удара в челюсть, он спешно встает, убегая в глубь вонючей радуги мусора.
   Мой взгляд привлекает рассыпанная на платке бижутерия. Что-то незримо дергает, заставляя присесть на корточки.
  -- Silver? - спрашиваю пожилую албанку с лицом похожим на печеную тыкву.
  -- Po, argjend, - не смущаясь врет она.
   Смотрю на эту кучу дерьма и не могу понять, чего я здесь ищу? Цепочки, кулоны, стеклянные серьги, персти в виде черепов, клипсы, пыль и мертвый таракан. Закрываю глаза и медленно провожу ладонью над поделками. Черт! Ладонь кольнуло будто иголкой. Напротив линии судьбы лежит ощеренная морда волка, сжимающая в зубах рубин. Нижняя часть кулона заострена, подобно маленькому, но очень опасному ножу. Беру кулон в руку и понимаю, что не расстанусь с ним.
   - Sa? - одно из немногих слов, которое я знаю.
   - 1000 dollarК? - вопросительно отвечает тыква на лице женщины.
   Искренне смеюсь и бросаю ей пятьдесят долларов. Она что-то протестующе говорит, но я не обращаю внимания. Беру с платка шнурок, просовываю в него кулон и одеваю себе на шею. Чувствую приятное тепло там, где волк соприкасается с кожей.
   До клиники, вернее трехкомнатной квартиры, оборудованной для нелегальных операций, остается идти минут десять, как меня настигает шум бегущих ног. Какая красота: пустынно, грязно и трое голодных хищников, уже обнаживших свои клыки-ножи.
   - Ты сербская немытая промежность гулящей женщины, - коверкая английский мат вперемешку с албанской руганью говорит высокий голубоглазый парень.
   Уууу. Такой язык я прекрасно понимаю, хотя предпочитаю более вычурную речь.
   - Я дважды в день моюсь, - но кажется чуваки не верят.
   - Ты вор! Обидел нашу добрую тетушку.
   - Может просто вызовем полицию? - примиряюще улыбнулся я.
   - Нет! Теперь мы отрежем тебе яйца, трахнем, заберем деньги. У тебе есть деньги гомосексуалист?
   Ого! Вот и английский язык! Международный язык воров и убийц.
   - Как же так? Вы хотите иметь со мной секс! И еще требуете за это денег!? Вам не стыдно! Три жадных пид-раса, это неслыханно.
   - Что!? - взревели три глотки и в меня полетел первый ножевой удар.
   Прямо в сердце чтобы убить. Ну не скотство?
   Поворот корпуса, нож пропускаю мимо, бью тремя пальцами в кадык. Попадаю естественно и чувствую, как лезвие на обратном движении режет куртку и касается моей нежной кожи. Наивный албанец, хватающийся за поврежденную гортань, не такой уж и наивный.
   Второй противник подлетает ко мне с гортанным рыком и получает удар по коленной чашечке. Это не так больно, но часто приводит к инвалидности. Следующий ударом отрываю ему ухо и под дикие вопли швыряю окровавленных сгусток в лицо третьему экспроприатору, который неуверенно перекидывает нож из руки в руку. Тот дергается, пытаясь увернуться, нож вырывается и лезвием падает ему на сандалю, срезая пару пальцев. А вот нефиг в плюс пятнадцать носить открытую обувь!
   Застываю. Чувствую себя Богом. Убить их или пощадить!? Пусть живут. Они улучшили моё настроение.
   - Doktor! - орет придурок, лишивший себя пальцев.
   Подхожу к нему и милосердно ударом ноги в висок отключаю.
   - Привет от Будулая...
  

***

   Дом, в котором расположена клиника ничем не примечателен из миллиона остальных. Серая, невзрачная коробка. Двери, с выломанным кодовым замком. Обхожу его вокруг, примечаю на всякий случай, ставшую привычным ландшафтом, высоченную кучу мусора, как раз напротив одного из окон клиники. Возвращаюсь. Возле нужного мне подъезда кучкуется несколько крепких мужиков, они нарочито игнорируют все, что происходит вокруг. Шумно смеются, взглядами ласкают заросшие лица соседа, но словно живут в параллельной реальности. В полутора метрах от них круг из харкоты, непреступный периметр, который иногда обновляется метким горловым выстрелом. Они меня сильно напрягают, гораздо больше, чем придурки, решившие ограбить иностранца. Но я иду в черный зев подъезда. Поднимаюсь по ступеням на четвертый этаж и в грудь мне упирается огромная негрокожая ладонь.
   - Вы к кому? - вежливо спрашивает двести килограмм мясо.
   - По делу, к мистеру Перциоклю Лоховски.
   - Вам назначено?
   Негр убирает руку. Перциоколь - не просто странно имя, это пароль.
   - Нет, но меня примут.
   Я широко по-гагарински улыбаюсь и протягиваю охраннику сотню баксов. Прийти сюда очень плохая идея. Идиот. Столько свидетелей. Через два часа все будут знать, что Губин изменил внешность. Вопрос в том, как выйти обратно живым и сделать так, чтобы новое лицо не мелькало во всех базах.
   - Мастер занят, - с сомнением крутя бумажку протягивает неграмбл.
   - Я подожду.
   Еще сотня исчезает в лапе охранника. Он раскрывает передо мной толстенную стальную дверь, и я оказываюсь в нетипичной квартире. Широкий коридор разветвляется. Насколько я знаю справа операционная, слева комната ожидания и еще одна комната с охраной.
   Меня провожают в просторную светлую комнату. На потолке висит телевизор, показывающий какое-то местное шоу. Возле стен располагаются тяжеловесные коричневые диваны. Мысленно стону. Длинные ноги в короткой юбочке сидят на диване, покачивая каблучком. Господи, ты-то чего здесь делаешь красотка? Еще один свидетель, да такой, что хочется повернуть ее попкой, снять трусики. Готов поспорить, что там красные стринги.
   - Я мужа жду, - белозубо улыбается красотка.
   Мужа ждет! Тут что салон тайского массажа!? Она сексуально охает, когда разряд электрошокера отправляет ее спать.
   Время идет на секунды. Тут наверняка есть видеокамера. Но я поворачиваю сомлевшую девушку спиной, поднимаю юбку. Бинго! Стринги. Красные. Не удерживаюсь, спускаю тонкую полоску вниз. Сжимаю крепкие ягодицы и закономерно получаю стойкую эрекцию и проблемы в виде жирного неграмбла.
   - Женский половой орган тебе, снежок, - ревет матом охранник, размахивая какой-то пуколкой.
   Какая вопиющая глупость. Неужели нельзя просто меня пристрелить.
   - Прости бро, даме стало плохо.
   - Не надо кормить меня собачьими писями (какой занимательный речевой оборот), ты ткнул его траханным шокером, бро!
   - Это, для ее блага, - твердо сказал я, - посмотри на эту белую попку! Она томилась в этих жутких тонких стрингах.
   Как известно из сотен фильмов, здоровый негр не может спокойно смотреть на голую белую женщину срабатывает рефлекс бывшего раба. Знаете, как остановить пятерых огромных негров, насилующих белую женщину? Бросить им баскетбольный мяч.
   - Ой, - охранник сглотнул слюну и забыл про пуколку.
   Я же про нее не забыл, поэтому молнией дернулся влево-вправо и оказался перед лицом противника. Тот несколько секунд таращил на меня свои белые-белые белки. За это время я мог убить его раз восемь. Наконец он неуверенно покачал пистолетом.
   - А все уже, - голосом плаксивой стервы сказал я и ткнул его шокером.
   Двести килограмм умеют падать плавно, даже не ожидал. Пукалкой оказался неплохой карманный пистолет Beretta Pico. С паршивой овцы... А почему нет кавалерии? Да вы шутите!? Больше никакой охраны? М-да. Наклоняюсь к негру, какая туша! Ну его нафиг! Для собственного успокоения прикладываю шокер к его животу. Еще один разряд лишним не будет. Тело дергается. Завершающий штрих, легкая черепа-мозговая травма. Откуда она взялась? От точного удара ногой. Вот теперь хорошо. А что там с мисс крепкая попка 2000? Спит леди. Не удержался и укусил ее за ягодицу. Стресс наверное. Слегка придушил красотку перекрывая ей доступ к кислороду. Голова у нее поболит, но это гораздо лучше, чем смерть.
   Тихо ступая, медленно иду в операционную. В центре комнаты огромный стол, на котором лежит пожилой мужчина. Над его пенисом колдует доктор, что-то подрезая, сшивая и бормоча под нос песню на чистейшем русском языке.
  
   Смычок опущен,
   И мелодия допета,
   Мой конь, как птица,
   По кругу мчится.
  
   - Фу-фу-фу доктор! - говорю в напрягшуюся спину. - Как вам не стыдно!
   - Чего мне стыдиться, молодой человек, - не переставая творить, говорит доктор, - у меня хороший баритон. Ария мистера - Х, это вам не современный рэпчик, так что не понимаю ваше - фу.
   - Во-первых данная Ария исполняется тенором, во-вторых, мое негодование вызвано тем, что вы штопаете письки. Руки я вам теперь не подам.
   - Сам не рад, - вздыхает любитель классики, продолжая оперировать, - но все проклятые деньги. Клиент попросил увеличить с 14 до 17.
   - Зачем? - удивляюсь я, - с 14 вполне можно жить.
   - Личный опыт?
   - Через вторые руки...
   - Вот и я о том же, у меня вообще 13 и в ус не дую.
   - Ладно док, заканчивайте хиромантию и будем творить.
   - Пять минут Губин, - я вздрогнул. - У тебя максимум пять минут что бы исчезнуть из моего дома. - Видишь камеры? - доктор наконец обернулся. Его седая борода, неприкрытая медицинской маской, оказалась заляпана кровью. Узкие глазки беспокойно бегали. - Они передают все что происходит на сервер. Информация о твоем внезапном визите уже в сети. Как думаешь сколько понадобиться времени, чтобы нехорошие для тебя дяди, взяли большие пушки, сели на черные бибики и приехали сюда.
   Два выстрела прозвучали слитно. Я уничтожил обе камеры и еще горячий ствол прижал к шее доктора.
   - Горячо! Ссука! - дернулся он.
   - Не расстраивай меня док. Пока информация дойдет до лица принимающего решения и плохие дяди сюда завалятся, пройдет не меньше часа. Так что я рискну. Давай убирай этого малописечного и вколи мне деформатор.
   - Не могу! Меня грохнут! - заверещал Лоховски.
   - Последнее время я только это и слышу.
   Подхожу к столу. Прихватываю спящего пациента под лопатку и легко бросаю на пол. Выглядит это страшно. Чувак с окровавленным пенисом, каждый мужик почувствует солидарность, но я аккуратен насколько это возможно. Роняю его спиной, таким образом, чтобы ногой смягчить падение. Доктор кривиться, его глаза наполняются ужасом.
   - Быстрее! И не вздумай наполнять шприц какой-либо гадостью. Первый укол все равно тебе!
   - Не знаю, - Перциоколь проводит языком по жирным губам. - У меня кажется нет деформатора.
   - Мне кажется, ты сейчас умрешь. Нет, не кажется.
   Стреляю. Пуля сносит часть левого уха доктора. Лоховски начинает верещать, прижимая ладонь к окровавленному уху, скромнописечный на полу вяло шевелится.
   - Ой! Промахнулся! Плохой день.
   Иду к продолжающему орать мордоправу. Подумаешь пол уха! Лоховски пятится, ну куда ему! Вбиваю ствол пистолета в рот, кроша зубы. Несмотря на дикую боль, он молчит, лишь в расширенных глазах плещется ужас.
   - Только не говори, что ты не глотаешь.
   С пистолетом во рту сложно спорить, но ему удается выразить отсутствие желание.
   - Сейчас я задам тебе вопрос, ты на него просто ответишь, а затем быстро и качественно выполнишь мою просьбу.
   Достаю короткий ствол. Не так уж и фатально. Помню мне кольт-питон зубы выбил, до горла достал, вот это было приключение.
   - С чего ты решил, что я Губин?
   - Ме, - проблеял доктор, сплевывая осколки зубов, - мее-ня, предупредили...
   - Не надо пауз!
   - В приват-чат криптобиржи пришло сообщение от анонимного пользователя с рекомендациями помочь Губину, предположительное время посещения и перевод на сто биткоинов.
   - Так что же ты, самка туалетного ёршика, ерепенишься?
   - Издеваешься? - Лоховски зло усмехнулся, щербатым ртом. - На той же бирже висит лот о твоей поимке и руна могилы в трех поколениях, для тех, кто тебе поможет.
   Руна могилы - это серьёзно. Приговорен не только я. Любой, кто окажет мне помощь обречен, так же, как и его семья.
   Бам-бам-бам! Во входную дверь заколотили. Прекрасная албанская речь прорвалась сквозь стальную плиту. Я планировал умереть в Албании, но не сейчас, лет через 45, не раньше.
   - Давай мне деформатор, обезболивающее и набор шприцов. Быстро!
   Лоховски дергаными движениями, пытаясь одновременно зажать ухо и рот, принялся ковыряться у себя в столе. Секунды уходили сквозь пальцы. Я на чем свет костерил себя, что сунулся в ловушку и мне очень хотелось пристрелить козла. Наконец, под аккомпанемент ударов, он протянул упаковку. Разряд шокера в шею прекратил душевные терзания мордоправа. Хотя он же и пенисы правит?
   Бегу в гостевую комнату. Перепрыгиваю через безучастную тушу негра, с сожалением гляжу на белую попку красотки. Открываю окно. Могучая кучка на месте. Прыжок с четвертого этажа заканчивается удачно. Я ничего себе не ломаю, и толпа лоботрясов с оружием не спешит вырезать мне сердце. Как же хочется домой! Где сойти с этой планеты?
  
  

Серия 13. С миру по нитке...

Россия. 20 декабря, 2020г. Забытая Пустынь. Внутренние покои.

  
   Смотрю на христианского святого и сразу вспоминаю анекдот:
   Попадает мужчина после смерти в ад. Его встречает дьявол. Такой классический красный, огромный чудак, с ветвистыми рогами и хвостом. Вот только одет он в льняную рубаху, вышитую славянским орнаментов, на голове венок из полевых цветов, в когтистой лапе вместо вил сачок. Вокруг бабочки летают. Враг рода человеческого их сачком ловит и отпускает, при этом заливисто и совсем не страшно, смеясь. У мужчины, понятное дело, когнитивный диссонанс, рот открыт, слюна по подбородку стекает.
   - Трахал, я ваши стереотипы, - презрительно говорит Сатана, показывая раздвоенный язык.
   Похожее чувство испытываю я, во все глаза смотря на святого. Он высок, выше меня, высок и тучен настолько, что имя ему нарицательно - Чревоугодие. Тело его расписано, как фрески сикстинской капеллы, каждый сантиметр кожи забит религиозными татуировками и только лицо остается удивительно чистым во всех смыслах. Ловлю себя на мысли, что голова святого словно не от этого тела. Ни следа порока, никаких обрюзгших век и красной кожи. Открытое, молодое, волевое лицо человека, привыкшего к уважению, на котором грустные, потухшие глаза цвета остывшего пепла, смотрят устало.
   - Привет, - говорит он мягким, обволакивающим голосом, от которого хочется свернуться калачиком. Но следующая его фраза, мгновенно вырывает меня из полудремы. - Я давно жду тебя, последняя надежда света - воин великой тьмы!
   - Чего!? - обалдеваю я, от знакомой фразы, которая не должна здесь звучать.
   - Аха-ха! - святой со вкусом смеется. Громогласный хохот отражается в лучистом небе, летит ветром к кронам деревьев, путается в снегу, купается в брусчатке. - Видел бы ты свое лицо. Не ожидал перумовщины?
   Пожимаю плечами. Я смущен видом христианского святого, ситуацией в целом и тем, как он меня принимает.
   - А ты чего хотел? Благообразного мужичка с окладистой бородой? Аскета, денно и нощно, разбивающего лоб в религиозном припадке? Покровительственно обращения - сын мой?
   - Крови хочу. Утопить пятерых гадов в крови, повесить их на кишках, сделать так, чтобы эта падаль больше не смела срать на нашей земле.
   - Ясно.
   Мои слова абсолютно не смутили святого. Он благодушно улыбался и не было в нем ничего сверхъестественного кроме веса.
   - Знаю, что тебе нет никакого дела до шарика - величайшего творения Его. Ведь так?
   - Да, - не стал спорить я.
   - И движет тобой страх, месть...
   - Не только, - сквозь зубы процедил я.
   - Любовь, - понимающе протянул святой. - То сраное чувство, без которого живешь прекрасно, пока в один гадский момент не вкусишь этого знания. В твоем случае получилось весьма забавно - отцовский инстинкт. Обычно тупые идиоты, что зовутся героями, ломают жизни, судьбы, из-за очередной мохнатки...
   - Мы можем обойтись без этого? Без прописных истин, отеческих слов и мудных всепрощающих взглядов?
   Святой ожог меня пеплом глаз. Но мне было наплевать. Я не чувствовал никакой энергетики, мистического давления и тем более не испытывал никакого пиетета.
   - Я уж тебя точно прощать не буду маска. Ты пришел за именем звезды, и я дам тебе его, но...
   - Началось... Послушай, толстяк, ты же вроде как святой, а эти дряни твои враги? Не надо мне всяких "но", испытаний, не знаю...хождений в Мордор, чтобы утопить кольцо. Просто дай мне координаты!
   - Какой же ты неприятный человек - Тихон.
   - Губин! - зло сказал я, - меня зовут Губин!
   От звучания моего имени - передернуло. Злость стала подниматься из груди, дошла до уровня глаз и застыла в неуверенности.
   - Просто открой уши и закрой рот убийца. Жизнь синоним гармонии. Есть определенные правила и их нарушение не приблизят цель, а отдалят. Это принцип противодействия. Я не могу тебе просто дать имя ворога, сначала ты должен убить меня. Справишься?
   Первое, что я исторгаю, противоречивое желание заняться нетрадиционным сексом с верблюдом. Второе - выражаю свое отношение к звездам, толстяку и собственной жизни через геранто-некрофилию.
   - Талантливо, - соглашается с моей тирадой святой, - но убить меня придется, без этого не получишь звезду.
   - Это действительно необходимо? - спрашиваю, видя, как святой закатывает глаза. На веках тоже какие-то татуировки.
   - Да, - твердо отвечает он. - В чем проблема? Трупом больше, трупом меньше. Или тебе надо заплатить?
   - Смешно, - качаю головой.
   Я не готов к такому развитию событий. У меня предвзятое отношение к религии. Несмотря на творящуюся вокруг чертовщину, слонен полагать, что не стоит множить сущности. Я не верю в святость этого толстяка, не верю, что гребанные звезды посланники инферно. Однако взять и уничтожить служителя культа просто потому, что он так сказал...
   - В любом случае Тихон, у тебя нет выбора. Либо ты убьешь меня, либо я намотаю твои кишки.
   Толстяк достал из-за спины огромный мясницкий нож, готов поставить тельца против яйца, что секунду назад там острых предметов не наблюдалось и с нехарактерной прытью пырнул меня в живот.
   - Божья Патерь! - увернулся я, с недоверием глядя, как нож в руках толстяка описывает круги.
   - Не богохульствуй, - строго сказал толстяк и попытался достать меня в шею.
   Легко уворачиваюсь, но удовольствие мне это приносит мало. Вижу, как вокруг собираются монахи, они окружают нас молчаливым кольцом, преклоняют колени и начинают молиться.
   - Подставь вторую щеку - говорили они, научись прощать - говорили они, самая добрая религия - говорили они.
   - Все так, - согласился святой, нанося режущий удар. - Послушай, я уже порядком запыхался. И с каждым тяжелым вздохом мне почему-то все сильнее хочется жить.
   - Я не стану тебя убивать толстый, не хочу.
   - Тогда они убьют тебя.
   Оглядываюсь. Несколько монахов держат в руках АКУ, стволы которых нацелены на меня.
   - Ты Тихон отродье Сатаны, который может приблизить свет. Зло, которое ты совершил огромно, но твоим бездействием может стать единственным образом жизни. Если ты не выполнишь свое предназначение, зачем ты нужен?
   - Трахал я такие квесты!
   Ругаюсь грязно и беспомощно. Толстяк прыгает ко мне целясь в живот. Перехватываю руку, плавное движение с кручением сустава, оказываюсь за спиной монаха. Подламываю руку, он кричит. Лезвие ножа упирается в затылочную часть шеи.
   - Ты этого хотел!? На!!!
   Подбиваю его слоновью ногу он опускается назад и вниз, насаживаясь на нож. Отвратительное зрелище, мерзко внутри. Отхожу от мертвой груды мяса. Меня всего трясет. Ни одно убийство не давалось мне так тяжело. Такое чувство будто я совершил ошибку, которую невозможно исправить. Что-то в воздухе неуловимо меняется. Огромная, во весь земной шар, крылатая тень падает на землю, на секунду выбивая из легких воздух.
   К нам медленно бредут монахи. Один из них останавливается в шаге от меня. Глазницы служителя культа пусты, он слеп, но из черных провалов бегут ручейки слез.
   - Будь благословен твой путь воин Тьмы. Сделай все, чтобы его жертва ни была напрасной.
   - Мне плевать на его жертву, мне плевать на этот ссученый мир, я хочу крови!
   Монах неожиданно крепкими пальцами схватил меня за горло. Я мгновенно уцепился в его худую ручку, но не смог оторвать. Тогда ударил слепца ногой в пах, с такой силой, чтобы сделать из него скопца, но оказался на песке, задыхаясь от руки, дробящий мой кадык. С ужасом, начинаю понимать - умираю! И ничего не могу сделать! Меня бессмертного убивает слепой монах, с птичьими руками, веса в котором килограмм сорок! Внезапно хватка ослабевает, сквозь шум в ушах разбираю какие-то крики, перед глазами черные точки и красные молнии. На несколько мгновений теряю сознание. Горло нещадно жжет. Меня совсем не бережно поднимают. Кто-то кладет руки на многострадальную шею. Чувствую холод, прогоняющий боль и очищающий муть перед глазами.
   - Простите отца Иоанна, - говорит очередной невзрачный служитель культа. - Погибший от вашей руки великий Святой - его сын. Вот, держите, - монах протягивает мне древний на вид ларец.
   - Что это? - тихо спросил я, борясь с ватой во рту.
   - Его кровь, - просто отвечает монах. - Обычное оружие не способно уничтожить звезд, растворите ее в воде. Нанесите на инструмент возмездия каким бы он ни был. Но сами не дотрагивайтесь до раствора. В вас слишком много тьмы. Вы сразу умрете, оказавшись на бесовском трезубце.
   - Не верю я, - говорю твердо, играя желваками.
   - Да мне насрать на тебя убийца, но пионер должен быть вежливым.
   Кто мне закроет отпавшую челюсть?

***

Шри-Ланка. 28 декабря. 2020 г. Заброшенный храм.

  
  -- Ты должен взять меня Губин.
  -- В смысле? - сразу понял я о чем идет речь, но слишком утверждение было неожиданным.
  -- Я хочу, чтобы твое семя наполнило моё лоно, рот и...
  -- Погоди. Эй! Не гони коней. Я старый солдат меня на "и" может не хватить. Кроме того, я как-то не планировал спасть с просветленной. Прости Ишвари, но я банально не хочу.
   - Ты сильный мужчина воин тьмы. Силы, что течет в твоих чреслах хватит на весь алфавит. Что касательно желания - ты лукавишь. В мыслях ты уже проникаешь в меня, ощущаешь венами на своем члене мое нутро, познаешь тайны моего горла, раздвигаешь...
   Похотливая самка! Она права. При первом взгляде на нее ощутил животный магнетизм секса. Я уже знаю, что овладею ей. Мои руки уже ласкают ее стан, поглаживают ягодицы, проводят по райской линии от копчика до коричневых губ.
   Она одним движением выпорхнула из мундум-нерьятхум представ обнаженной. Ее грудь была небольшой формы, но с огромными коричневыми сосками, стоявшими как маленькие пенисы. Тонкая талия переходила в слишком широкие на мой взгляд бедра. Лобок выбрит в форме буквы "Т". Это завело.
   Ишвари идет ко мне глядя в глаза. Не прерывая зрительного контакта, садится передо мной на колени, стягивает, ставшие узкими бриджи. Ее маленькая теплая ладонь бережно касается прохладной обоймы, затем берет плоть и медленно обнажает. Пухлые губы обхватывает, начинают втягивать воздух, изображая пылесос. Руки Ишвари, увитые узорами мехенди, проводят по ягодицам, сжимают их, ее пальцы позволяют себе запретные вещи. Я отстраняюсь и ложусь на землю.
   Она встает надо мной так, чтобы я во всех деталях видел, как девушка медленно раздвигает сочащиеся любовным соком губы. Капли бегут по внутренней части бедра, капают на мой живот. Ишвари садится сверху, пытаясь сразу впитать меня, но на пол пути застывает, прикусив губу. Ей больно и безумно кайфово одновременно. Она упирается в мой живот руками пытаясь продвинуться еще на пару сантиметров. Я чувствую, как разрываю ее. Как мое естество терзает ее лоно. Мне тоже становится больно. Еще несколько мгновений и я не смогу контролировать возбуждение, оно просто схлынет, оставит раздражение и чувство стыда.
   Девушка чувствует мое состояние. Ее ручка опускается, лаская, бедра раскачиваются вправо-влево, жаждущая плоть наконец опускается почти полностью вниз, оставив всего несколько сантиметров. С губ Ишвари слетает протяжный стон, по телу проходит одна волна за другой. Чувствую, как упираюсь в нее, как плотно заполняю каждый миллиметр. Груди заметно набухают. Кладу руки на острые соски. Девушка стонет, накрывает своими ладонями мои и начинается безумная гонка.
   Ее движения становятся такими интенсивными, что я начинаю опасться за часть мой жизни. Хватаю ягодицы, чтобы хоть как-то контролировать амплитуду и скорость. Вижу, как на моем лобке любовный сок перемешался с кровью. Похоже я ей что-то порвал. Ишвари стонет, крик мечется по полуразрушенным стенам храма, не затихает, становится протяжным, набирает мощь, врывается в джунгли. Где-то тигр с рваным ухом выпускает горло добычи, рычит, по его морде струится кровь. Вожак обезьян хватает первую попавшуюся самку, оказавшуюся старой и толстой, но ему все равно. Он поворачивает ее спиной, клыками прикусывая шею. Из-под камней выползают змеи, чтобы в миг сплестись безумным клубком. Слон, стоя по колено в реке, перестает пить он подходит к свой спутнице, упирается лбом в ее лоб, рядом продолжает резвиться слоненок, поливая все вокруг водой. Стая цейлонских попугайчиков подхватывает крик, разнося его дальше, в глубь острова.
   Перед глазами меркнет, каждая часть моего тела напрягается, витые канаты мышц чуть не лопаются. Теперь рычу я, так что тигр бросает добычу и трусливо бежит, поджав хвост.
   Мне кажется, что я настолько выжат, что не захочу женщину еще лет сто. Но никто не дает роздыха. Губы обхватывают меня, не проходит минуты, как я чувствую, что начинаю расти. Приподнимаюсь на локтях, сгибаю колени, чтобы лучше видеть. Убираю прядь волос, на лице Ишвари истинное блаженство, она наслаждается действом, ее руки гладят мой живот, бедра, царапают кожу, заставляя откликаться нервные окончания. Волна приближается, голова девушки начинает двигаться быстрее, она начинает помогать себе пальцами, но я убираю ее руку, хочу так, только губами. Творец! Это еще ярче, словно солнце обрушивается на землю, ядерный взрыв расплавляет плоть, слезающую лоскутами.
   Слышу шаги. К нам подходит совсем молодая, обнаженная девушка. Ишвари показывает ей жестами лечь. Девушка послушно ложиться рядом. Я не понимаю, что происходит. Моя любовница, плотно сцепив губы, опускается перед ней на колени, раздвигает бедра, пальцами разводит юную плоть. Не могу передать чувство которые я испытываю, это дико, странно, извращенно, за гранью, это похоть возведенная, во что-то большое. Ишвари опускает голову между ног девушки, успеваю заметить, как из одних губ в губы расположенные ниже течет белое.
   Что она делает? Таким способом переносит мое естество в лоно девушки!? Но зачем? Ишвари кладет свои ладони на ягодицы, без стыда раскрывая все тайны. Я с удивлением и некоторым ужасом, понимаю, что снова начинаю хотеть эту невероятную женщину.
   - Я хочу тебя Губин, - хриплым голосом говорит она. - Давай же!
   И я даю...
  

***

   Мы лежим. Надо мною тишина, небо полное ирисов, женская рука, сжимающая ритуальный нож, которым она аккуратно наносит мне тонкую паутину шрамов. Это совсем не больно. Вязь их тончайших линий крови, словно мехенди покрывает мои плечи.
   - Зачем? - равнодушно спрашиваю.
   - В тебе слишком много от Раху, от демона. Когда ты встанешь лицо к лицу с инферно, тебе понадобится защита. Эта вязь укроет тебя от замыслов коварных. Еще тебе понадобиться оружие.
   Ишвари подвинула свое лоно к моему лицу и... обмакнула острие амулета волка в коктейль из крови, влаги и семени. Я думал, что меня больше ничего не сможет удивить, но она вызвала дикий приток неоднозначных эмоций второй раз. И сразу третий!
   - А теперь убей меня, так что бы мучалась, Тихон.
   - Легко.
   Я немного приподнимаю голову святой.
   Ритуальный нож несильно входит ей в шею между четвертым и пятым позвонком. Происходит моментальный разрыв центральной неровной системы, она еще жива, но не может двигаться, испытывая жуткую боль, такую невероятную, что она полярна наслаждению. В ее глазах вижу счастье от этого бешенного страдания. Целую губы, надавливаю на нож. Тьма в наших глазах.

***

ОАЭ. 4 января. 2021 г. Дубай. Закрытый этаж Бурдж-Халифа

  
   - Тебе предстоит отгадать загадку, черный ангел.
   - Зачем?
   - Это мое условие.
   Акыб разлил по кружкам зеленый чай. В воздухе запахло ароматом свежескошенного сена, персика, мяты и опасности.
   - Отведай Губин, это Кнафе, сладкая как любовь вдовы после трех лет воздержания.
   Святой поставил тарелку с пирогом. Верхний слов лакомства был из нитевидного теста, посыпанного зернышками граната. Внутри был козий сыр, творожий крем и крошки печенья. Очень вкусно и сытно. Похоже Акыб знает толк в вдовах.
   - Если я не соглашусь на условие? - спросил, отпевая чай.
   Он был прекрасен, я аж зажмурился от удовольствия.
   - Тогда ты не получишь координаты четвертого святого.
   Последнее слово Акыб выделил с негативной артикуляцией, чуть хмыкнув.
   - Еще я должен предупредить тебя. Если не справишься, - голос стал вкрадчивым, - умрешь.
   - А не устанешь?
   - В смысле? Аааа. Понял. Угроза. Намекаешь, что мы не справимся.
   - Не намекаю. Говорю прямо - не справитесь.
   - Слова, дорогой гость, не просто слова. Нет пустой болтовни. Звук, исторгнутый человеком, это сотрясание воздуха, сотрясание вакуума, сотрясание эфира, сотрясание космоса. Все что мы говорим, оценивается Всевышним. Оценка твоим словам - ложь.
   - Вот как?
   Мне было наплевать на сотрясание и словесную эквилибристику. На чьи-то амбиции. Я просо хочу умыть свои руки в крови звезд. И мне индифферентно кто кем их считает. Демонами, шайтанами или просто, зарвавшимися тварями. Я убью их. Но как же бесят, все простеленные, гуру и проповедники. Как же бесят, что я торможу из-за их представлений о жизни.
   - Подумай хорошо Акыб. Что бы я попал к тебе умерли двое святых.
   - Я не считаю их святыми Губин. Они хуже неверных. Они такие же иблисы, как и те, которых ты ищешь. Мир стал чище от их смерти. Мое сердце радуется. Так же, как и твоя смерть приблизит воцарении воли Всевышнего. Но ты орудие, хорошее орудие, если ради правды мне надо умереть я отдам свою жизнь. Однако у нас мало времени. В чае, который мы пили растворен яд рыбы фугу. Через 15 минут начнутся первые симптомы отравления, а сама смерть наступить минут через тридцать, максимум сорок пять.
   Интересно как яд подействует на мой организм. Скорее всего я не умру. Но Акыб! Насколько надо быть уверенным в своей правоте, чтобы наплевать на весь мир, в угоду своим принципам. А я что? Не такой?
   - Не тяни бегемота за хвостик Акыб, а то все будем в дерьме. Давай свою загадку. И вот что еще, - я посмотрел в серые глаза святого. - Чем бы не закончилось, я убью тебя. Это не сотрясание воздуха, запомни.
   - Хорошо, - спокойно ответил святой. - Табрис! Хабиб! Хазик!
   В гостиную вошли трое здоровенных арабов, похожие друг на друга как две капли воды. Все держали в руке по стакану воды с прозрачной жидкостью.
   - Слушай условие темный воин. Вот три воина Аллаха. Ты можешь задать всего один и тот же вопрос каждому. Один из них на любой твой вопрос ответит правду, другой соврет, третий вариативно. Захочет соврет, захочет скажет правду. Ответ может быть только да или нет. С помощью вопроса и ответа на него ты должен понять у кого противоядие. Твоя жизнь означает победу, смерть поражение.
   - А что в других стаканах?
   - Яд. Дополнительная доза, убивающая мгновенно. Думай Губин или правильно назвать тебя Тихон?
   - Они сами знают в каком стакане противоядие?
   - Конечно, иначе загадка была бы неразрешимой. Вот тебя бумага и ручка, хоть какой-то шанс.
   Ненавижу загадки, всякие шарады, любые логические игры. Не мое это. Поэтому сразу решил выбрать наобум. Смерть от яда мне не грозит. Идеальный вирус справится. Тем более, что хитрый Акыб, перехитрил сам себя, назвав условием мое выживание, а не решение задачи.
   Ради интереса начал рассуждать. Но получалось слишком много вариантов. И не один не давал однозначного ответа, как не формулируй.
   - Акыб! - осенило меня. - Ты нечестно играешь, это задача все равно не имеет решения!
   - Быстро дошло, пять минут, - усмехнулся святой. - Что, по-твоему, не так в условиях?
   Мне очень хотелось возмутиться, врезать в этот гордый профиль, но меня охватил азарт и жар, начинавший тлеть в области почек и сердца.
   - Я должен знать у кого противоядие. У враля или честного?
   - А почему не у того, кто может поступить вариативно.
   - Потому, шайтан тебя забери, что задача все равно не будет иметь решения.
   - Хорошо убийца, противоядие у того, кто врет.
   Так. Теперь главное сформулировать вопрос. Простой тут не поможет. Мозги начинают кипеть. И не только мозги. На лбу выступает испарина. Надо ли мне вообще думать? Беру бумагу, черчу таблицу.
  
   если я спрошу у Хабиба, у него ли противоядие, что он ответит?
   Табрис врет
   Хабиб не врет
   Хазик врет вариативно
   да
   нет
   да
  
  
  
   Табрис не врет
   Хабиб врет
   Хазик врет вариативно
   нет
   нет
   да
   Табрис врет
   Хабиб не врет
   Хазик не врет вариативно
   да
   нет
   нет
   Табрис не врет
   Хабиб врет
   Хазик не врет вариативно
   нет
   нет
   нет
  
   Получается всего двенадцать вариантов? Или больше? Не хочу больше. Голова болит. И так достаточно, чтобы сделать вывод. Теперь вопрос. К кому докопаться? Мне вот Хабиб не нравится. Будем от него отталкиваться. Вопрос будет звучать так: если я спрошу у Хабиба, у него ли противоядие, что он ответит? Что же получается? Ничего не понимаю. А если представить, что не Хазик отвечает вариативно, а Табрис или Хабиб. Еще таблицы рисовать? Пора вопрос задавать.
   - Табрис, если я спрошу у Хабиба, у него ли противоядие, что он ответит?
   - Да!
   Упс. Вот и все... Стоп.
   - Хабиб, если я спрошу у Хабиба, у него ли противоядие, что он ответит?
   - Нет!
   - Хазик, если я спрошу у Хабиба, у него ли противоядие, что он ответит?
   - Да!
   Встаю из-за стола. Ног почти не чувствую. Беру два стакана. Один у Хабиба - залпом выпиваю, другой ставлю напротив Акыба.
   - Аллах Акбар!
   Акыб пьет медленно, смакуя каждый глоток, как величайшую драгоценность. Он не допивает. На середине его рука сжимается и тонкое стекло крошится в ладони, делая ее красной.

***

Кения. 17 января. 2021 г. Деревня Масаи.

  
   - Вот этой зубочисткой я должен убить льва?
   Мое возмущение было вполне искреннем. Деревянной фигней, которую носили с собой аборигены можно было лишь подпирать задницы, масаи так сидят, уперев острый конец в землю, тупой себе в ягодицу.
   - Не этой, - покачал головой Артемка - местный вождь. - Я дам тебя настоящее копьё, там даже наконечник железный и еще хорошую буб-буму.
   - Бум чего?
   - Держи, - Артемка протянул мне деревянную палку с круглым набалдашником на конце. - Это оркума, по голове льву бум-бума делать. Он и откинет копыта.
   - Копыта? Лев?
   - Фигура речи темный воин, это так в далекой Руссии говорят, моей второй родины.
   - Это еще посмотреть кто из нас темнее, - проворчал я.
   - Смешно, - согласился Артёмка. - Короче мой черный брат иди и без шкуры не возвращайся.
   - Жалко кошку, может я его просто пугану? По башке трахну?
   - Нельзя брат, только так ты мужчиной станешь.
   - Брат, - с сарказмом сказал я, - есть другой способ стать мужчиной.
   - Да? - заинтересовался Артемка, - какой?
   Я наклонился к уху и нашептал несколько способов.
   - Не, - засмеялся Артемка, - в Африке это не работает. Шаман сказал грохнуть киску, значит придется. Я буду за тебя болеть. Пойдем.
   Мы вышли из хижины, сделанной из палок, глины и коровьего навоза. Много-много навоза.
   - Видишь, как мы о тебе заботимся? - Артемка указал на металлическую клетку, три на три метра и два в высоту, в которой сидел лев. - Тебе не надо искать льва, не надо шляться по джунглям, готовить место для битвы. Зашел, копьем ткнул, по башке врезал и свободен. Выйдешь живым, я легитимно зарежу шамана. Больно он надоел всем своими пророчествами. Давно пора на нового сменить, а он зараза последний раз с духами лоа пообщался, так те его на новый срок выдвинули. Обнулился сцука. Так его убрать нельзя, брожения могут начаться. Но если ты условия выполнишь, то ради поддержания вселенского равновесия, зарежу и пикнуть не успеет. Да, дорогой наш, любимый Пудиджо, - Артемка сладко улыбнулся, вышедшему посмотреть анимацию жрецу вуду.
   Жрец - по совместительству четвертый святой, выглядел как инфантильный идиот. Маленький, лысыватый, с белесыми, ничего не выражающими глазами. Одет он был в ожерелье из крысиных черепов и выглядящую печально набедренную повязку а-ля секонд-пенис. В левой лапке Пудиджо сжимал посох, на конце которого был приделан череп, в правой держал вольт - куклу вуду. Вольт подозрительно выглядел, как европеец с седой головой.
   Шаман улыбнулся, лично мне, спиленными треугольниками зубов, на которых виднелись следы насекомых и ткнул своей шайтан-палкой в сторону клетки. Посмотреть было на что.
   Три десятка масаи встали, образовав круг диаметров двадцать пять метров. Каждый из воинов выставил перед собой копье. В центре круга стояла клетка. Находящийся в ней лев показался мне слишком крупной особью, килограмм двести не меньше. И хотя теоретически смерть мне не грозила? А если оторвать голову... По моему телу прошел озноб. Я узнал собрата. Этот лев был убийцей людей. Словно прочитав мои мысли, жизнерадостный Артемка добавил снега в мой страх.
   - Это не обычный лев! Людоед! Он выпотрошил восьмерых масаи, прежде чем его удалось ранить. Но жрец не разрешил убивать. Лысый хрен сказал, что придет великий воин, который справится с ужасом, ну или не справится. У него всегда несколько вариантов, как у молдавской стриптизёрши фантиков в трусах.
   Беру копье поудобнее, дубинку заткнул за пояс. Смотрю в глаза льва. Тот явно готов. Кисточка нетерпеливо хлещет по бокам, глаза не отрываются от моего горла. Мне страшно. Мышцы одеревенели, пальцы стали холодными, но я не сомневаюсь в победе. Как только лев выйдет из клетки, сразу пробью копьем в глаз или в раскрытую пасть, дубинка не понадобится.
   Артемка уже собирается тянуть за веревку, отворяющую клетку. Как вмешивается Пудиджо. Он ткнул посохом в мою сторону и громко произнес.
   - Hakuna, tu kwa mikono yako!\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
   Голос у святого оказался сладким как лоно любимой женщины, таким голосом предлагают кредитные карточки с льготным периодом обслуживания. И я совсем не удивился восхищенному ропоту масаи и русскому мату, взывающему к продажным женщинам от Артемки.
   - Чего хочет старый хм...человек?
   - Он говорит, чтобы ты дрался голыми руками.
   - Ты же понимаешь, что лев оторвет мне голову и не будет у тебя перевыборов. Ты ведь кого-то хочешь поставить на место козла.
   - Да, моего старшего сына.
   - Так может хотя бы мне дубинку выторгуешь?
   - Попробую.
   Артемка стал громко спорить с шаманом. Я же серьезно думал делать ноги. Убить льва голыми руками! Несмотря на легенды, в которых описывается сие чудо, легендами они и остались. Мало мне приключений. Совсем не хочется проверять восстановиться ли мое тело, после того как его частично сожрут? Да и вышек сотовой связи я что-то не особо вижу.
   - Mimi alisema! (я сказал. суахили) - услышал финальный рык святого.
   - Не соглашается гад, - понуро сказал Артемка.
   - Ну, тогда и я не соглашаюсь. В задницу твоего Запашного, найду другой способ.
   - Дело в том, - замялся вождь, - у тебя вариантов нет. Если не согласишься они, - Артемка кивнул на застывших с копьями масаи, сделают из тебя подушечку для иголок, затем этот пакостник сделает из тебя зомби. Это очень паскудная штука брат, тело мертво, а душа будет мучится, запертая в смердящей оболочке.
   Здорово. Главное никого не колышет, что трое святых отправились каждый в свои небеса. Чего делать? Бой принимать придется. От масаи я не убегу. Убить льва голыми руками и ногами. Черт подери страшно-то как.
   - Так что, воин тьмы, - нетерпеливо спросил Артемка, - я выпускаю льва?
   - Дай мне пять минут.
   Попробую вспомнить курс боя с животными. Про такие самоубийственные глупости, нам не рассказывали. Есть только два подтвержденных случая, когда человек справился с гигантской кошкой.
   Был такой цирковой борец Частов. На дрессировщицу напала тигрица. Частов подскочил поднял ее за шкирку и швырнул так, что она упала с балюстрады. Но что было бы если тигрица напала на самого борца? Что бы он делал против ее когтей и пасти? Я с сомнением посмотрел на льва. Поднять двести килограмм скрипя всем, что у меня есть - смогу. Но если эти два центнера будут вырываться и пытаться откусить мне голову? Не реально.
   Второй случай - победа над леопардом. Странствующий аланский принц Омбал, вбил руку глубоко в пасть животному и вырвал язык. Способ действенный, во всяком случае против собак, даже крупных. У них строение челюсти не позволяет сразу перекусить руку. Но вот это чудовище! Смотрю на льва, который словно угадав мои мысли разинул огромную пасть. Там не только рука, там я полностью помещусь. Это способ тоже не подходит.
   Что остается? Удушить. Не думаю, что получится удержать такую тушу в захвате. Попробуйте придушить домашнего кота, пока это сделаешь, он так исполосует кожу, что умоетесь в крови.
   Стану атаковать глаза, болевую точку кошек - нос и мошонку. Мдаааа. Реакция льва намного быстрее чем у любого человека. Это связанно со строением кошачьего глаза, в котором есть особые фиксирующие движение фоторецепторы. Кроме того, нормальный лев в рывке развивают скорость 60 километров в час. Попробуй еще попасть по его раскачивающимся орешкам.
   Хорошо бы сломать льву позвоночник. Ударом ноги я мог бы провернуть такой трюк, с некоторыми шансами на успех, с весьма маленькими шансами. Но и это в идеальных условиях, когда скотина лежит неподвижно, подставив спину.
   Ноль вариантов победить.
   Иду к клетке. Останавливаюсь возле стальных прутьев, к ближайшей ко льву решетки. Приспускаю штаны и начинаю мочиться прямо в морду ошарашенного животного. Кто сказал, что кошки тупые? Еле успел убрать самое дорогое от лапы, выброшенной сквозь прутья. Масаи восторженно завыли, лев принялся бесноваться, наваливаться на стенки, рычать так, что у меня кровь стала испаряться. Но я закончил начатое, хотя напрягался изо всех сил. Последние капли упали на землю. Спокойно стряхиваю, гигиена прежде всего и командую Артемке. Тот с ошалелым видом, приводит механизм в действие. Решетка поднимается.
   Лев бросается к выходу. Огибаю клетку, оказавшись у противоположенной стенки. Три метра слишком маленькая фора! Лев фурией огибает один угол, я понимаю, что бегать по периметру клетки не получится, он настигнет меня быстрее. Подпрыгиваю, хватаюсь за прутья, делаю выход на руки, рядом с ногами что-то неприятно свистит. Оказываюсь на верху, стоять не удобно. Лев подбирается, слитным движением залетает на прутья. И чуть было не скатывается вниз. Это же не птичка, лапку поставить некуда. Ничего я ему помогу. Спрыгиваю. Людоед, помедлив спрыгивает следом, но меня там уже нет. Я снова прячусь за клеткой. Ума не приложу, как завалить этого монстра. Пока кошка раздраженно бьет себя хвостом, подбираю песок, засовывая его себе в карманы. Ммм-ать! Лев стартует, задевая боком прутья, те обиженно гудят. С корточек подпрыгивая вверх, пальцы правой руки немного неправильно смыкаются, и я чуть было не падаю. Левую ногу пронзает боль. Титаническим усилием забрасываю туловище на верх. Не успеваю встать, Лев взмывает, перелетает меня слегка чиркнув задней лапой по голове и падает на песок. Смотрит снизу, приглашая спуститься.
   Плохи твои дела Губин. Прошла всего минута, а ты уже истекаешь кровью, ногу дергает, боюсь на нее смотреть, с головой тоже непорядок. Часть кожи сорвана. На глаза падает кровь. Поднимаюсь. Достаю из карманов песок. Людоеду надоедает ждать. Он предпринимает очередную попытку, которая станет для кого-то из нас последней. Прыжок. Хищник стоит так близко, что я могу дотронуться до его носа. Кидаю песок в глаза. Лев мотает головой и проваливается лапами сквозь прутья решетки. С дикой силой бью пяткой сверху вниз под углом в висок хищника. От столкновения, сам больно падаю, моя многострадальная нога застревает в прутьях решетки. Лев мотает башкой, в глазах его пляшут антилопы, но он вполне способен оторвать мне голову раз сто. Хищник пытается встать, но пока не может найти точку опоры. Я изо всех сил пытаюсь вытянуть ногу, понимая, что счет идет на секунды. Мы делаем это одновременно. Лев встает, потрясывая гривой, я же бью его кулаком в нос. Раздается дикой рёв. Рискуя ногой, бью носком кроссовка под кадык. Кошка с воем падает с клетки. Это мой шанс. Прыгаю на него сверху, целя пятками в хребет. Лев успевает дернуться и удар приходит по касательной. Падаю рядом, пытаюсь быстро встать, но нога подводит. Лев почти как человек стонет, разворачивается ко мне своей огромной пастью и снова получает удар в нос. Вой еще более жуткий закладывает мне уши, в этом крике обещание смерти. Как же страшно! До плеча, сука! Делаю то, о чем не мог помыслить. До плеча вбиваю руку в его пасть видя, как глаза кошки расширяются. Он начинает смыкать челюсти. Я хватаю, что-то мягкое и липкое и дергаю так, как не дергал себя в самых смелых эротических мечтах. В плечо впиваются ножи, они проходят пару сантиметров и замирают. Людоед выпускает меня, вместе с куском окровавленной плоти в руках, да я и сам кусок этой плоти. Сделав пару шагов, огромная кошка заваливается набок, изо рта хлещет фонтан крови.
   Артемка победно кричит. Он берет дубинку и приплясывая идет к бледному Пудиджо.
   - Hakuna! - кричит шаман, закрываясь вольтом.
   - Ndiyo, - ласково улыбается Артемка, опуская дубинку на голову жреца.
   Тяжелый набалдашник сначала бьет по кукле, а дальше тьма.
  

***

Непал. 22 января. Северный склон Аннапурны. Буддистский храм.

  
   - Что на это раз? Игра в шахматы? Философский диспут? Мистическое выпивание чая? Лишение девственности священных макак? Может очередной бой с крокодилом? Загадки, Шарады, Викторины. Что?
   - Ни то, ни другое, ни сотое Тихон.
   Голос святого был неприятным. Он скрежетал как гвоздь по стеклу, вызвал дрожь, как плохая синтетическая одежда, если по ней провести ногтем.
   - Что есть мир, убийца?
   - Я очень устал Тобгял. Мне посрать на мир. Я просто хочу завершить это безумный бег.
   - Тем не менее тебе придется принять правила игры, просто ответь на вопрос.
   - Хорошо, - мое раздражение рвалось наружу, но я сдерживался. - Мир, всего лишь отсутствие войны.
   - Прекрасно сказано, хороший мальчик Губин, но ты ответил на другой вопрос, не заставляй меня гневаться.
   Я с недоверием посмотрел на Тобгяла. Вот его гнева можно опасться в последнюю очередь. Подросток с глазами старца, эка невидаль. На вид буддисту было не больше шестнадцати лет. Тонкие кости, нескладная угловатая фигура, упакованная в кашаю шафранового цвета.
   - Мир, - уже не скрывая раздражения, сказал я, - наше упрощенное представление о реальности. Но если ты сейчас спросишь, что такое реальность, я сброшу тебя с самой высокой непальской скалы.
   - Так, что такое реальность Губин? - со смешком просил святой. - Ладно, успокойся, не порть воздух сквернословием. Если ты сможешь ответить на этот вопрос самому себе, то выполнишь свою угрозу.
   - А если нет?
   - Тогда, - буддист развел руками, - миллионы лет станешь блуждать в лабиринтах собственного разума.
   - Мне не нравится, как это звучит! Пока я не отправился к вам за помощью все было...Как сказать-то!? Нормально было. Как фильм, с крутым героем от которого отскакивают пули! Прямой как рельсы путь, на котором важно быстрее вытащить пушку. И все! Теперь же я скачу по странам и континентам, чтобы убивать людей бесплатно, потому что они так хотят!
   - Тихон. Ты несколько раз ответил на самый главный вопрос. Фильм.
   - И?
   - Все что ты видишь, все, что чувствуешь это иллюзия. Нет ничего реального в этом мире. Правда скрыта от тебя. С помощью аскетизма, медитаций, правильного учения, ты можешь узреть истину, но у тебя нет на это ни времени, ни желания. А посему ты столкнешься с единственным реальным для каждого живого существа.
   - С Буддой? - мой сарказм был настолько явным, что от него можно забеременеть.
   - Нет, воин тьмы, с самим собой.
   Тобгял вытянул в мою сторону руку из которой ударил горизонт света, разрубивший меня на двое.

***

   Мост. Стеклянный тонкий мост, уходящий во тьму и из тьмы рожденный. Вокруг пожар ночи, ласкающий тело всеми красками черноты. Кляксы стреляют в меня из великого ничто, заставляя при каждом попадании крепче сжимать зубы от холода внутри живота. В трех метрах напротив меня Тихона, стоит я Губин.
   - Мне надо на ту сторону, - говорит Губин.
   Господи, какой же он мерзкий. Порочный рот кривится надменной усмешкой, мертвые глаза убийцы выражают безграничное неприятие чужого мнения. Перебитый нос придает лицу гротеск. Смотрю под ноги. Мост начинает сужаться, превращаясь в тонкую, дрожащую нить.
   - Мне надо на ту сторону, - повторяю я Тихон.
   - Понимаешь Тихон, если я умру, умрешь и ты, а вот если умрешь ты, то не факт, что умру я.
   - Ситуация напоминает игру...
   - Принц Персии, - смеется Губин. - Когда принц встретил свою душу, убил ее и подох сам. Но это не игра Тихон. Кто-то из нас обязательно сдохнет.
   - Может оба?
   - Нет, это было бы обидно. Столько пройти. Убить столько народа. Стать инструментом в руках кукловода, чтобы просто сдохнуть не отомстив. Нет, мальчик мой. Именно месть делает этот мир, стоящим для жизни. Ты помнишь, как я появился?
   - Помню, банальная психологическая травма, вызванная дикой гордыней и самомнением.
   - Тут не только твоя вина. Давай не будем, сбрасывать со счетов, что она просто сука?
   - Давай.
   - Так что будем делать? Мне надо до зарезу на ту сторону.
   - Зачем?
   - Что-то манит меня, тянет с дикой силой. У тебя не так?
   - Так.
   Я почувствовал это. Водопад черных клякс, толкающих меня на встречу Губину, рвущих мое нутро холодом. И я делаю шаг. Шаг назад.
   - Зачем Тихон? - спрашивает он и делает шаг вперед.
   - Ты паразит Губин. Ты чудовище. Монстр, для которого нет законов, морали, любви. Я знаю, что могу избавиться от тебя. Стать обычным человеком, с тяжелым прошлым, но...
   Делаю шаг назад и еще шаг.
   - Но ты не хочешь?
   Губин стоит рядом его ресницы, непостижимым образом касаются моих.
   - Я бы мог сказать, что хочу, но ты нужен только чтобы справится с падалью, раковой опухолью поглотивший мир. Но это будет неправда. Мне нравится чувство могущества и всепоглощающей уверенности в собственных силах. Мне нравится побеждать. Это круче чем самый мощный оргазм, это сильнее чем любовь.
   - Дурак, - нежно говорят мои губы.
   Бесконечное падение.
  

***

   Я смотрю, как тело святого застыло между величественных и невыразимо красивых скал. Оно будет невыносимо долго парить, прежде чем станет неразличимым пятном под бездной неба. Но я не увижу его падения. Мне приятно считать, что сброшенный мной святой существует там в безвременье только для того, чтобы говорить со мной...
  

***

Египет. Шарм-эль-Шейх. 23 ноября. До событий, описанных выше.

  
   Из Албании уходил тяжело. Пришлось завалиться в дешевый отель. Самостоятельно ввести под кожу деформатор и в ручном режиме править лицо. Итогом стал внешне отвратительный мужик, с широкими скулами, набрякшими веками и двойным подбородком. Узнать меня, конечно, в этом виде невозможно. Но вот беда, документов под это лицо у меня нет. Пришлось на автобусе попасть в Черногорию, из которой перебрался в Сербию, где у меня был тревожный чемоданчик с документами, в которые я вклеил новую внешность. Оттуда уже отправился в Египет, чтобы тупо обдумать ситуацию в спокойной обстановке. Первые два дня посветил охоте на девушек, но диспропорция между моим лицом, телом и речью было настолько вопиющим, что девушки просто шарахались. Но да бог с ними, проблема в другом.
   Как найти звезд? Пятерых хозяев мира, о существовании которых знают сотни людей, а догадываются миллионы? Какими критериями пользоваться? Срочно нужен капучино. Звучит странно. В Египте капучино? Невероятно, но факт. Я именно поэтому вселился в пятерку средней паршивости. Самые примитивные кофейные аппараты в отеле выдают превосходный на вкус напиток. В чем магия? Может в молоке? Беру сразу четыре чашки. Делаю двойные порции и довольный иду на веранду, откуда открывается вид на утопающий в зелени отель и попку. Белую попку в обтягивающих трусиках, которые ничего не скрывают. Интересно как можно сохранять белизну кожи в Египте? Я ведь все выяснил. Девушка тут работает, девушкой по вызову. Четвертый месяц кряду. Ан нет - белая, как нероссийский снег. Снять этот вопрос, я против продажной любви, хотя любовь за деньги обходится дешевле во всех смыслах.
   Ладно вернемся к попке. Тьфу! Зачем так нагибаться? Сосредоточься Губин, тебе жить осталось всего чуть, а пока ты как раковая опухоль разносит клетки, распыляешь вирус по всему миру.
   Без чего невозможно управлять миром? Ответ очевиден. Без огромных денег. Властелин мира должен самостоятельно распоряжаться астрономическими финансовыми потоками. Хорошо. Что еще? Думай Губин! Звезда должна быть неординарной личностью, с колоссальным интеллектом. Тааак... Уже два маркера. Возможность оперативно влиять на общественное мнение миллионов. Значит в сфере интересов телевидение, интернет, газеты, возможно книги и фильмы. Чего-то я упускаю. Точно! Хлопаю в ладоши. Религия. Совершенное оружие! Плюс наркотрафик, медицина. Больше Губин! Чипирование - т.е. смартфоны и новейшие технологии. Торговля оружием и органами, эскалации конфликтов по всему миру. Горячо. Ниточки есть, но как за них дергать? У меня нет времени.
   Раздался звук входящего сообщения с биржи. Давненько я его не слышал. Беру первую чашку капучино, осушаю ее в два глотка. Затем ложкой кладу в рот кусочек десерта Ом Али. Пропитанное медом сладкое слоеное тесто, внутри которого ваниль, измельченные орехи, сухофрукты, кокосовая стружка и изюм, тает на языке. Выпиваю вторую чашку. Жму на иконку сообщения. Видеофайл. Любопытно. Экран открывается изображением незнакомой девушки самого экстремального типа. Так в порнухе показывают неформалок-лесбиянок. Торчащий ирокез, кольца во всех обозримых местах, цветные татухи, покрывающие руки, часть шеи, возможно и другие, к счастью, скрытые от меня места.
   - Привет чувак, - говорит хрипло девушка. - Я Ирма, любимая женщина Альберта.
   Жму на паузу. Салютую Ирме чашкой капучино, смакуя выпиваю. В голове моей пусто. Белая попка продолжает вилять, приковывая взоры мужчин, но мне грустно. Ничего хорошего я от этой Ирмы не жду. Вздыхаю. Понеслась.
   - Короче, слушай сюда. Божечка попросил если с ним что-то случится зачитать тебя вот этот текст.
   Ирма показала мне замусоленную бумажку.
   - Ээээ, ты что сделала большие глаза? - на самом деле я их такими не сделал. - Божечка, это я так называю, - Ирма ненатурально всхлипнула, - называла Альберта. Я божья коровка, а он самец коровки. Вообще, знаешь, мы с ним были очень близкими, родственными...
   Поставил на паузу. Надо срочно уделить внимание десерту. Как же вкусно! Если этом мир стоит спасти, то только ради египетского капучино из автомата и Ом Али.
   Начинаю перематывать файл. Ищу момент, когда она наконец перестанет заниматься болтологий и зачитает рэп. Вроде здесь.
   - Ну, ты все понял? Да? Какая у нас любовь была.
   - Черт тебя подери, самка олигофрена! Читай уже!
   Проходящий мимо египтянин опасливо втянул тонкую шею и ускорил шаг к своему хозяину-верблюду.
   - Все чувак, отмучился. Читаю. Но знай, тебе не понравится. Я сама прочла раз пять, ничего не поняла, но не понравилось.
  
   Звезды. Кто они? Незримые правители мира? Кукловоды, воля которых кроит границы, тормозит прогресс или просто убивает, в угоду своим амбициям. Никаких доказательств, никаких фактов, лишь информация, которой можно не верить, но нужно воспользоваться. Порой количество переходит в качество. Когда человек совершает преступления против человечности, выходящие за грань морали, он перестает быть человеком. В прямом смысле. Его сознание становится измененным, а затем вступает в симбиоз с демоном. Звезды, правящие каждый своим континентом - демоны. Разумные силы инферно. Нельзя сказать, что они полностью враждебны человечеству. У них нет цели уничтожить мир, утопить его в крови. Так же как у Гитлера не было такой цели. Но мне не нравится такой мир, вектор развития которого диктуется не человеком.
   Что есть Бог? Бородатый дед, который создал ад, чтобы пытать грешников, но он нас любит? Может любовь? Или Бог - синоним Вселенной? Нет. Бог, это механизм баланса во вселенной. К чему это я? Звезды вектор инфернальной силы, но есть и противоположенный - святые. Святые... Этот термин весьма условен. Мораль, поступки большинства из них, не менее чудовищны, чем деятельность демонов, но они зеркальны им. Святые знают кто такие звезды и как их найти. Они готовы дать эту информацию воину тьмы, который придет за их жизнями. Я знаю, как найти первого святого. Вот его координаты. Адрес следующего святого получишь от него...
  
   Видео прервалось. Я выдул последнюю, остывшую чашку напитка, превратившегося в бурду. Спустился с веранды и подошел к обладательнице белой попки. Проходя мимо, звонко шлепнул по ягодице ладонью. Услышал возмущенный писк. Как приятно.
  
  

Финал. 17 февраля. Испания. Барселона. Кафе Farggi

  
   Это восхитительно! Мороженное с орехами макадамия, настолько вкусное, что заставило меня абстрагироваться от любых проблем. Просто наслаждаюсь, тающим на языке лакомством. Пропало все. Центральная площадь Каталонии с улыбчивыми лицами прохожих и солнечными лучами. Исчезли пять звезд, имена которых вызвали у меня смех. Испарился даже я, дав немного свободы, падающему в бесконечную тьму.
   Пришел черед капучино. Оно здесь особенное - без молока. В чашку, заполненную наполовину эспрессо, добавляют взбитые сливки так, что они образуют холмик, который посыпают корицей. Вкус необычный. А если еще похрустеть свежевыпеченным круассаном! Как же офигенно жить! Любить женщин, путешествовать, наслаждаться кухней, мстить и убивать.
   - Su eminencia, bendiga.
   К моему столику подошла пара мужчин. Один примерно моего возраста, в обтягивающих розовых джинсах, над которыми нависало небольшое брюшко. Второй, молодой человек, с серьгами в обоих ушах и солнцезащитных очках на пол лица. Чудаки решили взять у меня благословление и обозвали "Преосвященством". В этом не было ничего странного. Одежда епископа предполагает религиозный пиетет.
   Пара держалась за ладошки. Настроение рухнуло вниз. Люблю Каталонию, по последние десять лет здесь расцвела голубятня. Мужчины не любят красивых женщин, женщины скупают жужжащие девайсы в интим шопах. Зато по всей Европе рыскают хищники-мигранты готовые ублажать белых женщин. Хотя еще вопрос кто кого ублажает.
   - Педики? - на чистом испанском языке спросил.
   - Да, Монсеньер, - ничуть не смутившись ответил пузанчик.
   - Значит так, идёте в ближайший крупный супермаркет. Покупаете два литра молока, двести грамм горчицы, полкило свежей селедки и литр подсолнечного масла. Запомнили?
   Очконос кивнул.
   - Дома берете ёмкость побольше, тазик какой-нибудь. Все продукты выливаете в него, тщательно перемещайте и поперчить не забудьте! Дайте настояться, хотя бы сутки. Потом выпейте в три приёма. Всё! Свободны.
   - Это какой-то вид благословления, Ваше Преосвященство? - не скрывая удивления поинтересовался пузанчик.
   - Определенно. Хоть узнаете зачем мужику задница.
   Поднялся и неспешно направился к моей цели - Храму Святого Семейства. В след неслись утверждения, что дескать они-то знают зачем, но не стал прислушиваться к их словам, у меня и так психика ни к черту.
   Звезды в лужах делить с тобой. Впору ржать, как кобылице при родах. Пять имен. Первое - Стив Джобс. Тот самый гений, сделавший для ада немногим меньше, чем верховный сатанист всея Руси, кстати его как раз в списке нет, обычная марионетка. Автор гениальной идеи грехопадения на гаджетах, вопреки погребению, живее чем Ленин в сердце Зюганова. Похож ли Джобс на злодея? Ничуть. Милейший человек, даже фамилия которого намекает на трудолюбие.
   Второй еще не умирал, хотя его знает? Звезды, живут гораздо дольше обычного быдла, они способны мимикрировать, менять внешность, оставаясь в тени. Куда устраивается дьявол на пенсии? В церковь. Один из невидимых секретарей Папы, вот уже сорок лет, нюхающий запах курии и вдыхающий в нее свои миазмы. Мария де лос Анхелес, вполне простое имя для повелителя пятой части мира.
   Сатоши Накамото, третья звезда. Человек или существо, создавшее биткоин. Никто не знает, как он выглядит и каково его реальное имя. Но он представляет огромную опасность для финансовой системы мира. Враг любого государства номер 1.
   Четвертый? Тут я долго смеялся. Этот публичность любит. Слывет дурачком, картонным болванчиком или просто контрацептивом, который натянули на четыре года, затем выбросили. А натянул всех он. Аплодирую стоя.
   Пятый тоже с того света. Можно понять, так гораздо удобнее пить кровь. Его земное воплощение меня ввергло в шок. Нельсон Мандела, главный террорист ЮАР, убийца гражданского населения. Сейчас он выглядел, как молодая девушка лет двадцати, не чернокожая, белее души святого.
   Иду по Майорке, каждый шаг дается с трудом. Давит, безумно давит на плечи и не хватает воздуха. В какой-то момент, я обнаруживаю, что стою на одном колене.
   - Падре!
   Меня подхватывают несколько человек. Кто-то зовет доктора. Вырываюсь из добрых рук и грязно посылаю их матом, вставляя в речь богохульства. Люди пораженно смотрят вслед странному епископу, с грязным ртом.
   Каждый раз, когда убивал святого, испытывал огромную потерю, в мире вымывались определенные краски, это ощущается физически. Земля стала хуже. Возросло число смертельных заболеваний, рухнули финансовые рынки, в России готовится государственный переворот, США предотвратила атомную войну, активизировались маньяки, террористы, выросло количество суицидников и прочее-прочее-прочее, на фоне набирающего обороты вируса. Это Я сделал. Звезды не могли отреагировать. Кто пастух без овец? Ничто.
   Искупительный Храм Святого Семейства - Саграда Фамилия. Великое произведение искусства. Великий храм христианского мира, шедевр Веры и искусства, задуманный Франциско дель Вильяро и продолженный гением Антонио Гауди. Он стал местом надругательства. Звезды, решили собраться там, чтобы показать свою силу, превосходство над Творцом. А может они собираются провести какой-нибудь ритуал? Кто знает? Мне наплевать на их мотивы. Разумеется, я не верю во все эти бредни, рассказанные святыми. Я просто хочу убить их всех. Самое главное там будет действовать вакцина, незримо править частота, разрушающая вирус. Об этом позаботились сами звезды, страхуясь.
   Подхожу со стороны фасада страстей. Скульптурные композиции отображают повествования о распятии и воскрешении Христа. Шесть наклонных колон, напоминающие секвойи играют светом и тенью, придавая скульптурам наполненность, даруя жизнь.
   Вокруг все вымерло. Десятки тысяч туристов испарились быстрее, чем разум при виде красивой обнаженной девушки. Здесь тише чем в гробу и холод прозрачными крыльями ласкает кожу.
   Захожу внутрь. На двери главного портала нанесены цитаты из Библии, повествующие о последних днях Христа на земле. Решаю погадать самым Богохульным образом, первая цитата, которую прочту станет предсказанием.
   "чего стоит подобное мне чудовище: око за око, кровь за кровь"
   Пробирает. Накидываю на голову капюшон. Тихо ступая, не слыша шагов, не слыша замершего сердца, прохожу в Центральный храм. Дневной свет проходя сквозь прозрачные витражи, заливает все пространство нефов. На миг поддаюсь неописуемой красоте базилики. Лес колон, гиперболические своды, игры света, геометрические законы, создающие тайные знания и наконец звезды над сводом и звезды под ним.
   Их четыре! Пресвятые угодники! Ну не "сука" же мне говорить в данном случае. Четыре! Где пятый!?
  

0x01 graphic

  
   - Ваше преосвященство! - издевательски говорит маска Джобса.
   Голос разносится по храму, отражается от колонн и бьет меня под дых так, что я падаю на колени.
   - Не время молиться, - смешок белой сучки, бывшей добрым негром.
   - По-моему самое время, - весело смеется маска дурачка. - У нас тут целый кардинал есть. Мария, отпустишь епископу грехи?
   - Отпущу, - спокойно говорит маленький ветхий старичок.
   Он вскидывает ладонь. Я ничего не успеваю сделать, как оказываюсь парящим в воздухе на высоте трех метров. Суставы сдавливают невидимые кандалы.
   - Кто тут у нас? - кардинал щелкает пальцами и капюшон спадает с моей головы.
   - Ба! Это же самый неуловимый убийца - Губин! - бывший премьер радостно топнул ножкой. - Какими судьбами?
   - Пришел посмотреть, как вы сдохните.
   - С чего это? - улыбается Джобс. Он почти не поменял внешность, лишь помолодел на пару десятков лет и избавился от бороды.
   - Так я вас убью. Но прежде, хочу выяснить один вопрос, где пятый - суки?
   Они смеются. Все кроме девушки, которая с любопытством смотрит на меня.
   - Хороший мальчик, - грудным голосом говорит она, - брутальный. Я бы тебе дала.
   - Без шансов. Я не сплю с пожилыми неграми, не мой формат, - глаза звезды полыхнули злобой. - И с трансами...
   Она плюёт волной воздуха, которая бросает меня на пол, тащит десяток метров по храму, швыряет на скамьи. Больно. Спина хрустит. Пора зачищать мир. Пятого - короля биткоинов придется искать отдельно.
   Каждый святой дал мне реликвию. Первым в дело идет Дамару, маленький барабанчик Шивы. Бью по нему. Раздается звук, рвущий само пространство. Звезды оказываются без энергии инферно, дающую им возможность творить фокусы, по типу подвешивания меня в воздухе. Во всяком случае так задумано. Пока они удивленно затыкаются. Достаю куклу Вольт от Верховного Бокора, мстительно смотрю на кардинала, втыкая иголку в грудь фигурки. Старичок удивленно охает, когда из его груди вырастает окровавленное древко, на котором пульсирует черное сердце.
   - Как это? - подняв брови говорит он и вдруг начинает гореть, холодным пламенем, сжирающим за несколько секунд. Но его дикий вой продолжает метаться по сводам еще с полминуты.
   С плеч словно падает тяжелый камень. Дышать становится немного легче. Минус один. Жаль, что вольт нельзя использовать много раз. Кукла осыпается черным песком. Звезды неверяще смотрят на то место, где пару ударов сердца назад стоял их заклятый друг.
   - Сдохни червь! - злобно шипит Стив, кидая в меня, мгновенно соткавшимся из воздуха черным копьем.
   И почему барабан не сработал? Успел подумать, прежде чем копье бессильно растеклось передо мной черной лужей. Или наоборот, сработал защитой? Тоже не плохо. Теперь моя очередь. Достаю из наплечных кобур УЗИ. Навожу оружие на противников. В их глазах нет страха, они уверены, что пули не причинят вреда. А зря. Каждую я окропил особым составом, перемешав в нем реликвии святых.
   Плавно нажимаю на спуск. В центре лба Джобса появляется аккуратная дырочка. Он делает шаг назад и быстро засовывает палец в лоб, начиная ковыряется в голове. На пол падают отметки кожи и крови. Медленно вытаскивает, ставший длинным и острым палец, под крючковатым ногтем сияет ровным белым светом пуля. Звезда с визгом трясет кистью, та отваливается. Вой разносится по всему пространству, чувствую как из ушей льется влага. Меня словно бьют пыльным мешком по голове. Стреляю в ощеренный рот, в грудь, стараясь поразить сердце. Тело звезды начинает светиться. Его подбрасывает в воздух к самому своду, плоть начинает набухать, становиться толстой как ноги слона.
   Раз-два-три-четыре-пять-шесть! Шесть призрачных существ вылезают из зрачков бывшего премьера и бросаются на меня. Крокодилья голова, приделанная к туловищу волка. Не успеваю даже перевести прицел, первая пасть заглатывает мою голову. Барабанчик Шивы лопается вместе с призраком, не причинив мне вреда, лишь обдав могильным холодом, но боюсь следующий меня доконает. Божья Патерь! Что происходит в Храме!?
   - Велик Аллах!
   Встречаю призраков кулаком, в котором зажаты три волоса из бороды пророка. Крокодильи морды, пытаются притормозить, но их засасывает мне в руку, как джина в лампу. Кулак начинает светиться. Я не могу удержать пальцы сжатыми, их грызет изнутри. Боль такая, что начинаю кричать. Вспышка! Неверяще смотрю на обугленную культю, на месте запястья.
   Бывший премьер оседает на пол Храма, он начинает тлеть. Раздается взрыв, под куполом лопается Джобс, вниз летят ошмётки, которые испаряются в миллиметрах от пола.
   Минус два. А я все еще не верю в Бога и Дьявола. Цепляюсь за несуществующее в этом мире, за логику. Странно, запястье совсем не болит. Наоборот, прекрасно себя чувствую, словно провели пылесосом по извилинам, всосав мусор.
   Левая рука поднимает автомат и направляет поток окропленных пуль в меланхоличную пустышку. Тот пытается уйти от выстрелов, но делает это слишком заторможенно. Рой добра и света, впивается в маленького нелепого человечка. Я жму на курок пока не кончаются патроны. Минус три.
   Боёк щелкает вхолостую. Мандела смотрит на меня ласково. Кстати, прекрасное имя для последней звезды.
   - Я не стану тебя трахать, - хотя чувствую возбуждение. Наверно последствие эйфории от убийства.
   - Я само тебя трахну, мальчик, - говорит существо.
   Девушка поднимает руку к голове и начинает стягивать с себя плоть, как ненужную одежду. Под ее лицом, оказывается... Да нет же! Не чудовище, не рогатая бошка демона, а доброе, слишком доброе и благообразное лицо старого негра. Зато дальше показывается сегментированная шея, переходящая в волосатое паучье туловище, стоящее на шести ногах-клешнях.
   - Чем же ты меня трахнешь? Письки же нет.
   Губы негра раздвигаются в ласковой улыбке, а на меня обрушивается ужас понимания. Только сейчас, именно в этот момент, я осознаю, что звезды, это не просто могущественные люди, владеющие продвинутыми технологиями, что святые которых я убил, действительно представители добра, что происходящее в Храме не спецэффекты, гипноз, игра в которой я могу бесконечно сохраняться, что культя - навсегда. Хотя навсегда спорно. Сейчас эта мандела меня нетолерантно сожрет.
   Медленный шаг ко мне, цокот когтей.
   - Я не могу понять, - говорю в слух. - Это Великий Христианский Храм. Как вы твари можете вообще здесь находиться?
   - Размер, - тихонько говорит звезда, делая шаг ко мне, - размер храма не имеет значения, важна вера. - Даже вера одного человека может сделать наше присутствие здесь невыносимым.
   Я незаметно достаю последний аргумент, зуб Будды. Прячу его в левую руку.
   - Но дело в том, что вы никчемные мрази верите только в деньги, похоть и жратву.
   Ещё один осторожный шаг. Резкое ускорение. Мою ногу пробивает клешня и на это раз это чертовски больно. Не знаю, как мне удается не потерять сознание. Лицо Манделы так близко от моего, что я чувствую гнилостный запах зубов.
   - Значит похоть и бла-бла-бла? Скажи это своим приятелям.
   Демон начинает широко раскрывать рот, намного шире, чем способен даже самый талантливый афроамериканец. На моих глазах начинается трансформацию, во что-то классическое, пилы зубов, рога, раздвоенный язык. Но мне совсем не хочется ждать. Я кидаю зуб в его глотку, которая рефлекторно сглатывает. И... ничего не происходит. Затормозивший трансформацию демон, смотрится даже красиво, переплетенные черты лиц, мечта готического рока. Звезда напряженно прислушивается к себе, пытаясь понять, что за подлянку я ему подбросил. Но внешнего эффекта никакого. Так проходит минута. Деформированные челюсти начинают усмехаться.
   - Все равно у тебя нет письки, - это максимально героическое, что приходит мне на ум.
   Демон собирается что-то ответить, но не успевает. Знакомый белый свет заполняет пространство и его разрывает на атомы, оставив лишь перед глазами добрую улыбку дедушки.
   - Теперь можно стонать, - мой голос звучит слишком бодро.
   Дырка в бедре, из которой хлынула кровь и обугленное запястье отправят меня в ночь. С секунды на секунду. Зажимаю рану левой рукой, но это бессмысленно. В уши начинает стучать тьма.
   - Минус четыре, Тихон! - слышу знакомый голос.
   Меня опять поднимает в воздух. Вижу огромную крылатую и рогатую тень, заполняющую все пространство храма.
   Что-то со вкусом ванили и клубники проникает в мое тело, органная музыка бьет по ушам, запах моря кусает ноздри. Сознание меркнет, включается, меркнет - включается и так сотни раз. А потом я оказываюсь на скамье, рядом сидит Альберт и с любопытством поглядывает на меня.
   - Как самочувствие?
   - Никогда не чувствовал себе прекраснее, - говорю вполне искренне.
   Все те болячки, которые взрослые люди носят в себе и не замечают пока не избавятся - исчезли. Это как сесть в теплую машину с мороза, только тогда понимаешь, как замерз. Смотрю на свое целое запястье, на ногу в которой нет дыры от клешни, на своего покойного друга и меня начинает корежить от ненависти.
   - Ты?
   - Я.
   - Сатоши Накамото?
   - В том числе, но мне приятно если ты продолжишь называть меня Альберт. Наверно хочешь, чтобы я тебе все рассказал?
   Пожимаю плечами. Хочу ли? И так, все понятно. Но последней звезде все равно, ему хочется выговориться.
   - Знаешь ли ты, что такое Ад и Рай? Всего лишь позиция Тихон. Это как противостояние США и СССР. Ни больше и не меньше. Я со стороны Ада, но это не значит, что я желаю гибели человечеству, вы ресурс, как нефть или как редкоземельные металлы, не важно. Моя задача стать монополистом в добычи ресурса, осуществлять регулирование рынка, где-то увеличить добычу, где-то уменьшить. Ты же ценный инструмент, с помощью которого я добился поставленной цели. Нет больше святых, нет звезд, осталось только моя воля, моя власть и моя сила.
   Слушать его не интересно, обычный бред фантика. Демон, человек, святой, подозреваю, что и ангел, какая разница? Каждый преследуют свою цель. Мне же просто хочется жить в неведении, скакать по всему миру, наслаждаться полной грудью свежего воздуха.
   - Я благодарен тебе Тихон и вознагражу тебя. Код вируса в твоем ДНК изменен, теперь ты не умрешь, но останешься бессмертным. Ты рад?
   - Безмерно.
   Мне хочется послать его обратно в Ад, разорвать собственными руками, но нет единого шанса марионетке убить кукольника.
   - Кроме того ты теперь неприкосновенный, ни одна спецслужба мира не имеет права тебя задержать. Это еще не все, ты стал самым богатым человеком на земле. Тебе принадлежит любая сумма, которая понадобиться. Стоит лишь назвать кодовое слово в любом крупном банке и дать отсканировать сетчатку глаза.
   - Скучно будет жить, Альберт.
   - Уверен, что найдем тебе занятие по душе. Всегда есть пешки, которых надо убрать красиво. Начнем с России. Но сейчас мне нужна от тебя помощь Тихон. Добровольная.
   - Интересно...
   - Это тело недолговечно. С помощью последних технологий и моей сущности я смогу прожить гораздо дольше обычного человека, лет триста, но это ничтожно мало. Моя монополия закончится, и я вернусь обратно. А мне этого не хочется. Очень не хочется Тихон. Проблема в том, что идеального вируса больше не существует и синтезировать его не получается, он только в тебе. Тот, что сейчас распространяется по Земле это мутировавший штамм, который убивает. Ты должен дать мне свою кровь. Дать добровольно из-за ограничений, можем это назвать законами вселенского равновесия. Видишь, как я честен с тобой друг.
   Альберт провел длинным раздвоенным языком по воздуху.
   - Просто дай мне свое запястье друг.
   В районе груди стало невыносимо холодно. Что-то билось внутри, под сутаной, пыталось вылезти наружу. Я понял, что жить мне осталось ровно столько, сколько понадобиться демону, чтобы налакаться моей крови.
   Глаза оружейника-ювелира-Альберта и прочая, изменились. Зрачки стали кошачьими, налились алым. Он открыл рот, показав острые иглы зубов.
   - Так что? Поможешь мне Тихон?
   Язык сложился в пасти кольцами, взгляд гипнотизировал. Я медленно вытянул руку вперед к его рту, вторую засунул за пазуху. Его язык расплелся, обхватывая запястье, иглы зубов дрожа приблизились к коже, нежно раздвинули плоть, давая мелким капелькам крови проявиться.
   Достаю амулет волка, глаза которого горят таким же светом, что и глаза демона.
   Альберт дергается, но я сам обхватываю его язык рукой, не давая освободиться.
   - Меня зовут Губин, мразь!
   Острие амулета входит в шею демона. Пасть волка оживает и начинает выгрызать кадык твари. Демон вырывается, оставив у меня в руке извивающийся язык. Из спины Альберта прорываются крылья, они корёжат людскую плоть, ломая позвоночник. Он хватается ставшими крючковатыми пальцами за горло и еще больше разрывает гортань. Тело демона начинает хаотично дергаться, крыло задевает меня, нанося рваную рану вдоль груди. Сколько же можно, я откатываюсь под скамью и тут же выросшая чешуйчатая лапа, бьет по ней отбрасывая к витражам, качусь под следующую, затем под следующую. Монстр, как заправский футболист отправляет скамьи в витражи, которые начинают рушатся с обидным бренчащим звуком.
   Последняя скамья улетает и надо мной стоит окровавленное трехметровое чудище, в котором ни осталось ничего человеческого. На голове три рога, каждый из которых оканчивается змеиной пастью. Морда натянутая белая кожа, сочащаяся кровью. Ноздри четыре. Губ нет вовсе. Просто бездонная дыра с зубами и рыскающим в воздухе обрубком языка. Горло демона разворочено, но его это не сильно напрягают. Глаза горят настолько дикой ненавистью, что любой другой бы умер на месте. Но я отвечаю таким же взглядом.
   Демон тянется ко мне своей лапой, длинный ноготь вскрывает одежду напротив сердца.
   - Погоди!
   Не знаю почему, но он слушается, наверно очень нужна моя кровь, отданная добровольно. Достаю из сутаны маленький клочок с напечатанным текстом.
  
   Но пока горит огонек надежды,
   Нет конца пути для него, как прежде.
   Значит - снова дождь и знакомый ветер
   И опять один он на целом свете.
  
   Альберт ревёт, так что мои волосы с трудом остаются на голове.
   - Не надо грязи! Не настолько стихи плохи!
   Левый глаз демона вспучивается, лопается. Вместе с огнем и кровью из него вырывается довольный амулет волка. Он аккуратно падает на мою окровавленную грудь.
   - Минус пять, - слышу я беззвучный смех амулета под шорох распадающейся плоти Альберта.

Эпилог. Москва. 20 апреля.

  
   Вот уже несколько месяцев, я в полном недоумении. Не могу понять, что происходит? Звезды уничтожены. Я стерилен. Почему растет количество зараженных во всем мире? Никто вирус заново не синтезировал. А гуляющий штамм, должен давно самоликвидироваться. Почему так много умерших? Что я упускаю? Память злобная сука, она подсовывает дурацкие моменты, но никогда не дает ответ на четкий вопрос. Иногда срабатывает триггер, запускающий воспоминания, остается надеется лишь на него. И это сработало.
   - What the hell are you doing?
   Какого черта ты делаешь - услышал я фразу, просматривая старый олдскульный боевик без перевода. Hell. Хелл! Хельга! Вот он - разносчик вируса, убийца человечества, продолжающая промысел Сатаны.
  
   Конец первого сезона.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"