Художник рисовал картины. Я смотрела в окно. поезд уносил меня все дальше и дальше. Мерный стук колес отдавался в голове скучной однообразной музыкой. Я видела дождь. Он медленно стекал по стеклу, оставляя за собой влажные дорожки, похожие на те, что оставляют слезы на щеках девчонки.
Слезы дождя оставались, а вид за окном постоянно менялся. Художник рисовал картины и переставлял их для меня. Поезд несся вперед, оставляя в беспорядке картины Художника.
Я смотрела в окно. Ветер трепал листву деревьев. Пока они знакомые и родные, но я знаю, что завтра я открою глаза и, увидев эти же деревья, не узнаю их. я не найду заметных отличий, но я пойму, что они не те. Художник хотел изобразить их схожими, но не смог. То ли яркие лучи чужого солнца, то ли теплый непривычный ветер помешали ему... я не знаю этого.
Я люблю простор. А еще больше бесконечный простор. Будь это безбрежное море, где вода сходится с небом, или бескрайняя степь, по которой вечно можно идти, и все-равно будет казаться, что стоишь на месте.
Художник знает об этом.
Я смотрела в окно и видела море, то самое море до облаков, и видела степь, и то, как ветер колышет бесконечный ковыль.
Поезд несся вперед, унося за собой время. И Художник должен был сменить свои краски. Наступала ночь. Осталась лишь одна тень. Серый и черный. И золотой. Золотой? Художник спрятал золотую краску, но нечаянно разлил ее. И теперь множество звезд смотрело на меня с бездонного черного неба. Множество звезд и луна, которая отражалась в темной воде, оставляя на ней далекий след, дорогу, вымощенную волной.
Я смотрела в окно и радовалась тому, что уходит время. Скоро я снова увижу день и новые картины, нарисованные Художником.
Может быть я увижу горы. Под которыми течет бурная река, и пики которых поднимаются до небес, а на склонах стоит необыкновенный лес.
А может быть я увижу поля с луговыми цветами, среди которых растет один прекрасный голубой василек. Я буду лишь знать, что он там, но не смогу увидеть его, сокрытого от меня густой высокой травой.
Может это будет огромный город со множеством зданий и бесконечным количеством людей, среди которых нет ни одного знакомого лица.
А вдруг я увижу сказку? Тот мир, в котором живет Художник?! Много-много лет я ищу этот мир, и я сразу же узнаю его. я буду идти по бесконечным степям, буду плыть по безбрежным морям, я буду взбираться на высокие горы... Художник создал все это для меня, а я потерялась в его картинах...
Но что бы я только не отдала за то, чтобы разыскать среди них Художника. Того, кого я так долго ждала...