Элледен : другие произведения.

Проигрыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монохром Фактор, Акирогане, бред... Короче, один псих писал, второй бетил и оба в процессе курили тапки, вымоченые в йаде.

  Проигрыш.
  
  Фандом: Monochrome Factor
  Автор: Ихээте нис`Тень
  Бета: Лиссёна, Реген ака Дождь
  Жанр: OOC, romance, drama
  Название: Проигрыш
  Пейринг: Акира/Широгане
  Размер: мини..?
  Размещение: с уведомления - куда послали-то.
  Рейтинг: РG
  Содержание: что бы ни делал - здесь всё равно проиграешь.
  Статус: закончен
  Дисклеймер: мне и не надо
  Примечание: зверь-обоснуй не то, что рядом не валялся, вообще живет в параллельной вселенной и с автором они друг другу не представлены. Мангу автор не читал, но это исправит... наверное.
  Предупреждение: бросаемые в него тапки автор пропитывает йадом, высушивает и курит. Вместе с бетой. Поэтому можете бросать - у нас как раз заканчивается запас, а вдохновения ещё много.
  Перебечено и поправлено
  По этому фандому первый дописанный фанфик.
  
  
  Больно...
  Видеть, чувствовать твои прикосновения, вдыхать запах. Больно...
  Я не выдам ничем, что готов от одного взгляда зайтись криком. Смогу. Сдержусь.
  Больно...
  Не трогай меня, пожалуйста. Я не железный, не вынесу этой пытки. У меня уже почти нет сил.
  Больно...
  Господи, за что? За что?
  Я не могу тебе сопротивляться. Да, боль давала силы, но она же уничтожает. Всё.
  Снова:
  - Акира-кун... Я так люблю тебя...
  Не надо. Зачем? За что?! Ты не слышишь себя со стороны. Акира - твой взгляд останавливается, цепляется. Так всегда, когда ты видишь какую-то помеху. Сам ты об этом можешь и не знать, но я-то вижу. Я люблю тебя - вспоминаешь что-то. С похожим выражением на фотографии уехавшего в Италию на заработки мужа смотрит моя тётка. Нежность, любовь, грусть, уверенность в возвращении, во взаимности... Так говорят тем, кого нет рядом, но кто обязательно вернётся.
  Больно.
  Поначалу боль понимания, что ты любишь не меня, давала силы сопротивляться. Отстраняться, избегать прикосновений, ругаться... Ровно до тех пор, пока я не узнал, кому предназначаются все твои слова и ласки. Дальше было только разрушение.
  Тогда, когда мы только встретились, твоё поведение показалось мне игрой и не зря. Я её принял, не вдаваясь в подробности и не зная правил. Принял, уже тогда предчувствуя проигрыш.
  Больно.
  Я думал, что умру, когда ты исчезнешь. Ошибся и даже почти собрал по кусочкам душу, но... ты вернулся. И собранное разлетелось мелкими брызгами - ведь однажды разбитое охотнее целого поддаётся уничтожению.
  Сколько я уже не сплю? Не знаю. Не могу. Происходящее не оставляет меня даже во сне, лишь подчёркивая то, что я не замечаю днём. Взгляд. Жесты. Интонации. Нежность, предназначенную другому. А у меня нет сил даже завидовать. Радуюсь только тому, что не бужу тебя каждый раз, когда просыпаюсь с криком. Во сне сдерживаться я не могу, но и допустить, чтобы ты узнал правду... нельзя. Ни в коем случае.
  Больно.
  Грустно и немножко смешно сознавать свою слабость. От меня осталось слишком мало, я уже ничего не могу. Хотя нет, на кое-что я всё ещё способен: могу выполнить твоё желание. Если ты будешь счастлив - так ли много значит мой проигрыш? Даже если я проиграл не только любовь, но и жизнь? Проиграл намного раньше, чем вступил в игру?
  Больно... Это ничего, так даже лучше. Не надо отвлекаться на мысли, что все те, кому доверял, видят не меня, а...
  Руюко... Король Рэй, запертый в моей душе... Прошу на выход, с вещами. Хоть иронию-то я могу себе позволить, умирая? Иди, Рюуко. Он любит тебя. Ждёт. Только...
  - Широгане.
  - Да?. . - Только увижу эти синие глаза. Проигрыш. Больно? Жалеть не о чем? Теперь я, хотя бы, знаю, какая она - любовь
  - Я люблю тебя, Широгане.
  А умирать, даже сознавая своё полное поражение, совсем не больно. Хоть это радует...
  
  
  У меня странное и страшное ощущение, что я проиграл. Проиграл заранее.
  Если не 'перегибать палку', то Акира хотя бы не шарахается от меня. Страшно. Страшно каждый раз, когда я его обнимаю: мальчик на долю секунды обмякает и тут же вырывается. А в любимых глазах вспыхивает что-то похожее на... боль?
  Нет. Я не могу потерять его, как однажды потерял Рюуко. Не могу.
  Я знаю, Акира привязался ко мне, но как же этого мало... Почему, получив каплю, мы всегда жаждем получить всё? Иногда кажется, что его поведение - игра. Словно ритуал - обойтись можно, но не хочется...
  Так почему меня не оставляет чувство, что в этой игре я заведомо проиграл?
  Как же так получилось?
  Я любил Рюуко. Действительно любил. А мальчик был лишь оболочкой, в которую заключён мой Король. Но... Когда средство стало целью? Когда мне стали причинять боль его оскорбления и отчуждённость? Я думал, что смогу. Что сумею его очаровать, заставить полюбить меня, доверять, и тогда Рюуко будет гораздо проще вернуться - ведь мальчик не станет этому сопротивляться. В какой момент для меня стали важнее чувства Акиры? Когда я стал говорить 'Я люблю тебя' не Королю, а русоволосому мальчишке с дурным характером, а его взаимность оказалась важнее всего остального?
  Когда я понял, что любимые глаза - зелёные, а не вишнёвые?
  Я не могу ничего поделать. Я люблю Акиру, именно его. Одна мысль о пробуждении Рюуко причиняет боль. Я не хочу. Не хочу терять своего мальчика.
  Если всё оставить на своих местах, то шансов на победу у нас нет. Но пробудить Короля - убить Акиру. Теперь я понимаю, что имел в виду Ко. Мальчик растворится, станет частью Рюуко. Мой Король всегда быль очень сильной личностью, он не потерпит конкурентов, даже если 'конкурент' - его собственное воплощение.
  - Акира-кун... я так люблю тебя...
  Люблю, поэтому не могу не видеть, как он замыкается всё больше. Как не спит, а, едва забывшись, просыпается, пытаясь сдержать крик. Он стал ещё больше меня сторониться. Поэтому прикидываюсь спящим, будто не знаю о том, что происходит каждую ночь. Почему Акира не позволит помочь? Почему?!
  Вот сейчас сидит на кровати, опустив голову. Лица не видно. Это тревожит... Нет, не так. Это пугает, сводит с ума. Все инстинкты кричат, что вот-вот случится непоправимое.
  Да что происходит?! Кокучи поблизости? Нет, не чувствую их. Да даже если бы и были... Я никому не позволю причинить вред моему мальчику. Никому и никогда. Проклятье! Я не желаю пробуждения Рюуко, более того - всеми сила оттягиваю момент, когда это потребуется.
  Почему же так тревожно? Почти как...
  Как перед гибелью Рюуко! Только острее.
  - Широгане? - голос Акиры какой-то бесцветный и очень ровный. Слишком ровный для него!
  - Да? - Встречаюсь взглядом и задыхаюсь от эмоций, плещущихся в таких любимых глазах, так похожих по цвету на обманчивую зелень болот. Не только по цвету...
  Но чувства из них медленно уходят. Последней исчезает боль, оставив только странную умиротворённость. Похожий взгляд я видел лишь однажды, ещё до своего изгнания: у какого-то заговорщика, когда его вели на эшафот. Когда решение уже принято и приведено в исполнение, и остаётся только принять, сознавая, что это твой собственный выбор. Что ты проиграл.
  Акира? Что...
  - Я люблю тебя, Широгане...
  Нет. Нет-нет-нет! Это не то, о чём я думаю! Не...
  
  
  - Широгане, ты...
  - Рад тебя видеть, Рюуко, - Син одарил сидящего перед ним мальчишку сияющей улыбкой русоволосого паренька с безжалостными вишнёвыми глазами. Только длинные ресницы скрыли боль, на долю секунды полыхнувшую в пронзительных небесно-синих глазах Короля Теней. Впрочем, Король на то и король, чтобы уметь скрывать свои чувства. От всего мира. Навсегда.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"