Lothwen : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  НЕ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ГОД
  
  
   Не самый лучший год
   Он движется вперёд
   А ты - домой
   Курить и скучать...
  
   "Сегодня ночью"
  
   Здравствуйте, дети бесцветных дней!
   Если бы я был малиново-алой птицей,
   Я взял бы тебя домой...
  
   "Аквариум"
  
  
  
  Пролог.
  
  Странная тишина. За окнами вьётся метель, дрожат ветви деревьев, чёрные на фоне света раскачивающихся от ветра фонарей, а здесь - тихо, тихо и совсем темно - окна наглухо задёрнуты тяжёлыми чёрными портьерами.
  
  Она говорит: "Пришло безвременье".
  
  Она сидит неподвижно, прислонившись к стене, запрокинув голову и глядя в потолок невидящими, пустыми глазами. В комнате тоже пусто, только пол, потолок, четыре стены. Пол выстлан старыми, отсыревшими досками, из щелей в окне еле-еле дует холодный ветер.
  
  Я хочу встать, подойти к ней, сжать её руки в своих. Не могу себя заставить.
  
  Не знаю, что дальше - зима, весна, холод, лёд, смерть - больше ничего не осталось. Ни-че-го.
  
  "Убей меня...- тихо произносит она, - Вот нож. Просто перережь эту нить. Мне больше нечего терять.
  
  Спаси меня... Пожалуйста", - голос вновь сливается с тишиной.
  
  В голове начинают тикать часы.
  Сначала - медленно.
  Потом - быстрее.
  Быстрее.
  Тик-так-тик.
  Тик-тик-так.
  
  Так.
  
  "Убей меня. Сожги моё тело и развей пепел по ветру. С моста.
  
  Я не хочу оставаться на этой земле.
  Ничем. Ни лесом, ни травой, ни рекой.
  Я хочу умереть".
  
  "Что ж,- говорю я,- никто тебе не мешает. Возьми, в конце концов, сама этот нож, перережь вены. Можешь для большего эффекта заколоться. Это красиво, в некоторой степени. Главное, помогает".
  
  Снова пустой взгляд. Её мысли от меня сокрыты. Я слышу только тишину. Она - тоже тишина. Ненавижу её. За всё. За то, что за окнами - последняя зима. За то, что она сидит в темноте напротив меня и смотрит мне в глаза. За то, что я - никто.
  
  "Ты и так скоро сдохнешь: через месяц, через неделю, может быть, через год тебя не будет в живых. Твоя болезнь неизлечима. Ты сама это знаешь. Куда торопиться?.. Смерть и так стоит у тебя за спиной".
  
  Кровь течёт по доскам, заливает щели в полу. Липкая, солёная на вкус.
  
  Больше ни слова.
  
  Тишина.
  Тьма.
  Безвременье.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"