Елисеевы Мария И Светлана : другие произведения.

Цветы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "И может быть, когда-нибудь эти цветы расскажут мне о том, что ты нашла наконец эту вечную необъятную свободу и ласковый долгожданный покой..."


Цветы

  
  
   Я смотрела на колеблющиеся цветы, склонявшие свои головки в такт ветру.
   И почему говорят, что цветы живые? Хм...жизнь вообще странная вещь. Вот, например, чего ради я сегодня пришла сюда? Оплакивать жизнь? Что-то не похоже на то...хотя, пожалуй, места лучше и не подыщешь. А с другой стороны, может и наоборот - только тут мы начинаем любить жизнь. Незабвенно. Эгоистично. Да-да, как раз то слово! И как бы вы не плакались, вы все равно все больше ощущаете несказанную радость от того, что живете.
   И с чего говорят, что тут жизни нет? По-моему, так самое жизненное место! Попробуй найди где-нибудь еще столь ясное солнышко, столь нежные цветы... А березы! До чего же здесь красивые березы! Покой...и свобода. Вообще, душа человека всегда ищет эти две вещи. Может в них и заключается жизнь? Забавно, что человек находит их именно здесь. Парадокс? Опять же как и все в этом мире...
   Ты ненавидела жизнь, но ведь ты искала свободу. Сказка о Двери, уводящей в Твой Мир... Ты придумала его и поселила в него живых существ, научила их мыслить, разговаривать, ты научила их Жить... ты придумала сказку и сама в нее поверила.
   Однажды, ты найдешь Дверь, которая откроется пред тобой и проведет тебя в Тот Мир... Свобода...
   Мечты ушли. Рассыпались в ночной тишине. Кто-то пришел и посмел войти в Этот Мир. Они хотели украсть его, отнять у тебя... Предательство?! Как посмели они? Ведь они были друзьями?!
   Предательство...нет, теперь я знаю, что в жизни всегда случается так, как хотим того мы. Ты сочинила легенду о себе, и предательство было неотъемлемой ее частью.
   Самая страшная вещь на Земле - предательство. Твое воображение так ярко рисовало его, что тебе стало просто необходимо сделать его реальным. Нет...твой разум даже не думал о том, что ты можешь обманывать саму себя. Ты бы просто не поверила в это. Конечно же, зачем? Ведь это часть задуманной легенды, где белое вдруг окрасится черным, где друзья станут врагами, где время поменяет свое течение... ОДНА! Ты ненавидела одиночество, и, тем не менее, всеми силами рвалась к нему.
   Свобода...да, теперь...наконец-то СВОБОДА! Ощущать себя покинутой, забытой, предательски брошенной...тебя мучило это, но ты чувствовала свободу и радость. Это правда была не та искренняя детская радость...это было наиграно, придумано...тобой. Но ведь ты не думала об этом, стараясь поверить, что Это Правда.
   Теперь стоило завершить печальную легенду.
   ...но вначале стоило воплотить Твой Мир в реальность...Безобразный, Пустой, Грязный, Заброшенный...Ты сделала его таким, дабы показать всем, КАК ОНИ ПОИЗДЕВАЛИСЬ НАД НИМ!
   Вино, сигареты, наркотики, таблетки, подвалы... все тихо и ужасно разбивалось с легкой иронией на губах. Мечта? Да что б вы понимали в ней? Разве не видно, она подохла в этой ДЫРЕ, - и наигранный безумный смех рассыпался в тишине.
   Но сказке следовало иметь красивый конец. Свобода...она одна осталась от твоего прекрасного мира. Но теперь она превратилась лишь в краткий миг освобождения от жизни, и он непременно должен был быть прекрасным.
   Вода...да, прежде она была любимой стихией, но именно поэтому ты и отказалась от нее. Нет... что-то другое...такое, в чем бы можно было почувствовать СВОБОДУ.
   Краткий миг. Миг счастья. Счастья? Быть может...или миг первого здравого проблеска, задушенного надуманной жизнью...быть может, ужас...раскаяние??? Я не могла знать твоих мыслей, а теперь уже не узнаю никогда.
   Этот миг. Нежный ветер подхватит тебя, а ты растворишься в нем... Так прекрасно должна была закончиться Твоя Сказка. Но от реальности не уйти. А реальность оказалась безобразной.
   Грязная кровь на асфальте. Разбитое лицо. Липкие, спутанные в этой противной жидкости, волосы. Неестественно вывернутая рука с пальцами, выбитыми и ласково трогающими камушки на бетонном паребрике. Зачем писать об этом? Затем, что нельзя закрыть глаза на правду.
   Жизни больше нет...Или...что-то же должно было остаться?
   Остался Мир. Нет, мы не погубили его. Ты рассказала нам о нем, а мы сумели сберечь его.
  
   Цветы...голубые, розовые, белые...Они так радостно росли на неприметной могиле. Они живые. Да-да, живые! Я буду приходить сюда каждый день и дарить тебе ту нежную жизнь, от которой ты ушла. И может быть когда-нибудь эти цветы расскажут мне о том, что ты нашла наконец эту ВЕЧНУЮ НЕОБЪЯТНУЮ СВОБОДУ И ЛАСКОВЫЙ ДОЛГОЖДАННЫЙ ПОКОЙ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"