Эльбрюс Нукитэ : другие произведения.

Дары Семирамиды: возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лет пятнадцать назад в каком-то сборнике фантастики я прочел рассказ "Дары Семирамиды". Рассказ врезался в память.К сожалению я не нашел оригинал. То, что написано ниже не является, плагиатом (ну может чуть-чуть) или ремейком, скорее нечто навеянное, более жестокое. P.S. Я знаю, что Семирамида женщина :о)

  Дары Семирамиды: возвращение
  3 июля 1996. 8 часов утра. Элитарный жилой поселок.
  
  - Собаки!!! Собаки лают! Идет!!!
  Сигнал тревоги разнесся по всему особняку. Степан Воркута (фамилия, между прочим, а не блатное погоняло) выскочил из джакузи и, тряся голым пузом, рванул к лифту. Даже пенные следы отставали за спешащим хозяином.
  - Степан Аркадьевич, - окликнул "гомодрил", с трудом двигая чугунной челюстью. - В ванной есть "плазма"! Могли бы спокойно посидеть...
  - А! - отмахнулся Воркута. - Вы бы еще в клозет дискотеку устроили, в биде цветомузыку провели! Я хочу все видеть детально. Где этот поганый лифт?
  - На кнопочку нажмите, пожалуйста, - посоветовал охранник.
  - Бубенчиком по темечку! - взревел Степан Аркадьевич и вжал кнопку. По въевшийся любому россиянину привычке Воркута не убирал, напряженный палец пока зеркальные двери лифта не открылись. Лифт у Степа Аркадьевича был необычный. Он ездил не только вверх-вниз, но по специально проложенным шахтам мог двигаться в разных направлениях, прибывая в любой из двадцати семи запрограммированных пунктов. Воркута коснулся на сенсорном экране значка "кинотеатр" и плюхнулся мокрой пятой точкой на кожаный диван - ничего высохнет. Даже двадцать секунд стоять не хотелось. Напротив, отражаясь в зеркальных дверях, плюхнулся неприятный, похожий на безволосую обезьяну мужчина лет пятидесяти. Степан Аркадьевич брезгливо смотрел на двойника. Живот полностью закрывал маленький пенис, только огромная красная в венах и жировиках мошонка подпирала, трудовой мозоль олигарха. Ноги казались слишком короткими, в растяжках, пупырышках и редких волосах они вызывали ассоциацию с дохлой курицей. Воркута перевел взгляд на лицо. А кто сказал, что мужчина должен быть красивым? "Живу как арбуз, - недовольно подумал Степан Аркадьевич. - Живот растет, а хвостик чахнет. Виагра уже поперек горла стоит в отличие от остального. Причем и поющие трусы тоже. Не понимаю я девушек, как можно "так" любить деньги?"
  В кинотеатре все было готово. На огромном пятиметровом OLED - телевизоре (прототип) отражалась улица элитного поселка. Краски были настолько естественны, что создавался полный эффект присутствия. Дорогая акустика передавала малейшие колебания воздуха, а новейший Хеморцеп (прототип) синтезировал прямо в помещении запахи с улицы.
  Начальник службы безопасности, такой же гомодрил, как его подчиненные, только чуток поумнее и очередная "подниматель пингвинов", одетая в легкий белый топик с шортиками, уже сидели на диване и о чем-то тихонько шептались. При виде хозяина секьюрити поднялся, а блондинка, молча, подошла и поцеловала Воркуту в лоб. "Плохой признак, - подумал Степан Аркадьевич и обратился к старшей обезьяне".
  - Дима, бомж готов?
  - Обижаете, Степан Аркадьевич, - стараясь игнорировать неприятную наготу босса, отвечал латентный гомосексуалист. - Все уже на позиции. Объект будет выведен, как только Семира... Симурандита?
  - Семирамида! - рявкнул Воркута.
  - Он самый, - облегченно согласился Дима. - Когда оный дойдет до Вашего особняка.
  - Оный!? Ишак-матрос! Так Дима, завтра, нет сегодня, как все закончиться, поедешь в город купишь учебников по русскому языку. Через неделю устрою экзамен. Услышу, очередной перл - лишу недельной зарплаты. Ты начальник службы безопасности, а не попугай Человека Дождя и тебя не оправдывает двадцатилетняя служба в милиции.
  - А кто такой Человек Дождя? Главный метеоролог страны или старший мент?
  - Все, увянь! Хотя забавно, считает он хорошо... Мне халат принесут!?
  Кто-то из прислуги, наконец, принес халат. Блондинка, Воркута никак не мог вспомнить ее имя, хотя она жила у него вторую неделю, помогла облачиться в халат.
  - Алла, - со вздохом произнесла она. - Вы каждое утро спрашиваете, сегодня наверно постеснялись.
  - И ничего я не забыл, - деланно возмутился Воркута. - Не мельтеши - садись, сейчас начнется шоу.
  Вкатили столик, сервированный фруктами. Олигарх проигнорировал еду приматов, потребовал коньяка и, усевшись рядом с девушкой, сосредоточился на экране.
  Улица вымерла людьми. Но Степан Аркадьевич знал, из каждого дома не менее напряженно наблюдают испуганные глаза.
  Первые как всегда незваного гостя почувствовали собаки и выразили свое открытие единственным им доступным способом - лаем, но лай этот не был агрессивным, предупреждающим или пугающим, напротив - псы радовались. И только потом, спустя добрых три минуты, камеры начали трансляцию.
  Он неподвижно, словно давая возможность приготовиться, стоял четко посреди поселка-кишки, разделив своей нескладной фигурой, импровизированный рай на две равные части. Вокруг нависали Дома, гигантские особняки, где-то безвкусные, в чем-то шедевральные, но объединенные одной общей чертой - элитарностью.
  - Как он миновал КПП и вообще оказался в самом центре обители благополучия? - брякнул Дима.
  - Ну, отца твоего за соскавца, - прошипел олигарх. - Выражайся как человек! Тебе уже сорок лет...
  - Это юмор, - обиделся Дима.
  - А кто он вообще такой? - встряла Алла.
  - Сам бы хотел знать, - пожал плечами Воркута. - Толи фокусник, то ли шарлатан, шут, возможно колдун, может дипломированный экстрасенс - развелось аферистов. А может все вместе взятое. Вот только...
  На краю поселка, рядом с озером стоял особняк прокурора города. Прокурор дурак, наслушавшись сказок, вместо того, что бы сидеть дома глистом, вышел к колдуну и принял у него подарок - огниво. Семирамида тогда почему-то по латыни решил разговаривать. Наплел что-то. Прокурор огниво, конечно, забрал, на диктофон телефона речь записал. И задумчиво пошел домой. Нет бы, ему за переводчиком послать, или попросту позвонить. Вот ведь какая оказия, у прокурора, пока законная жена в Черногории попу грела, очередная любовница гостила - студентка медицинского. Включил он ей запись. Студентка, особенно не напрягаясь, выдала что-то вроде: "Это огниво сжигает любую подделку, истинную вещь оставляет целой". Потом запись прослушали, перевели, оказалось немного веселее: "Это огниво очищает неправедное, праведное будет вечным".
  Где теперь тот дом? Сгорел в пепел. Абсурд, трехэтажная крепость, построенная из несгораемого камня, полыхала как облитая солярой газета, за две минуты превратившись в горстку пепла. А где прокурор? В психушке, на улице Ганнушкина. И вряд ли он оттуда выйдет. Пираманом стал, все до чего дотянуться мог - жег. Все смеялся, грозился в гиене огненной мир очистить. Даже волосы успел себе спалить. Правда, артефакт-огниво пропал. Вот так закончился предыдущий визит Семирамиды.
  Меж тем, пришелец откинул седую голову назад, улыбнулся и уверенно двинулся, к ближайшему дому. Несколько минут он стучал в дубовые ворота, игнорируя звонок, разумеется, не открыли. Хождения продолжались почти час. Пришелец был настойчивым, долго стучал, даже ругался на этот раз по-русски и нецензурно. Но никто не спешил пускать его, наконец, Семирамида поравнялся с хоромами Степана Аркадьевича.
  - Выпускайте! - приказал в рацию Дима.
  Маленькая, неприметная в огромных кованых воротах, калитка на миг приоткрылась, выплюнула низенького человечка и поспешно вернулась на место.
  
  * * *
  
  - Привет!
  Бородинский внимательно рассматривал Семирамиду. Ничего особенного, средний рост, средний вес, волосы седые курчавятся, пудельками топорщатся. Лицо обычное, бритое, уцепиться не за что. Нос прямой, зуб золотой щерится, глаза серые смешливые. Человек прохожий обтянут кожей. Одет нелепо - свитерок с виду шерстяной и плотные джинсы, на ногах калоши. Не самый лучший выбор в тридцать градусов. А этот стоит, улыбается, наверно хорошо ему ни капли пота не видать.
  - Чего молчишь? - продолжает скалиться Семирамида. Зуб на солнце так и играет.
  - И тебе не хворать, - с ленцой произнес Бородинский.
  - Слыхал про меня?
  - Разного люди брешут, - пожал плечами Арнольд. - Только я в басни не верю.
  - И правильно, - похвалил Семирамида. - Намелят языками, потом ходят в ожидании пука - расслабиться не могут. Я гляжу ты парень смелый, не робского десятка?
  - А других вариантов нет.
  - Понятно, - усмехнулся Семирамида. - Ты сам откуда будешь?
  - Знаешь мужик, - почувствовал легкое раздражение Бородинский. - Я тебе конечно благодарен, три дня считай бесплатно кормили, помыли, шмотье выдали и даже на карман денег дали. Но я не фрезеровщик, что бы детали с тобой вытачивать...
  - Не кипятись, - примеряющие поднял руки фиксатый. - У меня для тебя подарок.
  Семирамида достал из кармана джинсов сотовый телефон и протянул его Бородинскому:
  - Владей на здоровье.
  - На кой он мне? Денег все равно нет, баланс пополнять.
  - За это не беспокойся, - в раз посерьезнел Семирамида. - У тебя безлимитный тариф оплачен. Пользуйся.
  Бородинский взял сотовый. Телефон оказался, черного цвета и холодным на ощупь даже слишком. Цифр на нем не было, лишь одна большая зеленая кнопка посередке с символом трубки. Крупный дисплей отражал только уровень зарядки - батарея полная. Под экраном золотом выгравирована надпись - "Dreams come true". Должно быть марка телефона.
  - Эй, - очнулся от созерцания девайса Бородинский, - где зарядка?
  Зря только воздух сотрясал, Семирамида исчез.
  - Вот бисово отродье, - ругнулся Бородинский и, размахнувшись, бросил телефон.
  Ворота полюбившегося дома распахнулись. Двое камуфлированных секьюрити выскочили и синхронно взяли бомжа на прицел короткоствольных автоматов. Бородинский крякнул и как-то напрягся, вроде пошевелиться хочется, а сам бревно.
  - Трубку поднял, - посоветовал один из охранников.
  Бородинский затравленно кивнул и медленно, преодолевая страх, пошел к выброшенному телефону. Сотовый оказался на удивление целым. Взяв его, бомж уставился на оружие в руках секьюрити.
  - А теперь иди в дом.
  - Иду, - вздохнул Бородинский. - Иду...
  
  * * *
   30 июня 1996 ночь. Казанский Вокзал
  
  Кандидат медико-технических наук Арнольд Константинович Полуэктов, лениво сидел на толчке и читал использованную ранее в качестве туалетной бумаги газету. Почти все полосы были посвящены второму туру президентских выборов. Перевернув страницу, он не рассчитал угол обхвата и вляпался. Не велика беда: читаешь дерьмо - попадаешь в дерьмо. Полуэктов вытер остатками газеты руку, снял крышку сливного бачка и сноровисто помылся. Конечно, можно раскочегарить предварительно забаррикадированную на ночь дверь и спокойно вымыться в раковине, но сегодня за писающими посетителями мужского туалета следил гомосек Пашка. Он громогласно предлагал всем бесподобную оральную любовь за пятьдесят рублей. Поскольку желающих не наблюдалось, то Пашка запросто мог осчастливить кого-нибудь бесплатно и насильно. Быть этим кем-то Полуэктову не хотелось. Разумеется, при сильном желании гомосек дверь выломает, да и сверху, встав на толчок в соседней кабине перелезть сможет, но тут уже "судьба", а пока лучше не будить лихо. Лихо как раз решило придавить, но не ухо - Полуэктова:
  - Эй, Бородинский! - Пашка стукнул ногой в дверь. - Скоро час, переночевать пустишь?
  Свою кликуху Арнольд Константинович получил за древнюю любовь к бородинскому хлебу, а не за козлиную бороду, как полагали коллеги по цеху. Сам Бородинский был худой, маленький, можно сказать тщедушный. Поэтому напрямую послать потенциального насильника не мог - боялся. Но и смолчать значит покориться. От необходимости отвечать спасли новые посетители, судя по тихо беседующим голосам двое.
  - Господа! - обрадовался Пашка. - Не желаете по "омлету", всего пятьдесят рублей с головешки. Можем устроить "амур де труа", изобразим вертолет или паровозик, правда, уже чуть дороже - триста рублей, но я готов предоставить скидку.
  - Ноги сделал, живо п---р! - брезгливо раздался голос.
  - А что мужчина, я вам конкуренцию создаю? - совершил фатальную ошибку Пашка.
  Последовавшие звуки опровергли утверждение о везучести дураков.
  - Черт! Черт! Черт! Замочили козла, - нервно ругался второй голос.
  - Да не дрейфь - дышит. Отлежится немного и опять будет огурцы в попу засовывать, - успокоил первый. - Давай, его пока в кабинку определим, а потом бомжа подходящего поищем.
  Бородинский застыл, боясь даже дышать, всяко в жизни бывает, прихлопнут или в инвалиды определят. Тем временем мужики подняли Пашку и подошли к кабине, за которой сидел помертвевший от страха бомж. "Фууу, вроде пронесло". Мужики окрыли соседнюю, левую от них дверь и без излишней деликатности усадили гомосека на толчок. Пашка должно быть пришел в сознание и жалобно стонал. "Лишь бы не заложил! - взмолился бомж".
  - Ну и вонь, - раздался голос из соседней кабинки. - Такое ощущение, что здесь не только гадят, но и тем же питаются.
  - Да уж, - согласился второй. - У меня все желание мочиться отпало. Обнажисся, а тут зараза своими воздушно-капельными зубами хвать. Лучше потерплю.
  - Бородинский, - застонал предатель Пашка. - Там...
  - Ты смотри на него, - удивился первый. - Минуту назад помирал, а теперь хлебушка хочет. Может тебе добавить гомосятина?
  - В кабинке...сидит...паад, - не унимался противный гомосек. - Помо..гитеее...мне.
  - Ну-ка, - крякнул второй...
  Дверь больно стукнула растерянного Полуэктова по лбу. Не успел он опомниться, как его схватили за волосы и резко потащили вверх. Желая сохранить скальп, бомж поддался на приглашение и оказался перед двумя изучающими взглядами. Не смело улыбнувшись, Полуэктов медленно попятился к двери.
  - Стоять, - рявкнул первый голос, принадлежащий высокому колоритному из-за боцманской бороды мужику.
  - Ср-л? - спросил второй, широкоплечий мужчина с лысой, как депилированный зад Пашки головой.
  - Спал! - твердо сказал Полуэктов, смотря честными глазами.
  - Заработать хочешь? - неожиданно, предложил "боцман".
  Бородинский задумался. Денег не было в третьей самой печальной стадии - когда даже не предвидятся. А мужики явно деловые, решат чего - спрашивать не станут.
  - Кто же не хочет?
  - Откуда сам? - начала допрос боцман.
  - Украина Донецк.
  - Родня, какая есть?
  - Детдомовский я, а семьей так и обзавелся.
  - Паспорт дай.
  - Так нету. Продал давно, - удивился глупому вопросу бомж.
  - Понятно. С нами поедешь.
  - А вы на органы меня не продадите? - на всякий случай решил узнать Бородинский. - У меня гепатит и возможно филателия.
   Лысый заржал:
  - Твоими органами только собак кормить. Не дрейфь. Отмоешься, отожрешься, денег заработаешь. На, - лысый протянул Бородинскому сто долларов. - Потом еще дадим.
  - Что делать надо? - тихо уточнил бомж.
  - Да, не бери в голову, а то будешь, как твой приятель кровью под себя ходить. Окажешь маленькую услугу одному хорошему человеку.
  Бомж устало вздохнул. Он знал, что маленькая услуга всегда оказывается большими проблемами.
  - Как хоть звать тебя, чудо вонючее? - поинтересовался боцман.
  - Бородинский...
  Рядом медленно загибался Павел...
  
  ***
  3 июля 1996 полдень. Элитарный жилой поселок.
  
  Прошло несколько дней. Бородинского привезли в огромный шикарный особняк, находящийся не дальше чем в десяти километрах от Москвы. В первый же час пребывания его тщательно отмыли, выдали новую одежду и поселили в комнате прислуги, не забыв хорошо покормить перед сном. Ночь прошла спокойно, ему дали выспаться и снова накормили. Потом пришел неприятный дядька, назвался главой службы безопасности и объяснил задачу - забрать (если дадут) какую-то фиговину у мутного парня. Все было ясно и просто, конечно Полуэктов подозревал подвох, но что толку зря суетиться? Хотели бы убить - убили. Он даже осмелел настолько, что спросил, сколько ему заплатят? Начальник СБ, понимающе хмыкнув, выдал пятьсот долларов и еще пообещал!
  Бородинский за пару дней осмотрелся, обвыкся, даже решил подкатить к одной из горничных, но был грубо отшит. Зато разжился информацией. Оказывается, все было не так страшно. Какой-то шарлатан до диареи напугал местных олигархов, а они вместо того, что бы грохнуть шута, сидели по комфортабельным норам и потели.
  Теперь, после встречи с Семирамидой начиналось самое интересное. Бородинского привели в огромную гостиную, усадили за дубовый, явно антикварный стол и снова взяли на прицел автоматов.
  Ждал Полуэктов не долго. Запыхавшись в комнату, влетел толстячок, одетый лишь в цветистый халат, за ним более спокойно зашел известный Бородинскому начальник СБ и раскачивая гормональную волну вплыла барышня-мечта. Они расселись, так что по правую руку от Бородинского оказался охранник, по левую девушка, а толстяк расположился напротив.
  - Цацку покажи, - не здороваясь, потребовал толстяк. Бородинский молча выполнил просьбу, выложив телефон на стол. Охранник потянулся к трубке, что бы передать хозяину:
  - Не смей! - рявкнул Воркута. - Дима, ты совсем дебил? Под монастырь нас подвести хочешь? Седалище подними и внимательно посмотри.
  Дима оскорблено встал и навис над телефоном.
  - Здесь надпись какая-то.
  - Какая? - вкрадчиво произнес олигарх.
  - Не знаю, не по-русски.
  - Там написано "Dreams come true", - подал голос Бородинский. - Это значит, "Мечты сбываются".
  - Молодец, - похвалил Воркута. - У кого-нибудь есть предложения?
  - Пусть чей-нибудь номер наберет, - предложила Алла.
  - Тут всего одна кнопка, - остудил Дима.
  - Ну, так пусть на кнопку нажмет, - уточнила девушка.
  - Жми, - приказал Воркута.
  - Стой, - приподнялся начальник СБ. - А вдруг это взрывное устройство!
  - Тогда наш гость, то же погибнет, Семирамида так не шутит. Жми.
  Бородинский взяв телефон, послушно несколько раз вдавил кнопку. Бестолку, ничего не происходило.
  - Пустышка? - удивленно спросил Дима.
  - Да погоди ты, дай подумать.
  "Надежда мой компас земной, а удача награда за смелость" - Неожиданно пропел телефон, заставив всех присутствующих повскакать со стульев.
  - Чего вылупился? - быстрее всех сориентировался Воркута. - Отвечай на звонок!
  - Алле? - неуверенно, сказал Бородинский, нажав на кнопку.
  - Здравствуйте! - ударил в левое ухо восторженный мужской голос. - Можно попросить Степана Аркадьевича к телефону?
  - Вас, - Бородинский протянул трубу олигарху.
  - Кто?
  - Не знаю, мужик какой-то.
  - Ладно, - подумав секунду, решил Воркута. - Давай сюда.
  - Воркута слушает!
  - Какая Воркута? - удивился голос. - Мне Степан Аркадьевич нужен.
  - Да-да, что вы хотели?
  - Степан Аркадьевич меня зовут Леонид Фришберг, вы меня не помните?
  - Увы, нет.
  - Не удивительно, двадцать пять лет прошло. Четверть века назад, я оперировал вашу беременную жену, вспоминаете?
  - Да, - напряженно отозвался Воркута. - Начинаю вспоминать.
  - Тогда случилась несчастье ваша жена, и ребенок скончались при родах.
  - Вы позвонили мне, что бы освежить память? - начал звереть Степан Аркадьевич.
  - Дело в том, что произошла трагическая ошибка. Ваш сын жив. История детективная, запутанная, по телефону всего не расскажешь, но ребенок выжил.
  - Ты охренел? - потерял над собой контроль Воркута. - Да я вырву тебе сердце гнида!!! Какой ребенок? Мой сын умер!!!
  - Успокойтесь Степан Аркадьевич, я не вру. Понимаю ваше состояние. Знаете что? Приезжайте в клинику на Севастопольский в любой четный день, спросите Фришберга, там я все объясню и познакомлю с сыном. Вашим сыном.
  В трубке раздались гудки. Воркута растерянно оглядел присутствующих:
  - У меня сын нашелся...
  Бородинский потер внезапно заболевший правый висок.
  
  ***
  Несмотря на стресс, Воркута сориентировался быстро. Сначала приехал мутный ученый, ощупывал Бородинского, долго и нудно расспрашивал о здоровье, хотя было видно, что ему троегубо радужно. После чего бомжа с охраной погрузили в машину и отправили в место похожее на пристанище сумасшедшего ученого: колбы, реактивы, провода всякие. Итогом поездки стал звонок - ученый получил нобелевскую премию и бонусом скромный микро-инсульт. Должно быть от счастья. Возбужденная компания вернулась в поселок, где Бородинского зачем-то снова умыли, причесали и под усиленной охранной препроводили в соседний особняк.
  - Здесь миллион, как договаривались. - Огромный двухметровый амбал, со сломанными хрящами ушей, протянул дипломат.
  Воркута кивнул и передал деньги Диме.
  - Дальше что? - спросил гигант, усаживаясь в кресло.
  - Ждать, - с уверенностью, которую он не испытывал, произнес Воркута.
  Телефон в руках Бородинского, ожил знакомой мелодией: "И забыть по-прежнему нельзя, Всё, что мы когда-то не допели".
  - Да? - не дожидаясь понуканий, - ответил бомж. - Просят Вольника.
  - Это я, - усмехнулся амбал.
  Коротко поговорив, Вольник протянул руку Воркуте.
  - Не ожидал, звонили из прокуратуры - с меня сняли все обвинения. Причем я им десять миллионов предлагал, сами хотели, но не могли закрыть. Дело было на контроле непосредственно у фракции Бородавки, а коммунисты меня ненавидят. Пятнадцать лет светило.
  - Я рад, - с облегчением пожал протянутую руку Воркута.
  - Только боюсь индульгенция временная.
  - В смысле? - нахмурился Степан Аркадьевич.
  - У меня есть свой человек в счетной палате, так вот он сообщает, что коммунисты победили. Сейчас заканчивается подсчет голосов. Гарант получил всего 15%, у Бородавки остальное. Да плюс еще Селезень решил коммунистов поддержать. Я читал реальную программу коммунистов, эти твари собираются естественные ресурсы и алкоголь с табаком монополизировать государством. Так что плакал мой бизнес, да и твой тоже. Дальше одному Богу известно, что будет, так и до судебных процессов не далеко. Лично я инаугурации ждать не собираюсь, деньги уже в оффшорах, съеду от греха подальше, а там видно будет.
  - Постой, - заволновался Воркута. - А как же подтасовка результатов голосования? На прошлых выборах тоже не все однозначно было!
  - Обычная практика не сработала. У Бородавки тоже есть свои люди. Конечно, Центризбирком подтянул, как мог Гаранта. Соотношение официально не столь катастрофично, примерно 41% против 49, но битва проиграна.
  - Еще нет! - засуетился Воркута. - Дима звони Борисовне, пусть приводит Гаранта в вертикальное положение и организуй машину, едем в Борвиху.
  - У вас таблетки нет? - подал голос Бородинский. - Голова раскалывается.
  Пока ехали, Полуэктов рассматривал телефон, полоска зарядки стала чуть меньше.
  Хорошо, что хоть не трясло - где живут умные и дороги хороши; несмотря на две выпитых таблетки голова раскалывалась, болтанка могла вызывать неконтролируемую тошноту.
  Добрались быстро. Бородинского грубо вытолкнули из лимузина и быстро провели сквозь КПП. Охрана была предупреждена, поэтому препятствий не чинили. Через несколько минут бомж и компания предстали перед пьяными глазами Гаранта. Пошатывающегося главного Демократа под локоть держала женщина отдаленно на него похожая.
   Похоже, пиетета никто не испытывал. "Краше в гроб кладут, будет комплиментом, - подумал бывший кандидат наук и огляделся". В огромном холле царил полумрак. Везде нависала бронза, и пахло смесью мяты с абрикосом. В кресле сидел Апокалипсис, его лицо презрительно кривилось.
  - Что делать? - подала голос Борисовна.
  - Ждать, - емко ответил Воркута.
  "Ты поверь, что здесь, издалека, многое теряется из виду" - заголосил телефон. Бородинский нажал кнопку и неуверенно протянул телефон Гаранту.
  - Шта? - пьяно икнул Главный Демократ. - Ааааа. Ну, бывай Саша. Только, что звонил председатель ЦИК, - обратился Гарант к присутствующим. Демократия одержала победу. Я избран волей народа на второй срок, чем не повод выпить?
  Апокалипсис проворно вскочил и хлопнул в ладоши, яркий свет залил холл...
  
  ***
  Обратную дорогу Бородинский помнил плохо. К дико болящей голове, прибавились колики в обеих почках. Он несколько раз пытался пожаловаться на свое состояние, просил отвезти в больницу, но на него только поглядывали непонимающе. А когда он от (казалось бы) привычной несправедливости начал плакать, начальник охраны врезал по ушам и приказал заткнуться. Бородинскому осталось только скрючится, слиться с дверью и тихонько поскуливать.
  - Слушай Воркута, - осенило Вольника. - Неужели артефакт только одну мечту реализует?
  - Не суетись, - усмехнулся олигарх. - Я, прежде чем к тебе пойти три часа звонков ждал. Успел даже одного ученого вызвать. Пришлось двадцать штук зелени отстегнуть и в лабораторию к нему съездить, яйцеголовый огород нагородил, а по существу сказать ничего не сумел, только предложил артефакт лазером распилить. Не объяснять же ему, что это так же опасно, как русская рулетка. Удалось выяснить лишь три фактора. Загибай пальцы. Непременное наличие бомжа именно он должен нажимать на кнопку. Один человек - один звонок. И наконец, что бы прибор сработал надо находиться "в гостях" у мечтателя.
  - Ясно. Жаль.
  - Ничего, я знаю, как использовать ситуацию.
  - Не сомневаюсь, - фыркнул Вольник.
  Остаток дня прополз для Бородинского калейдоскопом. С бешенной скоростью менялись дома, лица и нарастала боль, но день растянулся во времени. Каждый получил свою мечту. Кто-то обрел близкого человека, иной набил мошну, третий похоронил партнера по бизнесу, четвертый полетел в космос..., двадцатый вернул любовь. У каждого свои мечты. И почему-то мы боимся осуществления чужих снов, ведь как хорошо, когда у соседа корова сдохла, а своя дала приплод, но об этом впереди.
   Под конец Бородинского полностью парализовало. Когда телефон зазвонил: "Надо только выучится ждать, надо быть спокойным и упрямым" - бомж даже не смог самостоятельно ответить на вызов, охранник Воркуты прижал его палец.
  - Все готов, - констатировал Дима. - Скоро помрет. Да и зарядка почти кончилась.
  - Ну и ладно, - усталым, однако довольным голосом отозвался Воркута.
  - Кончать его?
  - Не вздумай, - предостерег Степан Аркадьевич. - И телефон брать не смей. Где придурка взял, туда и доставь.
  Поздно ночью умирающего Бородинского впихнули в ту же самую расколоченную кабинку. Начальника СБ целых пять минут мучило желание забрать подарок Семирамиды, но не решился. Судьба боится храбрых, зато трусы живут дольше.
  Когда люди Воркуты уехали, в туалет опасливо, припадая, на обе ноги пробрался Пашка. Он намочил видавший разные места платок холодной водой и положил его на горячий лоб бомжа.
  - Бородинский, ты прости меня козла, - вслушиваясь в хриплое дыхание, прошептал гомосексуалист. - Испугался я тогда сильно, вот самое мерзкое из меня и поперло. У меня же никого больше нет. Только ты иногда словом перекидывался, остальные или на три буквы посылали или по-другому меня затыкали. Ты не умирай пожалуйста. Я все-все для тебя сделаю, нет, ты не подумай я не о гомосятине... Блин! - видя, что Бородинский перестал дышать, завопил Пашка. - Что же делать? Я бы сейчас все отдал!
  "И забыть по-прежнему нельзя. Все что мы когда-то не допели" - напугал Пашку телефон. Подчиняясь неведомой силе он почти против воли, засунул ладонь в карман Бородинскому, вытянул мобильник и нажал кнопку.
  - Павел Сергеевич, - раздался смешливый мужской голос. - Вас, между прочим, ждет дома отец и мать. Они вас простили, а теперь передайте трубку Арнольду Константиновичу.
  - Кому? - испуганно озираясь, переспросил Пашка. Его взгляд пролетел мимо тела бомжа и тут же потрясенно вернулся. Только что умирающий Полуэктов, сидел на грязном кафеле и выглядел совсем живым, даже улыбался!
  - Бородинскому! - рявкнула, выводя из оцепенения трубка.
  - Слушаю! - сказал Арнольд Константинович, поднеся телефон к уху.
  - Как сам? - весело бросил Семирамида.
  - Лучше не бывает.
  - Ты понял, что случилось?
  - Нет, - честно произнес Полуэктов.
  - Твой приятель первый искренне пожелал для тебя. Улавливаешь?
  - Может он просто не знал о свойствах вашего подарка? - справедливо заметил бывший бомж.
  - Поверь мне, - усмехнулся даритель, - это не важно.
  - И что теперь?
  - Посмотри на экран телефона, ничего не замечаешь?
  - Зарядка полная?
  - Верно. Теперь стоит нажать кнопку любая твоя мечта воплотиться. Мечтай аккуратней Арнольд Константинович, обратной дороги не будет...
  В трубке раздались гудки.
  Бородинский посмотрел на испуганного Пашку, подмигнул ему и нажал кнопку...
  Надежда - мой компас земной,
  А удача - награда за смелость.
  А песни...
  Довольно одной,
  Чтоб только о доме в ней пелось.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"