В школе брат всегда шумно, все-таки дети. В самый разгар послеурочного времени, когда становишься уже совсем свободным, когда можно будет прыгать, скакать, кричать. Наконец-то. Я в детстве был довольно тихим, замкнутым, необщительным. Впрочем, таким в целом остался. Брат плюхает рядом со мной свой рюкзак, я улыбаюсь ему, он долго возится с ботинками, курткой. Как всегда жутко перекручивает шарф, приходится помогать, расправлять так, чтобы ему в шею не дуло. Он попутно что-то рассказывает о своем однокласснике, еде в столовке, какой-то компьютерной игре. Слушаю вполуха. Пока брат прощается с кем-то из приятелей, мой взгляд останавливается на оконном стекле, где приклеены бумажные фигурки. Звезды, елочки, ангелы. Все цветное, а ангелы белые. Бумажные. Скоро Новый Год. Вместе с ангелами мне вспомнилось, что когда я был примерно в возрасте брата, класс третий примерно, со мной учился мальчик, который был неуспешен во всех предметах, кроме труда, потому что рисовал и вырезал он гениально. И наши окна в классе тоже всегда были обклеены его фигурками... Сейчас я не вспомню не его лица, не его имени. Он тоже был тихим, незаметным, а после третьего класса просто пропал. Говорили, что перешел в другую школу.
Брат, наконец, распрощался со всеми, мы вышли на улицу. С неба сыпался снег. А с окон школьных на меня молча смотрели бумажные ангелы. Снег падал, а я понял, что должен вспомнить его имя...
Дома вытащил свой старый школьный альбом из начальной школы. Нашел я его без труда, в углу фотографии. Потом разыскал старые списки. Вспомнил фамилию... Звали его Сашей. Как и меня. А рядом с фамилией стоял номер телефона. Я долго сжимал в руке трубку, все не рискуя позвонить. Все-таки столько времени прошло...
Назавтра позвонила Лика, моя официально для всех девушка, позвала праздновать Новый Год в ее общагу. Честно говоря, я привык встречать Новый Год в кругу семьи, да и вообще никогда особо не стремился, как жило в народе, на "свободу". Родители у меня были адекватными, брат уже подрос и не доставал, да и обладание своей комнатой было весомо. Никто ко мне не врывался, к тому же, живя отдельно, пришлось бы думать о многих не сильно приятных вещах.
Но в этот раз я согласился, а родители вроде даже были рады, что их угрюмое чадо наконец то куда-то ушло по своей воле. Все-таки я действительно был замкнутым человеком. Друзей не наблюдалось, а когда девушка появилась - мама была вне себя от счастья... Я только вздыхал. Мой роман с Ликой носил скорее вынужденный характер, у Лики была девушка, но в нашем гомофобном окружении ее бы не поняли, я был неким прикрытием. По сути - мы были друзьями. Я же тогда не интересовался никем, а иногда ловил себя на мысли, что оба пола нравятся мне одинаково. Точнее - в этом смысле не нравился серьезно никто.
В общагу тридцать первого декабря мы завалились по уши в снегу и с пакетами, забитыми продуктами и выпивкой, часов в одиннадцать вечера. В помещении царил хаос. Бегали полунаряженные девушки, кто-то пытался приклеить к стене серебристую пушистую гирлянду, на стенах были поналеплены бумажные снежинки. Я улыбнулся, вспоминая фигурки ангелов на школьном стекле. Из раздумий меня вывела Лика, всучив какие-то коробки и отослав к Марине. Ее девушку я знал. Единственный, кто вообще об этом знал. В глазах остальных они были просто давними подругами, а у них все серьезно аж со школы... Вручив посылки Маринке, даже помог распихать их по местам. Маринка устало мне улыбнулась. Куртку я бросил у них в комнате, потом пробежался по знакомым, стараясь по мере сил что-то сделать. Меня даже какие-то знакомые Ликины девчонки отловили - попросили помочь застегнуть платье. Я, конечно, смутился, но справился. Меня назвали милым и отпустили на волю. Когда собрался уже возвращаться к ребятам, по пути встретил Лику - она протянула мне пачку белой бумаги.
- Слушай, спустись на два этажа, там у Саши бумага кончилась, он просил занести, - Лика устало выдохнула.
- На второй то есть? А как я его найду? - я аккуратно сложил листы.
- Он там один по сути. Скорое всего - в конце коридора, в черном бадлоне. Сашу Кирьянова спроси.
Я кивнул в ответ. Имя меня насторожило... Как будто я слышал его раньше, только вспомнить не мог никак.
На втором этаже свет горел только в первой части коридора, где-то вдали мигала лампа, у окна темнел силуэт. Я шел быстро, человек не оборачивался, в темноте было видно только то, что он был одет в черный бадлон с высоким воротником.
- Ты Саша Кирьянов?
Парень повернулся, у него были светлые волосы... Как у того, с нашей классной фотографии.
В мозгу щелкнуло.
Бумажными обрезками был завален весь подоконник, на одной части окна были прилеплены фигурки, а он держал в руках недовырезанного бумажного ангела.
За окнами падал снег, хлопьями. Только ангелы тихо наблюдали, как улыбаются друг друга два человека...